Как понять женщину

Общие черты всех баб ...
Ответить
Бор-Мэн

Сообщение Бор-Мэн » 05.08.05 09:56

УмНик писал(а): Уверяю вас, все легко поправимо. Дети растут не только у Ельцина, но и например у меня.
Нужно просто воспитывать и работать, работать и воспитывать. Дегенераты и олухи были раньше и будут всегда. Ничего страшного. Мы вообще когда-то по пальмам скакали, и хвостами комаров отгоняли, а сейчас смотри, "Преступление и наказание" читаем, летаем к далеким планетам.

Все приложится, нужно только усилие.

--- Чтобы зло восторжествовало, нужно совсем немного - чтобы хорошие люди ничего не делали.

но
"в эту пору прекрасную,
жить не придется ни мне, ни тебе"...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 11:29

Бор-Мэн писал(а):

но
"в эту пору прекрасную,
жить не придется ни мне, ни тебе"...
Это не оправдание. Мужчина - человек мира. Он должен думать не только о себе, но и том, что останется после него. Плюнут потом на его могилу, или будут вспоминать, и гордиться спустя тысячелетия, как мы вспоминаем Петрарку, Платона, Достоевского.

--- Не спрашивайте у Бога про конец света. Ему самому интересно, чем все это закончится.

Бор-Мэн

Сообщение Бор-Мэн » 05.08.05 11:42

Да и не оправдывался я.
Просто приятно видеть деяния ума/рук своих при жизни.

А так - просто уйдем в софистический спор и будем играть словами в слова...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 15:58

Бор-Мэн писал(а):Да и не оправдывался я.
Просто приятно видеть деяния ума/рук своих при жизни.

А так - просто уйдем в софистический спор и будем играть словами в слова...
Многие великие люди, обогнавшие время, не могли даже представить себе какое огромное влияние окажут плоды их усилий уже после их смерти. Не могли, но, тем не менее, работали, творили, мыслили и воплощали задуманное в жизнь. Именно поэтому мы сегодня поднимаемся в небо и спускаемся на морское дно (Леонардо да Винчи). Именно поэтому верим в десять заповедей (Иисус), именно поэтому живем свободными (Спартак), именно поэтому летаем к далеким планетам (Циолковский), именно поэтому имеем конституцию (Хаммурапи, Конфуций, и т.д.).
ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ НЕ ЖИЛИ ТОЛЬКО СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ, И НЕ СЧИТАЛИ СВОИ УСИЛИЯ СОФИЗМОМ.
А если вы хотите получить выгоду здесь и сейчас - идите торговать на биржу.

--- Не строить мост, а увидеть, что нет реки.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 05.08.05 18:18

УмНик - Респект однозначно!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 05.08.05 20:19

Все, хватит. Что надо было сказать - сказано. Умный поймет. Теепрь пишем только по теме.

--- Лучший" способ от перхоти - это гильотина.

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 06.08.05 11:04

Третий пол это транссексуалы. И кстати в следствии феминизации общества их становится все больше... MtF (из мужиков в женщины)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.08.05 16:43

А, зачем пытаться понять женщину?
Если жена - продолжение мужа, живущая по его правилам, принимающая его точку зрения. То, наверное, главное, что бы она его понимала? Принимала? А, точно, Любила. А сердцу не прикажешь.
Искать нужно ту которая с радостью примет тебя, такого особенного и непохожего, знающего "что" и "как". :wink: :D

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 07.08.05 20:47

Разведчик писал(а):А, зачем пытаться понять женщину?
Если жена - продолжение мужа, живущая по его правилам, принимающая его точку зрения. То, наверное, главное, что бы она его понимала? Принимала? А, точно, Любила. А сердцу не прикажешь.
Искать нужно ту которая с радостью примет тебя, такого особенного и непохожего, знающего "что" и "как". :wink: :D
Действительно, зачем "пытаться понять"? Гораздо проще послушать советов опытных мужчин на нашем сайте, которые уже давно все поняли, и все станет ясно. И женщина будет понятна, и мужчина.

--- Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.

Алекс Н
любитель

Сообщение Алекс Н » 08.08.05 09:26

В том то и отличие великих мира сего...
Они, вместо того, чтобы тратить силы на попытки понять женщин, пытались и понимали неизведанное - космос, законы гравитации, явления и принципы... Потому они и великие.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.08.05 19:53

Тут идёт дискуссия "как понять женщину?"

