Сколько стоят мужчины?

Общие черты всех баб ...
Iness

Сообщение Iness » 21.03.05 14:34

Конечно, материальная сторона может и не самое главное, но ведь женщина как потенциальная мать должна думать о том, как растить своих детей. А сейчас это делать не так просто.Но это не значит, что женщина должна потребительки относиться к этому.Понимаю мужчин, которым такие женщины попадаются. Со мной даже работает одна такая. Ей только 24 года, а она не только мужчин, но друзей себе выбирает по этому принципу. Причем совершенно этого не скрывает!Так противно!! Лишний раз просто разговаривать с ней не приятно.

А я знаю случай, когда муж и жена были очень счастливы, такая любовь вроде была внимание.Они несколько лет только вместе дили, молодые. Она попала в аварию, в реанимации лежала. Стала инвалидом, он сразу бросил ее и ушел к другой! Это нормально??? Может это немного не по теме, но факт остается фактом..Что главное в семье??? Получается , что многие себя обманывают, думая, что любят...Далеко не все смогут пожертвовать чем-то ради своей половины..

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.03.05 15:00

Они не себя обманывают, а половину свою вторую.
А у меня есть другой пример, когда ссорились, ругались, разводились, а когда случилось несчастье, все, кроме бывшей жены отвернулись.

PS Леша, я поняла.

Iness

Сообщение Iness » 21.03.05 15:03

Между прочим таких случаев я знаю массу, даже с моим близким знакомым такое было. Причем отверулась гражданская жена, с которой у него были постоянно ссоры, ругань и женится он категорически не хотел!

MATSHITA
любитель

Сообщение MATSHITA » 21.03.05 15:10

Не поняла. А кто НЕ ОТВЕРНУЛСЯ?

Iness

Сообщение Iness » 21.03.05 15:13

Сорри!! Жена и не отвернулась, гражданская..я опечаталась..Не прочла свой же пост..

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 21.03.05 16:40

Я снова здесь и очень рада, что многие откликнулись. Мне очень импонирует точка зрения lv14 и Владимира. Для Lelika хочу сказать, что Вы, безусловно, правы насчет сочинительства, но я таких историй не сочиняю. Просто так, для примера, сказала. Я пишу о дизайне интерьера в газету "Квартира, дача, офис", у нас там обсуждаются проблемы посерьезнее бебских материальных претензий.
Просто недавно в очередной раз столкнулась с этой точкой зрения, и меня это окончательно взбесило. Одна девушка, которая мне всегда, в общем, нравилась, заявила, что выйдет замуж только за обеспеченного мужчину, даже если он будет ей не слишком симпатичен. Типа, время сейчас такое, мне ведь надо детей содержать. Я удивилась: "Но у тебя же нет детей". А она: "Так будут". Я ей: "Но зачем их заводить, если у тебя нет денег?". Она и ответила: "Вот за этим мне и нужен муж с деньгами".
По-моему, немного странная точка зрения.
Всем очень большое спасибо! Слава Богу, это все-таки не я неправильная. :D

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 21.03.05 17:12

Лично я к тому, что мужчина должен (как уточнил Лелик именно должен, а не обязан) обеспечивать семью отношусь спокойно. Это абсолютно нормально. В моей семье именно я основной добытчик денежных знаков, и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю.
Другой вопрос, что женщина тоже немало должна мужчине в ответ на мужскую обязанность зарабатывать деньги и содержать семью. В первую очередь она должна создать дома такую атмосферу, чтобы у мужчины был стимул идти и пахать на благо этой женщины и ее детей. Должна заботится о мужчине, дабы тяжелый труд не подорвал его здоровье. Должна создать эту самую семью - т.е. родить мужу детей. И т.д. Женщина желающая иметь богатого и обеспеченного мужа - нормальная женщина, но только при условии, что она готова к тому, чтобы выполнить и свою часть женских обязанностей, иначе она уподобляется человеку, который планирует прийти в магазин за покупками и считает, что не должен оплатить их деньгами - вор, паразит.

