Их отношения с техникой

Общие черты всех баб ...
Ответить
fleur

Сообщение fleur » 25.04.05 11:43

Вообще я думаю, посетительницы сайта могут смело относить себя к исключениям: имеют компьютер, умеют на нем работать, участвуют в форумах. Уже неплохо. Но только многие ли из вас самостоятельно копаются внутри своего компа? ...
УмНик Вы душка!!!
Мой комп-отдельная песня...

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.04.05 11:43

Алексей писал(а):для них RTFM - это библия пользователя
Поэтому многие компании сейчас выпускают 2 мануала: большой и какой-нибудь quickquide, где пошагово обьяснены основные операции, с картинками.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.04.05 11:44

Dikosha писал(а):УмНик

ну..кто как к этому относиться....
у меня сломался телевизор, почему б его не починить...
5 минут и готово
Очень рад за вас. Только какое отношение вы и ваша любовь к упражнениям с паяльником имеют к 99,99% женщин?

Алексей, я тебя хорошо понял, еще в первый раз, поддерживаю.

--- Воздушные замки в фундаментах не нуждаются.
Последний раз редактировалось УмНик 25.04.05 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.04.05 11:46

УмНик писал(а): Очень рад за вас. Только какое отношение вы и ваша любовь к упражнениям с паяльником имеют к 99,99% женщин?

--- Воздушные замки в фундаментах не нуждаются.
Здесь все проще: имеет место выдача желаемого за действительное. Я никогда не лазил с паяльником в телевизор, но профессиоальные мастера ковырялись там при мне отнюдь не пять минут.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 25.04.05 11:48

УмНик

т.е. вы хотите сказать, что все эти женщины на предприятиях, которые занимаются платами....(там вообще-то целые цеха) - они не женщины?
но там же нет ниодного мужчины, почему?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 25.04.05 11:52

Алексей

меня немного разбираться с техникой научил мой отец,
я с детства с ним ковырялась в технике, помогала ее чинить, мне было интересно, я наблюдала, задавала море вопросов...
а когда чинила телек, звякнула ему и спросила, что могло сломаться при таких-то признаках, он мне подсказал...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.04.05 14:19

т.е. вы хотите сказать, что все эти женщины на предприятиях, которые занимаются платами....(там вообще-то целые цеха) - они не женщины?
но там же нет ниодного мужчины, почему?
Даже, если собрать всех этих женщин вместе и возвести в квадрат, то все равно это будет ноль целых хрен десятых процента от числа женщин вообще.
Тем более нельзя рассматривать этих женщин как любителей техники и заядлых профессионалов электронщиков, так как выполнение, как робот, на протяжении многих лет, не более, чем десятка рутинных операций, еще не показывает любви и способности к технике, даже у этих женщин. Это все равно как любую авто-любительницу получившую права рассматривать как профессионала механика, способного диагностировать ДВС по одному его звуку работы. Или школьную учительницу, как лидера способного повести за собой людей.

--- Не выдавай желаемую за действительную!

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 25.04.05 16:49

УмНик

просто я довольно часто вижу женщин-инженеров, круг такой
может вы и правы, что женщин такой професии, а тем более, любящих все эти технические штуки и прибанбасы -довольно мало.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.04.05 17:24

УмНик писал(а): Даже, если собрать всех этих женщин вместе и возвести в квадрат, то все равно это будет ноль целых хрен десятых процента от числа женщин вообще.
Умник: ты главного не заметил: это конвейер, а на конвейере могут стоять только женщины.

Вот вам и всё равенство

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.04.05 17:41

просто я довольно часто вижу женщин-инженеров, круг такой
может вы и правы, что женщин такой професии, а тем более, любящих все эти технические штуки и прибанбасы -довольно мало.
Где вы часто видите женщин-инженеров? В жизни? В чьей? В своей? Ну, тогда все понятно. Скорее всего, у вас просто специфический круг знакомых. ВАШИХ ЛИЧНЫХ.

Алексей, то, что доступно женщине, в большинстве случаев доступно и мужчине. Вопрос только насколько это ему будет интересно. Например, лучшие повара, воспитатели, модельеры, ювелиры - мужчины. Но, если мужчина прекрасный повар - это совершенно не означает, что мужчине будет интересно готовить котлеты и макароны каждый день в течение своей жизни.

