патологическая ревность

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.01.08 11:49

Vera писал(а): другое дело, если правда "патологическая ревность" - с наездами,
проверками, истериками - тут и без бывших чувства убить можна
)
Справедливо замечено
у моей знакомой, мужчина приходил на крышу противополодного дома и с биноклем вечерами лежал в засаде :lol: глядя в её окна,
никого не застукав, нанял знакомых ФСБшников в не рабочее время чтобы те понаблюдали (сам он военный)
кто когда и с кем? :evil: ну за бабки то чего тем не поглумиться? :lol:
прредоставили ему отчёт...с которым он пришёл к подруге этой с предъявами..
Как она рассказывала,когда узнала сколько он им заплатил.. :shock:
лучше б он мне эти деньги отдал,я б сама нму отчёт написала :lol: ,
шутила она.
короче закончилось это тем,что они растались ,её "задрала" его патологическая ревность,
хотя мужчина сам по себе был неплохой в остальном.

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 12:06

по общим настроениям складывается впечатление о моей полной ненормальности. Если разделить все сказанное, то получается весьма безрадостная картина:
1. Дружбы между м и ж не существует, если м и ж общаются, то неизменно это закончится "перепихоном" (на пике ссоры с нынешней, в отмеску за что-либо, с перепоя и т. д.)
2. Ограничения поведению женщин есть лишь способ дать ей почувствовать себя защищенной.

Хочу выссказаться по пунктам:
1. Возврат к прошлому для меня - шаг назад (дважды в одну реку), кроме того, взрослый человек, по моему скромному мнению, способен (а в определенных ситуациях просто обязан) контролировать свои эмоции. Если этого не происходит, то смело сносим индивида в категорию, где либидо доминирует над самосознанием, здравым смыслом и адекватной оценкой ситуации. Возможно, я - исключение из правил (= ненормальный), но собственным решениям в пользу чего-либо предшествует процесс осмысления "надо ли мне это?", "если надо, то что это за собой может повлечь, какова цель и пр." Имея рядом женщину (выбор которой, также, здравый и разумный), я не считаю правильным и необходимым размениваться на что-то: мухи и котлеты)) Добавить хочу следующее: если вы уверены в человеке, то вы уверены в адекватности его поведения в любой ситуации - будь то стряпня у плиты (он ничего не разобьет, палец себе не отрежет) или общение с иными тетками: в коллективе, в кабаках, с бывшими. Если не уверены, то надо бы уверовать, или отказаться, чтобы СЕБЯ (подчеркиваю) не истязать никчемными сомнениями, домыслами и страхами, которые могут привести...<перехожу к п.2>
2. ...к унизительному контролю своей половины. По личному опыту знаю, что ревнивцем оправдываются любые проявления его недоверия. Изначально это могут быть невинные "а что это за Катя, что тебе звонила?" (вместо взрослого: "Тебе звонила Катя, передала то-то и то-то!"), а потом рука дернется к лежащему телефону, потом будут выписаны неопределившиеся номера (у меня это было неоднократно) и пошло-поехало. Нет границы, переступив которую, человек может быть классифицирован как патологически больной. Потому что: а. у каждого собственные пределы допустимого б. любое проявление ревностного деспотизма оправдывается социумом с жесткой аргументацией "чем сильнее любит, тем больше ревнует". И этот довод обсолютно удобен для любой из сторон - кому не нравится, когда его любят?! Кому, поди, не удобно от того, что общество не клеймит его "болезнь", а наоборот - принимает и соглашается?!

Мне попросту неинтересны бывшие моей девушки, я не станут искать с ними встречи, выпытывать о них что-то, разузнавать... но равно не считаю, что имею право запрещать ей общаться с ними. Это ее дело, я уверен, что она не окажется в постеле... точнее - я не забиваю себе голову тревогами по поводу возможного траха. Если узнаю о факте предательства (не только с бывшим, а в целом) - "досвидос, родная!" Как бы я не любил человека, у меня хватит сил перебороть в себе желание понять, выслушать, дать шанс и пр.

