Одно дело под попу на турник подсаживать, другое - в темной переодевалке шшупать. Или даже предлагать зачет по физре за то самое... Гаденько, надо сказать. Правда, до самоубийства не доводит, это да. Печально, что практически нет возможности фильтровать учителей при приеме на работу - зарплаты такие, что очереди к школам не выстраиваются. С другой стороны не так редки случаи (забугорные!) массовых расправ - то учитель с автоматом, то ученик...
Школьные годы чудесные...
УмНик, повезло Вам... 
Одно дело под попу на турник подсаживать, другое - в темной переодевалке шшупать. Или даже предлагать зачет по физре за то самое... Гаденько, надо сказать. Правда, до самоубийства не доводит, это да. Печально, что практически нет возможности фильтровать учителей при приеме на работу - зарплаты такие, что очереди к школам не выстраиваются. С другой стороны не так редки случаи (забугорные!) массовых расправ - то учитель с автоматом, то ученик...
О чем это говорит?
А вот случай который разительно отличается от вышеописанных "неприличных прикосновений".
Учительница совратила, а затем чуть не зарезала своего ученика. Это вам не похлопывание по попе, это уже аморалка и уголовщина по всем правилам. И случаи, когда женщины-одиночки, работающие учительницами совращают своих учеников, пользуясь их неопытностью и незнанием жизни, только в нашем городе я знаю не менее трех (с мужчинами ни одного).
"Школьный роман Учительницы и ученика закончился трагически" - http://rg.ru/2005/02/04/shkola-roman.html
Кстати обратите внимание. Совращенный пацан рос без отца, в неполной семье, в которой похоже даже матери было наплевать, на то, что происходит с ее сыном.
--- Очень странно: почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?
Учительница совратила, а затем чуть не зарезала своего ученика. Это вам не похлопывание по попе, это уже аморалка и уголовщина по всем правилам. И случаи, когда женщины-одиночки, работающие учительницами совращают своих учеников, пользуясь их неопытностью и незнанием жизни, только в нашем городе я знаю не менее трех (с мужчинами ни одного).
"Школьный роман Учительницы и ученика закончился трагически" - http://rg.ru/2005/02/04/shkola-roman.html
Кстати обратите внимание. Совращенный пацан рос без отца, в неполной семье, в которой похоже даже матери было наплевать, на то, что происходит с ее сыном.
--- Очень странно: почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?
Точно также можно сказать, что ВАМ просто не повезло. Ну попался вам маньяк, с кем не бывает?Кенга писал(а): Одно дело под попу на турник подсаживать, другое - в темной переодевалке шшупать. Или даже предлагать зачет по физре за то самое...
Не знаю как у вас в школе, а у нас в институте, девушки сами себя предлагали преподавателю, за зачет по тому или иному предмету. К слову сказать не всегда прокатывало. Учитель ведь тоже не дурак, понимает, что баба может элементарно подставить.
--- Самые точные пpибоpы в миpе - столовые.
- Бакинский таксист
- бывалый
УмНик, наш физрук был редкостным жлобом, к сожалению, и руки по поводу и без распускать любил, за это и бывал бит частенько: райончик у нас еще тот был...УмНик писал(а):А вот мы пацаны, не были в обиде на нашего физрука-донжуана. Даже напротив, учились у него ухаживать за женским полом. Это были наши первые уроки взаимоотношений с девочками.
С другой стороны делал он это довольно умело, так, что и женский пол в обиде, за исключением вышеописанной мымры, не оставался. Уже к восьмому классу, самые смелые девчонки нашего класса, даже приглашали его на "белый танец".
Кстати недавно по телевизору показывали фильм, о том, как одна ученица в классе невзлюбила учителя, и довела его до самоубийства, начав обвинять того в якобы имевших место сексуальных домогательствах.
А сегодня засадить за учителя "сексуальный взгляд" намного легче, чем добиться справедливости, если на тебя вешают "сексуальное домогательство".
Только представьте себе. Ученица запросто может засадить в тюрьму под надуманным предлогом "он ко мне приставал", причем именно приставал, а не насиловал. И никто такого учителя защищать не будет, даже если он невиновен - "доброе" имя школы важнее. В случае же реального издевательства учительницы над учеником и доведения до самоубийства в школе Санкт-Петербурга, монстра в юбке защищают всем гнилым коллективом. Хотя абсолютно точно знают - эта горе-педагог на самом деле виновна.
