Баловать. Правильно ли? И если да, то как правильно?

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 16:20

female писал(а): УмНик писал(а):
На авто ездят обычно оба супруга (причем муж в качестве извозчика) + дети. Или я чего-то не понимаю?

Да, не понимаете. Шуба и машина - это ПРИМЕР.
С вами уже давно все понятно. И с вашими "примерами" тоже.
female писал(а): менять старую машину на новую - любимая забава мужчин.
Да ну? А женщины этого не любят?
female писал(а): Кстати, на авто могут ездить и ОБА супруга, причем каждый на своем, тогда и мужу не надо быть "извозчиком".
Я так понял вы, опять привели пример простой советской семьи.
female писал(а): Неудачно повторно, и в третий раз, и в десятый женятся те, кто в жены получает опять же тех жен, которых он заслуживает.
Если "в третий раз, и в десятый" женятся неудачно, то соглашусь, только мужчин, которые так делают я почему-то не знаю. Хотя если вас послушать то их также много, как и семей, в которых у каждого мужа и жены свой автомобиль, причем муж его меняет каждый год на новый. :-) :-) :-)

Нет, все, хватит. Так много смеяться вредно. ...

--- Толкуй Фетинья Савишна, про ботвинью давешню.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 16:22

Пилот - Стаи (о нехороших людях).

Не давай им хлеба из рук,
Не учи их быть сильнее тебя,
Не клади им палец в рот
И не спи при них в открытом поле.

А когда кто-то глянет на дверь
И увидит там их,
Мы спасемся за чистые стекла весны,
Мы покинем их, и будем правы.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 16:30

Очень нескромно предлагаю всем прочесть, по поводу форума, свою статью, которая так и называется - Я очень "плохой" - http://www.soblaznenie.spb.ru/articles.php?id=24

--- Супруги:
- Зачем жениться, если ты не в состоянии купить ей норковую шубу и хотя бы раз показать Францию?
- Зачем выходить замуж, если ты так и не научилась вовремя подавать пиво и правильно делать минет?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.09.05 16:32

female писал(а):Это вы ошибаетесь! Неудачно повторно, и в третий раз, и в десятый женятся те, кто в жены получает опять же тех жен, которых он заслуживает..
Интересная идеология :-).
Согласно ей все мы живем в том государстве, которого заслуживаем. Более того, у нас на Земле та погода, которую заслуживает человечество. Пойдем дальше, Солнце погаснет именно тогда, когда люди этого заслужат.
Меня забавляет такой подход :twisted: . Кроме того, если идти от противного, то получается, что баба, которая разводит мужа, тоже его заслуживает :-). Интересно, за какие такие заслуги? :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.09.05 17:19

Cinebit писал(а):
Это Вы ошибаетесь. Очень притянуто за уши.
Правильно, оченб притянуто за уши потому что эта поговорка ИЗНАЧАЛЬНО была предназначена для плохих жен, а Фимейл выкрутила ее под мужчин.
Вот уж прав был Бакинский Таксист - бабы все что угодно под себя подстроят :lol: :lol: :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.09.05 17:24

Кенга писал(а):Freemonk, Ваш МЧ и меня озадачил... :)
Тока я чего-то не пойму - это с первым постом в теме связано? Почему баловство по умолчанию воспринимается как покупка???
Я не знаю. что он хотел сказать, сегодня вечером выясню.
Просто "балуют"-то обычно реальными вещами. Не которые сам сделал - например, варежки связала:) а которые обычно идут в магазин и покупают.

наверное поэтому баловство = покупки и траты.

Хотя, я не понимаю слово "баловать", все же не понимаю.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 16.09.05 17:42

Просто "балуют"-то обычно реальными вещами. Не которые сам сделал - например, варежки связала а которые обычно идут в магазин и покупают.
Вот этого никак не могу в толк взять! Нужные вещи - пойдем и купим. Ненужные? Камешки там всякие? Не понимаю я их...
Вот когда муж в пять утра встанет и какой-нибудь айнтопф вкуснючий соорудит - а я ка-а-ак проснусь лениво, да ка-а-ак мы отзавтракаем этим айнтопфом - вот это баловство! Потому что если б он каждый день готовил - я же вмиг бы заелась, разве нет? А так - ух как приятно!
Побаловать - это же сделать приятное?

