Обречен ли мужчина быть пуделем, есть ли выбор?

Общие черты всех баб ...
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.07.05 17:34

Для цитат есть специальные теги и цитаты должны бы по-хорошему, выглядеть
вот так.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 17:38

Кенга писал(а): Если я Вам как женщина (смею надеяться, вполне нормальная) скажу, что оценка женщины в первую очередь опирается на адекватную мужскую самооценку - Вы мне поверите?
Вы думаете, выбор будет примерно как в яблочном ряду на рынке? ;)
Не поверю. Ключевое слово здесь - "адекватную". Демонстрируемая самооценка тех, кого я именую "чизменами" (от "чииз") многократно превышает адекватную самооценку тех, кто чииз не делает. К тому же, пообщавшись с чизменами, Ж обычно делает поправку на хвастовство - в результате адекватная самооценка в ее глазах падает до уровня бомжа. К тому же общество испорчено пропагандой "дольче вита" - и многие хотят, чтобы было легко и все сразу. Хвастливый павлин может внушить такую иллюзию, но нормальный мужчина - нет. Большинство Ж сразу отпадает. А оставшиеся интересуются обычно тем, не подходит ли этот М на роль послушного и работящего домашнего животного. Замуж-то хочется. Так что выбора нет - с таким же успехом можно в овощном ряду рыбу поискать.:)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.07.05 17:38

Да я знаю... Постараюсь впредь следовать традициям!
Скряга, извините за офтоп в Вашей теме еще раз. :)

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 17:45

Кенга писал(а):Да я знаю... Постараюсь впредь следовать традициям!
Скряга, извините за офтоп в Вашей теме еще раз. :)
Я-то ладно, мне все равно. Админ да простит.:)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.07.05 17:50

2 Скряга:
Вы помните, о чем спрашивали? Если брать ситуацию в общем - так весь сайт тому и посвящен! Выбор у Вас есть, просто Вы почему-то пытаетесь сориентироваться на мнение бабского большинства, в то время, как выбор-то должен состояться из женского меньшинства! Опять-таки на личном опыте: все нормальные мужчины давно женаты? А неженатые по определению ненормальные потому, что неженаты? Либо старые, либо бедные, либо уроды (ну или какие еще бабские критерии бывают?) При том, что по статистике на 10 девчонок - ну Вы помните. Так вот - я мужчину нашла. Точнее, он меня нашел, но для истории это уже неважно. А если Вы внимательно перечитаете посты УмНика - поймете, что с мужской т.з. все актуально, и ничего невозможного нет.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 18:08

Кенга писал(а):2 Скряга:
Вы помните, о чем спрашивали? Если брать ситуацию в общем - так весь сайт тому и посвящен! Выбор у Вас есть, просто Вы почему-то пытаетесь сориентироваться на мнение бабского большинства, в то время, как выбор-то должен состояться из женского меньшинства! Опять-таки на личном опыте: все нормальные мужчины давно женаты? А неженатые по определению ненормальные потому, что неженаты? Либо старые, либо бедные, либо уроды (ну или какие еще бабские критерии бывают?) При том, что по статистике на 10 девчонок - ну Вы помните. Так вот - я мужчину нашла. Точнее, он меня нашел, но для истории это уже неважно. А если Вы внимательно перечитаете посты УмНика - поймете, что с мужской т.з. все актуально, и ничего невозможного нет.
Хм, откуда же выбору взяться, если по большому счету все, с кем я могу встретиться в реальной жизни, относятся к этому большинству? Что же касается неженатых М и незамужних Ж, то есть большая разница между ними. И заключается она в том, что Ж в любом случае не остается без внимания М. Но большинство М на инстинктивном уровне Ж мало интересуют - они обращают внимание лишь на высокоранговых самцов. Это закономерность, присущая стадным животным. Тем же, кто высоким рангом не обладает, остается довольствоваться объедками с барского стола. То бишь остается им в нашем случае роль домашнего животного - пуделя. И при этом Ж будут искренне недоумевать, как это он смеет быть недовольным, если его так облагодетельствовали, снизойдя до него - он же не высокоранговый! Забывая при этом о том, что и они в большинстве вовсе не высокоранговые. И забывая о том, что обезьяньи представления не стыкуются с реалиями современного общества.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.07.05 18:12

Вы что-то опять обобщаете. И где мужчины таких бабей в таких количествах находят - диву даюсь :)
То есть первоочередная проблема - где ж ее, женщину эту, взять?

