А у Вас таки ручка к топору тянется?dinamo писал(а):Опять переливание из пустого в порожнее,
Бабство - закономерное явление российской действительности.
Вот как раз заглядывать в самого себя - чисто мужское занятие. У женщин такого никто особо не замечает. А СМИ ещё более усугубляют обстановку, заставляя людей нестись к вершинам славы, богатства и престижа, сметая всё и всех на своем пути, не считаясь с моральными и нравственными принципами.dinamo писал(а):Опять переливание из пустого в порожнее, однако общее направление мне нравится. Прежде чем кивать на других, надо заглянуть в себя.
Будь у нас хоть половина страны настоящих мужчин и женщин - всё равно вторая половина будет с удовольствием окунаться в дерьмо, которое им предоставляют т.н. рыночные отношения, свобода слова и т.д. и т.п.
Устал человек глядеть только в самого себя - хочется увидеть побольше хорошего и в большинстве окружающих. 8)
Re: Бабство - закономерное явление российской действительнос
звонок в 4 утра:Deman писал(а):А вот попробовать понять их несмотря на причиняемые ими проблемы уже потруднее, и не каждый на это способен.
-привет
-(еле сдерживаясь) привет
-чем занимаешься?
-сплю...
-я тоже (кладет трубку)
вот и пойми это... ну да ладно, не столь важно.
А теперь автор, я попытаюсь понять тебя (зачем же ты потратил столько времени на написание вот этого
я вот пока вижу только одну причину:
Придя на работу в понедельник, ты понял, что сделал это зря, потому что был выходной и поэтому решил загрузить всех остальных...
Молодец Фася.Фася писал(а):А причина в том, что в самый тяжелый момент мы все дали слабину. Не надо строить из себя крутых - как только стало чуть-чуть тяжелее, все, что можно было продать, было продано. Ведь в первую очередь в основе любого бабства лежат товарно-денежные отношени, а именно то, что можно с другого человека получить и, желательно, с наименьшими для себя потерями.
Ну отчего жеж к топору?Ruvim писал(а): А у Вас таки ручка к топору тянется?Жаждите действия?
Да, иногда пустой трёп жутко раздражает, особенно когда он о том, о чем много-много раз говорилось.
Автор заглянул в себя - этим он уже совершил действие. Если он преобразит себя, он преобразит и женщину, рядом с ним идущую. Уже два создания изменятся. Потом он воспитает деток, которые будут нести другую идеологическую составляющую, нежели преобладает сейчас. Так глядишь мир начнёт меняться. Великое начинается с мАлого.
В том-то и дело, что не начнёт. Ну, изменюсь я, ну, изменится женщина рядом со мной. Ну, ещё тысяча обычных нормальных людей. А с остальными что?
К тому я и клоню. Изменить положение в масштабе всей страны (а бабство именно такого масштаба) могут только вышестоящие силы. При этом я ни в коем случае не отвергаю критическое отношение людей к самим себе и переосмысление ими своего поведения - без этого точно далеко не уедешь.
И не стоит думать о незнакомых людях плохо, не зная их лично.
to dinamo
Ваше сообщение с тооонким, но вполне ясным намёком на несостоятельность.
Якобы, попытка найти причину вне человека изначально неверна. Может сначала надо себя при всех публично растоптать, чтобы другие соизволили прислушаться в порядке снисхождения?
К тому я и клоню. Изменить положение в масштабе всей страны (а бабство именно такого масштаба) могут только вышестоящие силы. При этом я ни в коем случае не отвергаю критическое отношение людей к самим себе и переосмысление ими своего поведения - без этого точно далеко не уедешь.
И не стоит думать о незнакомых людях плохо, не зная их лично.
to dinamo
Ваше сообщение с тооонким, но вполне ясным намёком на несостоятельность.
Якобы, попытка найти причину вне человека изначально неверна. Может сначала надо себя при всех публично растоптать, чтобы другие соизволили прислушаться в порядке снисхождения?
А Вы сами себя не топчите, толпа сама сделает это за Вас, Вы только скажите то, что ей (толпе) не понравится.
Попытка искать причину вовне, на мой взгляд, не совсем верна. Ведь Ваше возмущение сейчас на бабство - это субъективное восприятие объективной реальности, так ведь? А как меняется такая действительность? Изменением субъективной модели восприятия, т.е. себя самого.
А вообще давайте проясним суть вопроса. Что для вас есть бабство и с чем Вы собираетесь бороться?
Ведь может так быть, что "бабство" - это объективная реальность, ну как постоянная Планка, например. Нравится-не нравится, а она есть. Можно её отрицать, можно построить картину мира без неё, но процессов в природе это не изменит.
