Женская доброта - есть ли и какая она?

Общие черты всех баб ...
Ответить
Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 08.01.12 03:09

"женской математики" :D
А мать тереза - это уже как имя нарицательное, когда говорят о доброте. Почитайте биографию ее, интересная была женщина. Всю свою жизнь "потратила" на добрые дела.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.01.12 03:15

Ляна писал(а):"женской математики" :D
А мать тереза - это уже как имя нарицательное, когда говорят о доброте.
Кто говорит?! Я не говорю, мои друзья не говорят, моя община не говорит. Говорите о ней только вы.
Ляна писал(а): Почитайте биографию ее, интересная была женщина. Всю свою жизнь "потратила" на добрые дела.
И что теперь? Кровью блевать? И признать, что все женщины - добрые?

Наверняка была внешне уродина и сама ни одного ребенка не родила и ни для одного мужчины не была подругой. Она же - религиозная фанатичка, при всем уважении к ее делам. Это НЕ доброта.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 08.01.12 03:18

вот если б денег абф отвалила, тогда да - доообрая

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.01.12 03:19

Ляна, мать Тереза - некорректный пример, она была монахиней и всю жизнь посвятила служению Богу. Такие люди вообще не от мира сего.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 08.01.12 03:20

А у нас так все говорят. Как пословица даже: добра как мать тереза. И понятия о доброте у всех разные.
У каждого свое мнение, и для каждого оно самое правильное :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.01.12 03:22

Ну да, вам всем современным тёткам до неё как до Альфа Центавра. :lol:

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 08.01.12 03:24

Шеридан, вы правы, просто интересно почему ее имя стало нарицательным, когда говорят о доброте.
А по теме: встречала злых женщин и добрых. Как и мужчин. Доброта от пола не зависит, имхо.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 08.01.12 03:25

Автобиографию её почитайте и поймёте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.01.12 03:27

Ляна писал(а):Шеридан, вы правы, просто интересно почему ее имя стало нарицательным, когда говорят о доброте.
Вообще читаете, что вам пишут? ИМЕННО по этой самой причине и стало нарицательным, что женщины недобры.

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 08.01.12 03:29

что женщины недобры.
доброта от пола не зависит.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 08.01.12 03:31

MacDuck писал(а): женщины недобры.
коли вы так в этом уверены, зачем знак вопроса в названии темы поставили :?: :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.01.12 03:34

Ниже читали? Баб ВООБЩЕ сюда не звал.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 08.01.12 04:16

А таки да !
Начем с того, что этой темы и ДАЖЕ этого форума, да чего там форума, ДАЖЕ сайта этого не было :!:
Если БЫ женщины БЫЛИ добры.
О какой пля доброте со стороны ОЖП может идти речь, если буквально вчера она тебе клялась в вечной любви, а сегодня она через суд пытается выкинуть тебя на улицу из твоего же дома, завладеть твоим имуществом, всеми твоими активами и финансами? Манипулируя детьми на долгие годы, при этом поливая отца этих детей грязью, часто фактически ни за что. Воспитывая их в духе подлости, стервозности, лжи, безнравственности и полного эгоизма. А некоторые из этих ОЖП желали бы еще лишить тебя свободы, здоровья, а некоторые и жизни. Это добрые существа?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 08.01.12 04:39

Ляна писал(а): доброта от пола не зависит.
Не зависит. Но сильно коррелирует.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.01.12 06:42

to MacDuck.
Самки жестоки, в силу своего эгоцентризма и сосредоточенности, зацикленности на себе. Они не понимают, что у других живых существ есть чувства и собственная жизнь. ОЖП, в массе своей, не способны к сопереживанию и состраданию, лишь к их имитации (отсюда фанатичность и уход в крайности). Бабароботы. Бревна в постели, бревна по жизни.
Тетка не примеряет на себя чужую боль, оттого и велит сжечь заживо ненужные ей вещи.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 08.01.12 06:51

to АБФ.
Смотря, что считать добротой. По мне, доброта - это оставить ближнему его свободу выбора. А кто-то добротой считает мягкость, любезность и стремление любой ценой избегать острых углов.
ОЖП может быть ласкова и тепла к окружающим, но:
1) Все имеет свои причины. Т.н. доброта в том числе.
2) На женскую доброту могут рассчитывать бомжи, бездомные животные, дети-сиротки в детдоме и т.д. Но мужчина (средство) может рассчитывать на нее лишь в качестве поощрения, мотивации и способа привязки к юбке.

