Все бабы эгоэстичные твари, не имеющие никакой души.,
Статью прочитала. Есть моменты, с которыми сложно не согласиться.
А вот и концовка.
"Однако даже в таких условиях главными врагами мужчин в вопросах их прав являются не женщины и даже не совсем правительство, а сами мужчины..."
А по вашим высказываниям складывается мнение, что во всем вина именно женщин. Скажем так, вы ничего не перепутали в исходных величинах?
А вот и концовка.
"Однако даже в таких условиях главными врагами мужчин в вопросах их прав являются не женщины и даже не совсем правительство, а сами мужчины..."
А по вашим высказываниям складывается мнение, что во всем вина именно женщин. Скажем так, вы ничего не перепутали в исходных величинах?
[quute]
Лучше бы ее кончил. Будучи майором госбезопасности отмазался бы.
[/quute]
Согласен что зря. Вряд ли он бы отмазался, потому что в матриархальном обществе только жизнь мужчины ничего не стоит, а жизнь женщины, как привилегированной касты - наивысшая ценность. Но стрелятся ему нельзя было.
Он жертва мифов о женщинах, которые ему с детства вдалбливали. Вот если бы знал о них правду с самого начала, что это эгоистичные твари - жив бы остался.
Лучше бы ее кончил. Будучи майором госбезопасности отмазался бы.
[/quute]
Согласен что зря. Вряд ли он бы отмазался, потому что в матриархальном обществе только жизнь мужчины ничего не стоит, а жизнь женщины, как привилегированной касты - наивысшая ценность. Но стрелятся ему нельзя было.
Он жертва мифов о женщинах, которые ему с детства вдалбливали. Вот если бы знал о них правду с самого начала, что это эгоистичные твари - жив бы остался.
-
засланный казачок
Приходилось вплотную сталкиваться с подобным несколько ранее: Афганистан еще, думаю, не забыли...
Чеченская война, разумеется, вполне ложится в данную схему -- пост-чеченский синдром аналогичен пост-афганскому.
То, что майор этот явно страдал суицидальным синдромом -- надеюсь, никто не будет спорить. Ежедневное "общение" с погибшими -- признак того, что он не только остался "там", но и все эти годы пребывал "с ними". А не в этой жизни и не с этими людьми.
Это не его вина, а беда.
Лечить его надо было, чем наше государство не соизволяет озаботиться. Нет, есть некие штатные психологи, но... Количество самоубийств после этих войн говорит явно не в их пользу.
А лечить следовало не только психологам, но и женщине, которая находилась рядом. Судя по тому, до какой тональности она докатилась, ей это не было и не стало понятно.
Да, она -- баба. А кто-нибудь предпринял попытку объяснить ей, что человек, вернувшийся с войны -- это уже ОСОБЫЙ человек? И психика у него -- особая?
Может --да, может -- нет. Остается гадать.
Тем не менее, думаю, мужчины, изначально понимающие, что после возвращения из "командировок" им надо "входить в колею" -- справляются со своей проблемой. Знаю нескольких таких, но у них было правило: спиртного -- как можно меньше. Потому что после него -- непредсказуемость.
Так что....виноваты четверо: майор, жена, государство и мы с вами. Потому что кто-то из нас всегда оказывается рядом с этими людьми.
Чеченская война, разумеется, вполне ложится в данную схему -- пост-чеченский синдром аналогичен пост-афганскому.
То, что майор этот явно страдал суицидальным синдромом -- надеюсь, никто не будет спорить. Ежедневное "общение" с погибшими -- признак того, что он не только остался "там", но и все эти годы пребывал "с ними". А не в этой жизни и не с этими людьми.
Это не его вина, а беда.
Лечить его надо было, чем наше государство не соизволяет озаботиться. Нет, есть некие штатные психологи, но... Количество самоубийств после этих войн говорит явно не в их пользу.
А лечить следовало не только психологам, но и женщине, которая находилась рядом. Судя по тому, до какой тональности она докатилась, ей это не было и не стало понятно.
