Опять рашенбапский приемчик. Но меня этим не удивишь. Я умею разбираться в вещах и вижу сколько чего стоит. Сестренка заканчивала технологический институт легкой промышленности и прочла краткий ликбез, так что разбираюсь и вижу во что одета дочка соседа. И что из чего сшито. А к доктору я регулярно хожу каждый год - на Военно-Врачебные Комиссии и диспансеризацию. Годен без ограничений, по графе А. Так что не угадали, рашенбапствующая молодчица. К доктору надо вам - лоботомию сделать.тишина писал(а):Медвежонок, топайте к врачу пока не поздно. Крыша течет капитально.
Ваша ахинея типа - а если...
Если бы да кабы ..
А рашенбапа одевает ее в секонд-хэнд с Черкизона и Апраксини. А сама уже 14 лет не работает, зато на поездки к игиптосам и туркишменам баблос у нее откуда-то появляется. Все попытки уважаемого человека призвать рашенбапу к порядку и подачи заявлений в суд, РОНО и прочие структуры закончились пшиком.
Вместе с БЖ соседа ходите вещи покупать? :D
Мне почему-то кажется, что сосед под стать вам.
К доктору.
А что говорит закон?
- медвежонок Балу
- бывалый
Вы знаете, если ситуация имеет место быть в связи с говнением мамашки по препятствию общения и воспитания ребёнка отцом, то результат вполне закономерный и к мести не имеет отношения вообще. Речь идёт о недоверии бабе.raena писал(а):Я отлично понимаю нормальное человеческое желание отомстить, но... Вам не кажется, что это странная логическая цепочка: Я хочу отомстить этой сучке, и за ее грехи я ухудшу материальные условия своему ребенку, я не выпущу своего ребенка отдохнуть в Крым к бабушке и дедушке(совершенно реальная ситуация, один рашнкозел ради мести БЖ и ее родителям не подписывает разрешение для вывоза за границу (в Крым) на летние каникулы ребенка-астматика). Это нормально?
Как Вам выше уже заметили, уменьшение халявных средств для бабы, которые она может бесконтрольно использовать, также не имеют отношения к содержанию ребёнка.
Ваши попытки прикрываться ребёнком - типичное бабство. Если брать ситуации в отрыве от реальности, а разведёнок считать ангелочками - то Вы таки да, правы.raena писал(а):Т.е. "ты мне нагадила, и я за это накажу своего ребенка". Не бабство?
Очень удобная бабская позиция - когда мужчины борются за свои родительские права, представить их действия "местью".raena писал(а):Остаюсь при своем твердом убеждении, что использование родительских прав для мести -- бабство, вне зависимости от обстоятельств, от причин мести, от пола мстителя и пр.
Прежде всего, для подобного рода манипуляций эта самая ОМП должна обладать всей полнотой прав. Детей же у нас "по умолчанию" оставляют ОЖП.raena писал(а):ОМП, которая мстит жене, манипулируя ребенком, -- такая же баба, как и ОЖП в аналогичной ситуации.
Забавно наблюдать визги манипуляторш, когда выпендриваться не получается. За что боролись - на то и напоролись.
Строго говоря, если отец "отлучён" от ребёнка, то это его ребёнок только в чисто биологическом смысле. То есть для отца он перестаёт быть его ребёнком в полном смысле слова. К тому же, ОЖП, если она "сцуко-баба", в любом случае психику ребёнка изувечит.raena писал(а):Еще наводящий вопрос -- Вы лично готовы мстить какой угодно сцуко-бабе, направляя при этом удар на своего ребенка?
Что же до "удара" -= то Вы используете стрый бабский приёмчик прикрывания детьми. Удар-то не на ребёнка направлен.
Я не считаю "разведенок" ангелочками, но и "дьяволицами" считать их всех без исключения, я тоже не собираюсь.Zol51 писал(а): Ваши попытки прикрываться ребёнком - типичное бабство. Если брать ситуации в отрыве от реальности, а разведёнок считать ангелочками - то Вы таки да, правы.
Где борьба за рдительские права мужчин в этой теме? Еще раз рекомендую перечитать стартовый пост. Там русским по серому написано "какие еще способы законной мести"(с) (извиняюсь за неточное цитирование).Zol51 писал(а):Очень удобная бабская позиция - когда мужчины борются за свои родительские права, представить их действия "местью".
