Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходс

Общие черты всех баб ...
Закрыто
УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 30.11.04 18:02

Bubsy писал(а):Во-первых, героиня фильма "Монстр" - единственная известная женщина серийный убийца (а не маньяк, т.к. ее действия были направлены не на получение сексуального удовлетворения, что яляется отличительной чертой маньяков), я знала, что вы приведете этот пример, поэтому и просила назвать несколько женщин, подобных Чикатило. Во-вторых, я внимательно прочитала статью Василиска, и не считаю создание оружия ужасным преступлением. В конце концов это тоже творчество. Далее. Если мы говорим об истории, то да, я готова признать, что Екатерина Медичи совершила жуткое действо, но нужно отдать ей должное, именно она не позволила развязать войну с Испанией, и варфоломеевская ночь была затеена именно чтобы предотвратить нападение испанцев, ведь эта королева ничего не делала из простой жестокости. А наша Екатерина II отменила смертную казнь. Да, среди единомышленников Ленина были женщины, но мужчин было во сто крат больше. Что касается терактов на Дубровке и в Беслане, то что там произошло мы никогда не узнаем. Но я читала, что в Беслане одну из шахидок застрелили после того, как она стала говорить, что ей было сказано, что они идут брать милицию, а не школу и убивать детей она не намерена. А был Александр Македонский гомосексуалистом или нет никому доподлинно неизвестно, но уж мужчиной-то он точно был. То же относится и к Цезарю. А Нерон и Калигула - и вашим и нашим, к тому же тогда считалось нормальным забавляться с мальчиками. Этак можно всю Древнюю Грецию, Рим и Турцию записать в гомосексуалисты и немужчины. Всегда, во все времена гораздо больше мужчин было среди убийц, маньяков и садистов. Эта же ситуация сохраняется до сих пор. "согласно которой число арестованных девушек среди всех молодых людей, арестованных ФБР, выросло в 2004 г. до 30% с 23% в 1993 году" Простите, а кто остальные 70%? Уж не мужчины ли? "И было забавно видеть как женщины начинают судорожно оправдываться и выискивать у себя необычайные заслуги перед человечеством." Сейчас вы делаете тоже самое, только наоборот. Все это я пишу не для того, чтобы доказать вам, что мужчины хуже женщин, что мы ангелы, а вы все негодяи. Если среди вас , мужчин, было много гениев, то это не значит, что именно вы гениальны. Среди мужчин было гораздо больше убийц чем среди женщин, но это не значит, что вы убийца. Каждый человек сам заслуживает отношение к себе, независимо от своего пола.
Уважаемая Bubsy, во-первых, то, что героиня фильма "Монстр" - единственная известная женщина серийный убийца еще не означает, что среди женщин нет сексуальных извращений. Просто тема эта опять же в СМИ не обсуждается, но еще раз подчеркну, это еще не значит, что этой темы нет. Так же это еще не значит, что героиня фильма "Монстр" с помощью убийств не удовлетворяла таким вот извращенным способом свою извращенную сексуальность. Впрочем, замечу, что конечно среди мужчин маньяков больше, чем среди женщин. Но это пока. Что будет в будущем? Тенденции по росту женской преступности (в том числе и на сексуальной почве), говорят нам, что женщины все чаще идут на преступление, все чаще ведут себя асоциально. А это тенденция, однако. И у женской преступности есть одно скверное отличие от преступности мужской. Женщины в меньшей степени, чем мужчины склонны чувствовать раскаяние и вину за свое преступление. Женская психология "Во первых не брала, а во вторых уже положила" и здесь берет верх над чувством справедливости.

Во-вторых, вы зря не считаете создание оружия ужасным преступлением, а неким творчеством. Конечно, ставить Михаила Калашникова на одну ступень с Гитлером не стоит, но все же так ОДНОЗНАЧНО ставить его на один пьедестал с Микеланджело, также не стоит.

Пример с Екатериной Медичи также показывает, что не все ужасы, описанные вами можно понимать однозначно. Тот же самый Македонский создал империю, объединил народы и т.д. А вы его не так давно называли деспотом. А вы знаете, например, что Иван Грозный был одним из просвещенных людей своего времени и что он имел в то время самую большую библиотеку в Европе? Да наша Екатерина II отменила смертную казнь. Впрочем, это не помешало ей впоследствии жестоко подавить восстание Пугачева и сплавлять плавучие виселицы с казненными казаками. ... Ну, а то, что среди единомышленников Ленина мужчин было во сто крат больше, только говорит о том, что женщины в то время меньше принимали участие в развитии истории, вот и все. Но уж если принимали, то... насилие ими творилось пропорционально их участию, о чем я вам и написал в своем посте от (Tue Nov 30, 2004 3:24 pm), цитирую "давайте будем честны до конца - женщины пропорционально мужчинам уничтожали род людской и сыпали бедствия на его бедную голову".
И мне кажется, что вы уважаемая Bubsy начинаете противоречить самой себе, когда сначала пишете, что насчет событий Беслана "что там произошло, мы никогда не узнаем", а затем тут же пытаетесь ВЫБОРОЧНО обелить террористок смертниц, на основе даже не фактов, а каких-то слухов, по видимому забыв, что не так давно призывали нас не смотреть на историю однобоко. Прошу вас - Будьте последовательны. Так как вы рискуете сами себя высечь (извиняюсь). Ведь вы пишете, цитирую "И было забавно видеть как женщины начинают судорожно оправдываться и выискивать у себя необычайные заслуги перед человечеством" И тут же "судорожно оправдываетесь и выискиваете у себя необычайные заслуги перед человечеством". ;-) Нехорошо. ... ;-)

Был ли Александр Македонский гомосексуалистом известно в такой же степени, как и то, что он был мужчиной. То же относится и к Цезарю, про которого современники писали, что "он был муж женам и жена мужьям". Впрочем, почему вас так задевает этот факт? ;-)

С тем, что во все времена гораздо больше мужчин было среди убийц, маньяков и садистов никто и не спорит, но вы будете однобоко писать о мужчинах, если не скажете, что также всегда, во все времена гораздо больше мужчин было среди ученых, гениев, великих мыслителей, великих политиков, гуманистов, писателей, художников и т.д. И судя по тому, что человеческая цивилизация до последнего времени стремительно развивалась именно последние превалируют над убийцами и маньяками. Будет ли такое же соотношение среди женщин? Сомневаюсь.

Ну и самое главное. Иногда важны не голые факты, а тенденция, которую они нам позволяют увидеть. Да, сейчас среди всех молодых людей, арестованных ФБР, только 30% женщины. Но это число РАСТЕТ, а соотношение мужчин снижается. Да и задумайтесь, так ли мало 30% для женского пола? И какой процент женщин среди нобелевских лауреатов? 30%? А может меньше? ;-) ... И не повод ли это задуматься над тем, что вы женщины в данное время двигаетесь в неверном направлении?

Когда вы ответите на эти вопросы, то вы поймете, что Василиск своей статьей "О совершенстве и превосходстве" не хотел показать, что женщины это раковая опухоль на теле человечества. Он всего лишь показал, что вы часто путаете комплимент "Вы божественны" с действительностью. А действительность говорит, что вы, если и божество, то опять же только благодаря тому, что мы вас себе такими представляем. Не разочаровывайте нас, пожалуйста. ... :-)

--- Мало знать себе цену, нужно ещё пользоваться спросом.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.11.04 22:24

Гитлер без той армии женщин, восторженно аплодировавших ему на его выступлениях и окружавших его в личной жизни, никогда бы не достиг власти. Равно, как и Ленин без своих женщин, и Александр Македонский, и многие, многие другие тираны-самодуры-мужчины.
Неужели Вам неизвестна поговорка "Мужчины командуют в этом мире, правят в нем женщины".
Так чем больше баб будет править, тем менее справедливым и добрым будет этот мир.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 01.12.04 12:42