В принципе, правильно по этому поводу высказались:
Lelik (Mon Mar 21, 2005 12:19 pm)
MATSHITA (Mon Mar 21, 2005 12:22 pm)
lv14 (Mon Mar 21, 2005 1:09 pm)
Как говорится, ни прибавить, ни убавить. Если вы пишете статью, то могу вам предложить предварительно ознакомиться со статьями на эту тему:
"Как это случилось?! или РАБЫ - НЕМЫ." - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=45
"Я очень "плохой" ;-)" - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=43
А также связаться с их автором - то бишь с вашим покорным слугой. :-)

Также будет полезно прочесть статью "Сексуально-брачный рынок" - www.basun.ru/2.htm

Задавайте любые вопросы, помогу.

--- Супруги:
- Зачем жениться, если ты не в состоянии купить ей норковую шубу и хотя бы раз показать Францию?
- Зачем выходить замуж, если ты так и не научилась вовремя подавать пиво и правильно делать минет?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 21.03.05 17:24

Если вы пишете статью, то могу вам предложить предварительно ознакомиться со статьями на эту тему:
"Как это случилось?! или РАБЫ - НЕМЫ." - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=45
"Я очень "плохой" ;-)" - http://www.devushek.net/index.php?type= ... vred&id=43
А также связаться с их автором - то бишь с вашим покорным слугой. :-)

Огромное спасибо! Статья "Я очень плохой" мне очень понравилась, я ее читала раньше на этом сайте. Хорошо написано. Вы тоже журналист? :D
Но я статью на эту тему НЕ пишу. Наверное, я вообще зря упомянула в самом начале слово "статья", это создало превратное впечатление. Мне такой материал никто не заказывал и не закажет, наша газета занимается только недвижимостью.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 22.03.05 18:04

Катя писал(а):Огромное спасибо! Статья "Я очень плохой" мне очень понравилась, я ее читала раньше на этом сайте. Хорошо написано. Вы тоже журналист? :D
Но я статью на эту тему НЕ пишу. Наверное, я вообще зря упомянула в самом начале слово "статья", это создало превратное впечатление. Мне такой материал никто не заказывал и не закажет, наша газета занимается только недвижимостью.
В профессиональном смысле я программист. Журналист? ... Если честно то "акулы пера" вызывают у меня смешанное чувство. С одной стороны это и продажные шелкоперы, и безбашенные параноики, и предатели способные ради рейтинга показать в прямом эфире подготовку спецслужб к освобождению заложников и тем самым сорвать операцию, подставить чужие жизни под угрозу - "красного словца не пожалеют и отца". С другой стороны - это и честные, принципиальные журналисты, которые рискуют жизнью и комфортом, чтобы рассказать нам правду, изменить мир к лучшему, а не только ради "себя любимого".

"Журналистом" стал для себя абсолютно неожиданно. Сначала наткнулся на рассылку "Девушек.нет", сайта тогда еще не было. Мне что-то не понравилось, написал Илье (глав-ред, сейчас уже другой человек). Он мне в лоб предложил - "если считаешь, что можешь лучше, то попробуй". Я и "попробовал", потом еще, и еще. Получил приглашение стать редактором, согласился. Вот так и пошло. Если все же напишите статью, то можете на меня рассчитывать. Тем более что на данный момент, это уже далеко не единственный журнал, в котором я публикуюсь и имею выход на редактора. Есть связь даже с ЖЕНСКОЙ антифеминистической (!!!) рассылкой.

--- Настоящий китаец должен сделать три вещи - кеды, джинсы и магнитофон.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 23.03.05 07:42

[quote="УмНик"] Если все же напишите статью, то можете на меня рассчитывать. Тем более что на данный момент, это уже далеко не единственный журнал, в котором я публикуюсь и имею выход на редактора. Есть связь даже с ЖЕНСКОЙ антифеминистической (!!!) рассылкой.

Теперь уж придется писать :evil: :D раз на то пошло. Нас вообще-то несколько. Мы тоже не любим баб, так как часто по жизни и по работе от них страдаем. Я и 4 мои подруги - мы организовали что-то вроде клуба "антифеминисток". Все мы замужем, все работаем, так что с нами все в порядке :D. Просто не хотим быть "как все" женщины. Наверное, мы какие-то неправильные. Но нам и впрямь чужда типичная женская психология.
А где еще можно почитать Ваши статьи? Если судить по материалу "Я плохой", ВАш образ мыслей нам очень близок. Спасибо.

