Деградация ОЖП в бабском коллективе.

Общие черты всех баб ...
Ответить
veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 19.11.09 14:07

То есть, Вы считаете, что к коллегам по работе можно относиться пренебрежительно, заставляя их гадать, когда вы помылись и постирались а когда неделю не делали этого?
Относительно данного случая, вам уже полностью ответили. Не нужно путать рамки приличия, которые в данном случае не нарушались и откровенный бред, когда под "новое модное" слово (в вашем случае - "дресс код" и "этикет") подгоняются необоснованные действия с целью унижения человеческого достоинства а иногда и общих прав человека, психологическими причинами которых является элементарное самоутверждение за счет других (внимательно прочитайте мое предыдущее сообщение). О реальной роли дресс-кода повторятся не буду.
Могу также добавить, что в конкретно названом вами случае (если это не бордель, конечно или другое похожее место, где такая "смена одежды" является необходимостью) во многих европейских странах, Канаде и США против вас (если вы работодатель) или против руководства могут подать и выиграть коллективный иск работники или профсоюзы (в последнем случае, если "правила" ввели вы, это потом может быть даже переквалифицировано как шантаж или вымогательство). И будут абсолютно правы :twisted:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.09 15:21

Димыч писал(а):Моя подруга работала в похожем коллективе. И даже практиковала собственные методы глумления над подобными ОЖП. В частности, например, приходила на работу в одной и той же кофте два месяца. У помешанных на шмотках кур от этого просто "зависал процессор" :D

улыбает. Даже если не касаться темы дресс-кода, есть целые страны, где появление в одной и той же одежде 2 дня подряд считается неприличным. И не нужно быть помешанным на шмотках. достаточно иметь два платья. а в одной и той же кофте два месяца ходить не гигиенично раз -) и тут уж или сама такая или муж жмот -.))

А у меня есть примеры положительного влияния женского коллектива. Когда коллег вытаскивают из пьянства-гулянства, возвращают в семью. Правда это не офис -. И хороших манер, например, там тоже не прививают :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.09 15:23

Моя коллега "борется" с прихождением два дня подряд в одной и той же одежде шуткой. Она сразу спрашивает "ты что дома не ночевала?" :lol:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 19.11.09 15:40

Делать людям нечего, как только разглядывать кто в чем приходит и ещё бороться с одеждой других. ~\~

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 19.11.09 15:46

В частности, поэтому появление два дня подряд в одной одежде считается неприличным - можно подумать, что человек не ночует дома или не стирает одежду.

Одеваться опрятно, невызывающе и в сответствии со стилем компании - это и есть производственный этикет в части одежды. Это прописывается в трудовом соглашении, и тогда никакие судебные процессы не помогут. Так же, как и стиль ответа на внешние телефоные звонки - что, побежите в суд подавать на то, что не разрешается говорить "Аллё!"

*блузка после ежедневной стирки в течение двух месяцев превращается.. превращается блузка.. в такое ггг :D *

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.09 16:07

Пёрышко писал(а):Делать людям нечего, как только разглядывать кто в чем приходит и ещё бороться с одеждой других. ~\~
Я поставила слово "бороться" в кавычки. У каждого свое воспитание. Кстати, работа у ней напрямую связана с чистотой и санитарными нормами, а также стандартами. Поэтому лично я считаю, что эта черта лишнее подтверждение, что чел просто рожден для такой работы -))

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 19.11.09 16:23

есть целые страны, где появление в одной и той же одежде 2 дня подряд считается неприличным
Назвите конкретные страны, тогда и поговорим :twisted:
Это прописывается в трудовом соглашении, и тогда никакие судебные процессы не помогут.
Если трудовое соглашение противоречит законодательству, оно полностью или частично может быть признано недействительным.
Кстати, работа у ней напрямую связана с чистотой и санитарными нормами, а также стандартами.
В этом случае может содержаться требование о ежедневной смене или чистке/стерилизации одежды, но одежда может оставаться аналогичной.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 19.11.09 16:28

