Матриархат-будущее или настоящее?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.04.06 13:23

El_Mer@ писал(а):Svobodniy: порой мне кажется, что все то, что придумано мужчинами: от стиральной машины до надувных резиновых кукол - это простое желание обходиться без женщин... :lol:
...
А мне кажется,что всё ради женщин
существует теория,что весь прогресс от лени человеческой.

стиральные машины
помощь в стирке- освободить женщину от тяжёлого труда.

надувные резиновые куклы- голова у неё не болит (причина уклонения от секса) секс в любое время и критических дней не бывает :wink:

так что всё ради вас и для вас любимых, лишь бы вас не утруждать не напрягать и не кантовать лишний раз :wink:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 12.04.06 13:26

El_Mer@ писал(а): Если серьезно: опять началось "размахивание" достижениями прошлых поколений, их изобретениями... Были ТЕ МУЖЧИНЫ и рядом с ними были ТЕ ЖЕНЩИНЫ, о которых вы постоянно вспоминаете: добрые, послушные, уважающие... Что лично вы, ваше поколение сделало? Что? Вы лично что-то изобрели? Вы лично что-то написали? Сделали? Ну давайте женщины тоже начнут кивать на тех женщин, которые были музами и вдохновляли мужчин на подвиги? Нет Тех мужчин, пропали и Те женщины...
А вот мой вопрос может показаться дурацким:
А вот Вы сами что нибудь из перечисленного сделали или изобрели?
Давайте приводите факты, мы тоже что-нибудь приведем... :wink:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 12.04.06 13:28

Владимир, я это все к тому клоню, что "при современном развитии печатного дела" сидеть и разбираться в том, кто лучше, а, следовательно, главнее - это, мягко говоря, не актуально. Ведь мы же с Вами прекрасно понимаем, что время вспять не повернуть. Что мамонты нынче не в моде. Что женщины все-таки не полные кретинки, иначе у них бы не было того, что есть. Понимаем мы также и то, что большинство женщин (не будем выявлять тому причинно-следственные связи) складывают свою жизнь довольно успешно. Естесственно, существуют природные особенности, от которых никуда не деться. Они обусловливают некоторые вещи окончательно и бесповоротно. Например, то, что безусловно женщины всегда будут рожать детей, а не мужчины. Значит, именно женщина будет выпадать из жизни на некоторое время. Понимаем мы и то, что мужчина в силу природой данной ему силы должен будет эту силу использовать по назначению, если, конечно, ему нужен пресловутый мир во всем мире. Мы знаем, что сейчас в большинстве семей женщина вынуждена "работать на работе", ибо мужчина не в состоянии прокормить ее и потомство. Это не значит, что мужчина плохой и несостоявшийся. Так сложились обстоятельства. И если семья эта состоит из цивилизованных людей, то они никогда не попрекнут друг друг чем бы то ни было, ибо современная семья, хочется надеться, строится на любви и взаимоуважении, а не на инстинкте продолжения рода и желании одного быть накормленным, а другой - быть защищенной. Да, к чему это я всё?... Не знаю, просто странно стало, что разнополые представители ругают друг друга в стремлении к доминированию, вот и всё... Извините, с точки зрения поэзии, прямо скажем, на троечку...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 13:35

Что лично вы, ваше поколение сделало? Что? Вы лично что-то изобрели? Вы лично что-то написали? Сделали?
El_Mer@- если нет аргументов переходим на личности? вам не надоело использовать одни и тежеприемы в случае отсутсвия аргументов?
какой вопрос мы обсуждем? мои,Свободного, достижения и изобретения или вопрос о взаимосвязи и взаимоотношении полов??
El_Mer@
которые были музами и вдохновляли мужчин на подвиги
это перл которым вы сами вырыли себе могилу-. вы сами признали, что женщины не на чтосами не способны, только как на вдохновение мужчин. сами написали то, что мужчина является созидателем и творцом-.

El_Mer@- предлагаю вам или вести диспут на паритетных началах и без передергиваний и ососкакиваний с темы либо, мне не интересно будет продолжать общение с вами.
[/quote]опять началось "размахивание" достижениями прошлых поколений, их изобретениями
сие есть не размахивание, а стремление найти источники явления, ибо все мы "родом из детства", т.е. из детсва человечества. посему невозможно понять явление настоящее, не вскрыв то, что лежит в глубине явления. так что не размахивание это, как вам бы хотелось, а лишь попытка показать зарождение и развитие процесса.
опять же интересно, вы выдернули из моего поста некоторые моменты, оставив в стороне мое
трудно им понять одну простую вещь мужчины и женщины не лучше и не хуже друг друга, они просто разные
извините, но это опять же типично бабаский подход

tagus
любитель

Сообщение tagus » 12.04.06 13:36

El_Mer@ писал(а):Идеального мира??? А кто сказал, что мир может быть идеален вообще, если общество состоит из людей, и отнюдь не идеальных?
Никто не говорил. Но Вы от ответа не уходите: высказались насчет светлых идей неопошленного феминизма - будьте добры изложить Ваше видение.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:37

