Бабство - закономерное явление российской действительности.

Общие черты всех баб ...
Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.11.07 09:50

dinamo писал(а):Опять переливание из пустого в порожнее,
А у Вас таки ручка к топору тянется? :lol: Жаждите действия? :lol:

Deman

Сообщение Deman » 06.11.07 10:10

dinamo писал(а):Опять переливание из пустого в порожнее, однако общее направление мне нравится. Прежде чем кивать на других, надо заглянуть в себя.
Вот как раз заглядывать в самого себя - чисто мужское занятие. У женщин такого никто особо не замечает. А СМИ ещё более усугубляют обстановку, заставляя людей нестись к вершинам славы, богатства и престижа, сметая всё и всех на своем пути, не считаясь с моральными и нравственными принципами.
Будь у нас хоть половина страны настоящих мужчин и женщин - всё равно вторая половина будет с удовольствием окунаться в дерьмо, которое им предоставляют т.н. рыночные отношения, свобода слова и т.д. и т.п. :roll:
Устал человек глядеть только в самого себя - хочется увидеть побольше хорошего и в большинстве окружающих. 8)

illiaerne

Re: Бабство - закономерное явление российской действительнос

Сообщение illiaerne » 06.11.07 10:10

Deman писал(а):А вот попробовать понять их несмотря на причиняемые ими проблемы уже потруднее, и не каждый на это способен.
звонок в 4 утра:
-привет
-(еле сдерживаясь) привет
-чем занимаешься?
-сплю...
-я тоже (кладет трубку)

вот и пойми это... ну да ладно, не столь важно.

А теперь автор, я попытаюсь понять тебя (зачем же ты потратил столько времени на написание вот этого :) )

я вот пока вижу только одну причину:
Придя на работу в понедельник, ты понял, что сделал это зря, потому что был выходной и поэтому решил загрузить всех остальных...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.11.07 10:16

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.11.07 10:21

Фася писал(а):А причина в том, что в самый тяжелый момент мы все дали слабину. Не надо строить из себя крутых - как только стало чуть-чуть тяжелее, все, что можно было продать, было продано. Ведь в первую очередь в основе любого бабства лежат товарно-денежные отношени, а именно то, что можно с другого человека получить и, желательно, с наименьшими для себя потерями.
Молодец Фася.

Deman

Сообщение Deman » 06.11.07 11:04

Что правда - то правда. Но что делать дальше, как не опуститься в такой обстановке. (Не лично про себя говорю, слава богу OK )

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 06.11.07 11:10

А ничего не делать. Подпрыгивая далеко не убежишь, а то что точат острым не бывает.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.11.07 14:21

Ruvim писал(а): А у Вас таки ручка к топору тянется? :lol: Жаждите действия? :lol:
Ну отчего жеж к топору? :lol: Я где-то дала повод думать о себе в таком ключе? 8)
Да, иногда пустой трёп жутко раздражает, особенно когда он о том, о чем много-много раз говорилось.:wink:
Автор заглянул в себя - этим он уже совершил действие. Если он преобразит себя, он преобразит и женщину, рядом с ним идущую. Уже два создания изменятся. Потом он воспитает деток, которые будут нести другую идеологическую составляющую, нежели преобладает сейчас. Так глядишь мир начнёт меняться. Великое начинается с мАлого.

Deman

Сообщение Deman » 06.11.07 21:53

В том-то и дело, что не начнёт. Ну, изменюсь я, ну, изменится женщина рядом со мной. Ну, ещё тысяча обычных нормальных людей. А с остальными что? :?
К тому я и клоню. Изменить положение в масштабе всей страны (а бабство именно такого масштаба) могут только вышестоящие силы. При этом я ни в коем случае не отвергаю критическое отношение людей к самим себе и переосмысление ими своего поведения - без этого точно далеко не уедешь.
И не стоит думать о незнакомых людях плохо, не зная их лично.
to dinamo
Ваше сообщение с тооонким, но вполне ясным намёком на несостоятельность.
Якобы, попытка найти причину вне человека изначально неверна. Может сначала надо себя при всех публично растоптать, чтобы другие соизволили прислушаться в порядке снисхождения? :x

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 06.11.07 22:18

А Вы сами себя не топчите, толпа сама сделает это за Вас, Вы только скажите то, что ей (толпе) не понравится. :lol:
Попытка искать причину вовне, на мой взгляд, не совсем верна. Ведь Ваше возмущение сейчас на бабство - это субъективное восприятие объективной реальности, так ведь? А как меняется такая действительность? Изменением субъективной модели восприятия, т.е. себя самого.
А вообще давайте проясним суть вопроса. Что для вас есть бабство и с чем Вы собираетесь бороться?
Ведь может так быть, что "бабство" - это объективная реальность, ну как постоянная Планка, например. Нравится-не нравится, а она есть. Можно её отрицать, можно построить картину мира без неё, но процессов в природе это не изменит.
И кстати, насчет думать плохо о незнакомых людях и т.п. Это не ко мне. При более тщательном знакомстве с форумом становится очевидно, что я-то как раз ярлыки не навешиваю и вовсе не выношу предварительных суждений о человеке. Так что зря Вы так... :roll:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 00:13