Тема мной затронута не случайно. Сейчас такая вокруг меня ситуация: моя бывшая (с которой прожили 4 года) продолжает общаться с моими друзьями и их женами/подругами (чему я, естественно, не препятствую и считаю абсолютно нормальным). Но ее нынешнему я почему-то ( :P ) не даю покоя - он телефоны мои удалил из зап.книжки ее... ну и весь комплект паталогической ревности прилагается, хотя после разрыва отношений общаемся мы с девушкой не чаще раза в неделю по тел, и раза в мес "в реале". Возврат к серьезному не реален, потому что я твердо решил, что этого не будет, говорить о сексе тем более потешно ...)) в душе я смеюсь над ее нынешним, который чахнет в постоянных попытках вытянуть что-то, чего нет, трясется над ней, демонстрируя свою неуверенность в себе прежде всего (а "мальчику" уже 30 лет), позволяет себе подростковые выкрутасы аля "юбка не выше...", но меня одолевают при этом достаточно безрадостные думы о том, что в мозгах общества что-то не так. Пусть проявлений ревности от бытовых оскорблений до побоев повсеместно встречается много, больше волнует то, что это оправдывается... и неважно чем:
- разностью "логик" у мужчин и у женщин (бред)
- силой любви дяди к тете (или наоборот) (ага-ага, "бьет значит любит!" - издревле трубят шизофреники)
- защищенностью, например (привет, Алена!)

Вдумайтесь, что происходит:
усредненный чел похож на истеричку в приступах ревности (а это то самое "бабское", с чем борется ваш сайт) с совершенно заниженной самооценкой, с дикой неуверенностью в себе, с абсолютным нежеланием встать на сторону человека, который рядом, со сгустком закоренелых комплексов, с отсутствием элементарного уважения, с неспособностью мыслить здраво, с неспособностью контролировать эмоции и выставлять приоритеты. Лично мне такой портрет сегодняшнего обывателя не кажется привлекательным, лично я не хочу видеть с собой рядом такую "химеру". И изменился бы социальный облик, но... видно, никому это, кроме меня, не надо...))

*смеюсь*

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.01.08 12:25

По п.1. Таки бывает дружба между мужчиной и женщиной. Но. Я на собственном опыте убедилась, что бывшие бывают разные. Если бывшая нормальный адекватный человек, то есть шанс , что отношения будут высокими. Но если бывшая простая баба, использующая ребенка, родителей мужа и все свои милые бабские штучки, то мне лично даром такого рядом не надо.
По п.2. Патологическая ревность не уместна. Напрягает. Но. Не стОит устраивать провокации, давать реальные поводы. Хотя бы из желания поберечь чувства любимого человека.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.08 12:31

galaperedon писал(а):Если не уверены, то надо бы уверовать, или отказаться, чтобы СЕБЯ (подчеркиваю) не истязать никчемными сомнениями, домыслами и страхами, которые могут привести... к унизительному контролю своей половины.
как это - "надо уверовать"?? Вера - это убеждение, не основанное на доказательствах. Либо Вы верите, либо - нет. Если нет - то либо паритесь (ревнуете), либо нет. У Вас есть методики, чтоб заставить человека уверовать во что-либо? ;)
опять-таки, чтобы УПРАВЛЯТЬ своими эмоциями, переживаниями и т.п. (не истязать себя) - необходимы задатки для этого, знание методик, умение пользоваться ими (медитация, самовнушение и т.п.), но в основном - помощь извне (психотерапия).
Так что, уважаемый, Ваши рассуждения - не более чем красивые слова, для большинства людей крайне трудно реализуемые, ибо эмоция "ревность" - естественна, блокировать возникновение ее невозможно, можно лишь контролировать ее проявление и пытаться в себе подавить.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.01.08 12:35

galaperedon писал(а): Пусть проявлений ревности от бытовых оскорблений до побоев повсеместно встречается много, больше волнует то, что это оправдывается... и неважно чем:
- силой любви дяди к тете (или наоборот) (ага-ага, "бьет значит любит!" - издревле трубят шизофреники)
- защищенностью, например (привет, Алена!)
ээммм, у меня никаких оскорблений и побоев на почве ревности не было ;) все спокойно и вежливо, никаких неприятных выражений или пр.
Не так все запущено ;)
ЗЫ Добрый день ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.01.08 12:35