" И у женской преступности есть одно скверное отличие от преступности мужской. Женщины в меньшей степени, чем мужчины склонны чувствовать раскаяние и вину за свое преступление. Женская психология "Во первых не брала, а во вторых уже положила" и здесь берет верх над чувством справедливости. "
На основании чего, хотелось бы знать, у вас сложилось подобное мнение? Почему вы позволяете себе голословные обвинения?
А главное, что я хочу сказать, заключается в следующем:
Я признаю, что среди мужчин было больше гениев, что вы создали эту цивилизацию, но, во-первых, без женщин они бы вряд ли сумели это сделать, а во-вторых они с маниакальным упорством стремятся эту цивилизацию разрушить. Ведь однажды чуть было не началась ядерная война. К слову замечу, что войны начинают мужчины, а страдают от них в первую очередь женщины и дети. Пример исторический: Ирландия 15-16 веков. Именно мужчины сопротивлялись английским захватчикам, но, к сожалению, т.к. каждый лорд считал себя королем, они не могли объединиться и борьба их была тщетной, но зато они тешили свое самолюбие и играли в войну, в то время как женщины и дети теряли добытчиков и погибали от голода. Поля вытаптывались, зерно сжигалось, скот уводили, дервни сжигались. Да разве задумываются мужчины о таком? Это же мелочи по сравнению с ролью освободителя. Пример современный: Чечня. Думаю, вы не будете спорить, что именно мужчины развязали войну, а страдают те же женщины и дети. Да, мужчины создают прекрасное, но они же все это и разрушают. Мужчины создали прекрасную цивилизацию Древнего Рима, но кто же разрушил ее? Аттила. Византия была чудеснейшим городом, но кто уничтожил это чудо христианского мира? Османские султаны. Османская империя была величайшим государством, но, приходя к власти султаны избавлялись от своих братьев, в частности, султан Мюрад убил 19 своих младших братьев в возрасте от 2-х до 11-ти лет. Династия, построенная на крови.
Вы не можете требовать уважения к себе на том лишь основании, что Леонардо да Винчи и Пушкин были мужчинами, точно так же как я не имею права презирать вас за то, что Гитлер и Сталин были мужского рода. Большинство гениев среди мужчин не делает вас сразу гениальнее, к примеру, меня, а то, что среди женщин было меньше убийц и деспотов, не делает меня добрее вас.
А комплимент "вы божественны" напоминает мне мультик, где мужчина обещает подарить женщине звезду с неба, а на самом деле ей достаются грязные кастрюли. Лучше я не буду божеством, но буду стоять на одной ступеньке с мужчиной, и наши отношения будут строиться не на предрассудках, и мы будем заслуживать уважение друг друга исходя только из наших личных качеств.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 01.12.04 13:00

Вы не можете требовать уважения к себе на том лишь основании, что Леонардо да Винчи и Пушкин были мужчинами, точно так же как я не имею права презирать вас за то, что Гитлер и Сталин были мужского рода.
А Вам что объясняют?
Большинство гениев среди мужчин не делает вас сразу гениальнее, к примеру, меня, а то, что среди женщин было меньше убийц и деспотов, не делает меня добрее вас.
Выше уже объяснялось на примере китайцев. Попробуйте перечитать еще раз.
Лучше я не буду божеством, но буду стоять на одной ступеньке с мужчиной
Да нельзя это делать! Это все равно, что некий метизный завод вместо болтов и гаек начнет делать некие болтогайки. И где их применять.
Или возьмем Великую Отечественную. Если бы все наши бабушки взяли в руки оружие и пошли защищать Родину - мы бы проиграли. Если бы все наши дедушки бросили оружие и пошли на заводы делать снаряды - результат был бы тот же.
Поймите же наконец, мужчины и женщины - отличаются. Причем сильно. И использовать их для одинаковых задач - просто глупо.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 01.12.04 13:30

"Поймите же наконец, мужчины и женщины - отличаются. Причем сильно. И использовать их для одинаковых задач - просто глупо."

Использовать меня, например, никто не будет. Я сама буду решать для каких задач предназначена и чем мне заниматься. Ни один мужчина не может решать за меня, что для меня лучше.
А касательно того, что женщины не могут делать то, что мужчины... Чего бы стоил Саакашвили без Бурджанадзе? Или, может быть вы думаете, что Ющенко смог бы собрать всю эту толпу без Юлии Тимошенко? Да он б ничего не смог сделать с этой наглой фальсификацией, если бы рядом с ним не стояла эта женщина.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 01.12.04 13:47

Я сама буду решать для каких задач предназначена и чем мне заниматься.
Вы всерьез так полагаете? Тогда Вы - ЕДИНСТВЕННЫЙ АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫЙ человек на планете Земля. Или ошибаетесь. Или обманываете.
Или, может быть вы думаете, что Ющенко смог бы собрать всю эту толпу без Юлии Тимошенко? Да он б ничего не смог сделать с этой наглой фальсификацией, если бы рядом с ним не стояла эта женщина.
А вот это Вы - зря. Уж мне-то отсюда - лучше видно. И фальсификации ОБЕИХ сторон, и кто на Майдане рулит. И отношение киевлян к Юлечке.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.12.04 14:41

Bubsy писал(а): Использовать меня, например, никто не будет. Я сама буду решать для каких задач предназначена и чем мне заниматься. Ни один мужчина не может решать за меня, что для меня лучше.
А касательно того, что женщины не могут делать то, что мужчины... Чего бы стоил Саакашвили без Бурджанадзе? Или, может быть вы думаете, что Ющенко смог бы собрать всю эту толпу без Юлии Тимошенко? Да он б ничего не смог сделать с этой наглой фальсификацией, если бы рядом с ним не стояла эта женщина.
Вы заблуждаетесь. Причем глубоко.
Ни один человек не может жить так, как он хочет. Человек - существо социальное. И зависит от правил того самого социума в рамках которого живет в настоящее время. Соблюдение этих правил зачастую диктуется здравым смыслом (попробуйте появиться в обнаженном виде среди заключенных мужчин, сами будете виноваты), а зачастую волей большинства этого социума, так, например, Вы не сможете курить в зале для некурящих, в лучшем случае Вас выведут, в худшем - набьют лицо. В рамках этого форума, Вы не можете допускать оскорбительных высказываний в чей-либо адрес. Вас забанят, а сообщения удалят. В свою очередь, провайдер удалит мой форум, если я не буду соответствовать правилам им принятым. Специальные органы заберут у провайдера лицензию, если он не будет выполнять их соответствующих требований. И т.д. и т.п. А самый грамотный способ использования, когда используемый даже не догадывается о том, что его просто используют :-) Вы можете сколь угодно и как угодно распространяться о том, что Вас никто не будет использовать, но очень часто будете ошибаться. Вас будут использовать. Я, например :-)
Саакашвили и Бурджанадзе, говорите ... А что вообще Вы понимаете в PR технологиях? :-) Для примера, подавляющее большинство телепрограмм ведут пары: мальчик девочка :-)
Подобное лидерстово - мальчик&девочка (Саакашвили-Бурджанадзе, Тимошенко-Ющенко) позволяет говорить о том, что эти революции отрежессированы и спланированы заранее исходя из последних мировых тенденций, с использованием анализа психологии современного общества (и населения этих территорий в частности) и последних методов PR-технологий.
Прежде, чем о чем-либо говорить, надо над этим хотя бы задуматься.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 01.12.04 15:00

"Я сама буду решать для каких задач предназначена и чем мне заниматься. Ни один мужчина не может решать за меня, что для меня лучше. "
Где вы тут усмотрели, что собираюсь наплевательски относиться к другим членам общества? Я знаю, что никогда не буду домохозяйкой, делаю карьеру, стану сама решать, когда мне заводить детей, считаю, что за семейный уют и отношения в равной степени отвечают муж и жена. Я всегда делаю свой выбор сама. Мужчины же пытаются убедить, что, поскольку у них столь героическое прошлое, столько гениев было мужчинами, только они могут принимать решения за себя и за женщину.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.12.04 15:26

Bubsy, возможно Вам удастся найти такого мучину. Но с такой постановкой вопроса - не хочу и не буду - Вам вряд ли удастся найти мужчину на долгий период.
Семья - это маленький социум. И если по большинству вопросов Вам не удастся находить компромиссов, то Вы либо будете несчастны в такой семье, либо в скором времени останетесь в одиночестве. У мужчины тоже есть желания, удовлетворение которых тоже требуется. Даже если это идет вразрез с Вашими представлениями.
А мужчины и не пытаются убедить Вас в том, что только они могут принимать решения, они пытаются показать, что у них это лучше получается :-) Не более того.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.12.04 15:43

Bubsy, кстати, мне понравилось Ваше рассуждение в области маньяков-неманьяков. Не могу ничего особенного возразить.
Также я в большей степени придерживаюсь Вашего мнения относительно Цезаря и Македонского в части точного установления сексуальной направленности.
Но я никак не согласен с тем, что Вы достаточно спокойно воспринимаете факт роста преступности среди лиц женского пола. Лично мне претит, что женщины в этом отношении становятся все больше похожи на мужчин. Стремясь доказать, что они сами не хуже, а может быть даже и лучше, они в качестве способов доказательства выбирают отрицательные мужские черты и поступки.
Процент женщин-преступниц увеличился. Но вот процент женщин изобретательниц остался преженим.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 01.12.04 16:25

