Сравнение прав и обязанностей мужчин и женщин

Общие черты всех баб ...
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 20.02.05 23:58

Mar писал(а):надо забрать у мужиков и оставшиеся права, у них много и других, таких как право поднять руку на более слабое физически существо
Вы будете удивлены, но расхожее мнение о том, что мужчины в семье основной источник жестокости, не было подтверждено в ходе специальных исследований.
Также не подтвердилось, что мужчины чаще обижают детей. Исследования ученых обнаружили, что первые уроки межперсонального насилия дети приобретают как раз от женщин. На данную тему есть большое исследование, с его результатами вы можете ознакомиться по ссылкам:
"Семейное насилие" (перевод с английского) -
http://menalmanah.narod.ru/mw/domviol-1.html
http://menalmanah.narod.ru/mw/domviol-2.html
Очень академичное и аргументированное исследование. Эта библиография исследует 117 академических исследований, 94 эмпирических исследований и 23 обзора и-или исследований, которые демонстрируют, что женщины являются также физически агрессивны, или более агрессивны, чем мужчины в их отношениях с супругами или партнерами. Совокупный типовой размер в рассмотренных исследованиях превышает 72,000.
Вот еще: "Домашнее насилие женщин и лесбиянок" Yuri Joakimidis (перевод с английского) - http://menalmanah.narod.ru/fvf/dvwl.html
или еще
"Царство Амазонок, или мрак за закрытыми дверьми" - http://menalmanah.narod.ru/mt/amazonia.html

--- Есть голос, которого не слышит почти никто... Его и слушай.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.02.05 00:12

Василиск, я же перед этим сказала, что женщин нельзя распускать. Вот это и значит, что баловать нужно в меру. И хорошо, если женщина понимает, что ее балуют, а не принимает это как должное, типа, я такая раскрасавица, мне все должны за это руки целовать. Тогда женщина будет радоваться, что рядом с ней такой сильный мужчина, который позволяет себе быть с ней мягким и иногда ее баловать. :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.02.05 01:12

MATSHITA писал(а):Василиск, я же перед этим сказала, что женщин нельзя распускать. Вот это и значит, что баловать нужно в меру. И хорошо, если женщина понимает, что ее балуют, а не принимает это как должное, типа, я такая раскрасавица, мне все должны за это руки целовать. Тогда женщина будет радоваться, что рядом с ней такой сильный мужчина, который позволяет себе быть с ней мягким и иногда ее баловать. :wink:
Многие мужчины избирают в отношении женщины тактику "чем проще, тем лучше". Одни думают - "вот завалю ее подарками и все будет окейно", другой решает - "буду держать в черном теле, а то как бы не разбаловалась". Оба подходы ведут к неудачной модели взаимоотношений.
Беда в том, что сегодня мужчин никто не учит, как ему следует вести себя с женщиной, что говорить, как поступать в том или ином случае, когда стоит сдержать свое слово, а когда стоит попридержать его, когда нужно пропустить мимо ушей, а когда и взять на заметку, когда похвалить, а когда и по столу стукнуть, и т.д. Сериалы, дамские романы, пресса и матери одиночки только морочат голову молодому парню вбивая в нее какие-то нереальные штампы и модели поведения, ведущие только к приобретению комплексов и фобий, в отношении женщины.
Только в нормальной семье, да при хорошем отце и матери, можно получить пример естественных взаимоотношений с женщиной. Когда на протяжении всей своей жизни, маленький человек, растет и видит, как живут его мать и отец, как они ведут себя, что говорят друг другу и т.д.
Но и этого конечно недостаточно, особенно в современном мире, в котором горлопаны и прошалыги от психологии выдумывают и внушают подросткам, то гендерные равенства, то шведские семьи, то модели "жена стерва - муж пьяница".

--- На кухню такая не влезет, но в избу, пожалуй, войдет!

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 21.02.05 01:25

Да что тут думать, это чуять надо... Не чуешь - не получится, скока не учись...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.02.05 07:43

to MATSHITA
А Вы, простите, женская или мужская сущность?

