Как лечить нарко-бабозависимость
- Говорящий с ветром
- старейшина
Re: Как лечить нарко-бабозависимость
У меня на них времени просто не хватает.sansanych писал(а): Вспоминаю свои аленьи проблемы в браке - не хочу дома бабу, прихожу в пустую хату - хочу дома бабу. Как так?
Вообще таких вопросов не встает.
Согласен, когда самому с собой скучно, сам себе эмоции не генерируешь, то появляется ощущение, что можно якобы заполнить внутреннюю пустоту общением с другими людьми, например ОЖП.Hermit писал(а):То же самое. Баба не в состоянии заполнить душевной пустоты. С таким же успехом пустоту можно заполнять водкой, экстремальными видами спорта. Но причина - в пустоте. Эту пустоту внешними вещами не заполнишь. Ни бабой, ни реальной, ни сферической. Ни водкой. Ни развлечениями. Себя нужно осознать. Осознать, что человек приходит в этот мир и уходит один. Этого не объяснить.
Кстати по моим наблюдениям ОЖП очень плохо переносят одиночество, им жизненно необходим внешний источник эмоций, даже отрицательные эмоции подойдут, лишь бы не одиночество, думаю это связано с их внутренней пустотой, неспособностью быть самодостаточными в принципе.
Да ,это так,подтверждается жизнью,особенно если посмотреть на окружающих баб..Питерский писал(а):Кстати по моим наблюдениям ОЖП очень плохо переносят одиночество, им жизненно необходим внешний источник эмоций, даже отрицательные эмоции подойдут, лишь бы не одиночество, думаю это связано с их внутренней пустотой, неспособностью быть самодостаточными в принципе.
потому ,как
если просрала молодость,и семью не смогла создать в возрасте,когда ещё была привлекательна,
если ей уже под сраку лет ,то находят себе хоть кого,лишь бы не одной,
живут с алкашами,тунеядцами, подкаблучниками,найденными наспех, от которых их самих тошнит..
но лишь бы не одной...(ну собачка на худой конец)
а мужчины в отличие от баб,более самодостаточны,особенно если есть любимое дело, творчество,среда в которой можно реализовать свой творческий потенциал,
тогда каждый день интересен и не до скуки..
а в мире столько ещё всего интересного..
Ничто не может заполнить эту пустоту. Пустоту одиночества. Тем более баба.
Эта пустота - она часть нас самих. Если копнуть глубже, то выясняется что это базовых страх. Страх смерти. В нас как в детях еще живет надежда на то, что кто-то другой сможет нас защитить и спасти. Что кто-то сможет быть с нами до конца и поддерживать нас. Принести стакан воды, успокоить, погладить по головке.
Мы боимся повзрослеть, понять что мир в котором мы живем - это просто шутка. Шутка красивая и в то же время ужасная. Мы все находимся в зале ожидания с самого рождения. Мы ждем смерти. Мы были приговорены с самого начала к пожизненному заключению, которое заканчивается высшей мерой. И ни один из нас не был виновен ни в чем.
И тут даже не может быть никакой несправедливости. Потому что ошибочно думать будто кто-то находится в худшей или лучшей ситуации. Потому что каждый из нас, в итоге потеряет все. Мы потеряем все свои ресурсы. Мы потеряем всех людей которых любим. И в конце мы потеряем себя. Все что мы называем "мое" в конце-концов превратится в прах.
И эта шутка также смешная. Потому что идея которая нас пугает, "что мы все по сути одиноки и рано или поздно умрем", является правдой
А потом, приходит смирение. Да, мир устроен именно так. Не я это придумал, и я не в силах это изменить. Ты перестаешь искать смысл жизни, понимая что смысл в жизни человека не больше чем смысла в жизни любого насекомого или растения.
И тогда остается единственный и самый духовный вопрос: Чего я хочу? Что я хочу делать сейчас? Сегодня? Зная и понимая все о том как действительно выглядит мир без розовых очков.
Эта пустота - она часть нас самих. Если копнуть глубже, то выясняется что это базовых страх. Страх смерти. В нас как в детях еще живет надежда на то, что кто-то другой сможет нас защитить и спасти. Что кто-то сможет быть с нами до конца и поддерживать нас. Принести стакан воды, успокоить, погладить по головке.