Кто мешает мужчинам бороться за всои права в суде? Здесь, на сколько мне известно, есть как минимум один человек, который захотел оставить ребенка себе и оставил. Вместо того, чтобы ныть, что суды в 99% случаев обижают мужчин и "все равно суд отдаст ребенка жене".Zol51 писал(а):Прежде всего, для подобного рода манипуляций эта самая ОМП должна обладать всей полнотой прав. Детей же у нас "по умолчанию" оставляют ОЖП.
Знаете, ЗОЛ51, очень грустно наблюдать, как мужчины пытаются отстоять себе право на бабство...Zol51 писал(а):Забавно наблюдать визги манипуляторш, когда выпендриваться не получается. За что боролись - на то и напоролись.
Строго говоря, ЗОЛ, на сколько я понимаю, у Вас детей нет? Простите за переход на личности, но мне очень жаль тех детей, которые у Вас будут(если будут, конечно). Т.к. отец, так легко открещивающийся от своих детей (не живет с отцом, значит перестает быть его ребенком)... Нда... Я вообще считала, что дети -- это на всю жизнь. Тьфу... Противно читать.Zol51 писал(а):Строго говоря, если отец "отлучён" от ребёнка, то это его ребёнок только в чисто биологическом смысле. То есть для отца он перестаёт быть его ребёнком в полном смысле слова. К тому же, ОЖП, если она "сцуко-баба", в любом случае психику ребёнка изувечит.
raena, а ведь доводы Зола во многом более чем объективны. Оставить ребенка себе шансов у мужчины при живой вменяемой матери практически - ноль. Исключения на форуме лишь подтверждают правило. Хотя есть такие отцы, да. Но и у них в жизни, по сути, это было решение, "санкционированное" БЖ. Еще раз повторю как человек, по долгу службы общавшися с органами опеки - если мать ХОЧЕТ оставить ребенка, вменяема и не замешана в криминале - ребенок останется с ней. По любому.
Вообще в своей теме про отцов я уже поднимал этот вопрос.... Поймите - мужчине намного проще создать новую семью с вменяемой женщиной и родить еще детей, чем положить полжизни на алтарь бессмысленной борьбы с БЖ, шансы на победу в которой близки к нулю.
Вообще в своей теме про отцов я уже поднимал этот вопрос.... Поймите - мужчине намного проще создать новую семью с вменяемой женщиной и родить еще детей, чем положить полжизни на алтарь бессмысленной борьбы с БЖ, шансы на победу в которой близки к нулю.
Видите ли, уважаемая raena, государство даёт ОЖП карт-бланш на любые выходки. Мужчина по умолчанию виновен. Сказки о «добивающихся» мужчинах можете рассказывать в других местах – на форуме неоднократно приводились статистические данные, насколько «часто» мужчинам удаётся отстоять свои права. Между тем возникает резонный вопрос: если у нас равные права, то почему одна из сторон априори оказывается виновной и обязана свою невиновность доказывать, после чего добиваться выполнения своих законных прав? С очень низкой вероятностью добиться справедливости?
Или Вы полагаете, что мужчина обязан положить живот ради исправления ошибок прошлого и только ради этого жить?
Что касается разведёнок – та же статистика об их последующих благополучных браках прекрасно иллюстрирует, что с ними, как правило, не всё в порядке. Также неоднократно приводилось на форуме. Можете привести опровергающую эти данные статистику или будете продолжать требовать принять Ваши утверждения на веру только по причине Вашего хотения?
На Ваши личные выпады отвечать не стану, Вы на форуме достаточно давно, чтобы помнить, что никакой личной информации тут ради иллюстрации мною не выкладывается – по причине бесполезности этого занятия. Пофлудить можете в другом месте.
Да, и запомните – типичный бабский приёмчик с прикрыванием детьми, когда за интересы таковых выдаются интересы собственно бабы, «не катит».
Или Вы полагаете, что мужчина обязан положить живот ради исправления ошибок прошлого и только ради этого жить?
Что касается разведёнок – та же статистика об их последующих благополучных браках прекрасно иллюстрирует, что с ними, как правило, не всё в порядке. Также неоднократно приводилось на форуме. Можете привести опровергающую эти данные статистику или будете продолжать требовать принять Ваши утверждения на веру только по причине Вашего хотения?
