И призвание и желание и умения...Тетушка Чарлея писал(а):А должно быть призвание?
О "Второй смене"
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
А мне неприятно было бы, что какая-то чужая женщина по моему дому ходит и вещи трогает, переставляет, убирает...Тем более, готовит. Кто знает, что у неё в голове? И вообще, мой дом - это мой дом, нечего там делать уборщице, кухарке и так далее помощницам. Сами справимся.
По поводу второй смены...Не знаю, не возникает как-то такой вопрос. При наличии стиральной машинки про стирку даже говорить неудобно
. Готовлю я, но если случаются ситуации, когда у меня полный завал с учёбой или с работой, то для мужа не проблема приготовить ужин и накормить себя и детей. Правда, случается такое о-о-очень редко. Вот посуду всегда только я мою, но ведь и это занятие можно совместить с чем-то приятным, я, например, по телефону трещу в это время
. Уборка тоже на мне, но в моё отсутствие муж не гнушается убрать квартиру, если срочно нужно навести порядок. Короче, я вижу проблему надуманной. Вернее, причину вижу в банальной лени.
По поводу второй смены...Не знаю, не возникает как-то такой вопрос. При наличии стиральной машинки про стирку даже говорить неудобно
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
да при чем тут появится или не появится.. У Вас, Скорпи, такая безапелляционность в высказывании - должно быть , и все тут. По-моему, так очевидно то, что в доме "должно быть" уютно и еда вкусная - а уж какими средствами это достигается, дело внутреннее и не регламентированное. Вот Капельке претит мысль о чужих людях в доме, а мне не претит. Не вижу, почему я "должна" с тряпкой по дому таскаться, если мне проще заплатить кому-нибудь и заняться чем-нибудь более продуктивным или приятным. Уж тунеядцем меня сложно назвать - работаю я отнюдь не себе на колготки.
Единственная проблема - найти человека, которому ты достаточно доверяешь. У моих знакомых женщины, которые им по дому помогают и с детьми - уже давно как члены семьи.
Единственная проблема - найти человека, которому ты достаточно доверяешь. У моих знакомых женщины, которые им по дому помогают и с детьми - уже давно как члены семьи.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я не понимаю, причем здесь слово "оправдания". Люди строят свой быт так, как им удобно и наиболее выгодно. Кому в кайф или выгодно самому убираться, пусть убирается. Я же не говорю, что все нормальные люди должны себе позволить домработницу! А Вы, Скорпи, утверждаете, что нормальные люди должны самостоятельно убираться. Разве это не смешно?
Есть работа по дому, которую необходимо выполнять....И если это не делаете вы, то ее будет выполнять ваш муж, или прислуга...можно маму на худой конец вызвать...Но то, что вы называете более удобно и выгодно, касается лично вашей персоны...как удобно лично вам!...Тетушка Чарлея писал(а):Я не понимаю, причем здесь слово "оправдания". Люди строят свой быт так, как им удобно и наиболее выгодно. Кому в кайф или выгодно самому убираться, пусть убирается. Я же не говорю, что все нормальные люди должны себе позволить домработницу! А Вы, Скорпи, утверждаете, что нормальные люди должны самостоятельно убираться. Разве это не смешно?
Слово нормальный не звучало ни разу...А, что только не нормальные убирают и делают остальную работу???Вы ожете позволить себе уборщицу. я рада за вас...Но мне самой притно ухаживать за домом и своей семьей, а сэкономленные деньги потратить на что то другое
уборка и квартира это дело ЖЕНЩИНЫ и она может либо убирать сама либо нанимать помошниц на деньги, которые зарабатывает САМА, если дама зарабатывает 2 тыс баков, то может потратить часть на уборщиц и нянек (когда ребенок болеет и не может посещать детсад), после работы мне нужно отдыхать, сидеть в интернете, общаться с мужем, а не тратить время на уборкускорпи писал(а):Есть дом, а жена в нем устраивает быт, а не загоняет туда стадо теток за мужнины деньги....