galaperedon писал(а): Но ее нынешнему я почему-то ( :P ) не даю покоя - он телефоны мои удалил из зап.книжки ее... ну и весь комплект паталогической ревности прилагается, хотя после разрыва отношений общаемся мы с девушкой не чаще раза в неделю по тел, и раза в мес "в реале".
А зачем вы ей звоните раз в неделю? :shock:

что за необходимость такая,
она ж не ваша мама,например,чтобы спросить о здоровье..

интересно,кому из мужчин понравилось бы,если бы бывший мужик названивал моей женщине раз в неделю?
какие такие дела могут быть у бывшего с моей женщиной?

тут не ревность,
а защита "своей территории"
желание оградить женщину от лишних источников и дёрганий извне.
забота о её душевном покое.
ну если человека предупредили,
- "не звони ей больше", а он продолжает,то
Следущий шаг- битьё морды.
ИМХО

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.01.08 12:40

Пусть проявлений ревности от бытовых оскорблений до побоев повсеместно встречается много, больше волнует то, что это оправдывается... и неважно чем:
имхо, тут Вы не правы, довольно доступно обьяснил Владимир, я полностью поддерживаю:
Владимир писал(а):мужская и женская ревность имеют разные корни..
разную природу

отсюда и реакция разная в описанных вами историях

женская ревность основана на беспокойстве потери рессурсов мужчины не в её пользу , беспокоит её перетекание этих рессурсов к другой женщине.,
мужская ревность основывается на беспокойстве утраты власти над женщиной.
беспокойство вызывает мысль что ей будет "пользоваться"(его "собственностью") другой мужчина,
ну у женщин тоже есть чувство собственничества. Меня, например, не столь беспокоят ресурсы, сколько сама ценность человека для меня, его отношения, его личностных качеств, в общем, люблю я его и не хочу никому отдавать.... вот и ревную иногда.... [/quote]

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.01.08 12:42

Ну наконец-то. Владимир- молодца.

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 12:43

BoMG писал(а):"ревность" - естественна, блокировать возникновение ее невозможно, можно лишь контролировать ее проявление и пытаться в себе подавить.
я сказал не менее красиво, чем Вы. И именно тоже самое имел в виду. Да вот только если ревнивец видит, что его поступки социально оправданы, в нем и мысли не возникает, что надо что-то менять, что-то "контролировать", "пытаться"... перед моими глазами есть масса примеров того, как "вощем-то" хорошие тетьки и дядьки потворствуют психо-невростеничным поступкам своих половин, постоянно цыкая в ответ на мои округлившееся глаза: "Да ладно... потерплю... с меня не убудет!", не понимая, что сами также имеют требовать уважения к своим желаниям и интересам ровно так же, как принимают жгучую смесь в виде ревности от своей половины.

Полностью согласен, что уверовать не возможно. Написал это скорее для стеба. Тут путь может быть один - посылать того или ту, чье поведение вызывает опасения, разрушающие собственную психику...но ведь не посылают же, продолжая "сгорать" и нервничать.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.01.08 12:43

Самое лучшее средство от ревности-это отсутствие любви.
(с)

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 12:56

Владимир писал(а):
А зачем вы ей звоните раз в неделю? :shock:

что за необходимость такая,
она ж не ваша мама,например,чтобы спросить о здоровье..

интересно,кому из мужчин понравилось бы,если бы бывший мужик названивал моей женщине раз в неделю?
какие такие дела могут быть у бывшего с моей женщиной?

