Ужасные преступления мужчин.

Общие черты всех баб ...
Ответить
Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.05.06 13:52

Владимир писал(а): Тётушка,какая логика? Бред вы несёте,уж извините
вы себя почитайте сами ещё раз,а заодно и логику Вашу проанализируйте.

Вы пишете,что в патриархальной СЕМЬЕ (наличие мужа предполагается) она не сможет себя обеспечить самостоятельно.

ЗАЧЕМ? :shock: ей себя обеспечивать самостоятельно?
у неё ж муж есть и занимается обеспечением семьи.
Она ж самостоятельно от него в этой семье жить не планирует.
У неё в семье другие задачи, с которыми она успешно справляется,
ей не влом прибрать комнату или с детьми заниматься,пока муж на работе(например) вместо того чтобы она рвалась самостоятельно себя обеспечивать.
Владимир, Вы действительно не поняли или умело прикинулись? Насилие в патриархальной семье вероятно, ибо у мужа нет страха потерять жену из-за своего непристойного поведения. В свою очередь жена не может от него уйти, ибо не подкреплена финансово (патриархальная семья этого не предполагает).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 14:05

Тетушка Чарлея писал(а):Элементарная логика говорит о том. что в строго патриархальной модели семьи создаются предпосылки для насилия и манипуляции. Женщина, которая сфокусирована на заботе о муже, доме, детях, отказавшаяся от профессионального роста, становится неконкурентоспособной на рынке труда и не сможет себя обеспечивать самостоятельно. Поэтому подчинение насилию, буде муж склонен проявлять таковое, для этой женщины становится вопросом выживания в среде.
Какая-то странная у Вас логика :roll: .
Во-первых, Вы не знаете сути патриархальной семьи. Привожу классические определения, а не те, которые Вам лично кажутся:
ПАТРИАРХАТ (от греч. pater отец и arche начало, власть), преобладающая роль мужчин в хозяйстве, обществе и семье. Возник на основе подъема хозяйственной деятельности: развития скотоводства, плужного земледелия, металлообработки. Эпоха патриархата время разложения первобытного общества.
ПАТРИАРХАЛЬНАЯ СЕМЬЯ (большая семья), форма семьи, во главе которой стоит мужчина. Возникает при патриархате, состоит из нескольких поколений ближайших родственников, ведущих совместное хозяйство.

Как видите, никаких "предпосылок" для "насилия" нет. То же, о чем Вы ведете речь, а именно рукоприкладство, есть при любой форме семьи. При патриархате, равно, как и при другой форме, женщина вправе всегда уйти. Кроме всего прочего, обратите внимание на следующие слова в определение патриархальной семьи - большая семья, т.е. всегда есть кому заступиться. Или Вы по определению считаете всех членов семьи безнравственными, тупыми животными?
И еще, настоящую Женщину, буде ей вздумается куда-либо уйти, примут везде, это дурная не нужна никому. Женщины всегда востребованы, а сейчас, как никогда ранее.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.05.06 14:09

Фрида писал(а): Владимир, Вы действительно не поняли или умело прикинулись? Насилие в патриархальной семье вероятно, ибо у мужа нет страха потерять жену из-за своего непристойного поведения. В свою очередь жена не может от него уйти, ибо не подкреплена финансово (патриархальная семья этого не предполагает).
Знаете,сейчас не то время,чтобы женщины из-за боязни умереть с голоду не могли бы развестись при таких грубых отношениях со стороны мужа.
причём тут тип семьи?
Да огребают по-полной в любых семьях.

Раз терпит,значит для неё это приемлемо.

-С каждым человеком обращаются так,на сколько он позволяет с собой обращаться.