Bubsy писал(а):" И у женской преступности есть одно скверное отличие от преступности мужской. Женщины в меньшей степени, чем мужчины склонны чувствовать раскаяние и вину за свое преступление. Женская психология "Во первых не брала, а во вторых уже положила" и здесь берет верх над чувством справедливости. "
На основании чего, хотелось бы знать, у вас сложилось подобное мнение? Почему вы позволяете себе голословные обвинения?
А главное, что я хочу сказать, заключается в следующем:
Я признаю, что среди мужчин было больше гениев, что вы создали эту цивилизацию, но, во-первых, без женщин они бы вряд ли сумели это сделать, а во-вторых они с маниакальным упорством стремятся эту цивилизацию разрушить. Ведь однажды чуть было не началась ядерная война. К слову замечу, что войны начинают мужчины, а страдают от них в первую очередь женщины и дети. Пример исторический: Ирландия 15-16 веков. Именно мужчины сопротивлялись английским захватчикам, но, к сожалению, т.к. каждый лорд считал себя королем, они не могли объединиться и борьба их была тщетной, но зато они тешили свое самолюбие и играли в войну, в то время как женщины и дети теряли добытчиков и погибали от голода. Поля вытаптывались, зерно сжигалось, скот уводили, дервни сжигались. Да разве задумываются мужчины о таком? Это же мелочи по сравнению с ролью освободителя. Пример современный: Чечня. Думаю, вы не будете спорить, что именно мужчины развязали войну, а страдают те же женщины и дети. Да, мужчины создают прекрасное, но они же все это и разрушают. Мужчины создали прекрасную цивилизацию Древнего Рима, но кто же разрушил ее? Аттила. Византия была чудеснейшим городом, но кто уничтожил это чудо христианского мира? Османские султаны. Османская империя была величайшим государством, но, приходя к власти султаны избавлялись от своих братьев, в частности, султан Мюрад убил 19 своих младших братьев в возрасте от 2-х до 11-ти лет. Династия, построенная на крови.
Вы не можете требовать уважения к себе на том лишь основании, что Леонардо да Винчи и Пушкин были мужчинами, точно так же как я не имею права презирать вас за то, что Гитлер и Сталин были мужского рода. Большинство гениев среди мужчин не делает вас сразу гениальнее, к примеру, меня, а то, что среди женщин было меньше убийц и деспотов, не делает меня добрее вас.
А комплимент "вы божественны" напоминает мне мультик, где мужчина обещает подарить женщине звезду с неба, а на самом деле ей достаются грязные кастрюли. Лучше я не буду божеством, но буду стоять на одной ступеньке с мужчиной, и наши отношения будут строиться не на предрассудках, и мы будем заслуживать уважение друг друга исходя только из наших личных качеств.
Уважаемая Bubsy, не спешите объявлять мои выводы голословными, так как не подтвердив прежде их голословность, вы же сами невольно и голословите (извиняюсь). :-) А заодно и подтверждаете мои слова. :-)

1. Аргументы у меня есть. Попробую ответить на ваши вопросы. Вот вы спрашиваете, с чего я взял, что женщины менее способны раскаяться в своих заблуждениях? Это легко объяснимо, если разобраться в женской психологии вообще и чем она отличается от мужской. Если упрощенно, то женское мышление более подвержено эмоциям и более внушаемо, более чувственно, иррационально, но менее логично. Женщина ищет не логику, а чувства. Если она чувствует себя правой, то она автоматически считает, что она права и тут уж никакими логическими доводами ее не пробьешь. А мужчине прежде, чем почувствовать себя правым, нужно прежде логически доказать, что он действительно прав или неправ. Но и женщине можно внушить, подчеркиваю, именно внушить (т.е. не через логику, а через чувства), что она права или нет. И последнее дает простор для всевозможного вида софизмов и уловок, для того, чтобы оправдать свои действия. Ведь, если перед вами встанет выбор либо долго и трудно искать правду, перечитать Достоевского "Преступление и наказание", ознакомится с моральными аспектами, предпосылками и последствиями своего поступка, или напротив пойти по легкому пути - уверить себя в том, что ты по своему права, то женщина часто выбирает именно легкий путь, ступить на который мужчине не дает червяк сомнения и любопытства выяснить "А как же оно на самом деле было".
Это на самом деле ужасно. Но факт остается фактом - женщины более внушаемы и это часто используют рекламщики и пиарщики и сами женщины в том, чтобы уверить себя, что "все хорошо прекрасная маркиза". А ведь с этим надо, что-то делать, или вы так и будете почивать на лаврах... до определенного момента - до момента встречи с реальной жизнью. Падение с небес на землю будет чрезвычайно болезненно. Вам оно нужно? Да и что вы тогда сделаете? Будете искать причину своего падения и как ее исправить, или постараетесь переложить вину за свои неудачи и поступки на других? Например, скажете, что мужской шовинизм не дал вам, цитирую вас "самой решить для каких задач предназначена и чем мне заниматься", а не собственные средние способности? Многие женщины, ведомые феминистками, так и делают. Они предлагают делать женщин директорами компаний, генералами, президентами государств, стараясь не обращать внимания на то, что женщина мало приспособлена к этим занятиям, как бы ей не ХОТЕЛОСЬ "самой решить для каких задач предназначена и чем мне заниматься". А что бывает, когда такое место занимает не более достойный, а человек по разнарядке? ...

2. Достоинства Нино Бурджанадзе и Юлии Тимошенко также сомнительны, как достоинства Михаила Саакашвилли и Виктора Ющенко.
В самом деле. Я легко соглашусь с вами, в том, что Тимошенко "еще тот фрукт", и в умении плести интриги она запросто даст фору Ющенко. Но позвольте, а что с того человечеству? ... Вот вы ругаете Гитлера и Сталина. И поделом. Но ведь превознося до небес Юлию Тимошенко, вы хвалите ее именно за те черты, за которые ругаете того же самого Сталина. Жесткость, хитрость, умение жестоко расправляться со своими врагами, беспринципность и полное пренебрежение нравственной стороной дела - тоталитарность.

3. Уважение. О нем мы уже говорили с Зинаидой. Но, по-видимому, придется повторить для вас.
Конечно, я лично не Микеланджело и не требую к себе уважения как к особе приближенной к императору. Но ведь я и не Гитлер, которого вы постоянно употребляете, когда пишете о мужчинах. Почитать вас и начинает казаться, что весь род мужской для вас ассоциируется только со сволочами и негодяями. А ведь это не так. Исходя из того, что вы написали (подчеркну, только исходя из вами написанного) ваше отношение к мужчинам уже можно назвать как субъективное и предвзятое. Психологи называют такое состояние андрофобией - боязнь, неприятие мужчин. Я бы с удовольствием не писал бы этого диагноза, но ведь вы так усиленно напираете на Гитлера, когда говорите о мужчинах, постоянно возмущаясь "За что вас уважать, мужчины", как будто все мужчины мира это Гитлеры и Торквемады, даже не пытаетесь задуматься, что подобных тиранов было намного меньше умных и выдающихся мужчин, великих своими открытиями и гуманизмом, что вы сами лишаете меня возможности судить иначе.

Но вернемся к уважению. Уважение делится на личное и общественное. Если вы хотите знать за что уважать меня лично, то хотя бы за то, что я умен, толерантен, остроумен и доказателен в беседе с вами. За то, что в жизни я высокий, спортивный, симпатичный мужчина, который любит свою жену и ценит ее любовь к себе, умеет обеспечить семью и не имеет вредных привычек. За то, что я интересный человек, хороший отец своим детям, галантный мужчина в обществе, примерный муж. Конечно, я живу довольно "примитивно" ;-) по современным меркам, но может это и верно? Я глава семьи, жена хозяюшка и умница. У меня в семье все в порядке, с детьми и с женой. Я не курю и пью только по праздникам, причем, выпив не становлюсь дебилом. Я обеспечиваю семью и не гуляю на сторону, хоть есть много возможностей. Моя жена имеет массу свободного времени, ходит на фитнесс и улыбается во сне. Вместо того, чтобы выяснять, кто сегодня должен чистить картошку мы уже три года каждый день признаемся друг другу в любви. В нашей семье никто не борется за свои права не мыть посуду, и я ее не мою, так как занимаюсь своими мужскими делами. Ухожу на работу - целуют, прихожу - целуют. Вот такой домострой. ;-) Чего и вам желаю. :-)

Но и это еще не все. Вы можете уважать меня не только лично, но и в целом - за принадлежность к мужскому полу, к тому самому полу, благодаря которому вы в данный момент сидите не на ветке с бананом, а в офисе за компьютером, за принадлежность к полу, который придумал и офисы и компьютеры и дал заодно вам возможность воспользоваться всеми этими благами цивилизации.

