Свинья под дубом, или шо ви таки имеете против фиминизму?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 14:32

Tabita писал(а):Не трогаем физиологию - здесь в силу законов природы мальчики и девочки разные. Равные права на труд...
Скажите пожалуйста, а для того чтобы делать один и тот же труд, разным людям, достаточно ли одного разрешения, позволение делать это, или ещё требуются знания, опыт, физическая сила и т.д. И ещё скажите, а как можно запретить человеку трудиться, и бывали ли подобные случаи где нибудь, или когда нибудь?

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 14:33

Здравствуйте, я ваша тетя, а какая у вас точка зрения на аборты? Просто интересно.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 14:34

Одессит писал(а):Здравствуйте, я ваша тетя, а какая у вас точка зрения на аборты? Просто интересно.
Одессит, дружище, я первый, извольте пожалуйста в очередь. Не часто в наших Палестинах бывают заезжие мудрецы. :cry:

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 14:37

Уважаемая Freemonk, а что Вы подразумеваете под словами "немного работать"? Есть женщины, которым работа на фиг не нужна, они занимаются домом, хозяйством, детьми - и слава Богу, значит, это их выбор и их стезя, особенно если мужчина рядом придерживается аналогичной точки зрения. Точно так же, как Вы понимаете, есть большОе количество женщин, скажем так, более социально активных. Которые работают с удовольствием, не важно, на себя или на дядю. И работают при этом много. Есть и такие, кто (ужоснах) просто трудоголики.
Вот лично Вы что по этому поводу думаете? Что надо таки стремиться к золотой середине? Или что много работать для женщины все ж таки не комильфо?

Одессит
бывалый

Сообщение Одессит » 06.07.07 14:37

Та без проблем, рувим.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 14:40

Tabita писал(а):Уважаемая Freemonk, а что Вы подразумеваете под словами "немного работать"? Есть женщины, которым работа на фиг не нужна, они занимаются домом, хозяйством, детьми - и слава Богу...
Уважаемая(мый)"Tabita", скажите пожалуйста, а занятия домом, детьми не работа?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 14:48

На мой взгляд, это вообще малоподъемный труд, иногда и неблагодарный, к сожалению. Здесь под работой понималась профессиональная трудовая деятельность.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 14:57

Tabita писал(а):На мой взгляд, это вообще малоподъемный труд, иногда и неблагодарный, к сожалению. Здесь под работой понималась профессиональная трудовая деятельность.
То есть женщине по вашему нужно право не навсякий труд, а на благодарный, многоподъемный труд. И т.е до появления феминизма, женщина была лишена права работать на фабриках, полях, шить, работать сиделкой, зарабатывать для семьи деньги, тем трудом в котором она была образованна?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:04

На всякий труд, Ruvim, на всякий. Если уж о равенстве, так о равенстве. Вы спросили мое мнение - я Вам его сказала. Оно необязательно верное.

До появления феминизма не так уж много было образованных женщин. Те, кто образование получал, как правило, были из небедных семей и работали редко. Те, кто был вынужден работать, чтобы прокормить себя и семью, хорошего образования, как правило, не получали и, соответственно, делали низкоквалифицированную работу за соответствующее вознаграждение.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 06.07.07 15:11

ОФФ

Рувим - респектище тебе!!! !-)

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:13

Tabita писал(а):На всякий труд, Ruvim, на всякий. Если уж о равенстве, так о равенстве.
Т.е феминизм не может основываться на праве на труд, так как никакого запрета на труд никогда не существовало.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:14

Tabita писал(а):До появления феминизма не так уж много было образованных женщин...
Скажите пожалуйста "Tabita". а что есть образование?

