Попрыгунья стрекоза

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.08.05 15:13

Знаю женщин которые не хотели рожать
Сперва космонавта ждали или принца потом жильё получили и всё равно находились причины.....надо карьеру делать...
потом так и не вышли замуж потому что стали эгоистками
зря говорят ,что я мол не красивая или ещё какие причины по которым мужики шарахаться стали от них
зная этих людей немного ,скажу,что мужики дур и эгоисток тоже не хотят в жёны.
в итоге уже за 40 ни котёнка ни ребёнка,
ну там карьера...а чем больше похвастаться?

Знаю одно, когда любишь женщину по-настоящему ,то и ребёнок этот желанный и никакими насильственными методами ничего не надо планировать.Когда его появлению рады и мать и отец.
материальное положение имеет значение конечно,но это не оправдание.
а когда в семье сплошной махровый эгоизм ,
то и объяснение всему этому- отсутствие детей (при наличии здоровья ,разумеется и среднего уровня достатка)

Природа наказывает таких людей сурово тем,
что из за их эгоизма прекратится их род.
и потомков их не будет.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 15:20

Страшное слово - "карьера"! Одна моя знакомая сделала 3 (три!) аборта, ожидая, что ее вот-вот пошлют за границу учиться. Все три скрыла от мужа. В итоге никуда ее не послали (разве что по адресу), а родить получилось с ба-альшим трудом. + 3 смерти на совести :(
А если бы процедура аборта была хотя бы немного затруднена в нашем государстве - их количество сократилось бы, думается, на четверть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 04.08.05 15:31

Кенга2
Думаю,запреты мало что дадут,просто загонят проблему вглубь.
Надо создавать условия реальные для помощи молодым семьям,
например-доступность жилья,
ведь раньше это было,реально было получить квартиру на предприятии.
а отсрочка от арми ,на 3 года,при рждении ребёнка,это не мера к повышению рождаемости

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.08.05 15:40

А мои родители, вырастившие троих детей на инженерскую зряплату, сроду не получали детских пособий.
Не забывайте про почти бесплатные детские сады, путевки, пионерлагеря. Да, доступно это было не всем, но как раз инженеры это имели (особенно на крупных предприятиях), да и машины покупали, и квартиры ПОЛУЧАЛИ... Я сам из таких. В деревнях было все по-другому, не спорю, но сейчас там несравнимо хуже.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 15:45

Владимир, ни в коем случае не запреты - просто не такой свободный доступ! Запрет хотя бы рекламы!
Жилье - это весомый аргумент, думаю, гарантия получания квартиры при рождении трех детей была бы не лишней :)
Ну а насчет раньше... Опять приведу в пример родителей - стояли в очереди 25 лет, трое детей - как Вы думаете, дождались ли? :(

hunter

Сообщение hunter » 04.08.05 15:48

Согласен со Владимиром что если женщину любиш то и ребёнок будет желанным и любимым. Мне 27 детей пока нет и не женат. Не потому что не хочу просто считаю, что жениться нужно один раз и по большой взаимной любви.
Пока этого не нашёл, если и дальше не найду то сильно не растроюсь.
Достаточно посмотреть на моих друзей которые женились по залёту

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 15:56

Эх, hunter, если бы все женились и рожали ТОЛЬКО по //большой взаимной любви// - думаю, демографический кризис не существовал бы. ;)

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:03

Не могла сюда не написать, ведь я именно такая женщина. У меня вряд ли будут дети. Очень-очень вряд ли. Почему? Не знаю. Вроде бы как-то абстрактно хочется иметь сына, иногда представляю его, но редко. Это какие-то отголоски материнского инстинкта.
Хочу сказать - да, это очень плохо. Это ненормально. Женщины должны иметь детей, иначе лет через 50 этот форум будет идти уже на другом языке.
Юрген писал(а):А вот достигнув пенсионного возрата эти с позволения сказать "женщины" будут претендовать на пенсию которая будет им выплачитваться за счет наших с вами детей.
Но ведь у нас из зарплаты вычитают деньги именно в счет будущей пенсии. При чем же тут будущие дети?
Freemonk писал(а):
На мой взгляд, лень и эго ключевые моменты, зацикленность на себе.