4. О ненависти.
А вот за что вы меня можете ненавидеть? ... Какие серьезные основания у вас есть для вопросов типа "За что вас уважать, мужчины", поставленных однозначно обвинительно? Я не Гитлер и не Синяя борода. Конечно я и не Микеланджело, но ведь и вы не Микеланджело. Так, что мне теперь спрашивать у вас "Почему вы не изобрели алфавит и не открыли теорию относительности?". Нет, за это я вас не уважать не буду. А вот, если вы увиливаете от своего женского предназначения быть матерью и любящей женой, если вы, не имея каких либо выдающихся способностей, пытаетесь занять место мужчины, только потому, что вам так хочется, за от, что вы ставите свои желания над здравым смыслом и своими обязанностями как женщины, за это я вас могу спросить - "За, что мне уважать лично вас?" И надеюсь, вы ответите мне на этот вопрос, что вы мать как минимум трех детей, верны любимому мужу, умеете прекрасно готовить и умеете вышивать крестиком. Вот тогда я вас и буду уважать объективно. А пока уважаю субъективно - из вежливости. :-)

---- Джордж! Что за шум на улице?
- Демонстрация проституток, сэр!
- А каковы их требования?
- Требуют повышения зарплаты, сэр!
- Им что мало платят?!
- Достаточно, сэр!
- Так почему же они так шумят?!
- Шлюхи, сэр.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 01.12.04 16:39

А я к словам попридираюсь. Можно?
стану сама решать, когда мне заводить детей
Хорошая постановка вопроса. А Вам никогда в голову не приходило, что этот вопрос следует решать минимум вдвоем? Учитывая интересы минимум трех сторон? И что при такой постановке вопроса Вы требуете для себя не равных, а исключительных прав? Заметьте, при этом не беря на себя дополнительных обязанностей.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.12.04 09:58

Bubsy писал(а):"Я сама буду решать для каких задач предназначена и чем мне заниматься. Ни один мужчина не может решать за меня, что для меня лучше. "
Где вы тут усмотрели, что собираюсь наплевательски относиться к другим членам общества? Я знаю, что никогда не буду домохозяйкой, делаю карьеру, стану сама решать, когда мне заводить детей, считаю, что за семейный уют и отношения в равной степени отвечают муж и жена. Я всегда делаю свой выбор сама. Мужчины же пытаются убедить, что, поскольку у них столь героическое прошлое, столько гениев было мужчинами, только они могут принимать решения за себя и за женщину.
Поддерживаю Тек из Архивов, то, о чем вы написали не свобода выбора, а желание избежать ответственности за свой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ выбор. Вы требуете для себя не равных, а исключительных прав. И при этом никакой ответственности - лишнее подтверждение моих слов о том, что женщины не привыкли нести ответственность за свои поступки. И мы мужчины часто являемся тому виной, так как смотрим сквозь пальцы на, то, что права то свои повышенные, быть защищенной и оберегаемой женщина раньше зарабатывала тем, что рожала детей.

Муж и жена в равной степени участвуют в семейной жизни, но каждый по-своему. В нормальной семье "Семейный уют" это забота, прежде всего женщины, как и "Семейное благосостояние" - это забота, прежде всего мужчины.

Если вы в своей семье поставите все с ног на голову, будете пытаться делать карьеру, а своего мужа заставите чистить картошку, то ваша семья будет непрочной и весьма далекой от идеала, о чем, кстати говорят социологи и специалисты по семейной жизни. И статистика катастрофического роста разводов поразившего именно "революционные семьи", как и статистика низкой рождаемости в этих семьях, это только подтверждает.

Современные разрушители нормального брака, как союза мужчины и женщины, переступили законы человеческие и справедливо пожинают плоды своих "нововведений" - вырождение, рост безотцовщины и подростковой уголовщины, наркомании, бедности, сексуальной неудовлетворенности женщин и т.д.

Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ.
В чем должно выражаться равноправие? Пользуясь нашим примером, посудомоечная машина должна требовать, чтобы в нее клали половину грязного белья, а половину грязных тарелок клали в стиральную? И что получится? Каждый должен заниматься своим делом, тем, к чему он имеет большие способности, на выполнение какой функции он запрограммирован, природой или человеком. Тогда ВСЕМ станет лучше, и посуда будет чистой и бельё постиранным.
И кстати, даже официальные исследования ученых подтвердили, что работа делится на женскую и мужскую и обмен этими ролями между супругами ведет к негативным последствиям:
http://news.battery.ru/theme/science/?n ... om_m=smail
США: работа по дому вредит мужскому сердцу
В современном мире мужчины и женщины все чаще меняются ролями. Мужчины становятся "домохозяйками", выполняя все работы по дому, а женщины, напротив, стремятся сделать карьеру в бизнесе, занимая высокие должности в крупных компаниях. И, как обнаружили ученые, тем самым и те, и другие наносят серьезный вред своему здоровью, точнее сердечно-сосудистой системе.

Изучая воздействие различных факторов на состояние сердечно-сосудистой системы людей (это исследование проводилось в рамках так называемого Фрамингемского проекта, в котором приняли участие несколько десятков тысяч людей), специалисты Американского кардиологического колледжа показали, что показатель смертности среди мужчин, которые занимались работой по дому, был на 82% выше, чем у всех других. Кроме того, более высокая смертность наблюдалась в группе мало зарабатывающих мужчин, а говорят, что деньги все и всех портят.

Совершенно иначе выглядела ситуация у женщин: дамам, занимающим высокое профессиональное положение, грозил в три раза больший риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, чем тем, кто занимал хоть и ответственную, но не престижную должность.

P.S. Так, что поберегите себя - не делайте карьеру. И поберегите своего мужчину - не взваливайте на него СВОИ семейные обязанности.

--- Если у вас порвались брюки, а жена отказывается их зашивать - не спешите их выбрасывать. Через какое-то время у вас вполне может появиться новая жена.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 02.12.04 13:35

УмНик, касательно рассуждений о логике я вами не согласна, хотя бы потому, что я спорю с вами, используя логические доводы, а по-вашему мнению я должна лишь в запале выкрикивать "вы все козлы, а я права".
Отмечу, что ни на каких лаврах я не почиваю, живу реальной жизнью, в которой очень счастлива. И я не ХОЧУ сама решить для каких задач предназначена и чем мне заниматься, я это ДЕЛАЮ. Я работаю, зарабатываю столько же, сколько и мой муж (мой доход сильно выше среднего), домашние обязанности все пополам, да их не так много остается, к нам приходит домработница, детей у нас пока нет, я пока не готова, считаю, что слишком молода для этого (мне 23), хотя муж хочет, но он уважает мое мнение. Все важные решения мы принимаем вместе, всегда советуемся друг с другом. Мы уже шесть лет каждый день признаемся друг другу в любви. Я бы не смогла жить, будь мои интересы ограничены только домом и мужем. Я разбираюсь в политике, увлекаюсь историей, закончила один из лучших вузов страны. И я хочу, чтобы меня уважали не как женщину, а как человека. Я вполне обойдусь без мужской галантности, без уступания мне места и целования мне руки, мне нужно, чтобы ко мне относились как к равной.

"Но и это еще не все. Вы можете уважать меня не только лично, но и в целом - за принадлежность к мужскому полу, к тому самому полу, благодаря которому вы в данный момент сидите не на ветке с бананом, а в офисе за компьютером, за принадлежность к полу, который придумал и офисы и компьютеры и дал заодно вам возможность воспользоваться всеми этими благами цивилизации. "

Да, я сижу за компьютером, и должна вас за это уважать, но, скажите, должна ли вас уважать женщина, которая потеряла на войне все, и у которой нет даже банана?

"А вот, если вы увиливаете от своего женского предназначения быть матерью и любящей женой, если вы, не имея каких либо выдающихся способностей, пытаетесь занять место мужчины, только потому, что вам так хочется, за от, что вы ставите свои желания над здравым смыслом и своими обязанностями как женщины, за это я вас могу спросить - "За, что мне уважать лично вас?" И надеюсь, вы ответите мне на этот вопрос, что вы мать как минимум трех детей, верны любимому мужу, умеете прекрасно готовить и умеете вышивать крестиком. Вот тогда я вас и буду уважать объективно. А пока уважаю субъективно - из вежливости. "

Объясню вам кое-что. Каждый человек эгоистичен и стремится к счастью. Я знаю, что не буду счастлива, если буду иметь троих детей, вышивать крестиком и готовить, и это будет вся моя жизнь. Я не занимаю место мужчины, я занимаю СВОЕ место в жизни, и на этом месте я счастлива. Если это противоречит ВАШЕМУ здравому смыслу, то что ж... И я не требую вашего уважения, это вы требуете моего, на основании того, что вы мужчина. Я не хочу иметь троих детей, я хочу одного ребенка, так что в этом плохого, если мой муж хочет того же?

"Вы требуете для себя не равных, а исключительных прав. И при этом никакой ответственности - лишнее подтверждение моих слов о том, что женщины не привыкли нести ответственность за свои поступки. И мы мужчины часто являемся тому виной, так как смотрим сквозь пальцы на, то, что права то свои повышенные, быть защищенной и оберегаемой женщина раньше зарабатывала тем, что рожала детей."

А в чем исключительность моих прав? И какова должна быть ответственность, которой якобы нет? Меня не надо защищать и оберегать, я не инвалид и не малое несознательное дитя.