а в это время...
за 2100 рублей

Объяснят на курсах любой женщине,"как понять мужчину"
и женщины научатся говорить "нет" неподходящим мужчинам.

http://www.irinapyrma.ru/cgi-bin/show?i ... 4&elang=ru

и всего за 2100 рублей вас научат

"Узнайте типичные ошибки, благодаря которым, ваши отношения с мужчиной становятся формальными, мужчина начинает вам изменять, пренебрегает вашими чувствами, перестает вас ценить"
:wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.05 20:08

Владимир, я ж не про то!
За 2100 только оргазм самостоятельно могут научить достигать.
Я ж про любовь говорила. Не про потребление личных качеств мужчины, но про самоотдачу двустороннюю. Когда без "понимания" всё ясно.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.08.05 20:14

Разведчик
Я тоже не имел ввиду ваши слова
просто статья попалась о таких курсах :wink:
УмНик с Лёликом давно бы преподавая на таких курсах
как я привёл
давно бы уже миллионерами стали :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.05 20:25

Тогда, так и говорите "Предлогаю бизнес-план"! :D

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.08.05 20:36

Разведчик писал(а):Тогда, так и говорите "Предлогаю бизнес-план"! :D
они бескорыстны до безобразия :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 29.08.05 00:30

Вы удивитесь, но особой нужды в деньгах не испытываю. Это не значит, что я новый русский, но на жизнь вполне хватает, а на дорогие вещи работаю, коплю и потом покупаю.

Что же касается тех истин, которые мы здесь обсуждаем, то делиться этим – естественная потребность каждого нормального мужчины.

--- Не будет старого, не будет и нового.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 29.08.05 01:37

Кстати, в тему: "Константин Крылов - Будущее секса" - http://archives.maillist.ru/3808/272294.html

Поверьте, ЭТО СТОИТ ПРОЧЕСТЬ! :-)

--- Новый школьный предмет - "Этика и психология холостой жизни".

Zombi
любитель

Сообщение Zombi » 29.08.05 02:26

Почитал....
Мне с супругой и вдвоем в кайф и сами справляемся, причем в различных вариациях, правда бывают конфузы :wink: , но сами..

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 29.08.05 08:16

УмНик писал(а):Кстати, в тему: "Константин Крылов - Будущее секса" - http://archives.maillist.ru/3808/272294.html

Поверьте, ЭТО СТОИТ ПРОЧЕСТЬ! :-)

--- Новый школьный предмет - "Этика и психология холостой жизни".
Действительно классная статья! Долго смеялсо!!!

Змейка

Сообщение Змейка » 31.08.05 00:30

УмНик писал(а): Вы конечно можете сказать, что во всем как всегда виноваты "эти ужасные мужчины", ну не хотят воспитывать рожденных от соседа детей, не хотят умирать раньше женщин, не хотят быть дойной коровой, когда с помощью алиментов их пускают по миру. .
Покажите мне хоть одного мужчину, которого пустили по-миру с помощью алиментов? Это как? Алименты установлены в определенном %-ом содержании от зарплаты. Причем в нашей стране с черными зарплатами рай для уклонистов от алиментов. Это еще и огромный механизм с помощью которого бывшие недобросовесные мужья шантажируют своих бывших жен :( т.к. платить установленный % по законодательству со своей чернобелой зарплаты мало кто хочет. Покажите мне такого пустившегося по миру!

УмНик писал(а): В низших судебных инстанциях искать правду бесполезно. У нас в судах 85% женщины. О каком таком женском неравноправии можно говорить! Куда им ещё больше прав давать?! 85% судей - женщины! Да у них настроение может поменяться на половине фразы.
К сожалению хоть и женщины, а определенная сумма денег полностью меняет их мнение и они будут на стороне отца. И это реально и так мужчины поступают, и зачастую вовсе не для того, что бы защитить равноправие свих детей и свое, а для того чтобы насолить бывшей :( К сожалению у моих 2 знакомых было именно так, на них орали подкупленные судьи в суде и в опеке. У одной знакомой муж умудрился даже ее адвоката подкупить, что та ее просто кинула. естественно решение в пользу отцов, одному это не надо, так позабавиться, другой большую часть времени проживает в другой стране, ребенка не видит, алиментов не платит вообще ни каких.

Подлые и гадкие поступки совешают люди вне зависимости от пола. Ты стороишь свое мнение на общении с мужчинами, которых обманули женщины, или даже не обманули, просто люди находятся в судебном процессе и в эмоциях. Я же вижу очень много с другой стороны баррикад. Можно много написать о подлости мужской.
УмНик писал(а):Россия - вот прибежище для женщин!
А вот и не правда, в России женщина с ребенком социально не защищена: черно-белые зарплаты, продажность судей, общественное мнение гнобит.
А женщина, которая сама уходит от мужа и подает на развод, конечно, ненормальная, сумасшедшая и вообще неизвестно кто еще, по мнению мужчин. Только ни кто не хочет задуматься почему она от него ушла, наверное не из-за хорошей жизни.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 31.08.05 01:32

