Жены декабристов Женщины-не бабы!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 03.07.07 00:55

Во-первых, еще раз прошу имя мое не коверкать,
А я не могу понять: Фася - это что настоящее имя? :D
во-вторых, на "ты" мы еще не переходили
Прошу прощения.
Во-первых, еще раз прошу имя мое не коверкать,
Блин, прямо как в Шотландии времён завоевания её Англией. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 03.07.07 01:40

ааа, т.е. здесь мужчины знают - как повели бы себя женщины в аналогичной ситуации, по тем словам, которые они здесь написали.
Безусловно.
Героический-не героический... но незаурядный
Он нормальный. Ничего особенного, повторяю.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 03.07.07 08:30

Значит, Иоанн Васильевич, каждый останется при своем мнении. Кстати и сами декабристы не считали поступок своих жен "ну ничего особенного".

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.07.07 12:53

Одессит писал(а):А я не могу понять: Фася - это что настоящее имя? :D
Прошу прощения.
Блин, прямо как в Шотландии времён завоевания её Англией. :lol:

Да, я шотландская девушка Фася! =.....

Это была тонкая попытка познакомиться? =..... Я оценила! =......))

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 03.07.07 23:49

Гм... Там ошибочка с цитатой вышла...
что такая жена была не сама по себе, а членом могущественного клана многочисленных родственников.
Какие к чёрту кланы в России? Вы ещё Верону XIII-века припишите.
Этож Раша, а не Шотландия.
Фася писал(а):Да, я шотландская девушка Фася! =.....

Это была тонкая попытка познакомиться? =..... Я оценила! =......))
И эта туда же....
ФАСЯ, ДА КОМУ ВЫ ЗДАЛИСЬ?

Фася
любитель

Сообщение Фася » 04.07.07 00:11

Одессит писал(а):
Слава Богу, Вы меня успокоили =.) В смысле - это здорово, что я здесь никому не нужна. А насчет кланов - это как у Лелика, видимо, упор делается на стилистику и ее мы сейчас будем обсуждать? Кланы, роды, семьи - можно разными словами называть, а суть в одном - попробуй такую женщину обидеть и родственники этого так просто не оставят. Поэтому и уважали. А как же. Мужчины уважают силу. Это только слабого они могут гонять, как вшивого по бане.

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 04.07.07 00:17

Мужчины уважают силу. Это только слабого они могут гонять, как вшивого по бане.
Стереотипно мыслите.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.07.07 19:15

Да не стереотипно. Просто по себе судят.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.07.07 20:35

Жены декабристов - это, конечно, показательный пример, но такой далекий... Давайте что-нибудь поближе возьмем.

На одном из медицинских сайтов, посвященных борьбе с лишним весом, нашла рекомендацию, что терапия избыточного веса - дело всей семьи, члены которой должны отказаться от присутствия в домашнем рационе и вообще в доме всех продуктов, запрещенных худеющему: мучное, картофель, сливочное масло, сладкое, бананы, пиво, жирное мясо, колбаса, сало, чипсы и проч. Подумалось - многие ли мужчины готовы на такие лишения ради своих жен? Вопрос этот энное время назад мелкал, и ответ был кем-то дан такой, что, типа, ничего, пускай волю тренирует. Вот, вспомнилось, к слову о дишениях.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.07.07 20:39

я бы попробывал разок, днем забегал бы пицеррию,
а вечером бы с постной миной трескал с женой салатики. :D

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.07.07 22:45

Че-то я не понял - худеет один человек, а на диете сидят все?
Что за фигня?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.07.07 22:51

Представьте, такая вот фигня. Либо семья помогает человеку справиться и минимизирует вероятность срывов, либо "ложит" на него: мол, справляйся сама, а нам не забудь картошечки с сальцом нажарить. Вот я и хотела узнать про лишения. А то все мы можем страсти рассказывать про Сибирь - а всего-то картошечки с сальцом готовы лишиться?

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 08.07.07 22:58

Какая гадость...."картошечка с сальцом".

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.07.07 23:44

А еще... А еще худеющей жене надо телевизор запретить смотреть. Совсем. Там ведь кулинарные передачи, реклама и всякое такое. И по улице водить в противогазе - а ну как запах соблазнительный из шашлычной?
И детей тоже ограничивать в еде необходимо? Тогда надо озаботиться освобождением от физкультуры на все время учебы в школе.

Пример идиотический. Я еще понимаю, когда у жены аллергия или с легкими проблемы, и стоит вопрос - курить у форточки или нет. А тут очень похоже на блажь, бо в эффективность такой "терапии" я не верю. Как и в эффективность борьбы с лишним весом вообще :)

Придумайте еще что-нибудь.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 08.07.07 23:45

Если мужик работает физически, то без мяса, хлеба и прочей калорийной хавки ему не обойтись. Да и умственный труд - на голодный желудок сильно не поработаеш.
А если в семье растут дети, то тоже нефиг им приседать на диеты вместе с мамашей, им надо расти, у них формируеться тело.

Короче, если готовиться мясо - то все едят мясо, а худещая пусть налегает на гарнир, едим борщ - себе побольше жидкого ну и там поменьше хлеба.