На Ваши личные выпады отвечать не стану, Вы на форуме достаточно давно, чтобы помнить, что никакой личной информации тут ради иллюстрации мною не выкладывается – по причине бесполезности этого занятия. Пофлудить можете в другом месте.
Да, и запомните – типичный бабский приёмчик с прикрыванием детьми, когда за интересы таковых выдаются интересы собственно бабы, «не катит».
Скока букв многа.
Наводите тень на плетень. После развода муж выплачивает алименты на ребенка и следит при встречах с ним как он одет, обут, накормлен. И если не нравится одежда, не надо делать бешеные выводы про комиссионки, сядьте с БЖ и посчитайте алименты, ее зарплату и стоимость одежды. Если БЖ на самом деле не хватает на более дорогие вещи - помогите, а если нестыковычка, то попросите ее сохранить чеки из магазинов, что докажет трату алиментов не только на чадо. Питание входит в содержание ребенка, но и это можно просчитать.
Если покупает на базаре, пусть позвонит и в следующий раз и вместе на базар. Всегда можно найти пути проконтролировать трату денег БЖ-й, было бы желание. Ведь все ваши действия должны быть направлены на интересы ребенка, а не в ущерб последнему.
И не надо говорить, что баба оборзела и на диалог не идет. Даже если так, то вам и минус - где вы таких находите? Я видела только один экземпляр - моя соседка. Дык муж ее - зек, а здесь народ адекватный, по клаве стучит, философствует:
Вот-вот. Почему-то мама не заинтересована в ребенке.

Наводите тень на плетень. После развода муж выплачивает алименты на ребенка и следит при встречах с ним как он одет, обут, накормлен. И если не нравится одежда, не надо делать бешеные выводы про комиссионки, сядьте с БЖ и посчитайте алименты, ее зарплату и стоимость одежды. Если БЖ на самом деле не хватает на более дорогие вещи - помогите, а если нестыковычка, то попросите ее сохранить чеки из магазинов, что докажет трату алиментов не только на чадо. Питание входит в содержание ребенка, но и это можно просчитать.
Если покупает на базаре, пусть позвонит и в следующий раз и вместе на базар. Всегда можно найти пути проконтролировать трату денег БЖ-й, было бы желание. Ведь все ваши действия должны быть направлены на интересы ребенка, а не в ущерб последнему.
И не надо говорить, что баба оборзела и на диалог не идет. Даже если так, то вам и минус - где вы таких находите? Я видела только один экземпляр - моя соседка. Дык муж ее - зек, а здесь народ адекватный, по клаве стучит, философствует:
Вот-вот. Почему-то мама не заинтересована в ребенке.
предположим.тишина писал(а):После развода муж выплачивает алименты на ребенка и следит при встречах с ним как он одет, обут, накормлен.
допустим, тоже дельное предложение.И если не нравится одежда, не надо делать бешеные выводы про комиссионки, сядьте с БЖ и посчитайте алименты, ее зарплату и стоимость одежды.
Тишина, на форуме тысячу раз уже прозвучало - ЧЕКИ НЕ БУДУТ ЯВЛЯТСЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ АЛИМЕНТНЫХ ТРАТ В СУДЕ. Ибо чрезвычайно сложно доказать, что куртка, одетая на ребенке, куплена именно по этому чеку. Ведь БЖ всегда может сказать, что купила точно такую же на свои деньги, а куда БМ дел куртку по чеку - она знать ничего не знает. А баба у нас априори права. Так что зачем вы спорите о тех вещах, в которых ничего не понимаете?Если БЖ на самом деле не хватает на более дорогие вещи - помогите, а если нестыковычка, то попросите ее сохранить чеки из магазинов, что докажет трату алиментов не только на чадо.
Совсем недавно - полгода назад - я по долгу службы был на судебном заседании. Судили алиментщика (моего приятеля, должен сказать). У парня своя фирма, работает в основном черным налом, чтоб налоги не платить. Оф. алименты мизер, поэтому с БЖ была устная договоренность - он добровольно платит деньгами+покупает вещи ребенку.
Так оно и шло три года. А потом он купил себе Рено-Меган, купил ноутбук дочери, тут фляга у БЖ и брызганула - заороала, затребовала больше денег. А когда тот отказал, мотивировав, что и так дает достаточно, БЖ подала в суд, сказала, что три года он платил слишком маленькие оф. алименты или не платил их вообще(что правда). И потребовала взыскать больше.
