Змейка писал(а):
УмНик, понимаете алименты устанавливаются в таком соотношении 1 ребенок - 25 % от доходов, 2 реб. - 33 %, 3 и более - 50 %.
Вы плохо знаете наше законодательство. Действительно, в семейном кодексе говорится, цитирую:
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статья 60. Имущественные права ребенка
...
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении
не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но ниже, тут же добавляется:
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
...
2. Размер этих долей может быть уменьшен или
увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
...
Опуская даже тот факт, что пол-зарплаты это по сути половина вашего бюджета, который вы должны взять и отдать, причем не факт, что они пойдут детям, замечу что вот эти "иные заслуживающие внимания обстоятельства" и дают лазейку для баб-судей взыскивать сколь угодно большие алименты с мужчин, у которых и так отнимается самое дорогое, что у них было - дети.
Именно так и произошло с моим знакомым. С него, на одного ребенка взыскали 60% его зарплаты. И сколько он потом не искал правды - получил только дулю с маслом.
Змейка писал(а):
УмНик писал(а):
Насколько это благотворно отразилось на детях лишенных пап? - Думаю не очень. Детям не нужны алименты, ИМ НУЖНА СЕМЬЯ.
Браво, в 80% из семьи уходит мужчина, он же потом и алименты платить не хочет.
Во-первых, речь шла о том, как увильнуть от алиментов, а том насколько они заменят ребенку отца. Речь шла о том, что ребенку не нужны алименты, ЕМУ НУЖНА СЕМЬЯ. .. Надеюсь вы не хотите оспорить данное утверждение?
А во-вторых, вы сильно ошибаетесь, говоря, что мужчины в 80% уходят из семьи. Понятно, что вы высосали эти 80% из собственного пальца, так как общеизвестно, что как раз бабы - основные причины и зачинщики разводов. Они же, в большинстве случаев, и подают на развод.
Мужчина же редко уходит из семьи. Обычно наоборот - терпит до последнего. Пока его не выгоняют на улицу как побитую собаку.
Змейка писал(а):
УмНик писал(а):
Мужской шантаж - может быть и есть, но я о нем слышу только от жен, которые обирают своих бывших "недобросовестных мужей" до нитки.
Это я описалась, имела виду манипулации, а не шантаж. Когда начинают требовать чеки и оплачивать по чекам,
Вы не только описались, но и ошиблись.
Во-первых, ни разу не слышал, чтобы мужчины требовали какие-то там чеки. Но даже, если бы какому-то бедолаге и пришло в голову проконтролировать на что идут его честно заработанные деньги - на ребенка или на выпивку с подружками в баре, то в кодексе нет механизма, который бы позволил произвести подобный контроль. На все вопросы типа "а дай как милая мне отчет - как ты тратишь мои деньги", милая имеет полное право рассмеяться бывшему мужу в лицо. И ничего не поделаешь. Терпи.
Змейка писал(а):
Это очень печально наблюдать, когдща доход мужчины в несколько раз превышает доход жены бывшей.
А с чего такая "печаль"? Зависть? Корысть? Изживайте в себе эти недостатки. Мужчина имеет право зарабатывать столько, сколько сможет. Нравится вам это или нет, но его доход - его личное дело. В конце концов, он же не уподобляется всем тем бабам, которые высасывают бывшего мужа как паук зазевавшуюся муху - не из вашего же кармана он берет свое благосостояние. А ваша зависть к успеху бывшего "никчемного" супруга - это ваш крест.
Змейка писал(а):
Ну, а если уж так получилось, что все нет этой семьи, нет. Что же теперь один родитель, в нашей стране к сожалению всегда мать, должна тащить детей? Что им детям от этого лучше?
Что значит получилось "нет этой семьи"? Если ты нормальная женщина, то 100% выйдешь замуж - не в пустыне живем. И даже, если не нормальная то и тогда выйдешь - дураков навалом.
Ну а если ты настолько стерва и оторва, что даже выйти замуж не смогла и осознанно плодишь безотцовщину, то пожинай плоды своего характера. Кто вам виноват? И разве это дает вам право, унижать, оскорблять и обирать до нитки мужчин?
Детям уж точно не будет лучше, если вы будете гноить их папу. А вот, если вы будете нормальной женой, то будет лучше всем.
1. У вас ПОЛУЧИТСЯ иметь семью.
2. У детей будут оба родителя.
3. У мужчины не будет повода лезть в бутылку и петлю.
В общем, ваш дрянной характер, против счастья для всех. Что лучше?
Змейка писал(а):
УмНик писал(а):
Да ну? И сколько раз из ста, правосудие, пусть даже и за деньги, бывает на стороне отца? ...
Я написала уже у двух моих знакомых так было, считаю это достаточным, знаю не по наслышке
В таком случае вы лжете. Так как по статистике 97% детей, после развода передается матери. ЭТО ФАКТ. Факты против ваших россказней. Я ВЕРЮ ФАКТАМ.
Змейка писал(а):
УмНик писал(а):
И как бы вы запели, если бы у вас - у женщин отбирали детей по полмиллиона в год? ... Не желаете себе такой перспективы?
Вы сильно передергиваете, большинство российских отцов не желает после развода совместно жить со своими детьми.
С чего вы это взяли? Сами на досуге выдумали? ... А вы спросите У САМИХ ОТЦОВ, которые с цветами стоят под окнами роддомов (сам сегодня стоял в такой компании, и тоже с цветами), спросите у них - "Хотите ли вы жить с женой и детьми, или вас устроит (приемлемый для обоих родителей график посещений и встреч с ребенком)?" Спросите, а я засеку время, за которое вас порвут на куски.
Змейка писал(а):
Я не беру клинические случаи, когда мать действительно начинает препятствовать встречам.
Т.е. вы предвзяты, так как отбрасываете, как минимум 90% всех ситуаций после развода. Ведь случай "когда мать действительно начинает препятствовать встречам", отнюдь не только клинический, но еще и ОБЫДЕННЫЙ в нашем "равноправном" обществе. Террор и шантаж бывшего мужа, с помощью ребенка - самое первое, что делает разведенная женщина. Причем, что удивительно, даже, если она сама является причиной развода. Отомстить, сделать бывшему мужу больно - что может быть приятнее. Не так ли? ...
Змейка писал(а):
или отец на зло матери делат, то о чем она просит не делать с ребенком...
Знаю я такие случаи. Например, отец "назло" бывшей супруге, встречается и гуляет с ребенком.
Змейка писал(а):
У меня такие вызывают восхищение, если конечно, имущество все переписано на жену и детей
Т.е. случаи, когда баба вышвыривает на улицу мужчину из его законного дома, лишает имущества, семьи и детей - вызывает у вас восхищение? ... Вот это да! А знаете что у меня вызывают такие ситуации? Они вызывают у меня чувство справедливого возмущения и желание восстановить справедливость.
Жду не дождусь, когда и вы станете объективны настолько, чтобы увидеть весь абсурд, всю жестокость и несправедливость подобных ситуаций.
Змейка писал(а):
жена с детьми проживает в совместно купленной квартире, где есть законная доля мужа, и он может ее потребовать, когда угодно потом.
Короче, мужик горбатился, зарабатывал, обеспечивал, а потом должен пилить мебель, которую сам же и купил. А не хочешь пилить - отдай, как "настоящий" мужчина, всю. А между прочим мужчина зарабатывает, не для того, чтобы вам - бабам, было потом ЧТО ДЕЛИТЬ. ... Мужчина сажает дерево и строит дом, чтобы с этого дерева сорвали яблоки его дети, чтобы в этом доме жила его семья. И если вы раскололи эту семью надвое, то по крайней мере безнравственно претендовать на то, к чему вы не приложили и пальца.
Змейка писал(а):
Я не об этом, Вы не поняли, там был спор из-за ребенка. Суд присудил определенный график встречь, только удобный отцу, не приняв ни одной просьбы матери.
Да ладно вам. "Удобный отцу". Еще раз повторюсь: Придите под окна роддома и спросите у мужчин, которые стоят там - "Какой график встреч с вашими бывшими детьми вас бы больше устроил?" ...
