Так их, так их г. Стринберг!

Общие черты всех баб ...
Ответить
Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 09.06.08 15:29

Lelik писал(а): Дело в том, что по моему глубокому убеждению, свобода, как возможность что-либо делать без учета мнения кого бы то ни было - фикция. И если ты связываешь свою жизнь с кем-либо (вовсе не обязательно юридически), то и все свои дальнейшие действия приходится с этим соразмерять. Так то.
Это и мое убеждение.
По другому-тупик.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.06.08 16:52

Уважаемый Байкер, я уже поняла, что Вы считаете иначе, чем я написала, потому с удовольствием приношу извинения ^kiss^ Жаль, что я Вас обидела.
Но Вам было достаточно написать, что Вы признаете у женщин ум, талант, а также иные способности, нежели склонность к монотонному труду и ведению быта. И всем сразу бы стало ясно как я не права и не справедлива по отношению к Вам. :roll:

Ах да, сразу хочу извиниться перед Веселым Роджером за то, что нечаянно присвоила почетную роль жертв бабам и отняла ее у мужчин. :)

Lelik, а что такое семья по своей сути? Вы опять все сводите к ограничениям. Простите, но дайвингом и парашютным спортом занимаются ради удовольствия, испытания новых ощущений, новых граней жизни и люди не живут всю жизнь под водой или в воздухе, потому сравнение неудачное. Свобода каждого человека ограничена лишь его возможностями, но в рамках своих возможностей он свободен, до той поры, пока это не нарушает свободу другого человека. Я не выступаю противником семьи, просто мне интересен мужской взгляд, что видят они в семье кроме ограничения свободы.

gas
бывалый

Сообщение gas » 09.06.08 16:52

дак бабью и нужен тупик! чтобы развод и все такое! оно же бабье!
в заголовке тему говорицо - жадные подлые гнилые твари!!!

вот они доказывают - нужны права чтобы мы могли "свободно" жить и свободно разводицо и ломать жисть детям! :evil:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 16:53

Фея писал(а):Lelik, а что такое семья по своей сути?
Если Вы не знаете сути того о чем ведете речь, то на каком основании вообще об это рассуждать изволите? Мне лично не понятно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 16:56

Фея писал(а):Простите, но дайвингом и парашютным спортом занимаются ради удовольствия, испытания новых ощущений, новых граней жизни и люди не живут всю жизнь под водой или в воздухе,
Огорчу Вас. У некоторых это работа. Хотя бы у тех же инструкторов. :wink: .
Это даже не пример был. Просто смысл сказанного, насколько могу судить по Вашей реакции, лежит за гранью Вашего понимания.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 16:57

А это -
Фея писал(а):Свобода каждого человека ограничена лишь его возможностями, но в рамках своих возможностей он свободен, до той поры, пока это не нарушает свободу другого человека.
вообще простой набор слов лишенный всякого смысла. Полагаю, Вы и сами сможете это понять если возьмете на себя труд задуматься над сказанным.
Ну или же требует обязательной аннотации "СВОБОДА, КАК ЕЕ ПОНИМАЮ Я ЛИЧНО".

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 09.06.08 17:01

gas писал(а):тебе! четай просвещайся!
(задумчиво) Вроде, на брудершафт не пили... :? :roll:
а почетать то я почетала :lol:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 09.06.08 17:05

Lelik писал(а):
Это даже не пример был. Просто смысл сказанного, насколько могу судить по Вашей реакции, лежит за гранью Вашего понимания.
Lelik, очень жаль, что и вы прибегаете к подобным формулировкам :(
Давайте я попробую сказать, что получает обучающийся дайвингу, кроме ограничений - новый, неизведанный мир (сначала под присмотром) и перспективу на будущее - автономию от инструктора

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.06.08 17:14

Офф.
Фея писала:
я уже поняла, что Вы считаете иначе, чем я написала
Спасибо, считаю хорошо. Но цифры Вы не писали в ответе ко мне.
потому с удовольствием приношу извинения Жаль, что я Вас обидела.
Вы не обидели, не надейтесь. Это, кстати, ещё одна Ваша ложь о том, что обидели. И основана на пустых домыслах. И вообще, впервые вижу человека с удовольствием извиняющегося в клевете и лжи. Обычно люди это делают с расскаянием.
Но Вам было достаточно написать, что Вы признаете у женщин ум, талант, а также иные способности, нежели склонность к монотонному труду и ведению быта.
Зачем мне врать? Умная женщина и тем более талантливая - редкость. Исключение из правил. Я говорю не о том, что каждая женщина думает о себе, а в общем. То, что вижу со стороны. Это во-первых. Во-вторых, давайте Вы будете писать то что думаете Вы, а я, то что думаю я. Как и что мне писать можете меня не учить.
И всем сразу бы стало ясно как я не права и не справедлива по отношению к Вам.
Думаете, раз не написал - не видно?
И спасибо за прекрасную иллюстрацию того, как даже явно виноватая пытается переложить ответственность на мужчину за свою ошибку. И того, как женщина(не касается нормальных умных) извиняется...
Так как Вы извинятся не умеете и хоть что-то выдавили, будем считать, что ПРИЗНАЛИ КЛЕВЕТУ И ЛОЖЬ И ЗА НИХ ИЗВИНИЛИСЬ.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.06.08 17:33

Lelik, именно потому, что взгляды на семейную жизнь порой отличаются, я и интересуюсь чужим мнением, может я заблуждаюсь и мои представления о семье не верны.

