Чудесно. Тогда и это доказывайтеТетушка Чарлея писал(а):Не отпадет, потому что право и обязанность - не взаимоисключающие понятия, в общем случае.
Права и ответственность: бабский взгляд
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Выделенное курсивом ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НЕТ НУЖДЫ, это - моя формулировка. Докажите только одно: рождение ребенка - право. Можно даже без второй частиТетушка Чарлея писал(а):Читая выделенное курсивом, не могу отделаться от ощущения, что Вы или сбрендили, или просто издеваетесь.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Консультация юриста -Lelik писал(а):Выделенное курсивом ВАМ ДОКАЗЫВАТЬ НЕТ НУЖДЫ, это - моя формулировка. Докажите только одно: рождение ребенка - право. Можно даже без второй части![]()
![]()
. Хотя если брать общий случай ...
«Проявлением права свободного самоопределения человека является реализация ведения личной, приватной жизни, право выбора человеком своего образования, специальности, профессии, места жительства и рода деятельности, вступления в брак, рождения детей и определения их количества, право воспитания своих детей согласно своей вере, убеждениям, национальному языку и обычаям, право на здоровую, долгую и творческую жизнь. Перечисленные права закреплены в конституциях большинства государств, в частности, в статьях 19,23,25,26 и 27 Конституции РФ 1993 г.»
А вообще, изначально, это право нам было дано вот кем -
первая книга пророка Моисея "Бытие": "И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь"
Обратите внимание на слово БЛАГОСЛОВИЛ
Толковый словарь Ушакова
БЛАГОСЛОВИТЬ
благословлю, благословишь, сов. (к благословлять). 1.кого-что. Совершить обрядовое действие (знамение креста), к-ромуприписывается значение наделения благодатью (церк.). 2. кого-что.Совершить над кем-н. обряд благословения (во 2 знач.; церк.). 3.кого-что. Возблагодарить; признать прекрасным, разумным, одобрить (книжн.устар.).
А вот мнение великого писателя Чехова
А.П. Чехов - Враги
«…Красота чувствовалась и в угрюмой тишине; Кирилов и его жена молчали, не плакали, как будто, кроме тяжести потери, сознавали также и весь лиризм своего положения: как когда-то, в свое время, прошла их молодость, так теперь, вместе с этим мальчиком, уходило навсегда в вечность и их право иметь детей! Доктору 44 года, он уже сед и выглядит стариком; его поблекшей и больной жене 35 лет. Андрей был не только единственным, но и последним…»
Уверена, что вы и теперь будете говорить, что это не право.
И будете требовать доказательств, что белое это белое
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
ради интереса, найдите в нашей Конституции закрепленное право на рождение детейWell писал(а):рождения детей и определения их количества, право воспитания своих детей согласно своей вере, убеждениям, национальному языку и обычаям, право на здоровую, долгую и творческую жизнь. Перечисленные права закреплены в конституциях большинства государств, в частности, в статьях 19,23,25,26 и 27 Конституции РФ 1993 г.»
Перечисленные статьи сами хоть открывали? :D
Я даже не считаю, я утверждаю, что это просто разные понятия. По сути.Тетушка Чарлея писал(а):С какого перепугу? Опять пытаетесь заставить доказывать негативно сформулированный тезис. Если считаете, что обязанность и право - взаимоисключающи, доказывайте это сами.
Яблоко, а не груша - если Вы докажете, что яблоко, то автоматически не груша. А уж могут ли они лежать на одной полке - то задачка для демагогов всячески увиливающих от ответа
Я ж говорю, Вы русского языка не знаете и логикой не владеете
Лёлик, ответьте пожалуйста на пару вопросов
Во всём мире лесбиянки, люди находящиеся в местах лишения свободы, больные спидом и возможно ещё кто-то, бьются смертным боем за ПРАВО рождения ребёнка. Уместно ли в данном контексте слово ПРАВО?
Существует ли ответственность за несоблюдение "обязанности" рожать детей?
