Конкурсы красоты.Мисс Вселенная.Мисс Зажопинск.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ничего подобного. Если я еду на Хаммере по пустому шоссе, не ограниченному в скоростном режиме с идеальным дорожным покрытием со скоростью 6 км/ч, потому что хочу рассмотреть диковинную птицу фламинго, пасущуюся у озера - то с точки зрения одних, я теряю время, а с моей точки зрения - ловлю положительные эмоции. 
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ничего подобного. Ситуация рассматривается в применении исключительно к объекту в достижении конкретной цели. Не надо очередных домыслов. Если Ваша цель - рассмотреть фламинго, то времени, безусловно, Вы не теряете, но если Ваша цель доставить письмо, то Вы теряете время рассматривая фламингоТетушка Чарлея писал(а):то с точки зрения одних, я теряю время, а с моей точки зрения - ловлю положительные эмоции.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Офф
Выж видите - как сложно (с точки зрения некоторых) достаточно пОлно сформулировать термин женщина легкого поведения... А уж тем более отнести его к индивидууму. Причём этот самый процесс ненужных согласований усложнять и опротестовывать не соглашаясь даже с термином "демагогия"...
Лично я не вижу смысла... Для кого-то и фекалии - хлеб насущный.
Мир многообразен. Главное не уподобляться ...
Для соблюдения "при прочих равных". В первом случае хаммер в лесу...ВВП писал(а):Товарищи теоретики, я все понимаю, одного не пойму - зачем вас на хаммере на шоссе понесло?
Выж видите - как сложно (с точки зрения некоторых) достаточно пОлно сформулировать термин женщина легкого поведения... А уж тем более отнести его к индивидууму. Причём этот самый процесс ненужных согласований усложнять и опротестовывать не соглашаясь даже с термином "демагогия"...
Лично я не вижу смысла... Для кого-то и фекалии - хлеб насущный.
Мир многообразен. Главное не уподобляться ...
хехе ну и что? Нормы в обществе меняются. Сегодня не возбраняется иметь сексуальную связь до свадьбы. Завтра придут мусульмане и скажут, что желать одного мужчину всю жизнь это норма. Сегодня то есть одна и таже женщина непорочна, а завтра шлюха.Lelik писал(а):to Galina
Ваше мнение в большей степени походит на мнение субъекта пытающегося таким образом оправдать свои собственные пороки.
Уважаемая Galina, а вот в толковых словарях это определение дают, несмотря на определения уважаемой Тетушка Чарлея. И границы морали размываются именно демагогами и теми, кто уважает шлюх. Те, кто имеют низкую мораль стараются, чтобы границы вообще были стёрты. Вот ответьте, уважаемая Galina, Вы тоже шлюх уважаете? И так же не отличаете шлюх от нормальных женщин? То есть Вы никогда не сможете сказать, что эта особь - бл@дь и шлюха?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Лелик, так это Вам он не ведом. Прокладка между рулем и сиденьем является субъектом. Я, как прокладка между рулем и сиденьем, могу совершать разные поступки, в том числе нелогичные. А именно, меня могут ждать в конечной точке маршрута к определенному времени, но я рискую и сбрасываю скорость, чтобы рассмотреть фламинго. Потому что мои цели вступают в конфликт друг с другом. Это ещё раз доказывает, что применительно к живому человеку не может быть абсолютных моральных догм. Нужно расматривать конкретную ситуацию, собственно, об этом и была речь с самого начала.
Тетушка Чарлея писал(а):Лелик, так это Вам он не ведом. Прокладка между рулем и сиденьем является субъектом. Я, как прокладка между рулем и сиденьем, могу совершать разные поступки, в том числе нелогичные. А именно, меня могут ждать в конечной точке маршрута к определенному времени, но я рискую и сбрасываю скорость, чтобы рассмотреть фламинго.
Позвольте уточнить, субъектом относительно какого объекта?
Мы рассматриваем не ситуацию, а понятие. Или для Вас это равносильно?