ответ аналогичный скорпи, женщина занимается домашним хозяйством и сама ищет домаработниц, а не перекладывает это на мужа, а то он решит проблему по-своему :D :D :D ей не плакаться нужно, а радоваться, что он вообще не заменил жену, а всего лишь взял дополнительнуюBoMG писал(а):была тут на форуме со очередным "плачем Ярославны" одна "жена олигарха", который выписал себе в домработницы сексапильную 20-летнюю землячку из Мухосранска, и по ночам курил с ней, одетой лишь в пеньюар, на балкончике на глазах у своей благоверной
у меня две дамы лет 60 они иногда вместе приходят, иногда по отдельности, как договорятся, такие умницы и на основной работе работают (вахтерши) и так просто вертятся, подработками занимаются, у них несколько квартир, короче дамам респект и уважуха, им нравится заниматься уборкой так как они еще с советских времен привыкли дома у себя работать, сейчас занимаются тем чем и всегда плюс за это еще и деньги имеютМамуля писал(а):Кстати, ко мне убираться-готовить приходит семейная пара, люди преклонного возраста, мои соседи, очень порядочные и добросовестные люди, я им доверяю полностью, а они благодарны мне за материальную поддержку и возможность быть кому-то нужным...
короче когда все будут заниматься тем что им больше нравится и будут за это получать деньги то все будут счастливы
мне в этом плане очень нравится роман Булгакова "Собачье сердце", кухарки пусть занимаются приготовлением пищи, а хирурги режут людей и никто не лезет в чужие дела
объективно я могу убирать, но фактически делаю это намного хуже них, лишь после профессиональных уборщиц поняла что такое настоящая уборка, они даже шкафы отодвигали и пол там мыли, унитазы засверкали в доме, стекла, короче пусть каждый занимается своим делом
если конкретно про подтирание задницы, то сама, и даже бумагу исключительно сама покупаю, мягкую и красивую, мужу не доверяю, потому, что возьмет, что попалоBanaj писал(а):арта: я так понимаю это был риторический вопрос?
Ну да? С технической подоплёкой, я вообще любопытный с детства.
я вообще очень многое делаю сама, даже маникюр сама себе делаю, потому что мне это нравится могу размалевать как душе угодно, а вот все мои подруги ходят в салон, в результате у меня ногти часто оказываются более красивые чем у них и намного дешевле, они меня непонимают, я их
все в этом мире относительно, в их кругу я вообще считаюсь совершенно непритязательным человеком в быту, одежде, прическе, а тут на форуме даже упоминание про уборщицу вызвало нарекания, разные люди, разный круг общения, я по-возможности стараюсь понимать всех
Чем-то таким попахивают подобные фразы?arta писал(а): все в этом мире относительно, в их кругу я вообще считаюсь совершенно непритязательным человеком в быту, одежде, прическе, а тут на форуме даже упоминание про уборщицу вызвало нарекания, разные люди, разный круг общения, я по-возможности стараюсь понимать всех
Ах,да-снобизмом
Блин,тяжко вашему мужу придется,со временем
это был ответ господину Банажу 8)СИМ писал(а):Чем-то таким попахивают подобные фразы?
Ах,да-снобизмом
пояснитеБлин,тяжко вашему мужу придется,со временем
каждый день не нужно, в остальные дни сама справляюсь, хоть и хуже, но я над этим работаюскорпи писал(а):домашними делами нужно каждый день заниматься...Что каждый день, кто то приходит???
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Лукавлю? Почему это? У приятельницы, например, помощница работает пять дней в неделю с 10 утра до восьми вечера в течение 10 лет. На ней готовка, уборка, ребенок. Летом справляли ее (приятельницы) ДР на даче - эта женщина сидела со всеми за столом как родственница. Мы с ней разговорились, она мне призналась, как она ждет , когда родится второй - так, говорит, хочется маленького понянчить. Сейчас уже родился.
Моя бабушка приглашала в гости свою бывшую домработницу много лет после того, как та перестала у нее работать по возрасту. Очень хорошо помню, как она к нам приезжала и учила меня готовить безе. Тетя Люба.
