Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 12:03

Кенга писал(а):Как-то приходит в гости - лица на нем нет. Месяца три как курить бросил без усилий - а тут сигарету от сигареты прикуривает. И руки дрожат. Жень, что с тобой? - Водили в абортарий...
Не получится из парня психиатр. Очень уже впечатлительный. Я училась в медучилище, нас в "абортарий" (а точнее, просто в операционную) водили. Ничего там страшного нет. В род.зале гораздо страшнее.
Я уже молчу про морг.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 12:09

Кларабезкоралла, одно дело - ныть, другое - проговориться. Кто ж спорит, бывают бабы и среди мужиков.
Но - давайте-таки вернемся к теме топика :) По результатам моих наблюдений НЕ хотят детей в первую очередь именно женщины. Если хотите - присоединяйтесь, попробуем свои силы на поприще журналистики (Катя, поделитесь Вашим хлебом:)), напишем-таки "краткое руководство для родителй мальчишек и девчонок" :lol: :lol: :lol:
Катя, психиатр уже получился, и неплохой. Просто детей он любит больше себя.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 11.08.05 12:14

"Сколько жизней, сколько судеб, всех мы точно не обсудим" :)

Согласна с Кенгой, что чаще детей не хотят женщины, но у меня есть знакомая семья, она уже давно хочет ребенка, а он..давай потом. :)

Детей нужно рожать, когда готовы к этому оба родителя,
многие рожают, чтобы было, чтобы как у всех, вот с этим и нужно "бороться"
на мой взгляд.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 11.08.05 12:21

1.детей не хотят те, кто знает с какими трудностями сопряжено рождение и воспитание и бояться или не готовы эти трудности преодолевать..
2. детей хотят те, кто знает с какими трудностями сопряжено рождение и воспитание и НЕ бояться или готовы эти трудности преодолевать..
3. детей не хотят те, кому наплевать на всех и заботятся только о себе..
4. детей хотят и те кому скучно одному и хотят себе "игрушку",
опять же деляться на тех кто серьйозно подойдет к впросу и тех,
кому пофиг, абы было (на это и надеяться) кому в старости стакан воды подать

какие еще пункты добавим..

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 12:24

Кенга писал(а):попробуем свои силы на поприще журналистики (Катя, поделитесь Вашим хлебом:)), напишем-таки "краткое руководство для родителй мальчишек и девчонок"
Пишите, я попробую предложить в "Смену". Но не обещаю. Там подобная тематика не слишком котируется.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 12:30

Катя, да я шутю... Мы пока для внутреннего пользования (хотя, наверно, грамотное опровержение предрассудков не лишнее и в массах будет :))

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 12:32

Ну, а почему нет... Хотя, Кенга, по своему опыту хочу сказать: видела я сто таких же статей, где все предрассудки "разжеваны", но ни в чем они меня не убедили.
Тут что-то другое надо. Я ж не одна такая на свете.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 12:38

Я не видела. Впрочем, я не читаю журналы. Другое надо - думаю, совместными усилиями родится-таки журнал :)
А можно мне ссылочку хотя бы на одну статью? Я б посмотрела, поняла, как писать не надо :)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 12:41

На сайте, кажется, "Семья.ру". Я ж ссылки на такие статьи не сохраняю.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 13:58

Для Катя:
//Понимаете, почему я спросила: когда мне было примерно столько, я хотела иметь ребенка. Был муж (тогда еще будущий), жилье, Папа был жив. Но хотеть и быть готовой не одно и то же.//
Вот именно. Многие из тех, кто готов родить, и имеет для этого вполне приличные условия, не желают рожать. Причины этого уже не раз обсуждались в форуме - феминизм. Именно это явление обманом и ложью испортило людей.

//Моя беременность закончилась в реанимации, когда врач меня разбудил и спросил: "Кого будем спасать, ВАС или ТЕБЯ?", я ответила: "Меня" и ребенка уничтожили.
То есть, готовности - не было. Именно моральной, которая заставила бы пойти на жертвы ради жизни девочки.//
Рожать у вас готовность была, пожертвовать ради этого жизнью - нет. Что впрочем, еще ни о чем не говорит.

//Ничего удивительного. Феминистическая пропаганда в действии. Это не ваши мысли Катя. Их вам внушили.

То есть, вы имеете в виду лозунг "Мое тело - мое дело!"?//
Не совсем. Феминизм внушает женщине, что беременность - болезнь, дети - обуза, материнство - конвейер.
Разговор о теле, уже вторая серия.