Змейка писал(а): Покажите мне хоть одного мужчину, которого пустили по-миру с помощью алиментов?
... Их есть у меня. ... У меня есть такие знакомые. Приезжайте покажу.
1. Молодой парень, как молодой специалист - получает мало, жена загуляла и подала на развод - в результате на него наложили такие алименты, что он вместо зарплаты получает только дырку от бублика.
2. Второй отдал все сам - "по-мужски". Отдал жене после развода все. ВСЕ - значит ВСЕ. Сам первое время жил в машине (старая копейка - все, что у него осталось после развода).
3. И т.д. ...
Есть еще примеры, впрочем, думаю и этих достаточно. У меня есть по крайней мере несколько знакомых, которые после развода получили такие алименты, что это довольно ощутимо отразилось на их благосостоянии.
Насколько это благотворно отразилось на детях лишенных пап? - Думаю не очень. Детям не нужны алименты, ИМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Змейка писал(а): Это еще и огромный механизм с помощью которого бывшие недобросовесные мужья шантажируют своих бывших жен
Вы когда-нибудь пробовали "шантажировать бывшую жену"? В нашей стране априори вечно "недобросовестных мужей" - это, мягко говоря, проблематично.
А если конкретно, то бабский шантаж с помощью детей - общеизвестен. Мужской шантаж - может быть и есть, но я о нем слышу только от жен, которые обирают своих бывших "недобросовестных мужей" до нитки. От тех, "добросовестных бывших жен", которые строят своему бывшему мужу козни, препятствуют общению с детьми, поливают его грязью (О-о-о-о!, сколько даже - я, мужчина, выслушал подобного бреда), и не оставляют в покое даже на улице (вчера друг рассказал случай, как его бывшая, внезапно подскочила к нему на улице, без слов ударила в лицо, и с победным видом затерлась в толпе - типа отомстила) попробуй сам защитись, не говоря уже о планах какого-то там "шантажа".
Змейка писал(а): т.к. платить установленный % по законодательству со своей чернобелой зарплаты мало кто хочет.
И правильно делают. Детям не нужны алименты, ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Змейка писал(а): К сожалению хоть и женщины, а определенная сумма денег полностью меняет их мнение и они будут на стороне отца.
Да ну? И сколько раз из ста, правосудие, пусть даже и за деньги, бывает на стороне отца? ... Ежегодно полмиллиона российских мужчин, автоматически лишают их детей только потому, что они мужчины. А сколько женщин? ... А я вам скажу: российское равноправие существует лишь на бумаге. По разным данным от 95 до 97% детей после развода автоматически передаются матери, для сравнения на Западе этот процент колеблется в районе 90-85% плюс 10-15% детей остается под совместной опекой. Так где у нас "продажный суд"? За что и кому он продался? ...
И как бы вы запели, если бы у вас - у женщин отбирали детей по полмиллиона в год? ... Не желаете себе такой перспективы?
Змейка писал(а): а для того чтобы насолить бывшей
Не сваливайте с больной головы на здоровую. Чтобы мужчина добровольно оставил своей бывшей жене все свое имущество, да еще обеспечивал ее после этого - я такое видел. А чтобы женщина поступала аналогично - не видел даже в сказках.
Змейка писал(а): другой большую часть времени проживает в другой стране
Не надо было выходить замуж за иностранцев - те уже давно научились брать пример с баб. В их странах по другому не выжить. Впрочем и там по видимому ваши знакомые - единственный пример отца получившего детей, под свою опеку. По крайней мере факты и статистика говорят именно об этом. Подробнее:
Война против отцов, или дети в собственности матерей. - http://menalmanah.narod.ru/mt/warvsfath.html
Змейка писал(а): Подлые и гадкие поступки совешают люди вне зависимости от пола.
Это если обоим полам с детства прививается нормальное воспитание в справедливом и честном отношении друг к другу. А в нашей стране, уже давно мужчины объявлены вне закона, и любое насилие над ними воспринимается чуть ли не как подвиг. Отсюда и слово БАБСТВО пошло. ... ЭТО СЛОВО ИМЕЕТ ПОЛ. Подумайте на досуге, над данным фактом. ... С чего бы это?
Змейка писал(а): Я же вижу очень много с другой стороны баррикад.
Ваша беда в том, что вы не видите истинного положения вещей.
Змейка писал(а): А вот и не правда, в России женщина с ребенком социально не защищена: черно-белые зарплаты, продажность судей, общественное мнение гнобит.
Еще как защищена. Черно-белые зарплаты? Знаю я такие - это когда мужчина платит алименты, а потом, когда видит своего ребенка неухоженным и заброшенным (потому что алименты получает не ребенок, а мама), еще и покупает ему все необходимое из своего кармана (знаю тому немало примеров). Вот что такое "черно-белые зарплаты", на самом деле.
...
Продажность судей - миф. Во-первых баб в любом случае сунет деньги раньше мужчины - на от она и разводится, а во-вторых им и деньги совать не нужно, так как суд обычно на стороне этих вечно "социально не защищенных" женщин (цифры 97% передаваемых матерям после развода детей, я уже писал выше).
Мужчина же чаще "гордо" и "по-мужски" удаляется с парой чистого белья к другу или ночует как мой знакомый в машине.
Подробнее о "социально защищенных" мужчинах:
Война против отцов, или дети в собственности матерей. - http://menalmanah.narod.ru/mt/warvsfath.html
Змейка писал(а): А женщина, которая сама уходит от мужа и подает на развод, конечно, ненормальная, сумасшедшая и вообще неизвестно кто еще
Именно так. Сколько я видел таких "женщин" - ваш диагноз подтверждается в большинстве случаев.
Змейка писал(а): Только ни кто не хочет задуматься почему она от него ушла, наверное не из-за хорошей жизни.
Уходят обычно из-за того, что не умеют жить вообще, и жить замужем в частности. Ни хорошо, ни плохо. Скверно подготовлены к браку (обычно на примере мексиканских, а теперь уже и российских сериалов), не умеют готовить, не приучены держать свой злой язык за зубами, когда очень хочется показать свою "исключительность", не способны понять мужа, и создать в семье атмосферу уюта.
Если семья рушится, то это, как правило, на 99% вина женщины. И попробуйте оспорить данный факт - наша "хранительница" очага.