Морриган верно подметила, интересует еще и перспектива.

Для женщины в большей степени, чем для мужчины, семья это в том числе и отказ от чего-то. В патриархальной семье отказ от свободы самой выбирать место проживания, необходимость согласования рода занятий вне семьи, часто отказ от возможности сделать карьеру, отказ от хобби, увлечений (если это хобби или увлечение не одобряет/не финансирует муж), и много других примеров, отказ завести домашнее животное, если у мужчины аллергия на шерсть, отказ от знаков внимания других мужчин, если муж слишком ревнив и т.д. и т.п.
Взамен мы получаем должна: должна заботиться о муже, должна готовить его любимые блюда, должна постоянно искать компромисы, должна подавлять свои желания, если они противоречат желаниям главы семьи, должна выглядеть хорошо всегда, чтобы радовать глаз мужа и т.д. и т.п.
Так расскажите, что получает женщина, что Вы даете, что Вы готовы дать женщине, которая ради Вас во многом себе отказала и которая теперь Вам должна. Может тогда не придется прибегать к законодательным ухищрениям и женщины сами захотят оказаться в патриархальной семье.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 17:34

Морриган писал(а):Давайте я попробую сказать, что получает обучающийся дайвингу, кроме ограничений - новый, неизведанный мир (сначала под присмотром) и перспективу на будущее - автономию от инструктора
Тоже самое можно сказать заменив слово "дайвинг" словом "семья". И что?

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 09.06.08 17:38

Все верно. Умные и талантливые не поддерживаются естественным отбором. Среди мужчин такие не очень-то поддерживаются, несмотря даже на многолетнее навязывание моногамии. А уж у женщин так и подавно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 17:42

2 Морриган
Да, забыл сказать. Автономию от инструктора, но не от правил и ограничений дайвинга.

мадина
любитель

Сообщение мадина » 09.06.08 17:42

Одиссей писал(а):Да что вы тут занудили-"моя п----да, моя п---да".Как будто весь мир крутится вокруг ваших пё ----д.Тьфу, есть дела по-важнее..
Кхм. :oops: Покажите место, где я это писала.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 17:46

Морриган писал(а):Lelik, очень жаль, что и вы прибегаете к подобным формулировкам :(
Т.е. Вы полагаете, что если тренер видит грани физических способностей своего подопечного, то он не может констатировать факт наличия этих граней, скажем, фразой "это находится за гранью твоих физических способностей" или "это выше твоих навыков"? Морриган, мне привычней называть все вещи своими именами, тем более они не являются оскорбительными. Иначе Вам придется серьезно оскорбиться на замечание "близок локоть да ты его не укусишь".

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 09.06.08 17:51

Байкер
Вы не обидели, не надейтесь. Это, кстати, ещё одна Ваша ложь о том, что обидели.
Хорошо, а то я чуть было не расстроилась :)
И вообще, впервые вижу человека с удовольствием извиняющегося в клевете и лжи.
Всегда приятно осознавать, что люди не такие уж плохие, как о них изначально думали, такие ошибки приятно сознавать.
Умная женщина и тем более талантливая - редкость.
Также как редкость умный и талантливый мужчина, я говорю не о том, что каждый мужчина думает о себе, а в общем. То, что вижу со стороны.

Lelik, если заменить слово дайвинг на слово семья, то в перспективе свободное от инструктора плавание :wink:
Практикантка Танечка
Все верно. Умные и талантливые не поддерживаются естественным отбором.
С учетом того, что природа порой отдыхает на детях, может это не так уж и плохо.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 09.06.08 17:51

Lelik, к чему вы сказали последнюю фразу, я, честно говоря, не поняла.
Если вы сочли себя гуру для дам, находящихся здесь, то вопросов нет. Я имела ввиду просто ситуацию, когда умный человек избегает сознательной оценки умственных способностей оппонента, если тот представляется ему менее умным. Вот и все

мадина
любитель

Сообщение мадина » 09.06.08 17:52

Сергей-антибабист писал(а): почему должны подчиняться мужчинам и во многом ограничивать себя.
Было бы кому подчиняться :lol: . И в чем это, интересно, надо себя ограничивать?

