Lazy Cat - Теоретику:
Оговорочка (по Зигмунду -уши подсознания): Вы, увлекшись, приравняли женские желания к страхам мужчин
Lazy, "окормление", кстати - это не "кормежка", это "руководство", по-нашему, по-православному. Ошибка по типу "будирование". Если, конечно, это ошибка.
И далее по теме. Видите, Lazy, без аналитики не выходит..
Наблюдатель "бабства" должен, чтобы иметь право обозвать то, что он видит, "бабством", быть уверен, что в отношениях людей произошел тот перелом, о котором я говорил. Еще раз: у одного из фигурантов исчезает (или сразу не было) притяжение (ну, любовь...). Он этого не докладывает второму и ИСПОЛЬЗУЕТ его притяжение.
Это - психологический перелом. "Баба" появилась (или была). Но кто же ее видит? Кроме ближайших подруг (или друзей).
Поэтому "бабство" должно оцениваться "по факту". Состав преступления должен быть. Человек должен совершить "индикаторные поступки"(или слова, которые можно приравнять к "индикаторным поступкам"), чтобы стать "бабой".
Точность прогнозов и действенность советов на форуме основана именно на ОБЩЕЙ оценке поступков "бабы" как "индикаторных".
Значит остается выяснить признаки таких поступков и рассматривать те случаи, которые Вы, Lazy, хотите накопить и классифицировать на предмет того, имеются ли эти "признаки состава преступления" или нет.
Эти признаки надо точно выявить. По ним не должно быть разночтений, они же "индикаторные". Интуитивно они уже найдены, иначе не было бы советов и прогнозов. Осталось их облечь в слова. Если речь идет об изобретении велосипеда, тем легче.
Если нет - предлагаю пока такие:
1."Инструментальный" признак. В деле должны быть "яд" и "нож" (т.е. сексуальное обаяние и (или) общий ребенок.)
2. Названия пока нет(Возможно - "моральный диссонанс"). Наблюдатель события явно видит: а)нарушение данного слова, невыполнение обещания, измену, подлость, лицемерие, двурушничество и тому подобные "аморализмы" со стороны "Бабы" и б)"моральный диссонанс" со стороны Жертвы, находящейся в состоянии "гормонального пацифизма" и застигнутой врасплох.
Короткий пример - Ваш случай,Lazy - с "окормлением .. дятиной" профессорского сына с целью прописки, получения квартиры непонятен. Первый признак налицо. А по второму - профессорский сын "осознал", ЧТО с ним проделывают (или проделали)? А Вы, как наблюдатель события, какие имеете основания считать, что все было именно так?
Понимаете, если я вижу, что Вас предают, а Вы этого не видите, то измены, как бы это не звучало - нет. Пока Вы сами этого не увидите. Я думаю, это специфика амурных отношений. Сторонняя объективность это только пол-дела. Заявления нет и дела нет.