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 23.03.05 10:32

Я уже на эту тему писал в какой-то теме.ОБЯЗАН муж обеспечить в МАТЕРИАЛЬНОМ плане только НЕОБХОДИМОЕ - еду,одежду,медикаменты.Всё остальное зависит
1.От его ВОЗМОЖНОСТЕЙ заработать
2.От его профессии и того как она оплачивается.Если у него есть любимая,но малооплачиваемая работа,он может выбрать её,а не высокий доход и неприятную ему работу
Жена работать не должна,кроме КРАЙНИХ случаев - когда муж ВООБЩЕ не может найти работу или когда её работа жизненно необходима обществу - например она единственный врач в поселке.
В ЛЮБОМ случае всю зарплату она должна отдавать мужу.Вообще,в НОРМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ,жена должна сидеть дома и заниматься домашней работой - это обязанность жены.
А девушки,которые "любят" только мужчин с деньгами,НА САМОМ ДЕЛЕ вообще никого не любят - кроме себя.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.03.05 16:50

Катя писал(а):Теперь уж придется писать :evil: :D раз на то пошло. Нас вообще-то несколько. Мы тоже не любим баб, так как часто по жизни и по работе от них страдаем. Я и 4 мои подруги - мы организовали что-то вроде клуба "антифеминисток". Все мы замужем, все работаем, так что с нами все в порядке :D. Просто не хотим быть "как все" женщины. Наверное, мы какие-то неправильные. Но нам и впрямь чужда типичная женская психология.
А где еще можно почитать Ваши статьи? Если судить по материалу "Я плохой", ВАш образ мыслей нам очень близок. Спасибо.
Статей у меня не много. Причем они не только на тему взаимоотношений мужчины и женщины.
Официально я печатался в 7-8 порталах (точно уже не помню). Сколько меня цитируют неофициально, даже не знаю, но иногда наталкивался на свои статьи или отрывки из них, в самых неожиданных местах. Мне все равно, что при этом часто не указывают моего имени, так как не выпендреж заставляет писать статьи подобные "Я очень плохой", а желание, в море лжи и обмана кинуть спасательный круг утопающему, показать, что МОЖНО И ПО ДРУГОМУ, а сделать это лучше, рассказом от первого лица. Проще говоря, поставить эксперимент над собой, а потом рассказать о результатах другим.
Самое интересно, что ничего такого сверхъестественного в моих статьях нет. Разве есть что-то революционное в том, когда я пишу, что нормальная семейная жизнь строится на доверии и разделении обязанностей? Или, что мужчины и женщины слишком разные, чтобы этого не замечать и не учитывать? Да вроде бы, все давно избитые истины. И тем не менее, мне часто пишут (причем часто умудренные жизнью люди), что типа "Прочел(чла) вашу статью. Удивлению не было предела. Попробовал. Работает! Спасибо."

//Но нам и впрямь чужда типичная женская психология.//
Скорее наоборот. Сегодня обществу и женщинам навязана психология ничего не имеющая общего с женственностью. Нормальные отношения между мужчинами и женщинами обозваны сексизмом, ухаживания - домогательствами. Прославляются всяческие извращения и девиации. Гомосексуалисты и асексуалы объявляются "людьми будущего". Это находит свое отражение даже в названии музыкальных групп. ... Ну так что? Пока "Крепкий орешек" занят разводом с Демми Мур, будем спасать мир? :-)

--- - Я вчера видел выступление группы "Гости из будущего"...
- Ну и как?
- Как-как... Хреновое у нас будущее!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.03.05 16:59

[quote="УмНик
--- - Я вчера видел выступление группы "Гости из будущего"...
- Ну и как?
- Как-как... Хреновое у нас будущее![/quote] :lol:

приятно осознавать , Что настоящее пока лучше :lol:

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 24.03.05 07:33

[quote="Неприкрытый Сексист"] Жена работать не должна,кроме КРАЙНИХ случаев - когда муж ВООБЩЕ не может найти работу или когда её работа жизненно необходима обществу - например она единственный врач в поселке.
В ЛЮБОМ случае всю зарплату она должна отдавать мужу.Вообще,в НОРМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ,жена должна сидеть дома и заниматься домашней работой - это обязанность жены.

