Владимир,руль-это ответственность за то, куда в результате принятия решений придет семья. Или мужчинам незнакомо понятие "ответственность"

Что Вы!Penelopa писал(а):Владимир,руль-это ответственность за то, куда в результате принятия решений придет семья. Или мужчинам незнакомо понятие "ответственность"(шутка, шутка).
Честно?Лайт Спид, уважать перестаешь за то, что мужчина не способен на принятие серьезных решений. Начинаешь раздражаться за это на него, потом считать тряпкой(ну, даже где-то там, глубоко в душе). А жить с человеком, которого не уважаешь...
Если я приду к доктору лечиться, но через некоторое время пойму, что не будучи доктором я лечу лучше, я перестану уважать этого доктора. Тоже самое и для других областей. Уважения достойны конкретные дела и поступки, а не имена и фамилии. Кроме того, пример из профессий я привел образный, а в основном, уважение делится на профессиональное и личностное. Можно быть великолепным человеком, при этом из дел разбираться только в том, как картошку копать да чай заваривать (образно), но жить исходя из общепринятых человеческих ценностей, которым иные поют оду, но поступают вопреки им.LightSpeed VCT писал(а):Вообщем-то, на свете масса людей, кто хоть что-нибудь знает, умеет, может хуже нас. Это основание, чтобы отказывать им в уважении?
Лайт Спид,так ведь и я о том же...LightSpeed VCT писал(а):Пенелопа - отсутствие решения тоже есть решение. Ну решил человек оставить как есть. Если бы он мог предложить что-то лучшее, он вы предложил. И еще. Не могли бы вы привести пример ответственность, которую Ваш же муж когда -либо взял на себя, но которая никаким боком не коснулась бы Вас.
Лелик - дык о том и речь.Вася не то что важное бытовое решение - цвет штанов выбрать не может. При этом он может быть супердупер врачом или слесарем. И лучше всех играть в футбол. И быть хорошим другом. Но вот нужен ему для счастья импрессарио. Дык не будем его уважать?
Все же, я несколько другое имел ввиду. Есть такое понятие - жизненный стержень, так вот он в основном то и влияет на уважительное к себе отношение. Он включает в себя множество аспектов - убеждения, схожесть слов с делом, эмоциональный настрой, деловые качества, культура общения - так вот, как мне кажется, Вы имеете ввиду, что человек достоин уважения лишь за деловые качества, но на мой взгляд, это не достаточно для уважения в целом.LightSpeed VCT писал(а):Лелик - дык о том и речь.Вася не то что важное бытовое решение - цвет штанов выбрать не может. При этом он может быть супердупер врачом или слесарем. И лучше всех играть в футбол. И быть хорошим другом. Но вот нужен ему для счастья импрессарио. Дык не будем его уважать?
Лайт Спид, весь вопрос в том, надолго ли хватит Даши...LightSpeed VCT писал(а):Не, я как раз с другой стороны - нельзя лишать человека уважения лишь за то, что он что-то знает и умеет хуже тебя. А в остальном, согласна.
Пенелопа, Вася не будет лузером, если его Даша полный "носорог" - не зная сомнений прет вперед.
Не сомневаюсь. Но ведь бывает и не при строптивой женщине-полный ноль, считающий себя "хозяином в доме" на пустом месте(чаще-на диване, без работы и без желания ее найти, но при этом категорически считающий, что жена должна и деньги носить, и дом содержать, а он будет хозяином).Dmitry писал(а):
Чаще всего мешает сама женщина. Нельзя же всю жизнь угробить
на "укрощение строптивой".
Не сомневаюсь, и даже одну такую пару знаю. Но ведь не ужодитPenelopa писал(а): Не сомневаюсь. Но ведь бывает и не при строптивой женщине-полный ноль, считающий себя "хозяином в доме" на пустом месте(чаще-на диване, без работы и без желания ее найти, но при этом категорически считающий, что жена должна и деньги носить, и дом содержать, а он будет хозяином).
Сейчас этот форум просматривают: Fraktall и 15 гостей