Bubsy писал(а):УмНик, касательно рассуждений о логике я вами не согласна, хотя бы потому, что я спорю с вами, используя логические доводы, а по-вашему мнению я должна лишь в запале выкрикивать "вы все козлы, а я права".
Отмечу, что ни на каких лаврах я не почиваю, живу реальной жизнью, в которой очень счастлива. И я не ХОЧУ сама решить для каких задач предназначена и чем мне заниматься, я это ДЕЛАЮ. Я работаю, зарабатываю столько же, сколько и мой муж (мой доход сильно выше среднего), домашние обязанности все пополам, да их не так много остается, к нам приходит домработница, детей у нас пока нет, я пока не готова, считаю, что слишком молода для этого (мне 23), хотя муж хочет, но он уважает мое мнение. Все важные решения мы принимаем вместе, всегда советуемся друг с другом. Мы уже шесть лет каждый день признаемся друг другу в любви. Я бы не смогла жить, будь мои интересы ограничены только домом и мужем. Я разбираюсь в политике, увлекаюсь историей, закончила один из лучших вузов страны. И я хочу, чтобы меня уважали не как женщину, а как человека. Я вполне обойдусь без мужской галантности, без уступания мне места и целования мне руки, мне нужно, чтобы ко мне относились как к равной.
"Но и это еще не все. Вы можете уважать меня не только лично, но и в целом - за принадлежность к мужскому полу, к тому самому полу, благодаря которому вы в данный момент сидите не на ветке с бананом, а в офисе за компьютером, за принадлежность к полу, который придумал и офисы и компьютеры и дал заодно вам возможность воспользоваться всеми этими благами цивилизации. "
Да, я сижу за компьютером, и должна вас за это уважать, но, скажите, должна ли вас уважать женщина, которая потеряла на войне все, и у которой нет даже банана?
"А вот, если вы увиливаете от своего женского предназначения быть матерью и любящей женой, если вы, не имея каких либо выдающихся способностей, пытаетесь занять место мужчины, только потому, что вам так хочется, за от, что вы ставите свои желания над здравым смыслом и своими обязанностями как женщины, за это я вас могу спросить - "За, что мне уважать лично вас?" И надеюсь, вы ответите мне на этот вопрос, что вы мать как минимум трех детей, верны любимому мужу, умеете прекрасно готовить и умеете вышивать крестиком. Вот тогда я вас и буду уважать объективно. А пока уважаю субъективно - из вежливости. "
Объясню вам кое-что. Каждый человек эгоистичен и стремится к счастью. Я знаю, что не буду счастлива, если буду иметь троих детей, вышивать крестиком и готовить, и это будет вся моя жизнь. Я не занимаю место мужчины, я занимаю СВОЕ место в жизни, и на этом месте я счастлива. Если это противоречит ВАШЕМУ здравому смыслу, то что ж... И я не требую вашего уважения, это вы требуете моего, на основании того, что вы мужчина. Я не хочу иметь троих детей, я хочу одного ребенка, так что в этом плохого, если мой муж хочет того же?
"Вы требуете для себя не равных, а исключительных прав. И при этом никакой ответственности - лишнее подтверждение моих слов о том, что женщины не привыкли нести ответственность за свои поступки. И мы мужчины часто являемся тому виной, так как смотрим сквозь пальцы на, то, что права то свои повышенные, быть защищенной и оберегаемой женщина раньше зарабатывала тем, что рожала детей."
А в чем исключительность моих прав? И какова должна быть ответственность, которой якобы нет? Меня не надо защищать и оберегать, я не инвалид и не малое несознательное дитя.
"Если вы в своей семье поставите все с ног на голову, будете пытаться делать карьеру, а своего мужа заставите чистить картошку, то ваша семья будет непрочной и весьма далекой от идеала, о чем, кстати говорят социологи и специалисты по семейной жизни. И статистика катастрофического роста разводов поразившего именно "революционные семьи", как и статистика низкой рождаемости в этих семьях, это только подтверждает. "
Во-первых, я не пытаюсь делать карьеру, я ее делаю, и у меня хорошо получается, во-вторых, я не стою над своим мужем со скалкой, пока он бедный горбатится. Мы оба работаем, приходя с работы я готовлю ужин, пока он отдыхает, потом он убирает со стола и моет посуду, а я отдыхаю. Где же тут несправедливость? Я считаю свою семью идеальной, на нашей свадьбе друзья говорили нам, что они никогда не видели такую любовь, как у нас, а ведь к тому времени мы уже четыре года жили вместе. Кстати, я считаю, что замуж выходят один раз, поэтому крайне осмотрительно подходила к выбору мужа, а что касается количества детей, то это дело сугубо двоих людей, только муж и жена вместе имеют право решать.