А если работа жены обществу по барабану, без нее можно обойтись (я о журналистике), но она не мешает жене заниматься домашними делами? Например, ты одновременно печешь пирожки, стираешь в машинке мужу рубашки и набиваешь на компьютере очередной шедевр? :D
И потом, зачем свою-то зарплату мужу отдавать? Что он с ней делать будет? По магазинам-то я хожу. Он мне еще и СВОИ деньги всучить пытается и обижается, что я не беру :D

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 24.03.05 07:40

[quote="УмНик"] Разве есть что-то революционное в том, когда я пишу, что нормальная семейная жизнь строится на доверии и разделении обязанностей? Или, что мужчины и женщины слишком разные, чтобы этого не замечать и не учитывать?

А Вы женские сайты почитайте. Я сюда, к вам на сайт, недавно отправила по мылу ссылку на одну статейку. Там девушка (судя по всему, молоденькая) очень доходчиво излагает принцип разделения обязанностей в правильной (с ее точки зрения) семье. Так вот, мужчина ей (и не только ей) нужен исключительно для добывания материальных средств для нее и ее будущих детей. То есть, детей еще нет, но она уже ищет того, кто будет их содержать!
Не знаю. Мне этого не понять. Я считаю, если женщине нужен ребенок, она должна сама искать возможности его обеспечить, а не вешать эту проблему на шею мужу. Поэтому у меня детей нет. Ну не хватит еще и на ребенка 10 тысяч в месяц!
Другое дело, если детей хочет муж. Тогда это становится и его проблемой тоже. Поэтому У НАС детей и нет :D
Вы молодец, пишите больше!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.03.05 07:57

Катя писал(а):
А у нас не так.
Он мне деньги дает, если мне надо или если я попрошу.
Все свои деньги держит у себя, и сам делает все покупки, но тоже по моему списочку, или мы вечером всегда созваниваемся, он спрашивает, что купить надо.
А вся моя зарплата идет матери в помощь, ну и себе я там 100 баксов оставляю, на мелкие расходы...

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 24.03.05 08:13

Freemonk писал(а): А у нас не так.
Он мне деньги дает, если мне надо или если я попрошу.
Все свои деньги держит у себя, и сам делает все покупки, но тоже по моему списочку, или мы вечером всегда созваниваемся, он спрашивает, что купить надо.
А вся моя зарплата идет матери в помощь, ну и себе я там 100 баксов оставляю, на мелкие расходы...

Тоже, в общем, разумно... Мне-то некому помогать, нет родственников. Но напрягать мужа магазинами как-то не могу. Хотя он сам иногда заходит, покупает что-нибудь на свой вкус. Главное - чтобы мужчина (как и женщина) не был кому-то что-то ДОЛЖЕН. Да?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 24.03.05 09:59

Для Катя:
//Главное - чтобы мужчина (как и женщина) не был кому-то что-то ДОЛЖЕН. Да?//
Нет, Катя. Говорить, что никто из нас никому не должен это другая крайность, и не менее опасная, чем паразитизм.
Суть СОСУЩЕСТВОВАНИЯ мужчины и женщины в симбиозе, том, что мы должны друг другу и должны обществу. Мы везде и всюду должны. И в этом нет ничего плохого. Если кто-то хочет сказать, что он никому и ничего не должен, то он должен родиться круглой сиротой, причем на необитаемом острове. ;-)

Нас везде окружают нормы морали, рамки этикета, уголовный кодекс и в конце концов просто здравый смысл. Можно до второго пришествия спорить, что те или иные моральные принципы устарели, что, например, семья будущего, будет состоять из двух бездетных пофигистов ничем не обязанных друг другу, но факт есть факт - то общество, которое начинает проповедовать в своих рядах подобное "эпикурейство", вымирает и, в конце концов, поглощается другими - более сильными и патриархальными цивилизациями, которые говорят, что муж в семье должен то-то и то-то, а жена то-то и то-то.