А сегодня засадить за учителя "сексуальный взгляд" намного легче, чем добиться справедливости, если на тебя вешают "сексуальное домогательство".
Только представьте себе. Ученица запросто может засадить в тюрьму под надуманным предлогом "он ко мне приставал", причем именно приставал, а не насиловал. И никто такого учителя защищать не будет, даже если он невиновен - "доброе" имя школы важнее. В случае же реального издевательства учительницы над учеником и доведения до самоубийства в школе Санкт-Петербурга, монстра в юбке защищают всем гнилым коллективом. Хотя абсолютно точно знают - эта горе-педагог на самом деле виновна.
БТ, я же пишу не о жлобах, а о нашем физруке. Он то жлобом не был. ...Бакинский таксист писал(а): наш физрук был редкостным жлобом
...
Что же до галантности и примера для подражания, то девчонки нашей школы были поголовно влюблены в историка, хотя он был далеко не красавец ... При этом он был настоящим мужиком, и мы пацаны многому у него учились
У вас в школе историк был настоящим мужиком, объектом воздыхания девочек и примером подражания мальчиков. У нас физрук. И все нормально. Позже, в техникуме и институте, у меня было много хороших преподавателей мужчин. Про учительниц такого сказать не могу.
--- ...В жизни все фигня, только ты и я...
Не понял? А почему это?Кенга писал(а): Умом все понимают, что виновен человек, нарушивший закон - независимо от пола - но М по умолчанию виновнее.
Будем отвечать, или я виноват уж тем, что хочется кому-то кушать?
--- Интересно, если мужчина сказал что-то, стоя в дремучем лесу, а поблизости не было ни одной женщины... он все равно не прав?
Очень "смешно". Особенно тонко понимается юмор данной фразы, после того как прочтешь:Кенга писал(а): УмНик, смайлик забыла поставить. Следует читать так:
Изнасилование по-калифорнийски. Кетлин Паркер, 13 января, 2003г. (перевод с английского) - http://www.menalmanah.narod.ru/fvf/newrape.html
Херассмент - http://menalmanah.narod.ru/mt/herass.html
Женщины и закон. - http://www.menalmanah.narod.ru/mt/femlaw.html
Феминистский закон. Иева Соди. (перевод с английского) - http://menalmanah.narod.ru/fvf/femlaw.html
--- Скажи мне, над чем смеется народ, и я скажу тебе, за что он готов пролить кровь. Станислав Ежи Лец
Рыба, как правило гниет с головы. Какой директор, такой и рабочий коллектив. У нас в школе, директор был не просто Царь, а супер-царь. Настолько умного и эрудированного человека, по жизни встретишь редко. Кроме этих достоинств, он был мудрым, дипломатичным, и ПРАВИЛЬНО ОТНОСИЛСЯ К ЖЕНЩИНАМ.
Я был в 11 классе, а мой друг учился на класс меньше. Во время перемены, я пришел к нему обсудить как прошел вчерашний вечер.
Мы с ним заговорились и не услышали как прозвенел звонок.
У них был урок, который вела Елена Игоревна. "Этика". Елена Игоревна - это была молодая эгоистичная, амбициозная и феминизированая сука.
Она, поднимая свое гнусное уродливое лицо от журнала, говорит мне:
- Молодий человек, а вам не кажеться это свинством?
Я, не лезущий за словом в карман:
- Что именно? То, что у нас в стране люди тратят деньги на сигареты, а в Африканских странах каждую минуту умирает один человек от голода?
Клас в восторге. Все ликуют, целуются, обнимаются, в воздух полители шарики.
Она, делая хорошую мину при плохой игре:
- Нет, то, что Вы после того, как прозвенел звонок, находитесь в моем классе.
Я:
- Насколько я понимаю, класс, который принадлежит школе, по определению Вам принадлежать не может.
Она:
А Вы не только свинья, Вы еще и хам.
Я:
- Англичане в таких случаях говорят, что не тот свинья, кто пролил суп, а то, кто заострил на этом внимание. Вот и подумайте на досуге кто же свинья. Двух мнений быть не может. А звонок, как и большинство тех, кто находиться в классе я не услышал.
У этой дуры, претендующей непонятно на что, а реально не могуще ничего, язык затягивает в анал. Она прямо с урока уходит рыдает у директора, пишет ему докладную о том, как ее при всем классе виртуально вые#али.