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 18:22

Кенга писал(а):Вы что-то опять обобщаете. И где мужчины таких бабей в таких количествах находят - диву даюсь :)
То есть первоочередная проблема - где ж ее, женщину эту, взять?
Не с Луны они валятся - эти бабы часть нашего общества. А первоочередная проблема сформулирована верно.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 11.07.05 18:29

Переезжайте в мою родную Самару - все будет в лучшем виде :)
На самом деле не знаю реалий латвийской жизни, не знаю Вашего возраста/интересов/предпочтений, но одно могу точно сказать - начинать надо с метода исключения.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 18:35

Кенга писал(а):Переезжайте в мою родную Самару - все будет в лучшем виде :)
На самом деле не знаю реалий латвийской жизни, не знаю Вашего возраста/интересов/предпочтений, но одно могу точно сказать - начинать надо с метода исключения.
Смех смехом, но после поездки в Брянск один мой знакомый был поражен тем, насколько там женщины доступнее и доброжелательнее рижанок. То, что красивее - сам могу подтвердить. Возраст мой не секрет - 35. Вкратце - спокойный серьезный мужчина, не попрыгунчик. По латвийским меркам - среднего для наемного работника интеллектуального труда достатка. Так что дискотеки и распальцовка - это не про меня.:)
Встречал на этом форуме ругань в адрес москвичек. Видимо, и у нас похоже. Только москвички, наверное, еще хуже рижанок.:)

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.07.05 18:39

Кенга писал(а):Выбор у Вас есть, просто Вы почему-то пытаетесь сориентироваться на мнение бабского большинства, в то время, как выбор-то должен состояться из женского меньшинства! Опять-таки на личном опыте: все нормальные мужчины давно женаты? А неженатые по определению ненормальные потому, что неженаты? Либо старые, либо бедные, либо уроды (ну или какие еще бабские критерии бывают?) При том, что по статистике на 10 девчонок - ну Вы помните. Так вот - я мужчину нашла.
Если мужчина холост, это еще ничего не значит. Не думаю, что я до недавнего времени был исключительно "старый бедный урод". А я ведь женился (во второй раз) в 32 года (первый раз в 22).
На самом деле женщине, при желании, намного проще найти себе мужчину, чем мужчине нормальную жену. Мужчине нужно что-то доказывать, иметь вес в обществе, деньги, а женщине достаточно быть симпатичной и немного настойчивой. Вот и все.

--- Человека охотнее всего съедают те, кто его не переваривает.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 18:46

УмНик писал(а): На самом деле женщине, при желании, намного проще найти себе мужчину, чем мужчине нормальную жену. Мужчине нужно что-то доказывать, иметь вес в обществе, деньги, а женщине достаточно быть симпатичной и немного настойчивой. Вот и все.
Не сказал бы. Разумеется, бабские журнальчики - это больше повод поиздеваться над бабской тупостью. Но прекрасного прынца хотят и те, кто их не читает. Это не редкость. Поэтому лишь с нашей точки зрения им проще - на деле же удовлетворить свои непомерные амбиции им очень даже непросто.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.07.05 19:12

Скряга писал(а): Не сказал бы. Разумеется, бабские журнальчики - это больше повод поиздеваться над бабской тупостью. Но прекрасного прынца хотят и те, кто их не читает. Это не редкость. Поэтому лишь с нашей точки зрения им проще - на деле же удовлетворить свои непомерные амбиции им очень даже непросто.
Разве я говорил о непомерных амбициях? Впрочем, возьмем ваш вариант:
Представьте себе мужчину, который хочет жениться на королеве красоты, которая одновременно в совершенстве владеет поварским искусством, верная, любящая и т.д. Вот с этим мужчиной и сравнивайте своих амбициозных баб. И все равно окажется, что, при таком раскладе, им выйти замуж намного легче.

