СтОит ли жить с истеричкой?
Купите магнитик на холодильник и пишите ей записки...
Это сгодится только в случае если два взрослых человека пытаются исправить отношения. В таком случае очень много чего можно сделать. А если два человека пытаются что-то друг другу доказать - какие они плохие (в смысле какой плохой другой (ая)) - тут не о чем говорить.
Честно говоря, неприятно смотреть с какой готовностью присутствующие мужчины принимают диагноз "истеричка" и как дружно на него реагируют. И с какой агрессивностью по оношению к тем, на кого это слово так не действует.
Арсеньев
Вы не оценили пример с чайником. Какие выводы вы лично делаете? Вашей же позиции не видно. То есть из случая наглядно видно, как ваша жена устраивает ссоры на пустом месте?
Если вы просили что-то повторить, а вам не ответили - законно предположить, что вас тоже не слышат? Нормальной реакцией было бы переспросить еще раз. Ну там: сделать потише воду, высунуться из ванной и крикнуть "Дорогая, ты что-то сказала?" То есть жена сказала - вы не услышали, она назло молчит. Вы сказали - жена не услышала, вы точно так же молчите, причем молчание длится 20 минут. Вы сами оцените такое поведение как адекватное взрослому? Жена вам пытается что-то доказать своими воплями и обидами - но ведь вы же сами не ведете себя нейтрально! У вас тоже поза. Вы полагаете это лучше воплей? Нездоровое инфантильное поведение в двух сторон.
Не надо никуда уезжать. То есть, если вы уж не способны ни на что - можно и уехать и обновить что-то, может и получиться. Надо просто прекратить такое положение вещей - если вы займете позицию взрослого человека. Спростие жену, любит она вас или нет. Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения. Когда успокоится (перестанет быть все время на взводе) - тогда и поговорите и начнете вместе стараться жить так, чобы не копить обиды и раздражение. Если вы считаете ее истеричкой, а себя нет - значит под силу начать только вам, она в ступоре от обиды.
Если не любит или вы не хотите оставаться - уйдите.
Только не надооценивать ее любовь по высказываниям участников форума "она вас любит" и "она вас не любит".
Уйти - не значит навсегда, не надо только оскорблять при уходе. И уж само собой, не к бабе уходить. (По крайней мере, чтобы не было известно, что к бабе.
)
То есть уйти, конечно, надо навсегда, иначе зачем уходить, я не стала бы советовать уйти, чтобы выпендриться лишний раз. Но оскорблять при уходе не наlj/
Кстати, если ваша жена действительно истеричка (то есть театральная личность, влюбленная исключительно в себя) - ребенок обязательно усвоит истерическое поведение.
Женщины в таких случаях обычно так себя и ведут, ну не могут они быть виноватыми по определению.
Лично я в этом проблемы не вижу. И уважаю мужиков, которые не вяжутся с бабами.
Это сгодится только в случае если два взрослых человека пытаются исправить отношения. В таком случае очень много чего можно сделать. А если два человека пытаются что-то друг другу доказать - какие они плохие (в смысле какой плохой другой (ая)) - тут не о чем говорить.
Честно говоря, неприятно смотреть с какой готовностью присутствующие мужчины принимают диагноз "истеричка" и как дружно на него реагируют. И с какой агрессивностью по оношению к тем, на кого это слово так не действует.
Арсеньев
Вы не оценили пример с чайником. Какие выводы вы лично делаете? Вашей же позиции не видно. То есть из случая наглядно видно, как ваша жена устраивает ссоры на пустом месте?
Если вы просили что-то повторить, а вам не ответили - законно предположить, что вас тоже не слышат? Нормальной реакцией было бы переспросить еще раз. Ну там: сделать потише воду, высунуться из ванной и крикнуть "Дорогая, ты что-то сказала?" То есть жена сказала - вы не услышали, она назло молчит. Вы сказали - жена не услышала, вы точно так же молчите, причем молчание длится 20 минут. Вы сами оцените такое поведение как адекватное взрослому? Жена вам пытается что-то доказать своими воплями и обидами - но ведь вы же сами не ведете себя нейтрально! У вас тоже поза. Вы полагаете это лучше воплей? Нездоровое инфантильное поведение в двух сторон.