Приятель принес в суд чеки за одежду и ноутбук на ДР, объяснил, что все это покупал ребенку добровольно. БЖ, ессно, все отрицала, кричала, что все купила и заработала собственным горбом. И ноутбук тоже. "Я не знаю, где он эти чеки понасобирал, возле Бананамамы, наверное, подобрал, там таких бумажек полно валяется"
Заслушав обе стороны, суд "не счел доказанным факт трат на ребенка". И даже ноутбук "не зачли", поскольку "дата покупки ноутбука существенно отличается от даты фактической его передачи БЖ". Возражение отца, что мол, "ясная поляна, купил такого-то, а подарил ко дню рождения" не были приняты во внимание.
Итог - приятеля признали "злостным уклонистом" и осудили по ст. 157, приговорив к 15 суткам исправ. работ.
Опять глупости говорите. У нас алименты НЕПОДОТЧЕТНЫ. Даже если БМ укажет БЖ, что она неразумно тратит алиментные деньги. БЖ пошлет его подальше и будет по закону на 100% права.Если покупает на базаре, пусть позвонит и в следующий раз и вместе на базар. Всегда можно найти пути проконтролировать трату денег БЖ-й, было бы желание.
Именно поэтому я агитирую за принятие закона о подотчетности алиментов.Ведь все ваши действия должны быть направлены на интересы ребенка, а не в ущерб последнему.
Тему ув. Трубочиста читали?И не надо говорить, что баба оборзела и на диалог не идет.
Тему ув. Трубочиста читали?
Читала, но забыла о чем она.
Честно говоря, я не имела ввиду суд. Мне кажется, что всегда можно договориться полюбовно, обещать помощь, в противном случае действовать. У мужчин доход больше и глупо отказываться от помощи. А
заороала, затребовала больше денег
Не знаю что и сказать. Может надо было не только лаптоп купить, а отвезти куда-нибудь ребенка отдохнуть раз тачку купил. Не знаю. Почему не поговорил с БЖ чего ей не хватает, что требует дополнительных денег. Записал бы на мобильник разговор и с ним в суд.
Я бы не требовала больше, если и так хватает. Конечно, всегда хочется еще и еще, но рвать отношения ради наживы не стоит.
Читала, но забыла о чем она.
Честно говоря, я не имела ввиду суд. Мне кажется, что всегда можно договориться полюбовно, обещать помощь, в противном случае действовать. У мужчин доход больше и глупо отказываться от помощи. А
заороала, затребовала больше денег
Не знаю что и сказать. Может надо было не только лаптоп купить, а отвезти куда-нибудь ребенка отдохнуть раз тачку купил. Не знаю. Почему не поговорил с БЖ чего ей не хватает, что требует дополнительных денег. Записал бы на мобильник разговор и с ним в суд.
Я бы не требовала больше, если и так хватает. Конечно, всегда хочется еще и еще, но рвать отношения ради наживы не стоит.
А с какого бы перепугу БМ должно интересовать, чего там не хватает БЖ??тишина писал(а):Почему не поговорил с БЖ чего ей не хватает, что требует дополнительных денег.
Вы не читаете мои посты?тишина писал(а):Честно говоря, я не имела ввиду суд. Мне кажется, что всегда можно договориться полюбовно, обещать помощь,
Как действовать? БМ сейчас, "отмотав срок" с метлой и кисточкой, занял железобетонную позицию - НИКАКИХ больше трат, кроме официальных алиментов в размере 6,2 тыс. рублей. Все. Каждый месяц, аккуратно на счет с обязательной пометкой и датой - и баста. Когда "беже" заикнулась о том, что близится новый год и надо бы доче купить подарок, она была ПОСЛАНА НАКУЙ. Раздался вой и обвинения в том, что "ребенок тебе не нужен"в противном случае действовать.
Скажете, жестоко по отношению к ребенку? ВОзможно.
Но, мляха, я лично приятеля понимаю. Его тупо КИНУЛИ, а теперь, прикрываясь ребенком, его же и пытаются говном измазать.
Теперь вопрос к вам, Тишина - кто виноват в ситуации и что, собственно, делать?
- logorrhoea
- бывалый
"Кто же тут виноват?"
А в ответ - тишина...
тишина не вернулась из бана.
(с) в соавторстве с В.С.В.