Galina писал(а):У каждого свое воспитание.
Вы считаете хорошим воспитание, когда можно унизить человека потому что Вам не нравится как он одевается. :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.09 16:33

Зачем унизить? Она ж не кричит на весь коридор "Эй Иванова, ты что дома не ночевала?" -) Шутит тихо с убылкой и тет-а-тет -))
и потом, она не делает замечаний к тому как человек одевается, а только к тому, как часто он это меняет. И связано это не с модой. А с гигиеной -)

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 19.11.09 16:40

Трусы проверяет как часто меняет? При чем здесь один и тот же свитер или пиджак каждый день и гигиена? Кроме того, если человек выглядит опрятно, когда и что он меняет посторонних людей не касается, а так же не касается где он ночует. Ну наверное, у меня рабоче-крестьянское воспитание не позволяет спрашивать сотрудников даже в шутку такое. :?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.11.09 16:41

Мне кажется, что климат в женском коллективе очень зависит от женщины, которая занимает лидирующие позиции.
У нас есть два офиса в компании, соотношение женщин и мужчин в нем примерно одинаковое (30% мужчин и 70% женщин), но атмосферы абсолютно разные. В моем офисе царит мир, тишь, благодать, дружелюбие, взаимовыручка и т.п. Вот задан такой тон и он держится все 5 лет, которые я здесь работаю. Ни сплетен, ни склоков, никаких проявлений ПМС. Показатели в работе отменные, хотя напряга вообще нет последний год. И у нас есть время и чай пить, и болтать о многом разном.
Другой офис - полнейшая противоположность. Психологически очень тяжело находиться там. Шушукание, деление на кланы (достойна-недостойна), подставы по работе. Кошмар. И это во всех отделах. Страдают только женщины от этих войн, мужчины просто не ввязываются и работают в своих отделах. Самое интересное, что некоторые женщины перешли из нашего офиса туда и тоже втянуты в мерзкие игры. И очень напряжно живут после рая в нашем коллективе.. Я все думала - отчего это?? И потом со временем просто вычислила тетку, которая все это заваривает.. И вот что с ней можно сделать? Она очень хороший спец, но дерьмо человек.. А начальству (мужчинам) до этого всего нет дела.. Потому что явных нарывов никто не вскрывает, и кроме участников балагана это никого не беспокоит..

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.11.09 16:45

Наверное, Пёрышко, именно так -.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.09 16:52

Текила с перцем писал(а):вычислила тетку, которая все это заваривает.. И вот что с ней можно сделать? Она очень хороший спец, но дерьмо человек..
С этим нужно бороться. У нас "завелась" подобная. Когда она мне в 10-й раз сообщила какую то страшную тайну, я сразу сказала, что через 5 минут это станет достоянием всего коллектива, мол я неадекватна, за себя не ручаюсь и выбалтываю все, что мне говорят.
От группировок не дется, люди по любому кучкуются согласно интересов, возраста, статуса, рода работы. Главное не враждовать.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 19.11.09 16:59

Скорпи, там другие группировки.. ни возраст, ни интересы там критерием не являются.. Там идет психологическая игра на выживание.. Причем жесткая настолько, что некоторые реально ломаются :( . Я по своей сути революционерка, мне ничего бы не стоило один раз вскрыть все наружу, но я не нахожусь внутри того коллектива. И мне лично она не сделала ничего плохого. Ни в работе, ни в каких других вопросах. Даже очень уважительно ко мне относится (я просто занимаю такое место, что ей невыгодно со мной конфликтовать..). А участницы прессинга просто не решаются.. Она психологически их сильнее.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 19.11.09 17:13

Ужасы какие рассказываете! :?