Kw@gg@ писал(а): А вот мой вопрос может показаться дурацким:
А вот Вы сами что нибудь из перечисленного сделали или изобрели?
Давайте приводите факты, мы тоже что-нибудь приведем... :wink:
Нет, не изобрела, но свою программу минимум, что положено делать женщине, я делаю - и с удовольствием, кстати... А на большее не претендую. Образование - есть, работа - есть, семья - есть, избиратальное право (которым кстати не пользуюсь) - тоже есть... Программа феминисток, тех, из 18 века, выполнена... А все за что сейчас они борются - мне претит... я уже написала, что именно... наверняка, они требуют намного больше, не знаю... я не слежу за их деятельностью...

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 13:39

Фрида, вы все верно говорите
Владимир, я это все к тому клоню, что "при современном развитии печатного дела" сидеть и разбираться в том, кто лучше, а, следовательно, главнее - это, мягко говоря, не актуально. Ведь мы же с Вами прекрасно понимаем, что время вспять не повернуть. Что мамонты нынче не в моде. Что женщины все-таки не полные кретинки, иначе у них бы не было того, что есть. Понимаем мы также и то, что большинство женщин (не будем выявлять тому причинно-следственные связи) складывают свою жизнь довольно успешно. Естесственно, существуют природные особенности, от которых никуда не деться. Они обусловливают некоторые вещи окончательно и бесповоротно. Например, то, что безусловно женщины всегда будут рожать детей, а не мужчины. Значит, именно женщина будет выпадать из жизни на некоторое время. Понимаем мы и то, что мужчина в силу природой данной ему силы должен будет эту силу использовать по назначению, если, конечно, ему нужен пресловутый мир во всем мире. Мы знаем, что сейчас в большинстве семей женщина вынуждена "работать на работе", ибо мужчина не в состоянии прокормить ее и потомство. Это не значит, что мужчина плохой и несостоявшийся. Так сложились обстоятельства. И если семья эта состоит из цивилизованных людей, то они никогда не попрекнут друг друг чем бы то ни было, ибо современная семья, хочется надеться, строится на любви и взаимоуважении, а не на инстинкте продолжения рода и желании одного быть накормленным, а другой - быть защищенной. Да, к чему это я всё?... Не знаю, просто странно стало, что разнополые представители ругают друг друга в стремлении к доминированию, вот и всё... Извините, с точки зрения поэзии, прямо скажем, на троечку...
никто не говорит, чот время надо поворачивать вспять. просто озвучивается мысль, что то, что женщина сейчас может работать почти везде, есть достижение всего человечесвта организованное мужчинами. феминистки же хотят сказать- вся история- это сплошное угнетение женщин. мы же пытаемя сказать, что вся история- это работа мужчин по облегчению жизни в общем и женщин в частности.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 13:41

Svobodniy писал(а): Предлагаю подумать вот над чем. Феминизм утверждает, что женщины унижены и оскорблены отсутсвием прав, мужина- сие есть деспот и угнетатель. и смотрим на историю, чем же все это время занмиался угнетатель. а он , путем изоьретений и усовершенствований,делал жизнь легче, сначала палка-копалка,потом лопата, потом экскаватор. сначала просто камень, потом копье, заканчивается все ракетой. смогли бы забить камнем мамонта те женщины? наверное да, но, сомневаюсь, така как этим занмаились мужчины. смогли бы женщины забить мамонта с помощью ракеты земля-земля- да запросто. т.е. мужчины, эти тираны. устраивают жизнь так, что женщина,счтает что мужчина не нужен, ведь она же легко управляет машиной, которую изобрели мужчины и.... придумали коробку автомат, чтобы женщина не путалась в трех педалях, мужчины- придумали механизмы на производстве, теперь и женщина нажимая клавиши компьютера моет управлять литейным станом. Т.е. мужчины, облегчая жизнь тем самым вырыли себе могилу. теперь мужчины не нужны- так думают феминистки, но не додумывают то, что жизнь на земле продолжается и цивилизация развивается, и как бы это не было неприятно для женщин, развивают цивилизацию именно мужчины.
так что нет сторон. а есть закон жизни: мужчина осваивает новую территорию, женщина ее обустраивает. и этот закон начал нарушаться именно женщинами, которые посчитали, что вот теперь они могут вырваться из-под "гнета" мужчин. но трудно им понять одну простую вещь мужчины и женщины не лучше и не хуже друг друга, они просто разные.
Феминизм изначально вовсе не боролся против мужчин, а просто за гражданские права женщин. Если я гражданин страны, то почему бы мне наравне с вами не принимать участие в ее судьбе? Вы, конкретно вы, считаете что я, конкретно я, намного ниже вас по уровню интеллекта? Что я не в состоянии оценивать ситуацию. Или я, человек с высшим образованием, должна иметь меньше прав голосовать, чем Вася Форточкин 2 класса образования? (а зато мужик).
То же с наследованием имущества. Почему у мужчины должно быть на это больше прав?
А так же работа, образование. При равных способностях у мужчин и женщин должны быть равные возможности. Мне так думается.
не знаю, кто думает, что мужчины не нужны. Я к таким людям не отношусь. Почитайте форум и вы обнаружите, что некоторые мечтают лишить женщин права голоса как в обществе, так и в семье, загнать в уборщицы, женщина вроде бы должна мечтать о семье и детях, но при этом в гражданском браке, то бишь лишить вообще всяческих гарантий на стабильную жизнь. Целиком и полностью зависеть от мужчины. У нас что, мужчины безгрешны? Все сплошь как на подбор умны, морально устойчивы, честны и надежны :)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:46

