Александровна писал(а):То есть, я лично не вижу тут особого какого-нибудь "баппства".
Сумасшедший, как правило, не считает себя сумасшедшим.
Александровна писал(а): Может, такое впечатление складывается в силу большей общей активности женщин, в том числе и потребительской активности.
Не общей, а именно потребительской. Общая активность выше у мужчин - они зарабатывают в полтора раза больше женщин, а потребительская активность выше у женщин - они тратят в четыре раза больше мужчин.
Александровна писал(а):Плюс контингент домохозяек, у которых в принципе времени на это больше, чем у их мужчин.
Хорошенькое проведение свободного времени - в разбазаривании заработанных мужем денег! Совсем не бабство, только впечатление! :D
Александровна писал(а):Да и диапазон потребностей женщин, в общем, шире.
Мы к разным видам относимся? А, ну конечно, духовное развитие! За деньги мужа... :D
Александровна писал(а): Стоит только вспомнить каждому разницу между средним объёмом гардероба мужчины и женщины и иных различных средств по уходу за собственной персоной.
Мужчина и женщина живут в разных климатических поясах? Или всё-таки баба уделяет больше внимания собственной персоне, чем мужу и семье?
Александровна писал(а): Мужчины как-то скромнее в этом, и не потому, что они такие классные и экономные мужчины, а потому, что в обществе так сложилось, что более высокие требования предъявляются к внешнему виду женщин, чем мужчин.
:D Совсем не бабство! Потратила заработанные мужем деньги на свои хотелки - общество виновато. (Конечно же в лице "мерзких русских мужиков - шовинистов и алкашей"(с))
Александровна писал(а): И внешний вид — это только одна из сторон жизни…
Да, и все стороны жизни требуют денежных вливаний! :D
Александровна писал(а):Лично меня вот всегда жутко коробит и плющит ходить по шмоточным магазинам,
Делайте со мной что угодно, только не бросайте меня в терновый куст!:D
Александровна писал(а): но не могу же я позволить себе ходить в одном и том же годами и десятилетиями.
Десятилетиями в одном и том же даже бомжи себе не могут позволить ходить. :D Да Вы скромница! :D И всё равно денег мало?
Александровна писал(а): Меня просто не так поймут окружающие.
Это смотря с кем на каком языке разговаривать...
Александровна писал(а):Так что даже мне, с моими кривыми взглядами на это, приходится что-то потреблять.
Фуу... Эта противная чёрная икра... Каждый день одно и то же. Но приходится...
Александровна писал(а):Но знаю много других женщин, которым доставляет это удовольствие: ходить по магазинам, как по музеям, выбирать, покупать — они так "стресс снимают" (там, где я его зарабатываю). В том числе тётки с удовольствием покупают что-то и близким мужчинам. Правда, у некоторых потом валяется дома по углам купленное и не пригодившееся.
А я не такая! Меня уже тошнит от чёрной икры!