Не надо никуда уезжать. То есть, если вы уж не способны ни на что - можно и уехать и обновить что-то, может и получиться. Надо просто прекратить такое положение вещей - если вы займете позицию взрослого человека. Спростие жену, любит она вас или нет. Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения. Когда успокоится (перестанет быть все время на взводе) - тогда и поговорите и начнете вместе стараться жить так, чобы не копить обиды и раздражение. Если вы считаете ее истеричкой, а себя нет - значит под силу начать только вам, она в ступоре от обиды.
Если не любит или вы не хотите оставаться - уйдите.
Только не надооценивать ее любовь по высказываниям участников форума "она вас любит" и "она вас не любит".
Уйти - не значит навсегда, не надо только оскорблять при уходе. И уж само собой, не к бабе уходить. (По крайней мере, чтобы не было известно, что к бабе.
То есть уйти, конечно, надо навсегда, иначе зачем уходить, я не стала бы советовать уйти, чтобы выпендриться лишний раз. Но оскорблять при уходе не наlj/
Кстати, если ваша жена действительно истеричка (то есть театральная личность, влюбленная исключительно в себя) - ребенок обязательно усвоит истерическое поведение.
Женщины в таких случаях обычно так себя и ведут, ну не могут они быть виноватыми по определению.
Лично я в этом проблемы не вижу. И уважаю мужиков, которые не вяжутся с бабами.
"Жена вам пытается что-то доказать своими воплями и обидами - но ведь вы же сами не ведете себя нейтрально" - Уважаемая Елена Вы сами верите в то, что воплями и обидами можно что-то доказать?
"Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения" - если следовать Вашей логике, то Арсений должен подстраиваться и , возможно иногда делать то, что ему не хочется , противно или просто идет в разрез с его принципами, так как жена то будет раздражаться. вот так из мужчин делаею подкаблучников. Раздражать жену??? ах,ни-ни!!! А жена не хотела бы не раздражаться? и дело совем не в "тонкой структуре женской психики". а в простом неумении себя вести и учитывать , тчо окружающие тоже люди. Или принимай человека таким каков он есть, или не живите вместе.
Ступор, мупор, понапридумывают всякой фигни, только, чтобы оправдать собсственную недоразвитость.
"Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения" - если следовать Вашей логике, то Арсений должен подстраиваться и , возможно иногда делать то, что ему не хочется , противно или просто идет в разрез с его принципами, так как жена то будет раздражаться. вот так из мужчин делаею подкаблучников. Раздражать жену??? ах,ни-ни!!! А жена не хотела бы не раздражаться? и дело совем не в "тонкой структуре женской психики". а в простом неумении себя вести и учитывать , тчо окружающие тоже люди. Или принимай человека таким каков он есть, или не живите вместе.
Ступор, мупор, понапридумывают всякой фигни, только, чтобы оправдать собсственную недоразвитость.
Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву. это ИМХО. заранее упомяну, что я не веду речь о прогибах, всего лишь о компромиссах без которых никуда не уехать. да и потом, судя по постам г-на Арсеньева жена у него изначально отличалась неадекватной реакцией и он это видел. Изменить ее вряд ли удастся, потому как менять людей занятие вообще бесперспективное если они сами менятся не хотят, так что (опять-таки ИМХО) аффтору темы надо просто определится желает он жить дальше так же или нет. Если желает - пусть отставит гордыню подальше и ищет компромиссыSvobodniy писал(а):"Если любит и вы хотите остаться - значит перестать выпендриваться, а вести себя так, чтобы не вызывать ее раздражения" - если следовать Вашей логике, то Арсений должен подстраиваться и , возможно иногда делать то, что ему не хочется , противно или просто идет в разрез с его принципами, так как жена то будет раздражаться. вот так из мужчин делаею подкаблучников. Раздражать жену??? ах,ни-ни!!! А жена не хотела бы не раздражаться? и дело совем не в "тонкой структуре женской психики". а в простом неумении себя вести и учитывать , тчо окружающие тоже люди. Или принимай человека таким каков он есть, или не живите вместе.
