Рождение ребенка - право или обязанность?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Моя дочь мне сказала :"Хочешь меня сделать несчастной - рожай мне еще братика или сестричку". мы с ней обе -скорпи, я ее понимаю. Поэтому вопрос о втором ребенке отпал сразю
Тетушка, а я хочу быть бабкой!
Это же так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!Быть молодой, красивой и бабушкой!!!Это же так естественно!!!!Но не сейчас , а чуть позже
У меня сердце сщемит от счастья, как только себе это чудо представлю!!!
И дышать трудно, так чувства захлебывают!!!!Я уже себе представляю, как на выходные будем колошкатся с потомками
Эйфория!!!! 
Тетушка, а я хочу быть бабкой!
Уважаемая Тётушка, ить неизвестно чьми там Вы штанами размахиваете - но они по фасону явно не Пифагора и даже не Оккама. Не иначе, как экономиста какого разоблачили.Тетушка Чарлея писал(а):Зол, вы тоже из тех, кто не верит в теорему Пифагора?
Вам же русским языком написано - долги родителям отдаются детям. Всегда. Иначе в чём смысл Вашего рождения?Тетушка Чарлея писал(а):Интересно. а кто отдаст долги родителям? И всегда ли перед ними есть долги?
Ах, простите, я забыл, что есть бабьё, плодящее себе сиделок или кормильцев... Я-то пишу о нормальных людях. У нормальных людей воспитание подразумевает наличие ответственности и понимания. Ну а ежели кто-то вырастил сорняк, который никому ничего не должен, то он и не должен.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Мда. Вот читаю-читаю, а доказательств не видно. Зато есть уклоны - "я же приводила доказательства". И какие же это доказательства? Это просто мысли вслух.имхо. Желание, но не более.
А про Оккаму смешно вышло. Что ещё раз доказывает класс уважаемой Тетушка Чарлея в демагогии. Вместо того, чтобы признать ошибку, повторяет слова оппонента, но приподносит как свои.
Lelik писал:

А про Оккаму смешно вышло. Что ещё раз доказывает класс уважаемой Тетушка Чарлея в демагогии. Вместо того, чтобы признать ошибку, повторяет слова оппонента, но приподносит как свои.
Lelik писал:
Тетушка Чарлея писала:Извните, у Вас очередное личное восприятие . На самом деле принцип гласит "то, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего"
Называется - найди десять отличий.Уильям Оккам вошел в историю человеческой мысли во многом благодаря так называемой “бритве Оккама”. “Бритва Оккама” — это методологический принцип, помогающий мыслить правильно, не впадая в заблуждения. Эта “бритва Оккама” формулируется в нескольких разных в выражениях: “Без необходимости не следует утверждать многое”, “То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего”.
Обычно по жизни получается чуть иначе.., что сам недополучил.., отдаешь детям....
Тетушка..,можно позволить лезбиянкам и наркоманам по жизни жить,как им нравится, ровно до той поры. пока это не коснется наших детей. не буду спорить.., мы стали лояльнее и уступчивее.., но никогда не поверю, что вы пустите жизнь вашего ребенка на его самотек...Потому . что слово обязан нельзя в этой ситуаци ничем заменить.
Тетушка..,можно позволить лезбиянкам и наркоманам по жизни жить,как им нравится, ровно до той поры. пока это не коснется наших детей. не буду спорить.., мы стали лояльнее и уступчивее.., но никогда не поверю, что вы пустите жизнь вашего ребенка на его самотек...Потому . что слово обязан нельзя в этой ситуаци ничем заменить.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Байкер, Вы такой чудной. Какие ж могут быть отличия, если я специально привела тот же перевод, что и Лелик, но наряду с другим, в контексте, подчеркивающим, что принцип формулируется в разных выражениях? Чтобы Лелик не сомневался. что дяди из "экономического словаря" не такие тупые, как ему показалось.
Кстати, в именительном падеже будет Оккам. Звали его Уильям, а Оккам - такое у этого философа прозвище было, по названию местожительства его. А кто такой Оккама - это японец, что ли, какой-то?
Кстати, в именительном падеже будет Оккам. Звали его Уильям, а Оккам - такое у этого философа прозвище было, по названию местожительства его. А кто такой Оккама - это японец, что ли, какой-то?
Забота о родителях (и вообще членах семьи) - это обязанность, а не долг. В нормальной семье все заботятся друг о друге. Ах, я опять пишу про нормальную семью - Ваши, которые "никому ничего не обязаны", могут не заботиться и даже не помышлять о такой пошлости. Ну и, разумеется, бабьё, которое растило себе прислугу, тоже предпочтёт, чтоб должны были ему. Дети могут отвлечь ценный ресурс, ну их нафиг, этих внуков.Тетушка Чарлея писал(а):Да я не о том. Если долги родителям отдаются детям - то кто заботится о родителях?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Конечно, лучше.
Теперь сравнивайте:
А вот это -
Теперь сравнивайте:
принцип, согласно которому более простым теориям следует отдавать предпочтение перед сложными
- разве речь не об одном и том же? Да. впервые этот принцип был действительно сформулирован Аристотелем, но популяризирован был философом-францисканцем Оккамом, от него и получил свое имя.То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего
А вот это -
- это совершенно другой философский принцип, принцип достаточности основания. Он был выведен, если мне не изменяет память, Лейбницем, жившим на пару тысяч лет после Аристотеля и почти на четыре сотни лет после Оккама. Совершенно очевидно, что эти два принципа говорят о разных вещах. Лелик элементарно перепутал, а потом предпочел замять, точнее, заболтать свою ошибку, чем признать ее.если данное суждение не имеет основания или основание есть, но оно недостаточно, ты не имеешь логического права считать это суждение истинным
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Чем, в данном случае, обязанность отличается от долга, и в чем тогда состоит долг родителям, если уход за ними - обязанность?Zol51 писал(а):Забота о родителях (и вообще членах семьи) - это обязанность, а не долг.