//Она очень хотела ребенка. Муж, конечно, есть. Любимый, но он тоже уже устал и от ребенка, и от ее истерик - она уже ГОД рыдает.//
Я же говорю - у нее с психикой проблемы. Рождение ребенка ни при чем. Просто нормальный человек трудности преодолевает, а пессимист ими живет.

//Но почему тогда мужчины (буквально все, кого я спрашивала) говорят, что "женщина, которая родила становится прежде всего матерью, а на мужа забивает"?//
А потому что часто так и происходит. Ведь феминистки женщинам как внушили - "мужчина это так, бесплатное приложение к твоим детям, осеменитель". Вот и имеем неправильное понимание мужчины в семье и обществе.

//Для меня понятие "родное" включает только Мужа и (в какой-то степени) наших котов.//
Моя жена скоро родит. У нее вполне хорошее ко мне отношение. Она каждый раз подчеркивает, что я - это я. Вы просто посмотрите на это дело с нормальной стороны. И тогда рождение ребенка нее будет негативно отражаться на вашей семейной жизни.

//Если бы Вы знали, что между собой говорят мужчины на тему деторождения! Я не могу говорить обо всех мужчинах, но военные, охранники и журналисты ТАКОЕ иногда рассказывают - уши вянут!//
А как вы хотели? Феминизм одинаково портит и мужчин и женщин. Да плюс сюда все их проблемы, которые они получили из-за неправильного поведения своих жен.

//Не получится из парня психиатр. Очень уже впечатлительный. Я училась в медучилище, нас в "абортарий" (а точнее, просто в операционную) водили. Ничего там страшного нет. В род.зале гораздо страшнее.//
Это потому, что вы не понимаете сути происходящего. А те кто рожают или делают аборт - понимают. Посмотрите на лица женщин, которые выходят из роддома и из "абортария", посмотрите и сравните. Счастливое лицо против опустошенного. Вот тогда вы и поймете, где страшнее. Там где дается новая жизнь, или там где она обрывается.
Вот еще почитайте: Сможешь ли ты простить? - http://www.noabort.net/main.php?s=stories&a=forgive
Можете это напечатать. Резонанс гарантирую.

--- Если всё время хотеть, времени мочь уже не остаётся.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 14:13

Кенга писал(а): Вот это странно... Такая реакция у мужчин... Ну да, о сексе месяц-два и речи быть не может. И новорожденный становится хозяином квартиры - месяца на три, пока адаптируется... Ну уж это понимать надо!
Или им так не везло? Млин, как-то я успевала и постирать, и приготовить, и (только не смейтесь, это прошло) сериал посмотреть - и с друзьями общалась чуть ли не больше, чем раньше. Вот тут, пожалуй, гляну на запад - у европейцев нет проблем, чтоб с дитем сходить в кафе, посетить выставку, даже на курорт съездить. Разве только в театр не сходишь, и то - лет до 5-7
Кларабезкоралла писал(а): А мне кажется, что не хотел идти домой из-за того, что там ребенок, там пеленки, там капризы и плач маленького комочка, у которого то животик болит, то зубки режутся... естественно, жена крутится вокруг ребенка, потому что муж, вместо того, чтобы ей помочь, сидит на службе и что-то пишет... Эгоист он, ваш сослуживец, и просто трус и слабак, который боится трудностей, которые появляются с рождением ребенка... Это же твой ребенок, неужели не хочется придти домой и прижать к груди что-то родное, частицу себя самого? А потом начинаются жалобы - жена мало уделяет внимания, я там не нужен... да нужен! нужен! и не только в качестве объекта, который был в центре внимания до появления ребенка, но и как помощник, опора для жены... имхо конечно
Mandarin писал(а): Катя, Вы спрашивали у мужиков-эгоистов,
каких сейчас великое множество,
так что не ориентируйтесь на их ответы,
и не делайте обобщенных выводов..
нормальные мужики такое бы не сказали..
Это хорошо понимается мужчиной, когда женщина не начинает вести себя после родов по отношению к мужу по типу "эй ты, как там тебя? Помоги пеленки сменить".
Если женщина не начинает относиться к мужчине, словно к опустошенной пробирке из-под спермы, а КАК К МУЖУ И ОТЦУ, то мужчина ходит с сияющей физиономией, и ему в голову не придет убегать от семейных проблем, или говорить о детях плохо.
К сожалению, феминизм сломал нормальную модель семьи, дав людям взамен некий суррогат, в котором женщина - глава семейства, а мужчина - беспрекословный исполнитель ее желаний. Результат налицо - несчастные и чужие другу-другу мужчины и женщины, живущие под одной крышей, и которых связывает вместе только секс да общая жилплощадь.