Maska
любитель

Сообщение Maska » 21.02.05 09:23

А мне у Пушкина больше нравицца! :D
Нет пристрастности и шовинизм отсутствует! :wink:
Кстати вчера только мультик о рыбаке и рыбке пересмотрели, а потом и сказку племяннице прочитала! :D

Вот, Умник, здорово пишет: "Только в нормальной семье, да при хорошем отце и матери, можно получить пример естественных взаимоотношений с женщиной. Когда на протяжении всей своей жизни, маленький человек, растет и видит, как живут его мать и отец, как они ведут себя, что говорят друг другу и т.д. "

Блин, да где вы такие семьи видели! У меня много друзей и знакомых, и у 70% родители в разводе или просто живут отдельно, еще у 20% живут как-то, просто, чтобы жить либо ради детей, либо из-за жилищных условий, либо он пьет потихонечку!
Да у 10% родители живут хорошо, по крайней мере, с виду, смотрю, завидую по-хорошему, но это только 10%!!!

Даже есть такое, например, у моей подруги, только бы в любимом, потенциальном муже, не обнаружились черты отца! И самое плохое, что может она сказать о парне: "Во! это как мой папаша!"
Другая подруга боится повторить судьбу матери...

Вообщем здорово, когда хорошо! Но не к современным реалиям это, и если оценивать людей по семейному положению родителей, то у нас больше половины должно быть несчастными и неправильными...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.02.05 10:27

Maska писал(а):А мне у Пушкина больше нравицца! :D
Нет пристрастности и шовинизм отсутствует! :wink:
Кстати вчера только мультик о рыбаке и рыбке пересмотрели, а потом и сказку племяннице прочитала! :D

Вот, Умник, здорово пишет: "Только в нормальной семье, да при хорошем отце и матери, можно получить пример естественных взаимоотношений с женщиной. Когда на протяжении всей своей жизни, маленький человек, растет и видит, как живут его мать и отец, как они ведут себя, что говорят друг другу и т.д. "

Блин, да где вы такие семьи видели! У меня много друзей и знакомых, и у 70% родители в разводе или просто живут отдельно, еще у 20% живут как-то, просто, чтобы жить либо ради детей, либо из-за жилищных условий, либо он пьет потихонечку!
Да у 10% родители живут хорошо, по крайней мере, с виду, смотрю, завидую по-хорошему, но это только 10%!!!

Даже есть такое, например, у моей подруги, только бы в любимом, потенциальном муже, не обнаружились черты отца! И самое плохое, что может она сказать о парне: "Во! это как мой папаша!"
Другая подруга боится повторить судьбу матери...

Вообщем здорово, когда хорошо! Но не к современным реалиям это, и если оценивать людей по семейному положению родителей, то у нас больше половины должно быть несчастными и неправильными...
У меня, например, в семье именно нормальные отношения. И вы правы, что таких семей сегодня мало. Как показывает практика изгнание из семей мужской составляющей, обезличивание половых ролей мужчины и женщины, превращение их из мужа и жены в "партнеров" - привело к тому, что такие семьи психологически недееспособны.
В таком случае, нужно исправлять положение, чем наш сайт и занимается. И именно поэтому я считаю, что нормальные женщины после выяснения позиции нашего сайта пойдут за нами. Вы скажете, что таких пока немного? Как вы сами хорошо написали, цитирую "10% родители живут хорошо, по крайней мере, с виду, смотрю, завидую по-хорошему, но это только 10%". Вот эти 10% и пойдут.

А Пушкин не кажется вам шовинистом только по той простой причине, что в те времена, в которые он жил не было такого понятия как "политкорректность". ;-)

--- Что отличает человека от скотины? Скотство.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.02.05 10:27

to Maska
Вы все верно пишите. Действительно, сейчас и разводов больше и неполноценных семей. И их колличество увеличивается в геометрической прогресси.
Но скажите, разве не разумно было бы пропагандировать нормальные отношения? Нормальную семью? И разве это не увеличило бы эти самые 10%?
Я всегда удивлялся оправданию, когда делал кому либо из своих знакомых замечание не бросать мусор где попало. Они говорили, да все так делают. Да, это полохо, но все делают. А я им говорил, что они не правы, потому что я так не делаю. Значит, уже не все. А если и они так делать не будут, то таких людей станет больше и мир от этого выиграет.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 21.02.05 10:38

Согласна! Давайте увеличивать! :D

Умник, а насколько понимаю, у вас стаж семейной жизни не слишком большой! И если через 20 лет ваши дети будут гордится вами, значит прожили не зря! И идеи правильные пропагандировали... :wink:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.02.05 11:55