--- Человек - сам кузнец своих трудностей.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 11.07.05 19:31

УмНик писал(а): Разве я говорил о непомерных амбициях? Впрочем, возьмем ваш вариант:
Представьте себе мужчину, который хочет жениться на королеве красоты, которая одновременно в совершенстве владеет поварским искусством, верная, любящая и т.д. Вот с этим мужчиной и сравнивайте своих амбициозных баб. И все равно окажется, что, при таком раскладе, им выйти замуж намного легче.
О непомерных амбициях говорил я. Только вот зачем мне цеплять бабские амбиции, если я ни о каких королевах красоты не говорил? Но раз так, то по пунктам:
1. Привлекательной должна быть - зачем же самого себя насиловать "супружеским долгом" со страхолюдкой.
2. Я получше готовлю, чем большинство из баб. На пробу давал кухонный нож в руку - большинство им слабо умеют пользоваться. Чувствуется, что либо мамочка готовит, либо питаются полуфабрикатами да булками. Это не дело - неужели я еще им и готовить должен?
3. Верная. Вот это необходимо - ни к чему цепляться рогами за притолоку.
4. Любящая. Без этого проживем - пусть будет хотя бы благодарной и сочувствующей, коль скоро любить не прынцев не способна. Но пусть и сама при этом не требует от меня завывать в сомбреро под окном.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 11.07.05 23:04

Скряга писал(а): О непомерных амбициях говорил я. Только вот зачем мне цеплять бабские амбиции, если я ни о каких королевах красоты не говорил? Но раз так, то по пунктам:
1. Привлекательной должна быть - зачем же самого себя насиловать "супружеским долгом" со страхолюдкой.
2. Я получше готовлю, чем большинство из баб. На пробу давал кухонный нож в руку - большинство им слабо умеют пользоваться. Чувствуется, что либо мамочка готовит, либо питаются полуфабрикатами да булками. Это не дело - неужели я еще им и готовить должен?
3. Верная. Вот это необходимо - ни к чему цепляться рогами за притолоку.
4. Любящая. Без этого проживем - пусть будет хотя бы благодарной и сочувствующей, коль скоро любить не прынцев не способна. Но пусть и сама при этом не требует от меня завывать в сомбреро под окном.
Зачем принимать на свой счет? Я вас совсем не имел в виду. :-(

А в остальном... Я плохо готовлю, а моя жена и верная и красивая, и готовит прекрасно, и т.д. - полный набор. Но...
Все мы имеем право претендовать на лучшее, но иметь нереальные требования - основной признак баб. Мужчины нереальных требований не строят. Часто мужчине достаточно только одного - чтобы давала. Поэтому женщине при желании легче найти мужчину, чем наоборот. Вот и все, что я имел в виду. А вас я ни-ни. :-)

--- - Как полностью yдовлетвоpить женщинy?
- Ласкать, обольщать, все делать с yдовольствием, поддеpживать, не огоpчать, быть чистоплотным, иметь чyвство юмоpа, yмолять, yспокаивать, обнимать, защищать, целовать, звонить, yгадывать ее желания, пpощать, жеpтвовать собой, pазвлекать, очаpовывать, пpеклоняться, соблазнять, ждать, мыться, бpиться, довеpять, хоpошо одеваться, пpевозносить, пользоваться дезодоpантом, помогать, быть чyвственным, yстyпать, платить, пpинимать, даpить, танцевать, сдеpживаться, заботиться, быть внимательным, yважать, сочyвствовать, мечтать о ней, обещать, желать...
- Как полностью yдовлетвоpить мyжчинy?
- Отсосать.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12.07.05 01:04

Все мы имеем право претендовать на лучшее, но иметь нереальные требования - основной признак баб. Мужчины нереальных требований не строят. Часто мужчине достаточно только одного - чтобы давала. Поэтому женщине при желании легче найти мужчину, чем наоборот.

Золотые слова! Подтверждаю! Как в части мужского самосознания, так и в части женского!

--- - Как полностью yдовлетвоpить женщинy?
- Ласкать, обольщать, все делать с yдовольствием, поддеpживать, не огоpчать, быть чистоплотным, иметь чyвство юмоpа, yмолять, yспокаивать, обнимать, защищать, целовать, звонить, yгадывать ее желания, пpощать, жеpтвовать собой, pазвлекать, очаpовывать, пpеклоняться, соблазнять, ждать, мыться, бpиться, довеpять, хоpошо одеваться, пpевозносить, пользоваться дезодоpантом, помогать, быть чyвственным, yстyпать, платить, пpинимать, даpить, танцевать, сдеpживаться, заботиться, быть внимательным, yважать, сочyвствовать, мечтать о ней, обещать, желать...