В патриархальном обществе негативное отношение к детям - нонсенс. В обществе, в котором мужчина - глава семьи, детей любят, холят и никогда не бросают на произвол судьбы. В патриархальных государствах нет детских домов, нет приютов для брошенных детей, равно как и мужчин и женщин, для которых беременность - несчастье, а дети - обуза. Расскажи мужчине в таком государстве, что дети мешают жить - тебя просто не поймут. Для них жить и не иметь детей - не жить вообще.
Мы же считая себя цивилизованным обществом узаконили убийство беззащитных крох, снизвели всю суть аброта до обыкновенной медицинской процедуры. В то время как грех потребления, эгоизма и стяжательства возвеличили до чуть ли не целей жизни. Все с ног на голову поставили. Белое стало черным, а черное белым. Что-же удивляться, что пойдя по неестественному, нечеловеческому и НЕРАЗУМНОМУ пути развития общество просто стало вымирать? Ведь у природы насчет нелюдей свои планы. По ее правилам - уроды и извращенцы должны умереть не оставив после себя потомства. Так и происходит. Душевные уроды и моральные извращенцы умирают, а их место занимают те кто способен жить, умеет жить, и хочет жить.

Для того чтобы в нашем обществе, исчезли безотцовщина, сироты при живых родителях и беспризорники - необходимо вернуть людям нормальную модель семьи, нормальное разделение половых ролей. Без понимания данного факта, ничего не изменить. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ.

--- В то время как человечество, смеясь, расстается со своим прошлым, россияне, плача и рыдая, встречают свое будущее.
Последний раз редактировалось УмНик 11.08.05 16:47, всего редактировалось 1 раз.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 14:36

Кларабезкоралла писал(а): Мы же говорим о женщинах, а не о бабах... и мужчины какие-то рохли... что значит не дает ребенка???... я отец, дай я попробую, покажи мне как правильно это делается, я хочу тебе помочь, давай я покачаю ребенка, а ты немного отдохнешь... - только приблизительный набор доводов жене на ее выпады... но мужчинам же слабо так сказать, верно? Легче махнуть рукой и начинать жалеть самого себя - ах я бедный, ах, я никому не нужный, искать благодарные уши для вливания жалоб на жену... я не беру клинические случаи... они не так уж и часто встречаются (по крайней мере, в моем окружении очень много примеров, когда муж и жена наравных заботятся о ребенке...)
Для Кларабезкоралла:
Чтобы мужчина так вел себя, и вы не должны противопоставлять ребенка отцу. Папа должен чувствовать, ребенок от него - от любимого мужчины. Тогда он будет и проявлять активность, и прижимать как надо.
А если вы будете на него орать, понукать и всем своим поведением показывать - "стой там, иди сюда", то не удивляйтесь потом, что мужчина, который покорил некогда ваше сердце, вдруг стал апатично относиться к вам и ребенку. Ведь вы дали ему понять - "это не наш, а мой ребенок".

--- Ребенок - самое действенное орудие женского террора (Веслав Сенкевич)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 14:38

УмНик писал(а):Рожать у вас готовность была, пожертвовать ради этого жизнью - нет. Что впрочем, еще ни о чем не говорит.
Но разве нормальная женщина не ответила бы: "НАС"?
УмНик писал(а):нормальный человек трудности преодолевает, а пессимист ими живет.
Вы правы, как всегда.
УмНик писал(а):феминистки женщинам как внушили - "мужчина это так, бесплатное приложение к твоим детям, осеменитель"
В точку!
УмНик писал(а):Посмотрите на лица женщин, которые выходят из роддома и из "абортария", посмотрите и сравните. Счастливое лицо против опустошенного. Вот тогда вы и поймете, где страшнее.
Но почему тогда в палатах "абортария", где девчонки отходят от наркоза, просыпаются и одеваются, все время стоит такое веселье? Одни анекдоты типа "Вася, вакуум!" чего стоят.
УмНик писал(а):Вот еще почитайте: Сможешь ли ты простить? - http://www.noabort.net/main.php?s=stories&a=forgive
Можете это напечатать. Резонанс гарантирую.
Я читала, когда искала материал для своей статьи "Сны добровольных убийц", она скоро должна выйти в журнале "Смена". Опубликовать "Сможешь ли простить" не получится, там копирайт.