--- Не верь светофору - верь идущему на тебя транспорту.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.04.05 18:48

:lol: А я умею телефоны чинить, правда, обыкновенные, мобильные пока не разбирала. :lol:
Инструкции тоже не читаю - долго и занудно. Обычно, всё "на глаз", по интуиции. За что получаю от мужа выговоры. Но, опять же, всё зависит от мотивации, и от случая позволяющего в безвыходной ситуации сделать что-то самостоятельно. :wink:
И всё-таки, женщины больше гумманитарии. Подход к решению вопросов другой, не лучше, ни хуже, а другой. 8)

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 25.04.05 22:19

Dikosha писал(а):Алексей

меня немного разбираться с техникой научил мой отец,
я с детства с ним ковырялась в технике, помогала ее чинить, мне было интересно, я наблюдала, задавала море вопросов...
а когда чинила телек, звякнула ему и спросила, что могло сломаться при таких-то признаках, он мне подсказал...
Вы знаете, Дикоша, я тоже немного соображаю в электротехнике. Скажите мне как электронщик электронщику, чем полевой транзистор отличается от биполярного? :wink: И чему более присуща ВАХ? Если вы можете за пять минут отремонтировать телевизор, то с такими элементарными вещами вы должны быть знакомы. :wink:

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.04.05 22:22

УмНик писал(а): Алексей, то, что доступно женщине, в большинстве случаев доступно и мужчине.
Мужчина не способен стоять на конвейере.
Его психика не выдерживает, давно известно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.04.05 22:29

После окончания школы, стала нигилисткой. Мама, в качестве лекарства, определила меня, на месяц, работать на швейную фабрику, на конвеер, пуговицы пришивать. Со второго дня работы у меня начались " месячные" и продолжались до конца июня. Быстро собрала документы и поступила туда, куда мама посоветовала. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.04.05 22:31

Психика мужская выдерживает только Один конвеер - женский пол! 8)

Евгений

Сообщение Евгений » 25.04.05 22:59

>Какого Кларка?
Блин, опечатался. Имел ввиду Джона Уиндема

>Это ФАКТЫ, женщин-программистов почти нет, женщин- автомехаников почти нет, женщин-инженеров мало, зато женщин - менеджеров плно, кассирши все женщины и т. д. Хотя платят им подчас немало.

просто им с детства вдалбливали все вокруг, что это не для них. Вот
они и поверили. А девушек программистов с каждым годом все больше и больше. Спасибо феминизму :lol:
Для примера- готовка, это чисто женское занятие. Однако все шеф-повары в крутых ресторанах - мужчины 8)

>Жена весь день ходила с этим руководством, читала там что-то, и впоследствии с паническим видом сообщила мне, что легче постирать руками, чем понять, сколько нужно сыпать порошка на килограмм, и какой температурный режим выставлять.

Именно с паническим. У них с детства появляется непонятный страх, блокирующий мышление в этом направлении.
или же...Вся эта комедия полностью устраивала обе стороны.
Жесткая практичность так хорошо гармонировала с душевной тонкостью и очаровательной беспомощностью... :lol:

>Женщина с паяльником? Извините, но это уже даже не из области фантастики, а из области абсурда.

:)) Я работал с год на участке печатных плат. паяли радиодетали на платы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщины- их в отделе было 6 человек 8)
так что не стоит зарекаться :twisted:

>более, чем десятка рутинных операций, еще не показывает любви и способности к технике, даже у этих женщин.

:). Конечно, проще читать журналы моды и делать шоппинг.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 25.04.05 23:05

Евгений писал(а): просто им с детства вдалбливали все вокруг, что это не для них. Вот
они и поверили. А девушек программистов с каждым годом все больше и больше. Спасибо феминизму :lol:
Ты не прав. Девушек-программисток нет потому что им это НЕ ИНТЕРЕСНО, как нам не интересно стоять за плитой.

Спасибо, но качество девушек-программисток уже видел в институте, где их ЗАСТАВЛЯЮТ писать программы (поскольку им это не интересно) и где самый отсталый двоечник-мужик даст им фору на века. У нас в группе всего 2 девчонки (изначально было 36 человек+ 4 пришли), да и те попали случайно. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не для них.