тут не ревность,
а защита "своей территории"
желание оградить женщину от лишних источников и дёрганий извне.
забота о её душевном покое.
ну если человека предупредили,
- "не звони ей больше", а он продолжает,то
Следущий шаг- битьё морды.
ИМХО
Я разве, Владимир, сказал, что ей звоню я?. Например, вчера она мне звонила. Встречалась с общими друзьями, которые приехали на НГ из Казани, делилась впечатлениями. Это не нормально разве по-вашему? При чем тут мама? Кроме того, если говорить о территории, то мобильный - это личная территория, право на неприкосновенность которой имеет каждый: и я, и Вы, и она...вне зависимости от гражданского статуса. На домашний тел, есстественно, не звоню. Равно, как и, смею уверить, не трогаю девушки по вых, когда мой звонок может вызвать волну негатива - я ценю ее спокойствие.

Мне никто не говорил "не звони ей больше", так что до "битья морды" далеко еще (что лучше для него). Единственно от кого я готов воспринять сию просьбу - девушка, все остальные угрозы, требования ее нынешнего восприниматься не будут, но при этом я готов, если человек позвонит и по-взрослому скажет: "Я хочу с тобой встретиться!" Я с удовольствием встречусь, хотя бы потому, что он значительно поднимится своим поступком в моих глазах. Но он предпочел удалить мои телефоны... видно и морда моя ему не по зубам!.

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 12:59

жаль, что женщин в этой теме мало...
было бы интересно узнать больше мнений на проблему ревности в отношении их со стороны мужчин!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.01.08 13:24

galaperedon
Она вам звонит раз в неделю?
тут конечно уже другой расклад..тут может быть что угодно(я ж не знаю вашей ситуации)
дело в том,что так женщины иногда делают,чтобы пробить своего мужчину на ревность, чтобы вызвать большее внимание с его стороны,
в такой ситуации вы можете оказаться,как разменная монета в её игре,она манипулирует вами.
живёт с одним, спит с ним же,вас динамит и использует.подумайте сами,зачем ей это?(женщины НИКОГДА не делают ничего просто так случайно) темболее тут раз в 7 дней..это что то значит..?
в общем как бы то ни было
она уже не ваша девушка.И СПИТ она НЕ с вами.

а женская дружба, я класифицирую это,как разновидность "динамо" со стороны женщин.
если ты её при этом не тр...шь значит она (при наличии мужика) держит тебя за дурачка.
а тебе это надо?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.08 13:28

Владимир писал(а):в такой ситуации вы можете оказаться,как разменная монета в её игре,она манипулирует вами.
скорее, она манипулирует своим нынешним МЧ, по типу "если будешь себя плохо вести..." ;)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.01.08 13:48

скорее всего так и есть,
ведь он же ведётся,номера стирает :twisted:

мужики будут лбы друг другу разбивать,а она со стороны будет наблюдать и ручки потирать,как растёт её самооценка при этом..
"звезда" короче :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.08 14:24

Когда я увидела бж своего мужа, я совершенно успокоилась, бо она мне явно не конкурентка по внешности, тем более когда я увидела с кем она наставляла рога мужу - не конкурентка по мозгам. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.01.08 14:38

MINA писал(а): Дети это святое! На месте новой жены, я бы попробовала подружиться с ребенком и иметь приемлемые отношения с БЖ , в таком случае можно по максимуму обезопаситься :wink:
С ребенком-то она как раз подружилась, а мне заявляет, чтоб я "не мешала им жить" и что если я ещё раз позвоню ее мужу, то, типа, пожалею. Повторяю, притом, что я звоню ему крайне редко, и только по вопросам, касающимся ребенка. Она же каждый раз, когда папа заходит навестить ребенка или что-то ей принести, поднимается с ним вместе на лестничную площадку и торчит возле двери, пока они разговаривают. В результате папа даже в дом не заходит, как раньше, а общается с ребенкой в прихожей несколько минут, и уезжает.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 11.01.08 14:52

Бывает, что на месте новой жены вообще ничего не стОит предпринимать. Я такое в свой адрес выслушала. Обвинили во всех смертных грехах. Ну я тоже хороша - стала дитю подарки скупать. Вот оно мне надо было. :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.01.08 14:53

Ревность-это страх потерять любимого. А от размера страха зависит степень заболевания..если в разумных пределах-норма, если это портит всем жизнь и в первую очередь самому ревнивцу-то патология.