Теоретик, а дочь-то какого возраста? Я так понимаю, что ноутбуки подросткам обычно дарят. Так вот, неужели ее показания в суде не были заслушаны? С ребенком конечно поступили в результате жестоко, виновата конечно БЖ (так, как Вы это описываете, по крайней мере), но, принимая такие меры, герою истории следовало бы убедиться, что дочь всё правильно поняла. Иначе не стоит овчинка выделки - БЖ накажет, а ребенка потеряет.
А в ответ - тишина...
тишина не вернулась из бана.
(с) в соавторстве с В.С.В.
Теоретик, а дочь-то какого возраста? Я так понимаю, что ноутбуки подросткам обычно дарят. Так вот, неужели ее показания в суде не были заслушаны? С ребенком конечно поступили в результате жестоко, виновата конечно БЖ (так, как Вы это описываете, по крайней мере), но, принимая такие меры, герою истории следовало бы убедиться, что дочь всё правильно поняла. Иначе не стоит овчинка выделки - БЖ накажет, а ребенка потеряет.
Если дочь поняла неправильно, то мужчина её потерял и уже давно. Баба воспитала... Посему Ваши очередные и традиционные предложения "понимать" и искать вину в себе мужчинам имеет смысл расценивать так, как они того заслуживают - пожелания бабы после примерки "шкуры" на себя имеет смысл принять к сведению, как поступать не надо.
При всем уважении, Теоретик , Вы сейчас сказали по нам чушь. У меня и многих иных никаких "санкций" не было.Теоретик писал(а): raena, а ведь доводы Зола во многом более чем объективны. Оставить ребенка себе шансов у мужчины при живой вменяемой матери практически - ноль. Исключения на форуме лишь подтверждают правило. Хотя есть такие отцы, да. Но и у них в жизни, по сути, это было решение, "санкционированное" БЖ.
Сформулирую иначе: для защиты своих законных интересов отцам приходиться либо идти на криминальное деяние либо быть готовыми к нему для противодействия бабам.
Вот об этом я и говорю, что законные интересы отцам приходиться защищать часто незаконными методами, или готовностью к ним.Теоретик писал(а):Еще раз повторю как человек, по долгу службы общавшися с органами опеки - если мать ХОЧЕТ оставить ребенка, вменяема и не замешана в криминале - ребенок останется с ней. По любому.
Именно поэтому это и происходит, многие не готовы действовать любыми путями. Фактически законопослушных людей вынукжденно пытаються превратить в преступников.Теоретик писал(а):Вообще в своей теме про отцов я уже поднимал этот вопрос.... Поймите - мужчине намного проще создать новую семью с вменяемой женщиной и родить еще детей, чем положить полжизни на алтарь бессмысленной борьбы с БЖ, шансы на победу в которой близки к нулю.
Дочери 9 лет. В буке шарит почище мамани еёйной....logorrhoea писал(а): а дочь-то какого возраста? Я так понимаю, что ноутбуки подросткам обычно дарят.
Её даже не приводили в суд. Во-первых, потому, что приятель не хотел травмировать девочку, ибо грызня между мамой и папой явно не прошла бы для психики ребенка даром. А во-вторых - что бы она там сказала? Кто тебе, девочка, компьютер подарил? Дык ответ был бы "мама и папа", ибо на ДР дело то было!Так вот, неужели ее показания в суде не были заслушаны?
ЧТо из грызни взрослых поймет ребенок в 9 лет?принимая такие меры, герою истории следовало бы убедиться, что дочь всё правильно поняла.
Хорошо, а вы что предлагаете? Вытертеть с рожи харчок от БЖ и с умильненькой улыбочкой, как ни в чем не бывало, лебезить перед ней в ответ на каждую ее просьбу купить то или иное ребенку?Иначе не стоит овчинка выделки - БЖ накажет, а ребенка потеряет.
Улисс, а вот скажите - вы знали в жизни хоть одногу джевушку, которая, будучи воспитанной МО, бросила бы маму, которая на поверку оказалась бабищщей и лядищщей, и в 16-18 лет убежала жить к отцу? Хоть одну такую знаете?улисс писал(а):ЗОЛ прав, это не дочь. Нормальная дочь послав накуй такую мать прибежала бы в суд и органы опеки и потребовала бы ее выслушать.
Боюсь, что даже 5-6 лет проживания с мамой-бабищей непоправимо калечат психику ребенка. Шансы на перевоспитание потом очень невелики.