Директор послу асех уроков вызывает меня к себе. Там эта неумная баба вытирает сопли. Директор просит изложить как все происходило. Я прердаю слово в слово. Директор спрашивает так ли это? Эта дура стоит трясет гривой. Его фразу я запомнил на всю оставшуюся жизнь.
- Елена Игоревна, Вы, как учитель Этики обязаны практиковать то, что Вы проповедуете. Этим, и только эти Вы добьетесь к себе уважения учеников.
Тоже самое, только наибарот, он говорил и ученикам, если они переходили грани разумного.
Вот меня он, например, обязал, прочитать Беблера. И написать реферат на тему "Cоциально-психологическая адаптация подростка".
Первый раз, когда мне одна вумная дама, по которой я сох и чахнул, насиловала мозг, я попросил мудрого совета у взрослого человека, которого я уважал. Этим человеком был мой директор.
Я был в 11 классе, а мой друг учился на класс меньше. Во время перемены, я пришел к нему обсудить как прошел вчерашний вечер.
Мы с ним заговорились и не услышали как прозвенел звонок.
У них был урок, который вела Елена Игоревна. "Этика". Елена Игоревна - это была молодая эгоистичная, амбициозная и феминизированая сука.
Она, поднимая свое гнусное уродливое лицо от журнала, говорит мне:
- Молодий человек, а вам не кажеться это свинством?
Я, не лезущий за словом в карман:
- Что именно? То, что у нас в стране люди тратят деньги на сигареты, а в Африканских странах каждую минуту умирает один человек от голода?
Клас в восторге. Все ликуют, целуются, обнимаются, в воздух полители шарики.
Она, делая хорошую мину при плохой игре:
- Нет, то, что Вы после того, как прозвенел звонок, находитесь в моем классе.
Я:
- Насколько я понимаю, класс, который принадлежит школе, по определению Вам принадлежать не может.
Она:
А Вы не только свинья, Вы еще и хам.
Я:
- Англичане в таких случаях говорят, что не тот свинья, кто пролил суп, а то, кто заострил на этом внимание. Вот и подумайте на досуге кто же свинья. Двух мнений быть не может. А звонок, как и большинство тех, кто находиться в классе я не услышал.
У этой дуры, претендующей непонятно на что, а реально не могуще ничего, язык затягивает в анал. Она прямо с урока уходит рыдает у директора, пишет ему докладную о том, как ее при всем классе виртуально вые#али.
Директор послу асех уроков вызывает меня к себе. Там эта неумная баба вытирает сопли. Директор просит изложить как все происходило. Я прердаю слово в слово. Директор спрашивает так ли это? Эта дура стоит трясет гривой. Его фразу я запомнил на всю оставшуюся жизнь.
- Елена Игоревна, Вы, как учитель Этики обязаны практиковать то, что Вы проповедуете. Этим, и только эти Вы добьетесь к себе уважения учеников.
Тоже самое, только наибарот, он говорил и ученикам, если они переходили грани разумного.
Вот меня он, например, обязал, прочитать Беблера. И написать реферат на тему "Cоциально-психологическая адаптация подростка".
Первый раз, когда мне одна вумная дама, по которой я сох и чахнул, насиловала мозг, я попросил мудрого совета у взрослого человека, которого я уважал. Этим человеком был мой директор.
Кенга, давайте будем с Вами откровенны. Женская психика, значительно стабильнее и сильнее (в плане перенесения стресса), чем мужская. Более того, в этот период, будущего мужчину, значительно легче на всю оставшуюся сделать женщиной, чем женщину мужчиной, стервой, упс#ью. Мужчине, для того, что быть стать непотопляемым, нужно набрать как, вину, определенную крепость. Пока это не произошло, он уязвим сильнее женщины.Кенга писал(а):УмНик, повезло Вам...
Одно дело под попу на турник подсаживать, другое - в темной переодевалке шшупать. Или даже предлагать зачет по физре за то самое... Гаденько, надо сказать. Правда, до самоубийства не доводит, это да. Печально, что практически нет возможности фильтровать учителей при приеме на работу - зарплаты такие, что очереди к школам не выстраиваются. С другой стороны не так редки случаи (забугорные!) массовых расправ - то учитель с автоматом, то ученик...О чем это говорит?