P.S. Был так ошарашен, что сам нарушил правило форума
Тетушка, Вы - демагог и занимаетесь словоблудием. Рекомендую в срочном порядке связаться с Академией наук и потребовать в кратчайшие сроки (быстро) привести определения всех понятий к Вашему восприятию
Последний раз редактировалось Lelik 01.11.07 13:25, всего редактировалось 3 раза.
Отличаю. У меня свои мерки. У вас, Бакер, могут быть другие. Так же как и для мужчин. Для меня чел может быть бабник, а для вас орел-мужчина, молодец-огурец.
Кстати, исходя их моих понятий, я могу и не отнести женщину в разряд "шлюхи", и мысли не возникнет такой, но тем не менее у меня будут отличные, нежели у нее, взгляды на взаимоотношения с мужчинами.
Кстати, исходя их моих понятий, я могу и не отнести женщину в разряд "шлюхи", и мысли не возникнет такой, но тем не менее у меня будут отличные, нежели у нее, взгляды на взаимоотношения с мужчинами.
Уважаемая Galina, вопрос я задавал не: можете или не можете отнести к шлюхам женщину...Я спрашивал: делите на нормальных и шлюх? Уважаете шлюх?
Мерки, действительно, разные у всех. И это показатель морали у человека. Просто мораль в нашем обществе одна. Другое дело, что некоторые люди стремяться границы морали опустить пониже, так как иначе им не выгодно. Шлюхи - это одни из таких людей. Ведь приятнее быть не шлюхой, а "свободной" женщиной.
Мерки, действительно, разные у всех. И это показатель морали у человека. Просто мораль в нашем обществе одна. Другое дело, что некоторые люди стремяться границы морали опустить пониже, так как иначе им не выгодно. Шлюхи - это одни из таких людей. Ведь приятнее быть не шлюхой, а "свободной" женщиной.
Уважаемая Тетушка Чарлея, а Ваш неодушевлённый объект сам, без одушевлённого субъекта движется в Вашей же задаче? Или в задаче неодушевленный и одушевлённый объект создают в совокупности определение данное в задаче - автомобиль движущийся по трассе?
PS
PS
+1!Тетушка, Вы - демагог и занимаетесь словоблудием.
Смех смехом, но 1 см нравственности Галины действительно может отличаться от одного сантиметра нравственности Байкера. Лелик, вашу будем аршинами меритьLelik писал(а):И Вам тоже в Академию наук. Пусть также в срочном порядке дадут указание Палате мер и весов создать гибкую систему измерений, т.е. когда 1 см Галины не равен 1 см Байкера.
to Galina
Возможно Вас это удивит, но и нравственность поддаётся измерению. Есть базовые понятия и относительно них можно вести речь. При этом тенденцию "один раз не пидорас" необходимо отбросить. Чтобы стать убийцей достаточно убить только одного человека, чтобы стать насильником достаточно одного насилия, чтобы стать вором нужно всего лишь один раз совершить воровство, чтобы стать предателем, всего лишь один раз предать. А уже дальше идет расширение и усиление этих понятий: серийный убица, рецедивист и т.п.
Возможно Вас это удивит, но и нравственность поддаётся измерению. Есть базовые понятия и относительно них можно вести речь. При этом тенденцию "один раз не пидорас" необходимо отбросить. Чтобы стать убийцей достаточно убить только одного человека, чтобы стать насильником достаточно одного насилия, чтобы стать вором нужно всего лишь один раз совершить воровство, чтобы стать предателем, всего лишь один раз предать. А уже дальше идет расширение и усиление этих понятий: серийный убица, рецедивист и т.п.
"нравы" - это нечто более эфемерное нежели "закон" (хоть Моисеев, хоть уголовный). И если человека, УМЫШЛЕННО нарушившего писаный закон ради своих личных целей, ещё можно признать безнравственным в этой части, то как можно объективно оценивать нарушителя тех запретов, которые нигде не прописаны в явном виде - ума не приложу