[/b]
Я думаю, именно Фримонк ближе всех к истине. Плюс еще страх родов, сомнения в собственной полноценности как матери и, наверное, страх смерти - как бы парадоксально это ни звучало.
Кенга писал(а):А если бы процедура аборта была хотя бы немного затруднена в нашем государстве - их количество сократилось бы, думается, на четверть.
Легальных - да. Но подпольных...
Во Франции 50-х годов аборты были запрещены. И от подпольных абортов умирало до 40% пациенток таких вот врачей.

hunter

Сообщение hunter » 04.08.05 16:06

Кенга писал(а):Эх, hunter, если бы все женились и рожали ТОЛЬКО по //большой взаимной любви// - думаю, демографический кризис не существовал бы. ;)
Да это понятно просто не хочу входить в число "залётчпков"
всем тогда жизнь испортиш, не только себе
Если доживу до старости Буду славным дедом "наверное"
Поеду домой во Владимир буду пацанов гонять из огорода дробовиком с солью :lol:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.08.05 16:20

Юрген писал(а):Очень интересная статья на обсуждаемую тему. http://www.nakanune.ru/articles/obshhes ... ficheskaja :wink:
Даже не знаю. Назвать эту статью хорошей не могу никак.

С одной стороны автор хорошо, и даже прекрасно, видит проблему и ее масштабы, впрочем, для этого сегодня много ума не надо. Чтобы ужаснуться достаточно просто "разуть" глаза.
С другой стороны автор весьма слабо понимает причины низкой рождаемости. Опять идет болтовня об ипотеке, недостатке финансирования и т.д. в том же духе. И хоть в статье говорится о том, что эти причины не главные, тем не менее, они вынесены на передний план, и перечислены в списке первыми. ... У меня вопрос к автору. Если ты понимаешь, что они не главные, то почему заостряешь на них внимание? Почему в статье так ни разу и не прозвучали слова феминизм, гедонизм, эгоизм?
И третье. Автор совершенно не понимает, как решить проблему низкой рождаемости. И даже открыто признает это. Но что толку? ... Хорошая статья должна приводить к правильным выводам. К решению проблемы. Или хотя бы показывать путь к этому решению. А, прочитав данную статью, что можно сделать, к каким выводам прийти? ... Сначала, безусловно, можно ужаснуться, затем посетовать на маленькую зарплату, на вечно нищее государство, и... успокоиться, типа "а я то тут причем?" Самые радикальные, типа Слиски, могут пойти и дальше - например, установить специальный налог для мужчин (ведь именно они в основном работают и платят налоги), повысить процент алиментов (опять же для мужчин), и т.д. в том же стиле "Ах у нас такие ужасные мужчины, что мы от них рожать не хотим". Одним словом только усугубить проблему, вместо того, чтобы начать ее решать.
А за решением далеко ходить не надо. Взять, к примеру, меня. Как я решил проблему нормальной семейной жизни и рождаемости в своей отдельной семье? Да взял пример с тех, у кого в семье мир, лад и много детишек - с востока. Для этого:
1. Мужчина должен быть добытчиком. Уточню. Не вором, не несуном, не олигархом, а добытчиком. Он должен быть кормильцем семьи. Должен знать и выполнять этот свой долг.
2. Он должен найти себе нормальную девушку, которая будет хорошей хозяйкой и женой. Никаких гулящих-пропащих. Никаких роковых женщин. Никаких карьеристок и бизнес вумын. Никаких стерв и истеричек. Только нормальная девушка.
3. Семья должна строиться по нормальному принципу - т.е. никакого феминизма, эгоизма и прочего дебилизма. Муж-мужчина, жена-женщина. Со всеми вытекающими.
В такой семье проблем с детьми не будет никогда. И ЕСЛИ НАШЕ ГОСУДАРСТВО БУДЕТ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИМЕННО ТАКОЙ МОДЕЛИ СЕМЬИ, ЕСЛИ ОНО БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ И ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ЕЕ, то, как и прежде зазвучит детский смех на улицах наших городов, как и прежде русские будут покорять мир и удивлять его своими достижениями.