Да я согласна, что учительница - тварь, даже не обсуждаемо...Это проблема повсеместная, к сожалению, мало достойных Учителей по призванию,- школы берут абы кого, лишь бы рабочие места были заняты.УмНик писал(а): Проблема не в том, что у мальчика не было денег. Проблема в том, что учительница - ТВАРЬ и судя по другим педагогам - не единственная.
Она просто затравила пацана (судя по ее поступку, будь у него 300 рублей, нашелся бы другой повод), а уч. коллектив, еще и защищает эту стерву.
Я бы на месте родителей, забрал бы вообще детей из этой "школы". От греха подальше.
--- Я сотру позолоту с этой маски и обнажу ржавчину.
Я уже про другое - ведь вокруг было много людей, и страшное событие можно было предотвратить...Все осуждают учителей, но ведь это не 1 день все происходило на глазах сотен людей,- мальчика травили, все ахали и охали, но никто ничего не сделал. Вот трагедия и произошла. Обрати хоть кто-то внимание,- возможно мальчик остался бы жив. Понимаешь, о чем я? Не только эта тварь виновата...имхо
...Окружающим по большому счету просто было плевать на все эти унижения ребенка. Само рассосется - наверняка так думали. И не совали носы в чужие проблемы. А он был одинок. И сам решил свою проблему.
Общество на то и общество. В нашей бы школе быстро бы узнало РОНО, родительский комитет вступился бы, районный ком по защите прав ребенка...итп...Бабе-дуре пришлось бы несладко.
Учитель пения был у нас такой. Бил детей указками. Они у него были особенные, украшенные камешками, бирюльками какими-то.. Видимо, извращенец скрытый. Выперли в два счета родители. И за издевательства пригрозили - либо тюряга, либо увольнение.
Оооо, шкооола!!
Из-за постоянных тусовок с парнями меня учителя ненавидели и еще за то, что я других подбивала на всякие действия, с урока уйти или забрать документы и перевестись в другую школу. Мы все же перевелись, но не всем классом, а только 8 человек, но скандальчик был
Хотя, когда я уехала доучиваться в Алмату меня отпускать не хотели, мои сочинения всегда брали призовые места на межшкольных соревнованиях. А вот математика всегда страдала
В алматинской школе я конечно, остепенилась, это был уже 7-11 класс, но все равно недолюбливали, потому что мы вечно хихикали, кидались записочками, мазали доску всякой фихней, подкладывали училкам резиновые изделия неделикатного свойства и вообще - "ваша девочка разлагает дисциплину в классе!
"
На физру я не ходила вовсе, по трудам был тройбан - заставляли пирожки печь или крестиком вышивать или рассматривать свойства рукавов - реглан, фонарик, буф, а я вязать любила...
На уроках было весело все же! Да и за партой я сидела всегда с отличниками, могла списать по математике и физике, и потрещать на гуманитарных уроках...
Из-за постоянных тусовок с парнями меня учителя ненавидели и еще за то, что я других подбивала на всякие действия, с урока уйти или забрать документы и перевестись в другую школу. Мы все же перевелись, но не всем классом, а только 8 человек, но скандальчик был
Хотя, когда я уехала доучиваться в Алмату меня отпускать не хотели, мои сочинения всегда брали призовые места на межшкольных соревнованиях. А вот математика всегда страдала
В алматинской школе я конечно, остепенилась, это был уже 7-11 класс, но все равно недолюбливали, потому что мы вечно хихикали, кидались записочками, мазали доску всякой фихней, подкладывали училкам резиновые изделия неделикатного свойства и вообще - "ваша девочка разлагает дисциплину в классе!
На физру я не ходила вовсе, по трудам был тройбан - заставляли пирожки печь или крестиком вышивать или рассматривать свойства рукавов - реглан, фонарик, буф, а я вязать любила...
На уроках было весело все же! Да и за партой я сидела всегда с отличниками, могла списать по математике и физике, и потрещать на гуманитарных уроках...
И я писал тоже самое.Selva писал(а): Все осуждают учителей, но ведь это не 1 день все происходило на глазах сотен людей,- мальчика травили, все ахали и охали, но никто ничего не сделал. Вот трагедия и произошла. Обрати хоть кто-то внимание,- возможно мальчик остался бы жив. Понимаешь, о чем я? Не только эта тварь виновата...имхо
1. Никто не обратил внимания. Создается впечатление, что для коллектива этой школы подобные явления - норма, а значит, были раньше, будут и впредь.