Спасибо Вам за ответы.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 14:45

Mandarin писал(а):1.детей не хотят те, кто знает с какими трудностями сопряжено рождение и воспитание и бояться или не готовы эти трудности преодолевать..
2. детей хотят те, кто знает с какими трудностями сопряжено рождение и воспитание и НЕ бояться или готовы эти трудности преодолевать..
3. детей не хотят те, кому наплевать на всех и заботятся только о себе..
4. детей хотят и те кому скучно одному и хотят себе "игрушку",
опять же деляться на тех кто серьйозно подойдет к впросу и тех,
кому пофиг, абы было (на это и надеяться) кому в старости стакан воды подать

какие еще пункты добавим..
- Детей хотят те, кто понимает, какое счастье они приносят в жизни, как наполняют ее новым смыслом.
- Детей не хотят те, кто вследствие феминистической пропаганды, просто не понимают, чего они лишили себя, дав добровольно произвести над собой психологическую кастрацию

--- Нельзя иметь верного понятия о том, что не испытано. Вольтер

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 14:50

Для Катя:
//Но разве нормальная женщина не ответила бы: "НАС"?//
А разве была возможность спасти и вас и ребенка?

//Но почему тогда в палатах "абортария", где девчонки отходят от наркоза, просыпаются и одеваются, все время стоит такое веселье? Одни анекдоты типа "Вася, вакуум!" чего стоят.//
Веселье? А вы не задумывались насколько на самом деле весел это "смех"?

//Я читала, когда искала материал для своей статьи "Сны добровольных убийц", она скоро должна выйти в журнале "Смена". Опубликовать "Сможешь ли простить" не получится, там копирайт.//
Связаться с автором и опубликовать. Для той, которая рассказала ТАКУЮ историю вопрос авторских прав, уверен, не будет главным в жизни.

--- Когда амебы размножаются - это умножение или деление?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 14:59

УмНик писал(а)://Но разве нормальная женщина не ответила бы: "НАС"?//
А разве была возможность спасти и вас и ребенка?
Я поясню. У меня была беременность 23 недели. Я находилась в съемной квартире. не грелась электроплита. Я хотела поправить вилку в розетке, но не знала, что вилки нет, а только голые провода, воткнутые в розетку. Получила 380V. От этого начались схватки и нарушилась сердечная деятельность. Соседи вызвали скорую, в машине реанимации я сказала, что мой Папа военный, повезли в Бурденко.
Кровопотеря у меня была почти 2 литра, остановка сердца на 3,5 минуты, клиническая смерть. Однако, когда меня откачали, появился шанс сохранить беременность. Для этого мне пришлось бы пролежать до родов почти вверх тормашками, на аппаратуре. Но я очень страдала от боли и очень перепугалась за свою жизнь.
Поэтому, когда врач спросил, кого будем спасать, я ответила "Меня" и за 40 минут все кончилось, через 3 недели меня выписали домой.
УмНик писал(а)://Но почему тогда в палатах "абортария", где девчонки отходят от наркоза, просыпаются и одеваются, все время стоит такое веселье? Одни анекдоты типа "Вася, вакуум!" чего стоят.//
Веселье? А вы не задумывались насколько на самом деле весел это "смех"?
Не знаю. Сама там хохотала со всеми. Может, калипсол так действует на нервную систему.
УмНик писал(а):Для той, которая рассказала ТАКУЮ историю вопрос авторских прав, уверен, не будет главным в жизни.
Вы меня великодушно простите, но это может оказаться чисто литературным произведением.

Спасибо за ответы.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.08.05 15:02

//Вы меня великодушно простите, но это может оказаться чисто литературным произведением//
А это, в общем-то, и неважно. я вот и не дойдя до абортария похожие чувтсва испытывала, наверно если б дошла - рехнулась вскорости :(

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 16:38

Для Катя:
//...Но я очень страдала от боли и очень перепугалась за свою жизнь.
Поэтому, когда врач спросил, кого будем спасать, я ответила "Меня" и за 40 минут все кончилось, через 3 недели меня выписали домой.//
Вот видите, вы находились в состоянии аффекта. Думаю, немногие бы что-то соображали бы, после того как побывали на "том свете" - т.е. на вашем месте.

