Бабская вилка

Общие черты всех баб ...
Натали
бывалый

Сообщение Натали » 16.09.07 20:35

конкретно? щас разберу...а по поводу дискриминации женщин...я не помню точно...но во Франции в вузах снижают число мест для студенток...

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 16.09.07 21:33

Скорпиошечка писал(а):Базарность только с бабами асоциируется... Базарная баба. А если мужчина ведет себя как баба.... :cry:
Например, если мужчина ругается с бабой, не стесняясь в выражениях и не уступает ей? Это не значит, что он ведёт себя как базарная баба, это значит что он всего-навсего сражается против бабы её же оружием. :)

И заметь: бабы очень не любят, когда мужчина с ними ругается. Сразу начинают визжать "Ты же мужик, а ведёшь себя как базарная баба!". А всё потому, что в подобных ситуациях они видят в мужчине отражение их собственного поведения и им это не нравится. :D

Повторюсь: если мужчина ругается с бабой, то он тем самым лишь применяет против неё её собственное оружие (Клин клином вышибает :D ) и заодно этим поведением показывает вовсе не себя, а как выглядит ругающаяся с ним баба со стороны. 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 16.09.07 21:57

а она в ответ ему начинает показывать . и так до бесконечности )

Натали
бывалый

Сообщение Натали » 16.09.07 21:58

да нет, думаю, конец есть - он уйдет. она этого не заметит и будет орать.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 17.09.07 09:55

Василиск писал(а):Повторюсь: если мужчина ругается с бабой, то он тем самым лишь применяет против неё её собственное оружие (Клин клином вышибает :D ) и заодно этим поведением показывает вовсе не себя, а как выглядит ругающаяся с ним баба со стороны. 8)
Ой ли. Если мужчина ругается с базарной бабой, то тем самым опускается до ее уровня. По секрету, если это действительно базарная баба, то ей глубоко плевать, как она выглядит со стороны.

Если, например, меня круто переклинило (ну или там физиологические причины), то просто молчание и укоризненный взгляд или что-то вроде "Завтра поговорим", сказанное соответствующим тоном- и мне достаточно, сразу шелковая.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 11:12

karinna, ты высказала традиционную точку зрения, а на самом деле не всё так просто.
Утверждение "ругающийся с бабой мужик опускается до уровня базарной бабы" придумано самими бабами с целью заткнуть рот мужчине этим хитрым способом и тем самым оставить последнее слово за собой.
Я в жизни тоже неоднократно поступал именно так, как ты рассказываешь (отвечал "Завтра поговорим", не давая разгореться спору). Но бывало и так, что какая-то тупая баба хочет взять меня своей глоткой и в ответ я начинал вести "шквальный огонь на поражение" и результат бывал всегда одинаков - баба затыкала свой рот и после этого случая ни разу не пыталась больше на меня орать. Скажу больше - это была для меня своего рода игра и мне это даже нравилось. :)

Надо ориентироваться по ситуации. Гибче быть. Где видно, что можно решить разумом - я решаю разумом. А где явно нужен нахрап и психологическое давление - там решаю именно этим.8)

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 11:15

Balalaika писал(а):а она в ответ ему начинает показывать . и так до бесконечности )
Во-первых: она его показать не может. Она - это она, а он (в данном случае) - её отражение. А во-вторых: до бесконечности это тоже не будет, ибо уровень выносливости у каждого имеет свой предел. И уступит не тот, кто умнее, а тот, кто раньше устанет и сдуется. :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 12:22

Василиск писал(а):И уступит не тот, кто умнее, а тот, кто раньше устанет и сдуется. :D
Уступит тот, кто слабее :lol:

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 17.09.07 12:39

вообще такие перепалки мне напоминают ранговые отношения у животных,когда они выясняют чей ранг выше.
Но там обычно это выясняют представители одного пола.
а когда баба начинает спорить с мужчиной-она как-бы идет против природы,против своего биологического предназначения.
И в основе этого лежит неуемная бабская гордыня.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.07 12:41

Не знаю, я отойду в сторону или уступлю по той причине , что мне неприятно смотреть на орущего мужчину ).

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 17.09.07 12:43

И по-любому , в моем понимании , как руководитель , так и мужчина должен уметь настоять на своем - спокойно , а не ором 8)

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 17.09.07 12:43

Скорпиошечка писал(а):Уступит тот, кто слабее :lol:
А мне кажется, уступит тот, кому это меньше нужно. Я про результат спора. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 12:46

Или когда з дураком связываться не хочется, я тоже уступлю... себе дороже :lol:
А вообще орущий в истерике мужик вызовет у меня шок :shock:
Вряд ли он меня убедит...(если конечно он не мой директор :lol: )

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 17.09.07 12:51

Ну одно дело - орать в истерике,а другое-сурово отругать бабу,пусть для этого и придется говорить на повышенных тонах.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.09.07 12:57

Одним ором даже директор убедить не может.
Убедить можно логикой. Силой можно только заставить, и нажить себе на голову "итальянскую забастовку"

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 17.09.07 13:34

Ильда писал(а): Убедить можно логикой.
Силой можно только заставить, и нажить себе на голову "итальянскую забастовку"
да нет, почти в 90% случаях убедить человека возможно именно на посознательном уровне. Надо уверенно и властно приказать - "не пи*ди и закрой пасть". :D

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 13:38

и что это даст? ну закроет пасть, а уважение к сказавшему не прибавится скорее наоборот

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.09.07 13:41

ну закроет пасть, а уважение к сказавшему не прибавится
силу всегда уважают,как тут справедливо замечено,
на подсознательном уровне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 13:41

Зато орущий добьется того, чего хотел...будут слушаться и бояться.
А причем тут уважение? :lol:

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 17.09.07 13:42

я бы сказала боятся ослушаться.....а раз боится соответственно и ненавидит подсознательно....как мне кажется

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.07 13:48

Вот ...от этого и разводы... Так что плохо орать...(кто б говорил....это я о себе :cry: )

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 17.09.07 13:49

ЛОгично.
Если я без убеждения уступлю - то буду ненавидеть и сопротивляться, но тихо.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.09.07 13:49

Зато орущий добьется того, чего хотел...
а добьётся он того, что получит в лоб...

ведь почему говорят,что сила женщины в её слабости?
(это нежность,ласка ,тут мужчина проиграет..)
а потому что это единственный способ женщине добиться того чего она хочет,как женщина
любые другие способы:
орать,бросаться с кулаками,угрожать,
воспринимаются мужчиной,на том же подсознательном уровне,
как агрессия, что ведёт к немедленной реакции, на том же подсознательном уровне
-остановить,предотвратить,
перед ним уже не женщина (он её в таком качестве не воспринимает ,как женщину)
а агрессор,противник,
а противнику нужно в глаз дать, чтобы убедить и показать силу,которая его сдержит.
всё просто :)

а уважение от того, кому дал в лоб и не обязательно.

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 14:34

Сергей-антибабист писал(а):Ну одно дело - орать в истерике,а другое-сурово отругать бабу,пусть для этого и придется говорить на повышенных тонах.
Именно это я и имел в виду - с железными нотками в голосе сурово отругать бабу (можно с использованием непечатных выражений, от которых покраснели бы даже сапожники). Есть такие бабы, которые не внемлют голосу разума и аргументам и понимают только бьющий им в сусало "психологический кулак".

Василиск
адепт

Сообщение Василиск » 17.09.07 14:38

Скорпиошечка писал(а):А вообще орущий в истерике мужик вызовет у меня шок :shock:
А орущая в истерике баба тебя в шок не повергнет?
Скорпиош, поверь мне: женщины порой и сами не знают, насколько разумно они выглядят со стороны и вызывают к себе невольное уважение, когда уклоняются от спора.
Французы говорят "Если женщина неправа, то мужчина должен поцеловать её и извиниться". Если французы несут такую паранойю, то не стОит воспринимать всерьёз их умственное развитие. Да, я согласен с тем, что с женщинами лучше не спорить. Но с другой стороны умная женщина тоже не станет спорить с мужчиной.
С мужчиной спорит только набитая дура. Умная же предпочитает беседу, спокойное рассуждение, но никак не спор.

Ответить