"Если вы в своей семье поставите все с ног на голову, будете пытаться делать карьеру, а своего мужа заставите чистить картошку, то ваша семья будет непрочной и весьма далекой от идеала, о чем, кстати говорят социологи и специалисты по семейной жизни. И статистика катастрофического роста разводов поразившего именно "революционные семьи", как и статистика низкой рождаемости в этих семьях, это только подтверждает. "

Во-первых, я не пытаюсь делать карьеру, я ее делаю, и у меня хорошо получается, во-вторых, я не стою над своим мужем со скалкой, пока он бедный горбатится. Мы оба работаем, приходя с работы я готовлю ужин, пока он отдыхает, потом он убирает со стола и моет посуду, а я отдыхаю. Где же тут несправедливость? Я считаю свою семью идеальной, на нашей свадьбе друзья говорили нам, что они никогда не видели такую любовь, как у нас, а ведь к тому времени мы уже четыре года жили вместе. Кстати, я считаю, что замуж выходят один раз, поэтому крайне осмотрительно подходила к выбору мужа, а что касается количества детей, то это дело сугубо двоих людей, только муж и жена вместе имеют право решать.

"Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ. "

А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут. И что-то я не понимаю, какая-такая мужская работа встает у моего мужа, когда он моет посуду. И часто ли вам приходится строгать, пилить и стучать молотком? А посуду надо мыть каждый день. А зарабатывать деньги мне нравится, я делаю это добровольно. Да, я ленюсь выполнять половину женских обязанностей, ну не нравятся они мне, зато у меня хорошо получается зарабатывать деньги. И мой муж, когда я спросила у него однажды, не желает ли он видеть меня домохозяйкой, ответил "конечно, нет".

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 02.12.04 15:26

Попробуем доказать, что Вы написали правду.
детей у нас пока нет, я пока не готова, считаю, что слишком молода для этого (мне 23), хотя муж хочет
Я вполне обойдусь без мужской галантности, без уступания мне места и целования мне руки
Я не хочу иметь троих детей, я хочу одного ребенка, так что в этом плохого, если мой муж хочет того же?
поэтому крайне осмотрительно подходила к выбору мужа
А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут.
Да, я ленюсь выполнять половину женских обязанностей, ну не нравятся они мне, зато у меня хорошо получается зарабатывать деньги. И мой муж, когда я спросила у него однажды, не желает ли он видеть меня домохозяйкой, ответил "конечно, нет".
Если все процитированное мной - верно, то мне не за что уважать Вашего мужа. Он не может самостоятельно обеспечить семью; он не галантен с женой; он позволил, что его "осмотрительно выбирали"; он не может настоять на рождении наследника, хотя хочет; если он откажется мыть посуду - возникнут проблемы. И при этом он не желает что-то менять. Также я не могу уважать жену такого человека. Уж простите меня, отсталого.

Кстати, немного математики. Если все семьи начнут жить по вашим принципам, человечество вымрет примерно через 23 поколения. Есть чем гордиться.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 02.12.04 15:49

Мой муж зарабатывает 2000 долларов, достаточно ли это в 23 года? По-моему, вполне. Но я зарабатываю столько же, соответственно мы можем позволить себе в два раза больше. И я что инвалид, чтобы меня содержали? Мы оба галантны по отношению друг к другу. Он выбирал меня также осмотрительно. Мы жили вместе 4 года прежде чем приняли решение пожениться. Что значит настоять на рождении наследника? Это судьбоносное решение и принимать его должны ОБА. Компромисс заключается в том, что я бы подождала еще лет 7, но уступаю ему и жду 3 года. Да, он должен выполнять половину домашней работы, потому что я привношу половину семейного бюджета. Я, знаете ли не имею желания приходить домой после работы и делать все сама, так же как и он, поэтому мы оба пошли на компромисс и делаем все пополам. У меня тоже будут проблемы, если я откажусь выполнять свою часть работы. А что он может изменить? Если он насильно засадит меня дома, то я уже не буду той, которую он любит, да и не сможет он этого сделать, потому что я такой же член общества, как и он. И почему вы считаете мытье тарелок настолько унизительным для мужчины? Я тоже родилась не с половой тряпкой в руке. Я не настаиваю на том, чтобы вы меня уважали, ведь я тоже не могу уважать шовиниста. Почему вам так трудно понять, что есть не только два варианта семьи: муж-хозяин и послушная жена, муж-покаблучник и жена глава семьи. В нашей семьи нет главы, мы-равноправные партнеры, если вы такого не видели, не надо говорить, что такого не бывает.

Bubsy

Сообщение Bubsy » 02.12.04 15:56

Lelik, спасибо, вы единственный, кто услышал доводы логики. Да, я тоже считаю, что это ужасно, когда женщины тоже начинают убивать и не переживают из-за этого. В Беслане террористы-мужчины были звери, это понятно, но как могла женщина видеть страдания детей и наслаждаться ими? Это ужас, кошмар. Честно говоря, не знаю, как с этим бороться. Это издержки нашего времен. Думаю лишь, что нужно уравнять тюремные сроки для мужчин и для женщин.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.12.04 16:33

Bubsy, писАл я тут писАл Вам ответ, да случилась какая-то хрень и пока я переключался между экранами, набранный мной текст для Вас безвозвратно пропал ... :-(.
Посему скажу кратко: чтобы не заниматься уравниванием тюремных сроков для мужчин и женщин, нужно зрить в корень проблемы. Подобные вещи лучше пресекать в зародыше, чем заниматься ликвидацией последствий.
А еще скажу, что взгляд на жизнь и, соответственно, жизненная позиция с течением времени и под воздействием тех или иных обстоятельств сильно изменяется. Будет правильней, если Вы проанализируете взгляды на жизнь не своих сверстниц, а людей лет на 10-12 Вас старше.
Между прочим, Оскар Уайлд сказал: чтобы ребенок был хорошим, он должен быть счастливым. Я бы еще добавил, здоровым психически и физически. Не знаю, поймете ли Вы, что я имею ввиду.

Тек из Архивов
любитель

Сообщение Тек из Архивов » 02.12.04 17:02

Мой муж зарабатывает 2000 долларов, достаточно ли это в 23 года? По-моему, вполне. Но я зарабатываю столько же,
Нет, пиписьками мы меряться не будем. Я честно признаюсь, что зарабатываю гораздо меньше. И содержу на эти деньги троих. И совершенно по этому поводу не комплексую. Просто стараюсь заработать больше. А также (в настоящий момент) защищаю свою семью и свою страну.
Я допускаю, что моя нация вымрет. Но не из-за меня. И не потому, что в моей семье будет только один ребенок (и то еще неизвестно). И я выращу своих сыновей мужчинами, а дочерей - женщинами.
Вашу позицию я понимаю. Но не принимаю. Как и Вы не примете мою. Посему дальнейший спор считаю бессмысленным.
И Ваша позиция - проигрышная. Простая статистика. Если взять 100 человек с Вашим мировоззрением, и 100 с моим, то через поколение вас будет максимум 50, а нас - минимум 150. Так что нам с вами даже бороться не нужно, сами вымрете.
На сим я, Мерзкий Шовинист, раскланиваюсь.

зина - королева колдырей

Сообщение зина - королева колдырей » 02.12.04 18:42

Давно меня не было...
А тут, оказывается, и тему перенесли. И хотела я сказать от том же, что и Bubsy - о том, что рассуждая о совершенстве пола в ЦЕЛОМ, нужно рассматривать не только самые высокие, но и самые низкие показатели, и о том, что из фразы "большинство гениев - мужчины" ну никак не следует вывод, что "большинство мужчин - гении". А все уже до меня сказано.
А про посуду и влияние ее мытья на сердечно-сосудистую систему скажу следующее. До тех пор, пока в обществе не будут относиться с уважением к труду хозяйки дома, матери, воспитывающей ребенка, пока государство (та самая Родина, на которую современным женщинам якобы наплевать) будет выплачивать на ребенка копейки в качестве пособия и давать возможность разведенным мужьям вообще не выплачивать никаких алиментов, пока мужья будут говорить женам-домохозяйкам: "Ты сидишь у меня на шее, а значит, ты - никто" - количество женщин, выбравших карьеру в качестве главного приоритета, будет увеличиваться, а количество детей - уменьшаться. Потому и болеют американские мужчины от домашней работы, ведь они же чувствуют себя "униженными", занимаясь тем делом, которое все считают "тупым и недостойным". Если, конечно, не наврали нам "специалисты Американского кардиологического колледжа", находящиеся в творческом поиске путей отлынивания от домашних дел. Я в свое время так и не добилась ответа от бывшего мужа, почему то, что для него "ниже его достоинства", для меня - в самый раз.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.12.04 18:44

Bubsy писал(а):УмНик, касательно рассуждений о логике я вами не согласна, хотя бы потому, что я спорю с вами, используя логические доводы, а по-вашему мнению я должна лишь в запале выкрикивать "вы все козлы, а я права".
Отмечу, что ни на каких лаврах я не почиваю, живу реальной жизнью, в которой очень счастлива. И я не ХОЧУ сама решить для каких задач предназначена и чем мне заниматься, я это ДЕЛАЮ. Я работаю, зарабатываю столько же, сколько и мой муж (мой доход сильно выше среднего), домашние обязанности все пополам, да их не так много остается, к нам приходит домработница, детей у нас пока нет, я пока не готова, считаю, что слишком молода для этого (мне 23), хотя муж хочет, но он уважает мое мнение. Все важные решения мы принимаем вместе, всегда советуемся друг с другом. Мы уже шесть лет каждый день признаемся друг другу в любви. Я бы не смогла жить, будь мои интересы ограничены только домом и мужем. Я разбираюсь в политике, увлекаюсь историей, закончила один из лучших вузов страны. И я хочу, чтобы меня уважали не как женщину, а как человека. Я вполне обойдусь без мужской галантности, без уступания мне места и целования мне руки, мне нужно, чтобы ко мне относились как к равной.