И задача мужчин создать такую общественно-государственную систему
Ну да, ну да, когда у самих нет ни способностей ни умишка вся надежда на государство. Да! Ни от одного действительно умного мужчины я не слышала высказываний о создании узаконенного патриархата.
,при которой теткам придется подчиняться и держать себя в рамках, установленных мудрыми мужчинами.
Мудрые мужчины не загоняют женщин в рамки. Мудрые мужчины женщин ценят и любят.
Пока не будет жесткого патриархата, они так и будут культивировать в себе низменные наклонности.
Раз уж меня отнесли к бабам, хотелос бы услышать - какую такую низменную наклонность я в себе культивировала?
Вроде не
бл..дь или динамщица
, вроде
тружусь и отдаю
?

мадина
любитель

Сообщение мадина » 09.06.08 17:55

Саня писал(а):Блин, даже Байкера довели :(
Дамы, заканчивайте.
А чем довели то? Никого не оскорбляли, ни над кем не смеялись :lol:

мадина
любитель

Сообщение мадина » 09.06.08 17:57

скорпи писал(а):
А я своему разрешала. И мне разрешали. И по попе никто не давал. Воспитывать нужно любовью, а не насилием.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.06.08 17:58

Фея писал(а): В патриархальной семье отказ от свободы самой выбирать место проживания.
:shock: так семья-это,когда все вместе...И если мужа направляют работать в тьму таракань,то не ехать,значит разводиться...
Ведь знали за кого замуж выходили..
Фея писал(а): необходимость согласования рода занятий вне семьи, часто отказ от возможности сделать карьеру, отказ от хобби, увлечений (если это хобби или увлечение не одобряет/не финансирует муж), и много других примеров, отказ завести домашнее животное, если у мужчины аллергия на шерсть, отказ от знаков внимания других мужчин, если муж слишком ревнив и т.д. и т.п. .
Фея так ведь и мужчина многим жертвует!Если у вас аллергия,он, что кота купит???Договорится можно ВСЕГДА!!!Главное желание и умение слушать другого.
Фея писал(а): Взамен мы получаем должна: должна заботиться о муже, должна готовить его любимые блюда, должна постоянно искать компромисы, должна подавлять свои желания, если они противоречат желаниям главы семьи, должна выглядеть хорошо всегда, чтобы радовать глаз мужа и т.д. и т.п.
Так расскажите, что получает женщина, что Вы даете, что Вы готовы дать женщине, которая ради Вас во многом себе отказала и которая теперь Вам должна. Может тогда не придется прибегать к законодательным ухищрениям и женщины сами захотят оказаться в патриархальной семье.
Какие то женщины ущербные!Жуть и бред!Сплошные комплексы!
Я не должна!!!Я ХОЧУ ВСЕ ЭТО ДЕЛАТЬ!Мне нравится и приятно!Меня муж не заставляет!Это МОЙ выбор!

gas
бывалый

Сообщение gas » 09.06.08 18:01

Скорпи так Вы и не бабье и не разведенка!!! и дочь правильтно воспитываете 100%!

а это бабье несостоятельно и не готово к семейной жизни и пытаецо навязать что им де "свобода" нужнее

Весёлый Роджер
любитель

Сообщение Весёлый Роджер » 09.06.08 18:02

Фея писал(а):...Так расскажите, что получает женщина, что Вы даете, что Вы готовы дать женщине, которая ради Вас во многом себе отказала и которая теперь Вам должна. Может тогда не придется прибегать к законодательным ухищрениям и женщины сами захотят оказаться в патриархальной семье.
Мою любовь, заботу и защиту.
Вся беда в том, что эти НАСТОЯЩИЕ мужские качества не считаются вами - БАБАми достойной компенсацией ваших трудов.
И вообще через силу не нужно делать ничего. Куда пропал ваш - женский интерес к созданию крепкого и долговременного семейного союза? Вот в чем вопрос. Пока мы на него не ответим так и будем бодаться.

Ироничная Вы наша. :wink:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 09.06.08 18:02

Кстати, Lelik, насчет того, что вам "привычней называть все вещи своими именами". Могу привести косвенный пример, почему это не всегда стоит делать, назвав вещи своими именами (в субъективность мнения не верите?):
на мой взглад, дамы, широко раскрывшие тему п..., очень даже близки к истине. Потому что, война полов это именно сексуальная война. По-моему, мало кто из мужчин оспаривает своё природное придназначение воспроизведение потомства, и следующую из этого свою полигамную природу. Не вдаваясь в подробности, истоки войны полов, на чем замешаны и древние писания типа Библии и Корана: мужчина нуждается в женщине как сексуальном объекте гораздо больше, чем женщина в мужчине в этом плане. Эта зависимость тяготит независимых духом мужчин и издревне наводила на мысли о дьявольском происхождении и греховности женщины. Отсюда и вина Евы, и паранджи для мусульманок

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.06.08 18:05

Морриган..,мужчина и женщина-это две половинки одного целого.И женщина не меньше мужчины нуждается в сексе.

Ответить