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 08.01.12 13:10

Автор, можно мне тоже высказаться?
я - женщина, вы их просили не участвовать.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 08.01.12 13:16

Полностью согласен с умозаключениями MacDuck -а. Лично я женскую доброту не встречал (сюсюканья на публику добротой не являются). Тетки в основном очень расчетливые, не имеющие состраданья, в чём-то даже жестокие.
Про альтруизм - все ОЖП с которыми был знаком считали это качество ненормальным, а альтруистов сумасшедшими, при этом были не против (даже ЗА), когда кто то из чистого альтруизма дарил бы им ништяки и делал что-то хорошее.
Вывод - конечно попадается на какое то кол-во ОЖП добрая тетя, но это редчайшее исключение из правил.
Frost также очень верно всё подметил.

Прекрасный принц

Сообщение Прекрасный принц » 08.01.12 13:36

Скиталец писал(а):mikailrez, это не считается - грехи замаливала.

Я один раз (1 раз) в жизни видел бескорыстную женскую доброту, девушка на конечной пьяного будила. Видно, что не знакомы они и видно, что она по доброте. Я локти кусал, что не познакомился.
д уж девушка видимо на все согласная была как в том анекдоте:
Ой. пьный мужчинка валяется. Чей? Ничей ?
Такси . такси
Доброта женская тоже не беспредельна
Помню пареньку одному осталось жить с месяц или два и диагноз рак врачами всеми поствлен был тк он просил у одной знаменитой модели минет сделать та даже не ответила
Вот минет сделать то ни копейки не стоит , а вы доброта говорите
что от актирысы бы убыло если бы втихушку за щеку взяла у больного?

Tio
любитель

Сообщение Tio » 08.01.12 14:10

Женскую доброту можно измерять статистикой по абортам

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.01.12 14:11

Очередная тьотенка под мужским ником... :lol:

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 08.01.12 14:11

Эт к Принцессе относиццца :lol:

LaVida
бывалый

Сообщение LaVida » 08.01.12 14:26

Женская доброта это такой же миф, как мужской ум.
Автор, я всё же решилась написать своё мнение, вы просили высказываться только мужчин.
Извиняюсь.
Нету у доброты пола.
Посмотрите драки восьмиклассников. пацаны просто мутузят друг друга. Девки - восьмикласницы берут ножи, опускают и унижают, в знакомом мне классе девочки взяли трехлитровую банку стеклянную, вынули оттуда учительские цветы и этой тяжеленной банкой с тремя литрами воды ударили по голове неугодной одноклассницы.
Посмотрите историю третьего рейха. У всех этих докторов Мергелей были ассистентки женщины. В ходе нюрнберга повесили единиц. Именно женщины отличались особым садизмом. Сейчас поборники фашизма выступают с заявлениями - см. материалы по ревизионизму - что эти женщины во главе с их мергелями служили науке и что например не было бы сейчас полётов в высокие пространства стратосферы, не будь их открытий по замораживанию живых людей в концлагерях. Что люди служили разуму, науке, а не эмоциям.

И последний передо мной высказавшийся прав на 100 % - доброту можно измерять по абортам.
Мужчин, уговаривающих или требующих абортов и женщин, их делающих, считаю тварями.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.01.12 14:36

LaVida писал(а):Женская доброта это такой же миф, как мужской ум.
LaVida, что за доктор Мергель? :lol:

Лето хочу
бывалый

Сообщение Лето хочу » 08.01.12 15:01

А я добрая! Сколько раз мне боком это качество выходило. Но если начнут тиранить). Или обсуждается безусловная доброта? Когда тебе по щеке а ты другую щеку.. и цалуешь кулачок тебя лупящий))) Так это только один такой праведник в истории замечен был. Божественного происхождения.
То что тети сволочнее и к садизму склонны, это да, а представьте, каково нам, бедным добрЯчкам в этом обществе? У меня не было врагов злее чем "подруги". Мужики тоже конечно не ангелочки, безусловных добряков встречала.. двоих. Муж и мой дед. Остальные - добры частично или злы.

Ответить