"Но и это еще не все. Вы можете уважать меня не только лично, но и в целом - за принадлежность к мужскому полу, к тому самому полу, благодаря которому вы в данный момент сидите не на ветке с бананом, а в офисе за компьютером, за принадлежность к полу, который придумал и офисы и компьютеры и дал заодно вам возможность воспользоваться всеми этими благами цивилизации. "

Да, я сижу за компьютером, и должна вас за это уважать, но, скажите, должна ли вас уважать женщина, которая потеряла на войне все, и у которой нет даже банана?

"А вот, если вы увиливаете от своего женского предназначения быть матерью и любящей женой, если вы, не имея каких либо выдающихся способностей, пытаетесь занять место мужчины, только потому, что вам так хочется, за от, что вы ставите свои желания над здравым смыслом и своими обязанностями как женщины, за это я вас могу спросить - "За, что мне уважать лично вас?" И надеюсь, вы ответите мне на этот вопрос, что вы мать как минимум трех детей, верны любимому мужу, умеете прекрасно готовить и умеете вышивать крестиком. Вот тогда я вас и буду уважать объективно. А пока уважаю субъективно - из вежливости. "

Объясню вам кое-что. Каждый человек эгоистичен и стремится к счастью. Я знаю, что не буду счастлива, если буду иметь троих детей, вышивать крестиком и готовить, и это будет вся моя жизнь. Я не занимаю место мужчины, я занимаю СВОЕ место в жизни, и на этом месте я счастлива. Если это противоречит ВАШЕМУ здравому смыслу, то что ж... И я не требую вашего уважения, это вы требуете моего, на основании того, что вы мужчина. Я не хочу иметь троих детей, я хочу одного ребенка, так что в этом плохого, если мой муж хочет того же?

"Вы требуете для себя не равных, а исключительных прав. И при этом никакой ответственности - лишнее подтверждение моих слов о том, что женщины не привыкли нести ответственность за свои поступки. И мы мужчины часто являемся тому виной, так как смотрим сквозь пальцы на, то, что права то свои повышенные, быть защищенной и оберегаемой женщина раньше зарабатывала тем, что рожала детей."

А в чем исключительность моих прав? И какова должна быть ответственность, которой якобы нет? Меня не надо защищать и оберегать, я не инвалид и не малое несознательное дитя.

"Если вы в своей семье поставите все с ног на голову, будете пытаться делать карьеру, а своего мужа заставите чистить картошку, то ваша семья будет непрочной и весьма далекой от идеала, о чем, кстати говорят социологи и специалисты по семейной жизни. И статистика катастрофического роста разводов поразившего именно "революционные семьи", как и статистика низкой рождаемости в этих семьях, это только подтверждает. "

Во-первых, я не пытаюсь делать карьеру, я ее делаю, и у меня хорошо получается, во-вторых, я не стою над своим мужем со скалкой, пока он бедный горбатится. Мы оба работаем, приходя с работы я готовлю ужин, пока он отдыхает, потом он убирает со стола и моет посуду, а я отдыхаю. Где же тут несправедливость? Я считаю свою семью идеальной, на нашей свадьбе друзья говорили нам, что они никогда не видели такую любовь, как у нас, а ведь к тому времени мы уже четыре года жили вместе. Кстати, я считаю, что замуж выходят один раз, поэтому крайне осмотрительно подходила к выбору мужа, а что касается количества детей, то это дело сугубо двоих людей, только муж и жена вместе имеют право решать.

"Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ. "

А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут. И что-то я не понимаю, какая-такая мужская работа встает у моего мужа, когда он моет посуду. И часто ли вам приходится строгать, пилить и стучать молотком? А посуду надо мыть каждый день. А зарабатывать деньги мне нравится, я делаю это добровольно. Да, я ленюсь выполнять половину женских обязанностей, ну не нравятся они мне, зато у меня хорошо получается зарабатывать деньги. И мой муж, когда я спросила у него однажды, не желает ли он видеть меня домохозяйкой, ответил "конечно, нет".
1. О логике.
Уважаемая Bubsy, с логикой все в порядке. Доводы "вы все козлы, а я права" я не раз и не два слышал как аргумент на женских форумах. А то, что вы судите не эмоционально? ... Ну, это как сказать. Риторика у вас определенно присутствует, выборочное отношение к фактам (что недопустимо при логическом подходе) тоже есть. Впрочем, все это несущественно, так как даже, если ЛИЧНО ВЫ и будете рассуждать исключительно здраво и хладнокровно, то только приятным исключением подтвердите тривиальное правило - женщины эмоциональнее мужчин. Я удивлен, что вы не знаете столь, в общем-то, банального факта.

2. О свободе выбора.
Судя по тому как вы живете вы явно к бедной части населения не относитесь. У вас есть домработница, вы можете позволить себе не заморачиваться бытовыми и семейными хлопотами. Вот тут бы вам и карты в руки. Вы можете позволить себе детей более трех, так как и финансовые и жилищные условия для этого есть. Но вы в свои 23 года (вполне достаточный срок уже даже для второго ребенка) еще считаете себя неготовой для этого. ВЫ НЕГОТОВЫ. Следовательно вы в 23 года еще не способны взять на себя ответственность быть матерью, вы предпочитаете жить исключительно для себя. Но какая же это свобода. Это безответственность и нежелание быть женщиной. Следовательно, как женщину вас уже уважать вроде бы и не за что. Да вам, судя по всему, оно и не нужно. Вы готовы отказаться от галантности и женских привилегий. Но тогда вы должны понимать, что вы не можете говорить от лица женщин, так как подавляющее большинство женщин не захотело бы променять свое женское предназначение и семейное счастье на то, чтобы "разбираться в политике и увлекаться историей".
Цитирую:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья
Большинство российских женщин посвящают себя полностью созданию и поддержанию семейного очага. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенному центром "РОМИР-Мониторинг".
В частности, 78% опрошенных женщин уверены в том, что главное место в жизни женщин занимает семья. 68% отдают свое тепло и душу детям, и считают их смыслом своей жизни. Более общее и вечное понятие - любовь, считают самым главным для существования 44% прекрасных дам, причем, по данным опроса, у молодых девушек на первое место сейчас выходит любовь. 29% бизнес-леди живут ради карьеры и денег.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы увидим, что приоритеты женщины остались теми же самыми - дом, семья, замужество, дети. И это даже несмотря на то, что каждый день мозги россиянок раздавливаются катком феминистической пропаганды о рахат-лукуме эмансипации, только 20% женщин (да и то в крупных городах) видят цель жизни в служении карьеры и т.д. А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю, процент снизится до вполне приемлемых 2%. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. Хорошо жить будем. Реально хорошо.

3. Об уважении.
//Да, я сижу за компьютером, и должна вас за это уважать, но, скажите, должна ли вас уважать женщина, которая потеряла на войне все, и у которой нет даже банана?//
Как я уже и писал вы сугубо предвзято подходите к мужчинам. Для вас мы все поголовно Гитлеры и Сталины. Но поверьте, у моей жены есть и компьютер и банан, а уж если она (или моя мать) потеряет меня на войне, то это произойдет только потому, что я буду защищать право на жизнь ее и ее детей, в том числе и от таких как Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс, Линди Ингланд и Дженис Карпински. Одна моя смерть выкупит право жить десятку других. Так, что и здесь у вас или у женщины без банана есть повод уважать меня за принадлежность к мужскому полу как к полу который защищает вас и ваше право на нормальную жизнь.

Теперь поговорим о вас.
//Каждый человек эгоистичен и стремится к счастью. Я знаю, что не буду счастлива, если буду иметь троих детей, вышивать крестиком и готовить, и это будет вся моя жизнь.//
Я не Гитлер и не убил ни одного человека. Но вы... Ваше предназначение родить. Вы его не желаете исполнять. А чем обосновано ваше нежелание? Вы откровенно пишете, что это эгоизм. Если вы находите свое счастье в эгоизме, то за что я вас должен уважать как человека? Для общества вы ноль, потребитель. Несмотря на ваше высшее образование и увлечение историей вы так и не поняли одну простую мысль - человек, который живет исключительно для себя, бесполезен и жизнь его не имеет смысла. Чем вы лучше той же самой гусеницы плодожорки? И не благодаря ли таким как вы мы, сейчас высасываем родную планету, даже не задумываясь в каком виде, оставим ее своим детям? ... Впрочем, у вас нет детей. ВСЕ СХОДИТСЯ.

