СтОит ли жить с истеричкой?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Валк
любитель

Сообщение Валк » 24.01.06 14:16

Если автор так любит ребёнка, квартира его и материально он более обеспечен, то почему бы не развестись и оставить ребёнка себе?

Валк
любитель

Сообщение Валк » 24.01.06 14:16

Если автор так любит ребёнка, квартира его и материально он более обеспечен, то почему бы не развестись и оставить ребёнка себе?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 27.01.06 05:39

Купите магнитик на холодильник и пишите ей записки...
Это сгодится только в случае если два взрослых человека пытаются исправить отношения. В таком случае очень много чего можно сделать. А если два человека пытаются что-то друг другу доказать - какие они плохие (в смысле какой плохой другой (ая)) - тут не о чем говорить.

Честно говоря, неприятно смотреть с какой готовностью присутствующие мужчины принимают диагноз "истеричка" и как дружно на него реагируют. И с какой агрессивностью по оношению к тем, на кого это слово так не действует.

Арсеньев
Вы не оценили пример с чайником. Какие выводы вы лично делаете? Вашей же позиции не видно. То есть из случая наглядно видно, как ваша жена устраивает ссоры на пустом месте?
Если вы просили что-то повторить, а вам не ответили - законно предположить, что вас тоже не слышат? Нормальной реакцией было бы переспросить еще раз. Ну там: сделать потише воду, высунуться из ванной и крикнуть "Дорогая, ты что-то сказала?" То есть жена сказала - вы не услышали, она назло молчит. Вы сказали - жена не услышала, вы точно так же молчите, причем молчание длится 20 минут. Вы сами оцените такое поведение как адекватное взрослому? Жена вам пытается что-то доказать своими воплями и обидами - но ведь вы же сами не ведете себя нейтрально! У вас тоже поза. Вы полагаете это лучше воплей? Нездоровое инфантильное поведение в двух сторон.

Не надо никуда уезжать. То есть, если вы уж не способны ни на что - можно и уехать и обновить что-то, может и получиться. Надо просто прекратить такое положение вещей - если вы займете позицию взрослого человека. Спростие жену, любит она вас или нет. Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения. Когда успокоится (перестанет быть все время на взводе) - тогда и поговорите и начнете вместе стараться жить так, чобы не копить обиды и раздражение. Если вы считаете ее истеричкой, а себя нет - значит под силу начать только вам, она в ступоре от обиды.

Если не любит или вы не хотите оставаться - уйдите.
Только не надооценивать ее любовь по высказываниям участников форума "она вас любит" и "она вас не любит". :lol:
Уйти - не значит навсегда, не надо только оскорблять при уходе. И уж само собой, не к бабе уходить. (По крайней мере, чтобы не было известно, что к бабе. :roll: )
То есть уйти, конечно, надо навсегда, иначе зачем уходить, я не стала бы советовать уйти, чтобы выпендриться лишний раз. Но оскорблять при уходе не наlj/

Кстати, если ваша жена действительно истеричка (то есть театральная личность, влюбленная исключительно в себя) - ребенок обязательно усвоит истерическое поведение.

Женщины в таких случаях обычно так себя и ведут, ну не могут они быть виноватыми по определению.
Лично я в этом проблемы не вижу. И уважаю мужиков, которые не вяжутся с бабами.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 27.01.06 09:23

"Жена вам пытается что-то доказать своими воплями и обидами - но ведь вы же сами не ведете себя нейтрально" - Уважаемая Елена Вы сами верите в то, что воплями и обидами можно что-то доказать?
"Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения" - если следовать Вашей логике, то Арсений должен подстраиваться и , возможно иногда делать то, что ему не хочется , противно или просто идет в разрез с его принципами, так как жена то будет раздражаться. вот так из мужчин делаею подкаблучников. Раздражать жену??? ах,ни-ни!!! А жена не хотела бы не раздражаться? и дело совем не в "тонкой структуре женской психики". а в простом неумении себя вести и учитывать , тчо окружающие тоже люди. Или принимай человека таким каков он есть, или не живите вместе.
Ступор, мупор, понапридумывают всякой фигни, только, чтобы оправдать собсственную недоразвитость.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.01.06 11:02

Девочки видимо не в курсе, что дамские угодники несостоятельны как мужчины? :D
Мужчины не сдаются!
Кажись я начинаю понимать причину древней традиции - жену вожжами лупить. :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 27.01.06 11:22

