Попрыгунья стрекоза
Знаю женщин которые не хотели рожать
Сперва космонавта ждали или принца потом жильё получили и всё равно находились причины.....надо карьеру делать...
потом так и не вышли замуж потому что стали эгоистками
зря говорят ,что я мол не красивая или ещё какие причины по которым мужики шарахаться стали от них
зная этих людей немного ,скажу,что мужики дур и эгоисток тоже не хотят в жёны.
в итоге уже за 40 ни котёнка ни ребёнка,
ну там карьера...а чем больше похвастаться?
Знаю одно, когда любишь женщину по-настоящему ,то и ребёнок этот желанный и никакими насильственными методами ничего не надо планировать.Когда его появлению рады и мать и отец.
материальное положение имеет значение конечно,но это не оправдание.
а когда в семье сплошной махровый эгоизм ,
то и объяснение всему этому- отсутствие детей (при наличии здоровья ,разумеется и среднего уровня достатка)
Природа наказывает таких людей сурово тем,
что из за их эгоизма прекратится их род.
и потомков их не будет.
Сперва космонавта ждали или принца потом жильё получили и всё равно находились причины.....надо карьеру делать...
потом так и не вышли замуж потому что стали эгоистками
зря говорят ,что я мол не красивая или ещё какие причины по которым мужики шарахаться стали от них
зная этих людей немного ,скажу,что мужики дур и эгоисток тоже не хотят в жёны.
в итоге уже за 40 ни котёнка ни ребёнка,
ну там карьера...а чем больше похвастаться?
Знаю одно, когда любишь женщину по-настоящему ,то и ребёнок этот желанный и никакими насильственными методами ничего не надо планировать.Когда его появлению рады и мать и отец.
материальное положение имеет значение конечно,но это не оправдание.
а когда в семье сплошной махровый эгоизм ,
то и объяснение всему этому- отсутствие детей (при наличии здоровья ,разумеется и среднего уровня достатка)
Природа наказывает таких людей сурово тем,
что из за их эгоизма прекратится их род.
и потомков их не будет.
Страшное слово - "карьера"! Одна моя знакомая сделала 3 (три!) аборта, ожидая, что ее вот-вот пошлют за границу учиться. Все три скрыла от мужа. В итоге никуда ее не послали (разве что по адресу), а родить получилось с ба-альшим трудом. + 3 смерти на совести 
А если бы процедура аборта была хотя бы немного затруднена в нашем государстве - их количество сократилось бы, думается, на четверть.
А если бы процедура аборта была хотя бы немного затруднена в нашем государстве - их количество сократилось бы, думается, на четверть.
Кенга2
Думаю,запреты мало что дадут,просто загонят проблему вглубь.
Надо создавать условия реальные для помощи молодым семьям,
например-доступность жилья,
ведь раньше это было,реально было получить квартиру на предприятии.
а отсрочка от арми ,на 3 года,при рждении ребёнка,это не мера к повышению рождаемости
Думаю,запреты мало что дадут,просто загонят проблему вглубь.
Надо создавать условия реальные для помощи молодым семьям,
например-доступность жилья,
ведь раньше это было,реально было получить квартиру на предприятии.
а отсрочка от арми ,на 3 года,при рждении ребёнка,это не мера к повышению рождаемости
Не забывайте про почти бесплатные детские сады, путевки, пионерлагеря. Да, доступно это было не всем, но как раз инженеры это имели (особенно на крупных предприятиях), да и машины покупали, и квартиры ПОЛУЧАЛИ... Я сам из таких. В деревнях было все по-другому, не спорю, но сейчас там несравнимо хуже.А мои родители, вырастившие троих детей на инженерскую зряплату, сроду не получали детских пособий.
Владимир, ни в коем случае не запреты - просто не такой свободный доступ! Запрет хотя бы рекламы!
Жилье - это весомый аргумент, думаю, гарантия получания квартиры при рождении трех детей была бы не лишней
Ну а насчет раньше... Опять приведу в пример родителей - стояли в очереди 25 лет, трое детей - как Вы думаете, дождались ли?
Жилье - это весомый аргумент, думаю, гарантия получания квартиры при рождении трех детей была бы не лишней
Ну а насчет раньше... Опять приведу в пример родителей - стояли в очереди 25 лет, трое детей - как Вы думаете, дождались ли?