Мы боимся повзрослеть, понять что мир в котором мы живем - это просто шутка. Шутка красивая и в то же время ужасная. Мы все находимся в зале ожидания с самого рождения. Мы ждем смерти. Мы были приговорены с самого начала к пожизненному заключению, которое заканчивается высшей мерой. И ни один из нас не был виновен ни в чем.
И тут даже не может быть никакой несправедливости. Потому что ошибочно думать будто кто-то находится в худшей или лучшей ситуации. Потому что каждый из нас, в итоге потеряет все. Мы потеряем все свои ресурсы. Мы потеряем всех людей которых любим. И в конце мы потеряем себя. Все что мы называем "мое" в конце-концов превратится в прах.
И эта шутка также смешная. Потому что идея которая нас пугает, "что мы все по сути одиноки и рано или поздно умрем", является правдой
А потом, приходит смирение. Да, мир устроен именно так. Не я это придумал, и я не в силах это изменить. Ты перестаешь искать смысл жизни, понимая что смысл в жизни человека не больше чем смысла в жизни любого насекомого или растения.
И тогда остается единственный и самый духовный вопрос: Чего я хочу? Что я хочу делать сейчас? Сегодня? Зная и понимая все о том как действительно выглядит мир без розовых очков.
Ой упс..Кеша писал(а): Мы ждем смерти. Мы были приговорены с самого начала к пожизненному заключению, которое заканчивается высшей мерой. И ни один из нас не был виновен ни в чем.
,
тут суток не хватает..куча планов ,куча не реализованных идей,по причине нехватки времени..
а тут ещё думать какое ты УГ ?
Не..эт не наш путь..))
а бабы...это не та ткма, чтобы ради"пельменя" обкрадывать себя..
тратя свою жизнь... растворяясь в мире бабы..превращая себя в придаток к её хотелкам....
ушла одна.. ну и х..с ней..
свято место пусто не бывает(с)
как правило следущая в сто раз лучше предыдущей..)
эта свалит? туда ей и дорога,
значит очередная будет лучше этой..
про что печаль -беда?
Дело в том, что "со здоровьем порядок, денег нормально "на бутерброды с икрой" и бабенка под боком" это следствие самодостаточности, а не причина.Nill писал(а):Ты сам-то один живешь или как?
А то я замечал, что подобную херню про самодостаточность пишут как раз те, у кого со здоровьем порядок, денег нормально "на бутерброды с икрой" и бабенка под боком)
Самодостаточность для мужчины это основа его личности, а не херня, но уже давно у нас в стране это важнейшее качество старательно вытравливается из мужчин и ему на замену воспитывают зависимость от бабы, семьи, детей, государства, общества и т.д.
Поэтому ТС задает вопрос
Но бабозависимость это следствие отсутствия самодостаточности, нельзя вылечить бабозависимость не изменив жизненные ориентиры, которые были бабами же и привиты, а именно ориентировка ОМП на то, что главное в жизни это чтобы была постоянная ОЖП рядом, была семья, дети, что надо работать дабы обеспечить их всем необходимым,что мужчина в быту полностью беспомощен и тупо умрет от голода в грязи, что необходимо строить отношения с ОЖП на принципах равноправия, но никак не равнообязанностей ибо ты же мужчина, сильный пол и уже поэтому обязан: добиваться женщины, а добившись содержать ее, идти ей на уступки (ты же сильный пол), прощать даже измены (типичная фраза "простить может только сильный"), терпеть мозговынос (типа маленькая слабость всех ОЖП, иначе не бывает и быть не должно), смиряться с невыполнением ОЖП своих обязанностей по дому (подумаешь не убирается, не готовит и нет секса, у нас же равноправие), смиряться с тем что ОЖП берет воспитание детей полностью под свой контроль ибо онажемать и лучше знает как их воспитывать априори, жить исключительно интересами семьи (считай ОЖП) дабы тебя не посчитали эгоистом и т.д.как от этой нарко-бабозависимости вылечиться.