ИМЕННО ДЛЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ СЕМЬИ СТОИТ ВВОДИТЬ ИПОТЕКУ И ВЫПЛАЧИТВАТЬ ПОСОБИЯ. Вот оно решение проблемы. Иначе никак. Хоть пусть лоб разобьют - иначе никак.

--- Чаще всего выход там, где был вход.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 16:21

Про аборты впору еще одну тему открывать. Конечно, запрещать уже поздно. Но: сейчас сделать аборт - это два часа личного времени и не сильно большая сумма денег. И все! Если бы эта процедура была усложнена хотя бы сбором трех-пяти справок (к примеру) и не рекламировалась так широко (блин, на пиве и сигаретах пишут, что вредно это для вашего драгоценного! А реклама быстрых безболезненных абортов - все равно что реклама стирального порошка. ИМХО она не только информирует - она провоцирует!!!) - количество абортов уже сократилось бы.
Катя, спрошу Вас (как человека адекватного и трезвого) - а в чем тогда Вы видите смысл своей жизни?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:26

Кенга писал(а):Катя, спрошу Вас (как человека адекватного и трезвого) - а в чем тогда Вы видите смысл своей жизни?
Прожить эту жизнь с минимальным количеством страданий и умереть как можно позже и (по возможности) своей смертью. Пожалуй, так. О творческой реализации пока умолчу, а то модератор удалит мой пост как рекламу :)

Юрген
любитель

Сообщение Юрген » 04.08.05 16:27

Катя писал(а):Но ведь у нас из зарплаты вычитают деньги именно в счет будущей пенсии. При чем же тут будущие дети?
Вы так думаете? :wink: http://www.nakanune.ru/articles/obshhes ... _arbajjten

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:32

Я не думаю, я каждый месяц уже несколько лет отдаю кровные денежки в пенсионный фонд. И до этого, собственно, всегда платила всякие налоги. А трудовой стаж (официальный) у меня уже 12 лет. Поэтому, когда буду выходить на пенсию, не стану особо мучиться раскаянием. Я у государства на шее не сидела. А уж что там мудрит само государство, меня не волнует, я честно работаю.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.08.05 16:32

Mandarin писал(а): даже негативные последствия будут, как Вы заметили,
будут рожать уже из-за денег, а дети эти как потом жить будут, ех..
но это уже что-то..
лучше чем ничего..

блин прочитал пост, тоже самое что и Вас,
нужно было написать,
ЧТО ТОЛЬКО деньгами не решить проблему..
тут нужен комплексный подход..
Ты правильно рассуждаешь, но деньги это не кое-что. Деньги в вопросе поднятия рождаемости ничего не значат. Это уже проверено. Платят пособия - результат ноль.
Деньги не решение проблемы. Решение проблемы - вернуть людям нормальную модель семьи. С этого надо начинать.
Если вернем нормальную модель, то в таких семьях даже без пособий будет много детей. А ВОТ ТУТ УЖЕ, само собой государство должно помогать этим семьям, ибо родить - только пол дела. Нужно еще и вырастить, обеспечить хорошее образование и будущее. Вот здесь и пригодятся пособия, ипотека, развитие инфраструктуры (ясли, школы, стадионы, кружки разные - ВЫДЕЛЕНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ).

--- Дорогая! Ты такая фешенебельная, что мне становится нерентабельно.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 16:34

Катя, а Вы не боитесь, что когда Вы останетесь одна (ведь мужчины живут меньше :((() - Вы останетесь одна?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 04.08.05 16:37

Катя писал(а):Я не думаю, я каждый месяц уже несколько лет отдаю кровные денежки в пенсионный фонд. И до этого, собственно, всегда платила всякие налоги. А трудовой стаж (официальный) у меня уже 12 лет. Поэтому, когда буду выходить на пенсию, не стану особо мучиться раскаянием. Я у государства на шее не сидела. А уж что там мудрит само государство, меня не волнует, я честно работаю.
Юрген прав. Деньги, которые сегодня идут в пенсионный фонд не кладутся пачками в мешок с именем Катя. Они идут на выплату пособий и пенсий нашим, сегодняшним пенсионерам. Наша пенсия будет через много, много лет. И будет она идти из бюджета. Бюджет же будет вычитаться из зарплаты... наших детей. Если детей не будет - не видать нам пенсий, как своих ушей.