Согласен со Владимиром что если женщину любиш то и ребёнок будет желанным и любимым. Мне 27 детей пока нет и не женат. Не потому что не хочу просто считаю, что жениться нужно один раз и по большой взаимной любви.
Пока этого не нашёл, если и дальше не найду то сильно не растроюсь.
Достаточно посмотреть на моих друзей которые женились по залёту
Пока этого не нашёл, если и дальше не найду то сильно не растроюсь.
Достаточно посмотреть на моих друзей которые женились по залёту
Не могла сюда не написать, ведь я именно такая женщина. У меня вряд ли будут дети. Очень-очень вряд ли. Почему? Не знаю. Вроде бы как-то абстрактно хочется иметь сына, иногда представляю его, но редко. Это какие-то отголоски материнского инстинкта.
Хочу сказать - да, это очень плохо. Это ненормально. Женщины должны иметь детей, иначе лет через 50 этот форум будет идти уже на другом языке.
Во Франции 50-х годов аборты были запрещены. И от подпольных абортов умирало до 40% пациенток таких вот врачей.
Хочу сказать - да, это очень плохо. Это ненормально. Женщины должны иметь детей, иначе лет через 50 этот форум будет идти уже на другом языке.
Но ведь у нас из зарплаты вычитают деньги именно в счет будущей пенсии. При чем же тут будущие дети?Юрген писал(а):А вот достигнув пенсионного возрата эти с позволения сказать "женщины" будут претендовать на пенсию которая будет им выплачитваться за счет наших с вами детей.
Я думаю, именно Фримонк ближе всех к истине. Плюс еще страх родов, сомнения в собственной полноценности как матери и, наверное, страх смерти - как бы парадоксально это ни звучало.Freemonk писал(а):
На мой взгляд, лень и эго ключевые моменты, зацикленность на себе.
[/b]
Легальных - да. Но подпольных...Кенга писал(а):А если бы процедура аборта была хотя бы немного затруднена в нашем государстве - их количество сократилось бы, думается, на четверть.
Во Франции 50-х годов аборты были запрещены. И от подпольных абортов умирало до 40% пациенток таких вот врачей.
Да это понятно просто не хочу входить в число "залётчпков"Кенга писал(а):Эх, hunter, если бы все женились и рожали ТОЛЬКО по //большой взаимной любви// - думаю, демографический кризис не существовал бы.
всем тогда жизнь испортиш, не только себе
Если доживу до старости Буду славным дедом "наверное"
Поеду домой во Владимир буду пацанов гонять из огорода дробовиком с солью
Даже не знаю. Назвать эту статью хорошей не могу никак.Юрген писал(а):Очень интересная статья на обсуждаемую тему. http://www.nakanune.ru/articles/obshhes ... ficheskaja
С одной стороны автор хорошо, и даже прекрасно, видит проблему и ее масштабы, впрочем, для этого сегодня много ума не надо. Чтобы ужаснуться достаточно просто "разуть" глаза.
С другой стороны автор весьма слабо понимает причины низкой рождаемости. Опять идет болтовня об ипотеке, недостатке финансирования и т.д. в том же духе. И хоть в статье говорится о том, что эти причины не главные, тем не менее, они вынесены на передний план, и перечислены в списке первыми. ... У меня вопрос к автору. Если ты понимаешь, что они не главные, то почему заостряешь на них внимание? Почему в статье так ни разу и не прозвучали слова феминизм, гедонизм, эгоизм?
И третье. Автор совершенно не понимает, как решить проблему низкой рождаемости. И даже открыто признает это. Но что толку? ... Хорошая статья должна приводить к правильным выводам. К решению проблемы. Или хотя бы показывать путь к этому решению. А, прочитав данную статью, что можно сделать, к каким выводам прийти? ... Сначала, безусловно, можно ужаснуться, затем посетовать на маленькую зарплату, на вечно нищее государство, и... успокоиться, типа "а я то тут причем?" Самые радикальные, типа Слиски, могут пойти и дальше - например, установить специальный налог для мужчин (ведь именно они в основном работают и платят налоги), повысить процент алиментов (опять же для мужчин), и т.д. в том же стиле "Ах у нас такие ужасные мужчины, что мы от них рожать не хотим". Одним словом только усугубить проблему, вместо того, чтобы начать ее решать.
