Ребенок любимой женщины - мужской и женский взгляд.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 23.02.06 17:45

Artemis писал(а):Пенелопа, мой муж вообще слов не понимает.
Ну не уголовников же нанимать, чтобы его отм..хать?
Зачем? Можно поменять номер телефона. Хотя, мой бывший свекр тоже слов не понимал, все звонил после развода, ругался. Я разозлилась и сказала, что если он еще раз позвонит и скажет хоть одну гадость, то я не пожалею денег и времени, приеду и выбью ему последние зубы. Видимо, мой тон сыграл свою роль-больше не звонил :roll:

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 17:48

Да вот кстати - еда в комнате. Бфу этого не понять - у них принято на кухне. А у нас покупка нового диска - это всегда вся семья, включая бабушку с тарелками на коленях. :lol:

И вот еще про мужское воспитание - муж (БМ) чморил сына по любому поводу, чуть что - раздраженный вопль и угрозы. Он типа от ребенка требует - а какие регулярные действия ты смог произвести? Я просила заниматься с ребенком чистописанием - у него за письмо начались двойки: скажет писать букву а, а сам пойдет на кухню. Потом чморит, что не так написал. Шахматами занимались - полтора раза. Просила рассказывать пять минут в неделю про военную технику второй мировой - так не сподобился. Коньки купил - валяются. На роликах мне самой пришлось научиться. Тейквондо мне самой пришлось осваивать (при папе каратисте) - и по книжкам, и в секции - ребенок теперь места клубу приносит - потому что с ним дома эти ср..ные пхумсе каждое отучивали.
БМ умеет только вовремя ногти детям стричь (да, я забываю, бывает).

Artemis
с вашим мужчиной надо обязательно поговорить. Как-то по-другому. Может быть, надо сходить к психоаналитику - чтобы он дал рекомендации, как воспитывать ребенка и пообещать, что правда быдет не нашей ни вашей - а как скажет специалист. Может быть, надо дать мужику задание - пусть занимается с ребенком чем-то: если не сможет научить - пускай отвянет и во всем остальном.
Я одно время увлекалась - опрашивала знакомых и малознакомых, как их родители развивали в них те или иные черты характера (насколько они помнят) - то есть имея уже готовый результат. Может, узнать, чего новый супруг хочет от ребенка добиться - и поспрашивать знакомых (устроить такие интересные опросы, занимательное занятие кстати, можно в гости хдить) - применяли ли к ним такие методы и что получилось. И с другой стороны - как в них появились нужные качества (если присутствуют).

А мужу своему я так и не смогла объяснить, что нельзя придираться к ребенку постоянно - причем он вроде разумный человек с высшим образованием, в минуты просветления признает, что так нельзя, что надо быть (понятие такое есть в американской педагогике) SUPPORTIVE FATHER - но, выйдя к ребенку через пять минут опять начинается меканье скандальным голосом.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.02.06 18:15

Недавно нынешней моей свекрови рассказывала про успехи в школе приёмного внука. Так говорит, -" А чего ж ты думала у него и отец школу с медалью окончил, есть в кого умным быть", тотом спохватилась и улыбнулась сама себе втихаря. Это она про своего сына, забыла, что . у меня этот брак второй.
Муж сына больше дочки любит, говорит, что не дай бог ни одному мальчишке без батьки остаться. Я его наверное понимаю, хоть и не знаю, наверняка, что значит для мальчишки рости без отца.

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 23.02.06 20:43

Пенелопа, он же все-таки отец ребенка, и ребенок его любит. Совсем выкинуть его из своей джизни я не могу.

Елена,
я сейчас обдумываю вариант с психологом из детского сада - туда легче всего будет мужа затащить.

А вообщен, сейчас, конечно, конфликт уже принимает куда менее резкие формы. Сейчас вообще ремиссия идет.
Ребенок сегодня сделал Женьке открытку к празднику.
В саду дети делали в понедельник открытки папам ( кто-то дедушкам), а мы проспали сад.
А вчера всем открытки раздавали, чтобы дети поджарили их папам. Ярослав возгорелся желанием сделать такую Жене. Потом передумал и сделал папе.
Потом я его убедила сделать Жене еще такую же. По-моему, это их сблизило.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 23.02.06 22:41

Читаю и балдею :twisted: , все умные, все начитанные, только тему зафлудили. Вопрос есть, если вы все так хорошо разбираетесь в воспитании, откуда берется такое огромное стадо тряпок и маменькиных сынков?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 23:03

У нас сейчас эта тема в другом аспекте: проблемы с Ярушкиной учительницей. Она девушка очень недалекая (что ни факт им сообщит - то просто песня, концов не сыщешь, откуда она такую ересь взять могла), по-детски хамовата и завернута на оформлении тетрадок (как многие училки, которые не знают, что вообще с детьми делать).