--- Если девушка на вас шипит, значит, она надувная.

alt

Понять можно, а нужно...

Сообщение alt » 31.08.05 03:08

Раскрою мысль в более полной форме!
Как понять женщину?
Млин нет не чего проще -
стань психологом самоучкой, тем более подходящей литературы навалом.
Правда радости не принесет все, достаточно просто, тут без уточнений
чтоб подогреть здоровый интерес к чтению , скажу лиш образ загадочного и непонятного существа сразу пропадет.
и начинаеш смотреть совершенно другими глазами на привычные вещи и по другому оцениваеш поступки "милих" дам.

Или другой на мой взгляд более подходящий подход ставить себе впример
отца друга учителя, взять на воружение их линии поведения по отношению к женщинам, данный метод себя весьма удачно зарекомендовал на протяжения веков если не больше
и главное даже не пытатся понять это просто невозможно
как кто-то сказал мужчина с марса а женщина с венеры.
Протоколы связи разные:) правда с трудом но совместимы.

Итог, все это я к тому! а оно тебе надо, меньше знаеш лучше спиш
выбери научись и придерживайся четкой линии поведения... и нервы сбережеш.

-- еси че не так киляйте на здоровье, учусь слепому набору :D так что на пользу!!! хоть считаю любая мысль ценна если явно не бред:)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 31.08.05 11:52

Все это интересно и правильно, но вы alt по-видимому еще только в начале пути.
Вот я женскую психологию знаю достаточно хорошо. Тем не менее, ничуть в женщинах не разочаровался. И даже более того. Отличать женщин от баб - научился, это да. А когда умеешь отличать первых от последних - поводов для разочарования становится на порядок меньше.

--- Грабли, на которые не ступала нога человека...

Змейка

Сообщение Змейка » 31.08.05 22:45

УмНик писал(а):У меня есть такие знакомые. Приезжайте покажу.
1. Молодой парень, как молодой специалист - получает мало, жена загуляла и подала на развод - в результате на него наложили такие алименты, что он вместо зарплаты получает только дырку от бублика.
2. Второй отдал все сам - "по-мужски". Отдал жене после развода все. ВСЕ - значит ВСЕ. Сам первое время жил в машине (старая копейка - все, что у него осталось после развода).
3. И т.д. ...
УмНик, понимаете алименты устанавливаются в таком соотношении 1 ребенок - 25 % от доходов, 2 реб. - 33 %, 3 и более - 50 %. Все, выше этих сумм установить не могут алиментов, ну ни как...
п. 3. очень заинтересовал, приеду только для того, чтобы на него посмотреть :)
УмНик писал(а):Насколько это благотворно отразилось на детях лишенных пап? - Думаю не очень. Детям не нужны алименты, ИМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Браво, в 80% из семьи уходит мужчина, он же потом и алименты платить не хочет.
УмНик писал(а):Мужской шантаж - может быть и есть, но я о нем слышу только от жен, которые обирают своих бывших "недобросовестных мужей" до нитки.

Это я описалась, имела виду манипулации, а не шантаж. Когда начинают требовать чеки и оплачивать по чекам, нет чека на взнос в школе, не будет денег и т.д. Это очень печально наблюдать, когдща доход мужчины в несколько раз превышает доход жены бывшей.
УмНик писал(а):И правильно делают. Детям не нужны алименты, ДЕТЯМ НУЖНА СЕМЬЯ.

Ну, а если уж так получилось, что все нет этой семьи, нет. Что же теперь один родитель, в нашей стране к сожалению всегда мать, должна тащить детей? Что им детям от этого лучше?
УмНик писал(а):Да ну? И сколько раз из ста, правосудие, пусть даже и за деньги, бывает на стороне отца? ...

Я написала уже у двух моих знакомых так было, считаю это достаточным, знаю не по наслышке, третьей бывший нянал каких-то пугачей, которые ее пытались запугать. Причем во всех случаях это вполне состоятельные мужчины, которые могли и могут это все проплатить!
УмНик писал(а):И как бы вы запели, если бы у вас - у женщин отбирали детей по полмиллиона в год? ... Не желаете себе такой перспективы?

Вы сильно передергиваете, большинство российских отцов не желает после развода совместно жить со своими детьми. Большинство отцов не может составить приемлимый для обоих родителей график посещений и встреч с ребенком, а встречается с детьми наездами, когда им вдруг захотелось.
Я не беру клинические случаи, когда мать действительно начинает препятствовать встречам. Но в некоторых случаях, возможно она и права, мы же не знаем их внутри семейных отношений. или отец на зло матери делат, то о чем она просит не делать с ребенком...
УмНик писал(а):Не сваливайте с больной головы на здоровую. Чтобы мужчина добровольно оставил своей бывшей жене все свое имущество, да еще обеспечивал ее после этого - я такое видел. А чтобы женщина поступала аналогично - не видел даже в сказках.