А за решением далеко ходить не надо. Взять, к примеру, меня. Как я решил проблему нормальной семейной жизни и рождаемости в своей отдельной семье? Да взял пример с тех, у кого в семье мир, лад и много детишек - с востока. Для этого:
1. Мужчина должен быть добытчиком. Уточню. Не вором, не несуном, не олигархом, а добытчиком. Он должен быть кормильцем семьи. Должен знать и выполнять этот свой долг.
2. Он должен найти себе нормальную девушку, которая будет хорошей хозяйкой и женой. Никаких гулящих-пропащих. Никаких роковых женщин. Никаких карьеристок и бизнес вумын. Никаких стерв и истеричек. Только нормальная девушка.
3. Семья должна строиться по нормальному принципу - т.е. никакого феминизма, эгоизма и прочего дебилизма. Муж-мужчина, жена-женщина. Со всеми вытекающими.
В такой семье проблем с детьми не будет никогда. И ЕСЛИ НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИМЕННО ТАКОЙ МОДЕЛИ СЕМЬИ, ЕСЛИ ОНО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЕЕ, то, как и прежде зазвучит детский смех на улицах наших городов, как и прежде русские будут покорять мир и удивлять его своими достижениями.
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ СЕМЬИ СТОИТ ВВОДИТЬ ИПОТЕКУ И ВЫПЛАЧИТВАТЬ ПОСОБИЯ. Вот оно решение проблемы. Иначе никак. Хоть пусть лоб разобьют - иначе никак.
--- Чаще всего выход там, где был вход.
Про аборты впору еще одну тему открывать. Конечно, запрещать уже поздно. Но: сейчас сделать аборт - это два часа личного времени и не сильно большая сумма денег. И все! Если бы эта процедура была усложнена хотя бы сбором трех-пяти справок (к примеру) и не рекламировалась так широко (блин, на пиве и сигаретах пишут, что вредно это для вашего драгоценного! А реклама быстрых безболезненных абортов - все равно что реклама стирального порошка. ИМХО она не только информирует - она провоцирует!!!) - количество абортов уже сократилось бы.
Катя, спрошу Вас (как человека адекватного и трезвого) - а в чем тогда Вы видите смысл своей жизни?
Катя, спрошу Вас (как человека адекватного и трезвого) - а в чем тогда Вы видите смысл своей жизни?
Прожить эту жизнь с минимальным количеством страданий и умереть как можно позже и (по возможности) своей смертью. Пожалуй, так. О творческой реализации пока умолчу, а то модератор удалит мой пост как рекламуКенга писал(а):Катя, спрошу Вас (как человека адекватного и трезвого) - а в чем тогда Вы видите смысл своей жизни?
Вы так думаете?Катя писал(а):Но ведь у нас из зарплаты вычитают деньги именно в счет будущей пенсии. При чем же тут будущие дети?
Я не думаю, я каждый месяц уже несколько лет отдаю кровные денежки в пенсионный фонд. И до этого, собственно, всегда платила всякие налоги. А трудовой стаж (официальный) у меня уже 12 лет. Поэтому, когда буду выходить на пенсию, не стану особо мучиться раскаянием. Я у государства на шее не сидела. А уж что там мудрит само государство, меня не волнует, я честно работаю.
Ты правильно рассуждаешь, но деньги это не кое-что. Деньги в вопросе поднятия рождаемости ничего не значат. Это уже проверено. Платят пособия - результат ноль.Mandarin писал(а): даже негативные последствия будут, как Вы заметили,
будут рожать уже из-за денег, а дети эти как потом жить будут, ех..
но это уже что-то..
лучше чем ничего..
блин прочитал пост, тоже самое что и Вас,
нужно было написать,
ЧТО ТОЛЬКО деньгами не решить проблему..
тут нужен комплексный подход..
Деньги не решение проблемы. Решение проблемы - вернуть людям нормальную модель семьи. С этого надо начинать.
Если вернем нормальную модель, то в таких семьях даже без пособий будет много детей. А ВОТ ТУТ УЖЕ, само собой государство должно помогать этим семьям, ибо родить - только пол дела. Нужно еще и вырастить, обеспечить хорошее образование и будущее. Вот здесь и пригодятся пособия, ипотека, развитие инфраструктуры (ясли, школы, стадионы, кружки разные - ВЫДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ).
