ОЖП и саморазвитие
"идеальный", "патриарх" - милая, это все не имеет никакого отношения к реальности.
Твой патриарх заболеет, потеряет работу или, например, запьет. Ты так же будешь жизнерадостно щебетать про "патриархальную жену-домохозяйку" или же свалишь в закат, ища того, кто обеспечит тебе существование "патриархальной жены-домохозяйки"?
Это вопрос, причем риторический.
Вопросы "самосовершенствования" возникают в голове тех женщин, которым нечего делать. У тебя слишком много свободного времени и овсянка в голове начинает бродить и кипеть.
Иди работай, ей-богу.
И мужу будет легче, и у тебя времени и сил на всякую муйню - меньше.
Твой патриарх заболеет, потеряет работу или, например, запьет. Ты так же будешь жизнерадостно щебетать про "патриархальную жену-домохозяйку" или же свалишь в закат, ища того, кто обеспечит тебе существование "патриархальной жены-домохозяйки"?
Это вопрос, причем риторический.
Вопросы "самосовершенствования" возникают в голове тех женщин, которым нечего делать. У тебя слишком много свободного времени и овсянка в голове начинает бродить и кипеть.
Иди работай, ей-богу.
И мужу будет легче, и у тебя времени и сил на всякую муйню - меньше.
Vogel, ну какая же я милая, с овсянкой в голове) Не надо мне приписывать какие-то посторонние мысли про "небожителя", их надо из своей головы изживать в первую очередь, если хочешь иметь нормальную семью.
Зачем ругаться и высказывать всякие грубости. Ты лучше про себя расскажи, за что форум благодарила, как менялась, как изживаешь из себя бабу. Или это всё было не про тебя и я путаю? Или называется каким-то другим словом, а не "развитием"?
Зачем ругаться и высказывать всякие грубости. Ты лучше про себя расскажи, за что форум благодарила, как менялась, как изживаешь из себя бабу. Или это всё было не про тебя и я путаю? Или называется каким-то другим словом, а не "развитием"?
Re: ОЖП и саморазвитие
Давайте дружно придумаем другое слово.makar писал(а):потому что эти слова почти все слышат перед разводом и уходом в развитие с васьком
ОЖП и как она МЕНЯЕТСЯ в лучшую сторону.
ОЖП и как она ИЗЖИВАЕТ В СЕБЕ негативные качества.
Как ОЖП может превратиться в ЖЕНЩИНУ.
Как ОЖП ПЕРЕДЕЛАТЬ СЕБЯ для создания хорошей семьи.
Как ОЖП ИЗБАВИТЬСЯ от плохой прошивки.
Нет, я, кончено, ожидала, что "саморазвитие" в какой-то степени ассоциируется со всякими помоями вроде тренингов-семинаров-астрологов, но чтобы так... Наверное, я просто в своей деревне тенденции не улавливаю)
- Hermit
- посвященный
Думаю по теме будет. Искал одно, а наткнулся как раз на саморазвитие. Знакомьтесь, Аглая Датешидзе:
Обо мне
Ссылка на "мою семью" не работает. Оно и понятно. Бабо научилось любить себя и жить так, как ей хочется, а именно путешествовать. Фото с мужем в последнее время не обнаружены, только с ребёнком. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Спермодонор больше не нужен.
Вот как "обеспеченная самодостаточная" ОЖП, директор медицинского центра зарабатывает деньги:
Любому ежу понятно, что не в деньгах дело!
Но на эти самые деньги так много можно купить всего полезного!
И помощь начала поступать. Не знаю как насчёт книг, но психоолух с несколькими образованиями сделала ремонт в квартире и свалила в Таиланд на три месяца заниматься йогой. А вот и результаты её "самкоразвития":
Darika, не принимайте на свой счёт, но я привёл типовую историю бабского духовного развития. Дай Бог, чтобы у вас было не так.
Училась в Академической гимназии при СПБГУ.
...В 2004 году окончила Первый медицинский Университет имени академика И.П. Павлова. Первый мед дал мне качественную теоретическую подготовку и умение критически смотреть на вещи. После Первого меда я закончила интернатуру и ординатуру в МАПО на кафедре детской психиатрии и психотерапии и пошла работать в официальную медицину. Эта была серьезная работа, и она удовлетворяла мои амбиции, но мне в ней многого не хватало. Мне хотелось уважительного отношения ко мне как к личности, живого качественного контакта врач-пациент, свободный график работы и достойную зарплату... Так я оказалась в частной практике.
Сначала я работала в медицинском центре психотерапевтом, а потом директором. И даже получила дополнительное образование в области менеджмента на факультете менеджмента СПбГУ. Но менеджмент отдалял меня от реальной практической работы. И поэтому в 2007 году мы вместе с коллегами открыли свой частный психотерапевтический кабинет. Частная работа дала мне все, что я хотела: живой уважительный контакт с людьми и много-много практического опыта. Это было насыщенное время.