:)) Я работал с год на участке печатных плат. паяли радиодетали на платы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО женщины- их в отделе было 6 человек 8)
так что не стоит зарекаться :twisted:
На конвейеере? Они паяли ОДНО И ТО ЖЕ? Тогда понятно.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 25.04.05 23:50

Евгений писал(а): просто им с детства вдалбливали все вокруг, что это не для них. Вот
они и поверили. А девушек программистов с каждым годом все больше и больше. Спасибо феминизму
Чушь.
Уважаемый(ая) Евгений, не повторяйте за феминистками затертую и уже неоднократно разгромленную (в том числе и мной) теорию о гендерном равенстве, мол если волчонка с детства кормить травой, то из него вырастет ягненок. НЕТ РАВЕНСТВА, НЕТ ЕГО.
Мы и женщины РАЗНЫЕ по способностям и предпочтениям. На западе уже несколько поколений всячески ограничивают мужчин и пытаются воспитывать женщин "в духе коммунизма" - результаты неутешительные. Женщин смогли отторгнуть от семьи, от рождения детей и всего того, что полагали, сдерживает их способности, НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, в профессиональных сферах расклад остался прежним. Женщин получающих высшее образование больше мужчин, а женщин реально делающих открытия меньше.
Не смотря на то, что мужчины и женщины уже давно поставлены в неравные условия, с более удобными оных для женщин. Не смотря на массу законов облегчающих женщинам путь в науку, бизнес и политику, они не способны на равных конкурировать с мужчинами.
Конечно в отдельных отраслях, есть отдельные успехи отдельных женщин. Но, во-первых, они в сравнении с мужскими достижениями все равно проигрывают (т.е. штангистка женщина может конкурировать только со штангисткой женщиной же), а во-вторых, достигнуты кровавой ценой. Пиррова победа. Если мужская активность до последнего времени толкала цивилизацию исключительно вперед и только благодаря мужчинам мы сегодня с вами сидим не на пальме отгоняя хвостом комаров, а в интернете обсуждая проблемы современности, то за женские успехи, которые надо сказать весьма и весьма слабы, цивилизация платит кровавую цену. Цена эта - вырождение и деградация рода человеческого. И стоит ли она отдельных локальных побед, столь бурно обсасываемых и выставляемых в гипертрофированном виде феминистками в СМИ? Нам еще только предстоит об этом задуматься. Если успеем...

Советую вам прочитать статью Василиска "О совершенстве и превосходстве" - http://www.antiwomen.ru/html/vasilisk_mnen2.htm

А также форум: "Обсуждаем статью Василиска "О совершенстве и превосходстве" - http://www.antiwomen.ru/forum/viewtopic.php?t=23

--- Боюсь огорчить, но результаты Вашего вскрытия...

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 26.04.05 11:44

Banaj

хе..я совсем не электронщик, ну вот случай с телевизором был.
это было, когда училась на 3 курсе в интституте, как раз проходили электронику..
Да и папа сразу сообразил, в чем дела, а я с круглыми глазищами искала, где припаять, потому что схема на бумаге и теория - это одно, а практика-совсем другое. На счет транзисторов, так сразу и не скажу, нужно в справочнике смотреть, помню только, сто у биполярников токовое управление по базе и эммитеру, еще там pn-переход, а полевики - с электрическим управлением, там канал открывается и закрывается под воздействием эл. поля, может быть что-то путаю, а про вольт-амперную хар-ку я мало что помню, но вроде она присуща к полевикам, вот.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.04.05 12:41

Я хочу внести свою скромную лепту
Я работал телемастером некоторое время
Сейчас ежедневно на работе занимаюсь ремонтом мониторов
для компьютеров,и другой электронной техники.
Так вот
основа ремонта состоит в осознанном подходе,надо осознавать
что будет ? если откусить вот этот из сотен проводков,или
наоборот,не туда припаять,
т.е. в голове решить эту задачу,а ткнуть паяльником,действительно можно за 5 минут,только скажите куда?
только завершающая стадия ремонта,это надо нести полную ответственность за свои действия,и если после этого,устройство "сгорит"
готовность в материальной компенсации ущерба от неграмотных действий.

паять платы это монотонная механическая работа на конвеере
не обязательно знать,как работает устройство,
разрисовать технологическую карту,и всё!и раздать на рабочие места
где шаг за шагом разрисована каждая операция
и с этим заданием справится даже безграмотный человек.
творческого элемента тут нет совсем.
Как раз то ,что имеет ввиду Алексей,написав о программистах,
женщин программистов действительно мало,Я имею ввиду профессионалов.
Именно элемент творчества ума и изобретательности, порой позволяет специалисту работать со сложной техникой.

а пнуть телевизор,чтобы заработал,или ткнуть паяльником в место отвалившейся детали,я бы скорее назвал дилитантским подходом.
Я ,проработав большую часть жизни,с ремонтом электронной техники
и то не могу заявлять ,что всё знаю и всё умею в этой области
,и одной левой
чиню телевизоры,Хотя,действительно этим зарабатывал на жизнь.
Ну если девушка так себя чувствует уверенно на этом поприще,и может об этом так заявлять..что ж,я могу только порадоваться за неё :lol:

Евгений

Сообщение Евгений » 26.04.05 19:22

>На конвейеере? Они паяли ОДНО И ТО ЖЕ? Тогда понятно.