Да нормальная женщина, даже в случае развода, не только не будет ставить ультиматумы отцу, но и сама постарается создать все условия для встреч детей с отцом в любое удобное для них время.
А ваша знакомая 100% - баба. И все ее просьбы были настолько абсурдны и пропитаны ядом к бывшему супругу, что даже наш "гуманный" к отцам суд, решил не принимать их во внимание.
Змейка писал(а):
после суда отец позвонил и сказал, что встречаться он по этому графику не будет, т.к. это ему не надо, это чтобы тебе, дорогая, жизнь медеом не казалась.
Либо вы лжете сейчас, либо лгали до этого. Пару строк вверх вы писали, цитирую: "Суд присудил определенный график встреч, только удобный отцу, не приняв ни одной просьбы матери". И вдруг пишете, что, цитирую: "после суда отец позвонил и сказал, что встречаться он по этому графику не будет".
Итак, в вашей интерпретации отец сначала добивается какого-то "удобного" для него графика, а затем отказывается по нему встречаться с ребенком. Отец не хочет видеть ребенка? А зачем он тогда добивался встреч с ним? И почему считает, что это "чтобы тебе, дорогая, жизнь медом не казалась"? Назло маме есть не буду? ... Где логика? ... И так, когда вы солгали?
Змейка писал(а):
Это российский гражданин до сих пор. Но заметьте, ребенка он не видит и денег не платит.
Не видит скорее всего потому, что мать против этого. А денег не платит? ... Алименты вычитаются без ведома супруга. Не платить он их может только перейдя жить на нелегальное положение, и тем самым вступив в противоречие с нашим "гуманным" уголовным кодексом.
Змейка писал(а):
Так вдумайтесь, что значит видеть с другой стороны барикад.
Это вы вдумайтесь, почему так предвзяты к мужчинам, что не желаете замечать реального положения дел? Почему вы не учитываете интересов семьи и ребенка? Почему все ваши разговоры о справедливости, как бы сами собой постоянно скатываются к финансовой стороне дела - алиментам, как будто от того будут ли они платиться или нет, и зависит счастье женщин, детей и полумиллиона мужчин от которых ежегодно отрываются эти дети.
В конце концов можно распилить мебель, можно выгнать своего супруга ночевать в машине. А как распилить детей? Я конечно понимаю, что вас как бабу, больше заботит финансовая сторона вопроса, поэтому вы о ней постоянно и говорите. Дети для вас - пустое место, орудие мести. О них вы не думаете, иначе бы никогда не лишали их папы. Но, в конце концов, есть такие вещи, которые не распилить, и не склеить, единожды распилив.
Змейка писал(а):
Что Вы думаете женщины с детьми на руках в масле катаются, что ли после развода?
Я думаю, что если жена выгоняет мужа из семьи и лишает детей отца - то она сама должна понимать, все последствия своего поступка, и если уж она желает, после того как расправится с бывшим мужем, "кататься в масле" и жить в шоколаде, от пусть делает это не за счет бывшего супруга. Так будет хоть какая-то честность по отношению к разбитой собственными руками чашке.
Змейка писал(а):
но вот уверена, что обездоленных отцов гораздо меньше, чем матерей с детьми, отцы которых не горт желанием
Ваша уверенность, по-видимому, основана только на незнании фактов, и нежелании увидеть истинное положение мужчины после развода. Разводятся в основном бабы - это их решение. Дети и алименты достаются также им. Что остается мужчине? Разбитая жизнь, поражение в социальном статусе, моральное и финансовое унижение - вырванное с корнем дерево, зарезанный сын, разрушенный дом. ... Попробуйте поставить себя на место этих "ужасных" мужчин. Попробуйте представить, что у вас отнимают ваших детей, накладывают на вас финансовую контрибуцию, а ваш бывший супруг делает жалобное лицо и одновременно радостно потирает руки за спиной, так, чтобы вам это было хорошо видно. Представили? Ну и как вам? ПОЛЕГЧАЛО? ...