Maska писал(а):Согласна! Давайте увеличивать! :D

Умник, а насколько понимаю, у вас стаж семейной жизни не слишком большой! И если через 20 лет ваши дети будут гордится вами, значит прожили не зря! И идеи правильные пропагандировали... :wink:
Вообще-то я имел в виду не столько себя, сколько моих родителей, у которых "стаж семейной жизни" более чем приличный - уже более 20 лет. Да и у меня вполне достаточный. Многие ли могут сказать, что за четвертый год отношений ни разу не то, что не ругались, но даже серьезно не спорили с мужем (женой)? ;-) Многие ли могут сказать, что уже забыли, когда видели жену в плохом настроении? Что каждый день слышат из ее уст в свой адрес комплименты, ну и само собой возвращают их с процентами? Многие ли... Ну и т.д. И только не нужно мне говорить, как мне повезло с женой, а ей со мной. Наши отношения не результат везения или какой-то там лотереи. Это результат жизненного опыта и осознанного выбора нормальной семейной модели, в которой каждый на своем месте. Если бы я полагался на везение, то я бы уже давно сто раз был бы женат, на других девушках, и ничего хорошего бы в этом не было. Я знал, что я хочу и как этого достичь.

Впрочем, даже, если брать не меня, а любой нормальный брак и вы увидите, что в нем мужчина-муж, женщина-жена, т.е. традиционная схема. Правда была тут некая Babsy, которая рассказывала, о том, что у нее в семье полное равноправие, даже тарелки они моют по очереди, но потом выяснилось, что Babsy лесбиянка, ну и т.д. ... В общем, вы понимаете... ;-)

--- В книгу Гиннеса попасть - миллион раз плюнуть.

Leo

Leo

Сообщение Leo » 21.02.05 12:37

Прошу прощения! Ясное дело, пункт 10:

10 Не несет никаких видов обязательств перед государством; в военное время имеет право искать защиту; гражданские права не могут быть ограничены (кроме как по решению суда).

Относится не к мужчинам, а к женщинам! Опечаточка!

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.02.05 13:28

Lelik писал(а):to MATSHITA
А Вы, простите, женская или мужская сущность?
Вопрос, конечно, интересный... Да женщина я, женщина. Спасибо за вопрос, он внушил надежду, что бабу во мне сразу не видно. 8)

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.02.05 13:36

УмНик писал(а):
Впрочем, даже, если брать не меня, а любой нормальный брак и вы увидите, что в нем мужчина-муж, женщина-жена, т.е. традиционная схема.

.
сто процентов. Только прав и Алексей, тут надо чувствовать, все очень разные, перегнешь где-то палку - и развалится твоя схема.

Leo

Leo

Сообщение Leo » 21.02.05 14:44

Кстати, УмНик, свои темы я запостил ещё в интернет-закоулке под названием Мен.Ру, ну ты знаешь. Так, хотелось оценить степень оглупления тамошних сидельцев.
Самая забавная и уже традиционная! реакция на вопрос "дискриминатора"о своих правах у тамошних баб: хочешь прав "угнетенных"женщин - делай перемену пола, типа, отрезай член и радуйся жизни! Такой вот простенький совет от нежных и скромных женщин, которые на всех перекрестках поют, менестрелят о своей чувствительности и тонкой душевной организации. Поменяй в этой ситуации мужчин и женщин и почувствуй разницу!
Другая часто встречающаяся бабская разработка - ты же мужчина, а значит твоя судьба быть дойной коровой и терпилой по жизни. А когда на тебя при этом ещё и срут с воздуха - мужественно улыбайся и делай вид, что это амброзия или изображай глубоко чуждого мирской суете человека.
Вобщем, опустили соременного мужчину, прямо скажем, глубоко.
Вывод: каков современный мужчина - такое у него и мен.ру.