Да, она -- баба. А кто-нибудь предпринял попытку объяснить ей, что человек, вернувшийся с войны -- это уже ОСОБЫЙ человек? И психика у него -- особая?
Может --да, может -- нет. Остается гадать.
Тем не менее, думаю, мужчины, изначально понимающие, что после возвращения из "командировок" им надо "входить в колею" -- справляются со своей проблемой. Знаю нескольких таких, но у них было правило: спиртного -- как можно меньше. Потому что после него -- непредсказуемость.
Так что....виноваты четверо: майор, жена, государство и мы с вами. Потому что кто-то из нас всегда оказывается рядом с этими людьми.
Иди убейся, ребенка он не бросил! у него не было ребёнка! вчитайся во фразу!Девушка с кастрюлькой писал(а):Men
Он ребенка бросил!! По своей вине!!! как такое можно понять? нет, ну ладно, понять. но оправдать??
я тут только соседского малыша вижу, а будь у майора ребёнок, то майор бы жил для него!Тяжело вздохнув, мужчина потянулся было к звонку, но сразу же передумал... Ведь времени уже было за два часа ночи и звонкая электрическая трель могла запросто разбудить соседей... Вернее их малыша...
ещё раз повторю иди убейся.
с другой стороны майор не прав... стреляться тоже глупо, он выжил в аду, мог бы и к нормальной жизни приспособиться с еб*той женой или без неё!
- Девушка с кастрюлькой
- любитель
-
Фрекен Бок
Ну тогда вот вам рассказик.karinna писал(а): Моя бабушка никогда поперек слова не сказала.
Бабке Ольге не спалось. Сегодня дед Вова должен был помереть. И фельдшерица это уж как две недели пророчила, да и по всему выходило, что пора бы. Бабка было хотела к нему поближе перебраться, вдруг очухается, чего попросит, но больные ноги не хотела бередить. Силенки то беречь надо. Еще ведь хоронить, да поминать надо. Дед не елозил, не кряхтел, как обычно, а только тихо постанывал. Думы у бабки были самые обычные. Успеет ли сын Петька из города приехать. Как-никак на поезде почти двое суток. А вдруг и не поедет? Дед-то уж раза три помирать собирался, сам на почту телеграмму отбивать ходил. А лет семь назад так и вовсе заставил Петруху гроб себе выстругать, когда тот в отпуск приезжал. Петро строгал, а дед Вова рядышком сидел консультировал, чтоб ни единого сучка с внутренней стороны не было. Собрался и кумачом оббить, да Петрова Лариска отговорила. Дед-то её шибко уважал, вот и послушал, что кумач нынче не в моде, а из городу Лариска панбархату привезет. Вот бабка Ольга с Лариской опосля бани и отвели душу про этот самый панбархат. Дед Вова и в панбархате! Совсем под старость очумел. Вспомнив про Петра с Лариской, бабка задумалась и об остальных своих ребятишках. Как она мужа не просила, чтоб поберег он её, куда там. Пятерых то родила, а сколько раз к фельдшерице еще прежней сбегала, так и не упомнить. Да и к нынешней два раза сходила. Та так удивлялась. Ну, с Люськой все понятно, старшая, как положено сама уже бабушка. Потом Петр, бабкина гордость. А потом Машенька. Это её тайна была. Господь помог, что Манечка личиком в мать пошла, а то не миновать беды. Тогда дед хороводился с учетчицей с соседней деревни. Бабка Ольга его по месяцу не видела. И к председателю ходила, и той учетчице космы драла. Да все впустую. Вова заладил, что любовь у него. Ну и плюнула она на своего благоверного. А тут электричество в деревню проводить бригада приехала. Вот на постой к Ольге бригадира и определили. Только две ночки и постоял. Вован как про то услыхал, дак вся любовь у него и кончилась. Возвернулся, бригадира чуть не прибил. Ольгу не тронул, но обругал матерно. И давай упущенное наверстывать. Да припозднился. Но то, что Манечка не его, сомненья никогда не имел. И слава богу. Потом, когда ребятишки уж в школу ходили, у