Причины по которым ОЖП сходят с ума или просто едет кукушка.
aska, в этой прогрессии нет ничего удивительного, я скажем давно заметил, что рост благосостояния прямо пропорционален нехватке средств для следующей хотелки (обычно это 1/5 или 1/10 часть дохода у кого как): в начале не хватает 20€, потом 200€, при нормальном заработке не хватает 2000€, нам стало не хватать 20000€ и баба не выдержала такого напряжения 

Чем больше денег имеет баба, тем ей больше кажется что денег мало.aska писал(а):чет не встречались мне никогда Ж, получившие стресс и депрессию от избытка денег
"Сказка о рыбаке и рыбке". Там все тоже самое. Помнишь как у старухи кукушка ехала? Чем больше у нее было, тем больше она чувствовала стресс. (Пуще прежнего старух браниться. Не дает старику мне покоя.)
Т.е. ты признаешь, что мужик исполняющий ваши бабские хотелки, лох. Тогда чего же вы бабье обижаетесь, когда адекватные мужики посылают вас с вашими хотелками на куй?aska писал(а):В этой сказке однако дед выглядит полудурком, не сумевшим попросить как следует мамонта. Старуха осталась при своем корыте, но и попользовалась тем, чего просила, от имела так сказать лоха или лохов (дед+рыбка).
А стресс у рыбки, там вроде как море чернело и вздыбились волны :D
Хочу обратить твое внимание на одну очень интересную деталь.aska писал(а):В этой сказке однако дед выглядит полудурком, не сумевшим попросить как следует мамонта. Старуха осталась при своем корыте, но и попользовалась тем, чего просила, от имела так сказать лоха или лохов (дед+рыбка).
Несмотря на то, что дед как бы лох, а баба всех поимела, есть любопытное обстоятельство, а именно: она всегда была несчастна.
Она была несчастна вначале, сидя у разбитого корыта.
Она стала еще несчастнее когда на нее начали сыпаться ништяки.
И она стала совсем несчастна в конце, когда опять вернулась к разбитому корыту.
И он в том числе, получаетсяТ.е. шиза у баб это следствие стресса?
Т.е. баба была бы несчастна с любым дедом.
Каким бы золотым он не был. Так что причина стресса, а также дальнейшего сумашествия бабы должна быть заложена в ней самой еще до встречи с дедом.
Думаю что сама картина мира и искареженное воспитание являются миной замедленного действия такой особи.
По обидам вообще интересная вещь. Когда бабе говоришь что обида это детская реакция и является всего лишь манипуляцией, они не верят. Делают круглые глаза и возмущаются что дескать это не они обижаются, а их обижают.
Им показываешь что обидится можно только на того, с кого можно что-то поиметь. Они не верят.
Я говорю что нельзя обидеться на собаку если она тебя укусила. Можно расстроиться, испугаться, разозлиться, но не обидеться. Также нельзя обидеться на кирпич о который ты споткнулся и подвернул ногу.
Не верят, говорят что их обижают специально и т.д.
ЗЫ: Что-то с правописанием у меня плохо стало
Каким бы золотым он не был. Так что причина стресса, а также дальнейшего сумашествия бабы должна быть заложена в ней самой еще до встречи с дедом.
Думаю что сама картина мира и искареженное воспитание являются миной замедленного действия такой особи.
Они могут по-разному объяснять, а по сути это будет набор манипуляций необходимых для того, чтобы ты уверовал что это ты их сам обидел и виноват.Кэп писал(а):Я то в курсе этого, мне интересно как бабы объясняют такое поведение.
По обидам вообще интересная вещь. Когда бабе говоришь что обида это детская реакция и является всего лишь манипуляцией, они не верят. Делают круглые глаза и возмущаются что дескать это не они обижаются, а их обижают.
Им показываешь что обидится можно только на того, с кого можно что-то поиметь. Они не верят.
Я говорю что нельзя обидеться на собаку если она тебя укусила. Можно расстроиться, испугаться, разозлиться, но не обидеться. Также нельзя обидеться на кирпич о который ты споткнулся и подвернул ногу.
Не верят, говорят что их обижают специально и т.д.
ЗЫ: Что-то с правописанием у меня плохо стало

- Hermit
- посвященный
Есть ещё одно художественное произведение, которое описывает современных бапп, когда их вывели из-под опёки мужей:
Нужно знать к какому месту свободу приложить, а они не знают других мест, кроме одного (ну или двух-трёх).
Иван Андреевич Крылов. Мартышка и ОчкиОчков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
Нужно знать к какому месту свободу приложить, а они не знают других мест, кроме одного (ну или двух-трёх).

Шизофрения - это вообще печаль, таких людей сразу видно. Из симптомов раздвоение личности, галлюцинации, человек слышит чужие голоса и т.д.
А то, что вы описываете - это да, от недостатка воспитания, но не болезнь и с психикой не связана.
Я где-то читала, что женщины наоборот более психически устойчивые, ежели чем мужчины
А то, что вы описываете - это да, от недостатка воспитания, но не болезнь и с психикой не связана.
Я где-то читала, что женщины наоборот более психически устойчивые, ежели чем мужчины
Я не знаю, по этой болезни статистику не ведут особо.
Нашла по 1996 году
В целом, мужчин больше, а вот шизофрения - 50 на 50. Виной всему, как я вижу, психопатия - неспособность переживать, полная бессердечность.
Эх вы
Нашла по 1996 году
В целом, мужчин больше, а вот шизофрения - 50 на 50. Виной всему, как я вижу, психопатия - неспособность переживать, полная бессердечность.
Эх вы

А я где-то читал, что в Москве кур доят.Лимон писал(а):Я где-то читала, что женщины наоборот более психически устойчивые, ежели чем мужчины
Женщины чаще рыдают, дают волю эмоциям и лёгким психопатическим расстройствам, минимизируя таким образом последствия стресса. Признаются что они истеричные особы, не умеющие и не желающие себя контролировать.
Мужчины по другому снимают стресс 8)
Не с любым, а с тем, кто оставит добровольно без ужина свою семью (выпустив на свободу рыбку, при чем даже не приняв-попросив ужин). Т.е. старый полудурок даже не заботился о своей любимой Ж, с таким будешь разве счастливой?+ Во всей этой истории виновата рыбка, которая вмешалась, залезла так сказать в чужую семью. Если смоделировать в наши дни - то Сынок инфантил, вместо того, что бы заработать, ходил для обеспечения ничтяками своей семьи в мамочке. Естессно Ж знала, что рано-поздно они закончатся, ибо он не способен ни на что большее, поэтому и хотела сдоить по полной , шоб пожить в сытости. Ну а чего, имела право, ибо потом на пожрать еще долго не обломится. + рыбка если бы не лезла, то старче глядишь и принес пожрать чего нибудь, опять жеж стресса у бабки не случилосьКеша писал(а):Т.е. баба была бы несчастна с любым дедом.