dinamo писал(а): Уже два создания изменятся. Потом он воспитает деток, которые будут нести другую идеологическую составляющую, нежели преобладает сейчас. Так глядишь мир начнёт меняться. Великое начинается с мАлого.
Я понимаю что топорики быват разные. Может быть Раскольниковский а может быть и диалектический как у Сима, черного Рыцаря материализма и таким можно из человека студень сделать. И рубить топориком с плеча вовсе необязательно. А можно и с бору, да по сосенке. :lol:

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 00:20

Deman писал(а): Изменить положение в масштабе всей страны (а бабство именно такого масштаба) могут только вышестоящие силы.
Нет Деман, никто ничего изменить не может, в мире все взаимосвязанно. Нельзя изменить чего то не меняя всего остального. А все изменить точно нельзя. Даже себя изменить нельзя, потому что чтобыть измениться надо измениться посути, а как тогда избавиться от одной сути и самое главное как её заменить другой. Особенно если даже не ясно что есть суть а что есть форма.И кгде заканчивается одно и начинается другое. Остается одно - проклинать землю которая родит бабство

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.11.07 07:56

тогда уж не землю, а общество... :?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 08:39

Да нет. земля у нас такая посеешь репу уродит морковку. Посеешь морковку выродится хрен. Женишся на женщине а просыпаешся с крокодилом. Земля такая, говорю вам.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 07.11.07 08:41

а как же тогда пословица: "Что посеешь то и пожнешь" (с)?

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 08:44

Не видеть сегодняшней российской действительности и не принимать её во внимание считаю грубейшей ошибкой, которую допускают в дискуссиях на этом форуме. Конечно, не всё так плохо - есть попытки окинуть взглядом волнующие проблемы со стороны, так сказать, извне - но они нерешительны и захлёбываются в потоке неоправданной клеветы с обеих сторон. Спор потихоньку перетекает из сферы тонких материй в банальное "бла-бла-бла" (извините, милые дамы, но особенно это заметно с вашей стороны ).
Вот и Демон пишет, в земле дескать вся соль недоразумения. Даже умные разговоры и те вырождаются в БЛА-БЛА...

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 08:48

Kat писал(а):а как же тогда пословица: "Что посеешь то и пожнешь" (с)?
Ну да сеешь репу с генетическими мутациями вот и родится хрен знает чо. На вид она вроде репа, а по сути уже хреновина какая то.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 08:50

А кто репу та сгупил - земля и климат. Вот такая вот мичуринщина проклятая.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 08:59

Нашу землю даже пруссак и то покорить не смог. До Москвы дошел а назад все одно повернул. Потому что и зима не вовремя, и на голову снег сыплет а ноги в грязищи, дорог нет , а кругом дураки-скоморохи. Везде безверие и недовольство властями, когда жатва спят, когда посевная пропивают соляр и режут провода. И над всем этим властвует русская баба.

Ruvim
старейшина

Сообщение Ruvim » 07.11.07 09:01

И самое главное крайнего хрен найдешь, все друг на друга кивают. :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 07.11.07 09:48

Любимая русская игра "Поиски крайнего" или "Кто виноват?".

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 07.11.07 13:20

А по моему, все не так уж и плохо.
Социализм канул в лету, товарно-денежные отношения - основа мира.

А может это лишь сценарий развития человечества? Будет апокалипсис и выживут только "настоящие" люди? Кто знает..

А вообще, жизнь прекрасна.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.11.07 13:55

Все замечательно. Мы живы, общаемся.
Только вот насчет товарно денежных отношений, слишком...
Не купить за деньги главного. Ни в бытовые моменты, ни в жизненно важные.
Ты на пустом зимнике при минус 40 в 20 часов с чем-то 31 декабря не замерзал? Кстати и ветер был приличный. А движок заклинил, И ни топора с собой. ни пилы... И одежка :cry:
Это я про того, которого спас. Хотя своих проблем был полон рот...
А мог бы и плюнуть, газку притопил и дальше....
И, когда он деньги, уже в городе мне пытался сунуть.., я его послал.
Деньги только инструмент. Не более. А вот в чьих руках, и для какой цели тратятся :!: :?:
Так-то.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 07.11.07 14:49

Каторжанин, на Севере есть негласное правило - как только пошли холода, всегда брать людей на дороге, тем более если тачка заглохла и встала. В таких случаях нет своих проблем. Этот зимник и эта погода - ваша общая проблема с замерзающим путником, ибо через 50 км также на дороге можешь встать ты.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.11.07 17:18

:lol: отчего ж, динама, только на севере люди остались, да?

Ответить