2. Уже, после того как трагедия произошла, коллектив школы, вместо того, чтобы разобраться в произошедшем, и наказать виновных (хотя бы просто не покрывать их), начал травить уже мертвого парня, называя его дебилом и психом (а у него остался брат, понятно, что это отразится и на его репутации в школе), одновременно яростно защищая классную руководительницу, издевавшуюся над ребенком.
...
Еще раз повторюсь. Я на месте родителей, забрал бы своих детей из этой школы.
Не могу разделить ваш оптимизм, ибо, сколько видел школ - везде одно и тоже. С одной стороны я могу понять преподавателей (у меня самого мать учительница, и учительница хорошая). Дети тоже не ангелы, особенно современные. Могут запросто нахамить, послать, оскорбить учителя, а при случае и устроить ему длительный "игнор" всем классом. Но здесь случай, когда классная руководительница переплюнула по степени испорченности учеников. Кем вырастут дети у такой учительницы? А может быть они и становятся хуже, вульгарнее и невоспитаннее с каждым днем, что не только в школе сталкиваются с подобной альтернативой - унизь ближнего сегодня, пока он не унизил тебя завтра".Selva писал(а): Общество на то и общество. В нашей бы школе быстро бы узнало РОНО, родительский комитет вступился бы, районный ком по защите прав ребенка...итп...Бабе-дуре пришлось бы несладко.
У нас точь-в-точь, в техникуме была такая же учительница истории. Тварь и извращенка. Била учеников, ругалась как сапожник, предмет свой знала отвратительно. Наша пара по истории проходила так - первый урок мы с бешеной скоростью записывали, то, что она нам диктует, а на втором отвечали НАИЗУСТЬ то, что записали на предыдущей паре.Selva писал(а): Учитель пения был у нас такой. Бил детей указками. Они у него были особенные, украшенные камешками, бирюльками какими-то.. Видимо, извращенец скрытый. Выперли в два счета родители. И за издевательства пригрозили - либо тюряга, либо увольнение.
Только в отличие от того, как быстро разделались с вашим учителем пения, с нашей историчкой поделать было ничего нельзя. Баба есть баба. Когда ученик (а девочек она не трогала) жалуется на учительницу, никому и в голову не может прийти, что у парня могут быть проблемы. Вот если бы девочка пожаловалась на какого-нибудь преподавателя - тогда другое дело. А так один ответ - учись лучше, и бить меньше будут...
--- В раю, наверняка, тоже есть места похуже и получше....
Позвольте привести пример положительной первой учительницы, а заодно вспомнить добрым словом хорошего человека. Моя первая учительница Людмила Александровна Бескровная относилась к каждому ученику почти с материнской заботой и теплотой, на ее помощь и защиту всегда можно было рассчитывать. Я не помню ни одного проявления даже простого раздражения, а не то, что злобы даже к самым нерадивым ученикам. Хотелось бы пожелать всем первоклашкам именно такой первой учительницы, как Людмила Александровна.
А другие учителя.....были хорошие, были не очень, была директрисса, которая обожала рассказывать нам какие мы тупые по сравнению с японскими детьми в образцовой школе, куда ее возили. Но все же в целом у меня осталось положительное впечатление об учителях в моей школе. Желаю им добра и успехов в их нелегком, непрестижном, но очень нужном труде.
А другие учителя.....были хорошие, были не очень, была директрисса, которая обожала рассказывать нам какие мы тупые по сравнению с японскими детьми в образцовой школе, куда ее возили. Но все же в целом у меня осталось положительное впечатление об учителях в моей школе. Желаю им добра и успехов в их нелегком, непрестижном, но очень нужном труде.
Показывали опять в новостях об этом случае. Многое проясняется. Оказывается классная руководительница, которая довела парня до самоубийства - мать-одиночка. Я бы таких на пушечный выстрел к детям не подпускал.
Кстати учителя школы организовали "пресс-конференцию" на которой всячески отмазывали свою коллегу. Сидят штук пять баб (все были бабы), и рассказывают, каким эта учительница была хорошим педагогом, да как она любила детей, что ничего она с парня не вымогала, и даже чуть ли не наоборот, сама за него деньги хотела внести. ... Одним словом, погибший парень видимо для смеху, просто так лег под поезд.
--- Из зоопарка сбежал сторож. Хотя, возможно, львы что-то не договаривают.