- logorrhoea
- бывалый
Теоретик, так это вопрос? А то Вы сами спросили, сами ответили, да еще и разозлились на свои же домыслы. Мне показалось, я чётко выразилась выше, что именно я предлагаю - убедиться, что дочь по крайней мере в курсе причины, по которой папа ограничил ее материально. Но имела в виду при этом именно подростка. Девять лет - пожалуй действительно рановато для подобных откровений и для присутствия в суде.Хорошо, а вы что предлагаете?
Знаю таких. Но это если отец доказывал что он отец, плюя на БЖ, а не ограничивался алиментами.Теоретик писал(а):[ Улисс, а вот скажите - вы знали в жизни хоть одногу джевушку, которая, будучи воспитанной МО, бросила бы маму, которая на поверку оказалась бабищщей и лядищщей, и в 16-18 лет убежала жить к отцу? Хоть одну такую знаете?
Боюсь, что даже 5-6 лет проживания с мамой-бабищей непоправимо калечат психику ребенка. Шансы на перевоспитание потом очень невелики.
logorrhoea, улисс так в том-то всё и дело. Ребенку 6-9 лет ведь не объяснишь, почему у Катьки с третьей парты есть новый розовый рюкзачок с кармашками, а нее - нету. И если при этом мама каждый день долдонит, что это папа плохой, не купил дочке рюкзачок - какое у дочери будет отношение к отцу?
Боюсь, что у отцов не так много возможностей исправить ситуацию с ребенком, если тот попал в руки к бабе. Испортит мать его воспитанием, настроит против отца. И как отцу исправлять ситуацию, если он приходит за 7 -летней дочкой, забрать на выходные - а она от него шарахается, матерью зомбированная? Он пытается ее за руку взять - она в рёв. Папа развернулся и ушел, дабы ребенка не травмировать. А мать опять ей в уши дует - вот видишь, папа плохой! папа дочу не любит!
Что делать-то в такой ситуации?
Поступать так,как советует улисс - перешагнуть через закон ради ребенка?
возможно, он и прав. Но как же булгаковское "на преступление не идите никогда"?
Боюсь, что у отцов не так много возможностей исправить ситуацию с ребенком, если тот попал в руки к бабе. Испортит мать его воспитанием, настроит против отца. И как отцу исправлять ситуацию, если он приходит за 7 -летней дочкой, забрать на выходные - а она от него шарахается, матерью зомбированная? Он пытается ее за руку взять - она в рёв. Папа развернулся и ушел, дабы ребенка не травмировать. А мать опять ей в уши дует - вот видишь, папа плохой! папа дочу не любит!
Поступать так,как советует улисс - перешагнуть через закон ради ребенка?
ОФФ:
улисс, не смотря на мою глубокую антипатию к Вам, развившуюся на почве Ваших высказываний в других темах...
В данной теме -- уважаю. Побольше бы таких отцов.
Ибо про "легче нового ребенка сделать, чем за этого бороться"; "не стал бороться, т.к. все равно суд оставит с матерью" -- гнилые отмазы людей, из которых отцы, как из кабачковой икры -- пуля.
А про "все равно ребенкину психику сломают, так что травмой больше/травмой меньше -- какая разница" -- не более, чем усыпление собственной совести. Так же можно сказать: "Давайте раковых больных сразу убивать, все равно ведь помрут, а раньше/позже -- не принципиально". 
улисс, не смотря на мою глубокую антипатию к Вам, развившуюся на почве Ваших высказываний в других темах...
В данной теме -- уважаю. Побольше бы таких отцов.
Ибо про "легче нового ребенка сделать, чем за этого бороться"; "не стал бороться, т.к. все равно суд оставит с матерью" -- гнилые отмазы людей, из которых отцы, как из кабачковой икры -- пуля.
raena. а ведь вы, красным флагом над баррикадами размахивая, банально защищаете бабство.
НЕ ДОЛЖЕН мужик всю свою жизнь класть на алтарь борьбы с бабой. НЕ ДОЛЖЕН спускать свою жизнь в унитаз, гробить нервы, здоровье и деньги, долбясь в каменную стену судов и опек.
Да, должны быть опробованы все разумные и законные методы установления общения с ребенком и его содержания. Но если баба вставляет палки в колеса и доводит дитё до истерики - разумнее отступить. И начать строить свою жизнь. Другую.