Я тоже такое видела, это мужчина сам добровольно сделал.
У меня такие вызывают восхищение, если конечно, имущество все переписано на жену и детей, а не просто жена с детьми проживает в совместно купленной квартире, где есть законная доля мужа, и он может ее потребовать, когда угодно потом....
Я не об этом, Вы не поняли, там был спор из-за ребенка. Суд присудил определенный график встречь, только удобный отцу, не приняв ни одной просьбы матери. после суда отец позвонил и сказал, что встречаться он по этому графику не будет, т.к. это ему не надо, это чтобы тебе, дорогая, жизнь медеом не казалась. Но в результате, сам же и погорел на этом, теперь ему приходится следовать этому графику.
УмНик писал(а):Не надо было выходить замуж за иностранцев - те уже давно научились брать пример с баб.

Это российский гражданин до сих пор. Но заметьте, ребенка он не видит и денег не платит.
Змейка писал(а): Я же вижу очень много с другой стороны баррикад.
УмНик писал(а):Ваша беда в том, что вы не видите истинного положения вещей..

Так вдумайтесь, что значит видеть с другой стороны барикад.
Что Вы думаете женщины с детьми на руках в масле катаются, что ли после развода? Вы поймите, что да при разводе все страдают, но вот уверена, что обездоленных отцов гораздо меньше, чем матерей с детьми, отцы которых не горт желанием ни встреч, ни алиментов.
УмНик писал(а):Еще как защищена. Черно-белые зарплаты? Знаю я такие - это когда мужчина платит алименты, а потом, когда видит своего ребенка неухоженным и заброшенным (потому что алименты получает не ребенок, а мама), еще и покупает ему все необходимое из своего кармана (знаю тому немало примеров). Вот что такое "черно-белые зарплаты", на самом деле.

К сожалению не знаю ни одного такого примера, везде дети ухожены, а женщине на себя порой не хватает.
Ваш пример, видимо тяжелый случай :( В данном случае действительно следует плать не полную сумму с черной зарплаты, а тогда просто самому покупать необходимое ребенку и давать денег на питание и образование.
УмНик писал(а):Продажность судей - миф. Во-первых баб в любом случае сунет деньги раньше мужчины - на от она и разводится, а во-вторых им и деньги совать не нужно, так как суд обычно на стороне этих вечно "социально не защищенных" женщин (цифры 97% передаваемых матерям после развода детей, я уже писал выше).
Мужчина же чаще "гордо" и "по-мужски" удаляется с парой чистого белья к другу или ночует как мой знакомый в машине.
Подробнее о "социально защищенных" мужчинах:
Война против отцов, или дети в собственности матерей. - http://menalmanah.narod.ru/mt/warvsfath.html.
Женщины чаще получают меньше мужей своих, зачастую вообще не работают, т.к. детей воспитывают. откуда она возьмет деньги чтобы в суде давть, на адвоката далеко не у всех есть. И Мужчина куда чаще уходит не к другу, а к дугой женщине... Ссылок давать не буду, не хочу
УмНик писал(а):Именно так. Сколько я видел таких "женщин" - ваш диагноз подтверждается в большинстве случаев.
Так я и написала словами мужчин :))
УмНик писал(а):Уходят обычно из-за того, что не умеют жить вообще, и жить замужем в частности. Ни хорошо, ни плохо. Скверно подготовлены к браку (обычно на примере мексиканских, а теперь уже и российских сериалов), не умеют готовить, не приучены держать свой злой язык за зубами, когда очень хочется показать свою "исключительность", не способны понять мужа, и создать в семье атмосферу уюта.
Если семья рушится, то это, как правило, на 99% вина женщины. И попробуйте оспорить данный факт - наша "хранительница" очага.
Я думаю, что только из того, как вы написали последнее предложение у меня нет ни одного шанса оспорить данный факт :) Но...
Здесь Вы заблуждаетесь. Чтобы была крепкая и дружная семья, работать над этим должны двое, а не одна женщина (или мужчина), в большинстве все же женщина, т.к. вы высказываете распространенное мнение мужчин (самое печально что еще и некоторые женщины еще эту идею и поддерживают, пока у самих семья не рухнет).

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 01.09.05 01:28

Змейка писал(а): УмНик, понимаете алименты устанавливаются в таком соотношении 1 ребенок - 25 % от доходов, 2 реб. - 33 %, 3 и более - 50 %.
Вы плохо знаете наше законодательство. Действительно, в семейном кодексе говорится, цитирую:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 60. Имущественные права ребенка
...
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но ниже, тут же добавляется:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
...
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
...
Опуская даже тот факт, что пол-зарплаты это по сути половина вашего бюджета, который вы должны взять и отдать, причем не факт, что они пойдут детям, замечу что вот эти "иные заслуживающие внимания обстоятельства" и дают лазейку для баб-судей взыскивать сколь угодно большие алименты с мужчин, у которых и так отнимается самое дорогое, что у них было - дети.
Именно так и произошло с моим знакомым. С него, на одного ребенка взыскали 60% его зарплаты. И сколько он потом не искал правды - получил только дулю с маслом.
Змейка писал(а): УмНик писал(а):
Насколько это благотворно отразилось на детях лишенных пап? - Думаю не очень. Детям не нужны алименты, ИМ НУЖНА СЕМЬЯ.

