патологическая ревность
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал
Страх потерять любимого никак не привязать к неуверенности в себе.Lanchik писал(а):А я считаю, что ревность – чувство неуверенности в себе, проявление страха потерять любимого....
Страх есть, уверенность тоже.
Незаменимых - НЕТ!
Никогда не рано и не поздно...Lanchik писал(а):
И на мой взгляд, это совершенно бессмысленное чувство, потому что без повода ревновать глупо, а с поводом - поздно.
Меру нужно знать.
Еще раз. Поводов может быть миллион. И каждый из них может что-то значить или не значить ничего. Будет ли человек пользоваться поводом для ревности или нет - зависит исключительно от него самого и от уровня отношений, т.е. от двух вышеназванных причин.
В одной и той же ситуации один человек изойдет на мыло от ревности, а другой вообще не обратит внимания.
Да, я уже поняла, что вы воспользуетесь, так что можно не уточнять где проходит ваша граница между "повод-не повод", т.к. это в принципе ваше личное дело и совершенно неважно для дискуссии.
В одной и той же ситуации один человек изойдет на мыло от ревности, а другой вообще не обратит внимания.
Да, я уже поняла, что вы воспользуетесь, так что можно не уточнять где проходит ваша граница между "повод-не повод", т.к. это в принципе ваше личное дело и совершенно неважно для дискуссии.
- Злобный мешок
- аксакал
Ничего подобного. Доверяют только полностью легкомысленные люди, за что и страдают, и неуверенность тоже абсолютно ни при чем.т.е. от двух вышеназванных причин.
Вы даже не догадываетесь, как я поступлю, если у меня будет повод для ревности, поэтому ваши психологические изыски оставьте для читателей дешевой прессы, настоятельно рекомендую.
Ну, почему же. Вот вы уверены только в том, что вас легко заменитьскорпи писал(а):Страх потерять любимого никак не привязать к неуверенности в себе.
Суть-то не в отсутствии незаменимых, а боязни появления желания заменить. Но вот именно страх и отравляет жизнь, да и беду может накликать.Страх есть, уверенность тоже.
Незаменимых - НЕТ!
Мы в своей семье прошли период ревности давно, и, честно говоря, сейчас намного легче жить, меньше ссор и нервов. Если бы каждый раз, когда я встречаюсь с клиентом-мужчиной, муж устраивал мне сцены ревности с требованием подробного описания - кто, когда, зачем и почему, я бы долго не выдержала. И когда он общается с клиентами-женщинами у меня так же совершенно не появляется подозрений при отвешивании ним комплиментов в их сторону.
Меня вообще невозможно заменить!Мы все разные.Яна писал(а):Ну, почему же. Вот вы уверены только в том, что вас легко заменить.
Но как можно знать, что произойдет с вашей 2-й половинкой через год-два...Вы ему переодически трепанацию делаете?
Я вот не знаю, что буду сама думать потом.Как можно быть уверенной в ком то?
Я думаю, что если бы я поменьше доверяла, то увидела бы первые звоночки, говорящие прежде всего о том, что в отношениях не все хорошо. Был бы шанс что-то изменить.Яна писал(а): Но вы правда думаете, что если бы вы были НЕ уверены и вдобавок изводили бы бывшего возлюбленного ревностью, то все было бы хорошо?
- Злобный мешок
- аксакал