Зачем же сразу вожжами?
Как говорил Жванецкий, "взять легонько за грудкИ и 2 раза об себя...."
Хотя в отношении женщин эта фраза звучит двусмысленно....
Особенно, взять легонько за грУдки... :oops:

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 18:30

Svobodniy писал(а):"Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения" - если следовать Вашей логике, то Арсений должен подстраиваться и , возможно иногда делать то, что ему не хочется , противно или просто идет в разрез с его принципами, так как жена то будет раздражаться. вот так из мужчин делаею подкаблучников. Раздражать жену??? ах,ни-ни!!! А жена не хотела бы не раздражаться? и дело совем не в "тонкой структуре женской психики". а в простом неумении себя вести и учитывать , тчо окружающие тоже люди. Или принимай человека таким каков он есть, или не живите вместе.
Ступор, мупор, понапридумывают всякой фигни, только, чтобы оправдать собсственную недоразвитость.
Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву. это ИМХО. заранее упомяну, что я не веду речь о прогибах, всего лишь о компромиссах без которых никуда не уехать. да и потом, судя по постам г-на Арсеньева жена у него изначально отличалась неадекватной реакцией и он это видел. Изменить ее вряд ли удастся, потому как менять людей занятие вообще бесперспективное если они сами менятся не хотят, так что (опять-таки ИМХО) аффтору темы надо просто определится желает он жить дальше так же или нет. Если желает - пусть отставит гордыню подальше и ищет компромиссы :lol:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.01.06 21:37

Vi писала:
Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%))
Не совсем у меня получается - вот так из женщин делают подкаблучниц(странная фраза, не находите?).

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 22:03

Байкер писал(а):Vi писала: Не совсем у меня получается - вот так из женщин делают подкаблучниц(странная фраза, не находите?).
И тогда уж не подкаблучниц а весчь второго сорта. Ведь именно такое отношение к тем кто находиццо под каблуком, неважно чьим, мужским или женским%)). Трабл в том, что этот подход, на мой взгляд, ведет в никуда. %)) Я сама не ангел небесный и когда осознала что таким подходом рушу собственные отношения - пришлось наступить себе на горло. и наступаю до сих пор, учась воспринимать своего мужчину таким какой он есть а не ломать его под себя и для своего удобства. и он учится. и это трудно, но наши отношения того стоят. вопрос приоритетов, хотя я , опять-таки, никого не призываю считаться с моей точкой зрения%.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.01.06 22:21

Ни разу по отношению к женщине, которой управляет её мужчина, не слышал подобного высказывания: весчь второго сорта! Но я больше общаюсь с друзьями, чем с женщинами, потому могу ошибаться... Но думаю бабы такое говорить могут от зависти, ведь в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад(Крайний случай, когда мужчина психованый деспот брать не будем - это слишком мизерный процент).
А вот по отношению к подкаблучнику - отсутствие уважения, как мужчин, так и (даже более) со стороны женщин.

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 22:44

хм...честно говоря все время интересовал вопрос: а что значит управлять партнером? не для этой темы он наверное, но мне таки любопытственно. впрочем для меня естественно сказать "я управляю машиной" и как-то, уж простите, дико "я управляю мужчиной" и еще сюрреалистичне "мной управляет хоть кто-то". а главное мне бы хотелось посмотреть на то, как я или мной будут управлять%.) впрочем эт наверное флэйм%))

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.01.06 22:53

Вы полагаете, что управлять вами невозможно? :D

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 23:05

управлять можно техникой, человеком - манипулировать%)) но ет я так, умничаю слехка, не обижайтесь,пожалуйста. а если серьезно - возможно конечно. я легко иду на переговоры, могу поменять свою точку зрения, могу пойти на какие-то внутренние компромиссы НО...если мной пытаются манипулировать и причем нагло, если идет игра в одни ворота - я сваливаю раньше, чем мне успевают сказать "извини". то есть есть вопросы принципиальные и непринципиальные) нет, даже не так...есть вещи, относительно которых малейшее манипулирование пресекается. есть вещи, в которых я манипулировать партнером не стану ни за что. рассказывать долго. в жизни проще :lol: . но я так и не услышала ответа на свой вопрос).

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.01.06 23:07

Уважаемая Vi, хороший вопрос вы задали. :D
С ходу не ответишь. При обсуждении проблем и поиске их решений, по-серьёзному, в семье, все приводят доводы. Рассматривают ситуацию с разных сторон и точек зрения. Но вот принятие окончательного решения, а значит и ответственности доверенна кому-то одному. Вот этот человек и управляет семьёй, а значит и другим(ими) человеком(людьми). Как пример - большая покупка, проведение отпуска, отдых в выходные, и т.д. И принятие решений необязательно очевидно тому, за кого они принимаются.

