Скажите пожалуйста, а для того чтобы делать один и тот же труд, разным людям, достаточно ли одного разрешения, позволение делать это, или ещё требуются знания, опыт, физическая сила и т.д. И ещё скажите, а как можно запретить человеку трудиться, и бывали ли подобные случаи где нибудь, или когда нибудь?Tabita писал(а):Не трогаем физиологию - здесь в силу законов природы мальчики и девочки разные. Равные права на труд...
Свинья под дубом, или шо ви таки имеете против фиминизму?
Уважаемая Freemonk, а что Вы подразумеваете под словами "немного работать"? Есть женщины, которым работа на фиг не нужна, они занимаются домом, хозяйством, детьми - и слава Богу, значит, это их выбор и их стезя, особенно если мужчина рядом придерживается аналогичной точки зрения. Точно так же, как Вы понимаете, есть большОе количество женщин, скажем так, более социально активных. Которые работают с удовольствием, не важно, на себя или на дядю. И работают при этом много. Есть и такие, кто (ужоснах) просто трудоголики.
Вот лично Вы что по этому поводу думаете? Что надо таки стремиться к золотой середине? Или что много работать для женщины все ж таки не комильфо?
Вот лично Вы что по этому поводу думаете? Что надо таки стремиться к золотой середине? Или что много работать для женщины все ж таки не комильфо?
То есть женщине по вашему нужно право не навсякий труд, а на благодарный, многоподъемный труд. И т.е до появления феминизма, женщина была лишена права работать на фабриках, полях, шить, работать сиделкой, зарабатывать для семьи деньги, тем трудом в котором она была образованна?Tabita писал(а):На мой взгляд, это вообще малоподъемный труд, иногда и неблагодарный, к сожалению. Здесь под работой понималась профессиональная трудовая деятельность.
На всякий труд, Ruvim, на всякий. Если уж о равенстве, так о равенстве. Вы спросили мое мнение - я Вам его сказала. Оно необязательно верное.
До появления феминизма не так уж много было образованных женщин. Те, кто образование получал, как правило, были из небедных семей и работали редко. Те, кто был вынужден работать, чтобы прокормить себя и семью, хорошего образования, как правило, не получали и, соответственно, делали низкоквалифицированную работу за соответствующее вознаграждение.
До появления феминизма не так уж много было образованных женщин. Те, кто образование получал, как правило, были из небедных семей и работали редко. Те, кто был вынужден работать, чтобы прокормить себя и семью, хорошего образования, как правило, не получали и, соответственно, делали низкоквалифицированную работу за соответствующее вознаграждение.
[quote="Tabita"]Ruvim, если интересно мое мнение, феминизм - теория равенства полов, легшая в основу движения женщин за освобождение.
:D Ай эм вери сори: ЛЕГШАЯ - так по-русски не говорят. Девице, которая воспользовалась-таки достижениями феминизма и образовывалась, следовало бы сказать: теория..., которая легла в основу...
ИМХО: Могут-ли МЧ и ЖЧ, как существа, организованные телесно и ментально по-разному, иметь равные гражданские права? - Могут, спасибо(?) феминистам первой волны. С разделом "про обязанности" у них, правда, было плоховато, ну, да ничего...
НО! Чту призыв форумчан говорить за себя: феминистки второй, третьей, четвертой, ...надцатых волн, пожалуйста, не нужно бороться за претворение теории "равенства полов" в жисть. Я не готова быть равной своему МЧ в обязанностях! Патаму ша сущесво нежное и лирическое. Tabita, а Вы, так я понимаю, готовы?
:D Ай эм вери сори: ЛЕГШАЯ - так по-русски не говорят. Девице, которая воспользовалась-таки достижениями феминизма и образовывалась, следовало бы сказать: теория..., которая легла в основу...
ИМХО: Могут-ли МЧ и ЖЧ, как существа, организованные телесно и ментально по-разному, иметь равные гражданские права? - Могут, спасибо(?) феминистам первой волны. С разделом "про обязанности" у них, правда, было плоховато, ну, да ничего...
НО! Чту призыв форумчан говорить за себя: феминистки второй, третьей, четвертой, ...надцатых волн, пожалуйста, не нужно бороться за претворение теории "равенства полов" в жисть. Я не готова быть равной своему МЧ в обязанностях! Патаму ша сущесво нежное и лирическое. Tabita, а Вы, так я понимаю, готовы?
Abi, у меня по правую руку сидит профессиональный филолог и журналист. Не надеясь на себя, специально уточнила. Таки говорят, представляете 8)
Вопрос Вам: я где-то тут назвала себя феминисткой? Покажите пальцем, пожалуйста. Я выразила поддержку автору темы, а в ее посте речь не только и не столько об этом. Это первое. Второе. Если я говорю о собственном желании иметь равные с мужчиной права, я автоматически принимаю то, что обязанности тоже будут равны. "Все равны, но я равнее" - не мой вариант.
Вопрос Вам: я где-то тут назвала себя феминисткой? Покажите пальцем, пожалуйста. Я выразила поддержку автору темы, а в ее посте речь не только и не столько об этом. Это первое. Второе. Если я говорю о собственном желании иметь равные с мужчиной права, я автоматически принимаю то, что обязанности тоже будут равны. "Все равны, но я равнее" - не мой вариант.
Здравствуйте, я Ваша тетя, а с феминизьмом, по-моему "не все так просто", как Вам кажется! :D
Tabita, нет, ну, ясный пень: филолух филолуху рознь. 8) Хотя, про правую руку я Вам не верю.
Так это же классно, что Вы такая чЭсная! Я очень часто встречала дам, которые, как только речь заходит "о правах", то они равны, а как только "про обязанноси", то они сразу ЖЕНЩИНЫ :D . Я, собственно, об этом.
Tabita, нет, ну, ясный пень: филолух филолуху рознь. 8) Хотя, про правую руку я Вам не верю.
Так это же классно, что Вы такая чЭсная! Я очень часто встречала дам, которые, как только речь заходит "о правах", то они равны, а как только "про обязанноси", то они сразу ЖЕНЩИНЫ :D . Я, собственно, об этом.
Я просто не успеваю с такой скоростью отвечать, проститеRuvim писал(а):Уважаемая "Tabita", говорить та вы говорите. но в чем заключается это самое равенство выразить не можете.
Против армии, кстати, я ничего не имею. Служили и отец, и отчим, и свекр. Среди коллег много профессиональных военных, выгодно отличаются от неслуживших.
При наличии всеобщей воинской повинности, распространяющейся и на женщин, пошла бы служить.
Если жизнь сложится так, что придется - как Вы говорите - дерьмище из канализации, чтобы заработать и прокормить семью, значит, буду и дерьмище черпать безо всяких "это не женское дело".