И тогда уж не подкаблучниц а весчь второго сорта. Ведь именно такое отношение к тем кто находиццо под каблуком, неважно чьим, мужским или женским%)). Трабл в том, что этот подход, на мой взгляд, ведет в никуда. %)) Я сама не ангел небесный и когда осознала что таким подходом рушу собственные отношения - пришлось наступить себе на горло. и наступаю до сих пор, учась воспринимать своего мужчину таким какой он есть а не ломать его под себя и для своего удобства. и он учится. и это трудно, но наши отношения того стоят. вопрос приоритетов, хотя я , опять-таки, никого не призываю считаться с моей точкой зрения%.Байкер писал(а):Vi писала: Не совсем у меня получается - вот так из женщин делают подкаблучниц(странная фраза, не находите?).
Ни разу по отношению к женщине, которой управляет её мужчина, не слышал подобного высказывания: весчь второго сорта! Но я больше общаюсь с друзьями, чем с женщинами, потому могу ошибаться... Но думаю бабы такое говорить могут от зависти, ведь в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад(Крайний случай, когда мужчина психованый деспот брать не будем - это слишком мизерный процент).
А вот по отношению к подкаблучнику - отсутствие уважения, как мужчин, так и (даже более) со стороны женщин.
А вот по отношению к подкаблучнику - отсутствие уважения, как мужчин, так и (даже более) со стороны женщин.
хм...честно говоря все время интересовал вопрос: а что значит управлять партнером? не для этой темы он наверное, но мне таки любопытственно. впрочем для меня естественно сказать "я управляю машиной" и как-то, уж простите, дико "я управляю мужчиной" и еще сюрреалистичне "мной управляет хоть кто-то". а главное мне бы хотелось посмотреть на то, как я или мной будут управлять%.) впрочем эт наверное флэйм%))
управлять можно техникой, человеком - манипулировать%)) но ет я так, умничаю слехка, не обижайтесь,пожалуйста. а если серьезно - возможно конечно. я легко иду на переговоры, могу поменять свою точку зрения, могу пойти на какие-то внутренние компромиссы НО...если мной пытаются манипулировать и причем нагло, если идет игра в одни ворота - я сваливаю раньше, чем мне успевают сказать "извини". то есть есть вопросы принципиальные и непринципиальные) нет, даже не так...есть вещи, относительно которых малейшее манипулирование пресекается. есть вещи, в которых я манипулировать партнером не стану ни за что. рассказывать долго. в жизни проще
. но я так и не услышала ответа на свой вопрос).
Уважаемая Vi, хороший вопрос вы задали. :D
С ходу не ответишь. При обсуждении проблем и поиске их решений, по-серьёзному, в семье, все приводят доводы. Рассматривают ситуацию с разных сторон и точек зрения. Но вот принятие окончательного решения, а значит и ответственности доверенна кому-то одному. Вот этот человек и управляет семьёй, а значит и другим(ими) человеком(людьми). Как пример - большая покупка, проведение отпуска, отдых в выходные, и т.д. И принятие решений необязательно очевидно тому, за кого они принимаются.
С ходу не ответишь. При обсуждении проблем и поиске их решений, по-серьёзному, в семье, все приводят доводы. Рассматривают ситуацию с разных сторон и точек зрения. Но вот принятие окончательного решения, а значит и ответственности доверенна кому-то одному. Вот этот человек и управляет семьёй, а значит и другим(ими) человеком(людьми). Как пример - большая покупка, проведение отпуска, отдых в выходные, и т.д. И принятие решений необязательно очевидно тому, за кого они принимаются.
я люблю хорошие вопросы. просто не хочу кого-то неправильно понять, потому им уточняла)) но интересная получается вещь - глобальные вопросы у нас решаются то одним то другим, сиречь то за мной то моим мужчиной остается решающее слово)) раньше , конечно не так было...%. в любом случае я примерно поняла что тут учитывается под словом "управление". Спасибо за разъяснения 
Вряд ли это будет логично. Вопрос стоит так - стоит ли жить с истеричкой. Вроде бы нигде нет фразы - я закатываю истерики жене в случае конфликта. Понимаете, не он закатывает истерики, а она. Конфликтные вопросы необходимо решать не при помощи истерики, а поиском компромисов, чем, собственно, и занимается г-н Арсений.Vi писал(а):Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву.
Вопрос (полагаю, он для вас достаточно хорош): какого черта извращать проблему?
С нетерпением жду ответа.