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 23:19

я люблю хорошие вопросы. просто не хочу кого-то неправильно понять, потому им уточняла)) но интересная получается вещь - глобальные вопросы у нас решаются то одним то другим, сиречь то за мной то моим мужчиной остается решающее слово)) раньше , конечно не так было...%. в любом случае я примерно поняла что тут учитывается под словом "управление". Спасибо за разъяснения ^kiss^

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.06 23:36

Vi писал(а):Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву.
Вряд ли это будет логично. Вопрос стоит так - стоит ли жить с истеричкой. Вроде бы нигде нет фразы - я закатываю истерики жене в случае конфликта. Понимаете, не он закатывает истерики, а она. Конфликтные вопросы необходимо решать не при помощи истерики, а поиском компромисов, чем, собственно, и занимается г-н Арсений.
Вопрос (полагаю, он для вас достаточно хорош): какого черта извращать проблему?
С нетерпением жду ответа.

Vi
любитель

Сообщение Vi » 28.01.06 23:54

Vi писал(а): Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву. это ИМХО. заранее упомяну, что я не веду речь о прогибах, всего лишь о компромиссах без которых никуда не уехать. да и потом, судя по постам г-на Арсеньева жена у него изначально отличалась неадекватной реакцией и он это видел. Изменить ее вряд ли удастся, потому как менять людей занятие вообще бесперспективное если они сами менятся не хотят, так что (опять-таки ИМХО) аффтору темы надо просто определится желает он жить дальше так же или нет. Если желает - пусть отставит гордыню подальше и ищет компромиссы :lol:
Уважаемый Lelik, я наверное Вас запутала, впрочем я редко на форумах бываю, поэтому еще не отточила умение тремя фразами строго по теме, уж сорри)) поетому специально в етот раз выделила тот текст который относится именно к вопросу " стоит ли жить с истеричкой?". а фраза про логичность замены относилась всего лишь к посту г-на Свободного.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.01.06 23:58

Если оставить только выделенные слова, то Ваш ответ приобретает совершенно иной смысл, без подтекста. Наверное, Вы скромничаете говоря "поэтому еще не отточила умение". Или я ищу черную кошку в темной комнате?

Vi
любитель

Сообщение Vi » 29.01.06 00:04

да не, просто мне надо было и в самом деле указать что слова про логичность относятся только к цитате%))

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 29.01.06 16:52

в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад
Знаю семью - жена полная хранительница очага. Муж у нее лет десять прошлялся пьяный где хотел и когда хотел - на ночь, на неделю, как было угодно. Она при этом всегда старалась выглядеть на высоте, дом всегда полная чаша, слаты, котлеты. Муж перебесился, теперь домовничает (на рыбалку только ездит, с рыбалки рыбу привозит и сам ее дома готовит).
Лично мне такой лад противен.
Или люди в семье - ЛЮДИ: любящие, уважающие, интересующиеся друг другом, считающие друг друга светом в окошке - и тогда пьяное, трахающее вне дома все что шевелится ... существо... никак в такую картину не вписывается.
Либо... не знаю, как можно без уважения семью иметь.

Конфликтные вопросы необходимо решать не при помощи истерики, а поиском компромисов,
Похоже, все-таки присутствующие о разных вещах говорят. Одно дело - напортачил - наорала (а он считает, что орать вообще не красиво и надо реагировать как-то по-другому).

Другое дело: напортачил или не портачил - она это превратила в личную трагедию и завалилась в коридоре в фальшивом обмороке. Илди наорала, но даже не от эмоциональности, а в целях дать представление и скзать всему миру МНЕ ПЛОХО! МНЕ ХУЖЕ ВСЕХ!

В первом случае (это не случай с истеричкой) нормальные люди могут просто научиться немного по-другому себя вести. Заснять жену на камеру и показать, как некрасиво она себя ведет. Ей - научится себя вести (никогда не поздно), ему - полегче относиться к воплям разгневанной супруги и где-то даже пойти навстречу.

