Бапское щастье - в чём оно?
-
Констанция
- старейшина
я тож не завидую твоему мужчине - он после мамо и детей на десятом месте.и финал тоже закономерен.Констанция писал(а):Шелковая лапка, это все верно, при том что замужняя женщина не может быть только в одном качестве - жены. Она одновременно, как минимум, мать и дочь. И отношения с детьми и родителями - это тоже источники счастья, но другого, они тоже должны быть гармоничными. Если же она ищет счастья только как жена, то я не завидую этому мужчине, ОЖП выжмет из него все соки с закономерным финалом.
- Шелковая лапка
- старейшина
не соглашусь с вами вот из каких соображений:Констанция писал(а):Шелковая лапка, это все верно, при том что замужняя женщина не может быть только в одном качестве - жены. Она одновременно, как минимум, мать и дочь. И отношения с детьми и родителями - это тоже источники счастья, но другого, они тоже должны быть гармоничными. Если же она ищет счастья только как жена, то я не завидую этому мужчине, ОЖП выжмет из него все соки с закономерным финалом.
- дисгармония в отношениях с родителями может ослабить общее удовлетворение от своей жизни, но не станет причиной несчастья, поскольку женщина найдет утешение в объятиях мужа и детей. А в случае же отличных отношений с родителями, но конфликтуя в своей собственной семье, женщина делается глубоко несчастной. Нехитрый вывод - все же собственная, а не родительская семья, находится в приоритетной позиции.
- отношения с детьми - та же история. Находясь с мужем в согласии, женщина легче и спокойнее переживает недоразумения, связанные с отношениями с детьми.
Именно поэтому я выставила критерии женского счастья в такой последовательности - гармония с мужем->дети-> домашний уют.
Не поленюсь повториться, все остальные женские роли - вторичны и решающего влияния на ощущения себя счастливой или нечастной не имеют.
мужчина берет ответственность за семью и детей - а не за счастье отдельной особи.почитай тему патриархат от дрКонстанция писал(а):Ок, ответьте на вторую часть вопроса. Девушка считает себя несчастной без мужчины. Она стремится выйти замуж, рассчитывая на то, что мужчина возьмет на себя ответственность за ее счастье. Вам лично такая ответственность нужна?
Да ну...Констанция писал(а): Это и есть отсутствие необходимых женских качеств. Своего рода недоразвитость.
Недоразвитостью сейчас - это когда женщина упахивается..
"Служанка, прислуга, дура..."
Мне моя одногруппница выдала, на мой вопрос - кем она работает..
Ответ - "женщиной"...
Т.е. занимается в основном собой при богатом муже.
Прицел сейчас другой.
О морали полным полно в сказках - Дураки ее искали в романах, рассказах и баснях (с)
Все написано в Священном Писании одной религии. Но к ночи называть не буду в какой
М был создан Богом первым и проектировался для АВТОНОМНОГО ПЛАВАНИЯ. Вышла добротная такая конструкция. Простая и надежная. БЕЗ ИЗЪЯНОВ
Ж создавалась в спешки - отсюда изъяны в проекте. В ней не заложено ничего для автономного плавания. В ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ПОЛОСТЬ (вы не о том подумали счас
) КОТОРАЯ ТРЕБУЕТ ЗАПОЛНЕНИЯ. Без заполнения этой полости Ж не будет ЦЕЛЬНЫМ СУЩЕСТВОМ.
И заполнить эту полость может только МУЖЧИНА. И только обретя это заполнение Ж становится счастлива.
Отсюда Ж СЧАСТЬЕ - В ЕЕ МУЖЧИНЕ.
Без мужчины Ж остается ущербным существом - с кучей недостатков и комплексов.
Все написано в Священном Писании одной религии. Но к ночи называть не буду в какой
М был создан Богом первым и проектировался для АВТОНОМНОГО ПЛАВАНИЯ. Вышла добротная такая конструкция. Простая и надежная. БЕЗ ИЗЪЯНОВ
Ж создавалась в спешки - отсюда изъяны в проекте. В ней не заложено ничего для автономного плавания. В ЛЮБОЙ ЖЕНЩИНЕ СУЩЕСТВУЕТ НЕКАЯ ПОЛОСТЬ (вы не о том подумали счас
И заполнить эту полость может только МУЖЧИНА. И только обретя это заполнение Ж становится счастлива.
Отсюда Ж СЧАСТЬЕ - В ЕЕ МУЖЧИНЕ.
Без мужчины Ж остается ущербным существом - с кучей недостатков и комплексов.
-
Констанция
- старейшина
Так вот вам и ответ. ОЖП рассчитывает, что замужество решит все ее проблемы и "ащисливит". При том, что в задачи мужа это не входит. Итог - вместо гармоничного брака еще большая неудовлетворенность тетки, пиление, истерики, требования, а затем развод.makar писал(а):мужчина берет ответственность за семью и детей - а не за счастье отдельной особи.почитай тему патриархат от др
-
Констанция
- старейшина
Вы часто видели браки, в которых мужчина каким-то магическим образом избавлял тетю от недостатков и комплексов? Я - нет. Женщина должна сама над собой работать, чтобы потом хороший мужчина взял в жены ее, достойную.Волшебник писал(а):Без мужчины Ж остается ущербным существом - с кучей недостатков и комплексов.
-
Констанция
- старейшина
Частота не отменяет правила.Констанция писал(а): Вы часто видели браки, в которых мужчина каким-то магическим образом избавлял тетю от недостатков и комплексов? Я - нет. Женщина должна сама над собой работать, чтобы потом хороший мужчина взял в жены ее, достойную.