А то,он её мутузит регулярно а она держится за него изо всех сил.
где тут логика?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 14:12

Тетушка Чарлея писал(а):Каким образом женщина может защитить себя от морального насилия и манипуляции, если ее могут в любой момент "уволить" без выходного пособия? Она вынуждена смириться с этим. Я не беру случаи, подпадающие под УК, там хоть какие-то рычаги появляются, хотя Максим, навернео, знает, как неохотно рассматриваются дела о насилии в семьях.
Что за бред Вы несете? Никто, никогда не мог никого "уволить" (из семьи) без выходного пособия. Имущество всегда разделялось. Кстати, как Вы думаете почему женщины на Востоке всегда носят на себе множество драгоценностей? :wink: . Правильно, ибо это и есть их "выходное пособие" в случае если ее "уволят". Если же она настолько глупа, что не умеет пользоваться выходными пособиями, то сама она дура и не один закон ей тоже не поможет, посокльку она и им не сможет воспользоваться.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.05.06 14:14

В любой семье может быть насилие, не спорю. Я не знаю, зависит это от формы семьи или нет, но вот вам пример. Женщина вышла замуж в период существования СССР. Она из братской республики, муж - россиянин. Развал СССР, невозможность уехать к родным. Муж после потери работы в связи с многочисленными кризисами в 90-х начал пить и гонять ее и детей. Идти женщине да к тому же с детьми некуда. Что делать? Ехать к родным - тоже невозможно. Во-первых, это уже заграница, во-вторых, родители умерли, в их доме живут брат с женой. Кому она нужна? Дети выросли, живут своими семьями. Женщина, решив, что уже выполнила свой родительский долг, ушла из жизни добровольно. Терпеть побои больше не было сил. Это, конечно, исключения. Но, видимо, чем больше мужчина уверен, что его жена никуда не денется - в виду социальных причин, тем больше у него прав над этой женщины.
Такие случаи единичные, но они все же имеют место.
А искать выход из таких ситуаций нужно в любом случае, хоть это и очень сложно.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.05.06 14:15

Lelik писал(а): ПАТРИАРХАЛЬНАЯ СЕМЬЯ (большая семья), форма семьи, во главе которой стоит мужчина. Возникает при патриархате, состоит из нескольких поколений ближайших родственников, ведущих совместное хозяйство.

Как видите, никаких "предпосылок" для "насилия" нет. То же, о чем Вы ведете речь, а именно рукоприкладство, есть при любой форме семьи. При патриархате, равно, как и при другой форме, женщина вправе всегда уйти. Кроме всего прочего, обратите внимание на следующие слова в определение патриархальной семьи - большая семья, т.е. всегда есть кому заступиться. Или Вы по определению считаете всех членов семьи безнравственными, тупыми животными?
И еще, настоящую Женщину, буде ей вздумается куда-либо уйти, примут везде, это дурная не нужна никому. Женщины всегда востребованы, а сейчас, как никогда ранее.
Семья, разумеется, большая. И куча родственников.... МУЖА. И этим сказано все. И никуда женщине не уйти из патриархальной семьи, ибо она экономически зависима. Быть зависимой . ну нелегко, мягко говоря.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 14:24

Galina писал(а):Семья, разумеется, большая. И куча родственников.... МУЖА. И этим сказано все. И никуда женщине не уйти из патриархальной семьи, ибо она экономически зависима. Быть зависимой . ну нелегко, мягко говоря.
Во-первых, такое ощущение, что все женщины сироты и рождаются из пробирки.
Во-вторых, еще раз повторю вопрос, а что, все родственники мужа, это потенциальные звери и тупые твари, не знающие, что такое нравственность и добродетель?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 14:29