Вот, нашла:
1. Потворство чьим-л. прихотям, капризам. // Проявление особой заботы, внимания, доставляющих кому-л. удовольствие, радость.
2. Шалость, озорство. // разг.-сниж. Вольности в поведении, любовные похождения.
3. То, что является лишь развлечением, забавой
Богатый выбор...

Freemonk, а мнением МЧ - поделитесь, ладна?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 20:08

Мужчина характеризуется тем, что в жизни совершает ПОСТУПКИ.
Лично мне всегда доставляло удовольствие делать подарки любимым. :-) Сделать приятный сюрприз или подарок, сказать комплимент, обеспечить материально - все это ПОСТУПОК. Баловать любимых женщин нужно. Если мы не будем этого делать, то скоро начнем заключать брачные контракты и оплачивать счет в ресторане напополам. ... Лично меня эта перспектива не радует.

Мы - мужчины, можем и должны ради наших женщин совершать хоть изредка все те милые глупости, за которые они нас любят... ... Естественно сперва все хорошо обдумав. :-)

--- Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза - можешь быть уверена: все остальное он уже осмотрел.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 16.09.05 20:32

atikva, я рад, что вам не понравилась моя статья. :-) Значит не зря я ее писал. Вы говорите, что я плохой и такой и сякой. :-) Прочтите внимательно название статьи - ОНА ИМЕННО ОБ ЭТОМ. Я ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ! :-)

Только вот, что мне не дает покоя. ... Диву даюсь, почему, если я такой плохой, в моей семье, все так хорошо? ;-) Вот вспомните, когда вы в последний раз ругались со своим супругом (если он конечно у вас вообще есть)? А мы с женой, за 4 года совместной жизни НИ РАЗУ. ... Вот и получается, что я "ПЛОХОЙ", лучше вас - "ХОРОШИХ". :-)

--- Ни один человек не знает, насколько он плох, пока по-настоящему не постарается быть хорошим.

BEWARE

Сообщение BEWARE » 16.09.05 22:05

Cinebit писал(а):УММММНННННИИИИИИИККККККК!!!!!!!!!!
Помоги зарамсить проблему. Суть не в ситуации с шубами. А суть в баловать или, нет и как правильно?
Баловство баловству рознь. Те тетки вообще не знаю чем думают, зачем вообще шуба нужна если все семейство 3 года будет на макаронах сидеть??? Ведь у вас в посте явно сказано что они не потянут на такие суммы.
Баловать, это не значить потакать самодурству.

female

Сообщение female » 20.09.05 14:28

Lelik писал(а):
Интересная идеология :-).
Согласно ей все мы живем в том государстве, которого заслуживаем. Более того, у нас на Земле та погода, которую заслуживает человечество. Пойдем дальше, Солнце погаснет именно тогда, когда люди этого заслужат.
Да мы все живем в государстве, которго заслуживаем и правительства, которое нас имеет мы тоже заслуживаем. Именно потому, что мы позволяем этому государству быть таким и этому правительству тоже. Мне нравится, что на этом сайте именно борятся с феминизмом - это значит, что несмотря на то, что изменить ничего не получится, есть люди которые реально хотят изменить и стараются. Это хорошо и правильно. Также есть люди, которых не устраивает государственный строй и правительство и они пытаются с этим бороться. А вот насчет природы, погоды и Солнца - это ерунда. Это Вы уже не туда забрели. Это от нас не зависит. То есть реально люди заслуживают то, что получают, если получаемое, хоябы теоретически, можно было изменить.
У Умника, такого плохого, такая прекрасная жена, значит он её заслужил. У меня, стервы-феминистки, тоже все прекрасно и за 10 лет супружества мы тоже ни разу не поссорились! Клянусь, ни разу! И рядом с нами происходят вещи, которых мы заслуживаем и находятся люди, которых мы заслуживаем. А перед кем заслуживаем, перед Богом, или перед собой, или перед Справедливостью.... не знаю.
Lelik писал(а):Меня забавляет такой подход :twisted: . Кроме того, если идти от противного, то получается, что баба, которая разводит мужа, тоже его заслуживает :-). Интересно, за какие такие заслуги? :D
Да заслуживает - потому что этот мужик позволяет себя разводить. Также заслуживает быть разведенным лох в переходе. Но! Есть же закон обратного волшебства. Т.е. та же баба, и тот же кидала из перехода в итоге тоже заслужат что-нибудь такое, что мало не покажется. Всем воздастся. Я уверена, что зло в любом случае будет наказано. Другое дело, что многие видят зло там, где его нет и не видят там, где оно есть.