Кстати учителя школы организовали "пресс-конференцию" на которой всячески отмазывали свою коллегу. Сидят штук пять баб (все были бабы), и рассказывают, каким эта учительница была хорошим педагогом, да как она любила детей, что ничего она с парня не вымогала, и даже чуть ли не наоборот, сама за него деньги хотела внести. ... Одним словом, погибший парень видимо для смеху, просто так лег под поезд.
--- Из зоопарка сбежал сторож. Хотя, возможно, львы что-то не договаривают.
Пацанёнок лёг под поезд, потому что не смог выбрать из двух возможных выходов, каждый из которых - унижение. С одной стороны - кабала в школе из-за отсутствия денег, с другой стороны - необходимость просить деньги у матери, которая не имеет их в необходимом кол-ве.
Училка, видать, мстила "мужикам-козлам" в лице подростка, к своему несчастью оказавшимся мужеского пола. Был бы он послабее характером, принял бы унижение. М
Л
Я!!!!
--------------------------------------------------------
Физрук наш был классный дядька, разговаривал спокойно всегда. Убеждений и морали сторонник. На " хронические критические дни 30 дней в месяц" не покупался, отправлял в мед.пункт за справкой-доказательством. Учительницы русского языка правильными были, белорусского - научила любить язык, тепло возле неё было. В мед. училище - вообще Кайф, 80% преподавателей мужчины - практикующие врачи подрабатывающие лекциями. Домогательств не
припоминаю, наоборот поддерживали всегда девчёнок и советом и шуткой и попугать кавалеров - наглецов могли запросто.
Училка, видать, мстила "мужикам-козлам" в лице подростка, к своему несчастью оказавшимся мужеского пола. Был бы он послабее характером, принял бы унижение. М
--------------------------------------------------------
Физрук наш был классный дядька, разговаривал спокойно всегда. Убеждений и морали сторонник. На " хронические критические дни 30 дней в месяц" не покупался, отправлял в мед.пункт за справкой-доказательством. Учительницы русского языка правильными были, белорусского - научила любить язык, тепло возле неё было. В мед. училище - вообще Кайф, 80% преподавателей мужчины - практикующие врачи подрабатывающие лекциями. Домогательств не
А у нас в школе вобще после 7го класса физ-ра отдельно шла у мальчиков с "Качаном" (поганяло физрука) у девочек же тетка вела. И она их не щупала и Качан нас не щупал и все довольны.А вобще Качан мировой мужик, уважали его, и воевода тоже мужик что надо был, а вот батаник так оно и сказано "батаник" полный лох и баба в штанах. Так мы ,пацаны, его и не трогали - хватало того что девченки его доводили. А для них это был жуткий кайф ботаника довести. Доводили в основном так: сядет какая-нибуть на вторую парту в его поле зрения, мало того что юбка короткая так она её еще приподнимет что аж трусики видно и в окошко мило пялиться. А весь класс за взглядом ботаника следит. А он, сердешный, как увидит, как давай пятнами красными покрываться и сразу за графин с водой, и сразу давай пажар заливать.А мы все влежку от смеха.
А училки разные были и плохие и хорошие, я как то не заморачивался на эту тему, воспринимал как данность свыше которую надо просто пережить.
По поводу пацана в ленобласти. Прав БТ, люди разные бывают, может о том что его травит училка никто и не знал, пацан молчал молчал и домолчался.Тем более 14 лет вобще наверно самый сложный возраст. Вроде и идти жаловаться на неё стремно, не дет-сад чтобы ябидничать, и втоже время обидно было. Но руки на себя накладывать это жесть. В 14 лет уже можно и заработаь - 300 руб не такие великие деньги, и в лицо этой дуре бросить.
А училки разные были и плохие и хорошие, я как то не заморачивался на эту тему, воспринимал как данность свыше которую надо просто пережить.
По поводу пацана в ленобласти. Прав БТ, люди разные бывают, может о том что его травит училка никто и не знал, пацан молчал молчал и домолчался.Тем более 14 лет вобще наверно самый сложный возраст. Вроде и идти жаловаться на неё стремно, не дет-сад чтобы ябидничать, и втоже время обидно было. Но руки на себя накладывать это жесть. В 14 лет уже можно и заработаь - 300 руб не такие великие деньги, и в лицо этой дуре бросить.