Уважаемый Lelik, я наверное Вас запутала, впрочем я редко на форумах бываю, поэтому еще не отточила умение тремя фразами строго по теме, уж сорри)) поетому специально в етот раз выделила тот текст который относится именно к вопросу " стоит ли жить с истеричкой?". а фраза про логичность замены относилась всего лишь к посту г-на Свободного.Vi писал(а): Самое забавное, что если в этой цитате поменять местами г-на Арсеньева и его жену будет тоже логично%)) упертость на тему "я не должен(а) а мне должны" приводит только к одному - к разрыву. это ИМХО. заранее упомяну, что я не веду речь о прогибах, всего лишь о компромиссах без которых никуда не уехать. да и потом, судя по постам г-на Арсеньева жена у него изначально отличалась неадекватной реакцией и он это видел. Изменить ее вряд ли удастся, потому как менять людей занятие вообще бесперспективное если они сами менятся не хотят, так что (опять-таки ИМХО) аффтору темы надо просто определится желает он жить дальше так же или нет. Если желает - пусть отставит гордыню подальше и ищет компромиссы
в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад
Знаю семью - жена полная хранительница очага. Муж у нее лет десять прошлялся пьяный где хотел и когда хотел - на ночь, на неделю, как было угодно. Она при этом всегда старалась выглядеть на высоте, дом всегда полная чаша, слаты, котлеты. Муж перебесился, теперь домовничает (на рыбалку только ездит, с рыбалки рыбу привозит и сам ее дома готовит).
Лично мне такой лад противен.
Или люди в семье - ЛЮДИ: любящие, уважающие, интересующиеся друг другом, считающие друг друга светом в окошке - и тогда пьяное, трахающее вне дома все что шевелится ... существо... никак в такую картину не вписывается.
Либо... не знаю, как можно без уважения семью иметь.
Конфликтные вопросы необходимо решать не при помощи истерики, а поиском компромисов,
Похоже, все-таки присутствующие о разных вещах говорят. Одно дело - напортачил - наорала (а он считает, что орать вообще не красиво и надо реагировать как-то по-другому).
Другое дело: напортачил или не портачил - она это превратила в личную трагедию и завалилась в коридоре в фальшивом обмороке. Илди наорала, но даже не от эмоциональности, а в целях дать представление и скзать всему миру МНЕ ПЛОХО! МНЕ ХУЖЕ ВСЕХ!
В первом случае (это не случай с истеричкой) нормальные люди могут просто научиться немного по-другому себя вести. Заснять жену на камеру и показать, как некрасиво она себя ведет. Ей - научится себя вести (никогда не поздно), ему - полегче относиться к воплям разгневанной супруги и где-то даже пойти навстречу.
Подкаблучник
Принимать в семье решения и быть упертым скандальным болваном - разные вещи.
Знаю семью - жена полная хранительница очага. Муж у нее лет десять прошлялся пьяный где хотел и когда хотел - на ночь, на неделю, как было угодно. Она при этом всегда старалась выглядеть на высоте, дом всегда полная чаша, слаты, котлеты. Муж перебесился, теперь домовничает (на рыбалку только ездит, с рыбалки рыбу привозит и сам ее дома готовит).
Или люди в семье - ЛЮДИ: любящие, уважающие, интересующиеся друг другом, считающие друг друга светом в окошке - и тогда пьяное, трахающее вне дома все что шевелится ... существо... никак в такую картину не вписывается.
Либо... не знаю, как можно без уважения семью иметь.
Конфликтные вопросы необходимо решать не при помощи истерики, а поиском компромисов,
Похоже, все-таки присутствующие о разных вещах говорят. Одно дело - напортачил - наорала (а он считает, что орать вообще не красиво и надо реагировать как-то по-другому).
Другое дело: напортачил или не портачил - она это превратила в личную трагедию и завалилась в коридоре в фальшивом обмороке. Илди наорала, но даже не от эмоциональности, а в целях дать представление и скзать всему миру МНЕ ПЛОХО! МНЕ ХУЖЕ ВСЕХ!
В первом случае (это не случай с истеричкой) нормальные люди могут просто научиться немного по-другому себя вести. Заснять жену на камеру и показать, как некрасиво она себя ведет. Ей - научится себя вести (никогда не поздно), ему - полегче относиться к воплям разгневанной супруги и где-то даже пойти навстречу.