Но, будучи востребованным психотерапевтом, я отдавала все силы работе, была одинока и не очень-то счастлива. Осознав это, я направила внимание на свои проблемыи в течение 5-ти лет интенсивно проходила личную психотерапию и еще пошла учиться в Московский Гештальт Институт. Я хотела принять себя и научиться получать удовольствие от жизни, а также перестать "прыгать на граблях". Гештальт-терапия помогла мне залечить душевные раны и детские травмы, а также научиться принимать все свои эмоции такими как есть. Еще в гештальт-терапии я встретила много искренних и открытых людей, и у меня появился "вкус" к общению.
...Когда я смогла по-настоящему принять и полюбить себя, тогда я смогла по-настоящему полюбить кого-то еще. И вскоре у меня появилась семья: замечательный муж и дочь, которых я очень люблю. Я искренне наслаждаюсь каждой минутой общения с ними.
После рождения ребенка я осознала, что горизонты жизни, которые я себе ставила, могут быть гораздо шире и что пора, наконец, делать то, что хочется. И я позволила себе больше обращаться к творчеству, больше путешествовать, экспериментировать, искать себя. Сейчас я захвачена этим процессом полностью, и он мне нравится.
...Совсем немного о моей семье можно прочесть здесь: Моя семья.
Ссылка на "мою семью" не работает. Оно и понятно. Бабо научилось любить себя и жить так, как ей хочется, а именно путешествовать. Фото с мужем в последнее время не обнаружены, только с ребёнком. Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Спермодонор больше не нужен.
Вот как "обеспеченная самодостаточная" ОЖП, директор медицинского центра зарабатывает деньги:
Про мои стихи. Просьба о помощиА теперь самое сложное... Я не только хочу издать книгу своих стихов, но и хочу попросить поддержки у друзей и подписчиков. Я потихоньку подбираю тексты, иллюстрации. Веду переговоры с реакторами, корректорами, дизайнерами. Ищу типографию и так далее. Это не быстрая кропотливая работа.
Сейчас я прошу финансовой поддержки. Я ни разу не просила об этом для себя. И сейчас делаю это с трепетом. И что самое главное, я вполне способна издать книгу на собственные средства, правда. Дело не в деньгах, а в принятии. В признании и поддержке от тех людей, которые читают то, что я пишу.
Понимаете разницу?
Любому ежу понятно, что не в деньгах дело!
И помощь начала поступать. Не знаю как насчёт книг, но психоолух с несколькими образованиями сделала ремонт в квартире и свалила в Таиланд на три месяца заниматься йогой. А вот и результаты её "самкоразвития":
ФотоСегодня в метро сочинила чемоданную мантру:
Каждый раз, поднимая свой тяжелый чемодан сама, ты лишаешь одного мужчину удовольствия тебе помочь.
Каждый раз, поднимая свой тяжелый чемодан сама, ты лишаешь одного мужчину возможности повзрослеть.
Каждый раз, полнимая свой тяжелый чемодан сама, ты лишаешь одну женщину шанса получить помощь.
Каждый раз, прося о помощи с чемоданом, ты даришь одному мужчине удовольствие тебе помочь.
Каждый раз, прося о помощи с чемоданом, ты помогаешь одному мужчине повзрослеть. Каждый раз, прося о помощи с чемоданом, ты даешь одной женщине шанс тоже получить помощь. Как вам?
Darika, не принимайте на свой счёт, но я привёл типовую историю бабского духовного развития. Дай Бог, чтобы у вас было не так.
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Мое мнение, что многие ОЖП занимаются скорее имитацией развития.
Они как в игру играют. Но прежде всего - личное удобство для них.
Редкая ОЖП способна искренне признавать свою вину, свои ошибки,
т.е. развиваться и меняться к лучшему.
Сейчас многие ОЖП с упоением играют в православие.
Ходят в церковь, иконки везде ставят, постятся, но это лишь соблюдение
ритуалов, но не ВЕРА !
Они как в игру играют. Но прежде всего - личное удобство для них.
Редкая ОЖП способна искренне признавать свою вину, свои ошибки,
т.е. развиваться и меняться к лучшему.
Сейчас многие ОЖП с упоением играют в православие.
ритуалов, но не ВЕРА !
Это не соблюдение ритуалов. Это такое самоочищение тех зачатков совести что ещё где-то глубоко остались. Самоиндульгенция своего рода.Knight_of_the_Wormwood писал(а): Сейчас многие ОЖП с упоением играют в православие.
ритуалов, но не ВЕРА !
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Gale, да нет там никакой совести
Как пример:
Моя БЖ ходит в церковь, постится, дома иконки, духовная литература,
детей в церковь водит, считает себя верующей , а меня грешником.
По ее собственным словам, не испытывает вины за свои измены в браке
и развал семьи. Продолжает врать, неразборчива в своих связях с ОМП.
Она просто играет в православие, это удобная маска для нее.
При этом, "верит" она местами, там где выгодно лично ей. А там где
не выгодно, не верит.