И вот я думала - почему она только ругается на Ярку. (не на него одного, на последнем собрании жаловалась, что дисциплина в классе плохая /а принимала малыйшей - восхищалась, как они слушают и не отворачиваются / как в столовой наш класс друг на друга все проливает, какие он неорганизованные и пр.) Мы в первом классе ее узнали - я знала что так и будет, по крайней мере с нашим ребенком. Им просто нечем с ней заняться, она дура, отсюда и дисциплина. В такой же ситуации 20 лет назад мои родители после двух месяцев во дворовой школе, когда им надоело переписываться в учительницей в моем дневнике по поводу моей невнимательности, плохого поведения и пр. - перевели меня в спецшколу, там меня загрузили по полной программе и проблем не стало.

Так вот я и думала - что с нашей Ек Влад. не так? Ну молодая, ну глупая, ну вести себя не умеет, усирается доказывает, ну не знает, что персональный компьютер и сервер Яндекса - качественно разные вещи, библию не читала, подарки выпрашивает - но на детей-то 7-8 лет ее запаса может ведь хватить? Я знаю учителей, не очень умных, но профессионально выше всяких похвал, и не умеющих себя вести тоже знаю, а дети их любят и слушают.

И я поняла: АВТОРИТЕТ. Умный, умелый учитель, уважающий себя ЧЕЛОВЕК - он авторитетен. Его дети УВАЖАЮТ. И криками на детей (как она) и замечаниями авторитета не добьешься. Авторитет появляется сам, когда деит просто признают, что ты круче их. Вот это и требуется от преподавателей и от родителей: быть круче. Тогда тебя будут слушать и делать, как ты говоришь, будут хотеть быть похожими и бояться тоже будут.
Откуда появляется авторитет? Вот плод моих размышлений, но список конечно пока неполный :) :

* быть опасным противником - идти до конца. Если оставляешь на дополнительные или ставишь в угол - контролировать процесс и держаться, сколько потребуется (а на это надо много сил и времени), разораться или настучать, конечно, легче)

* быть человеком- качественнее своего ребенка, то есть ПОКАЗЫВАТЬ себя умнее, умелее, честнее, смелее, трудолюбивее, находить ситуации, чтобы он в этом убеждался. А если родитель утром уже на работе, а вечером бог знает когда приходит, уроки ему давай, это не так, это не так, пошел спать - откуда вообще видно, что она за человек? Никакого стимула нет его ни радовать, ни чтобы он тобой гордился.

* из методов принуждения использовать не только репрессии (это путь самых недалеких) - также необходимо пристыдить, поговорить по душам и взять обещание так больше не делать. Где-то - прикрыть с обещанием, что не повторится. Где-то рассказать честно о себе. Где-то поговорить о высоком призвать. Где-то сказать, плюнь не огорчайся. И очень много прочего. Кнут - но тоже понятие растяжимое, как и пряник.

* знать достоинства ребенка, развивать и уважать их, тогда ребенок будет больше уважать вас, раз вы можете оценить то, что он ценит.

* сначала учить - потом спрашивать. Ребенок невнимателен - а как ты развивал его внимательность, чтобы сейчас за это ругать? Не можешь научить - не суйся и с выговорами.
А если учишь - то есть имеешь задачу привести ребенка из пункта А в пункт Б, то думаешь, как это сделать, смотришь, идет ли он за тобой, как-то анализируешь результаты своих наставлений - тогда репрессии могут и не понадобиться, тогда у вас есть общиезанятия и это действительно делает близкими.