Спасибо Богу, какой хороший у меня коллектив, кстати мужской в большинстве. :)

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 19.11.09 17:15

Если бы моя подчиненная/подчиненный 2 и более дней приходили в одном и том же прикиде, я бы сделала им устное замечание и небольшой экскурс по этикету и дресс-коду.
у нас, к счастью, дресскода нету вообще.
так что честно месяцами могу ходить в одном и том же (вечером постирал, утром надел и вперед на работу)

Никогда не думала, что верхняя одежда за 2 дня при офисной работе должна начть вонять потом...
То есть, Вы считаете, что к коллегам по работе можно относиться пренебрежительно, заставляя их гадать, когда вы помылись и постирались а когда неделю не делали этого?
Это уже однозначно не моя головная боль, или коллегам по работе заняться больше нечем?

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 19.11.09 17:40

Текила с перцем, один из вариантов, с которым мне приходилось сталкиваться - это преследование и успешное выкидывание с работы с помощью статьи 129 УК РФ "Клевета".
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
Для этого особе, которая "заваривала" все это, была "случайно" подброшена порочащая информация (заведомо ложная) о "нелюбимом" ею работнике, т.е. она ее "случайно нашла", которая по содержанию хорошо подходила под аналогичные сведения, которые она уже распространяла в прошлом (но без документального подтверждения). После этого сам процесс распространения порочащих сведений был документально зафиксирован при нескольких свидетелях, после чего она успешно вылетела с работы с соответствующими последствиями (хотя в вашем случае если она является хорошим специалистом, ее уход могут спустить "по собственному желанию" (при наличии всех документально подтвержденных доказательств и свидетелей)).

Агапка
бывалый

Сообщение Агапка » 19.11.09 17:43

про верхнюю одежду никто не говорил. Но блузка должна быть другая. В костюме должен поменяться какой-то элемент, так требуют правила приличия.

В принципе, можно держать вилку в правой руке, резать ножом котлету, наливать коньяк в водочные стопки и даже почесываться на людях - но почему то это НЕ ПРИНЯТО.

veg@star
бывалый

Сообщение veg@star » 19.11.09 18:26

Агапка, по поводу некоторых из ваших выдуманных "правил" я уже дал аргументированные комментарии.
По поводу правил приличий, могу заметить что они очень (часто противоположно) отличаются в зависимости от страны, отдельных территорий и общин в рамках одной и той же страны, а также от принадлежности к социальному классу где это ПРИНЯТО. Те "правила приличия", которые вы привели как пример, отнюдь не являются универсальными. Они только могут являться частью определенных церемониальных действий, для которых определены специальные правила оценки (например, представительство на некоторых официальных деловых переговорах или на официальных деловых "семинарах").
Вы можете ставить некоторые рекомендательные требования, которые выходят за рамки общественной практики в определенном обществе, но (по крайней мере в большинстве стран) вы не в праве ТРЕБОВАТЬ их выполнения в обязательном порядке, если у вас нет на то определенных полномочий, которые дает ваша должность в соответствии с законодательством страны, гражданкой которой вы являетесь.
Наверное, в связи с такой практикой мне нужно будет собраться с мыслями и как-нибудь описать здесь некоторые экстремальные случаи деградации ОЖП отфильтрованные по теме снобизма в коллективе :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.09 18:28

Пёрышко писал(а):Спасибо Богу, какой хороший у меня коллектив, кстати мужской в большинстве. :)
С мужчинами гараздо проще и приятнее работать. 8) И общий язык найти легко...
А со сволочными бабами нужно держать дистанцию, периодически макая их носом в собственное дерьмо, что бы знали кто они такие.
Тогда и звиздеть меньше будут.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.11.09 18:29

Это не их дело! Не верят, пусть подойдут понюхают. :lol:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 19.11.09 18:35

В армии с теми, кто не следит за собой, поступают очень жёстко.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 19.11.09 18:38

А в армии тоже делают замечания если солдат в одной и той же одежде ходит, не меняет фасончики? ha-ha

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 19.11.09 18:45

Пёрышко писал(а):А в армии тоже делают замечания если солдат в одной и той же одежде ходит, не меняет фасончики? ha-ha
Если не перешёл на одежду другого сезона, то - да.

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 19.11.09 19:35

так и сезоны не каждые 2 дня меняются :wink:

Ответить