Loginov писал(а):Поэтому, я не согласен с твоими словами о том, что мужская успешность у женщин (блуд) вызывает уважение. Не знаю, стоит ли обличать эти дела, но уважать не стоит.
Несколько соображений:
1. Выше привёл происхождение слова "блуд". Изначальное его значение - "ложь", "заблуждение", а блудник - еретик. Только в XVIII-м веке спектр значений слова ограничился только плотским блудом - развратом. Причём, насколько мне известно, в приказном порядке. Поэтому
все не христиане - блудники. Почему нападкам подвергаются только одна конкретная, небольшая категория из них?
2. Мы топчемся на одном месте. Нельзя сравнивать
христианский греховный "блуд" и
мирскую "успешность". Это обман. Это как сравнивать тёплое с мягким.
3. Второй обман в том, что даже с мирской точки зрения сваливаются в кучу "развратник", "блудник", "волокита" и "успешный". Это совершенно разные люди. Я не зря пишу "успешный", чтобы показать отличие. Развратник, волокита, бабник осуждаются, а успешный мужчина вызывает уважение. Успешный не равно блудный. Успешным мужчина может быть в разных областях. Успешный у женщин, именно вызывает уважение у других мужчин и у женщин также,
женщины ему дают и мечтают заполучить его в мужья и этим голосуют за него. Но им не нравится, что он пользуется успехом у женщин. Они хотят заполучить его в частную собственность. Отсюда и якобы христианское осуждение в блуде.
4. Успешного мужчину называют блудником, развратником и бабником совершенно конкретные женщины, те - которым такой мужчина не достался. Они делают это, желая оскорбить его. Абсолютно также многие, увидев, что человек заработал много денег, говорят: "наворовал", "вор". Никакого отношения такое осуждение, основанное на зависти, к христианству не имеет.
5. То, что христианские требования к мужчине со стороны женщин - ложь, доказывает также и то, что они наряду с требованиями нравственной чистоты, требуют, чтобы мужчина жену содержал материально, как это требует, например, Dorothea Brooke. В этой теме я и показал, что эти понятия не совместимы, а тётки лгут. В соответствии с первоначальным значение слова блуд - ложь, они и являются блудницами.
6. Ещё одна ложь в том, что
истинные христиане, отрёкшиеся от мира, и не заботящиеся о том, что им есть и что им пить, не могут быть привлекательными для ОЖП никак. Это и показано в этой теме. Тётки, как обычно, выбирают ТОЛЬКО ОДНУ, ВЫГОДНУЮ ТЁТКАМ ЗАПОВЕДЬ, о запрещении блуда, отбрасывая все остальные. Неужели не видно, что не христианина они хотят в себе в мужья, а домашнего раба, который будет приносить им тапочки? Который не будет изменять, в то же время поймёт и всё простит - неисполнение женой семейных обязанностей, измену, и будет любить несмотря ни на что, якобы выполняя заповеди. Не заповеди это, а бабские хотелки. Loginov, разуй глаза. Нет здесь никакого христианства, нет. Как раз блядство и есть.
7. Насчёт уважения. Уважение - это не нравственная оценка. Это положение одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности. Например, я уважаю В.Высоцкого, несмотря на то, что он был алкоголиком и наркоманом. Я уважаю И.Сталина, несмотря на то, что люди до сих пор спорят о нравственной оценке его личности. Уважают обычно сильного и успешного. "Боится, значит уважает". Гопники отняли деньги у ботаника. Он выполнили евангельскую заповедь. Достоин он уважения? Нет. У него не было другого выхода. В то же время известен случай из жизни Серафима Саровского. Он был высокий и сильный и у него в руках был топор, когда на него напали разбойники. Он отдал им топор и не стал сопротивляться. И тоже выполнил библейскую заповедь. И он достоин уважения.
Достоин ли уважения задрот, который не блудит, потому что ему никто не даёт? Риторический вопрос.
А достоин ли уважения успешный у женщин мужчина, который, несмотря на то, что любая ему даст, хранит верность жене? Риторический вопрос.
Loginov, включай мозг и не поддавайся на бабские манипуляции.
Loginov писал(а):Требовать не можем, а увещевать и обличать, имея рассудительность, любовь и терпение, можем.
Иоанна 7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
1 Фесс. 5:11 увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
1 Тимофею 5:20 согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Ефесянам 5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Притчи 27:5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь
Чьё обличение будет иметь успех: слабого, безвольного, трусливого человека или успешного, лидера?
А вообще, по Библии об этом также не стоит беспокоиться, как и о том, что есть и что пить и во что одеться. Не наша это забота - к Богу людей обращать. Когда достигнешь чистоты сердца, люди сами к тебе потянутся:
Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас (Мф.10:19-20)