В результате мужчина приходит к ситуации когда "так жить не может, а по другому он не умеет", соответственно помыкавшись один он вынужден снова одевать хомут, убеждая себя что ну как бы не так уж все и плохо, есть и плюсы, да и эта ОЖП нитакаякаквсе.
Я считаю, что правильно это когда ОМП и без ОЖП хорошо, а с ОЖП еще лучше, но никак не наоборот, т.е. без ОЖП плохо, но с ней еще хуже.
Живу без бабы один достаточно долго.
Чувствую себя ахуенно.
Есть баба - хорошо, нет - и член с ней.
Времени не хватает. каждый день мечтаю прийти пораньше домой и побыть один - не получается. все время чем то занят.
получаю от этого удовольствие. Время расписано на пол года вперед.
1-2 месяца в году могу отвлечся на какую нибуть бабищу. потом отпускает и мне этого хватает на год.
Чувствую себя ахуенно.
Есть баба - хорошо, нет - и член с ней.
Времени не хватает. каждый день мечтаю прийти пораньше домой и побыть один - не получается. все время чем то занят.
получаю от этого удовольствие. Время расписано на пол года вперед.
1-2 месяца в году могу отвлечся на какую нибуть бабищу. потом отпускает и мне этого хватает на год.
- Соломон Кейн
- старейшина
Как раз актуально в теме про мужскую бабо-завимость.Питерский писал(а): Кстати по моим наблюдениям ОЖП очень плохо переносят одиночество, им жизненно необходим внешний источник эмоций, даже отрицательные эмоции подойдут, лишь бы не одиночество, думаю это связано с их внутренней пустотой, неспособностью быть самодостаточными в принципе.
Баба то как раз нужна НЕ самодостаточному,который не может проявить инициативу в жизни сам,
посадит он её на шею и будет она ему указывать что делать и как ему жить
а самодостаточному нужна ЖЕНЩИНА.
это Вы верно заметили,
ЖЕНЩИНА мозг мужчине не выносит, потому,что женщина (женственная,а не "мужик в юбке") по определению
посадит он её на шею и будет она ему указывать что делать и как ему жить
а самодостаточному нужна ЖЕНЩИНА.
это Вы верно заметили,
ЖЕНЩИНА мозг мужчине не выносит, потому,что женщина (женственная,а не "мужик в юбке") по определению
Вы не понимаете что значит самодостаточность. Самодостаточность это НЕ одиночество, это независимость от других людей в мировоззрении, поступках, это когда человеку хватает собственных представлений о жизни, чтобы делать выводы, когда оставшись наедине с самим собой человеку не скучно и не страшно от собственной пустоты, а наоборот он использует моменты одиночества для осмысления чего-либо, творчества и т.д.Homyach писал(а):а зачем самодостаточному баба, если он самодостаточный?
Объясню на примере. Человеку, чтобы не умереть с голоду достаточно употреблять определенный набор продуктов, скажем макароны с сосиской и это его в принципе устраивает, но это не значит, что он против того, чтобы разнообразить свое меню скажем гуляшом, супом и салатом.
Самодостаточному вынести мозг гораздо сложнее, потому что он во-первых четко знает границы своего комфорта, во-вторых им сложно манипулировать, виноватить, пугать и т.д. потому что у него свою система ценностей с которой он сверяется и может почувствовать дискомфорт в отношениях + ему не страшно не устраивающие его отношения с ОЖП прервать, потому что это хоть и не приятно, но не трагедия и потеря смысла жизни.Homyach писал(а):Самодостаточным бабы мозги не выносят?
Устал дрочить левой, дрочи правой (с)?Прохор писал(а): Фигня. Самодостаточному скучно не бывает - с бабой или без.
Кароче, ты хочешь Идеальную Женщину. Ростом метр десять с квадратной головой, чтоб во время минета было удобно кружку с пивом ставить.sansanych писал(а): самое обычное общение с бабой: по жопе шлепнуть, борща сьесть, сказать что на работе все как всегда, титку помацать, всунуть, обнять и уснуть.
Я тебя, камрад, вынужден разочаровать - это существо сродни Настоящему МужЫку и в жизни - не встречается.