И кстати, насчет думать плохо о незнакомых людях и т.п. Это не ко мне. При более тщательном знакомстве с форумом становится очевидно, что я-то как раз ярлыки не навешиваю и вовсе не выношу предварительных суждений о человеке. Так что зря Вы так...
Попытка искать причину вовне, на мой взгляд, не совсем верна. Ведь Ваше возмущение сейчас на бабство - это субъективное восприятие объективной реальности, так ведь? А как меняется такая действительность? Изменением субъективной модели восприятия, т.е. себя самого.
А вообще давайте проясним суть вопроса. Что для вас есть бабство и с чем Вы собираетесь бороться?
Ведь может так быть, что "бабство" - это объективная реальность, ну как постоянная Планка, например. Нравится-не нравится, а она есть. Можно её отрицать, можно построить картину мира без неё, но процессов в природе это не изменит.
И кстати, насчет думать плохо о незнакомых людях и т.п. Это не ко мне. При более тщательном знакомстве с форумом становится очевидно, что я-то как раз ярлыки не навешиваю и вовсе не выношу предварительных суждений о человеке. Так что зря Вы так...
Я понимаю что топорики быват разные. Может быть Раскольниковский а может быть и диалектический как у Сима, черного Рыцаря материализма и таким можно из человека студень сделать. И рубить топориком с плеча вовсе необязательно. А можно и с бору, да по сосенке.dinamo писал(а): Уже два создания изменятся. Потом он воспитает деток, которые будут нести другую идеологическую составляющую, нежели преобладает сейчас. Так глядишь мир начнёт меняться. Великое начинается с мАлого.
Нет Деман, никто ничего изменить не может, в мире все взаимосвязанно. Нельзя изменить чего то не меняя всего остального. А все изменить точно нельзя. Даже себя изменить нельзя, потому что чтобыть измениться надо измениться посути, а как тогда избавиться от одной сути и самое главное как её заменить другой. Особенно если даже не ясно что есть суть а что есть форма.И кгде заканчивается одно и начинается другое. Остается одно - проклинать землю которая родит бабствоDeman писал(а): Изменить положение в масштабе всей страны (а бабство именно такого масштаба) могут только вышестоящие силы.
Вот и Демон пишет, в земле дескать вся соль недоразумения. Даже умные разговоры и те вырождаются в БЛА-БЛА...Не видеть сегодняшней российской действительности и не принимать её во внимание считаю грубейшей ошибкой, которую допускают в дискуссиях на этом форуме. Конечно, не всё так плохо - есть попытки окинуть взглядом волнующие проблемы со стороны, так сказать, извне - но они нерешительны и захлёбываются в потоке неоправданной клеветы с обеих сторон. Спор потихоньку перетекает из сферы тонких материй в банальное "бла-бла-бла" (извините, милые дамы, но особенно это заметно с вашей стороны ).
Нашу землю даже пруссак и то покорить не смог. До Москвы дошел а назад все одно повернул. Потому что и зима не вовремя, и на голову снег сыплет а ноги в грязищи, дорог нет , а кругом дураки-скоморохи. Везде безверие и недовольство властями, когда жатва спят, когда посевная пропивают соляр и режут провода. И над всем этим властвует русская баба.
- Каторжанин
- бывалый
Все замечательно. Мы живы, общаемся.
Только вот насчет товарно денежных отношений, слишком...
Не купить за деньги главного. Ни в бытовые моменты, ни в жизненно важные.
Ты на пустом зимнике при минус 40 в 20 часов с чем-то 31 декабря не замерзал? Кстати и ветер был приличный. А движок заклинил, И ни топора с собой. ни пилы... И одежка
Это я про того, которого спас. Хотя своих проблем был полон рот...
А мог бы и плюнуть, газку притопил и дальше....
И, когда он деньги, уже в городе мне пытался сунуть.., я его послал.
Деньги только инструмент. Не более. А вот в чьих руках, и для какой цели тратятся
Так-то.
Только вот насчет товарно денежных отношений, слишком...
Не купить за деньги главного. Ни в бытовые моменты, ни в жизненно важные.
Ты на пустом зимнике при минус 40 в 20 часов с чем-то 31 декабря не замерзал? Кстати и ветер был приличный. А движок заклинил, И ни топора с собой. ни пилы... И одежка
Это я про того, которого спас. Хотя своих проблем был полон рот...
А мог бы и плюнуть, газку притопил и дальше....
И, когда он деньги, уже в городе мне пытался сунуть.., я его послал.
Деньги только инструмент. Не более. А вот в чьих руках, и для какой цели тратятся
Так-то.