--- Дорогая! Ты такая фешенебельная, что мне становится нерентабельно.
Юрген прав. Деньги, которые сегодня идут в пенсионный фонд не кладутся пачками в мешок с именем Катя. Они идут на выплату пособий и пенсий нашим, сегодняшним пенсионерам. Наша пенсия будет через много, много лет. И будет она идти из бюджета. Бюджет же будет вычитаться из зарплаты... наших детей. Если детей не будет - не видать нам пенсий, как своих ушей.Катя писал(а):Я не думаю, я каждый месяц уже несколько лет отдаю кровные денежки в пенсионный фонд. И до этого, собственно, всегда платила всякие налоги. А трудовой стаж (официальный) у меня уже 12 лет. Поэтому, когда буду выходить на пенсию, не стану особо мучиться раскаянием. Я у государства на шее не сидела. А уж что там мудрит само государство, меня не волнует, я честно работаю.
Предложение Юргена о лишении бездетных пар пенсии, считаю правильным! Естественно его нужно доработать, что должны сделать специалисты. Но общий принцип верен.
--- Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!
Боюсь, конечно.Кенга писал(а):Катя, а Вы не боитесь, что когда Вы останетесь одна (ведь мужчины живут меньше (() - Вы останетесь одна?
Может, это и правильно. Но тогда с какой радости эти налоги и вычев пенсионный фонд? Если нам (бездетным) никто ничего не должен, то и мы никому ничего не должны, разве не так?УмНик писал(а):Предложение Юргена о лишении бездетных пар пенсии, считаю правильным! Естественно его нужно доработать, что должны сделать специалисты. Но общий принцип верен.
А то что же получается: мы снабжаем пенсиями пенсионеров, а нас снабжать никто не будет?
Мной? То есть, нами? Как это - мы ведь платим пенсию не своим родителям (особенно я), а просто отчисляем деньги в фонд. Даже если бы не было нас, сегодняшние пенсионеры получали бы деньги.Кенга писал(а):Пенсионеры снабдили себя вами, а вы себя? (не-экономическая выкладка;))
Нет, я мситаю это несправедливым. Если человек всю жизнь работает, он имеет право на пенсию после окончания трудового стажа. Не потому, что старый - а потому, что он работал.
Вот подумала и решила добавить. А если пара бездетна из-за болезни - их тоже надо лишить пенсии, ведь они не дают потомков? А если мужчина не женат, детей у него нет, ему пенсию как, платить? А женщина - не замужем?
А если ребенок был, но погиб - потомков нет, а пенсия этой паре будет?
Я не придираюсь, хочу понять.
Хорошо еще, что лично я по жизни на пенсию не надеюсь, у меня есть источник дохода на старость.
А если ребенок был, но погиб - потомков нет, а пенсия этой паре будет?
Я не придираюсь, хочу понять.
Хорошо еще, что лично я по жизни на пенсию не надеюсь, у меня есть источник дохода на старость.
Кате...
Кать, думаю, всему свое время, у каждой женщины свое время рожать.
Кстати, тут вроде бы уже был поднят вопрос о вас однажды, что вы не хотите иметь детей...как же так, какая же вы женщина после этого.
Но вы женщина, и придет время и будет в вашей семье бегать маленький карапузик или много карапузиков, на которых вы с мужем не нарадуетесь.
Кать, думаю, всему свое время, у каждой женщины свое время рожать.
Кстати, тут вроде бы уже был поднят вопрос о вас однажды, что вы не хотите иметь детей...как же так, какая же вы женщина после этого.
Но вы женщина, и придет время и будет в вашей семье бегать маленький карапузик или много карапузиков, на которых вы с мужем не нарадуетесь.
Так давайте хотя бы соберем максимум этих решений! Хотя бы для себя! Я - лично - не могу претендовать на широкомасштабный PR, но сделать что-то в пределах досягаемости...
За рождение своего ребенка смело могу сказать отдельное спасибо воему другу и ребенкиному крестному. Если хотя бы один человек сможет сказать мне такое вот спасибо - жизнь удалась!
За рождение своего ребенка смело могу сказать отдельное спасибо воему другу и ребенкиному крестному. Если хотя бы один человек сможет сказать мне такое вот спасибо - жизнь удалась!