Svobodniy: за переход на личности - простите... я имела в виду поколение современных мужчин... видимо, не совсем верно выразилась.
То, что мы разные, а не лучше и хуже, - не отрицала никогда, к тому же мы и существовать друг без друга не можем. Чего вы так озлобились то?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 13:47

El_Mer@ писал(а): А на простейший вопрос - в чем же это выражается, так никто и не ответил... :roll:
Это выражается в армии, в защите собственного дома и собственной семьи, в умении выдерживать собственную линию, без-истеричность, наконец, четкий склад ума и достижение поставленных целей, и зарабатыванием денег.

Интересно, что вы сами тоже не отвечаете на заданные вам вопросы. Была бабКлара, бабКларой и осталась..

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 12.04.06 13:49

Svobodniy писал(а): никто не говорит, чот время надо поворачивать вспять. просто озвучивается мысль, что то, что женщина сейчас может работать почти везде, есть достижение всего человечесвта организованное мужчинами. феминистки же хотят сказать- вся история- это сплошное угнетение женщин. мы же пытаемя сказать, что вся история- это работа мужчин по облегчению жизни в общем и женщин в частности.
Согласна с тем, что определенная часть истории - это работа мужчин по облегчению жизни. Не жизни женщин, а вообще жизни. А другая определенная часть истории - сплошное угнетение женщин. Сложно отрицать, что в свое время мужчины, основываясь ТОЛЬКО на физическом своем превосходстве (что, кстати, не их заслуга), третировали женщин и не ставили их ни во что. А всякое угнетенное общество рано или поздно начинает бунтовать. Может быть, если бы мужчины в свое опять же время не показали себя ярыми борцами с женскими правами, то сейчас феминизм не принимал бы такие уродливые формы.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:50

tagus писал(а): Никто не говорил. Но Вы от ответа не уходите: высказались насчет светлых идей неопошленного феминизма - будьте добры изложить Ваше видение.
А вы "за" опошленный феминизм? Я уже написала как изначально он был задуман: избирательное право, право учиться и работать, возможность обезопасить себя и своих детей от войн... Я за такой феминизм, то что сделали с ним сейчас - пародия... чего еще не понятно-то?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 13:52

Freemonk писал(а): четкий склад ума и достижение поставленных целей, и зарабатыванием денег.
Если женщинам это неприсуще, выходит вы, мисс "стремительный ум и блестящая карьера" обмужичились :-) Я думаю и умение добиваться поставленной цели и безистеричность себе приписываете.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 13:54

Galina писал(а): Если женщинам это неприсуще, выходит вы, мисс "стремительный ум и блестящая карьера" обмужичились :-) Я думаю и умение добиваться поставленной цели и безистеричность себе приписываете.
Если бы я, уважаемая, обмужичилась, моего статуса здесь бы не было.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 13:56

Freemonk писал(а):
Это выражается в армии, в защите собственного дома и собственной семьи, в умении выдерживать собственную линию, без-истеричность, наконец, четкий склад ума и достижение поставленных целей, и зарабатыванием денег.

Интересно, что вы сами тоже не отвечаете на заданные вам вопросы. Была бабКлара, бабКларой и осталась..
Я не вас спрашивала, а мужчин... то что вы ответили - не катит... насчт армии - зайдите в аналогичную тему и почитайте, как и кто нас защищает. Все остальное, что вы перечислили, способны сделать многие, хотя бы Вы - мужеподобная женщина с четким складом ума...