Нет :) , ассортимент был очень обширен.

>паять платы это монотонная механическая работа на конвеере

сейчас это уже не нужно :) Есть готовые наборы программ, на которых нас учат работать. Тоесть делают приложением к программе.
Зачем мне знать, как оно работает, если я ввел начальные условия, программа посчитала и распечатала на ватмане ответ. Остается необходимость лишь в небольшом количестве спецов для синтеза новых программ. А пользователем может стать и девушка :)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 26.04.05 22:01

Евгений писал(а): >паять платы это монотонная механическая работа на конвеере

сейчас это уже не нужно :) Есть готовые наборы программ, на которых нас учат работать. Тоесть делают приложением к программе.
Зачем мне знать, как оно работает, если я ввел начальные условия, программа посчитала и распечатала на ватмане ответ. Остается необходимость лишь в небольшом количестве спецов для синтеза новых программ. А пользователем может стать и девушка :)
//сейчас это уже не нужно Есть готовые наборы программ, на которых нас учат работать. Тоесть делают приложением к программе//
Вы рассуждаете как женщина. Именно женщины довольствуются "постройкой маленьких домиков", и не берутся за "высокие башни".
И вы ошибаетесь, именно сегодня наука и производство усложнились как никогда. Конечно, если взять тот же самый конвейер, то все просто - нажал кнопку и готово, но ведь кому-то нужно создать этот конвейер, кому-то наладить. А кому-то придумать нечто еще более совершенное, так как конвейер это еще не вершина конструкторской мысли.
Я уже не говорю о тех глобальных задачах, которые сегодня стоят перед человечеством, которые никак не решить нажатием кнопки. По сути именно для творчества стало больше возможностей, и оно востребовано как никогда ранее. Если раньше жизнь человека была проста и незамысловата, то сегодня конвейер - это прошлое. О программировании я даже и не говорю. Какие там блоки? ;-) Это практически сплошное творчество, хотя если под программированием понимать умение набора документов в Microsoft Word? ... ;-) То да, тупо нажал на кнопку и доедая "Доширак", чувствуешь себя творцом. ;-)
Я видел фильмы "созданные" такими "творцами", начитавшимися брошюр "Как стать великим режиссером за пять уроков" – спецэффекты и ни одной мысли. Смотришь - глаза и уши радуются, мозг скучает.

--- Опасность не в том, что компьютер однажды начнёт мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить, как компьютер (c) DaLi

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.04.05 22:29

Позволю себе :oops: , дополнить мнение УмНика.
В наше время роль творческого подхода Очень возрасла, не говоря о перспективе. Но творчество требует Знаний, не поверхностных, а фундаментальных. А вот к ним-то, женская психология, не особо и склонна. 8)

fleur

Сообщение fleur » 26.04.05 22:33

Немного о другом...Знала одного мужчинку,который на мои попытки предложить свою помощь в починке дверной ручки(открутился винт) сказал,что это не моё дело и возможно,через день,если у него будет время,то он вызовет мастера....Я была в шоке!!!!Плёвое дело,а он будет ждать мастера!Вроде,"глава семьи","отец семейства"..слабак.Есть мужчины,я знаю ЕСТЬ!А он кто?Мужчинка :wink: Тьфу!

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 26.04.05 23:18

fleur писал(а):Немного о другом...Знала одного мужчинку,который на мои попытки предложить свою помощь в починке дверной ручки(открутился винт) сказал,что это не моё дело и возможно,через день,если у него будет время,то он вызовет мастера....Я была в шоке!!!!Плёвое дело,а он будет ждать мастера!Вроде,"глава семьи","отец семейства"..слабак.Есть мужчины,я знаю ЕСТЬ!А он кто?Мужчинка :wink: Тьфу!
Несколько раз перечитывал этот пост, так и не понял логики. Вы предложили помощь в починке замка, там открутился один винт, он глава семейства, чьего ? Если ваш муж, то почему вы предлагаете помощь, а не просто закручиваете, если нет, то какого черта вы вообще лезете в чужую семью? Вывод у меня напрашивается, врете вы, историю высосали из пальца для посрамления мужской половины
форума. Вопросик есть, а где винт открутился?

Ответить