В конце концов, есть другой суд - и там все мы за всё рано или поздно ответим.
НЕ ДОЛЖЕН мужик всю свою жизнь класть на алтарь борьбы с бабой. НЕ ДОЛЖЕН спускать свою жизнь в унитаз, гробить нервы, здоровье и деньги, долбясь в каменную стену судов и опек.
Да, должны быть опробованы все разумные и законные методы установления общения с ребенком и его содержания. Но если баба вставляет палки в колеса и доводит дитё до истерики - разумнее отступить. И начать строить свою жизнь. Другую.
В конце концов, есть другой суд - и там все мы за всё рано или поздно ответим.
Теоретик, считайте, как Вам больше нравится. А я считаю, что родители ДОЛЖНЫ своим детям. Всю жизнь ДОЛЖНЫ. Т.к. дети вовсе не просили их рожать. О каком патриархате мы вообще говорим? "Патриарх", "патриархат" восходят к слову "отец". Заметьте, не "мужчина" (который живет своей жизнью, никому ничего не должен и т.п.), а ОТЕЦ. Т.е. главная функция и главный долг мужчины в патриархальном обществе -- это долг по отношению к детям.
Вы знаете, что фразы типа "мне проще новых наделать", и "если не живет со мной -- уже не мой ребенок", во многом стали причиной демографического кризиса? Одна из популярнейших поговорок сейчас: "женщина должна рожать столько детей, сколько сможет вырастить самостоятельно". Если бы мужчины ставили своих детей, а не свою хотелку во главу своей жизни, то и институт семьи укрепился бы, и уважения со стороны женщин прибавилось бы, и бабство бы значительно сократилось.
Почему? Потому, что дети объединяют, мужчина рядом -- это уже "не чужой мужик, который мне что-то должен", и не "ОЖП, которая обязана", а отец/мать моих детей... неужели Вы действительно этого не понимаете?
И того,что если отцы станут бороться за своих детей, то судебная практика изменится, и женщины уже не будут так просто относиться к разводам, понимая, что рискуют потерять своих детей. Что говорит статистика? Посмотрите:
Это серьезный прогресс...
Вы знаете, что фразы типа "мне проще новых наделать", и "если не живет со мной -- уже не мой ребенок", во многом стали причиной демографического кризиса? Одна из популярнейших поговорок сейчас: "женщина должна рожать столько детей, сколько сможет вырастить самостоятельно". Если бы мужчины ставили своих детей, а не свою хотелку во главу своей жизни, то и институт семьи укрепился бы, и уважения со стороны женщин прибавилось бы, и бабство бы значительно сократилось.
Почему? Потому, что дети объединяют, мужчина рядом -- это уже "не чужой мужик, который мне что-то должен", и не "ОЖП, которая обязана", а отец/мать моих детей... неужели Вы действительно этого не понимаете?
И того,что если отцы станут бороться за своих детей, то судебная практика изменится, и женщины уже не будут так просто относиться к разводам, понимая, что рискуют потерять своих детей. Что говорит статистика? Посмотрите:
http://idvv.ru/news/new_400По словам экспертов, еще несколько лет назад лишь в 2—3% случаев суд определял постоянным местом жительства малыша дом отца. Теперь это уже 5—6%. Во-первых, сами отцы все чаще стремятся отвоевать детей. Во-вторых, говорят, «суды повернулись лицом к отцам»...
Это серьезный прогресс...
Не всю жизнь, а - до совершеннолетия и получения образования. После этого - не должны, но - могут оказывать помощь и поддержку. А то мы договоримся с вами, когда 35-летний лоб орет "вы мне должны!" престарелым родителям.raena писал(а):я считаю, что родители ДОЛЖНЫ своим детям. Всю жизнь ДОЛЖНЫ.
Кстати, верно и обратное утверждение - после наступления пенсионного возраста родителей иму уже ДОЛЖНЫ их дети.
Да о чем вы говорите вообще??? О каком, в пень, патриархате?? У нас права отцов изничтожены в ноль, отец априории гад, козёл и никто. Более того, о чем мы вообще говорим, коли в стране не существует презумпции биологического отцовства?О каком патриархате мы вообще говорим? "Патриарх", "патриархат" восходят к слову "отец".
Отцы только должны - алименты, наследство... Причем контролировать расходование алиментов и гарантии общенияс детьми - не-а!