Моя БЖ ходит в церковь, постится, дома иконки, духовная литература,
детей в церковь водит, считает себя верующей , а меня грешником.
По ее собственным словам, не испытывает вины за свои измены в браке
и развал семьи. Продолжает врать, неразборчива в своих связях с ОМП.
Она просто играет в православие, это удобная маска для нее.
При этом, "верит" она местами, там где выгодно лично ей. А там где
не выгодно, не верит.
Душа обязана трудиться ..Gale писал(а):Блииин, ну что вы бабы за существа такие? Вот понравится ей цитатка которую она даже не понимает толком и тянет её везде куда надо и куда не надо...
Что бы не произошло вот такого -
Цель саморазвития может быть разной.Vogel писал(а):
Это вопрос, причем риторический. .
В одном случае - научиться довольствоваться малым и беречь, то что есть.
Во втором - получить 2 вышки, стать директором, заработать миллион , духовные практики и найти достойного себя мужчину..
А старого выгнать, потому , что он не растет, не соответствует "уровню".
-
Asteraceae
- аксакал
Да не работает это "духовное развитие".
В православии почти вся аскетика написана монахами. Там о браке ничего полезного нет. Есть немного литературы написанной мирянами, но там роль женщины -просто и тихо жить в семье. А это ж не романтично. Где там высоты покаяния, борьба с грехами, бесы и прочее, что можно вычитать у отцов пустынников? Скучно.
И вообще православие - это про путь человека к Богу, а не про то, как жить в семье. Семья там один из инструментов, а не цель.
Ислам в этом плане может быть даже более интересный. Но там тоже куча нюансов и направлений.
В православии почти вся аскетика написана монахами. Там о браке ничего полезного нет. Есть немного литературы написанной мирянами, но там роль женщины -просто и тихо жить в семье. А это ж не романтично. Где там высоты покаяния, борьба с грехами, бесы и прочее, что можно вычитать у отцов пустынников? Скучно.
И вообще православие - это про путь человека к Богу, а не про то, как жить в семье. Семья там один из инструментов, а не цель.
Ислам в этом плане может быть даже более интересный. Но там тоже куча нюансов и направлений.
В первом случае подобное "само" развитие для женщины заканчивается еще в "мололетстве". Это родители учат расставлять приоритеты. Иначе, человек всегда будет считать, что достоин большего и искать виноватых вокруг.скорпи писал(а): Цель саморазвития может быть разной.
В одном случае - научиться довольствоваться малым и беречь, то что есть.
Во втором - получить 2 вышки, стать директором, заработать миллион , духовные практики и найти достойного себя мужчину..
А старого выгнать, потому , что он не растет, не соответствует "уровню".
Второе - это всего лишь набор внешних факторов (кроме духовных практик и поисков мужчины), мало что говорящий об их носительнице. И к саморазвитию (имхо) никакого отношения зачастую не имеющий.
Само - это работа над собственными внутренними качествами, а ты говоришь о видимых методах встройки в социум для получения внешних ништяков.
До сих пор, не могу понять, что для ОЖП, означает саморазвитие. В чем «развиваться»?
Очень интересно, послушать ОЖП, которые чего-то добились в «саморазвитии», за последнии 5 лет. Редкая баба, может освоить новую профессию и стать там специалистом. Или выдумать «порох непромокаемый». А вот для мужчины, это совсем не сложно. Не менее бредовое бабское выражение «духовное совершенствование» - можно тетку водить в театры и оперы, заставлять читать классиков и ходить по картинным галереям – толку 0. Кроме эмоций, бабы ничего из «духовного» не выносят.
Природа, задумала теток, для совсем других целей. А то, что сейчас происходит в семейных делах, можно сравнить с малолетним подростком, которому дали пистолет и чувство безнаказанности, чем бабы и пользуются. Вместо хранительницы домашнего очага - « саморазвивающаяся и высокодуховная» дура. Тьфу, пля! ИЧСХ, бабам это нереально объяснить.
Переть, против своей природной сущности – откровенная глупость.
Очень интересно, послушать ОЖП, которые чего-то добились в «саморазвитии», за последнии 5 лет. Редкая баба, может освоить новую профессию и стать там специалистом. Или выдумать «порох непромокаемый». А вот для мужчины, это совсем не сложно. Не менее бредовое бабское выражение «духовное совершенствование» - можно тетку водить в театры и оперы, заставлять читать классиков и ходить по картинным галереям – толку 0. Кроме эмоций, бабы ничего из «духовного» не выносят.
Природа, задумала теток, для совсем других целей. А то, что сейчас происходит в семейных делах, можно сравнить с малолетним подростком, которому дали пистолет и чувство безнаказанности, чем бабы и пользуются. Вместо хранительницы домашнего очага - « саморазвивающаяся и высокодуховная» дура. Тьфу, пля! ИЧСХ, бабам это нереально объяснить.
Переть, против своей природной сущности – откровенная глупость.