female

Сообщение female » 20.09.05 16:02

Кстати, Кенга, а для кого вообще камушки продаются? И шубы? Вы их так лихо занесли в "ненужные" вещи... Вам лично не нужные, но если их продают и, что странно, покупают, значит они кому-то нужны?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.09.05 16:05

female, если внимательно перечитать - так и сказано: не понимаю Я их.
Вы б еще про звезды вспомнили - которые, если их зажигают... Какая нужность в них?
Смех смехом, а я в ювелирном начинаю испытывать комплексы - потому что не понимаю, зачем???

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.05 16:10

Есть предметы первой необходимости, а есть предметы роскоши.

female

Сообщение female » 20.09.05 16:13

Ещ Кенга:
во-первых, затем, что некоторые мужчины, например, действительно искренне любят своих жен и хотят (сами!) и могут(!) делать такие подарки;
во-вторых, некоторые женщины тоже любят делать подарки мужчинам (там ведь и для мужчин кое-что есть);
в-третьих, есть большая категория мужчин, которые покупая дорогие подарки, покупают дорогих жен (молодых, например)...
Ну есть еще те, кто сам себе покупает, но это не так интересно. А вообще, вы правы в том, что золото - это действительно баловство. Никакой необходимости в нем нет. Впрочем, как и в дорогих шубах, дорогих машинах и т.д.

female

Сообщение female » 20.09.05 16:17

Лелик, так речь же идет о баловстве! Предметами первой необходимости не балуют, а балуют именно предметами роскоши, или, во всяком случае, чем-нибудь необыденным (я уже писала:массаж, приготовление сюрприза и т.д.)

female

Сообщение female » 20.09.05 16:26

Cinebit писал(а):
Это Вы ошибаетесь. Очень притянуто за уши. Дело не в том, они выбирают таких же жен. А дело в том, что даже с НЕТАКИМИ женами, они ведут себя так, что те становяться такими. Почитайте топик "Несправедливость". Там много о том, что провинциалка приезжает в мегаполис типа россйской столицы и если ее окружают чмошники, она становиться ТАКОЙ. Виной всему - поведение и восприятия большинства современных мужчин, современных женщин. И все это под эгидой равноправия и эмансипации. Лже идеалы дают свои же плоды. % разводов, неполноценные (в смысле моральном и эмоциональном) дети, слабые мужчины и наглые баибща. Нарушен институт семьи, ролевые взаимодействия ее членов, вот и имеем продукты неправильных семей - детей дыбилов, которые в школе одевают маски, а после школы, приходят домой и утыкаются или в телевизор или в компьютер. Видят примеры пап алкаголиков и гуляющих мамашек. Часть нюхает клей. Еденицы занемаются спортом.
Это все малая часть одной большой проблемы. И во всем перечисленом тоже есть доля того,что кото кого то неправильно "балует".
И что я притягиваю за уши, если фактически, подтверждаете мои слова. Я же и говорю, что женщины, впрочем как и мужчины, ведут себя с разными супругами по-разному. Один муж мог с первой женой быть жадным козлом, а со следующей щедрым рыцарем. Помните фильм "Экипаж": "Как ты мог от такой женщины уйти?". Просто не было любви... С одним она была сукой, а с другим кошечкой. У ЭТИХ мужей жены требуют, а другим сами бы дарили.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.09.05 16:35

female писал(а):Лелик, так речь же идет о баловстве! Предметами первой необходимости не балуют, а балуют именно предметами роскоши, или, во всяком случае, чем-нибудь необыденным (я уже писала:массаж, приготовление сюрприза и т.д.)
Это верно :lol: . Но в приведенном выше примере речь шла о фактическом вымогательстве подарков :shock: .
Кроме того, баловать можно и по-другому. Скажем, приобрести тур на яхте или устроить романтический вечер на берегу реки или ... Да мало ли чего! Но есть определенные категории, которым это не интересно, им подавай именно материальные показатели баловства.
Я отнюдь не отрицаю, что есть мужчины способные и могущие себе позволить побаловать подобным образом - приобретение дорогой шубы - свою женщину.
Впрочем, баловство никогда до хорошего не доводило, так ведь и избаловать вконец можно :wink: .