УмНик
старейшина

Re: Leo

Сообщение УмНик » 21.02.05 17:04

Leo писал(а):Кстати, УмНик, свои темы я запостил ещё в интернет-закоулке под названием Мен.Ру, ну ты знаешь. Так, хотелось оценить степень оглупления тамошних сидельцев.
Самая забавная и уже традиционная! реакция на вопрос "дискриминатора"о своих правах у тамошних баб: хочешь прав "угнетенных"женщин - делай перемену пола, типа, отрезай penis и радуйся жизни! Такой вот простенький совет от нежных и скромных женщин, которые на всех перекрестках поют, менестрелят о своей чувствительности и тонкой душевной организации. Поменяй в этой ситуации мужчин и женщин и почувствуй разницу!
Другая часто встречающаяся бабская разработка - ты же мужчина, а значит твоя судьба быть дойной коровой и терпилой по жизни. А когда на тебя при этом ещё и срут с воздуха - мужественно улыбайся и делай вид, что это амброзия или изображай глубоко чуждого мирской суете человека.
Вобщем, опустили соременного мужчину, прямо скажем, глубоко.
Вывод: каков современный мужчина - такое у него и мен.ру.
Никогда не задумывался о том, чтобы написать книгу "имени себя", но если уж в качестве "разговора с феминисткой", то думаю, это может быть полезно, по крайней мере, материала собралось на этот счет огромное количество. И как раз из-за того, что его много, написать данный материал будет трудно, тем более что, говоря объективно, я, к сожалению, не обладаю какими-то особыми писательскими талантами, как, например ты Leo (сужу по статьям, написанным тобой, респект! :-)). Если желаешь, то могу предоставить материал тебе, без каких либо претензий на авторство с моей стороны. Или можем составить творческий тандем, ты например напишешь вопросы феминистки, составишь так сказать план статьи (тема и цель статьи, завязка, интрига, суть, развязка и вывод), а я подберу к ним ответы из своих постов. Что скажешь?

P.S. Насчет Мен.ру - это действительно закоулок. Данный сайт основан не мужчинами, а скорее всего или подкаблучниками, или что более вероятно - самими же бабами и феминистками. Это предположение я делаю как из собственного опыта общения с администрацией сайта, так и из опыта других мужчин пытавшихся поднимать на этом "мужском" сайте мужские темы. Кстати попробуйте связаться с админом сайта... если получится. ;-) К сожаления данный сайт не исключение. Я, например, знаю сайт позиционирующий себя как мужской, но даже не скрывающий, что он филиал сайта женского, с админом – бабой, и со всеми вытекающими. Помнится меня весьма рассмешило, когда она начала возмущаться, что на ее «мужском» сайте в форумах практически нет мужчин, а если и есть, то какие-то вялые. ;-) Я ей тогда прямо сказал - у вас не мужской сайт, а карикатура на оный.

--- Одна голова - хорошо, а два полушария лучше.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.02.05 17:13

MATSHITA писал(а):
сто процентов. Только прав и Алексей, тут надо чувствовать, все очень разные, перегнешь где-то палку - и развалится твоя схема.
Алексей прав, но именно потому, что имел в виду то, что "в каждом конкретном случае нужно думать головой", а не то, что каждый из нас настолько особенный, что "имеет свой путь".
При всем кажущемся разнообразии рода людского, ни одна модель, радикально отходящая от нормальной двуродительной семьи, в которой не равноправие, а у каждого свои обязанности, не показала жизнеспособности.
Есть, конечно, определенный процент извращенцев, гомосексуалистов и прочих вовремя не определившихся с выбором пола - для них традиционная семья - мрак, но это только исключения подтверждающие правило.

В период разложения первобытнообщинного строя патриархат создал то, что называется моногамной семьёй. Это изобретение сопоставимо с освоением огня, изобретением денег и организацией государства. Женщины получили стабильность и безопасность, мужчины – стимул работать и создавать материальные ценности, дети – устойчивую двуродительскую семью. Патриархат заставил секс работать на цивилизацию. Сублимированная мужская сексуальная энергия – это та сила, которая подняла человечество из холода и голода матриархальных пещер к современной цивилизации.

--- Кто пытается обойти природу - так же глуп, как тот, кто пытается, есть задним проходом, а испражняться ртом. Брахман Ананда Деви

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 21.02.05 20:11

MATSHITA писал(а):Василиск, я же перед этим сказала, что женщин нельзя распускать. Вот это и значит, что баловать нужно в меру. И хорошо, если женщина понимает, что ее балуют, а не принимает это как должное, типа, я такая раскрасавица, мне все должны за это руки целовать. Тогда женщина будет радоваться, что рядом с ней такой сильный мужчина, который позволяет себе быть с ней мягким и иногда ее баловать. :wink:
Совершенно согласен!

Но я забыл кое-что уточнить: баловать нужно только Женщин, но не баб. :wink:

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.02.05 22:55

Баба не поймет, что ее балуют.