деда опять в штанах засвербело. Он тогда в райцентр часто ездить стал по колхозной нужде. Вот и завелась у него Галька-буфетчица. Та баба наглая была, сама к Ольге приехала разбираться. С брюхом. Сели они друг против дружки, одна на седьмом месяце, вторая на восьмом. Ольгу ребятня облепила, а та, райцентровская, сумочку к себе прижимает, да на стуле, как блоха, подпрыгивает. Посидели с полчасика, помолчали, да и уехала она в свой райцентр. А через три дня и Вова нарисовался. С подарками, для Петьки портфель новый, для Люськи платье с оборкой, а Манечке маленькие сережки с голубым камушком. Они у ней до сих пор живы. Только чует бабка Ольга, что не дед те подарки покупал. А вскоре и Гошка родился. Этот весь в папашу. Навскидку и не скажешь, сколько Гошка внуков для бабки Ольги на свет наплодил. Почитай, только в их деревне пяток наберется. Так и мечется по свету, никак не успокоится. А все потому, что пока малой был, так отца толком и не видал. Дед-то угомонился только годкам к пятидесяти. Люська уж и школу закончила, и учиться уехала. Вот тогда и народился Вася. Хороший парнишка, да уж больно болезный. Вот и сейчас у Петра в городе. Лариска врачом работает, определила Васеньку в какой-то санаторий. Говорят, что ему там хорошо. Ну и слава богу. Может еще и придется с ним свидеться. Уж больно он затейливый да смешной.
Бабка очнулась от своих дум. Дед перестал постанывать, а кряхтя и поматерываясь, звал её. Не пойду, решила Ольга. Вот сегодня и не пойду! Дед затих. Не утерпев, бабка сползла со своей лежанки и подошла к деду. Присела на табуретку и замерла. Дед открыл глаза и заканючил, чтоб ему корвалольчику накапали. Бабка не пошевелилась. А потом встала и обратно ушла на свою лежанку. Под утро дед умер. Бабка Ольга постояла над ним, произнесла: «Допрыгался, кобель». А потом уже и запричитала: «Да на кого, ты мой сердешный, меня покину-у-у-ул, да зачем ты так раненько у-у-у-шёл…»
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Фрекен Бок писал(а): Ну тогда вот вам рассказик.
Под утро дед умер. Бабка Ольга постояла над ним, произнесла: «Допрыгался, кобель». А потом уже и запричитала: «Да на кого, ты мой сердешный, меня покину-у-у-ул, да зачем ты так раненько у-у-у-шёл…»
Когда умер мой дед, моя бабушка так сказала "Осиротела ты, внученька".
жена тупая идиотка
она не выведала что там произошло?
имхо она несет большую часть ответственности за его смерть, фактически "доведение до самоубийства"
как можно в ответ на произнесенные серьезным ровным тоном слова такое ответить?!?
ровный и даже спокойный тон это самый серьезный и опасный признак
насчет
она не знала где он был в командировке?Ты мне уже второй месяц нервы мотаешь!.. Как вернулся со своей командировки!..
она не выведала что там произошло?
имхо она несет большую часть ответственности за его смерть, фактически "доведение до самоубийства"
у меня в жизни были случаи когда угрожали самоубийством, прежде чем говорить что-то нужно сначала аккутарно выяснить блеф или нет, находится ли чел в состоянии аффекта или нет, серьезно говорит или нет-Слушай! -ровным тоном произнёс майор. -Если ты меня сейчас не пустишь домой... То я... Застрелюсь!
И услышал пронзительный голос жены:
-Да стреляйся сколько тебе вздумается! Нашел чем меня...
как можно в ответ на произнесенные серьезным ровным тоном слова такое ответить?!?
ровный и даже спокойный тон это самый серьезный и опасный признак
насчет
Если в данном выражении "баба" не аналогично "женщина" тогда согласна. Среди женщин впрочем как и среди мужчин бывают такие бесчувственные твари. Сама же себе сделала хуже.Все бабы эгоэстичные твари, не имеющие никакой души.,
- Иоанн Васильевич
- старейшина