"Мужчина НЕ ДОЛЖЕН мыть посуду, он МОЖЕТ помочь, но НЕ ДОЛЖЕН, НЕ ОБЯЗАН это делать. Я например не мою посуду и проблем в семье из-за этого не возникает. А если я буду мыть, ТО ОНИ БУДУТ. Так как если я буду мыть посуду, то будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ. "
А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут. И что-то я не понимаю, какая-такая мужская работа встает у моего мужа, когда он моет посуду. И часто ли вам приходится строгать, пилить и стучать молотком? А посуду надо мыть каждый день. А зарабатывать деньги мне нравится, я делаю это добровольно. Да, я ленюсь выполнять половину женских обязанностей, ну не нравятся они мне, зато у меня хорошо получается зарабатывать деньги. И мой муж, когда я спросила у него однажды, не желает ли он видеть меня домохозяйкой, ответил "конечно, нет".
1. О логике.
Уважаемая Bubsy, с логикой все в порядке. Доводы "вы все козлы, а я права" я не раз и не два слышал как аргумент на женских форумах. А то, что вы судите не эмоционально? ... Ну, это как сказать. Риторика у вас определенно присутствует, выборочное отношение к фактам (что недопустимо при логическом подходе) тоже есть. Впрочем, все это несущественно, так как даже, если ЛИЧНО ВЫ и будете рассуждать исключительно здраво и хладнокровно, то только приятным исключением подтвердите тривиальное правило - женщины эмоциональнее мужчин. Я удивлен, что вы не знаете столь, в общем-то, банального факта.
2. О свободе выбора.
Судя по тому как вы живете вы явно к бедной части населения не относитесь. У вас есть домработница, вы можете позволить себе не заморачиваться бытовыми и семейными хлопотами. Вот тут бы вам и карты в руки. Вы можете позволить себе детей более трех, так как и финансовые и жилищные условия для этого есть. Но вы в свои 23 года (вполне достаточный срок уже даже для второго ребенка) еще считаете себя неготовой для этого. ВЫ НЕГОТОВЫ. Следовательно вы в 23 года еще не способны взять на себя ответственность быть матерью, вы предпочитаете жить исключительно для себя. Но какая же это свобода. Это безответственность и нежелание быть женщиной. Следовательно, как женщину вас уже уважать вроде бы и не за что. Да вам, судя по всему, оно и не нужно. Вы готовы отказаться от галантности и женских привилегий. Но тогда вы должны понимать, что вы не можете говорить от лица женщин, так как подавляющее большинство женщин не захотело бы променять свое женское предназначение и семейное счастье на то, чтобы "разбираться в политике и увлекаться историей".
Цитирую:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail
Россия: большинство женщин уверены, что главное в их жизни - это семья
Большинство российских женщин посвящают себя полностью созданию и поддержанию семейного очага. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенному центром "РОМИР-Мониторинг".
В частности, 78% опрошенных женщин уверены в том, что главное место в жизни женщин занимает семья. 68% отдают свое тепло и душу детям, и считают их смыслом своей жизни. Более общее и вечное понятие - любовь, считают самым главным для существования 44% прекрасных дам, причем, по данным опроса, у молодых девушек на первое место сейчас выходит любовь. 29% бизнес-леди живут ради карьеры и денег.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Мы увидим, что приоритеты женщины остались теми же самыми - дом, семья, замужество, дети. И это даже несмотря на то, что каждый день мозги россиянок раздавливаются катком феминистической пропаганды о рахат-лукуме эмансипации, только 20% женщин (да и то в крупных городах) видят цель жизни в служении карьеры и т.д. А если прекратить подавать семью как кабалу, а карьеру как панацею? ... Думаю, процент снизится до вполне приемлемых 2%. А уж как снизится количество разводов, абортов и матерей одиночек. Хорошо жить будем. Реально хорошо.
3. Об уважении.
//Да, я сижу за компьютером, и должна вас за это уважать, но, скажите, должна ли вас уважать женщина, которая потеряла на войне все, и у которой нет даже банана?//
Как я уже и писал вы сугубо предвзято подходите к мужчинам. Для вас мы все поголовно Гитлеры и Сталины. Но поверьте, у моей жены есть и компьютер и банан, а уж если она (или моя мать) потеряет меня на войне, то это произойдет только потому, что я буду защищать право на жизнь ее и ее детей, в том числе и от таких как Мадлен Олбрайт, Кондолиза Райс, Линди Ингланд и Дженис Карпински. Одна моя смерть выкупит право жить десятку других. Так, что и здесь у вас или у женщины без банана есть повод уважать меня за принадлежность к мужскому полу как к полу который защищает вас и ваше право на нормальную жизнь.
Теперь поговорим о вас.