El_Mer@ писал(а):В любой семье может быть насилие, не спорю. Я не знаю, зависит это от формы семьи или нет, но вот вам пример. Женщина вышла замуж в период существования СССР. Она из братской республики, муж - россиянин. Развал СССР, невозможность уехать к родным. Муж после потери работы в связи с многочисленными кризисами в 90-х начал пить и гонять ее и детей. Идти женщине да к тому же с детьми некуда. Что делать? Ехать к родным - тоже невозможно. Во-первых, это уже заграница, во-вторых, родители умерли, в их доме живут брат с женой. Кому она нужна? Дети выросли, живут своими семьями. Женщина, решив, что уже выполнила свой родительский долг, ушла из жизни добровольно. Терпеть побои больше не было сил. Это, конечно, исключения. Но, видимо, чем больше мужчина уверен, что его жена никуда не денется - в виду социальных причин, тем больше у него прав над этой женщины.
Такие случаи единичные, но они все же имеют место.
А искать выход из таких ситуаций нужно в любом случае, хоть это и очень сложно.
Ваш пример, как нельзя лучше иллюстрирует проблематичность создавшейся ситуации, когда модель патриархальной семьи ложно скомпрометирована и патриархальные семьи почти развалены усилиями определенных слоев населения, а на замену им ничего не дадено. Правильно, одно дело лозунги строчить, другое дело что-либо конкретное построить.
То, что мы имеем на данный момент, это не патриархальные семьи, а семьи местячковые, т.е. утерявшие свои родственные связи. Право слово, о какой семье может идти речь, когда законодательно приходится прописывать, что дети должны заботиться о своих родителях в случае их нетрудоспособности? С другой строны, при создавшейся ситуации ребенок вправе задаться вопросом, мама, а ты о ком больше в жизни заботилась, обо мне или об удовлетворении своих потребностей прикрывая их социальной необходимостью?

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.05.06 14:30

Владимир писал(а): Знаете,сейчас не то время,чтобы женщины из-за боязни умереть с голоду не могли бы развестись при таких грубых отношениях со стороны мужа.
причём тут тип семьи?
Да, сейчас не то время. Сейчас под патриархальной семьей понимается семья, где мужчина имеет последнее слово, работает один, а женщина занимается домом. Рано или поздно такой мужчина понимает, что женщина находится в подчиненном положении - как служанка, домохозяйка, гувернантка. Да еще к тому же на полном финансовом обеспечении мужа. Муж начинает выступать как бы работодателем: пока нравишься - работай, разонравишься - накажу.
Владимир писал(а): Да огребают по-полной в любых семьях.

Раз терпит,значит для неё это приемлемо.
Почему дети не уходят от родителей, которые их лупят? Потому что идти им некуда, зарабатывать себе на жизнь они не могут. В данном случае женщина - как этот ребенок.
Владимир писал(а): С каждым человеком обращаются так,на сколько он позволяет с собой обращаться.
Ей сдачи давать или как?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 14:39

Фрида писал(а):Почему дети не уходят от родителей, которые их лупят? Потому что идти им некуда, зарабатывать себе на жизнь они не могут. В данном случае женщина - как этот ребенок.
Опять неверно. Дети уходят от родителей. Если Вы этого не знаете, то не стоит об этом говорить. У нас в стране более 2 000 000 беспризорных детей, значительная часть из них ушла из дома совершенно самостоятельно.
Более того, лично я уходил из дома. Не потому, что меня лупили, а в силу собственного максимализма и подростковой дури. Уходил к родственникам. Спустя время возвращался. Впоследствии, когда достиг трудоспособного возраста, ушел еще раз, чтобы доказать самому себе и отцу собственную состоятельность. Долго жил у друга на квартире на степендию и случайные приработки. Потом вернулся обратно домой. Мой уход позволил мне осознать все проблемы "коммунального хозяйства" и в очередной раз понять ложность моих максималистических позиций.
Фрида, что-либо говоря, тщательно анализируйте то, что хотите сказать, опирайтесь на факты, а не на личные эмоции вызваные демагогией не менее эмоциональных субъектов. Даже здесь далеко ходить не надо, почитайте форум, и Вы непременно найдете куда уходят женщины от мужей - к маме :wink: . Безосновательно полагать, что женщине некуда уйти. И давайте опустим причины ухода, они у каждого свои.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 19.05.06 14:43

Фрида писал(а): Да, сейчас не то время. Сейчас под патриархальной семьей понимается семья, где мужчина имеет последнее слово, работает один, а женщина занимается домом. Рано или поздно такой мужчина понимает, что женщина находится в подчиненном положении - как служанка, домохозяйка, гувернантка. Да еще к тому же на полном финансовом обеспечении мужа. Муж начинает выступать как бы работодателем: пока нравишься - работай, разонравишься - накажу.
Не поверите, но деньги с неба обычно не падают....
Во всяком случае, не всем.
Фрида писал(а):Почему дети не уходят от родителей, которые их лупят? Потому что идти им некуда, зарабатывать себе на жизнь они не могут. В данном случае женщина - как этот ребенок.
Вдоконку к Lelik'у...
По закону дети считаются недееспособными, в отличии от тех же женщин.

