Так может будущим тещам у них брать пример при воспитание детей?
И как вы б поступили в этом примере? Какие ваши действия если муж воспротивиться взять кредит для тещи?
Так может будущим тещам у них брать пример при воспитание детей?
И как вы б поступили в этом примере? Какие ваши действия если муж воспротивиться взять кредит для тещи?
У нас было сугубо по имени-отчеству в обе стороны, но вообще-то в нашем роду так и заведено ко всем, с кем не на "ты".
Евгений, неплохо было бы раскрыть понимание Вами "ущерба семьи". Для меня, например, сам по себе кредит (как и в упомянутой истории)- Это уже состояние, когда нет возможности финансовой на что-либо.
я думаю, что это должны всех детей так воспитывать, а то получится, что одни воспитывают так, другие по-другому, потом сыновья начнут менять на своих сестёр, типо и вы тоже могли бы помочь, почему только с нас только спрос и так далее. В любом случае конфликта не обойти.Evgen прав писал(а): ↑13.11.18 18:45Так может будущим тещам у них брать пример при воспитание детей?
я на него не обижусь, но лишь потому что он не разделяет на своих и не своих, он и своих посылает так, что теперь никто к нему за помощью не обращается, боятся быть отшитыми. Буду стараться помогать матери как смогу,а для матери придумаю уважительные причины.Evgen прав писал(а): ↑13.11.18 18:45Какие ваши действия если муж воспротивиться взять кредит для тещи?
Конкретно в этом случае от меня лично был бы дан отказ.Мать ее живет в другом городе, разведенка, работала продавцом, решила сделать себе зубы, взяла кредит 100 тыс., получала, когда брала кредит 40 тыс. Через какое-то время потеряла она работу и устроилась работать уборщицей, естественно пошла просрочка по кредиту. Итого 200 тыс. долга, есть у нее сын (военный, на Сахалине живет, двое детей) и дочь, которая у меня работает.
Правильно мыслишь. Лучше материальные вопросы доверить мужчине, если конечно, он не алень и способен это решать. А как только вышла замуж с первых же дней поставить родителей в известность, что как мой муж решит так и будет. Вот и ответ, если изначально мать твоя это будет знать, то обращаться не будет, так как понимает что решения принимает твой муж, она вообще его бояться будет... и головой своей начнет думать :D
может и не начнет. но это её проблема.
Если он настоящий мужчина, то должен... и список тут бесконечен. Обсуждать в этом случае нечего.Evgen прав писал(а): ↑13.11.18 15:03Так вот комрады, давайте обсудим обязан ли муж/жена помогать своим родителям в ущерб своей семье, если да, то при каких обстоятельствах?
Умерла бы, если бы пришлось сменить номер телефона, чтобы коллекторы не доставали?
Возможно, а если родители жены не в восторге от зятя, постоянно лезли в его семью и всячески настраивали дочь против него, и по этой причине были постоянные скандалы с женой. Помогать, допустим в тяжелой ситуации?
Может они справедливы в своей невосторженности зятем. Может там и восторгаться нечем. Но вот зять обижается на такое справедливое к себе отношение и в добавок еще и жену насилует своим нежеланием помочь ее родителям в сложной для них ситуации.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 07:11Возможно, а если родители жены не в восторге от зятя, постоянно лезли в его семью и всячески настраивали дочь против него, и по этой причине были постоянные скандалы с женой. Помогать, допустим в тяжелой ситуации?
То есть если зять плохой в понимание родителей и это они подчеркивают, унижая его в глазах жены, постоянно ей насилуют мозг по этому поводу, то зять в любом случае помогать должен. Типа зять все равно козел, но помочь обязан. Правильно понял?
Где эта грань, как отличить хотелки от необходимого? История про зубы показательна, женщины считают что это необходимость, а мужчины нет, это ее хотелки...
Если рассматривать меня, то мне лично пофиг, что будут думать в обо мне родители будущей жены, нравлюсь я им или нет, мне побарабану, я не буду выбирать себе жену по принципу отношения их ко мне и расположенности, и попу рвать чтоб им понравиться точно не буду, не нравлюсь это их проблема, а не моя. Если их дочка выбрала меня, они должны смириться, если будут мешать, лезть в наши с ней отношения, вообще перестану с ними общаться и забью на них конкретный болт. Если жене не нравиться моя позиция в отношение их родителей, то пусть смирится или возвращается к ним.
Родители мудрее своих детей. И если в их понимании зять плохой, то считать его они действительно будут плохим.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50То есть если зять плохой в понимание родителей и это они подчеркивают, унижая его в глазах жены, постоянно ей насилуют мозг по этому поводу,
Написано же выше. Не хочешь- не помогай. Пусть поможет жена. Это ее христианский и светский долг.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50то зять в любом случае помогать должен. Типа зять все равно козел, но помочь обязан. Правильно понял?
Писала же,что помощь разная бывает. Помочь родителям в огороде выкопать картошку, помочь с прочими садово-огородными делами. Помочь в приобретении лекарств, помочь в оплате операции. Помочь старикам материально, если какие-нибудь гопники ограбили их квартиру, отобрали пенсию, сожгли их дом, ну и прочее.. Т.е все то, что им действительно нужно и необходимо.