Змейка писал(а):
УмНик писал(а):
Еще как защищена. Черно-белые зарплаты? Знаю я такие - это когда мужчина платит алименты, а потом, когда видит своего ребенка неухоженным и заброшенным (потому что алименты получает не ребенок, а мама), еще и покупает ему все необходимое из своего кармана (знаю тому немало примеров). Вот что такое "черно-белые зарплаты", на самом деле.
К сожалению не знаю ни одного такого примера, везде дети ухожены, а женщине на себя порой не хватает.
Если вы не знаете "ни одного такого примера", значит вы не знаете жизни вообще. У меня таких примеров перед глазами было предостаточно. Примеров, когда мать пропивает и прогуливает пособия и алименты, выплачиваемые бывшим мужем на детей, а дети ходят в школу в одной паре обуви по очереди, и собирают за мамой ее бутылки. При этом, "самый гуманный суд в мире", не удовлетворяет ходатайств отца о передаче детей ему, даже не смотря на то, что он, в отличие от матери, не алкаш, а работяга и гражданин, только на том основании, что мать детям якобы нужнее.
Змейка писал(а):
Ваш пример, видимо тяжелый случай В данном случае действительно следует плать не полную сумму с черной зарплаты, а тогда просто самому покупать необходимое ребенку и давать денег на питание и образование.
Да, мой пример очень тяжелый случай. И худо, что этот "тяжелый случай" распространен сегодня повсеместно.
Змейка писал(а):
Женщины чаще получают меньше мужей своих, зачастую вообще не работают, т.к. детей воспитывают. откуда она возьмет деньги чтобы в суде давть
Те жены, которые детей воспитывают и сидят на хозяйстве - им вообще не нужно никого подкупать, среди таких развод - нонсенс.
А вообще в нашем "сердобольном" государстве всегда найдутся бараны, готовые защитить честь "невинной" девушки. Мамы, папы, любовники, и просто дураки - за ними дело не станет.
У моего знакомого жена тоже нигде не работала, но ее мама подмазала кому надо лапу.
Змейка писал(а):
И Мужчина куда чаще уходит не к другу, а к дугой женщине... Ссылок давать не буду, не хочу
Ссылок вы и не дадите. Откуда вам их взять? Ведь вы лжете. Общеизвестно, что мужчина практически никогда не уходит из семьи к другой женщине, даже если таковая и имеется. Чтобы мужчина бросил семью - для этого нужно очень "постараться". Приложить все усилия, так сказать.
Змейка писал(а):
Если семья рушится, то это, как правило, на 99% вина женщины. И попробуйте оспорить данный факт - наша "хранительница" очага.
Я думаю, что только из того, как вы написали последнее предложение у меня нет ни одного шанса оспорить данный факт Но...
Здесь Вы заблуждаетесь. Чтобы была крепкая и дружная семья, работать над этим должны двое
Это ВЫ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Семья это союз мужа и жены. И у каждого из них в семье своя роль, задачи и обязанности. Обязанности мужа - обеспечить семью материально, принять участие в становлении личности ребенка, защитить семью от атак ИЗВНЕ. ... Задача же женщины - укреплять семью ИЗНУТРИ, БЫТЬ ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА. Обеспечить в семье уютную и дружелюбную атмосферу. И не спихивать эту свою обязанность на мужа. Поэтому еще раз повторюсь:
Уходят обычно из-за того, что не умеют жить вообще, и жить замужем в частности. Ни хорошо, ни плохо. Скверно подготовлены к браку (обычно на примере мексиканских, а теперь уже и российских сериалов), не умеют готовить, не приучены держать свой злой язык за зубами, когда очень хочется показать свою "исключительность", не способны понять мужа, и создать в семье атмосферу уюта.
Если семья рушится, то это, как правило, на 99% вина женщины. И попробуйте оспорить данный факт - наша "хранительница" очага.
Змейка писал(а):
самое печально что еще и некоторые женщины еще эту идею и поддерживают, пока у самих семья не рухнет
Вы ошибаетесь. У тех женщин, которые поддерживают "эту идею" семья практически никогда не рушится.
Змейка писал(а):
бла... бла... бла...
Бабская болтовня вырезана.
--- Чтобы мужчина давал семье больше денег, надо с ним вовремя развестись.