Просто невыносимое чувство стыда за сопричастность к эдакому садизму в извращенной форме!
И после этого ещё бывают и дети????...))
Можно скопирую и уволоку на работу - девчонкам? Наконец то будет инструкция по употреблению мужчин!
Не прошедшие сверку и не вписавшиеся в это прокрустово ложе изгоняются из пределов страны и навсегда лишаются гражданства!..))

- Как полностью yдовлетвоpить мyжчинy?
- Отсосать.[/quote]

Не в бровь, а в глаз!...))

А мы то всё бьёмся над поисками философского камня!
А он и не камень вовсе! А совсем другая субстанция!...))

Спасибо за ясность и точность мысли!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.07.05 01:28

Для Татьяна:
//Можно скопирую и уволоку на работу - девчонкам? Наконец то будет инструкция по употреблению мужчин!
Не прошедшие сверку и не вписавшиеся в это прокрустово ложе изгоняются из пределов страны и навсегда лишаются гражданства!..))//
Тогда уж копируйте обе части. ;-)
На самом деле это шутка. А как известно, в каждой шутке, есть доля... шутки. ;-)

P.S. И полегче с выделением цветом. Пользуйтесь данной фишкой в крайнем случае. Для выделения слов оппонента есть соответствующий тэг.

--- А вот интересно, если к парню подходит красавица и говорит, что выполнит любые его два желания, то какое будет его последнее желание?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 12.07.05 02:03

P.S. И полегче с выделением цветом. Пользуйтесь данной фишкой в крайнем случае. Для выделения слов оппонента есть соответствующий тэг.

Хорошо, больше не буду! Просто видела этот приём в других сообщениях. :oops:

--- А вот интересно, если к парню подходит красавица и говорит, что выполнит любые его два желания, то какое будет его последнее желание?[/quote]

Честно - не знаю!...(( Видимо потому, что не красавица!...((
И не парень соответственно!...))
Небось опять риторический вопрос-ответ?...))
(А не относятся ли подобные шедевры к тому самому "умничанью"? )

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 12.07.05 08:54

Для Татьяна:
//Хорошо, больше не буду! Просто видела этот приём в других сообщениях.//
Повырезаю все нафиг!
Берите цитату в скобки, что-ли какие-нибудь. Квадратные, фигурные - вон их для вас сколько придумали.

//(А не относятся ли подобные шедевры к тому самому "умничанью"? )//
Относятся.

P.S. На этом закончим личное, и будем писать по теме форума.

--- Он длинно выругался словом из трех букв.

Nikola

Сообщение Nikola » 12.07.05 11:11

Скряга, не делайте из жизни "в одиночку" проблему. Серьезно. Она существует лишь в голове потому что ее внушили, и то, до поры, пока ей там быть позволяют. Жить какое-то время одному - это весьма божеская плата (да и мудрое наставление "свыше") за то, чтобы не спать с помойными кошками, с вытекающими оtcюда последствиями. За моих почти 10 лет "одиночного плавания" со мной совершенно ничего плохого не случилось. Напротив, получил дополнительное образование, нашел свое место в обшестве, приносил реальную пользу, от чего получал (и получаю) удовольствие. Жизнь имеет смысл и вкус. Возникла иная система ценностей, которая совершенно не зависит от агрессивно навязываемой... сами знаете, кем и чем. С ней свободно живется; она моя и сделана мной под себя. Поверте, за эти годы я совершенно потерял интерес к "образцу современной женщины", который, как правило, на поверку, бывает пошлейшая гадость. Те, достойные внимания особы, действительно редки, и, поверте, стоят того, чтобы подождать.

ПС. Прочитал вот это рассуждение УмНика: "Мужчине нужно что-то доказывать, иметь вес в обществе, деньги, а женщине достаточно быть симпатичной и немного настойчивой. Вот и все." - и мгновенно вспомнил сентенцию моей давно-давно бывшей жены в ее 19-лет: "Вам, мужикам, надо много лет горбатиться, чтобы что-то доказать, чтобы кем-то стать в этой жизни. Женщине, чтобы получить то же самое, надо лишь раздвинуть ноги..." Неплохо для вхождения в жизнь да? Далеко пошла, кстати...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 12.07.05 12:01

УмНик писал(а): Все мы имеем право претендовать на лучшее, но иметь нереальные требования - основной признак баб. Мужчины нереальных требований не строят. Часто мужчине достаточно только одного - чтобы давала. Поэтому женщине при желании легче найти мужчину, чем наоборот.
Именно так. Нереальные требования - это к бабам. Мужики на вещи смотрят более реально, если это мужики, конечно, а не слюнтяи или нарциссы. Впрочем, чтобы только давала - недостаточно. Это не бог весть какая ценность, не такой уж и дефицит. К этому необходимое условие, на мой взгляд - чтобы гемора не доставляла. А с этим уже гораздо сложнее. И складывается ощущение, что обычные, без наворотов мужские требования в наших условиях - требования нереальные. А далее - см. мой самый первый пост с тремя вариантами...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 12.07.05 12:17

Nikola писал(а):Скряга, не делайте из жизни "в одиночку" проблему. Серьезно. Она существует лишь в голове потому что ее внушили, и то, до поры, пока ей там быть позволяют. Жить какое-то время одному - это весьма божеская плата (да и мудрое наставление "свыше") за то, чтобы не спать с помойными кошками, с вытекающими оtcюда последствиями. За моих почти 10 лет "одиночного плавания" со мной совершенно ничего плохого не случилось. Напротив, получил дополнительное образование, нашел свое место в обшестве, приносил реальную пользу, от чего получал (и получаю) удовольствие. Жизнь имеет смысл и вкус. Возникла иная система ценностей, которая совершенно не зависит от агрессивно навязываемой... сами знаете, кем и чем. С ней свободно живется; она моя и сделана мной под себя. Поверте, за эти годы я совершенно потерял интерес к "образцу современной женщины", который, как правило, на поверку, бывает пошлейшая гадость. Те, достойные внимания особы, действительно редки, и, поверте, стоят того, чтобы подождать.
Я и не делаю из этого проблему. Большую часть своей взрослой жизни я прожил в одиночестве. Притом если в молодости это во многом было вынужденным (хамское отношение баб, безденежье и отсутствие места), то после 30 стало добровольным - я не желал пресмыкаться перед тем отстоем, который попадался. Совсем монахом, впрочем, я не был и не являюсь сейчас. Но то, о чем Вы говорите, мне близко и знакомо - самодостаточный человек со своей системой ценностей от одиночества не страдает. Не страдаю и я - мне вполне комфортно одному.
Проблема в другом. Ребенок у меня есть. Но вообще-то хотелось бы и второго. А тут уже в силу вступает фактор возраста. Мне 35, и я еще лет 10 наверняка смогу.:) Но вот женщины, которые доступны (это ровесницы и на 2-3 года моложе) - через недолгое время уже не смогут родить ребенка. Есть и еще проблема - они, как правило, хотят, чтобы я работал на их ребенка. Некоторые согласны и с тем, что своего я не бросаю (остальных - сразу нах; были бы мужиками, за предложение предательства врезал бы в рыло). Но третий - лишний. Да и мало от кого из сверстниц иметь ребенка захочется. А на молодых у меня денег не хватит.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.07.05 12:47

Ох-хо-хо... То ли у Вас в Риге беда такая, то ли Вы на себя не тех женщин притягиваете (бывает и такое!). Или в самом деле слишком требовательны - a la Кот Бегемот :)

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 12.07.05 12:57

Кенга писал(а):Ох-хо-хо... То ли у Вас в Риге беда такая, то ли Вы на себя не тех женщин притягиваете (бывает и такое!). Или в самом деле слишком требовательны - a la Кот Бегемот :)
Первое - это уж точно. Второе - тех найти негде. Приходится выбирать из того, что есть. И в таких условиях, получается, я действительно слишком требователен. И пуделем быть не желаю.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 12.07.05 13:01

Скряга писал(а):Второе - тех найти негде. Приходится выбирать из того, что есть.
А где, если не секрет, Вы ищете?

Закрыто