Галя, ты взорвла мой мозг :DГаля писал(а): настоящий мужчина учится у женщины мудрости. Жена дает мужу развитие, он ради нее растет духовно и всесторонне развивается. Развивается муж, а жена стремиться за ним.
Смысл жизни женщины
- Товарищ Баба
- аксакал
Согласна с автором.
Смысл жизни женщины - в мужчине.
Во-всяком случае, другого смысла я, как ни стараюсь, не вижу.
Искать смысл в работе - глупо, у меня её нет.
В детях? Тоже глупо. Дети - это уже не твоё, не трожь.
Чё ещё там остаётся? Церковь?
Я туда не хожу.
Короче, нашла смысл своей жизни в своём мужчине.
Постараюсь сделать его жизнь счастливой.
И мне, представьте, нравится эта идея.
А больше всего в этой идее мне нравится то, что она проста до безобразия.
Не нужно копаться в поисках и корчиться в муках от бесцельно прожитых лет.
Классно.
Смысл жизни женщины - в мужчине.
Во-всяком случае, другого смысла я, как ни стараюсь, не вижу.
Искать смысл в работе - глупо, у меня её нет.
В детях? Тоже глупо. Дети - это уже не твоё, не трожь.
Чё ещё там остаётся? Церковь?
Я туда не хожу.
Короче, нашла смысл своей жизни в своём мужчине.
Постараюсь сделать его жизнь счастливой.
И мне, представьте, нравится эта идея.
А больше всего в этой идее мне нравится то, что она проста до безобразия.
Не нужно копаться в поисках и корчиться в муках от бесцельно прожитых лет.
Классно.
- Товарищ Баба
- аксакал
Что говорит о том, что не надо заводить один смысл жизни.Juniper писал(а):
Так и происходит, когда теряется смысл жизни. Сумасшедших вокруг нас полным полно, только они притворяются нормальными.
Не говоря уж о том, что смыслы жизни могут с годами меняться.
.Нет это не подведение под шаблон. Людей много и они разные, а смысл один, предначертанный природой. Отклонение от смысла жизни - безжалостная отбраковка
Этот смысл как раз придумали люди. Это всего лишь мнение, не стоит выдавать его за нечто предначертанное.
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Смысл жизни женщины в общем случае - в благополучии ее семьи. А там кто как расшифрует понятие "семья" и "благополучие." А те, кто признает за смысл только служение мужу - идите расскажите об этом вдовым бабушкам, которые балуют внуков и внучек. Бездетным теткам, которые, проработав 5 лет сиделками при лежачих больных дарят племянникам квартиры и т.д.
Последний раз редактировалось Крыска 13.09.12 11:47, всего редактировалось 1 раз.
ну я бы не стала противоставлять Бога и мужа,детей и еще что-то другое.aska писал(а):У каждой(го) смысл жизни заключается в том, что делает его счастливым.
У одного вера в бога, у другого муж, карьера, дети.... Здесь невозможно подвести черту и четко обозначить смысл этой жизни
просто разница в понимании, как в простой русской поговорке: глупому - "счастье", умному - "Бог дает".
семья, муж, дети, и все другое в жизни просто является составляющим одного, все объемлющего:
Бог весь везде, весь во всём, равно в великом и малом, и весь выше всего.
Все Им и для Него создано.
- Товарищ Баба
- аксакал
Многабукавок. Все не прочла. Если честно, однозначно на этот вопрос ответить нельзя, как мне кажется. Смысл, наверное, в том, что ты просто живешь и никому не отравляешь жизнь своим существованием.
В мужчине ли... не знаю... А если потеряешь мужчину (допустим, он решит уйти к другой женщине), то и смысл жизни вместе с ним пропадет?
В мужчине ли... не знаю... А если потеряешь мужчину (допустим, он решит уйти к другой женщине), то и смысл жизни вместе с ним пропадет?
чойто? найти другого хозяина для услужения. и жизнь опять будет наполнена смыслом. ну, а если не нужна никому - то бессмысленна жизнь и в унитаз слита.El_Mer@ писал(а): В мужчине ли... не знаю... А если потеряешь мужчину (допустим, он решит уйти к другой женщине), то и смысл жизни вместе с ним пропадет?
- Товарищ Баба
- аксакал
Re: Смысл жизни женщины
. а если делаешь мужа смыслом жизни,тоже присваиваешь?Juniper писал(а): если ты делаешь детей смыслом жизни, ты присваиваешь их себе, а это неправильно,
Умер он(ттт), и что ,где смысл жизни искать?Juniper писал(а): У мужчины смысл жизни в созидании, у женщины в обслуживании (в хорошем смысле) созидателя.