ЗЫ: вы владеете русским языком, это заметно, сформулируйте ответ как можно проще :D
Во всём мире лесбиянки, люди находящиеся в местах лишения свободы, больные спидом и возможно ещё кто-то, бьются смертным боем за ПРАВО рождения ребёнка. Уместно ли в данном контексте слово ПРАВО?
Существует ли ответственность за несоблюдение "обязанности" рожать детей?
ЗЫ: вы владеете русским языком, это заметно, сформулируйте ответ как можно проще :D
Ладно вам ругаться.BoMG писал(а):в каком это ВСЁМ мире? да где-нить в пампасах они размеренно плодятся себе в удовольствие, и всё. Или где-то существует принудительный аборт для перечисленных Вами категорий? Ну такую пургу несёте...
Мы уже давеча договорились. Есть реалии и от них никуда не деться. Конечно они плодятся, но к спору о том, что есть возможность родить ребёнка, это никакого отношения не имеет.
Сейчас мы пытаемся прояснить ПРАВО или ОБЯЗАННОСТЬ.
Вот смотрите, первые попавшиеся ссылки о борьбе за право родить.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-181190.html
http://www.nepsite.com/NEP_2002/N24/stalo.php
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 83435.html
Кстати, вы же меня и проконсультируйте, сколько детей имеет право родить китаец на своей Родине?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Нет, не ясно. Потому что неправильно. Было бы автоматически, если бы взаимно исключали. Но есть вещи, которые одновременно могут быть и правом, и обязанностью.Право не равно обязанность, поэтому, если право, то автоматически не обязанность. Это ясно?
...Я ж говорю, Вы русского языка не знаете и логикой не владеете
Мало того, что Вы превратного мнения о своей логике и знании русского языка, так ещё и не страдаете излишней культурой.
Вы Well, как и всякая европейка, живете в той большой иллюзии, что право есть неотъемлемая часть вашего организма, что то вроде мозга, глаз, сердца. Что есть иллюзия. История изобилует примерами, когда даже право рожать было дано не всем. Читайте исход. Право рожать, таким образом, запросто может быть обращено волею человеков в привелегию (как пишется это проклятое слово?) или в обязанность. Итак что есть право, обязанность или привелегия? Иллюзия и только. Одно становится другим, они могут существовать как раздельно, так и совместно...Well писал(а):Уверена, что вы и теперь будете говорить, что это не право.
И будете требовать доказательств, что белое это белое![]()
![]()
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Это очередное личное мнениеТетушка Чарлея писал(а):Нет, не ясно. Потому что неправильно. Было бы автоматически, если бы взаимно исключали. Но есть вещи, которые одновременно могут быть и правом, и обязанностью.
Правильно - по определению
Есть. Почетная обязанность называетсяТетушка Чарлея писал(а):есть вещи, которые одновременно могут быть и правом, и обязанностью.
Страдать излишней культурой в отношении человека, который постоянно врет и пытается тебя оболгать (как и сейчас) не нахожу необходимымТетушка Чарлея писал(а):Мало того, что Вы превратного мнения о своей логике и знании русского языка, так ещё и не страдаете излишней культурой.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Приходит в советские времена проверка в барю Проверяющий просит у бармена налить ему 100 гр. коньяку. Бармен наливает, проверяющий достает мензурку, меряет - 90. Бармен откупается четвертаком. На следующий день тот же проверяющий приходит в тот же бар и у тоже бармена заказывает 100 гр. коньяку. Бармен наливает, проверяющий меряет мензуркой - 90. Бармен откупается четвертаком. На третий день то же самое. Проверяющий не выдерживает: "Скажи, ты что, дурак? Я к тебе третий раз прихожу, и ты все время недоливаешь 10 гр. Неужели не запомнил меня ещё?" Бамен отвечает: "Понимаешь, мне проще четвертной отдать, чем руку сбивать!"
К чему бишь это я? А! Нельзя быть немножко беременным, Лелик.
Культура, если есть, так ее в карман не засунешь.