Пардон за некоторый оффтоп (у нас сейчас горячая тема), но ИМХО перевес в сторону репрессий может в обоих случаях иметь похожие причины.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 23.02.06 23:04

откуда берется такое огромное стадо тряпок и маменькиных сынков?
Может быть, от папаш, которые, придя с работы, валятся с пивом на диван? :wink:

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.02.06 00:17

Елена писал(а):откуда берется такое огромное стадо тряпок и маменькиных сынков?
Может быть, от папаш, которые, придя с работы, валятся с пивом на диван? :wink:
Не, я думаю от мамаш которые слишком много времени зеркалу уделяют.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.02.06 00:30

Да, я тоже так думаю: ребенок - это то, сколько времени и интереса на него тратят.

angelique
любитель

Сообщение angelique » 24.02.06 00:32

Banaj писал(а): Не, я думаю от мамаш которые слишком много времени зеркалу уделяют.
да все хороши.. и мамаши и папаши...
если им до своего чада дела нет....

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.02.06 00:33

Елена писал(а):Да, я тоже так думаю: ребенок - это то, сколько времени и интереса на него тратят.
Ну и где та "золотая середина"?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.02.06 00:42

В вашем любимом домострое: ребенок играющий в борозде.

Мальчик должен разделять дела отца и заботы матери. Отец - делиться делами, не прогонять мальчика, чтобы не мешал, а делать все вместе. А девочка... разделять дела отца и матери и их заботы, потому что скорее всего ей придется тащить все на себе - и работу, и ремонты, и детей, и дачу, и баню, и машину, и престарелую бабушку :lol:
Если отец по дому ни шиша не делает, а сын только учится у него, как жену посылать в жопу с этими "почини кран" и "приверни ручку" - он и будет недоделком.

Родители должны радоваться занятиями с детьми - потому что, если родитель весь вечер только мечтает, когда же дети на фиг спать пойдут, чтобы сесть за комп (если вообще при них не включает, а их посылает куда подальше) - это плохо. Если у родителя руки не чешутся научить и передать себя - и глаза не радуются, когда ребенок все лучше это повторяет - тогда никакая педагогика не поможет.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 24.02.06 00:53

Елена, я ясно вопрос задал. Вы, видимо, не знаете, где "золотая середина", тогда зачем расспыляться на бессмысленное тарахтение клавиатурой? Или так хочется выглядеть умной в собственных глазах?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.02.06 01:06

Елена, я ясно вопрос задал. Вы, видимо, не знаете, где "золотая середина", тогда зачем расспыляться на бессмысленное тарахтение клавиатурой? Или так хочется выглядеть умной в собственных глазах?

Ого!
А я не буду переходить на личности. ha-ha

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.02.06 03:12

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у
которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины,
отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя
буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку,
привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не
забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам
известны в последний раз.

:lol:
http://crazypix.narod.ru/46.htm

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 24.02.06 11:00

Елена, как вот с этим:
Елена писал(а):Да, я тоже так думаю: ребенок - это то, сколько времени и интереса на него тратят.
вяжется вот это:
Елена писал(а):Мальчик должен разделять дела отца и заботы матери... А девочка... разделять дела отца и матери и их заботы, потому что скорее всего ей придется тащить все на себе...
:?:
Думалку включите, пожалуйста.
Да, и еще. Ссылка на бредовую статью Вами дана, чтобы показать... ЧТО?

Для тех, кто не читал:
http://crazypix.narod.ru/46.htm писал(а):...Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку...
http://crazypix.narod.ru/46.htm писал(а):...Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.02.06 11:20

Banaj писал(а):Елена, я ясно вопрос задал. Вы, видимо, не знаете, где "золотая середина", тогда зачем расспыляться на бессмысленное тарахтение клавиатурой? Или так хочется выглядеть умной в собственных глазах?
Кстати, Банай, поделитесь с нами мыслями по теме. Не по теме уже Елена высказалась. :D

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 24.02.06 11:36

Думалку включите, пожалуйста.
Да, и еще. Ссылка на бредовую статью Вами дана, чтобы показать... ЧТО?

О, как мы все беситься-то начинаем, когда кто-то про мужские обязанности напоминает! Мужской ум, надо полагать.

Ivan Ok., поспокойнее немного, пожалуйста, - и не про меня а в тему.
Не надо вставлять в тему куски, к ней не относящиеся - я привела отрывок из юмористического рассказа к случаю (про то, как те, у кого детей нет, любят учить тех, у кого дети есть) - и ссылку на рассказ, а вы зачем-то копируете здоровенный не относящийся к делу кусок.
(Ещзе одно свидетельство бесценной мужской логики?)