И ваш пример весьма характерен. Вы пишете, цитирую: "Я считаю, если женщине нужен ребенок, она должна сама искать возможности его обеспечить, а не вешать эту проблему на шею мужу. Поэтому у меня детей нет. Ну не хватит еще и на ребенка 10 тысяч в месяц!".
Вам на ребенка не хватит, а ребенку вполне хватит. А вот чего в вашей семье будет ребенку действительно не хватать так это: любви, заботы и ... братика или сестрички :-), так как вам просто некогда будет этим заниматься, вам нужно будет успевать "рубить бабло", ведь мужа который бы сделал это, у вас не будет.

Уже сейчас могу сказать, что вас ждет в случае, если вы пойдете по этому пути. Читайте: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Женщина нового века: старая, толстая мать-одиночка
http://news.battery.ru/theme/crime/?new ... om_m=smail

За прошедшие 10 лет средняя австралийка значительно состарилась, стала одинокой и перестала интересоваться сексом. К такому выводу пришли австралийские исследователи, изучившие 19 тысяч женщин и сравнившие полученные результаты с данными десятилетней давности.

Если в 90-х годах XX века среднестатистической австралийке было 30 лет, она была замужней женщиной с детьми, то в следующем веке "средней" австралийкой стала 37-летняя одинокая мама одного или двух детей, которая в большей степени несчастлива, чем ее предшественница.

Кроме того, исследования показали, что как минимум половина опрошенных потеряла интерес к сексу. Как заявили женщины, у них просто не остается на него времени, так как голова занята работой, детьми и попытками получить дальнейшее образование.

Негативные тенденции наблюдаются и в здоровье австралийских женщин - все больше из них страдают избыточным весом. Три четверти женщин не занимаются физическими упражнениями, что также связано с резкой нехваткой времени у матерей-одиночек на свои личные нужды.

News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 11:43 10.03.2005
Источник: Медновости
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--- Нельзя приучать лошадь не есть. Привыкнув к этому, она просто умрет....

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 24.03.05 18:18

УмНик писал(а):Для Катя:
//Главное - чтобы мужчина (как и женщина) не был кому-то что-то ДОЛЖЕН. Да?//
Нет, Катя. Говорить, что никто из нас никому не должен это другая крайность, и не менее опасная, чем паразитизм.
Суть СОСУЩЕСТВОВАНИЯ мужчины и женщины в симбиозе, том, что мы должны друг другу и должны обществу. Мы везде и всюду должны. И в этом нет ничего плохого. Если кто-то хочет сказать, что он никому и ничего не должен, то он должен родиться круглой сиротой, причем на необитаемом острове. ;-)

Нас везде окружают нормы морали, рамки этикета, уголовный кодекс и в конце концов просто здравый смысл. Можно до второго пришествия спорить, что те или иные моральные принципы устарели, что, например, семья будущего, будет состоять из двух бездетных пофигистов ничем не обязанных друг другу, но факт есть факт - то общество, которое начинает проповедовать в своих рядах подобное "эпикурейство", вымирает и, в конце концов, поглощается другими - более сильными и патриархальными цивилизациями, которые говорят, что муж в семье должен то-то и то-то, а жена то-то и то-то.

