Начало статьи в журнале Корреспондент

Общие черты всех баб ...
messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:20

Svobodniy

читают ее многие, она сейчас одна из самых читаемых молодых украинских писатетелей, так что не нужно ля-ля, часто выступает как критик, что касается ее музыки, то это не попса, а альтернатива, и мальчиков из подтанцовок нет.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.11.06 12:20

Елена, давайте не будем мешать Божий дар с яичницей

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.11.06 12:22

Елена, не надо утрировать.

Мужчина всегда даст женщине деньги, которых хватит на лифчик и трусики.

Но женщина увидит у подруги духи за 200 у.е и скажет мужу - давай.

Муж будет отказывать - мол, у тебя и так 3 разных аромата.
Эта женщина придет на форум и расскажет нам, что он бабло на жену жалеет.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.11.06 12:23

выступать как критик, много ума не надо. критик это тот, кто ничего не может сделать сам.
Модный? ну, посмотрим, что будет через 5 лет-) а сейчас пены хоть пруд пруди, но все дело в том, что пена имеет свойство оседать.
альтернатива? да не вопрос-) мне вообще по барабану кто она и что она, и скем спит. я просто провел анализ приведенной выдержки. так что, мессалина, я понимаю, что вы из этого же, альтернативного направления движения, но истина, на то и истина, что он в конечном итоге всегда выходит на поверхность.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.11.06 12:25

Одна из самых читаемых молодых украинских писателей?

Я вот задумался - были ли вообще на свете хорошие писательницы?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.11.06 12:25

Сейчас в офисе спросил у коллег, кто такая Карпа?
Никто не знает.

Ну да ладно.

Нормальные мужики с такой бабой не будут.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.11.06 12:28

я не утрирую и не смешиваю

Валдис видите ли в чем трабла - жизнь идет, люди вокруг продвигаются, твои ровесники меняют свое положение в жизни. т.е. мы уже не студенты
и 1 аромата мне может быть не достаточно

просто я ж говорю у мужчин счас менталитет не тот, что - я зарабатываю N денег - моя жена должна соответствовать и тратить я на нее буду нужное кол-во
и когда она встренется с подругой, кот зарабатывает сама N ден знаков - у жены будут с той одинаковые возможности

но этого же нету!

т.е. мужчин хватает на семейные расходы. на технику. на шмотки
все свыше потребностей - это типа каприз, хотелка и т.п.

а ведь я на своего сына глядя его желания иметь игрушку не обзываю хотелкой. я зарабатывала когда то минимум - хотение ребенка ограничивалось моими возможностями
сейчас я зарабатываю больше - я могу ему позволить игрушку подороже. и не считаю, что 2-я машинка это хотелка и не заставляю копить свои карманные денежки

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.11.06 12:29

Elena, я что-то не пойму, это вы к чему клоните?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.11.06 12:30

Елена, по Вашей логике сколько бы не зарабатывал парень - мало.

Поэтому семьи и распадаются.
Мужчина может остановиться, женщина нет.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.11.06 12:30

я тоже невъеду, что вы хотите показать или доказать. и, какое отношение имеет это к героине приведенного отрывка?

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:31

Svobodniy

как вы можете давать оценку писателю или музыканту не будучи знакомы с его произведениями ?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.11.06 12:31

Аппетиты растут пропорционально возможностям, только быстрее.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.11.06 12:32

А я понял Елену.

Смысл такой: мужчина зарабатывает, и при этом рулит распределением денег. Женщину такая ситуация не устраивает, она хочет сама контролировать и зарабатывать.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:33

Valdis писал(а):Сейчас в офисе спросил у коллег, кто такая Карпа?
Никто не знает.

.
а у вас в офисе многие интересуются современной литературой? спросите любого кто книжки читает, ее все знают, зотя и не все любят

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.11.06 12:33

я к тому, что если женщина уже начала сама зарабатывать - ее мировоззрение меняется
и говорить, что эта самая Карпа (я ее кстати тоже не знаю, звезда и ладно, пусть радуется :))) )
так вот
говорить что эта Карпа будет переживать, страдать, беситься и т.п. от того что не выйдет замуж в 30 - это ошибка

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:34

Svobodniy писал(а): что, мессалина, я понимаю, что вы из этого же, альтернативного направления движения, но истина, на то и истина, что он в конечном итоге всегда выходит на поверхность.
а вы из того направления, что НЕ ЧИТАЛ, НЕ ВИДЕЛ, НО НЕ ОДОБРЯЮ, да?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.11.06 12:35

как вы можете давать оценку писателю или музыканту не будучи знакомы с его произведениями ?
messalina, а вот я, например, ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ (именно так, заглавными буквами). И не смейте говорить, что я не великий писатель, ведь вы сами - невежа, т.к. не читали моих произведений.