Подкаблучник
Принимать в семье решения и быть упертым скандальным болваном - разные вещи.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.01.06 17:34

Елена писала:
Муж перебесился, теперь домовничает (на рыбалку только ездит, с рыбалки рыбу привозит и сам ее дома готовит).
Лично мне такой лад противен.
А чем Вам противно, что он изменился? :D Или я что-то не понял в Ваших словах? :wink: Если смотреть на описаную Вами, Елена, ситуацию, то обратно приходим к тому , что неоднократно обсуждалось в разных темах; почему он запил? если пил до свадьбы, где были её глаза? а может её всё устраивало(хотя это вряд ли)?
И заметьте - он перебесился(читай изменился) благодаря тому, что она оказалась настоящей женщиной. И снова повторюсь - в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад.
Похоже, все-таки присутствующие о разных вещах говорят. Одно дело - напортачил - наорала (а он считает, что орать вообще не красиво и надо реагировать как-то по-другому).
Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать? :shock: Заметьте не объяснять ошибку, а именно орать! :?
Принимать в семье решения и быть упертым скандальным болваном - разные вещи.
Упёртый, скандальный болван никогда не будет нести ответственность за свои ошибочные решения. Будет свою вину перекладывать на другого. И не зависимо от пола такое существо - БАБА. :twisted: Поэтому соглашусь - принимать в семье решения и нести за них ответственность, и быть упёртым, скандальным болваном - разные вещи.

Vi
любитель

Сообщение Vi » 29.01.06 17:56

Ситуация, когда много лет вытворял(а) что_правая_пятка_пожелает а потом раз и взялся(лась) за ум, не так уж и редки. но простите, на мой взгляд это напоминает рулетку. я бы не рискнула жить рядом с гранатой у которой чека выдернута и надеятся что у запала выйдет срок годности, потому как во первых не факт что выйдет, во вторых не факт что выйдет раньше чем у меня, в третьих всепрощение порождает вседозволенность%) а что касаемо "Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать?" вполне реальный вариант когда мало того что женщина так еще и женщина которая в сотый раз утыкается носом в одну и ту же проблему.Причем все такие проблемы как показала практика решаются достаточно легко, если постоянно помнить насколько подход и взгляд на вещи разные у мужины и женщины. Кстати, у некоторых вообще привычка решать криком все вопросы, может тут так же?? Кстати, хорошо решается в некоторых случаях полным игнором любого тона кроме спокойного.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 29.01.06 18:00

Vi писала:
"Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать?" вполне реальный вариант когда мало того что женщина так еще и женщина которая в сотый раз утыкается носом в одну и ту же проблему.Причем все такие проблемы как показала практика решаются достаточно легко, если постоянно помнить насколько подход и взгляд на вещи разные у мужины и женщины.
А конкретно? Может в силу своего характера, но честно не знаю, почему надо орать?
Кстати, хорошо решается в некоторых случаях полным игнором любого тона кроме спокойного.
Согласен. :D

Vi
любитель

Сообщение Vi » 29.01.06 18:06

Байкер писал(а):Vi писала: А конкретно? Может в силу своего характера, но честно не знаю, почему надо орать?
Согласен. :D
Не, орать не надо(!!!), но удержатся иногда невозможно :lol: а вообще тут ведь причину ора нужно знать. если она от распущенности собственной идет, от привычки - это одно, перевоспитывать долго, нудно и не факт что выйдет. а если крик в данном случае выражает отчаянье от попытки что-то объяснить, то трабл скорее всего решаем если у обоих сторон есть желание его решить. но это мое ИМХО 8) Кстати, если на меня кричат, предпочитаю свой собственный голос снижать почти до шепота, тогда тот кто орет вынужден затихнуть и вслушаццо. обычно помогает%.

Dmitry
старейшина

Сообщение Dmitry » 29.01.06 20:17

Vi писал(а):Ситуация, когда много лет вытворял(а) что_правая_пятка_пожелает а потом раз и взялся(лась) за ум, не так уж и редки
Извините, Vi, но согласиться не могу. Был дважды женат - и оба раза
на женщинах с явными или скрытыми неврозами, плавно перетекавшими в истерические выпады. Оба раза кончились разводом,
причем во втором случае ситуация была просто кошмарной, так что
дочь осталась со мной.
Так вот, если человек лет этак до 5-10 не приучен уважать окружающих (и близких, мужа, в частности) - за ум он(а) НИКОГДА не возьмется. Ситуация может только усугубиться. Кстати, этому может
поспособствовать и атмосфера в семье мужа/жены - если мать/отец
индивидума ни в грош не ставили партнера на глазах ребенка (тоже
печальный опыт - сын ошибок трудных :( ).
Поэтому на вопрос автора существует однозначный ответ - НЕ СТОИТ.
И если только возможно - изолировть ребенка от истерика(ички),
дабы не было повторения в следующем поколении.

Ответить