Браво, в 80% из семьи уходит мужчина, он же потом и алименты платить не хочет.
Во-первых, речь шла о том, как увильнуть от алиментов, а том насколько они заменят ребенку отца. Речь шла о том, что ребенку не нужны алименты, ЕМУ НУЖНА СЕМЬЯ. .. Надеюсь вы не хотите оспорить данное утверждение?
А во-вторых, вы сильно ошибаетесь, говоря, что мужчины в 80% уходят из семьи. Понятно, что вы высосали эти 80% из собственного пальца, так как общеизвестно, что как раз бабы - основные причины и зачинщики разводов. Они же, в большинстве случаев, и подают на развод.
Мужчина же редко уходит из семьи. Обычно наоборот - терпит до последнего. Пока его не выгоняют на улицу как побитую собаку.
Мужской шантаж - может быть и есть, но я о нем слышу только от жен, которые обирают своих бывших "недобросовестных мужей" до нитки.

Это я описалась, имела виду манипулации, а не шантаж. Когда начинают требовать чеки и оплачивать по чекам,
Вы не только описались, но и ошиблись.
Во-первых, ни разу не слышал, чтобы мужчины требовали какие-то там чеки. Но даже, если бы какому-то бедолаге и пришло в голову проконтролировать на что идут его честно заработанные деньги - на ребенка или на выпивку с подружками в баре, то в кодексе нет механизма, который бы позволил произвести подобный контроль. На все вопросы типа "а дай как милая мне отчет - как ты тратишь мои деньги", милая имеет полное право рассмеяться бывшему мужу в лицо. И ничего не поделаешь. Терпи.
Змейка писал(а): Это очень печально наблюдать, когдща доход мужчины в несколько раз превышает доход жены бывшей.
А с чего такая "печаль"? Зависть? Корысть? Изживайте в себе эти недостатки. Мужчина имеет право зарабатывать столько, сколько сможет. Нравится вам это или нет, но его доход - его личное дело. В конце концов, он же не уподобляется всем тем бабам, которые высасывают бывшего мужа как паук зазевавшуюся муху - не из вашего же кармана он берет свое благосостояние. А ваша зависть к успеху бывшего "никчемного" супруга - это ваш крест.
Змейка писал(а): Ну, а если уж так получилось, что все нет этой семьи, нет. Что же теперь один родитель, в нашей стране к сожалению всегда мать, должна тащить детей? Что им детям от этого лучше?
Что значит получилось "нет этой семьи"? Если ты нормальная женщина, то 100% выйдешь замуж - не в пустыне живем. И даже, если не нормальная то и тогда выйдешь - дураков навалом.
Ну а если ты настолько стерва и оторва, что даже выйти замуж не смогла и осознанно плодишь безотцовщину, то пожинай плоды своего характера. Кто вам виноват? И разве это дает вам право, унижать, оскорблять и обирать до нитки мужчин?
Детям уж точно не будет лучше, если вы будете гноить их папу. А вот, если вы будете нормальной женой, то будет лучше всем.
1. У вас ПОЛУЧИТСЯ иметь семью.
2. У детей будут оба родителя.
3. У мужчины не будет повода лезть в бутылку и петлю.
В общем, ваш дрянной характер, против счастья для всех. Что лучше?
Да ну? И сколько раз из ста, правосудие, пусть даже и за деньги, бывает на стороне отца? ...

Я написала уже у двух моих знакомых так было, считаю это достаточным, знаю не по наслышке
В таком случае вы лжете. Так как по статистике 97% детей, после развода передается матери. ЭТО ФАКТ. Факты против ваших россказней. Я ВЕРЮ ФАКТАМ.
И как бы вы запели, если бы у вас - у женщин отбирали детей по полмиллиона в год? ... Не желаете себе такой перспективы?

Вы сильно передергиваете, большинство российских отцов не желает после развода совместно жить со своими детьми.
С чего вы это взяли? Сами на досуге выдумали? ... А вы спросите У САМИХ ОТЦОВ, которые с цветами стоят под окнами роддомов (сам сегодня стоял в такой компании, и тоже с цветами), спросите у них - "Хотите ли вы жить с женой и детьми, или вас устроит (приемлемый для обоих родителей график посещений и встреч с ребенком)?" Спросите, а я засеку время, за которое вас порвут на куски.
Змейка писал(а): Я не беру клинические случаи, когда мать действительно начинает препятствовать встречам.
Т.е. вы предвзяты, так как отбрасываете, как минимум 90% всех ситуаций после развода. Ведь случай "когда мать действительно начинает препятствовать встречам", отнюдь не только клинический, но еще и ОБЫДЕННЫЙ в нашем "равноправном" обществе. Террор и шантаж бывшего мужа, с помощью ребенка - самое первое, что делает разведенная женщина. Причем, что удивительно, даже, если она сама является причиной развода. Отомстить, сделать бывшему мужу больно - что может быть приятнее. Не так ли? ...
Змейка писал(а): или отец на зло матери делат, то о чем она просит не делать с ребенком...
Знаю я такие случаи. Например, отец "назло" бывшей супруге, встречается и гуляет с ребенком.
Змейка писал(а): У меня такие вызывают восхищение, если конечно, имущество все переписано на жену и детей
Т.е. случаи, когда баба вышвыривает на улицу мужчину из его законного дома, лишает имущества, семьи и детей - вызывает у вас восхищение? ... Вот это да! А знаете что у меня вызывают такие ситуации? Они вызывают у меня чувство справедливого возмущения и желание восстановить справедливость.
Жду не дождусь, когда и вы станете объективны настолько, чтобы увидеть весь абсурд, всю жестокость и несправедливость подобных ситуаций.
Змейка писал(а): жена с детьми проживает в совместно купленной квартире, где есть законная доля мужа, и он может ее потребовать, когда угодно потом.
Короче, мужик горбатился, зарабатывал, обеспечивал, а потом должен пилить мебель, которую сам же и купил. А не хочешь пилить - отдай, как "настоящий" мужчина, всю. А между прочим мужчина зарабатывает, не для того, чтобы вам - бабам, было потом ЧТО ДЕЛИТЬ. ... Мужчина сажает дерево и строит дом, чтобы с этого дерева сорвали яблоки его дети, чтобы в этом доме жила его семья. И если вы раскололи эту семью надвое, то по крайней мере безнравственно претендовать на то, к чему вы не приложили и пальца.
Змейка писал(а): Я не об этом, Вы не поняли, там был спор из-за ребенка. Суд присудил определенный график встречь, только удобный отцу, не приняв ни одной просьбы матери.
Да ладно вам. "Удобный отцу". Еще раз повторюсь: Придите под окна роддома и спросите у мужчин, которые стоят там - "Какой график встреч с вашими бывшими детьми вас бы больше устроил?" ...
Да нормальная женщина, даже в случае развода, не только не будет ставить ультиматумы отцу, но и сама постарается создать все условия для встреч детей с отцом в любое удобное для них время.
А ваша знакомая 100% - баба. И все ее просьбы были настолько абсурдны и пропитаны ядом к бывшему супругу, что даже наш "гуманный" к отцам суд, решил не принимать их во внимание.
Змейка писал(а): после суда отец позвонил и сказал, что встречаться он по этому графику не будет, т.к. это ему не надо, это чтобы тебе, дорогая, жизнь медеом не казалась.
Либо вы лжете сейчас, либо лгали до этого. Пару строк вверх вы писали, цитирую: "Суд присудил определенный график встреч, только удобный отцу, не приняв ни одной просьбы матери". И вдруг пишете, что, цитирую: "после суда отец позвонил и сказал, что встречаться он по этому графику не будет".
Итак, в вашей интерпретации отец сначала добивается какого-то "удобного" для него графика, а затем отказывается по нему встречаться с ребенком. Отец не хочет видеть ребенка? А зачем он тогда добивался встреч с ним? И почему считает, что это "чтобы тебе, дорогая, жизнь медом не казалась"? Назло маме есть не буду? ... Где логика? ... И так, когда вы солгали?
Змейка писал(а): Это российский гражданин до сих пор. Но заметьте, ребенка он не видит и денег не платит.
Не видит скорее всего потому, что мать против этого. А денег не платит? ... Алименты вычитаются без ведома супруга. Не платить он их может только перейдя жить на нелегальное положение, и тем самым вступив в противоречие с нашим "гуманным" уголовным кодексом.
Змейка писал(а): Так вдумайтесь, что значит видеть с другой стороны барикад.
Это вы вдумайтесь, почему так предвзяты к мужчинам, что не желаете замечать реального положения дел? Почему вы не учитываете интересов семьи и ребенка? Почему все ваши разговоры о справедливости, как бы сами собой постоянно скатываются к финансовой стороне дела - алиментам, как будто от того будут ли они платиться или нет, и зависит счастье женщин, детей и полумиллиона мужчин от которых ежегодно отрываются эти дети.
В конце концов можно распилить мебель, можно выгнать своего супруга ночевать в машине. А как распилить детей? Я конечно понимаю, что вас как бабу, больше заботит финансовая сторона вопроса, поэтому вы о ней постоянно и говорите. Дети для вас - пустое место, орудие мести. О них вы не думаете, иначе бы никогда не лишали их папы. Но, в конце концов, есть такие вещи, которые не распилить, и не склеить, единожды распилив.
Змейка писал(а): Что Вы думаете женщины с детьми на руках в масле катаются, что ли после развода?
Я думаю, что если жена выгоняет мужа из семьи и лишает детей отца - то она сама должна понимать, все последствия своего поступка, и если уж она желает, после того как расправится с бывшим мужем, "кататься в масле" и жить в шоколаде, от пусть делает это не за счет бывшего супруга. Так будет хоть какая-то честность по отношению к разбитой собственными руками чашке.
Змейка писал(а): но вот уверена, что обездоленных отцов гораздо меньше, чем матерей с детьми, отцы которых не горт желанием
Ваша уверенность, по-видимому, основана только на незнании фактов, и нежелании увидеть истинное положение мужчины после развода. Разводятся в основном бабы - это их решение. Дети и алименты достаются также им. Что остается мужчине? Разбитая жизнь, поражение в социальном статусе, моральное и финансовое унижение - вырванное с корнем дерево, зарезанный сын, разрушенный дом. ... Попробуйте поставить себя на место этих "ужасных" мужчин. Попробуйте представить, что у вас отнимают ваших детей, накладывают на вас финансовую контрибуцию, а ваш бывший супруг делает жалобное лицо и одновременно радостно потирает руки за спиной, так, чтобы вам это было хорошо видно. Представили? Ну и как вам? ПОЛЕГЧАЛО? ...
Еще как защищена. Черно-белые зарплаты? Знаю я такие - это когда мужчина платит алименты, а потом, когда видит своего ребенка неухоженным и заброшенным (потому что алименты получает не ребенок, а мама), еще и покупает ему все необходимое из своего кармана (знаю тому немало примеров). Вот что такое "черно-белые зарплаты", на самом деле.