Хорошая Ж должна работать над собой под руководством своего мужчины.
Тот в свою очередь тоже должен соответствовать критериям - Защитник, Добытчик, Наставник.
Я видел такие семьи. Они нерушимы!!! Но в наш век матриархата - это редкость.
-
Констанция
- старейшина
Шелковая лапка, я с вами согласна. Но есть одно НО, которое заключается в следующем. Женщина, которая не способна достичь гармонии в других областях жизни, будет возлагать на мужа слишком большие надежды, рассчитывая, что отсутствие этой гармонии он ей компенсирует. Что по своей природе он не должен и не может сделать! Именно так, например, постепенно разрушаются отношения у бездетных пар.[/b]
-
Констанция
- старейшина
Что ей делать ДО того, как у нее появляется мужчина? Развивать комплекс неполноценности? Или все-таки работать над своими женскими качествами?Волшебник писал(а):Хорошая Ж должна работать над собой под руководством своего мужчины.
Ну какому адекватному мужчине захочется взять в жены девицу, которая сама себя ничтожеством считает?
-
Констанция
- старейшина
Родители должны воспитать дочь соответствующие. Привить истинно женские качества.
Это ДО ТОГО.
Нормальные правильно воспитанные девушки - НАРАСХВАТ В ЖЕНЫ.
Они к 22-23 годам ВСЕ ЗАМУЖЕМ.
На них большой спрос.
Ну а те СТЕРВОЧКИ с внутренними комплексами неполноценности - их пусть известен. Тут кровью на АБФ их истории написаны. Такие сучки - они красивые - но исключительно для потрахушек. Цинично? СЕ ЛЯ ВИ
Это ДО ТОГО.
Нормальные правильно воспитанные девушки - НАРАСХВАТ В ЖЕНЫ.
Они к 22-23 годам ВСЕ ЗАМУЖЕМ.
На них большой спрос.
Ну а те СТЕРВОЧКИ с внутренними комплексами неполноценности - их пусть известен. Тут кровью на АБФ их истории написаны. Такие сучки - они красивые - но исключительно для потрахушек. Цинично? СЕ ЛЯ ВИ
лапка - сделай плиз тему о том как ты из рсп стала умничкой - разумницей - меня это в тебе жутко удивляет - мож урок будет всем остальным курицам на сайте поумнеть и стать счастливыми. писал рсп - не хотел обидеть - первый раз пля такое со мной - но ты точно удивляешь.у тя просто долг перед форумом .
-
Констанция
- старейшина
Так это как те, кого цитирует автор в стартпосте. Нуждающиеся в получении счастья от других, но сами не способные осчастливить никого. В семье с такой женщиной мужчине тепла не будет, одни лишь завышенные запросы.Волшебник писал(а):Ну а те СТЕРВОЧКИ с внутренними комплексами неполноценности - их пусть известен. Тут кровью на АБФ их истории написаны. Такие сучки - они красивые - но исключительно для потрахушек. Цинично? СЕ ЛЯ ВИ
Вот наглядное подтверждение от первоисточника)))Констанция писал(а): ОЖП рассчитывает, что замужество решит все ее проблемы и "ащисливит". При том, что в задачи мужа это не входит. Итог - вместо гармоничного брака еще большая неудовлетворенность тетки, пиление, истерики, требования, а затем развод.
- Hermit
- посвященный
что в переводе с бабского означает: "Хорошо там, где нас нет".Dorothea Brooke писал(а):У всех, у кого есть, случайно 8) И они так не считают, что херово, - они счастливы 8)
Счастье - чувство субъективное. Рассказ несчастного о том, как считают, что думают счастливые и как они счастливыми стали - случайно или целенаправленно, - из серии рассказов слепого о живописи.
- Hermit
- посвященный
Констанция, Вы сейчас не жену описали, а соковыжималку. Если тётка понимает обязанности жены как выжимание соков из мужа, тогда конечно ей лучше постараться научиться быть счастливой подальше от мужчин. Мужчины сейчас и так мало живут.Констанция писал(а):Если же она ищет счастья только как жена, то я не завидую этому мужчине, ОЖП выжмет из него все соки с закономерным финалом.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Лучше все же уточните, какой именно религииВолшебник писал(а):
Все написано в Священном Писании одной религии. Но к ночи называть не буду в какой![]()
![]()
![]()
Для христианства, например, это не так, но это и не единственная религия, конечно.
- Hermit
- посвященный
В задачи мужа естественным образом не входит задача "любить мужа, заботиться о нём и рожать ему детей". Когда жена считает своей миссией быть соковыжималкой для мужа, тогдаКонстанция писал(а):Так вот вам и ответ. ОЖП рассчитывает, что замужество решит все ее проблемы и "ащисливит". При том, что в задачи мужа это не входит.
Вообще, не вижу смысла рассуждать о счастье неодушевлённых предметов. Тема не об этом.Констанция писал(а):Итог - вместо гармоничного брака еще большая неудовлетворенность тетки, пиление, истерики, требования, а затем развод.
-
Dorothea Brooke
- аксакал
-
Dorothea Brooke
- аксакал
- Hermit
- посвященный
Вы часто видели, чтобы женщина работала сама над собой? Я - нет. Они все поголовно считают себя достойными хорошего мужчины.Констанция писал(а):Вы часто видели браки, в которых мужчина каким-то магическим образом избавлял тетю от недостатков и комплексов? Я - нет. Женщина должна сама над собой работать, чтобы потом хороший мужчина взял в жены ее, достойную.