А вообще если хотите поспорить насчет ущемления отцовских прав - давайте в отдельную ветку.
Причиной демографического кризиса стал дурофеминизм, и вам это прекрасно известно. 85% разводов происходит по инициативе женщин. Зачем форуму голову морочите?Вы знаете, что фразы типа "мне проще новых наделать", и "если не живет со мной -- уже не мой ребенок", во многом стали причиной демографического кризиса?
Ага... Только почему-то даже очень состоятельные матери-одиночки рожают только ОДНОГО ребенка - для себя. А все многодетные семьи - полноценные, с крепким папой и мамой- Женщиной. Не дурофеминисткой.Одна из популярнейших поговорок сейчас: "женщина должна рожать столько детей, сколько сможет вырастить самостоятельно".
См. статистику о том, кто становится инициатором развода.Если бы мужчины ставили своих детей, а не свою хотелку во главу своей жизни, то и институт семьи укрепился бы
Раена, еще раз для тех, кто в бронепоезде: если женщина вменяема, не уголовница и сама, добровольно не хочет отдавать детей - мужчина НИКОГДА их не заберет у нее. НИКОГДАИ того,что если отцы станут бороться за своих детей, то судебная практика изменится, и женщины уже не будут так просто относиться к разводам, понимая, что рискуют потерять своих детей.
Все случаи с отсуживанием детей (в том числе и на форуме) так или иначе связаны либо с добровольным желанием матери оставить детей отцу (для того, к примеру, чтобы самой карьеру сделать, а дети мешают), или с незаконными(не совсем законными) манипуляциями со стороны отцов.
Что говорит статистика? Посмотрите: По словам экспертов, еще несколько лет назад лишь в 2—3% случаев суд определял постоянным местом жительства малыша дом отца. Теперь это уже 5—6%. [/quote]
А вообще открою вам одну "тайну": общаясь по долгу службы с тётками из органов опеки, могу сказать - детей чаще стали оставлять отцам не потому, что суды стали "справедливее" и опека прониклась антибабизмом. Просто сами бабы стали гораздо чаще бросать своих детей ради карьеры и иных призрачных столичных/заграничных успехов. Те самые статистические 3% прироста - это мамы-заграничные шлюхи, столичные львицы, отказницы и просто кукушки, которые и рады были сплавить своих детей кому угодно - лишь бы под ногами не путались.
Спокойно объяснишь. У меня дочка в 8 лет зарабатывала для своих капризов деньги , помогая папе в делах.Теоретик писал(а):logorrhoea, улисс так в том-то всё и дело. Ребенку 6-9 лет ведь не объяснишь, почему у Катьки с третьей парты есть новый розовый рюкзачок с кармашками, а нее - нету.
Если отец спокойно объяснит дочери все обстоятельства, кто такая ее мама, кто он, как надо разбираться в том что ей говорят, и при этом дочь видит что отец не раз в неделю/месяц к ней приходит, а постоянно ее контролирует и интересуеться ее делами, несмотря на все противодействие матери- она прекрасно все сама поймет.Теоретик писал(а):[И если при этом мама каждый день долдонит, что это папа плохой, не купил дочке рюкзачок - какое у дочери будет отношение к отцу?
Это не отец, а м...к. Развернулся и ушел , чтобы не травмировать- сказка для идиотов. Если моему ребенку плохо- хрен я куда укйду, пока не выясмню- почему плохо и из-за чего, и как исправить эту ситуацию. И плевать мне на все действия баб, это мой ребенок.Теоретик писал(а):[Боюсь, что у отцов не так много возможностей исправить ситуацию с ребенком, если тот попал в руки к бабе. Испортит мать его воспитанием, настроит против отца. И как отцу исправлять ситуацию, если он приходит за 7 -летней дочкой, забрать на выходные - а она от него шарахается, матерью зомбированная? Он пытается ее за руку взять - она в рёв. Папа развернулся и ушел, дабы ребенка не травмировать.
Дочь самому воспитывать, контроллировать ее жизнь, интересоваться ее проблемами.Теоретик писал(а):[А мать опять ей в уши дует - вот видишь, папа плохой! папа дочу не любит!
Для Вас что важнее соблюдение норм закона - или судьба Вашего ребенка?Теоретик писал(а):[Поступать так,как советует улисс - перешагнуть через закон ради ребенка?