Фрида писал(а):Ей сдачи давать или как?
Опять же методы противодействия человек выбирает для себя сам.

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.05.06 14:50

Lelik писал(а): Более того, лично я уходил из дома. Не потому, что меня лупили, а в силу собственного максимализма и подростковой дури. Уходил к родственникам. Спустя время возвращался. Впоследствии, когда достиг трудоспособного возраста, ушел еще раз, чтобы доказать самому себе и отцу собственную состоятельность. Долго жил у друга на квартире на степендию и случайные приработки. Потом вернулся обратно домой. Мой уход позволил мне осознать все проблемы "коммунального хозяйства" и в очередной раз понять ложность моих максималистических позиций.
Фрида, что-либо говоря, тщательно анализируйте то, что хотите сказать. Даже здесь далеко ходить не надо, почитайте форум, и Вы непременно найдете куда уходят женщины от мужей - к маме :wink: . Безосновательно полагать, что женщине некуда уйти. И давайте опустим причины ухода, они у каждого свои.
Я тоже уходила из дома, Лелик. Уходила я оттуда по следующей причине: папа нехорошо вел себя с мамой, я спрашивала маму, почему она не разводится с ним, мама отвечала, что ради меня. Хотела, чтобы я росла с отцом. Пока, говорит, ты не начнешь свою собственную жизнь, я обязана тебе обеспечить полную семью. Ну вот я и решила начать свою собственную жизнь. Но это произошло тогда, когда я поняла, что смогу обеспечить себе маломальское существование. До этого, когда меня лупили, я никуда не шла, ибо мне нечего было бы есть.
Что касается беспризорников, то у них нет детей и живут они в теплотрассах. Женщинам с детьми проживание в таких условиях проблематично.
Родителей может не быть, они могут быть пенсионерами, жить далеко и т.д.
Это я к тому, что уйти из семьи вообще, а тем более патриархальной, женщина может не всегда.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 14:51

Мы живем как ни как а в государстве, а стало быть в правовом поле. Если поступает заявление в органы прокуратуры или милицию на котором стоит входящий номер, то хочешь - не хочешь, а машина завертиться и человек понесёт наказание согласно УК. Все эти нюни про "забитых" несчастных женщин просто слушать смешно. Или они конченные дебилы, не могущие за себя постоять, взяв ручку и написав заявление, или же искусные манипуляторы...смотрите мол, какие мы слабые...КАК ДЕТИ...нас бьют. Детский сад - штаны на лямках :twisted:
Да даже если ребёнок обратиться в КДН или ИДН с просьбой защитить его от насилия, то в большей частью закон помогает. (Я уж не говорю про то, как поступают с мужиком на зоне за издевательства над малолетними, изнасилование и прочее).
PS. А вот стервозная истерия - вот это самая изощрённая и жуткая форма психологического насилия и пользуются этой формой насилия исключительно женщины :!:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 19.05.06 14:59

Вернуться к патриархальной семье не захотят не только женщины, но и мужчины. Глава семьи патриархальной вовсе не муж, а старший мужчина в семье. Так что представьте, мужчины. Вовсе не вы хозяева, а ваши отцы. И главной хозяйкой в доме (большухой) будет не обязательно ваша жена, а жена главы семьи. И далее по старшенству. Вспоминается ветка Мейсона, гда в советах частенько упоминается то, что родители не должны вмешиваться в жизнь детей, что не стоит их слушать.... А в патриархальной семье приходится... Тут уж как батько скажет, так и будет.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 15:00