Лично я больше не буду отвечать на посты, вызванные чьим-то несварением желудка - а вам советую не бесиься по поводу отдельных фраз, которые вам не нравятся, а обдумывать, что вы хотите сказать по существу и потом - добро пожаловать - обсуждать свои мысли на форуме.

Ivan Ok.
любитель

Сообщение Ivan Ok. » 24.02.06 12:13

Елена писал(а):О, как мы все беситься-то начинаем, когда кто-то про мужские обязанности напоминает! Мужской ум, надо полагать.
О! Прекрасный ответ!
Объясняю спокойно, предварительно выпив кефирчику против несварения.
Сначала Вы говорите, что ребенок - это результат воспитания ОБОИХ родителей. А затем вдруг указываете, что вклад мужчины (любого, без оговорок) в воспитание - это наука посылания жены "в жопу с этими "почини кран" и "приверни ручку" (с)

Видимо, у нас с Вами разное чувство юмора.
И давайте без упоминаний "бесценной мужской логики". Или нарываетесь на "комплименты", чтобы потом показать свою воспитанность в противовес истинно "мужской" грубости?

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 24.02.06 14:11

Елена, респект!

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.02.06 14:32

Nessy писал(а): Елена, респект!
И правильно-и нет. Некоторых детей чрезмерное внимание и опека раздражают. Другое дело, что дитенок должен чувствовать себя нужным,знать, что от него не отмахнутся тогда. когда это будет нужным ему, а не родителям(родным или приемным-неважно). Пишу на собственном опыте. А еще у кого как?

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 24.02.06 14:44

Елена писал(а): Мальчик должен разделять дела отца и заботы матери. Отец - делиться делами, не прогонять мальчика, чтобы не мешал, а делать все вместе. А девочка... разделять дела отца и матери и их заботы, потому что скорее всего ей придется тащить все на себе - и работу, и ремонты, и детей, и дачу, и баню, и машину, и престарелую бабушку :lol:
Если отец по дому ни шиша не делает, а сын только учится у него, как жену посылать в жопу с этими "почини кран" и "приверни ручку" - он и будет недоделком.
ДОбавлю еще, что девочку надо приучать делегировать хозяйцственные полномочия мужчинам - чтоб ей потом на шею не сели:-).

Artemis
любитель

Сообщение Artemis » 24.02.06 14:51

Пенелопа, соласна!

Я считаю, что детей надо почаще предоставлять самим себе.
Я не согласна с родителями, которые сидят со своими детьми часами и делают уроки. И кое кто даже считает чуть ли не дурным тоном этого не делать.
Мой старший еще пока в саду, но уже хорошо знает, что уроки задают ЕМУ, а не МАМЕ.
Т.е. я в принципе доступна для консультации, если она потребуется, но сидеть и контролировать каждое его действие не буду никогда.
ПОтому что сидеть с ним до старости на службе и диктовать аналитические записки, или отчеты, или строки программы я не собираюсь. Соответственно, не вижу смысла растить существо, не способное без меня обойтись.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.02.06 15:05

Artemis писал(а):Пенелопа, соласна!

Я считаю, что детей надо почаще предоставлять самим себе.
Я не согласна с родителями, которые сидят со своими детьми часами и делают уроки. И кое кто даже считает чуть ли не дурным тоном этого не делать.
Мой старший еще пока в саду, но уже хорошо знает, что уроки задают ЕМУ, а не МАМЕ.
Т.е. я в принципе доступна для консультации, если она потребуется, но сидеть и контролировать каждое его действие не буду никогда.
ПОтому что сидеть с ним до старости на службе и диктовать аналитические записки, или отчеты, или строки программы я не собираюсь. Соответственно, не вижу смысла растить существо, не способное без меня обойтись.
Респект. Абсолютно согласна.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 24.02.06 15:16

Penelopa согласен.
Уважаемая Елена, я, как и уважаемый Ivan Ok, тоже не понял "Юмористический отрывок из рассказа". Видимо слишком тонкий юмор для меня. :oops: Не разжуёте в чём смысл сей галиматьи?(Такой вот я глупый - не понимаю. :oops: ) :D
Artemis писала:
девочку надо приучать делегировать хозяйцственные полномочия мужчинам - чтоб ей потом на шею не сели:-).
Не... Пишите более правдиво - чтобы она могла сесть на шею! Всегда проще делегировать свои обязанности, чем их выполнять. :D

Ответить