С женщиной, как с кошкой: чем лучше ты с ней обращаешься, тем она нежнее и благодарней. Но это не значит, что можно позволять ей делать все, что угодно, иначе решит, что все позволено, сядет на шею и вы получите откровенную тварь, не считающуюся ни с чьими интересами. Если будете слишком строги и только наказывать - опять рано или поздно получите злобную тварь, готовую в любую минуту Вам отомстить, причем напав из-за угла, и делающую все назло. С ЖЕНЩИНОЙ нужно обращаться бережно, нежно и вежливо, но сразу дать ей понять, что это не означает вседозволенности. А вот как это сделать тактично и не обидев ее, пусть каждый для себя решает сам.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 21.02.05 23:00

MATSHITA писал(а):Баба не поймет, что ее балуют.
Истина! Поэтому баловать баб вовсе необязательно. Их надо трахать.

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.02.05 23:23

Алексей писал(а): Истина! Поэтому баловать баб вовсе необязательно. Их надо трахать.
И она будет счастлива, поверьте! :mrgreen:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.02.05 01:38

MATSHITA писал(а):
И она будет счастлива, поверьте! :mrgreen:
Ага, счастлива, ... если траханье будет хорошо оплачено.

--- Брак по расчету - проституция с постоянным клиентом.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 22.02.05 02:35

Василиск писал(а):
Совершенно верно - надо забрать у мужчин все права и наделить СВЕРХПРАВАМИ, чтобы мы могли законно бить бабам морды за их сволочную суЧность, за их распутство, лицемерие, лживость и за ничего неделание :D
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leo

Leo

Сообщение Leo » 28.02.05 11:51

Ладно, УмНик, не надо скромничать! Есть у тебя писательский талант и другие таланты тоже! Что касается творческого тандема, то это вряд ли получится, поскольку с компьютерами я на Вы. Потом, по сути, всё уже написано - надо только вопросы и ответы скомпоновать, может что то добавить ещё для сюжета и юмора и впульнуть в интернет.
Кстати, в книге Юрчука "Мужчине о женщине" есть условный диалог автора с воображаемым собеседником, довольно интересный, как и сама книга. Хотя часто автор и страдает односторонностью и "заморочками".

УмНик
старейшина

Re: Leo

Сообщение УмНик » 28.02.05 15:06

Leo писал(а):Ладно, УмНик, не надо скромничать! Есть у тебя писательский талант и другие таланты тоже! Что касается творческого тандема, то это вряд ли получится, поскольку с компьютерами я на Вы. Потом, по сути, всё уже написано - надо только вопросы и ответы скомпоновать, может что то добавить ещё для сюжета и юмора и впульнуть в интернет.
Кстати, в книге Юрчука "Мужчине о женщине" есть условный диалог автора с воображаемым собеседником, довольно интересный, как и сама книга. Хотя часто автор и страдает односторонностью и "заморочками".
Спасибо за оказанное высокое доверие. Уже начал писать статью. Завязку и интригу придумал, тем более, что изобретать велосипед не пришлось - так как подобный разговор на самом деле существовал в реале. Помогал одной семье купить компьютер, а их дочка мне рассказала, что ей нужен интернет, чтобы общаться с феминистками, ну и пошло поехало. Разговор на самом деле получился интересный, вся семья включая родителей слушали с чуть ли не с раскрытыми ртами. Было заметно, что дня столь насыщенного открытиями и обретением истины у них давно не было. ;-) Потом отец семейства несколько раз названивал, приглашал в гости, еще хотелось послушать.

Хотел бы обратиться к тебе с просьбой. Если ты считаешь, что я в своей статье задать какие-то конкретные вопросы, то не мог бы ты составить небольшой список оных?

--- Если мне хочется прочитать роман, я пишу его (Бенджамин Дизраэли)

Leo

Сообщение Leo » 28.02.05 16:01

УмНик, по сути все уже написано! Просто просто нужно весь твой титанический труд в форумах изложить в форме диалога с условной феминисткой. Почитай Юрчука, там автор довольно прикольно дискутирует с воображаемым оппонентом. Вообще этот жанр - диалога довольно благодарный, его и греки использовали и авторы эпохи Возрождения. Возможно потому, что лучше доходит до читателя и хорошо воспринимается.
Что касается вопросов. Вопросы и наезды делает в этом диалоге феминистка (они уже есть - надергай из форумов), ты - отвечаешь.
Хотя все аргументы феминизма глупы м насквозь деструктивны, но простой мужчина, который не въехал в тему, далеко не на каждый сможет внятно ответить. На это все и расчитано. Феминизм на сегодня - это господствующая в нашем обществе идеология и аргументы с фактами в его защиту целенаправлено внедряются в мозги мужчин и женщин все 24 часа в сутки.

Закрыто