Единственая причина почему милиция не всегда с большой охотой принимает так называемую "бытовуху", так это потому, что женщины сами часто забирают заявления о побоях как только дело передаётся в прокуратуру или уже суд и хулигана-дебошира уже можно наказать только в рамках административного кодекса по статье за хулиганство, но никак не по уголовной статье.А дело есть дело. Работали следователи, дознаватели, участковый в конце концов.Хотили допрашивали свидетелей, извели тонны бумаги и всё псу под хвост. И это не единычный факт. И вообще.Интересние у нас дамы. Сволочь всякую жалеют, а порядочного человека готовы с тапочками сожрать :evil:

Фрида
бывалый

Сообщение Фрида » 19.05.06 15:01

Galina писал(а):Вернуться к патриархальной семье не захотят не только женщины, но и мужчины. Глава семьи патриархальной вовсе не муж, а старший мужчина в семье. Так что представьте, мужчины. Вовсе не вы хозяева, а ваши отцы. И главной хозяйкой в доме (большухой) будет не обязательно ваша жена, а жена главы семьи. И далее по старшенству. Вспоминается ветка Мейсона, гда в советах частенько упоминается то, что родители не должны вмешиваться в жизнь детей, что не стоит их слушать.... А в патриархальной семье приходится... Тут уж как батько скажет, так и будет.
И тут уж попить пивка с друзьями или завести дамочку на стороне - не проканает.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.05.06 15:01

Предпосылки для насилия есть в человеческой природе. Не идеализируйте род людской. Патриархальная семья (я подчеркивала - в современном обществе!) не имеет механизмов противостояния насилию.
Заступиться? В случае принуждения к сексу, скажем - Вы это как себе представляете? Насилие это не только открытый мордобой, Лелик. и опять Вы пытаетесь выстроить механизм, опираясь на мораль. А мораль для все участников ситуации может быть разная или вообще отсутствовать.
Дадада. Почитаем тему про разведенок. Вышла за тирана - сама дура.
Владимир писал(а):Знаете,сейчас не то время,чтобы женщины из-за боязни умереть с голоду не могли бы развестись при таких грубых отношениях со стороны мужа. ... А то,он её мутузит регулярно а она держится за него изо всех сил.
где тут логика?
Речь идет, во -первых, не только о грубости. А о постоянной манипуляции и принуждении. Во-вторых, при отсутствии специальности, двух детях - развестись, конечно, можно. Вот кормить потом на что и их и себя.
Лелик писал(а):Что за бред Вы несете? Никто, никогда не мог никого "уволить" (из семьи) без выходного пособия. Имущество всегда разделялось. Кстати, как Вы думаете почему женщины на Востоке всегда носят на себе множество драгоценностей? . Правильно, ибо это и есть их "выходное пособие" в случае если ее "уволят". Если же она настолько глупа, что не умеет пользоваться выходными пособиями, то сама она дура и не один закон ей тоже не поможет, посокльку она и им не сможет воспользоваться.
Вот ещё один перл. Имущество разделяется, если его не записали на маму мужа - в лучшем случае, хорошо что не на улице жить придется. Или вы думаете, что манипулирующий супруг будет по-честному имущество делить? Далее. Не берем случаи новых русских. Ну получила она с детьми однушку-двушку в результате раздела. Только на что жить? Она не может рассчитывать на приличную зарплату - опыта нет. А как начисляются алименты, я уж вообще молчу. С белых 3-х тыщ рублев.
Во-первых, такое ощущение, что все женщины сироты и рождаются из пробирки.
Во-вторых, еще раз повторю вопрос, а что, все родственники мужа, это потенциальные звери и тупые твари, не знающие, что такое нравственность и добродетель?
Уважаемый Лелик, в лучшем случае, родственники, если они в состоянии, не дадут умереть с голоду. Или Вы считаете, что они априори должны/имеют возможность обеспечить привычный уровень жизни? И опять Вы о добродетели. Чесслово, наивность какая. Механизм должен быть. Я бы посмотрела, насколько увеличилось количество краж, изчезни из УК соответствующая статья. Не все живут согласно морали и добродетели, Лелик, увы, но это так.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.05.06 15:05