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.09.05 17:09

female, я вовсе не призываю всех дружно отказаться от предметов роскоши. Я (лично я) с трудом их понимаю. Хотя отнюдь не синийчулокиижесним. Я вообще не понимаю вот этого:
балуют именно предметами роскоши
Без наезда. ИМХО баловство - это то, что ты сам себе не можешь или не хочешь позволить.
А пример из "Экипажа" неудачный... Классический пример сучки (еще и сына подстрекала папой нового мужа называть)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 20.09.05 17:12

Насчёт слов Лёлика
что "избаловать можно"
Я заметил,что некоторые женщины это так быстро усваивают и так к этому быстро привыкают,
что когда нет возможности дарить там подарки,"баловать"

они это категорически не хотят понимать
кто имел большее уже не согласен на меньшее.
в этом "Баловстве" сам момент сюрприза,праздника
дарения ощущения радости приятен,
но вот последствия привыкания,перетекающие в вымогательство и обязаловку
- это нижняя часть айсберга под названием"Баловать" ,которая как известно составляет большую часть,под тёмною водой,

Cinebit

Сообщение Cinebit » 20.09.05 17:36

female писал(а):
И что я притягиваю за уши, если фактически, подтверждаете мои слова. Я же и говорю, что женщины, впрочем как и мужчины, ведут себя с разными супругами по-разному. Один муж мог с первой женой быть жадным козлом, а со следующей щедрым рыцарем. Помните фильм "Экипаж": "Как ты мог от такой женщины уйти?". Просто не было любви... С одним она была сукой, а с другим кошечкой. У ЭТИХ мужей жены требуют, а другим сами бы дарили.
Мне даже стало интересно, где и когда я почти подтверждаю Ваши слова.
1) Женщины ведут себя так, как им это позволяют делать мужчины. Просто мужчина во втором браке, как правило, уже имеет опыт более правильного построения отношений.

2) Если мужчина зарабатывает деньги, то он вправе распоряжаться ими так, как он считает нужным. Мне например абсолютно все равно если какая то бабочка однодневка отнесет к категории жадных козлов. Главное, что бы я сам себя не отнес к категории экономических дупланов. Законы экономики так же суровы, как законы физики. Если забыть об этом, и поддаться на провакацию дуры, у которой в голове только ценники, останешься, простите с голой жопой. Вы сами по жизни не слышали историй, в которых процветающий мужчина встречал дорогую простыню? Их "хэппиэнды"
Вам известны?

-Какого мужчину женщина может сделать милионером?
-Милиардера.

3) Многократно замечал, что женщина в состоянии потратить любую, возможную с точки зрения арифметики, сумму денег. Одна моя знакомая, когда я ее спросил о том, куда бы она потратила к примеру милиард, ответила:
-Буду колекционировать Боинги.

Поверьте, планы на первый миллион есть у каждой второй.
Женщине нужно уметь обьяснить на что она может рассчитывать, а на что нет.
4) Пообещать женщине и не купить - это все равно, что забрать (С)
Она в любом случае расстроиться, какие бы причины для перемены планов ни были.

Но вопрос был в том, что если мы балуем женщину (материальнооральноэмоцонально) не забиваем ли мы гол в свои же ворота. И как баловать так, что бы она не восприняло это как должное. Что бы она понимала, что за каждым Вашим подарком стоит отакз в чем то себе любимому. Икак сделать так, что бы она понимала, что то, что Вы ее балуете - это не просто потому, что она есть. А это либо Ваша благодарность за ее (трудвниманиелюбовьпониманиетерпение) либо Ваш аванс и надежда увидеть что то адекватное и в Вашу сторону.
Хотелось услышать это без абсурдов и перегибов.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 20.09.05 17:58

female писал(а): Да мы все живем в государстве, которго заслуживаем и правительства, которое нас имеет мы тоже заслуживаем. Именно потому, что мы позволяем этому государству быть таким и этому правительству тоже.
Вы ошибаетесь. Уже давно налажена система оболванивания как отдельных граждан, так и целых наций. Подробнее здесь: ВЫБОРЫ - Как это делается (ПРОЕКТ АЛЕКСАНДР МАТРОСОВ) - http://subscribe.ru/archive/culture.peo ... 42628.html

