О женском уме.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Da Vinci

Сообщение Da Vinci » 07.02.06 00:44

Байкер писал(а):Что-то я не заметил, уважаемая Da Vinci, чтобы Вас тут убивали. :wink:
И рот особо никто не затыкает. Только в оскорблениях.
Я про смертоубийство и не говорила :D .
Да и вообще, я не столько про себя, сколько про явление, называемое двойным стандартом. Могу понять принципиальность любого рода, но без скидок на "свой-чужой" и прочие сегрегационные правила.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.02.06 09:50

Da Vinchi, не корысти ради и не имея целью унизить и оскорбить вас и ваше женское достоинтсво, но вот наблюдая за вами, обнаружил такую черту за вами. Вы находите какую-либо фразу, которая вырванная из контекста может трактоваться неоднозначно и на этой основе выстраиваете свои рассуждения в защиту женщин от мужского шовинизма,эгоизма и тупости. в своих постах вы пытаетесь козырнуть своими познаниями в истории, культуре, стремитесь показать свой уровень образованности при этом, стараясь подколоть мужчин, и в саркастической и уничижающей манере их "поставить на место". Ваше общение провокационно.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 07.02.06 10:36

Da Vinci пытаяется, довольно убого, применять демагогию. Очень убого. Даже не вырывая фразы из контекста. Просто выдвигается ложное утверждение, которое нельзя опровергнуть, потому что оно основано на ложных предпосылках, которые оспаривать долго и неинтересно, а раз нельзя оспорить, то оно выдвигается как истинное. Очень жентсвенная манера обсуждать и потому здесь понятой не будет.

В очередной раз подтверждается тезис о женской логике: "Истинно не то, что истинно, а то, что не смогли опровергнуть" :)

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.02.06 10:50

И еще одна мысль , на основе чтения постов подобного рода, прослеживатеся тенденция как бы отстоять "свободу" высказываний мнений. И во главу угла уже ставится не информация, насколько она интеренса, правдива, необхрдима, полезна, а именно "свобода" выговорится и подчеркнуть своё Я. получается свобода ради свободы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.06 11:35

Считаю, что последние посты могут служить наглядным пособием для выяснения особенностей мышления М и Ж. :D :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.02.06 12:51

Da Vinci писал(а):Дык ведь есть. И чего далеко ходить - прямо вот тут, на этом сайте, и есть, только по умному это называется "подчинять правилам мужского форума". :wink:
Вся жизнь подчиняется правилам. Везде и всегда. Так было, есть и будет. В противном случае наступит хаос и жизнь исчезнет.
Со своими взглядами рекомендую сесть в автомобиль, выехать на встречную полосу, разогнаться посильнее и начать сигналить встречному автобусу, чтобы он уступил дорогу :wink: . Желательно на повороте.
Последний раз редактировалось Lelik 07.02.06 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.02.06 13:05

stoned писал(а):Очень жентсвенная манера обсуждать и потому здесь понятой не будет.
Это типично бабская манера. Женщины вполне нормально могут и умеют обсуждать различные проблемы, чему можно найти немало подтверждений и на этом форуме.

Xeniy

Сообщение Xeniy » 07.02.06 13:09

Говорить о том, что женщины лезут в те области науки и жизни, в которых под силу разобраться только мужчинам, это было бы не справедливое утверждение, однобокое и эгоистичное со стороны мужчин.
Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?! Кого она этим обидит? Мужчину, который не смог дойти своим умом до ее мысли?
Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.
А взять научную деятельность. Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену.

Можно еще много говорить и об уделе женщины - на кухне, в материнстве. Но одно я знаю точно: Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 07.02.06 13:17

Da Vinci писал(а):Я про смертоубийство и не говорила :D .
Да и вообще, я не столько про себя, сколько про явление, называемое двойным стандартом. Могу понять принципиальность любого рода, но без скидок на "свой-чужой" и прочие сегрегационные правила.
Те кто в танке, дальше собственной башни не видят :-). Их мир сконцентрирован исключительно на собственном эго и им кажется, что все, что происходит, происходит исключительно с ними, и если удаляют их сообщения, то сообщения остальных остаются и никогда не удаляются.
Спешу разуверить, удалялись мной лично сообщения многократно многих участников форума, в т.ч. и модераторов, только у них есть ум и они понимают, что сделали и за что их сообщения были удалены. Им хвататает такта и достоинтва не превращать форум в базар и не зафлуживать форум.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.02.06 13:27

"Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина" - а может и не быть-))
"Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные." - злит людей с заниженной самомоценкой и тех, кто успеха достиг не своим трудом. Поскольку ,когда ты все прошел сам, что ты знаешь что, где, почем и как-)) и потом вот такие вот дамочки, достигшие признания и богатсва, вызывают только умиление-) а свои внешние данные,надо прилагать к уму, что очень приветствуется-))

"Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену"
вообще никакой логики? какая логическая связь между: иметь ученого мужа- это престижно и мужчины боятся иметь рядом умную женщину? Да, вы хотели бы сами иметь мужа ученого? Думаю, что лучше бы он был обеспеченный-))
"
Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины." - когда женщина перестает быть женщиной, из ее жизни исчезают НАСТОЯЩИЕ мужчины-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.06 13:36

когда женщина перестает быть женщиной, из ее жизни исчезают НАСТОЯЩИЕ мужчины-)
Девочки, это правда.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 07.02.06 13:44

Xeniy писал(а):
Говорить о том, что женщины лезут в те области науки и жизни, в которых под силу разобраться только мужчинам, это было бы не справедливое утверждение, однобокое и эгоистичное со стороны мужчин.
А со стороны женщин, тоже высказывание имело бы смысл глубокого, объективного и справедливого утверждения... Я правильно Вас понял? :lol: Если это область науки, где под силу разобраться только мужчинам, и туда лезет женщина, то почему не сказать об этом как есть? Или политкорректность?
Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?!
И я так считаю, и многие так считают. :D
Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.
Вы правы, мужчин раздражает, когда женщина достигает некоторых вещей (призвания, богатства), прикладывая свои внешние данные, а потом крича на весь свет, что это всё благодаря её уму! :twisted: Те женщины, что добились всего своим умом, обычно об этом не кричат, и уж тем более не раздражают мужчин.Таких мужчины уважают.ИМХО.
А взять научную деятельность. Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену.
Другими словами - женщин учёных(Выдающихся ученых) не существует из-за того, что у них личная жизнь не налажена? И тогда к Вам, уважаемый(-ая) Xeniy,вопрос:кто сказал, что мужчина боится иметь рядом с собой умную жену? Наоборот, умная жена - это находка для мужчины. :D
Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.
Можно только добавить, что без него она и не начинает быть настоящей женщиной. Воспитание настоящей женщины закладывается её отцом(или дедом).

stoned
любитель

Сообщение stoned » 07.02.06 13:49

Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?!
Потому что это тяжелее, чем ничего не делая обвинять мужчин.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.02.06 13:49

Можно только добавить, что без него она и не начинает быть настоящей женщиной. Воспитание настоящей женщины закладывается её отцом(или дедом).
И это правда.

Xeniy

Сообщение Xeniy » 07.02.06 13:58

Svobodniy
"Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина" - а может и не быть-))

:!: говориться лишь о тех женщтнах, которым прсущи эти качества. То, что таковых может не быть - само самой разумееться.

"Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные." - злит людей с заниженной самомоценкой и тех, кто успеха достиг не своим трудом.

:!: Тогда большиство особей мужского пола имеют эту заниженую самооценку, так как нередко можно услышать о преуспевающей даме, что все ЭТО получено ею за "некоторые" услуги. И говоритьсяэто без какого либо умиления и восхищения, а скорее всего с презрением.

"Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену"
вообще никакой логики? какая логическая связь между: иметь ученого мужа- это престижно и мужчины боятся иметь рядом умную женщину? Да, вы хотели бы сами иметь мужа ученого? Думаю, что лучше бы он был обеспеченный-))

:!: Да, я бы хотела иметь умного и ученого мужа, и я его имею. С глупым я бы и не хотела иметь ничего общего. И пусть я не считаю его обеспеченным (своего мужа), но зато я с ним счастлива и желанна. В отличие от обеспеченного, который будет считать, что "я тебя из помойки вытащил, ты мне обязана по гроб жизни". А такие боровы - процентов 90 из всех довольно обеспеченных мужчин.

Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины." - когда женщина перестает быть женщиной, из ее жизни исчезают НАСТОЯЩИЕ мужчины-)

:!: настоящие мужчины исчезают намного раньше. Это редкость

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.02.06 14:04

Xeniy писал(а)::!: Тогда большиство особей мужского пола имеют эту заниженую самооценку, так как нередко можно услышать о преуспевающей даме, что все ЭТО получено ею за "некоторые" услуги. И говоритьсяэто без какого либо умиления и восхищения, а скорее всего с презрением.
судя по подобным отзывам, скорее всего это и являлось правдой, ибо мужчины умнее женщин.
Вернее, умных мужчин больше, чем умных женщин - это физиологический факт.
Для развития прочтите форум "Обсуждаем статью Василиска "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходстве"" -
http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189