Пацан не молчал. Обо всем происходящем знали его брат и бабушка (единственные его родные), следовательно он им рассказывал. Знали также и ученики в классе - все происходило на их глазах, и все это они охотно рассказывали в телекамеру. Цитирую статью:Разведчик писал(а): может о том что его травит училка никто и не знал, пацан молчал молчал и домолчался
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одноклассники погибшего рассказали милиционерам, что классный руководитель требовала от ребенка, в неполной семье которого были проблемы с деньгами, средства на ремонт, открыто смеялась над его бедной одеждой, а также заставляла убирать школьные помещения, якобы отрабатывая несданную сумму. Более того, по сведениям транспортной милиции, ранее коллективную жалобу на учительницу, которая, якобы била детей, писали родители других учеников.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕ ВСЕ ЗНАЛИ.
--- Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
- Бакинский таксист
- бывалый
В продолжение темы о замечательных "педагогах-женщинах". Случай не столь радикальный, как тот, с которого началась эта тема, но, к сожалению, зато куда более распространенный... 
Училка натравила своих «любимиц» на мою сестру
Дерзкий я тогда был МЧ, о последствиях возможных в принципе не задумывался...
Но, как ни странно, последствий для меня не было никаких, а проблему это решило, причем моментально... А, вообще, задумаешься поневоле: кому мы доверяем наших детей? 

Училка натравила своих «любимиц» на мою сестру
Случаев подобных аналогичному, лично я знаю не один... Нечто похожее было и с моей сестрой, только, в отличие от матери девчонки из статьи, я не стал "договариваться" с учительницей, а "пообщался" сначала с этими "девочками", а потом, когда стало ясно, кто "во главе" - с её (училки) сыном... очень жестко...Конечно, никто не спорит, что есть хорошие учителя, но вот у моей сестры, когда она училась в 10 классе, были такие проблемы. Ее в новой школе почему-то возненавидела классная руководительница, хотя сестра отличница и очень вежливая и спокойная девочка. Так эта коза стала на сестру натравливать класс. Это вылилось в драку (в 11-м классе), когда восемь девочек - «любимиц» училки – били одну мою сестру на глазах у полшколы, а когда ребята из класса захотели за нее заступиться, училка им пригрозила, что завалит им английский, и все стояли и смотрели на то, как восемь бьют одну. В результате драку прервала другая учительница, которая шла мимо по коридору.
Когда мама пришла в школу разбираться, классная руководительница сказала: ваша дочь сама виновата, ребята недовольны тем, что она... не принимает участие в школьных мероприятиях и отказалась вместе со всеми рисовать стенгазету (учитывая то, что училка с первых дней сделала сестру изгоем, и с ней никто в классе не дружил – боялись неприятностей от училки; было бы по меньшей мере странно, если бы сестра захотела что-то делать вместе с таким классом). При этом училка сочувствующим голосом говорила маме о том, что изо всех сил старалась переубедить детей, когда они ей рассказали о своих планах (!!! - а почему родителей не предупредила, а почему «жертву» не предупредила???), но все было бесполезно. Полный идиотизм!
До этого случая сестра полтора года терпела и не возникала, когда эта сволочь на контрольных ее отсаживала в центр кабинета перед доской на стул и садилась напротив, смотрела «лоб в лоб», как сестра пишет контрольные. При этом весь класс списывал, а сестра даже не могла почесать нос, не услышав колкостей. По поводу своей внешности сестра выслушивала (молча без возражений) от «классной» замечания о том, что все красивые девушки тупые дуры (а она очень красивая девочка), и не позволяла нашим родителям ходить в школу и разбираться («я сама разберусь, я сама решу свои проблемы»). Если бы это не был конец 11 класса, мы бы ее в другую школу перевели, а тут из-за одной дуры… В общем, пришлось пригрозить училке высокими инстанциями, если она не успокоится (благо на самом деле есть влиятельные знакомые).
Конец года прошел более-менее спокойно (сравнительно с предыдущими полутора годами), и в институт сестра поступила с первой попытки – все баллы максимальные набрала. Теперь вспоминает о школе, как о страшном сне, и не собирается ходить на вечера встреч. Было бы удивительно, если бы было не так.
Дерзкий я тогда был МЧ, о последствиях возможных в принципе не задумывался...
Но, как ни странно, последствий для меня не было никаких, а проблему это решило, причем моментально... А, вообще, задумаешься поневоле: кому мы доверяем наших детей?