//Не знаю. Сама там хохотала со всеми. Может, калипсол так действует на нервную систему.//
Может быть. По крайней мере особых причин для ТАКОГО веселья перед абортом я не вижу. Может быть нервное. Скорее всего.

//Вы меня великодушно простите, но это может оказаться чисто литературным произведением.//
Довольно жизненное надо сказать "произведение". Я бы его давал читать всем, кто собирается сделать аборт. Вместо анекдотов про "Вася вакуум". Плюс лекция о том, как аборты сказываются на здоровье. Посмотрел бы я тогда, сколько дурех стало бы умнее в течение всего десяти минут.
Вот это и называется - ИМЕТЬ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР. Каждая женщина, перед тем как сделать аборт должна знать, на что она идет.

--- Для начала - немного о том, что неплохо бы знать каждому, но знает далеко не каждый.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 11.08.05 16:41

УмНИк, я думаю, Вы полностью правы. Собственно, с моей строны даже как-то глупо спорить с тем, что аборт - это зло. Конечно же, зло.
И вообще, детей заводить все-таки надо. Отдавая себе отчет в своей ненормальности, признаю - НАДО.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.08.05 16:58

Катя писал(а):УмНИк, я думаю, Вы полностью правы. Собственно, с моей строны даже как-то глупо спорить с тем, что аборт - это зло. Конечно же, зло.
И вообще, детей заводить все-таки надо. Отдавая себе отчет в своей ненормальности, признаю - НАДО.
Для Катя:
Я думаю, вы вполне нормальны. Как и остальные люди. Не мог же весь мир, вот так в одночасье, сойти с ума.
Другое дело, что нормальным людям внушили ненормальные принципы и правила сосуществования. Вот они и живут неправильно, думают неправильно, поступают неправильно. И как следствие несчастны.
Люди окружили себя комфортом и уютом, победили страшные болезни, создали умные машины для того, чтобы облегчить монотонный труд. Каждый день телевизор всячески развлекает и смешит нас, а доктора придумывают все новые препараты, борющиеся со стрессами и плохим настроением. И тем не менее люди не стали счастливее. Напротив, психическое состояние населения всех "развитых" стран ухудшается с каждым годом. Американцы и англичане уже давно подсели на "Прозак" (антидепрессант), количество самоубийств растет. Люди уходят от постылого мира в наркотики, работу (от которой прежде хотели сбежать), в пьянство. Но ничего не помогает.

А все потому, что с водой выплеснули и ребенка. В прямом смысле. Заменили детей поездками на Багамы, карьерой и покупкой дорогого автомобиля, а счастья это НЕ ПРИНЕСЛО.

--- ...со следами искусственного интеллекта на лице...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.08.05 16:59

Знаете, Катя, наверное в Вас некий скрытый комплекс сидит от пережитого. И Вы просто боитесь, а не не хотите.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.08.05 19:06

Есть любимый рядом - Рожать!
Как муж становится отцом Нашему ребёнку.
Девочки, сразу по приезду домой идите в "магазин", дитя оставьте с папой. :wink:
Им в тот момент очень важен тактильный контакт - познакомиться, рассмотреть, почуствовать друг друга. Если у мамы эти процессы происходили 9 месяцев, то папа был лишь наблюдателем.
Ребёнок - плод нашей любви, нашей, не моей не твоей, но нашей.
И нестоит отказывать мужу в интимной близости, если роды прошли нормально, если все здоровы, если появилось хоть малейшее желание.
И быстрей придёте в форму. :wink:
И, вот то состояние перед родами, у мужа будет присутствовать ещё месяц после. Некий страх и беспокойство.
По прошествии месяца полезно оставить дитя на бабушку и пойти в кино вдвоём с мужем.
Короче, умная тётка сделает свё правильно, дабы не грузить только себе на плечи воспитание ребёнка.
Мама больше нужна до родов, а папа всю оставшуюся жизнь.
Если ребёнок не хочет идти на руки к отцу, значит мама - дура.
------------------------------------------------------------------------------
Если бы у меня ещё небыло детей, то я была бы беременной.
Беременность - не болезнь, но естественное состояние женщины.
Дети - о сколько счастья они мне подарили.
Это совершенно невозможно рассказать, это можно лишь почуствовать.
Искренне непонимаю людей говорящих что дети - негатив.
Человек продолжается в детях, потом во внуках и в правнуках и т.д.
Я очень хочу увидеть обнять правнука, я конечно сразу почуствую какой он будет человек, сможет ли принести пользу кому-нибудь, и уйду из этого мира с улыбкой с тихой радостью и пониманием самых сокровенных истин. Мои потомки будут плакать, я - радоваться. Это и есть счастье, потому что все необходимые условия будут соблюдены, картинка пазлов сложется, я окину её восхищённым взглядом и уберу в стол, что бы кто-нибудь, когда-нибудь посмотрев на неё улыбнулся.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.08.05 19:18