//Каждый человек эгоистичен и стремится к счастью. Я знаю, что не буду счастлива, если буду иметь троих детей, вышивать крестиком и готовить, и это будет вся моя жизнь.//
Я не Гитлер и не убил ни одного человека. Но вы... Ваше предназначение родить. Вы его не желаете исполнять. А чем обосновано ваше нежелание? Вы откровенно пишете, что это эгоизм. Если вы находите свое счастье в эгоизме, то за что я вас должен уважать как человека? Для общества вы ноль, потребитель. Несмотря на ваше высшее образование и увлечение историей вы так и не поняли одну простую мысль - человек, который живет исключительно для себя, бесполезен и жизнь его не имеет смысла. Чем вы лучше той же самой гусеницы плодожорки? И не благодаря ли таким как вы мы, сейчас высасываем родную планету, даже не задумываясь в каком виде, оставим ее своим детям? ... Впрочем, у вас нет детей. ВСЕ СХОДИТСЯ.
4. О правах и обязанностях.
//А в чем исключительность моих прав? И какова должна быть ответственность, которой якобы нет? Меня не надо защищать и оберегать, я не инвалид и не малое несознательное дитя.//
Вся беда в том, что вы живете не на обитаемом острове, а среди людей - в обществе. А следовательно говорить, что ничего и никому не должны не имеет права. Напротив, за свою безбедную жизнь вы всюду и всем должны. Должны родителям, за то, что они вас родили. Должны солдатам Майкопской дивизии погибшей в Чечне, за то, что они заплатили, ценой своих жизней, за ваше право жить, так как вам этого хочется. Должны многим поколениям мужчин, которые придумали компьютер, на котором вы пишете свои посты, ванну, в которой моете свое тело эгоистки, и туалет, в который ходите опорожняться, а не сидите в промозглой пещере с листом лопуха. Потом вы состаритесь, и будете получать пенсию. Если у вас нет детей или их меньше двух и вы собираетесь дожить до пенсии и получать ее, то это значит что вас будут кормить чужие дети! Что бы там не говорили про накопительные пенсии. Если вы живете "для себя" - это значит, вы собираетесь жить за счет других.
Перефразируя Джармуша: Ваша "свобода выбора" есть самый большой враг моей свободы. Свобода же, это осознанная необходимость. А в Вашей интерпретации свобода выглядит уже анархией. И из трех типов свобод: Свобода ОТ, свобода ДЛЯ и свобода РАДИ, она подходит только на первое место...
В обществе, в котором каждый живет для себя и считает, что ничего и никому не должен - не будет законы превыше законов удовлетворения своей хотелки. Это будет общество людей опустившихся до животного состояния.
5. О "современной" модели семьи.
//Во-первых, я не пытаюсь делать карьеру, я ее делаю, и у меня хорошо получается, во-вторых, я не стою над своим мужем со скалкой, пока он бедный горбатится. Мы оба работаем, приходя с работы, я готовлю ужин, пока он отдыхает, потом он убирает со стола и моет посуду, а я отдыхаю.//
А что хорошего в такой семье? Да и семья ли это? Детей у вас нет. Муж ваш не способен заработать достаточно для того, чтобы вы не были вынуждены делать карьеру. Вы два человека, которые на данный момент, живут под одной крышей, каждый сам для себя. Завтра вы что-то не поделите и разбежитесь, так как кроме совместных занятий сексом вас ничего вместе не держит. А вы говорите семья. Семья не может быть только из двух человек. Как показывает практика такие семьи как у вас долго не держатся. Что и следовало доказать.
6. О проблемах и кто их создает.
//А если мой муж откажется мыть посуду, то проблемы в семье возникнут.//
Вот видите? А в моей семье таких проблем нет, потому, что моя жена, в отличие от вас, настоящая женщина. Ей хочется быть любимой и иметь детей, хочется быть женщиной, а не роботом-эгоистом увлекающимся историей. И поэтому она стала моей женой. А что до таких как вы, то таких неохотно берут замуж и хорошее тому подтверждение толпы заморских "принцев" уставших от своих эмансипированных и зажравшихся особей женского пола, и ищущих жен в других странах.
В моей семье же проблемы возникнут, если я буду мыть посуду, так как будет стоять моя МУЖСКАЯ работа. Кто ее сделает, если я буду мыть посуду? Жена? Ну, уж нет. Все семьи, в которых женщина вынуждена строгать, пилить, стучать молотком и зарабатывать деньги вызывают у меня стойкое отвращение, так как это показатель того, что муж СЛИЛ СВОИ МУЖСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ либо ЖЕНА ЛЕНИТСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ЖЕНСКИЕ. И ваша "семья" тому лучшее подтверждение.
И Тек из Архивов действительно прав. НИ ВАС, НИ ВАШЕГО МУЖА УВАЖАТЬ НЕ ЗА ЧТО. Два бесполых существа, без детей, живут вместе и называют это семьей.
Насколько жизнеспособна такая модель "семьи"? - Специалисты по семье и браку и статистика разводов, говорят, что нежизнеспособна.
Насколько полезна такая модель "семьи" для общества? ... Абсолютна бесполезна.
P.S. Кстати в Беслане терористы былине только мужчины. А как с этим бороться? Изживать "издержки нашего времени", к коим относится и ваша бесполезная для большинства женщин и мужчин модель "семьи".
--- Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...