abi
любитель

Сообщение abi » 06.07.07 15:19

[quote="Tabita"]Ruvim, если интересно мое мнение, феминизм - теория равенства полов, легшая в основу движения женщин за освобождение.
:D Ай эм вери сори: ЛЕГШАЯ - так по-русски не говорят. Девице, которая воспользовалась-таки достижениями феминизма и образовывалась, следовало бы сказать: теория..., которая легла в основу...
ИМХО: Могут-ли МЧ и ЖЧ, как существа, организованные телесно и ментально по-разному, иметь равные гражданские права? - Могут, спасибо(?) феминистам первой волны. С разделом "про обязанности" у них, правда, было плоховато, ну, да ничего...
НО! Чту призыв форумчан говорить за себя: феминистки второй, третьей, четвертой, ...надцатых волн, пожалуйста, не нужно бороться за претворение теории "равенства полов" в жисть. Я не готова быть равной своему МЧ в обязанностях! Патаму ша сущесво нежное и лирическое. Tabita, а Вы, так я понимаю, готовы?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:20

Ruvim писал(а):Т.е феминизм не может основываться на праве на труд, так как никакого запрета на труд никогда не существовало.

Я говорила о равных правах.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:22

Tabita писал(а):Я говорила о равных правах.
Тогда скажите пожалуйста, а в чем выражалось неравенство?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:27

Abi, у меня по правую руку сидит профессиональный филолог и журналист. Не надеясь на себя, специально уточнила. Таки говорят, представляете 8)

Вопрос Вам: я где-то тут назвала себя феминисткой? Покажите пальцем, пожалуйста. Я выразила поддержку автору темы, а в ее посте речь не только и не столько об этом. Это первое. Второе. Если я говорю о собственном желании иметь равные с мужчиной права, я автоматически принимаю то, что обязанности тоже будут равны. "Все равны, но я равнее" - не мой вариант.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:30

Tabita писал(а): я говорю о собственном желании иметь равные с мужчиной права...
Уважаемая "Tabita", говорить та вы говорите. но в чем заключается это самое равенство выразить не можете.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 06.07.07 15:32

"Все равны, но я равнее" - не мой вариант.
А не желаете ли провести два чудных года в рядах расейскай армии.
Восстановите попраную несправедливость по отношению к вам! :evil:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:33

Нет, уж лучше рядом со мной, черпать дермище из городской канализации.

abi
любитель

Сообщение abi » 06.07.07 15:41

Здравствуйте, я Ваша тетя, а с феминизьмом, по-моему "не все так просто", как Вам кажется! :D
Tabita, нет, ну, ясный пень: филолух филолуху рознь. 8) Хотя, про правую руку я Вам не верю.
Так это же классно, что Вы такая чЭсная! Я очень часто встречала дам, которые, как только речь заходит "о правах", то они равны, а как только "про обязанноси", то они сразу ЖЕНЩИНЫ :D . Я, собственно, об этом.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:44

О! Точно! Самое та главное. Tabita, скажите пожалуйста, а что есть право?

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 06.07.07 15:46

Ruvim писал(а):Нет, уж лучше рядом со мной, черпать дермище из городской канализации.
Главным черпаком? :lol:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.07.07 15:48

Banaj писал(а):Главным черпаком? :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:, отчн, я вчера ведро утопил в каныге :lol: :lol:, "Banaj" а вы откуда узнали про моё горе?

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:50

Ruvim писал(а):Уважаемая "Tabita", говорить та вы говорите. но в чем заключается это самое равенство выразить не можете.
Я просто не успеваю с такой скоростью отвечать, простите :(
Против армии, кстати, я ничего не имею. Служили и отец, и отчим, и свекр. Среди коллег много профессиональных военных, выгодно отличаются от неслуживших.

При наличии всеобщей воинской повинности, распространяющейся и на женщин, пошла бы служить.

Если жизнь сложится так, что придется - как Вы говорите - дерьмище из канализации, чтобы заработать и прокормить семью, значит, буду и дерьмище черпать безо всяких "это не женское дело".

Tabita

Сообщение Tabita » 06.07.07 15:53

abi писал(а): Tabita, нет, ну, ясный пен ь: филолух филолуху рознь. 8) Хотя, про правую руку я Вам не верю.
Почему же не верите? Соседний рабочий стол, справа от моего. Вам фотку и копию диплома коллеги в личку? :)

Если Вас коробят обороты моей речи - постараюсь повнимательней.

Закрыто