И чтобы противостоять политтехнологам, нужно быть как минимум докой в их кухне, что подавляющему количеству населения просто недоступно.
Там где оболванивание не проходит, там просто идет подтасовка результатов выборов (как на последних выборах Ельцина).
Вот если бы, какой-то народ голосовал за жулика, который открыто бы говорил - "Я жулик и буду воровать", то тогда я бы согласился - да этот народ заслужил свой выбор. А если люди просто хотят нормальной жизни и достатка, процветания своему государству, и политик им все это обещает, а потом обманывает и делает все наоборот - тогда я считаю, народ не заслуживает себе такого правительства.
Хороший пример - Украина. Разве украинский народ заслужил такого шайтана как Ющенко? Разве он голосовал за то, что сегодня происходит у них в стране? Нет! Они такие же люди, как и мы. Их попросту обманули, сыграли на чувствах. Они уже начали понимать это - что те политические лидеры, которых они выбрали, предали украинский народ, в угоду своим мелким интересам. Предали еще задолго до выборов. Украинцы далеко не дураки, и еще выберут себе нормального лидера.

Тоже самое и с женитьбой. Влюбленного мужчину вполне можно обмануть, сыграть на его чувствах, женить на себе. А вот заслуживает он такой участи или нет, будет видно по его дальнейшим действиям. В народе говорят - "Пьяный проспится, а дурак никогда". Вот, если "не проспится" - только тогда заслуживает.
female писал(а): У меня, стервы-феминистки, тоже все прекрасно и за 10 лет супружества мы тоже ни разу не поссорились! Клянусь, ни разу!
НЕ ВЕРЮ. :-) Если вы стерва и феминистка, то обязательно должны уже много раз поссориться, иначе с чего вы узнали, что вы стерва? Может вы просто на себя клевещете, а сами примерная и любящая жена? :-)
female писал(а): Да заслуживает - потому что этот мужик позволяет себя разводить.
Мужчина не позволяет себя разводить. Никакой мужчина, если он только не мазохист, не согласится, если вы предложите ему - "Давай я тебя разведу и сделаю лохом". Т.е. ни о каком добровольном разводе речь не идет. РЕЧЬ ИДЕТ ОБ ОБМАНЕ. Он думает, что выбирает себе хорошую жену, а она только притворяется.
female писал(а): Предметами первой необходимости не балуют, а балуют именно предметами роскоши
Но я так понимаю, балуют не на пустом месте. :-) Чем-то все равно придется расплачиваться.
И не понимаю, причем здесь любовь, и тема форума, в котором явно пишется не о любви, а о бабском, о шантаже, на который ни один из трех мужей не согласен, и уж тем более не сам предложил покупать шубу. Я бы понял, если бы муж купил шубу, и мы бы обсуждали, разумно ли это делать или нет. Но суть в другом - бабы сами вымогают у мужей предметы роскоши, которых не заслужили и не стоят.

--- Комары гораздо гуманнее некоторых женщин, уж если комар пьет твою кровь, он, по крайней мере, перестает жужжать.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 20.09.05 19:49

Скрепя сердцем был вынужден вырезать "политику", да простит меня Cinebit. Но для этого есть специальная ветка, и в ней даже есть специальный форум. А здесь либо увязываем политику с темой, либо...

--- Сколько нужду не испытывай - а справить придется!

Laughter

Сообщение Laughter » 12.10.05 16:47

я тоже не понимаю ювелирок :) особенно пресловутых брюликов :)

для меня баловство - это цветы без повода. это кофе, сваренный мужем в походе на газовой горелке, когда я лохматая и замерзшая вылупляюсь из палатки. это его "ну давай купим, раз так хочется", когда я вцепилась в какого-нибудь печального плюшевого медведя, совершенно ненужного, но такого, что уйти без него не могу...

а вымогать шубы-брульянты, да такие, которые черную дыру в бюджете пробивают - это, по-моему, и есть бабство в худшем его проявлении.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.10.05 21:48

Ой, мамочки, и здесь про шубы. :cry:
Люди, так холодно же зимой без шубы!!!!!! Холодно и зябко и грустно и уныло и мужа не хочется потому как холодно. Шуба это не баловство, а необходимость, потому как без шубы сопли текут и чихается. Свою дублёнку за 400 баков 6 зим носила ( этим летом в целях улучшения внешнего вида после стирки поутюжила малёк, её теперь возле камина как коврик стелить можно :cry: ). Теперь думаю, как быть когда морозы прийдут ... денег жалко с одной стороны и холодно с другой стороны. :?

Закрыто