Все мои гениальные бизнес-планы и их реализация приходились на время беременности и младенчиства моих детей. Гениальные - минимум инвестиций + максимум прибыли. :D
При правильном подходе к режиму младенца свободного времени остаётся оч. много, добавляем "стиралку" и подгузники + грудное вскармливание - потом когда надумаете перестать кормить грудью пойдёте к хирургу, перевяжет он грамотно мол. железы и обвисания не будет, и на смесях экономия, и потом, на лекарствах часто болеющему ребёнку. Пока малыш на грудном вскармливании он не болеет - факт!
Умные девочки прекрасно совмещают младенщев и учёбу, и дитё умнее будет. :wink:

Тацит

Сообщение Тацит » 11.08.05 20:49

Проблема (кроме всего вышеизложенного) на мой взгляд, еще и в том
что наша действительность (СНГовская) мало приспособлена для возникновения желания иметь детей.
Многие женщины в оптимальном детородном возрасте боятся , что с рождением ребенка они многое утратят из привычного уклада - общение, поездки, театры и т.д. Это их страшит, поскольку нерожавшая женщина не может знать, что она при этом приобретает - целый мир. Большой "вклад" в это вносят и СМИ ( особенно т.н. "женские "журналы из дорогих) - в их понимании успех и счастье в жизни - это баба на Багамах, баба в Мерсе, баба в шикарном кабаке... Бесспорно, вся эта мерзость ползет к нам с Запада, вместе с идеями феминизма и внедряется с удвоенным усердием и глупостью.
НО! Прекрасно сознавая все ихние заморочки и имея возможность регулярно наблюдать все это собственными глазами, хочу честно признать, что для создания комфортных условий для молодых родителей нам есть чему учиться. Все складывается из вроде бы мелочей. У нас молодая мать (если под рукой нет любящих бабушек- дедушек) волей-неволей вынуждена в течение 2-3 лет после родов ограничить свой мир размерами двора у дома плюс ближайшим продуктовым магазином. Попробуйте сесть хотя бы в автобус с ребенком и коляской! Мы после рождения дочки выходили из положения, общаясь с друзьями по очереди - сегодня она на ДР к подруге, на следующей неделе я на футбол...
А вот свежие впечатления из Англии. Семейство друзей, к которым
заглянул вечером, приглашает отметить приезд в ресторане, причем уже. Я в недоумении - а дети? (У них пацан 3 г. и герла 1,5 г.) Знаю, что бубушки далековато и вообще там не принято подкидывать детей .
Ден говорит - нет проблем! Звонит в ресторан, заказывает стол и попутно сообщает, что мы приедем с "прицепом". Потом вызывает такси и говорит то же самое. Приезжает такси - микроавтобус, куда легко входит двухместная коляска. В ресторане нас ведут к столу, за которым уже стоит спецстул для старшего и есть место для коляски с младшей.
В любом туалете, магазине, кинотеатре и т.д. есть комната где можно сменить ребенку памперс.
Если торговый центр имеет больше 1 этажа, он не получит лицензии, если нет отдельного лифта для колясок. Про отсутствие каких - либо ступенек при входе и говорить нечего.
В автобусах тоже есть площадка для колясочников и выдвигающаяся подножка, чтобы удобно было въезжать... Ит.д. и т.п. Вроде бы мелочи, но все это в комплексе позволяет молодым родителям не чувствовать себя вырваными из привычного круга.
Я это к тому, что одними разъяснениями о том, что материнство - это прекрасно, не обойтись.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.08.05 21:25

Коляска нужна до двух лет, а потом ножками, просто время на дорогу пересчитать надо. :wink:
Мы со своими и по гостям ходили вместе. Хорошее подспорье - режим дня ребёнка и с первых дней строго придерживаться и дать пореветь младенцу перед едой, во-первых дыхательная гимнастика, а во-вторых - аппетит лучше будет, чем больше съест тем лучше спать будет, а пока он спит мама с папой займутся чем-то очень увлекательным :oops: :D

Ответить