Женщины в принципе плохо пишут.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 02.11.06 12:36

Вот интересно: женщина ведь наоборот должна быть экономной.
Должна говорить мужчине, что не стоит тратить много, давай деньги отложим, купим бытовую технику, или на море поедем, или мебель купим... Так ведь было.

А сейчас получается наоборот. Мужчина экономит, женщина тратит.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:37

Для справки

Ирэна Карпа считается успешным коммерческим проектом на украинском книжном рынке. Можно, конечно, удалиться в обсуждение легитимности такого выражения как «коммерческая успешность на украинском книжном рынке», 93% которого принадлежит капиталам северного соседа, а крутой тираж – это три тысячи экземпляров на 48 миллионов населения. Можно. Но интересен другой момент – когда Карпа стала т.н. успешным коммерческим проектом?

Первая книга Карпы «50 хвилин трави» вышла за свои деньги в издательстве «Лілея-НВ» ещё в начале Y2K, но об этом вряд ли кто-то помнит, потому что то издание, тиражом в несколько сот экземпляров, есть разве что у друзей и в архиве издательства. Успех пришел позже.

Утверждение, что успешную Карпу родило харьковское издательство «Фолио», запустившее серию современной литературы «Граффити», тоже не совсем точно. Началось всё со знаменитого миллиона долларов, который подарила музыкальной группе «Фактично Самі» некая кипрская компания, упоминания о которой невозможно найти даже в Интернете. На деле всё проще – у кормушки невидимой кипрской компании стоял в то время русский поп-певец Дима Корс, бывший бой-френд Карпы. Здесь вспоминаются слова одного музыкального журналиста: «Нужно знать с кем спать»

Миллион был брошен на то, чтобы девочка и её музыка немного помелькали в ящике. На пике этого сверкания и пришло «Фолио» - ориентированные на жуткую коммерцию капиталисты, умеющие воспользоваться случаем.

Здесь вспоминаются слова писателя Владимира Ешкилева: «Все брэнды, которые создаются в украинской литературе - создаются не в литературной среде, а в каких-то параллельных реальностях. Брэнд – это писатель-политик, писатель-революционер, писатель-эстрадная певица…»

Таким образом, был словлен момент, благодаря которому произошло вторжение Карпы в контекст не по методу вхождения хорошего текста в культуру, а по модели потребительской – появился обычный стиральный порошок, который умело впарили потребителю со словами «Кушайте! Кому сказано!». Это не плохо. Это классика продажи жевательной резинки «с витаминами, для похудения и омолаживания». Важно, опять же, дифференцировать рыночную модель и, собственно, текст.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 02.11.06 12:37

точно Валдис
я сама хочу распоряжаться средствами

если мой мужчина дает мне денег: N на хозяйство и M на так и грит срок - 1 месяц
я уложусь в траты
но контроль мне не понравится

а если при этом мне муж скажет - ну иди работай, зарабатывай себе на карманные расходы - я неизбежно захочу участвовать в управлении семейными делами - против чего большая часть мужчин
а ведь это неизбежно ребята!
если вы студент- вы папе-маме отчитываетесь на что деньги и де ночевали
как вы стали самостоятельным - вы этого уже не хотите делать
так и с женщиной
хотите женщину с идеалом семьи - позвольте ей такой быть

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 02.11.06 12:38

говорить что эта Карпа будет переживать, страдать, беситься и т.п. от того что не выйдет замуж в 30 - это ошибка
Это почему? Уж не потому ли, что своими трудами переедет из квартиры за 600$ в квартиру за 6000$?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.11.06 12:38

мессалина, я из того направления, что не писает кипятком, когда ему промывают мозги-))
Я думаю, что Вашу, украинскую карпу можно сравнить с нашей Оксаной Робски, так что мне даже не надо читать Карпу, ибо я наслышан о чем пишет РОбски, гламурная жизнь, жизнь на Рублекве и прочее. мне это не интересно.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:38

Иоанн Васильевич

если ваши книги продаются, значит вас кто-то читает. ее покупают, значит пафос вокруг не зря

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 02.11.06 12:39

Svobodniy
видно вы совсем в современной литературе не смыслите, о гламурной жизни давно никто не пишет

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.11.06 12:39

мессалина, да имея хороший пиар можно сейчас продать все что угодно-. продается, но читается ли?))

Ответить