Короче, отдавайте лучшие куски ближнему - убиваете 2-х зайцев. :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 08.07.07 23:48

Тетушка Чарлея писал(а):На одном из медицинских сайтов, посвященных борьбе с лишним весом, нашла рекомендацию, что терапия избыточного веса - дело всей семьи, члены которой должны отказаться от присутствия в домашнем рационе и вообще в доме всех продуктов, запрещенных худеющему
Собственно, имеем, судя по всему, просто очередную реинкарнацию идеи "групповой" "терапии". По сути, веяние моды. Такой же, как мода на всяческие диеты, в неимоверных количествах печатаемые в разных изданиях для страждущих дам.
Тетушка Чарлея писал(а):Подумалось - многие ли мужчины готовы на такие лишения ради своих жен?
Полагаю, что многие.
Только вопрос упирается в обоснованность применения данной методы. IMHO, применение такого подхода оправдано сравнительно редко. Но некоторые применяют сей принцип даже для "лечебного голодания", начитавшись книжек и наслушавшись подруг. Состояние и желания других членов семьи не очень-то учитывается. Ведь если что, в ход идёт такой "аргумент":
Тетушка Чарлея писал(а):Представьте, такая вот фигня. Либо семья помогает человеку справиться и минимизирует вероятность срывов, либо "ложит" на него
То, что иным дамам может оказаться достаточным и более полезным и эффективным, пардон, жрать меньше, или двигаться больше, при этом даже не рассматривается. Ведь это же так сложно! Пусть все помогают!

Примерчик, очень хорошо иллюстрирующий настоящий подход к вопросу.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.07.07 23:50

Лучший способ из имеющихся - физкультура и спорт.
В домашних условиях - приседания и наклоны. Можно с веником.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.07.07 23:53

По-моему, картина предельно ясна. Все горазды осудить мифических баб за нежелание идти на жертвы, но пожертвовать минимально своим комфортом согласился один Мандарин, да и тот потом передумал.

ИВ, с Вами обсуждение медицинских вопросов вообще не имеет смысла, после Вашего мнения о вреде ОК и абортов.

Заметьте, никто не предлагал морить голодом. Были перечислены продукты, которых не должно быть в рационе. Как будто мужчине или ребенку может повредить отказ от сала, колбасы, тортов и чипсов. Хе-хе. Нет, это просто нежелание жертвовать своим комфортом.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.07.07 23:57

Тетушка, а вы капризы Екатерины Второй за жизненную необходимость не выдавайте.

Если кому-то невозможно видеть, как я ем колбасу - кто-то может выйти в другую комнату.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.07.07 00:01

Zol51 писал(а): То, что иным дамам может оказаться достаточным и более полезным и эффективным, пардон, жрать меньше, или двигаться больше, при этом даже не рассматривается. Ведь это же так сложно! Пусть все помогают!

Примерчик, очень хорошо иллюстрирующий настоящий подход к вопросу.
В каком смысле? Речь именно и идет о том, чтобы жрать меньше. И не просто меньше, а ещё и не жрать того, чего нельзя. И если все остальные не помогают, а лопают торт перед носом - то да, это сложно.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.07.07 00:04

Поверните нос в другую сторону, это несложно.
А если у худеющей такая слабенькая мотивация, что ее тортик из колеи выбивает - то ни хрена она не похудеет.
ИВ, с Вами обсуждение медицинских вопросов вообще не имеет смысла, после Вашего мнения о вреде ОК и абортов.
Тетушка, а вы у нас адепт школы эзотерической медицины им. Эрнста Мулдашева. Один импринтинг чего стоит. При этом на телегонию, по-моему, забит болт, слишком неудобная гипотеза.:)

А уж после ваших заявлений о вреде молока и мяса (было такое, было) нет смысла обсуждать вопросы кулинарные. :lol:

Я говорю - придумайте что-нибудь еще. Вот я про курево придумал.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 09.07.07 00:05

Иоанн Васильевич писал(а):Если кому-то невозможно видеть, как я ем колбасу - кто-то может выйти в другую комнату.
Картошечку Вам кто-то должен пожарить, или где?

Да что там, все ясно. Ах-ах, не готовы в двухкомнатную квартиру вместо пятикомнатной, ах-ах, бабы-звери, не хотят ничем жертвовать! А тут колбаску от сержца отрывают! Что ж тогда, если кому -то приспичило в Сибири поработать - нехай сам работает. А она в Москве пока потусуется. Ишь, закапризничал.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.07.07 00:05

А курс уколов тоже всей семье разом прописывать для облегчения страданий больного? Из той же оперы.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 09.07.07 00:07

Тутушка, ну чудите.
я слабо представляю, как это можно сказать ребенку, типа
а ну перестань есть мороженное или торт, а то вот мама худеет,
а ты - не даеш.

Попробуйте худеть назло, доказать себе или кому-то, что можете.
Есть еще трава расторопша, похудеете за полгода и без диет.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 09.07.07 00:07

Картошечку Вам кто-то должен пожарить, или где?
Жарить жарь, а есть самой не обязательно.

Необходимость отказа других членов семьи от еды является полной чушью.
Последний раз редактировалось Иоанн Васильевич 09.07.07 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить