Бабская вилка
Например, если мужчина ругается с бабой, не стесняясь в выражениях и не уступает ей? Это не значит, что он ведёт себя как базарная баба, это значит что он всего-навсего сражается против бабы её же оружием.Скорпиошечка писал(а):Базарность только с бабами асоциируется... Базарная баба. А если мужчина ведет себя как баба....
И заметь: бабы очень не любят, когда мужчина с ними ругается. Сразу начинают визжать "Ты же мужик, а ведёшь себя как базарная баба!". А всё потому, что в подобных ситуациях они видят в мужчине отражение их собственного поведения и им это не нравится. :D
Повторюсь: если мужчина ругается с бабой, то он тем самым лишь применяет против неё её собственное оружие (Клин клином вышибает :D ) и заодно этим поведением показывает вовсе не себя, а как выглядит ругающаяся с ним баба со стороны. 8)
Ой ли. Если мужчина ругается с базарной бабой, то тем самым опускается до ее уровня. По секрету, если это действительно базарная баба, то ей глубоко плевать, как она выглядит со стороны.Василиск писал(а):Повторюсь: если мужчина ругается с бабой, то он тем самым лишь применяет против неё её собственное оружие (Клин клином вышибает :D ) и заодно этим поведением показывает вовсе не себя, а как выглядит ругающаяся с ним баба со стороны. 8)
Если, например, меня круто переклинило (ну или там физиологические причины), то просто молчание и укоризненный взгляд или что-то вроде "Завтра поговорим", сказанное соответствующим тоном- и мне достаточно, сразу шелковая.
karinna, ты высказала традиционную точку зрения, а на самом деле не всё так просто.
Утверждение "ругающийся с бабой мужик опускается до уровня базарной бабы" придумано самими бабами с целью заткнуть рот мужчине этим хитрым способом и тем самым оставить последнее слово за собой.
Я в жизни тоже неоднократно поступал именно так, как ты рассказываешь (отвечал "Завтра поговорим", не давая разгореться спору). Но бывало и так, что какая-то тупая баба хочет взять меня своей глоткой и в ответ я начинал вести "шквальный огонь на поражение" и результат бывал всегда одинаков - баба затыкала свой рот и после этого случая ни разу не пыталась больше на меня орать. Скажу больше - это была для меня своего рода игра и мне это даже нравилось.
Надо ориентироваться по ситуации. Гибче быть. Где видно, что можно решить разумом - я решаю разумом. А где явно нужен нахрап и психологическое давление - там решаю именно этим.8)
Утверждение "ругающийся с бабой мужик опускается до уровня базарной бабы" придумано самими бабами с целью заткнуть рот мужчине этим хитрым способом и тем самым оставить последнее слово за собой.
Я в жизни тоже неоднократно поступал именно так, как ты рассказываешь (отвечал "Завтра поговорим", не давая разгореться спору). Но бывало и так, что какая-то тупая баба хочет взять меня своей глоткой и в ответ я начинал вести "шквальный огонь на поражение" и результат бывал всегда одинаков - баба затыкала свой рот и после этого случая ни разу не пыталась больше на меня орать. Скажу больше - это была для меня своего рода игра и мне это даже нравилось.
Надо ориентироваться по ситуации. Гибче быть. Где видно, что можно решить разумом - я решаю разумом. А где явно нужен нахрап и психологическое давление - там решаю именно этим.8)
Во-первых: она его показать не может. Она - это она, а он (в данном случае) - её отражение. А во-вторых: до бесконечности это тоже не будет, ибо уровень выносливости у каждого имеет свой предел. И уступит не тот, кто умнее, а тот, кто раньше устанет и сдуется. :DBalalaika писал(а):а она в ответ ему начинает показывать . и так до бесконечности )
-
Сергей-антибабист
- старейшина
вообще такие перепалки мне напоминают ранговые отношения у животных,когда они выясняют чей ранг выше.
Но там обычно это выясняют представители одного пола.
а когда баба начинает спорить с мужчиной-она как-бы идет против природы,против своего биологического предназначения.
И в основе этого лежит неуемная бабская гордыня.
Но там обычно это выясняют представители одного пола.
а когда баба начинает спорить с мужчиной-она как-бы идет против природы,против своего биологического предназначения.
И в основе этого лежит неуемная бабская гордыня.
-
Сергей-антибабист
- старейшина
а добьётся он того, что получит в лоб...Зато орущий добьется того, чего хотел...
ведь почему говорят,что сила женщины в её слабости?
(это нежность,ласка ,тут мужчина проиграет..)
а потому что это единственный способ женщине добиться того чего она хочет,как женщина
любые другие способы:
орать,бросаться с кулаками,угрожать,
воспринимаются мужчиной,на том же подсознательном уровне,
как агрессия, что ведёт к немедленной реакции, на том же подсознательном уровне
-остановить,предотвратить,
перед ним уже не женщина (он её в таком качестве не воспринимает ,как женщину)
а агрессор,противник,
а противнику нужно в глаз дать, чтобы убедить и показать силу,которая его сдержит.
всё просто
а уважение от того, кому дал в лоб и не обязательно.
Именно это я и имел в виду - с железными нотками в голосе сурово отругать бабу (можно с использованием непечатных выражений, от которых покраснели бы даже сапожники). Есть такие бабы, которые не внемлют голосу разума и аргументам и понимают только бьющий им в сусало "психологический кулак".Сергей-антибабист писал(а):Ну одно дело - орать в истерике,а другое-сурово отругать бабу,пусть для этого и придется говорить на повышенных тонах.
А орущая в истерике баба тебя в шок не повергнет?Скорпиошечка писал(а):А вообще орущий в истерике мужик вызовет у меня шок
Скорпиош, поверь мне: женщины порой и сами не знают, насколько разумно они выглядят со стороны и вызывают к себе невольное уважение, когда уклоняются от спора.
Французы говорят "Если женщина неправа, то мужчина должен поцеловать её и извиниться". Если французы несут такую паранойю, то не стОит воспринимать всерьёз их умственное развитие. Да, я согласен с тем, что с женщинами лучше не спорить. Но с другой стороны умная женщина тоже не станет спорить с мужчиной.
С мужчиной спорит только набитая дура. Умная же предпочитает беседу, спокойное рассуждение, но никак не спор.