Непримиримый писал(а):Если поступает заявление в органы прокуратуры или милицию на котором стоит входящий номер, то хочешь - не хочешь, а машина завертиться и человек понесёт наказание согласно УК. Все эти нюни про "забитых" несчастных женщин просто слушать смешно.
В заявлении будет указано - "принуждал к сексу когда у меня болела голова?" "не дал денег на зимние сапоги"? "пошел баню с девочками"?
Или, по-Вашему, если морда цела, так уже и жизнь-малина, спасибо сказать надо?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 15:09

Тетушка Чарлея писал(а):Не все живут согласно морали и добродетели, Лелик, увы, но это так.
А знаете почему? Потому что слишком много развелось разглагольствующих на тему создания мехнизмов, но ничего в этом реально не понимающих. А, главное, они жаждут этих механизмов, поскольку они позволят им жить практически задарма от общества, ничегоне вкладывая в это самое общество.
Оставлю без комментария все выше сказанное Вами. Ибо бесполезно.

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 15:11

Не дал денег на сапоги - это не криминал. За это слава богу никого не судят. Пока! Но при развитии феминократии в России будет как в США - мимо секретарши без адвоката лучше не ходить. Уж если Клинтон в суде отвечал.....что тогда о рядовом гражданине говорить??? А вы тут про какой то мордобой голову морочите

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 15:11

Тетушка Чарлея писал(а): В заявлении будет указано - "принуждал к сексу когда у меня болела голова?" "не дал денег на зимние сапоги"? "пошел баню с девочками"?
Или, по-Вашему, если морда цела, так уже и жизнь-малина, спасибо сказать надо?
Забавно, почему-то у меня фраза в заявлении выстроилась следующим образом: по моему требованию не дал денег на зимние сапоги, поскольку было лето, от этого у меня разболелась голова и я отказала ему в сексе, поэтому он пошел в баню с девочками и я настоятельно требую нас развести по причине жуткого его насилия над моей личностью :lol: .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 19.05.06 15:13

Непримеримый писал(а):... Уж если Клинтон в суде отвечал.....что тогда о рядовом гражданине говорить??? А вы тут про какой то мордобой голову морочите
Отвечал Клинтон, отвечал, да так и не ответил ни хрена :lol: . А жена то с ним так и не развелась :D . Несмотря на жуткое насилие над ней со стороны Клинтона :twisted: .

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 15:14

Lelik писал(а): Забавно, почему-то у меня фраза в заявлении выстроилась следующим образом: по моему требованию не дал денег на зимние сапоги, поскольку было лето, от этого у меня разболелась голова и я отказала ему в сексе, поэтому он пошел в баню с девочками и я настоятельно требую нас развести по причине жуткого его насилия над моей личностью :lol: .
-----------------------------
Во во, примерно так!!!! Было бы смешно если бы это не походило на правду!

Непримеримый
бывалый

Сообщение Непримеримый » 19.05.06 15:18

Lelik писал(а): Отвечал Клинтон, отвечал, да так и не ответил ни хрена :lol: . А жена то с ним так и не развелась :D . Несмотря на жуткое насилие над ней со стороны Клинтона :twisted: .
-------------
Ответил - не ответил, но процедура не из приятных...особенно когда предмет совершения преступления на судья требует предьявить для экспертизы по методу фотосовмещения :twisted:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.05.06 15:19

Непримеримый писал(а):Не дал денег на сапоги - это не криминал. За это слава богу никого не судят. ...А вы тут про какой то мордобой голову морочите
Это Вы морочите голову про мордобой. А я говорю, что насилие и манипуляция имеют массу форм, если один член семьи тотально финансово зависим от другого. Думаете, зимой без сапог ходить в кайф?

2 Лелик: ню-ню, я тоже люблю посмеяццо.
Лелик писал(а): А знаете почему? Потому что слишком много развелось разглагольствующих на тему создания мехнизмов, но ничего в этом реально не понимающих.
И что бы нам не отменить УК, как анахронизм, и жить только по совести?

Ответить