4. О правах и обязанностях.
//А в чем исключительность моих прав? И какова должна быть ответственность, которой якобы нет? Меня не надо защищать и оберегать, я не инвалид и не малое несознательное дитя.//
Вся беда в том, что вы живете не на обитаемом острове, а среди людей - в обществе. А следовательно говорить, что ничего и никому не должны не имеет права. Напротив, за свою безбедную жизнь вы всюду и всем должны. Должны родителям, за то, что они вас родили. Должны солдатам Майкопской дивизии погибшей в Чечне, за то, что они заплатили, ценой своих жизней, за ваше право жить, так как вам этого хочется. Должны многим поколениям мужчин, которые придумали компьютер, на котором вы пишете свои посты, ванну, в которой моете свое тело эгоистки, и туалет, в который ходите опорожняться, а не сидите в промозглой пещере с листом лопуха. Потом вы состаритесь, и будете получать пенсию. Если у вас нет детей или их меньше двух и вы собираетесь дожить до пенсии и получать ее, то это значит что вас будут кормить чужие дети! Что бы там не говорили про накопительные пенсии. Если вы живете "для себя" - это значит, вы собираетесь жить за счет других.

Перефразируя Джармуша: Ваша "свобода выбора" есть самый большой враг моей свободы. Свобода же, это осознанная необходимость. А в Вашей интерпретации свобода выглядит уже анархией. И из трех типов свобод: Свобода ОТ, свобода ДЛЯ и свобода РАДИ, она подходит только на первое место...

В обществе, в котором каждый живет для себя и считает, что ничего и никому не должен - не будет законы превыше законов удовлетворения своей хотелки. Это будет общество людей опустившихся до животного состояния.

5. О "современной" модели семьи.
//Во-первых, я не пытаюсь делать карьеру, я ее делаю, и у меня хорошо получается, во-вторых, я не стою над своим мужем со скалкой, пока он бедный горбатится. Мы оба работаем, приходя с работы, я готовлю ужин, пока он отдыхает, потом он убирает со стола и моет посуду, а я отдыхаю.//
А что хорошего в такой семье? Да и семья ли это? Детей у вас нет. Муж ваш не способен заработать достаточно для того, чтобы вы не были вынуждены делать карьеру. Вы два человека, которые на данный момент, живут под одной крышей, каждый сам для себя. Завтра вы что-то не поделите и разбежитесь, так как кроме совместных занятий сексом вас ничего вместе не держит. А вы говорите семья. Семья не может быть только из двух человек. Как показывает практика такие семьи как у вас долго не держатся. Что и следовало доказать.

6. О проблемах и кто их создает.
//А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут.//
Вот видите? А в моей семье таких проблем нет, потому, что моя жена, в отличие от вас, настоящая женщина. Ей хочется быть любимой и иметь детей, хочется быть женщиной, а не роботом-эгоистом увлекающимся историей. И поэтому она стала моей женой. А что до таких как вы, то таких неохотно берут замуж и хорошее тому подтверждение толпы заморских "принцев" уставших от своих эмансипированных и зажравшихся особей женского пола, и ищущих жен в других странах.
В моей семье же проблемы возникнут, если я буду мыть посуду, так как будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ. И ваша "семья" тому лучшее подтверждение.

И Тек из Архивов действительно прав. НИ ВАС, НИ ВАШЕГО МУЖА УВАЖАТЬ НЕ ЗА ЧТО. Два бесполых существа, без детей, живут вместе и называют это семьей.
Насколько жизнеспособна такая модель "семьи"? - Специалисты по семье и браку и статистика разводов, говорят, что нежизнеспособна.
Насколько полезна такая модель "семьи" для общества? ... Абсолютна бесполезна.

P.S. Кстати в Беслане терористы былине только мужчины. А как с этим бороться? Изживать "издержки нашего времени", к коим относится и ваша бесполезная для большинства женщин и мужчин модель "семьи".

--- Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 02.12.04 19:05

зина - королева колдырей писал(а):Давно меня не было...
А тут, оказывается, и тему перенесли. И хотела я сказать от том же, что и Bubsy - о том, что рассуждая о совершенстве пола в ЦЕЛОМ, нужно рассматривать не только самые высокие, но и самые низкие показатели, и о том, что из фразы "большинство гениев - мужчины" ну никак не следует вывод, что "большинство мужчин - гении". А все уже до меня сказано.
А про посуду и влияние ее мытья на сердечно-сосудистую систему скажу следующее. До тех пор, пока в обществе не будут относиться с уважением к труду хозяйки дома, матери, воспитывающей ребенка, пока государство (та самая Родина, на которую современным женщинам якобы наплевать) будет выплачивать на ребенка копейки в качестве пособия и давать возможность разведенным мужьям вообще не выплачивать никаких алиментов, пока мужья будут говорить женам-домохозяйкам: "Ты сидишь у меня на шее, а значит, ты - никто" - количество женщин, выбравших карьеру в качестве главного приоритета, будет увеличиваться, а количество детей - уменьшаться. Потому и болеют американские мужчины от домашней работы, ведь они же чувствуют себя "униженными", занимаясь тем делом, которое все считают "тупым и недостойным". Если, конечно, не наврали нам "специалисты Американского кардиологического колледжа", находящиеся в творческом поиске путей отлынивания от домашних дел. Я в свое время так и не добилась ответа от бывшего мужа, почему то, что для него "ниже его достоинства", для меня - в самый раз.
Здравствуйте Зинаида, давненько вас не было! :-)
Вы совершенно правильно пишете, что пора вернуть уважение материнству, но боюсь, это не понравится таким как Bubsy, ведь в таком случае она и ее образ жизни перестанут быть уважаемы. И, если вы проанализируете ситуацию, то именно феминизм бесконечными насмешками над нормальными женщинами, над их желанием иметь нормальную семью и детей уничтожили это уважение к женщине-домохозяйке, к женщине-матери, к женщине-жене.

Феминизм породил массу мужчин неспособных быть мужчинами и женщин неспособных быть женщинами. Как показывает жизнь - эти два бесполых существа не нужны друг другу, не имеют детей и живут исключительно для себя. До поры до времени, в тепличных условиях (домработница, зарплата 2000 баксов, нет детей) это проходит, но как только наступают первые жизненные трудности - такая семья рассыпается как карточный домик. И одними карательными мерами (алименты) эту проблему не решить. Как показала действительность, презумпция виновности мужчин и поголовное принуждение их платить алименты приводит только к еще одной лазейке для эгоисток пожить на мужской шее за чужой счет, т.е. только к увеличению проблем или в лучшем случае подменой одних проблем другими.

--- Если женщина при муже говорит: "Мой муж придурок!",
значит, так оно и есть - при нем дура!

Eva

Вы не очень обидесь, если я тоже чего-нибудь скажу? :)

Сообщение Eva » 03.12.04 08:32

Большинство российских женщин посвящают себя полностью созданию и поддержанию семейного очага. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенному центром "РОМИР-Мониторинг".
В частности, 78% опрошенных женщин уверены в том, что главное место в жизни женщин занимает семья. 68% отдают свое тепло и душу детям, и считают их смыслом своей жизни. Более общее и вечное понятие - любовь, считают самым главным для существования 44% прекрасных дам, причем, по данным опроса, у молодых девушек на первое место сейчас выходит любовь. 29% бизнес-леди живут ради карьеры и денег

А еще 80% браков распадается (источник - "Известия") в России. Так что "мытье посуды" - не гарантия крепкого брака. Дети после развода практически всегда остаются с матерьми. Кстати в России алименты выплачивают ~85% отцов. Но не забываем, что официальные зарплаты, в основном, мизерны. Так что лазейка для эгоисток какая-то сомнительная получилась.
И знаете что, самое смешное. У меня теперь уже много знакомых (я сейчас о женщинах), которые развелись, живут с детьми, мужья типично бывшие алиментов не платят. И работают, и карьру делают, и картошку чистят и посуду моют, и мужей бывших не хают.

Умник , ваш супружеский стаж очень маленький. С тем же успехом, с каким Вы пророчите Bubsy не долгий брак, тоже можно сказать и о вашей семье - вероятно она долго не протянет. :) Если семья живет по другим принципам, чем ваша - это не значит, что это плохая или неправильная семья, или то что она непременно распадется.
Тек из Архивов,а не уважать человека, только потому что он живет по другому - это вообще как-то странно.

:D О мытье посуды :D
Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ
Я тоже не мою посуду. :D Посудомоечная машина - свежее решение!! :D

Прелестный сайт, однако. Жаль, что форум такой хилый.

И пару слов о статье, с которой началась эта тема. Приятный стиль, остроумно, доходчиво, интересно, но, к сожалению, не ново.