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 12.04.06 13:57

А что, служение в армии как-то накладывает отпечаток на степень ответственности человека? Кстати (или не кстати), какие мужчины служат сейчас в армии - двоечники, всякие неблагополучные и отморозки, или просто те, кто не смог отмазаться (по преимуществу за неимением средств). Большинство нормальных мальчиков рьяно отмазывают от армии их же доблестные безистеричные отцы.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 14:01

Даааааа, только в мужском коллективе можно быть женщиной. Мужчины как-то моментально определяют "мальчик-девочка", с тётеньками много сложнее - вынуждают изворачиваться в постоянном ожидании подножки. Грустно. (Сразу оговорюсь, я против половых солидарностей как с мужчинами так и с женщинами лишь по факту принадлежности к определённому полу :) ).
Никакие права извне не заставят мыслить, а лишь собственное желание индивида.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 12.04.06 14:04

ну, поехали-.
При равных способностях у мужчин и женщин должны быть равные возможности
равные возможности не должны подменяться равными результатами. т.е. если я не могу что-то следать, то надо уменьшить требования, чтобы я могла это сделать, а не только мужчина. равны возможности- да, но не когда при приеме на работу белого гетеросексуального мужчины и черногкожего, гея, женщины, на работу будет взят чернокожий, гей или женщина. поскольку иначе это будет дискриминаци я по национальному, сексуальному и половому принципу.
Чего вы так озлобились то?
я не озлобился я за корректную дискусиию. ( опять же , надо показать кто в доме хозяин -... )
А другая определенная часть истории - сплошное угнетение женщин
прошу примеры в студию. поскольку определенная часть истории это: угнетение мужчин мужчинами - рабство, ГУЛАГ, это угнетение животны- лошади думаю не хотели гибнуть на полях сражений или на пахоте, детей- детский труд. и так далее. жизнь человечества- это сплошное =угнетение. другое дело, что с этим делать. угнетения становится меньше по мере развития человечества... хотя.. опять же это не факт.
что в свое время мужчины, основываясь ТОЛЬКО на физическом своем превосходстве (что, кстати, не их заслуга), третировали женщин и не ставили их ни во что
отсутсвие воспитания, так бы сказали мы сейчас и то, что тогда в самом деле мужчина был кормильцем, защитником, на нем все держалось.
Может быть, если бы мужчины в свое опять же время не показали себя ярыми борцами с женскими правами
примеры в студию, с камими правами женщин боролись мужчины??
Я уже написала как изначально он был задуман: избирательное право, право учиться и работать, возможность обезопасить себя и своих детей от войн...
это все классно и правильно, НО вы не задумывались что если бы женщины так управляли миром с самого начала то, человек не полетел бы на Луну, потому, что никто не дал бы гаранию, что он вернетс яоттуда живым, человек бы не открывал землю, поскольку никто не гарантировал ы жизнь этих первопроходцев. человечество не развивалось бы тогда.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 14:05

Честно говоря, меня больше волнует мой статус в реальной жизни...
Это я тем индивидумам, которые воспринимают свой статус на форуме как беспрекословную и единую истину...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 15:06

El_Mer@ писал(а):Честно говоря, меня больше волнует мой статус в реальной жизни...
Это я тем индивидумам, которые воспринимают свой статус на форуме как беспрекословную и единую истину...
Мадемуазель! Вы страшно далеки от большого спорта! Вот и волнуйтесь дальше о том, что вы называете статусом в реальной жизни. Кстати, даже избирательное свое правы вы не используете, о чем признались в этой ветке выше. Так что, мне искренне жаль вас, как статичную единицу статистики, которая только и делает что коптит небо, да еще этот форум.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 12.04.06 15:14

Freemonk писал(а):
Мадемуазель! Вы страшно далеки от большого спорта! Вот и волнуйтесь дальше о том, что вы называете статусом в реальной жизни. Кстати, даже избирательное свое правы вы не используете, о чем признались в этой ветке выше. Так что, мне искренне жаль вас, как статичную единицу статистики, которая только и делает что коптит небо, да еще этот форум.
:) Как хочется быть выше.... хотя бы на форуме.... хоть одного человека. Видимо в реале все так печально.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.04.06 15:18

Матриархат - примитивнейшая форма организации! Сомневаетесь? А поработайте в исключительно женском коллективе с пол годика. :wink: Вот матриархат это то же самое, но много более концентрированное. :shock: :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.04.06 15:19

Galina писал(а): :) Как хочется быть выше.... хотя бы на форуме.... хоть одного человека. Видимо в реале все так печально.
Да-да, Галина! Вы еще не видели, как я вяжу спицами! :lol:

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 12.04.06 15:33

Разведчик писал(а):Матриархат - примитивнейшая форма организации! Сомневаетесь? А поработайте в исключительно женском коллективе с пол годика. :wink: Вот матриархат это то же самое, но много более концентрированное. :shock: :)
О да, это - АД!!!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 12.04.06 15:41

Freemonk писал(а):
А мне вас жаль... видимо кроме этого форума другой жизни для вас не существует...

Закрыто