Xeniy

Сообщение Xeniy » 07.02.06 14:11

А со стороны женщин, тоже высказывание имело бы смысл глубокого, объективного и справедливого утверждения... Я правильно Вас понял? :lol: Если это область науки, где под силу разобраться только мужчинам, и туда лезет женщина, то почему не сказать об этом как есть? Или политкорректность?
а каким образом вы четко разделяете те науки и отрасли, в которые женщина имеет право "влазить" и в какие - нет???!!!
Вы правы, мужчин раздражает, когда женщина достигает некоторых вещей (призвания, богатства), прикладывая свои внешние данные, а потом крича на весь свет, что это всё благодаря её уму! :twisted: Те женщины, что добились всего своим умом, обычно об этом не кричат, и уж тем более не раздражают мужчин.Таких мужчины уважают.ИМХО.
Конечно, вы уважаете женщин, которые молчат. Особенно если она права и все-равно молчит. :twisted:
Другими словами - женщин учёных(Выдающихся ученых) не существует из-за того, что у них личная жизнь не налажена? И тогда к Вам, уважаемый(-ая) Xeniy,вопрос:кто сказал, что мужчина боится иметь рядом с собой умную жену? Наоборот, умная жена - это находка для мужчины. :D
Да, находка именно для МУЖЧИНЫ, а не для так наз. мужчины.
Не надо всю вину валить на отцов и дедов.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 07.02.06 14:15

:!: Тогда большиство особей мужского пола имеют эту заниженую самооценку, так как нередко можно услышать о преуспевающей даме, что все ЭТО получено ею за "некоторые" услуги. И говоритьсяэто без какого либо умиления и восхищения, а скорее всего с презрением.
На счет "особей" я бы посоветовал вам быть покорректнее. потому, что за такие слова от мужчины, он может получить в дыню. (Дыня- голова человека)
Да, многие представители муской части населения имют заниженную самомоценку.
:!: Да, я бы хотела иметь умного и ученого мужа, и я его имею
итак, налицо добавление понятий по мере обсуждения. в ваших предыдущих постах фигурировал муж- ученый. Это не есть одно и тоже, что мужчина- умный и ученый, поскольку "С глупым я бы и не хотела иметь ничего общего. И пусть я не считаю его обеспеченным (своего мужа)" поэтому , определяйтесь в понятиях заблаговременно.
:!: настоящие мужчины исчезают намного раньше. Это редкость - еще раз путается причина со следствием.
Xeniya- эмоций масса, доводов почти никаких. Хотите спорить, будьте логичнее и псоледовательннее в сових высказываниях. Иначе. вас разобьют на этом форуме в пух и прах.
А может быть все-таки по существу тем, а не обвинений и защит?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.02.06 14:17

Xeniy писал(а): Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.

Можно еще много говорить и об уделе женщины - на кухне, в материнстве. Но одно я знаю точно: Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.
Чтобы достичь небывалых высот (сейчас не выдержу и засмеюсь ), на профессиональном поприще, женщине практически 100%-но придется пожертвовать поприщем личным. И чем выше она взлетает по карьерной лестнице, тем обычно ниже скатывается по семейной.

Следует понимать, что для женщины "состояться", совсем не то же самое, что для мужчины.
Мужчина реализует себя на общественном поприще - работа, политика, карьера. Женщина - выходя замуж и родив детей.
Те, кто считают, что женщина может быть успешной, только получив высшее образование и сделав карьеру - ошибаются. Если женщина удачно выходит замуж, рожает прекрасных детей, то она будет прекрасно чувствовать себя и без карьеры преуспевающего на бракоразводных делах адвоката. Если же женщина делает головокружительную карьеру, покупает себе Бэнтли и загородный дом в Англии, но при этом бесплодна и заканчивает свою жизнь в одиночестве - то ее жизнь вряд ли назовешь счастливой и состоявшейся.

Сегодня, с подачи феминисток, стало модным считать, что женщины смогут "усидеть на двух стульях" одновременно. НО ЭТО САМООБМАН. Как показывает жизнь, любая женщина рано или поздно встает перед выбором - либо карьера, либо семья, замужество и дети. И этот выбор, когда приходится чем-то жертвовать, либо детьми ради работы, либо работой ради детей и личной жизни. Это закон. Посмотрите на статистику матерей одиночек, разведенок и... как это сейчас принято говорить - бизнесс-леди. Статья "Диагноз бизнес-леди - бездетность" - http://www.baby.com.ua/news/all/?241

Не бывает такого, чтобы и рыбку съесть и ... Чем-то придется пожертвовать. Либо быть посредственной матерью и женой пытаясь сделать карьеру (причем не факт, что успешную), либо быть успешной женщиной (за мужем и дети), и иметь работу, как хобби.