УмНик
старейшина

Re: Вы не очень обидесь, если я тоже чего-нибудь скажу? :)

Сообщение УмНик » 03.12.04 09:45

Eva писал(а):Большинство российских женщин посвящают себя полностью созданию и поддержанию семейного очага. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенному центром "РОМИР-Мониторинг".
В частности, 78% опрошенных женщин уверены в том, что главное место в жизни женщин занимает семья. 68% отдают свое тепло и душу детям, и считают их смыслом своей жизни. Более общее и вечное понятие - любовь, считают самым главным для существования 44% прекрасных дам, причем, по данным опроса, у молодых девушек на первое место сейчас выходит любовь. 29% бизнес-леди живут ради карьеры и денег

А еще 80% браков распадается (источник - "Известия") в России. Так что "мытье посуды" - не гарантия крепкого брака. Дети после развода практически всегда остаются с матерьми. Кстати в России алименты выплачивают ~85% отцов. Но не забываем, что официальные зарплаты, в основном, мизерны. Так что лазейка для эгоисток какая-то сомнительная получилась.
И знаете что, самое смешное. У меня теперь уже много знакомых (я сейчас о женщинах), которые развелись, живут с детьми, мужья типично бывшие алиментов не платят. И работают, и карьру делают, и картошку чистят и посуду моют, и мужей бывших не хают.

Умник , ваш супружеский стаж очень маленький. С тем же успехом, с каким Вы пророчите Bubsy не долгий брак, тоже можно сказать и о вашей семье - вероятно она долго не протянет. :) Если семья живет по другим принципам, чем ваша - это не значит, что это плохая или неправильная семья, или то что она непременно распадется.
Тек из Архивов,а не уважать человека, только потому что он живет по другому - это вообще как-то странно.

:D О мытье посуды :D
Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ
Я тоже не мою посуду. :D Посудомоечная машина - свежее решение!! :D

Прелестный сайт, однако. Жаль, что форум такой хилый.

И пару слов о статье, с которой началась эта тема. Приятный стиль, остроумно, доходчиво, интересно, но, к сожалению, не ново.
Уважаемая Eva, на самом деле все очень просто.

80% РАЗВОДОВ.
Число разводов в нашей стране (и не только в нашей ;-)) выросло так потому, что женщины, которые в большинстве своем хотят нормальной семейной жизни - абсолютно не готовы к ней. Вы же сами понимаете, хотеть иметь миллион и уметь его заработать это разные вещи. Наших бабушек учила жизнь, а наших женщин учит телевидение. А чему оно их учит? Назовите хоть одно мужское Ток-шоу? Женских? "Я Сама", "Что хочет женщина", "Девичьи слёзы", "Моя семья", "Домино", Женский взгляд... А где мужской взгляд, а где-что хочет мужчина?... Не заметили, что во всех этих передачах, имеется одна направленность, где женщина или умница или жертва. Конечно, что бы не быть совсем экстремистскими передачами, иногда покажут героиню, которая не совсем права, но в % соотношении это 95-5. Это не пустая болтовня. Посидите и послушайте о в них идёт речь. Когда был канал TV-6, у руководителя этого канала спросили, каким он видит будущее ТВ. Ответ: АНТИМУЖСКИМ!!! Не женским, а именно АНТИ-МУЖСКИМ. Девочкам уже с детства начинают промывать мозги. Масса журналов для девочек. Первый пришедший на ум...COOL Girl. Куча производных журналов: Лиза, Нина, Маша, Фрося... Назовите хоть один журнал для юношей, только не надо путать со специализированными журналами про компьютеры, машины, охоту. Журнал, который расскажет о мужских проблемах, как из них выходить... Почитайте, полистайте псевдо-мужские журналы. В них насаждается женская точка зрения, культ женского тела. Если она от тебя ушла, позвони, извинись, может ты сам в чём-то виноват. В женских журналах с точностью до наоборот...: пошли его к чёрту, на нем свет клином не сошёлся, живи своей жизнью, он прибежит... Космополитен, Она, Мэри Клер. В обществе, огромное количество, СМИ, телевизионных программ, рекламы и т.д., направлены на принижение роли мужчины в обществе и обожествление женщины. Чем это заканчивается? Тем, что женщины оказываются не готовы к семейной жизни. Что говорить, если даже с высшим образованием и зарплатой 2000 баксов, Bubsy заявляет, что НЕГОТОВА иметь детей, а за грязную тарелку может устроить мужу скандал или просто испортить вечер. ... Какие еще доказательства вам нужны, вы же сами все пишете открытым текстом. ;-)
Психологи и специалисты по семье давно знают, что самая распространенная причина разводов – это психологическая и практическая неподготовленность супругов к семейной жизни. Проще говоря многие женщины собираются жить как Bubsy, в то время как я уже показал - такая модель семьи нежизнеспособна. Жизнеспособна как раз патриархальная семья - в которой каждый на своем месте, в которой есть мужчина и женщина, папа и мама, дети и родители, а не колхоз в котором каждый хозяин и одновременно ничего не имеет. Когда семья еще сохраняла свой патриархальный статус такого количества разводов не было. Так что "мытье посуды" - ГАРАНТИЯ крепкого брака. Что и следовало доказать.

О КАРЬЕРКЕ.
Вы пишете, что многие ваши знакомые это героини сериала "Секс в большом городе". ;-) Даже, если вы пишете правду, то давайте проанализируем, что хорошего в армии женщин променявших свое семейное счастье на карьеру бухгалтера в заштатной фирме.
Да, женщины устремились во все открытые для них двери. Причем вопреки обвинениям феминисток двери эти были распахнуты именно мужчинами. Доля женщин в бизнесе, политике и науке велика, но невелики их успехи. Мало того. Эти отдельные успехи достигнуты КРОВАВОЙ ЦЕНОЙ. Пиррова победа. Если мужская активность до последнего времени толкала цивилизацию исключительно вперед и только благодаря мужчинам мы сегодня с вами сидим не на пальме отгоняя хвостом комаров, а в интернете обсуждая проблемы современности, то за женские успехи, которые надо сказать весьма и весьма слабы, цивилизация платит кровавую цену. Цена эта - вырождение и деградация рода человеческого. И стоит ли она отдельных локальных побед, столь бурно обсасываемых и выставляемых в гипертрофированном виде феминистками в СМИ? Нам еще только предстоит об этом задуматься. Если успеем...

ОБ ЛАЗЕЙКАХ ДЛЯ ЭГОИСТОК.
Как бы ни были мизерны зарплаты в нашей стране, но это узаконенный государством повод при разводе развести своего благоверного на бабки, а заодно сделать ему на прощанье бяку. И подавляющее число женщин именно так и делают. Добрые они просто очень. И не следует думать, что алименты это маленькие деньги. Все относительно. Маленькие, когда ты их получаешь, и большие, если заставить их платить вас самих. У моего брата в бригаде работает молодой парень, который недавно женился. Спустя какое-то время этот новоиспеченный муж узнает, что жена забросив их ребенка, нагло и бессовестно изменяет ему (что, кстати, предлагала и моему брату). Слово за слово, правда, открывается. Ну и чем же это все заканчивается? Жена, забрав дочку и повесив ее на своих родителей, уходит из дома и продолжает гулять налево. На обескураженного парня вешают алименты, что называется ПО-ПОЛНОЙ. Так как стажа большого у него еще нет, то и удар по карману весьма ощутим, причем вычитаемые деньги отнюдь не тратятся, как это предполагается, на ребенка, а больше на шмотки и бары. Кроме этого молодой папаша, сам лично покупает ребенку вещи, игрушки и прочее - по долгу совести.
В результате: ребенок - сирота при живом отце, дочь - мать одиночка, меняющая мужчин как перчатки, обескураженные дедушка и бабушка с внуком на шее.
И ВСЕ ПО ЗАКОНУ!
Конечно женщину, брошенную мужем, с ребенком на руках нужно поддерживать, но давайте посмотрим правде в глаза - мужчина которому попалась хитрая и ленивая жена также нуждается в защите со стороны государства. Тем более в наше время космических скоростей и пещерного феминизма.

О СТАТЬЕ.
Вы пишете "И пару слов о статье, с которой началась эта тема. Приятный стиль, остроумно, доходчиво, интересно, но, к сожалению, не ново."
У меня просьба, дайте ссылки, подтвердите, что это НЕ НОВО. ;-)

--- Самое большое счастье для девушки:
1) Выйти за муж…
2) Выйти за муж за того человека, за кого хотела…
3) Выйти за муж за того человека, за кого хотела выйти другая

Lelik
Site Admin

Re: Вы не очень обидесь, если я тоже чего-нибудь скажу? :)

Сообщение Lelik » 03.12.04 10:08

Eva писал(а): Прелестный сайт, однако. Жаль, что форум такой хилый.

А что значит "форум такой хилый"? Ему всего неделя. Форуму.

Закрыто