Общие черты всех баб ...
-
Разведчик
- посвященный
Я не доверчивая, я - естествоиспытатель. :D У меня цель есть - изучить законы мирозданья, дабы познать человеческую сущность, дабы определить себя. Это философическая-параллельная цель. :D
Принимаются все желающие, единственное условие - осознание необходимости достижения данной цели. Кто со мной?

Разведчик
-
Penelopa
- старейшина

Боюсь, нам не по дороге!
Опять же, судя по вашим предыдущим постам, определять, кто Вы,должны окружающие,а не вы сами
Но цель достойная . Удачи!
Penelopa
-
El_Mer@
- аксакал
Разведчик писал(а):Я не доверчивая, я - естествоиспытатель. :D У меня цель есть - изучить законы мирозданья, дабы познать человеческую сущность, дабы определить себя. Это философическая-параллельная цель. :D
Принимаются все желающие, единственное условие - осознание необходимости достижения данной цели. Кто со мной?

Насколько мне известно, вы были разведены... стереотипное мышление по поводу разведенных женщин есть и на этом форуме. Однако, опять же насколько мне известно, вы являетесь явным исключением - и счастливы во втором браке, и вообще здравомыслящий человек с философически-параллельной целью...
El_Mer@
-
Lelik
- Site Admin
Penelopa писал(а):
Боюсь, нам не по дороге!
Опять же, судя по вашим предыдущим постам, определять, кто Вы,должны окружающие,а не вы сами
А мне кажется, что каждый человек сам себя определяет. А окружающие - оценивают результаты этого определения

.
Lelik
-
Penelopa
- старейшина
Penelopa писал(а):
Боюсь, нам не по дороге!
А мне кажется, что каждый человек сам себя определяет. А окружающие - оценивают результаты этого определения .
Lelik, так и я о том же-каждый сам себя... А Разведчик считает, что это-прерогатива окружения. Потому нам с ней и не по дороге.

Penelopa
-
Lelik
- Site Admin
Penelopa писал(а):Lelik, так и я о том же-каждый сам себя... А Разведчик считает, что это-прерогатива окружения. Потому нам с ней и не по дороге.

Вот цитата из поста Разведчика:
Разведчик писал(а):У меня цель есть - изучить законы мирозданья, дабы познать человеческую сущность, дабы определить себя.
Что-то я не вижу в нем слов, которые говорят о том, что определять ее будет окружение. У нее есть цель, достигнув которой она определит себя. Сама. Без посторонней помощи.
Или я что-то упустил и не понял?
Lelik
-
Penelopa
- старейшина
Разведчик писал(а):А вот, почему ярлыки навешиваются из-вне, так потому, что со стороны лучше видно. И необходимо принимать мнение окружающих, если есть желание избавиться от ярлыка который не нравиться, в смысле, изменить себя, изменив свой образ мышления.

:D
Я этот пост Разведчика имела ввиду.
Penelopa
-
Lelik
- Site Admin
Полагаю, что имелась ввиду именно та самая оценка окружающими того самого определения :D .
Lelik
-
Penelopa
- старейшина
А вот пусть нам Разведчик сама и ответит.

А то я ее поняла так-если на тебя навесили ярлык почти чужие люди, то такой(ая0 ты и есть, ибо им со стороны виднее. То, что ты сам про себя думаешь-чеэто все неправда. Оцени ярлык и попытайся избавиться от него путем подстраивания под общественное мнение.
Может, я слегка утрирую, но пока впечатление именно такое. Если Разведчик меня переубедит-буду только рада.
Penelopa
-
Разведчик
- посвященный
Есть"а" личная оценка
Есть"в" оценка окружающих
Если "а" - "+"
А "в" - "-"
И по жизни нескладуха-непонимание.
То следует задаться вопросом "почему" . Логично?
-------------
Внешнюю оценку и называем "ярлыком".
Разведчик
-
Penelopa
- старейшина
Вполне :D Вопрос-а кто понимается под окружающими, чью оценку следует учитывать? По-моему, это должны быть все-таки близкие и родные люди, мнение которых тебе важно. Ну, еще профессионалы-психологи(подхалимаж в сторону Мейсона 8) ). А Вы как считаете7
Penelopa
-
BoMG
- посвященный
Разведчик писал(а):Есть"а" личная оценка
Есть"в" оценка окружающих
Если "а" - "+"
А "в" - "-"
И по жизни нескладуха-непонимание.
То следует задаться вопросом "почему" . Логично?
-------------
Внешнюю оценку и называем "ярлыком".
А если наоборот?