Выбор дочери действительно нужно уважать. Но только выбор. Уважать ли зятя, это совсем другое дело. Если зять, по мнению тещи и тестя, своими действиями действительно не заслуживает уважения, то и уважать его они не будут. Уважать не будут, но и при этом в семью дочери лезть не будут.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50Если их дочка выбрала меня, они должны смириться, если будут мешать, лезть в наши с ней отношения, вообще перестану с ними общаться и забью на них конкретный болт.
Никогда так не видите себя. Не ставьте ультиматумов и не ставьте жену перед выбором, типа, или я, или твои отец с матерью. Нечестно это и несправедливо.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50Если жене не нравиться моя позиция в отношение их родителей, то пусть смирится или возвращается к ним.
Они ей говорят, ей насилуют мозг, а не ему, не так поняли.
Конечно пусть поможет, а муж если что потом разрулит
Моя позиция по поводу родителей будет ясна, попытки жены исправить ситуацию, типа, примерить нас, у меня вызовет только раздражение. Ей остается только смириться и ждать возможного улучшения отношений, либо развестись, но если она мне будет постоянно выносить мозг по этому поводу, ей будет поставлен ультиматум. И еще, парой только ультимативный формат решения вопросов приводит в чувство женщину и заставляет думать головой.
ну вот нужна тестю срочная платная операция, иначе умрет. и какая разница, что у тебя с ним конфликт - ты от этого человеком быть не перестал?Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 07:11Возможно, а если родители жены не в восторге от зятя, постоянно лезли в его семью и всячески настраивали дочь против него, и по этой причине были постоянные скандалы с женой. Помогать, допустим в тяжелой ситуации?
И что делать, квартиру заложить и пустить по миру свою семью? И мы не меня обсуждаем, а гипотетически рассуждаем, у меня таких ситуаций связанный между жизнью и смертью тьфу...тьфу не было, но полагаю что дилемма была бы. Есть тут комрады у кого подобная ситуация была, помогли тещи/свекрови и потом сами концы с концами сводили, интересно послушать.
да, дилемма. и каждый решит её ка то по своему в каждой уникальной ситуации с учетом всех существующих факторов.
Номер телефона сменить помогло бы от коллекторов. А не от приставов.
Ну так, может зять реально дерьмо. Если муж хороший, я не представляю, с чего бы это родители жены были против него то? А если еще и не помочь, скандал с женой может быть последним. Так что можно и не помогать, если уже решил расставаться. Потому что жена вряд ли простит ему это.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 07:11Возможно, а если родители жены не в восторге от зятя, постоянно лезли в его семью и всячески настраивали дочь против него, и по этой причине были постоянные скандалы с женой. Помогать, допустим в тяжелой ситуации?
Родители мудрее, и со стороны взгляд лучше. Родители, если вы помните, в патриархате выбирали жену для сына и мужа для дочери. Именно, потому что они лучше видят - козел зять или не козел. На них нет розовых очков и бабочки в животе не летают...Но говорить ли это дочери или нет...Она все равно не послушает, как правило. До тех пор, пока у нее розовые очки не слетят и она сама в этом не убедится.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50То есть если зять плохой в понимание родителей и это они подчеркивают, унижая его в глазах жены, постоянно ей насилуют мозг по этому поводу, то зять в любом случае помогать должен. Типа зять все равно козел, но помочь обязан. Правильно понял?
Если это вопрос жизни и смерти - брать однозначно и да, может и жить впроголодь 5 лет. Хотя, какой это муж, который лям за 5 лет заработать не может...Тут и жене то если операция потребуется, он ее делать не будет, на фиг деньги тратить. Просто представьте, что операция нужна ВАШЕЙ матери, срочная. Вы бы ка поступили? Жили бы впроголодь 5 лет или спокойно смотрели, как близкий человек умирает без операции? Если второе, то извините, грош вам цена, как ЧЕЛОВЕКУ....И не дай бог оказаться на месте вашей жены.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50И вопрос в ущербе, например, нужна срочная операция тещи, нужен миллион. Доход семьи с одним ребенком, допустим 60 тыс. в месяц. Брать кредит и помогать? Ежемесячный платеж составит тысяч 30 на пять лет. Потом жить в проголодь на 30 тыс. троем.
Вы не обязаны с ними общаться. Но и жену ставить перед выбором вы права не имеете.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 09:50Если жене не нравиться моя позиция в отношение их родителей, то пусть смирится или возвращается к ним.
А еще вызывает чувство протеста и желание любой ценой не идти на поводу у шантажиста. С трудом представляю себе, чтобы со мной кто-то шантажом пытался бы общаться. Я бы у шантажиста на поводу не пошла бы никогда. Принципиально.Evgen прав писал(а): ↑14.11.18 10:38И еще, парой только ультимативный формат решения вопросов приводит в чувство женщину и заставляет думать головой.
Хорошая идея:) Мужики с ЗП меньше 300 тыс остаются в пролете, без жены и детей. Тоже вариант, почему нет....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя