по общим настроениям складывается впечатление о моей полной ненормальности. Если разделить все сказанное, то получается весьма безрадостная картина:
1. Дружбы между м и ж не существует, если м и ж общаются, то неизменно это закончится "перепихоном" (на пике ссоры с нынешней, в отмеску за что-либо, с перепоя и т. д.)
2. Ограничения поведению женщин есть лишь способ дать ей почувствовать себя защищенной.
Хочу выссказаться по пунктам:
1. Возврат к прошлому для меня - шаг назад (дважды в одну реку), кроме того, взрослый человек, по моему скромному мнению, способен (а в определенных ситуациях просто обязан) контролировать свои эмоции. Если этого не происходит, то смело сносим индивида в категорию, где либидо доминирует над самосознанием, здравым смыслом и адекватной оценкой ситуации. Возможно, я - исключение из правил (= ненормальный), но собственным решениям в пользу чего-либо предшествует процесс осмысления "надо ли мне это?", "если надо, то что это за собой может повлечь, какова цель и пр." Имея рядом женщину (выбор которой, также, здравый и разумный), я не считаю правильным и необходимым размениваться на что-то: мухи и котлеты)) Добавить хочу следующее: если вы уверены в человеке, то вы уверены в адекватности его поведения в любой ситуации - будь то стряпня у плиты (он ничего не разобьет, палец себе не отрежет) или общение с иными тетками: в коллективе, в кабаках, с бывшими. Если не уверены, то надо бы уверовать, или отказаться, чтобы СЕБЯ (подчеркиваю) не истязать никчемными сомнениями, домыслами и страхами, которые могут привести...<перехожу к п.2>
2. ...к унизительному контролю своей половины. По личному опыту знаю, что ревнивцем оправдываются любые проявления его недоверия. Изначально это могут быть невинные "а что это за Катя, что тебе звонила?" (вместо взрослого: "Тебе звонила Катя, передала то-то и то-то!"), а потом рука дернется к лежащему телефону, потом будут выписаны неопределившиеся номера (у меня это было неоднократно) и пошло-поехало. Нет границы, переступив которую, человек может быть классифицирован как патологически больной. Потому что: а. у каждого собственные пределы допустимого б. любое проявление ревностного деспотизма оправдывается социумом с жесткой аргументацией "чем сильнее любит, тем больше ревнует". И этот довод обсолютно удобен для любой из сторон - кому не нравится, когда его любят?! Кому, поди, не удобно от того, что общество не клеймит его "болезнь", а наоборот - принимает и соглашается?!
Мне попросту неинтересны бывшие моей девушки, я не станут искать с ними встречи, выпытывать о них что-то, разузнавать... но равно не считаю, что имею право запрещать ей общаться с ними. Это ее дело, я уверен, что она не окажется в постеле... точнее - я не забиваю себе голову тревогами по поводу возможного траха. Если узнаю о факте предательства (не только с бывшим, а в целом) - "досвидос, родная!" Как бы я не любил человека, у меня хватит сил перебороть в себе желание понять, выслушать, дать шанс и пр.
Тема мной затронута не случайно. Сейчас такая вокруг меня ситуация: моя бывшая (с которой прожили 4 года) продолжает общаться с моими друзьями и их женами/подругами (чему я, естественно, не препятствую и считаю абсолютно нормальным). Но ее нынешнему я почему-то (

) не даю покоя - он телефоны мои удалил из зап.книжки ее... ну и весь комплект паталогической ревности прилагается, хотя после разрыва отношений общаемся мы с девушкой не чаще раза в неделю по тел, и раза в мес "в реале". Возврат к серьезному не реален, потому что я твердо решил, что этого не будет, говорить о сексе тем более потешно ...)) в душе я смеюсь над ее нынешним, который чахнет в постоянных попытках вытянуть что-то, чего нет, трясется над ней, демонстрируя свою неуверенность в себе прежде всего (а "мальчику" уже 30 лет), позволяет себе подростковые выкрутасы аля "юбка не выше...", но меня одолевают при этом достаточно безрадостные думы о том, что в мозгах общества что-то не так. Пусть проявлений ревности от бытовых оскорблений до побоев повсеместно встречается много, больше волнует то, что это оправдывается... и неважно чем:
- разностью "логик" у мужчин и у женщин (бред)
- силой любви дяди к тете (или наоборот) (ага-ага, "бьет значит любит!" - издревле трубят шизофреники)
- защищенностью, например (привет, Алена!)
Вдумайтесь, что происходит:
усредненный чел похож на истеричку в приступах ревности (а это то самое "бабское", с чем борется ваш сайт) с совершенно заниженной самооценкой, с дикой неуверенностью в себе, с абсолютным нежеланием встать на сторону человека, который рядом, со сгустком закоренелых комплексов, с отсутствием элементарного уважения, с неспособностью мыслить здраво, с неспособностью контролировать эмоции и выставлять приоритеты. Лично мне такой портрет сегодняшнего обывателя не кажется привлекательным, лично я не хочу видеть с собой рядом такую "химеру". И изменился бы социальный облик, но... видно, никому это, кроме меня, не надо...))
*смеюсь*