Помните фильм "Джентльмены удачи", когда Василий Алибабаевич, будучи нормальным зеком с точки зрения окружающих, сетует "Шакал я паршивый! У детей деньги отнял - детский сад ограбил" ?

BoMG
-
Разведчик
- посвященный
Может быть и наоборот. Суть в равновесии "а" и "в", со стойкой тенденцией к самосовершенствованию, но если есть равновесие между "а" и "в", то совершенствование окружающего мира прилагается, иначе - дисбалланс между "а" и "в".
Разведчик
-
Penelopa
- старейшина

BoMG, спасибо за свежую идею! Посмешили! А то мі тут такие серьезніе, глобальніе проблемі нешуточно обсуждаем! Мне єто напомнило фильм "Ночной дозор" и саундтрек "Уматурман" к нему-по свежести контраста :D
Penelopa
-
Penelopa
- старейшина
Тьфу, простите за украинский шрифт! Не переключила вовремя!!! і -это и, є-это э
Penelopa
-
Разведчик
- посвященный
Интересно, задаются ли подобными вопросами, создатели произведений приведённых в пример? И, тогда, что они хотели сказать своим творчеством?

Разведчик
-
BoMG
- посвященный
Суть в равновесии "а" и "в", со стойкой тенденцией к самосовершенствованию, но если есть равновесие между "а" и "в", то совершенствование окружающего мира прилагается
С чего вдруг вывод о том, что "совершенствование окружающего мира прилагается"?? Что есть совершенство? Это СУБЪЕКТИВНОЕ понятие, т.е. у каждого оно свое. Есть люди, страдающие от несоответствия своего внутреннего мира миру окружающему, а есть те, кто относится к этому спокойно. Можно подстраиваться и можно пытаться изменить внешний мир, можно быть в оппозиции и можно поискать иное окружение, а можно просто стать отшельником. Нет никакого ОБЪЕКТИВНОГО совершенствования, ибо идеал - суть абстрактное понятие.
BoMG
-
Разведчик
- посвященный
Да, цель - абстрактное явление, но движение в направлении к цели такой, объективное явление.
Разведчик
-
El_Mer@
- аксакал
совершенствование происходит двумя путями: "Познавая себя познаю мир" и "Познавая мир познаю себя"... один путь субъективный, другой - объективный... только который и них какой - понять очень сложно.... слишком они взаимосвязаны что ли...
El_Mer@
-
BoMG
- посвященный
совершенствование происходит двумя путями
Познание и "совершенствование" - это не одно и то же. Если познание - это нейтральный сбор информации, то совершенствование - это ОЦЕНКА (было хуже - стало лучше).
BoMG
-
El_Mer@
- аксакал
BoMG писал(а):
Познание и "совершенствование" - это не одно и то же. Если познание - это нейтральный сбор информации, то совершенствование - это ОЦЕНКА (было хуже - стало лучше).
для оценки необходимо познание... сбор информации

оценка

совершенствование
El_Mer@
-
Penelopa
- старейшина
BoMG писал(а):
С чего вдруг вывод о том, что "совершенствование окружающего мира прилагается"?? Что есть совершенство? Это СУБЪЕКТИВНОЕ понятие, т.е. у каждого оно свое. Есть люди, страдающие от несоответствия своего внутреннего мира миру окружающему, а есть те, кто относится к этому спокойно. Можно подстраиваться и можно пытаться изменить внешний мир, можно быть в оппозиции и можно поискать иное окружение, а можно просто стать отшельником. Нет никакого ОБЪЕКТИВНОГО совершенствования, ибо идеал - суть абстрактное понятие.
Респект.
Разведчик писала:
Да, цель - абстрактное явление, но движение в направлении к цели такой, объективное явление.
Да. И все движутся в разных направлениях, ибо цель у всех разная

Вот такая демагогия

Penelopa
-
BoMG
- посвященный
для оценки необходимо познание... сбор информации оценка совершенствование
Вопрос в первом слове. Кому и зачем нужна вообще эта оценка?? Ну есть познание, есть изменение, развитие. А ярлык то зачем вешать?

BoMG
-
El_Mer@
- аксакал
BoMG писал(а):
Вопрос в первом слове. Кому и зачем нужна вообще эта оценка?? Ну есть познание, есть изменение, развитие. А ярлык то зачем вешать?

это вы у меня спрашиваете???

ярлыки вешают в основном те, кто не совершенен сам, вы не заметили?
El_Mer@