Вот примеры из жизни САМЫХ УСПЕШНЫХ, в плане карьеры женщин России.
"Русские миллионерши по-бабски несчастны" - http://www.kp.ru/daily/23078/5144/

все примеры из жизни, о реальных женщинах, причем не каких-нибудь там забитых клушах, а сливках общества, которые добились в жизни всего, о чем только можно мечтать - денег, славы, признания, карьеры - и заплатили за это личным счастьем. Непомерная цена для любой женщины.

Xeniy

Сообщение Xeniy » 07.02.06 14:19

Freemonk

Я не веду речь об уме, как о физиологическом факте.
С физиологической точки зрения теоретически каждый человек может стать ясновидящим и экстрасенсом, развивая свои способности.
Но практически..
Так и здесь.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 07.02.06 14:20

Не надо всю вину валить на отцов и дедов.
Ну что Вы. Мы обычно и валим всю вину на саму женщину. А здесь что-то оступились :D :D :D

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.02.06 14:22

Xeniy

Все верно. Но смею заметить, что ум женщины статичен. Мужчина же способен на более глубокие выдумки, чем и подтверждается наличие среди мужчин большинства деятелей науки, искусства и пр.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 07.02.06 14:24

Xeniy писал(а):Говорить о том, что женщины лезут в те области науки и жизни, в которых под силу разобраться только мужчинам, это было бы не справедливое утверждение, однобокое и эгоистичное со стороны мужчин.
Приведите хоть один пример, когда женщина

1) Добилась бы столь нибудь впечетляющих успехов в науке и
не искалечила бы себе личную жизнь, не уничтожила бы в себе
женщину.
Xeniy писал(а):Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?! Кого она этим обидит? Мужчину, который не смог дойти своим умом до ее мысли?
Да кто бы спорил ? Только вот почему я не вижу среди женщин
Нобелевских лауреатов по физике, химии, биологии и даже медицине ?
Опять будете расуждать про мужской шовинизм ?
Неужели так трудно дойти своим умом до простой мысли, что женщина
и мужчина думают по-разному ? Не плохо или хорошо, а по-разному ?
Xeniy писал(а):Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.
Еще раз об одном и том же - женщина, занимающаяся всерьез мужскими играми - перестает быть женщиной. Так же как и мужчина,
играющий в женские игры - перестает быть мужчиной.
За примерами далеко ходить не надо - достаточно телевизор включить. :roll:
Xeniy писал(а):А взять научную деятельность. Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену.
Вот вам убийственный контрпример - моя бывшая теща. Всю жизнь
занималась вирусологией. 4 раза болела особо опасными инфекциями,
погубила свое здоровье. ВСЕМИ домашними делами занимался муж -
и очень ГОРДИЛСЯ, что у него жена - ученый. Как-то в разговоре он
мне сказал - "ну, я, Дима, сам выбрал свою судьбу, знал, что жене
нужно расти..."
В результате теща защитила докторскую диссертацию...по препарату
Виферон. Индекс цитирования ее работ - я поинтересовался - около
5 раз за всю ее деятельность. Мои знакомые, с которыми я
когда-то работал, имеют к 40 годам индексы цитирования в 10-15
(в год). Это абсолютный показатель состоятельности среднего
(не выдающегося) ученого.
Результат - семья пошла прахом, муж подкаблучник, здоровье угроблено, вес в науке близок к 0. Что в сухом остатке ?
Xeniy писал(а): Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.
Остается выяснить, что Вы понимаете под "настоящим мужчиной" ?

Xeniy

Сообщение Xeniy » 07.02.06 14:26

Svobodniy
Вам доставило удовольствий придираться к словам?
Я высказываюсь так, чтоб было понятно. Я понимаю, что длинные предложения вызывают у вас некоторые напряги.
Просто я забыла одну вещь: мужчин очень пугают длинные логические цепочки, им нужны факты.

Лично для Вас я буду выражать свои мысли покороче

stoned
любитель

Сообщение stoned » 07.02.06 14:31

Хорошо. Давайте будем, исходя из статьи и топика, считать, что IQ есть показатель ума.

Xeniy, у меня IQ=130. Одно высшее образование и работа простого программиста. За 6 лет не стал начальником отдела или в этом роде, хотя работой и зарплатой не обижен. Жена ушла.

Ну что, напишем об этом статью и заведем речь о женском шовинизме?

Ответить