И ваш пример весьма характерен. Вы пишете, цитирую: "Я считаю, если женщине нужен ребенок, она должна сама искать возможности его обеспечить, а не вешать эту проблему на шею мужу. Поэтому у меня детей нет. Ну не хватит еще и на ребенка 10 тысяч в месяц!".
Вам на ребенка не хватит, а ребенку вполне хватит. А вот чего в вашей семье будет ребенку действительно не хватать так это: любви, заботы и ... братика или сестрички :-), так как вам просто некогда будет этим заниматься, вам нужно будет успевать "рубить бабло", ведь мужа который бы сделал это, у вас не будет.
Полностью согласен с УмНиком и по первому и по второму пункту.Муж и жена очень сильно должны друг другу,но должны они не то,что подразумевают феминистки и вообще современное бабьё,должны они ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА!!! А отсюда уже ЕСТЕСТВЕННЫМ образом вытекают РАЗУМНЫЕ обязанности супругов:мужа - обеспечивать семью НЕОБХОДИМЫМ,жены - вести домашнее хозяйство!
И ребенок тоже появляется прежде вснго как ПЛОД ЛЮБВИ. У меня друг завел первого ребенка,когда бомбил на машине(он и 10 000 чистыми не набамбливал наверное),а жена сидела дома с ребенком.И ничего,всё нормально,здоровеньким вырос! А ты что,хочешь ему покупать одежду только в "Беннетон" и отдать в элитные бизнес-ясли,с преподаванием делового английского? :wink: :lol: :lol: :lol:
Ребенку это НЕ НУЖНО!!! Ему,как правильно сказал УмНик нужна ваша любовь и ласка,а также желательно братик или сестренка,чтоб ему не скучно было одному.А вся эта "мода" на "ответственное родительство",типа "я заведу ребенка только когда смогу дать ему "всё"(а что - "всё"?),это СПЕЦИАЛЬНО внедряется с Запада,чтобы СНИЗИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ и уменьшить население для экономии потребления природных ресурсов!!! Это программа Мирового Правительства!!! На которую ведутся В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЖЕНЩИНЫ,только большинство в отличии от тебя предпочитает выжимать деньги с мужа!!! А дело вовсе не в деньгах,дело в ЛЮБВИ,если её нет,то и деньги НЕ ПОМОГУТ!!!

Неприкрытый Сексист
бывалый

Сообщение Неприкрытый Сексист » 24.03.05 20:55

Катя писал(а):
Ну если ты пишешь о дизайне интерьера,то это допустимо для женщины,а вот о политике женщина писать НЕ ДОЛЖНА,даже если это не мешает ей заниматься домашними делами.Потому что во-первых она в этом ПО ЛЮБОМУ ничего не понимает,а во-вторых интерес к грязным интригам ПОРТИТ её как женщину!

Что касается зарплаты,то муж должен РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ ВСЕЙ СЕМЬИ,хотя бы на уровне планирования - что и куда потратить,а жена должна составлять ТОЛЬКО планы ПОВСЕДНЕВНЫХ расходов и отдавать их мужу на рассмотрение.Когда я жил с постоянной девушкой,у нас было так.Кстати КРУПНЫЕ закупки мы делали ВМЕСТЕ,раз в неделю,ходя на оптово-колхозный рынок,а уж по мелочам естественно она докупала.А отдавать деньги жене - рудимент советского феминистического общества,не хочу конкретно твоего мужа обижать,но обычно так делают ПОДКАБЛУЧНИКИ!

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 25.03.05 07:01

Неприкрытый Сексист писал(а): Ну если ты пишешь о дизайне интерьера,то это допустимо для женщины,а вот о политике женщина писать НЕ ДОЛЖНА,даже если это не мешает ей заниматься домашними делами.Потому что во-первых она в этом ПО ЛЮБОМУ ничего не понимает,а во-вторых интерес к грязным интригам ПОРТИТ её как женщину!

