Xeniy писал(а):Говорить о том, что женщины лезут в те области науки и жизни, в которых под силу разобраться только мужчинам, это было бы не справедливое утверждение, однобокое и эгоистичное со стороны мужчин.
Приведите хоть один пример, когда женщина
1) Добилась бы столь нибудь впечетляющих успехов в науке и
не искалечила бы себе личную жизнь, не уничтожила бы в себе
женщину.
Xeniy писал(а):Я считаю, что если женщина в чем-то может достигнуть большего, чем мужчина - то почему бы и нет?! Кого она этим обидит? Мужчину, который не смог дойти своим умом до ее мысли?
Да кто бы спорил ? Только вот почему я не вижу среди женщин
Нобелевских лауреатов по физике, химии, биологии и даже медицине ?
Опять будете расуждать про мужской шовинизм ?
Неужели так трудно дойти своим умом до простой мысли, что женщина
и мужчина думают
по-разному ? Не плохо или хорошо, а по-разному ?
Xeniy писал(а):Даже если взять бизнес. Женщина может быть не менее расчетлива, хватка и грамотна, чем мужчина. Более того мужчину иногда злит, что некоторых вещей (призвания, богатства) женщина достигает прикладывая к своему уму(хотя справедливо сказать, что ум не всегда в таких случаях присутствует), еще и свои внешние данные.
Еще раз об одном и том же - женщина, занимающаяся всерьез мужскими играми - перестает быть женщиной. Так же как и мужчина,
играющий в женские игры - перестает быть мужчиной.
За примерами далеко ходить не надо - достаточно телевизор включить.
Xeniy писал(а):А взять научную деятельность. Разница лишь в том, что мужчина может совместить личную жизнь и науку, потому что иметь мужа ученого - это престижно. Женщине же приходиться своей личной жизнью жертвовать ( в следствие этого и ее "очень незавидная личная судьба"), так как мужчины просто бояться иметь рядом умную жену.
Вот вам убийственный контрпример - моя бывшая теща. Всю жизнь
занималась вирусологией. 4 раза болела особо опасными инфекциями,
погубила свое здоровье. ВСЕМИ домашними делами занимался муж -
и очень ГОРДИЛСЯ, что у него жена - ученый. Как-то в разговоре он
мне сказал - "ну, я, Дима, сам выбрал свою судьбу, знал, что жене
нужно расти..."
В результате теща защитила докторскую диссертацию...по препарату
Виферон. Индекс цитирования ее работ - я поинтересовался - около
5 раз за всю ее деятельность. Мои знакомые, с которыми я
когда-то работал, имеют к 40 годам индексы цитирования в 10-15
(в год). Это абсолютный показатель состоятельности среднего
(не выдающегося) ученого.
Результат - семья пошла прахом, муж подкаблучник, здоровье угроблено, вес в науке близок к 0. Что в сухом остатке ?
Xeniy писал(а):
Женщина перестает быть женщиной ( в чисто психологическом понимании этого слова), когда рябом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины.
Остается выяснить, что Вы понимаете под "настоящим мужчиной" ?