Предложение Юргена о лишении бездетных пар пенсии, считаю правильным! Естественно его нужно доработать, что должны сделать специалисты. Но общий принцип верен.

--- Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:42

Кенга писал(а):Катя, а Вы не боитесь, что когда Вы останетесь одна (ведь мужчины живут меньше (() - Вы останетесь одна?
Боюсь, конечно.
УмНик писал(а):Предложение Юргена о лишении бездетных пар пенсии, считаю правильным! Естественно его нужно доработать, что должны сделать специалисты. Но общий принцип верен.
Может, это и правильно. Но тогда с какой радости эти налоги и вычев пенсионный фонд? Если нам (бездетным) никто ничего не должен, то и мы никому ничего не должны, разве не так?
А то что же получается: мы снабжаем пенсиями пенсионеров, а нас снабжать никто не будет?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 16:44

//мы снабжаем пенсиями пенсионеров, а нас снабжать никто не будет?//
Пенсионеры снабдили себя вами, а вы себя? (не-экономическая выкладка;))

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:47

Кенга писал(а):Пенсионеры снабдили себя вами, а вы себя? (не-экономическая выкладка;))
Мной? То есть, нами? Как это - мы ведь платим пенсию не своим родителям (особенно я), а просто отчисляем деньги в фонд. Даже если бы не было нас, сегодняшние пенсионеры получали бы деньги.

Нет, я мситаю это несправедливым. Если человек всю жизнь работает, он имеет право на пенсию после окончания трудового стажа. Не потому, что старый - а потому, что он работал.

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:51

Вот подумала и решила добавить. А если пара бездетна из-за болезни - их тоже надо лишить пенсии, ведь они не дают потомков? А если мужчина не женат, детей у него нет, ему пенсию как, платить? А женщина - не замужем?
А если ребенок был, но погиб - потомков нет, а пенсия этой паре будет?

Я не придираюсь, хочу понять.

Хорошо еще, что лично я по жизни на пенсию не надеюсь, у меня есть источник дохода на старость.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 16:55

Катя, там же был смайлик :)

УмНик достаточно внятно обосновал, я сама уверенна, что корень зла в "феминизме, гедонизме, эгоизме", но:
хочу снова поднять вопрос - почему люди не хотят иметь детей? Может в сообществе нормальных людей найдутся не только ответы, но и пути решения?

Катя
бывалый

Сообщение Катя » 04.08.05 16:58

Кенга писал(а):хочу снова поднять вопрос - почему люди не хотят иметь детей? Может в сообществе нормальных людей найдутся не только ответы, но и пути решения?
Дорогая Кенга, решений тут много, но одно из них: никогда не прививать девочкам отвращения к женской сфере. А это у нас делалось и делается.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 04.08.05 17:03

Кате...

Кать, думаю, всему свое время, у каждой женщины свое время рожать. :)
Кстати, тут вроде бы уже был поднят вопрос о вас однажды, что вы не хотите иметь детей...как же так, какая же вы женщина после этого. :)
Но вы женщина, и придет время и будет в вашей семье бегать маленький карапузик или много карапузиков, на которых вы с мужем не нарадуетесь. :)

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 04.08.05 17:06

Так давайте хотя бы соберем максимум этих решений! Хотя бы для себя! Я - лично - не могу претендовать на широкомасштабный PR, но сделать что-то в пределах досягаемости...
За рождение своего ребенка смело могу сказать отдельное спасибо воему другу и ребенкиному крестному. Если хотя бы один человек сможет сказать мне такое вот спасибо - жизнь удалась!

Ответить