Что здесь невероятного?
Моя бабушка приглашала в гости свою бывшую домработницу много лет после того, как та перестала у нее работать по возрасту. Очень хорошо помню, как она к нам приезжала и учила меня готовить безе. Тетя Люба.
Что здесь невероятного?
Все еще зависит от того, как мужчина к этому относится...
Первый муж моей сестры...сдвинут на дом.хозяйстве, очень чистоплотен,любит вкусно поесть...Сестра же к домашнему хозяйству относилась... ну очень спокойно....после продолжительных боев ...развод. Это как раз тот случай , когда быт развалил большую страсть, так и не сумевшую перейти в стадию любви...
Он через месяц после развода женился на девушке с пригорода...В доме чисто, пахнет пирогами, жена смирная , в рот ему заглядывает... и он абсолютно счастлив!
Сестра вышла замуж за границу, ее новый муж жил в разводе, бывшая его жена ярая феминистка, поэтому он умеет делать абсолютно все!!!И делают все вместе. потом отдыхают тоже вместе...
готовкой не заморачиваются сильно....Сестра абсолютно счаслива...
Как хорошо , когда всем хорошо....

Первый муж моей сестры...сдвинут на дом.хозяйстве, очень чистоплотен,любит вкусно поесть...Сестра же к домашнему хозяйству относилась... ну очень спокойно....после продолжительных боев ...развод. Это как раз тот случай , когда быт развалил большую страсть, так и не сумевшую перейти в стадию любви...
Сестра вышла замуж за границу, ее новый муж жил в разводе, бывшая его жена ярая феминистка, поэтому он умеет делать абсолютно все!!!И делают все вместе. потом отдыхают тоже вместе...
Да ничего.Тетушка Чарлея писал(а):Лукавлю? Почему это? У приятельницы, например, помощница работает пять дней в неделю с 10 утра до восьми вечера в течение 10 лет. На ней готовка, уборка, ребенок. Летом справляли ее (приятельницы) ДР на даче - эта женщина сидела со всеми за столом как родственница. Мы с ней разговорились, она мне призналась, как она ждет , когда родится второй - так, говорит, хочется маленького понянчить. Сейчас уже родился.
Что здесь невероятного?
Но это всё одно лукавство.
Членам семьи за их работу по дому не платят и они не являются наёмными работниками. Равно как и наёмный работник не является членом семьи.
Возникающие иногда у "добрых" "барынь" "дружеские" отношения с прислугой этого порядка не меняют.
Впрочем, особо умные гражданки могут вспомнить, напрмер, Арину Родионовну... де и крепостные могли быть как члены семьи...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
дите...Zol51 писал(а):Членам семьи за их работу по дому не платят и они не являются наёмными работниками. Равно как и наёмный работник не является членом семьи.
не платят лишь тем чей труд не ценят
даже рабам платят (едой, отсутствием побоев и т. д.), а свободные люди тем более работают только если им это выгодно. все имеет в этом мире свою цену и стоимость, люди работают за хорошие отношения, для самореализации, для получения каких-то выгод как проживание в чистоте и прочее
если вы Зол лично ничего не платите своим бабушкам, мамам и прочим членам семьи за их работу на вас, то вы просто неблагодарная свинья и через какое-то время отсутствия положительных подкреплений на вас уже никто работать не будет, останетесь со своей пропагандой бесплатного труда один, будете сами убирать свою квартиру
некоторые оценивают свой труд "за спасибо" некоторые предпочитают другие единицы измерения, платить нужно всем, хотябы спасибо сказать и то человеку приятно будет и он не будет сильно чувствовать себя лохом, которого имеют даром
возвращаясь к началу тему по поводу второй смены - женщины ропощут не на то что работают, а на то что лоханулись и за свой труд получают меньше чем ожидали (думали им будут спасибо говорить, а никто не говорит) вот и психуют типа, развели ли нас
если платят мало ищите другую работу, а эту поручите тем кого плата устраивает, все просто
если попадется муж, считающий что все вокруг должны работать на него совершенно бесплатно, то чем что-то объяснять лучше нового найти, который будет ценить, хотя сначала можно попытаться что-то объяснить, но если не поймет, если с детства окружающие его женщины воспитали его полнейшим эгоистом считающим что женщины должны работать даром, то лучше отправить такого в сад, пусть ищет таких же замороченных женщин
Полагаю так. У человека есть основная работа, та, где он должен выкладываться полностью и для которой наилучшим образом подготовлен. Потянет ли он вторую и нужна ли она ему вообще - решать лично ему. Домашний очаг - сфера работы женщины и работа основная, поскольку подготовлена она к ней наилучшим образом. Все остальное - работа вторая или по совместительству.