К сожалению не знаю ни одного такого примера, везде дети ухожены, а женщине на себя порой не хватает.
Если вы не знаете "ни одного такого примера", значит вы не знаете жизни вообще. У меня таких примеров перед глазами было предостаточно. Примеров, когда мать пропивает и прогуливает пособия и алименты, выплачиваемые бывшим мужем на детей, а дети ходят в школу в одной паре обуви по очереди, и собирают за мамой ее бутылки. При этом, "самый гуманный суд в мире", не удовлетворяет ходатайств отца о передаче детей ему, даже не смотря на то, что он, в отличие от матери, не алкаш, а работяга и гражданин, только на том основании, что мать детям якобы нужнее.
Змейка писал(а): Ваш пример, видимо тяжелый случай В данном случае действительно следует плать не полную сумму с черной зарплаты, а тогда просто самому покупать необходимое ребенку и давать денег на питание и образование.
Да, мой пример очень тяжелый случай. И худо, что этот "тяжелый случай" распространен сегодня повсеместно.
Змейка писал(а): Женщины чаще получают меньше мужей своих, зачастую вообще не работают, т.к. детей воспитывают. откуда она возьмет деньги чтобы в суде давть
Те жены, которые детей воспитывают и сидят на хозяйстве - им вообще не нужно никого подкупать, среди таких развод - нонсенс.
А вообще в нашем "сердобольном" государстве всегда найдутся бараны, готовые защитить честь "невинной" девушки. Мамы, папы, любовники, и просто дураки - за ними дело не станет.
У моего знакомого жена тоже нигде не работала, но ее мама подмазала кому надо лапу.
Змейка писал(а): И Мужчина куда чаще уходит не к другу, а к дугой женщине... Ссылок давать не буду, не хочу
Ссылок вы и не дадите. Откуда вам их взять? Ведь вы лжете. Общеизвестно, что мужчина практически никогда не уходит из семьи к другой женщине, даже если таковая и имеется. Чтобы мужчина бросил семью - для этого нужно очень "постараться". Приложить все усилия, так сказать.
Змейка писал(а): Если семья рушится, то это, как правило, на 99% вина женщины. И попробуйте оспорить данный факт - наша "хранительница" очага.

Я думаю, что только из того, как вы написали последнее предложение у меня нет ни одного шанса оспорить данный факт Но...
Здесь Вы заблуждаетесь. Чтобы была крепкая и дружная семья, работать над этим должны двое
Это ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Семья это союз мужа и жены. И у каждого из них в семье своя роль, задачи и обязанности. Обязанности мужа - обеспечить семью материально, принять участие в становлении личности ребенка, защитить семью от атак ИЗВНЕ. ... Задача же женщины - укреплять семью ИЗНУТРИ, БЫТЬ ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА. Обеспечить в семье уютную и дружелюбную атмосферу. И не спихивать эту свою обязанность на мужа. Поэтому еще раз повторюсь:
Уходят обычно из-за того, что не умеют жить вообще, и жить замужем в частности. Ни хорошо, ни плохо. Скверно подготовлены к браку (обычно на примере мексиканских, а теперь уже и российских сериалов), не умеют готовить, не приучены держать свой злой язык за зубами, когда очень хочется показать свою "исключительность", не способны понять мужа, и создать в семье атмосферу уюта.
Змейка писал(а): самое печально что еще и некоторые женщины еще эту идею и поддерживают, пока у самих семья не рухнет
Вы ошибаетесь. У тех женщин, которые поддерживают "эту идею" семья практически никогда не рушится.
Змейка писал(а): бла... бла... бла...
Бабская болтовня вырезана.

--- Чтобы мужчина давал семье больше денег, надо с ним вовремя развестись.

Ответить