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 15:04

Эх, Владимир, Владимир! Почему же Вам даже в голову не приходит, что она может со мной поддерживать связь не потому, что "надо столкнуть нас лбами" (сразу привет Бомжу) или ей нужен Иван-дурак в лице меня, а потому что, несмотря на то, что мы разошлись, у нас много общего: начиная от кошки, которую я оставил вместе со всем имуществом, заканчивая общими друзьями. Скажу Вам больше: мы оба общаемся очень тепло с родителями: она с моими, я - с ее, и считаю это абсолютно нормальным, ибо взрослые с обеих сторон всячески помогали нам 4 года (а мне так вообще поддержка ее мамы кажется бесценной). И что? Ради прихоти ревнивца надо все это рушить?! Другое дело, как она смотрит на присутствие рядом "безумца" (в моем понимании), я уже написал про это - попытался в общефилософском плане.

К чему видеть во всем подвох? Посмотрите незашоренно... Можно построить отношения вполне здравые после "брака", если бы не расхожее мнение совпадающее с мыслями Вас и Бомжа... а в вашу компанию включаю и нынешнюю жену бывшего мужа т. Чарлей! О как!

Она прекрасно знает, что меня переломить трудно и в противостоянии с ее нынешним далеко не факт, что удача будет на сторонее ее партии. Поэтому не за чем устраивать этот маскарад...

Относительно звонков. Переодичности нет. Мы можем не созваниваться месяц, а потом раза три в неделю, я условно указал... глупо оценивать ситуацию с позиции частотности звонков и встреч. Смотрите шире, мне бы хотелось получить более широкий взгляд на проблему (а это социальная проблема). Спасибо за попытки объяснить, но я сам уже давно разобрался и меня вопрос ревности интересует в социальном аспекте, без привязки к персоналиям.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.08 15:06

galaperedon писал(а):она может со мной поддерживать связь не потому, что "надо столкнуть нас лбами" (сразу привет Бомжу) или ей нужен Иван-дурак в лице меня, а потому что, несмотря на то, что мы разошлись, у нас много общего
триппер сифилису не помеха :D
galaperedon писал(а):Можно построить отношения вполне здравые после "брака", если бы не расхожее мнение совпадающее с мыслями Вас и Бомжа... а в вашу компанию включаю и нынешнюю жену бывшего мужа т. Чарлей!
Вы о чем речь ведете? об отношениях между "бывшими" (они могут быть вполне здравыми) или о реакции на них "нынешних", НЕ ЗНАЮЩИХ, чего там и как?
а раз не знают, то ревность наверняка возникнет, потому что есть страхи: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 271#175271
Последний раз редактировалось BoMG 11.01.08 15:15, всего редактировалось 1 раз.

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 15:08

скорпи писал(а):Ревность-это страх потерять любимого. А от размера страха зависит степень заболевания..если в разумных пределах-норма, если это портит всем жизнь и в первую очередь самому ревнивцу-то патология.
Ага. Если учесть, что каждый из здесь присутствующих поднатужась может вспомнить минимум по три случая идиотическиз проявлений ревности, то можно смело трубить:
1. Мы живем в патологически больном обществе
2. Окружающие нас люди - поголовно - живут в страхе потерять любимого - постоянное напряжение, в ожидании выстрела в спину, как на войне...))

и грустно, и смешно...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.01.08 15:08

Вообще удивительно, как люди могут разбегаца имея стока общего? :lol:

galaperedon

Сообщение galaperedon » 11.01.08 15:13

BoMG писал(а): триппер сифилису не помеха :D
у Вас закончилась аргументация?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.01.08 15:19

какие аргументы нужны? я более толерантен, чем Вы - и всё.
есть блондины и брюнеты, пофигисты и невротики, самоуверенные и неуверенные, влюбленные (зависимые) и рассудительно-холодные. РАЗНЫЕ! В т.ч. есть и ревнивцы. Не нравится такой чел рядом - либо не провоцируй его, либо лечи, либо ищи другого. Делов-то... :roll:

Ответить