Подкаблучник
Принимать в семье решения и быть упертым скандальным болваном - разные вещи.
Елена писала:
Если смотреть на описаную Вами, Елена, ситуацию, то обратно приходим к тому , что неоднократно обсуждалось в разных темах; почему он запил? если пил до свадьбы, где были её глаза? а может её всё устраивало(хотя это вряд ли)?
И заметьте - он перебесился(читай изменился) благодаря тому, что она оказалась настоящей женщиной. И снова повторюсь - в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад.
Заметьте не объяснять ошибку, а именно орать! 
Поэтому соглашусь - принимать в семье решения и нести за них ответственность, и быть упёртым, скандальным болваном - разные вещи.
А чем Вам противно, что он изменился? :D Или я что-то не понял в Ваших словах?Муж перебесился, теперь домовничает (на рыбалку только ездит, с рыбалки рыбу привозит и сам ее дома готовит).
И заметьте - он перебесился(читай изменился) благодаря тому, что она оказалась настоящей женщиной. И снова повторюсь - в семье такой женщины в большинстве случаев царит лад.
Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать?Похоже, все-таки присутствующие о разных вещах говорят. Одно дело - напортачил - наорала (а он считает, что орать вообще не красиво и надо реагировать как-то по-другому).
Упёртый, скандальный болван никогда не будет нести ответственность за свои ошибочные решения. Будет свою вину перекладывать на другого. И не зависимо от пола такое существо - БАБА.Принимать в семье решения и быть упертым скандальным болваном - разные вещи.
Ситуация, когда много лет вытворял(а) что_правая_пятка_пожелает а потом раз и взялся(лась) за ум, не так уж и редки. но простите, на мой взгляд это напоминает рулетку. я бы не рискнула жить рядом с гранатой у которой чека выдернута и надеятся что у запала выйдет срок годности, потому как во первых не факт что выйдет, во вторых не факт что выйдет раньше чем у меня, в третьих всепрощение порождает вседозволенность%) а что касаемо "Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать?" вполне реальный вариант когда мало того что женщина так еще и женщина которая в сотый раз утыкается носом в одну и ту же проблему.Причем все такие проблемы как показала практика решаются достаточно легко, если постоянно помнить насколько подход и взгляд на вещи разные у мужины и женщины. Кстати, у некоторых вообще привычка решать криком все вопросы, может тут так же?? Кстати, хорошо решается в некоторых случаях полным игнором любого тона кроме спокойного.
Vi писала:
А конкретно? Может в силу своего характера, но честно не знаю, почему надо орать?"Это что же надо сделать, чтоб нормальный, адекватный человек, вместо поиска компромиса, стал орать?" вполне реальный вариант когда мало того что женщина так еще и женщина которая в сотый раз утыкается носом в одну и ту же проблему.Причем все такие проблемы как показала практика решаются достаточно легко, если постоянно помнить насколько подход и взгляд на вещи разные у мужины и женщины.
Согласен. :DКстати, хорошо решается в некоторых случаях полным игнором любого тона кроме спокойного.
Не, орать не надо(!!!), но удержатся иногда невозможноБайкер писал(а):Vi писала: А конкретно? Может в силу своего характера, но честно не знаю, почему надо орать?
Согласен. :D
Извините, Vi, но согласиться не могу. Был дважды женат - и оба разаVi писал(а):Ситуация, когда много лет вытворял(а) что_правая_пятка_пожелает а потом раз и взялся(лась) за ум, не так уж и редки
на женщинах с явными или скрытыми неврозами, плавно перетекавшими в истерические выпады. Оба раза кончились разводом,
причем во втором случае ситуация была просто кошмарной, так что
дочь осталась со мной.
Так вот, если человек лет этак до 5-10 не приучен уважать окружающих (и близких, мужа, в частности) - за ум он(а) НИКОГДА не возьмется. Ситуация может только усугубиться. Кстати, этому может
поспособствовать и атмосфера в семье мужа/жены - если мать/отец
индивидума ни в грош не ставили партнера на глазах ребенка (тоже
печальный опыт - сын ошибок трудных
Поэтому на вопрос автора существует однозначный ответ - НЕ СТОИТ.
И если только возможно - изолировть ребенка от истерика(ички),
дабы не было повторения в следующем поколении.