Zol51 писал(а): А с чего Вы это взяли - я о "чувствительности"?

Не с того ли, что "забыли" о таком маленьком нюансике, как инстинкт самосохранения - который на высокопримативных по определению действует сильнее?
Почитайте Протопопова, про общие черты высокопримативных - ЕленаМ ссылочку давала. Высокопримативный склонен действовать импульсивно, не раздумывая, а импульс на тот моент подается другой программой, нежели самосохранением. Никто не говорит, что если индивидуум высокопримативный - то он отрабатывает все программы скопом в любой момент времени.
И потому я не могу Вам объяснить, что выбирать высокого кареглазого брюнета путём "пробования" всех подряд высоких кареглазых брюнетов - неверный вариант. И что это не программа такая, а банальное нежелание себя ограничивать.
А как связано предпочтение кареглазых брюнетов к беспорядочному их перебору? Вы опять все перепутали. А все почему? Потому что Вы изначально не поняли введенный Протопоповым термин и дали ему в своем понимании резко негативную окраску. Видимо потому, что сами подсознательно причислили себя к низкопримативным. Теперь пытаетесь свое заблуждение доказать.
Если высокопримативной женщине нравятся кареглазые брюнеты, это значит, в общем случае, что она выберет кареглазого брюнета, даже если голубоглазый блондин с рассудочной точки зрения является более подходящей партией. А вовсе не то, что она бросается на всех подряд кареглазых брюнетов без разбору (что тоже встречается, в частных случаях).
Если Вы мне ещё покажете приматов, у которых детёныши "жизнеспособны" сразу после рождения, буду премного благодарен.
Вообще-то, если детеныш после рождения нежизнеспособен, то он, того... помирает, значит. А если Вы имели в виду "несамостоятелен" - то, конечно, да. Чем выше организация вида, тем дольше детеныш несамостоятелен, правда, тем больше вероятность, что заботу о нем смогут взять другие члены сообщества.
Все это никак не отменяет общего правила природы: последующее поколение более ценно , чем предыдущее, это закон сохранения популяции. В противном случае популяция погибла бы.
Следовательно, описанному Вами механизму приоритета просто неоткуда взяться.
Про лососей забыли? Ах, да, Вы считаете, что основные природные программы неуничтожения популяции принципиально различаются в зависимости от уровня организации животного.
Ваш пример просто некорректен, потому что опирается в первую очередь на культурные табу.
Ага, Вы в лесу медведицу с детенышами повстречайте, она Вам объяснит, какие у нее культурные табу. Вы что хотите сказать, мать недоедает, но кормит голодного ребенка только потому, что ей культура не позволяет его объесть? Да ей и в голову не придет, что она может сделать по-другому. Природная программа не позволит.
Блин, а мужчины-то тогда как его реализуют?
Не порите чушь, уважаемая Тётушка.
Угу, чушь уже повизгивает. Никогда не слышали (а может, видели у Дроздова по телеку), как самцы дерутся не на жизнь, а на смерть за самку? С чего бы это они лезли с голым брюхом на острый рог, а?
То есть низкопримативных людей не существет, я Вас правильно понял? Тогда "об чём лаемся"(с)?
Вы здоровы? Я сказала - если инстинкт силен. А у низкопримативных - он
слаб. Я не знаю, о чем вы лаетесь, у Вас привычка такая.
Вообще-то не рассудку, а своим желаниям. Рассудок же используется как инструмент. "Копательный инстинкт", знаете ли.
"Свои желания" и встроенная программа - это разные вещи, однако. Эти желания могут никакого отношения к инстинктивной программе не иметь, что мы и наблюдаем у ЧФ.