Если провести аналогию с социальной жизнью, то как только вторая работа начинает мешать первой, то на первой его понижают или увольняют вовсе. Мне представляется, что в данном контексте не трудно ответить на вопрос, почему так часто в современном мире распадаются семьи?
Если провести аналогию с социальной жизнью, то как только вторая работа начинает мешать первой, то на первой его понижают или увольняют вовсе. Мне представляется, что в данном контексте не трудно ответить на вопрос, почему так часто в современном мире распадаются семьи?
/СИМ: Блин,тяжко вашему мужу придется,со временем
/
Когда женщине становится нечего делать по дому,и когда муж начинает мыть посуду и ходить в фартуке на кухне,то это может плохо закончится....Впрочем,в каждой избушке свои правилаarta писал(а):
поясните
...когда настроение есть могу посуду помыть, иногда в коридоре пол протереть, пропылесосить, но чаще вызываю домработницу, не буду же я сама драить унитазы, плиту и прочее... а готовит у нас муж, во-первых ему это интересно, во-вторых я не умею поэтому даже не лезу...
....в третьих когда я убираю или что-то готовлю сама, то ему это очень приятно и он ценит это намного больше чем если бы я всегда этим занималась, относился бы как к должному, а так относится как к празднику....
....можно и с Франции вызвать
Непонимаю, почему речь идет об оплате работы на дому для жены....Я тебе . а ты мне что???Ну как так можно? мы же не на базаре...чеснА слово....Да, бывает иногда очень тяжело, когда в 7 дома , и до 22.00 с кухни не выходишь... Может у кого есть тукая возможность впустят в дом потороннего человека...Я себе этого даже не представляю...Все , что ни будется делать - не так...Я делаю это лучше для своей семьи...Но моя семья очень ценит мой труд..., я чувствую. что мною гордятся. даже можно сказать хвастаются
...
Я и пельмени и вареники по выходным леплю, а это 3 часа времени....Но домашнее то вуснее!Да и среди недели, замороженные пельмешки достал - вот и завтрак горячий....Кажды йсам распоряжается своим свободным временем...кто то отдыхает, кто то вкалывает все выходные...Но мне потом все это возращается втройне!!!Вы бы видели как друзья мжа к нам в дом в гости напрашиваются....
И с какой довольной миной он за столом сидит
Как ребенок...радости!!!! 
Непонимаю, почему речь идет об оплате работы на дому для жены....Я тебе . а ты мне что???Ну как так можно? мы же не на базаре...чеснА слово....Да, бывает иногда очень тяжело, когда в 7 дома , и до 22.00 с кухни не выходишь... Может у кого есть тукая возможность впустят в дом потороннего человека...Я себе этого даже не представляю...Все , что ни будется делать - не так...Я делаю это лучше для своей семьи...Но моя семья очень ценит мой труд..., я чувствую. что мною гордятся. даже можно сказать хвастаются
Я и пельмени и вареники по выходным леплю, а это 3 часа времени....Но домашнее то вуснее!Да и среди недели, замороженные пельмешки достал - вот и завтрак горячий....Кажды йсам распоряжается своим свободным временем...кто то отдыхает, кто то вкалывает все выходные...Но мне потом все это возращается втройне!!!Вы бы видели как друзья мжа к нам в дом в гости напрашиваются....