Что касается зарплаты,то муж должен РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ ВСЕЙ СЕМЬИ,хотя бы на уровне планирования - что и куда потратить,а жена должна составлять ТОЛЬКО планы ПОВСЕДНЕВНЫХ расходов и отдавать их мужу на рассмотрение.Когда я жил с постоянной девушкой,у нас было так.Кстати КРУПНЫЕ закупки мы делали ВМЕСТЕ,раз в неделю,ходя на оптово-колхозный рынок,а уж по мелочам естественно она докупала.А отдавать деньги жене - рудимент советского феминистического общества,не хочу конкретно твоего мужа обижать,но обычно так делают ПОДКАБЛУЧНИКИ!
Насчет журналистики согласна на все сто!!! Есть женские темы, есть мужские, смешивать нельзя. Я пишу еще об армии, но имею право, так как 5 лет там служила. И пишу только то, что знаю.
А насчет денег - я, наверное, не так выразилась.
Мой Муж НЕ отдает мне ЗАРПЛАТУ, он просто пытается всучить денег, когда я иду в магазин. Ну, на еду. Что касается крупных покупок, решает, конечно, он. Кстати, я точно не знаю, сколько он зарабатывает :D отец так воспитал, что об этом спрашивать неприлично.
Но насчет детей, понимаешь, у меня такая точка зрения (ИМХО): если женщина не имеет четкого своего дохода (а в моей профессии деньги, сам понимаешь, не стабильны) и не хочет, чтобы материальное обеспечение повисло на муже, ей лучше с детьми подождать. Не ЗАБИТЬ на это, а просто подождать. Денег подкопить, опыт наработать, чтобы даже в случае перерыва в работе начальство не махнуло на меня рукой.
Меня воспитывал приемный папа без матери. И он как-то сказал, что мужчине деньги достаются кровью. И мерзко поступают женщины, которые из них деньги кровью вытягивают.
Ну, представь ситуацию: допустим, я захотела родить ребенка, а Муж к этому еще не готов. Я начинаю давить, умолять, говорить, что мне уже 28, пора и так далее. Допустим, он из жалости соглашается. Так почему, кроме ребенка, я еще и навешиваю на него все расходы?
Мужчина женится не для того, чтобы нажить новые проблемы, а для того, чтобы жить хорошо. Разве не так?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 25.03.05 07:14

УмНик писал(а): Нет, Катя. Говорить, что никто из нас никому не должен это другая крайность, и не менее опасная, чем паразитизм.
* * *

А вот чего в вашей семье будет ребенку действительно не хватать так это: любви, заботы и ... братика или сестрички :-), так как вам просто некогда будет этим заниматься, вам нужно будет успевать "рубить бабло", ведь мужа который бы сделал это, у вас не будет.

Уверяю: я имела в виду совсем не это! Мы все, конечно, друг другу должны. Это факт. Я хотела сказать, что никто ничего не должен "по определению". Мол, типа, он муж - а потому ДОЛЖЕН делать то-то и то-то. Или она жена, а потому ДОЛЖНА то или другое. Каждый человек, вступающий в брак, налагает на себя обязательство добровольно! Мне ничего не должен мой Муж. Если он что-то делает для меня, то не потому, что я этого требую, а потому, что ОН САМ считает, что это надо делать. То же самое и со мной. Муж ни разу не сказал мне: ты ДОЛЖНА. Я сама понимаю, что у меня есть обязанности.
Если люди этого не понимают САМИ и не хотят ничего делать для семьи, то это какая-то байда, а не семья.

По второму пункту. Я не поняла. Почему, если появится ребенок, у меня не будет Мужа? А от кого ребенок появится, от соседа, что ли? :D И почему, если ребенок все-таки родится, ему не будет хватать любви? Неужели мать (я говорю не о своей биологической матери) и отец (опять же не мой б/о) могут сделать ребенка и не любить его? Зачем тогда этим заниматься?
Нет, если мы когда-то станем родителями, то нашему ребенку будет хватать всего. Ну может, кроме брата и сестры.
А матерью-одиночкой я никогда не стану. Разводятся не с детьми, а с женщинами. Если Муж ребенка не захочет и я окажусь в ситуации "или-или", конечно, выберу Мужа.
Помните, как в мультике: "Я с тобой давно знаком, а этого кота первый раз вижу" :P :P :P

Алексей Толстый

Сообщение Алексей Толстый » 09.06.05 21:00

Катя , вы еще и в армии служили?!?!
Действительно, уникальный человек.
Аномалия, в хорошем смысле этого слова. :)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 10.06.05 07:49

Алексей Толстый писал(а):Катя , вы еще и в армии служили?!?!
Действительно, уникальный человек.
Аномалия, в хорошем смысле этого слова. :)
Спасибо, Алексей Толстый! :D
Да, я 5 лет служила в армии: сначала в войсках связи киномехаником, потом в МОВВ системным администратором (не пугайтесь, на самом дете просто приказы печатала), потом в ПВ киномехаником. Как говорится, синема, синема, от тебя мы без ума... :lol:

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 10.06.05 07:52

Так и хлчется сказать, что если бы женщины ходили в армию, у нас проблем бы не было ;-) мы бы тоже туда ходили (камень в огород Умника :lol: )

Закрыто