И никто вас не пытается оболгать, ваши ляпы видны невооруженным глазом, но вы пытаетесь утопить их в бесконечной дискуссии, чтобы никто про них уже не вспомнил, а сверху залакировать хамством. Понятный ход, ведь для определенной части аудитории, если админ хамит, значит, имеет право.
Кстати, вам напомнить, как вы перепутали разные философские принципы?
Помимо "почетной обязанности" есть масса других вещей. Например, избирательное право в Греции. Если ты избиратель, то ты обязан участвовать, в противном случае можешь быть привлечен к ответственности. Родительское право на ребенка включает в себя обязанность по его воспитанию и содержанию. А знаете, почему? Потому что в юриспруденции существует понятие полномочия, которое одновременно является правом и обязанностью. Ну как там ваша культура с русским языком, не скуксилась?:lol:
К чему бишь это я? А! Нельзя быть немножко беременным, Лелик.
И никто вас не пытается оболгать, ваши ляпы видны невооруженным глазом, но вы пытаетесь утопить их в бесконечной дискуссии, чтобы никто про них уже не вспомнил, а сверху залакировать хамством. Понятный ход, ведь для определенной части аудитории, если админ хамит, значит, имеет право.
Помимо "почетной обязанности" есть масса других вещей. Например, избирательное право в Греции. Если ты избиратель, то ты обязан участвовать, в противном случае можешь быть привлечен к ответственности. Родительское право на ребенка включает в себя обязанность по его воспитанию и содержанию. А знаете, почему? Потому что в юриспруденции существует понятие полномочия, которое одновременно является правом и обязанностью. Ну как там ваша культура с русским языком, не скуксилась?:lol:
Ну пусть так. Ведь это не предмет обсуждения данной темы? Мной уже с сотню раз вам было предложено слезть с обсуждения моей персоны и говорить по теме. Однако, видимо, в вашем личном понимании, культурные люди имеют право обсуждать все что ни попадя и где не попадяТетушка Чарлея писал(а):К чему бишь это я? А! Нельзя быть немножко беременным, Лелик.Культура, если есть, так ее в карман не засунешь.
Опять вретеТетушка Чарлея писал(а):И никто вас не пытается оболгать, ваши ляпы видны невооруженным глазом, но вы пытаетесь утопить их в бесконечной дискуссии, чтобы никто про них уже не вспомнил, а сверху залакировать хамством.
Да, напомните, пожалуйстаТетушка Чарлея писал(а):Понятный ход, ведь для определенной части аудитории, если админ хамит, значит, имеет право.Кстати, вам напомнить, как вы перепутали разные философские принципы?
Об этом и речь, Тетушка Чарлея, что иные люди свои собственные желания или мнения записывают в качестве права или обязанностей, но так ли это на самом деле их не заботит, лишь бы им было выгодно и удобно.Тетушка Чарлея писал(а):Помимо "почетной обязанности" есть масса других вещей. Например, избирательное право в Греции. Если ты избиратель, то ты обязан участвовать, в противном случае можешь быть привлечен к ответственности. Родительское право на ребенка включает в себя обязанность по его воспитанию и содержанию. А знаете, почему? Потому что в юриспруденции существует понятие полномочия, которое одновременно является правом и обязанностью. Ну как там ваша культура с русским языком, не скуксилась?:lol:
Человек совершающий ошибку и в качестве доказательства собственной правоты приводящий аналогичную ошибку другого человека, как минимум, пренебрегает накопленными знаниями
Мне также очень хочется, чтобы вы спросили у греков, является ли почетным право избирателя, или это презрительное и позорное занятие? И если это все же окажется почетным, то это и будет той самой почетной обязанностью.
Потому, так. Может ли например Путин или еврей Медведев ограничить свободу слова? Нет не могут. Потому их можно посылать на хер. С другой стороны, как долго может защищать право на своборду слова, тот кто его теперь защищает? Например США? Судя по всему весьма не долго. Потому, разумно будет повременить с посыланием Путина и еврея Медведева на хер.