дети не могут быть обязаны родителям именно потому, что родители рожали детей. не спрашивая их. Однако, если родители воспитывали детей правильно и относились к детям правильно, то дети будут ухаживать за ними из любви. Нет ничего хуже, чем делать по обязанности то, к чему нет внутреннего позыва. И уж совсем плох тот родитель, который считает, что его ребенок ему должен или обязан. Ничего он не должен. Воспитывай нормально, будь опорой и другом своему ребенку. Заботься о своем здоровье, этим ты тоже заботишься о ребенке, чтобы, не дай Бог, не оказаться обузой ему в старости.Ваши, которые "никому ничего не обязаны", могут не заботиться и даже не помышлять о такой пошлости.
Скока букофФ!
Тут есть "маленький" нюансик - даже в тётушкиной трактовке "права" рожать она применяет "большее" значение права. Не объясняя, почему же именно его и преходя к словоблудию при попытках выяснения её оснований для этого.
Значения понятий уважаемая филолух может посмотреть в словарях. Вариации на тему "своего понимания" - это Ваша особенность, уважаемая Тётушка.
Кстати, я не подозревал, что Вы настолько тупы, уважаемая Тётушка. Вам Выше уже писалось, что должны и обязаны правильно воспитанные дети. Те, которые любят. Ибо заставить Вы их можете только в очень ограниченных пределах.
Воспитанные в духе либеразма дети, разумеется, ежели и будут о Вас заботиться, то только в тех рамках, в которых их принуждает закон - в лучшем случае. "Воспитание" по описанным Вами в других местах "технологиям" "свободы воли" ребёнка, невмешательства и совершенного "ненасилия" (то есть отсутствия воспитания как такового) даст вполне однозначный результат. Родители - это родители, а не только "друзья" и "опора".
Так Вы ответите на вопрос о том, почему считаете рождение ребёнка правом, или просто тупо зафлудите тему, дабы не отвечать?
Тут есть "маленький" нюансик - даже в тётушкиной трактовке "права" рожать она применяет "большее" значение права. Не объясняя, почему же именно его и преходя к словоблудию при попытках выяснения её оснований для этого.
Значения понятий уважаемая филолух может посмотреть в словарях. Вариации на тему "своего понимания" - это Ваша особенность, уважаемая Тётушка.
Кстати, я не подозревал, что Вы настолько тупы, уважаемая Тётушка. Вам Выше уже писалось, что должны и обязаны правильно воспитанные дети. Те, которые любят. Ибо заставить Вы их можете только в очень ограниченных пределах.
Воспитанные в духе либеразма дети, разумеется, ежели и будут о Вас заботиться, то только в тех рамках, в которых их принуждает закон - в лучшем случае. "Воспитание" по описанным Вами в других местах "технологиям" "свободы воли" ребёнка, невмешательства и совершенного "ненасилия" (то есть отсутствия воспитания как такового) даст вполне однозначный результат. Родители - это родители, а не только "друзья" и "опора".
Так Вы ответите на вопрос о том, почему считаете рождение ребёнка правом, или просто тупо зафлудите тему, дабы не отвечать?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я ответила, почему право. Купите очки с линзами потолще. Почему "не обязанность" - я отвечать не буду, потому что такое требование некорректно. Очень остроумная статья, впрямую касающаяся нашей дискуссии, лежит тут. Это, конечно, не академический источник, но написано неплохо.
Правильно воспитанные дети не должны и не обязаны, они просто любят. Что делает ненужными и избыточными долг и обязанность. Что такое дети, воспитанные " в духе либеразма", я не знаю, но любовь можно воспитать только любовью (бескорыстной), а не постоянным напоминанием о долге. Для вас же насилие - непременный атрибут воспитания. Впрочем, это другая тема, и я также предостерегаю вас от наметившихся попыток превратить текущую тему в поток штампованных оскорблений в мой адрес.
По-моему, данный отрывок представляет собой словоблудие. Во всяком случае, из него совершенно невозможно понять, о чем же меня спрашивает Зол, и что это за таинственное "большее" значение права.Тут есть "маленький" нюансик - даже в тётушкиной трактовке "права" рожать она применяет "большее" значение права. Не объясняя, почему же именно его и преходя к словоблудию при попытках выяснения её оснований для этого.
Правильно воспитанные дети не должны и не обязаны, они просто любят. Что делает ненужными и избыточными долг и обязанность. Что такое дети, воспитанные " в духе либеразма", я не знаю, но любовь можно воспитать только любовью (бескорыстной), а не постоянным напоминанием о долге. Для вас же насилие - непременный атрибут воспитания. Впрочем, это другая тема, и я также предостерегаю вас от наметившихся попыток превратить текущую тему в поток штампованных оскорблений в мой адрес.
То есть ответить на вопрос уважаемая Тётушка не может. И потому будет ездить по ушам. 
А к чему Вы дали ссылочку на те методы казуистического испражнения, используемые Вами, непонятно. Уважаемый Некто тоже приводил описание демагогических приёмчиков, ежели Вы забыли.
Так Вы ответите на вопрос о том, почему считаете рождение ребёнка правом?
А к чему Вы дали ссылочку на те методы казуистического испражнения, используемые Вами, непонятно. Уважаемый Некто тоже приводил описание демагогических приёмчиков, ежели Вы забыли.
Так Вы ответите на вопрос о том, почему считаете рождение ребёнка правом?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Ой, посмеялась - оказывается, это не Лелик перепутал принцип Оккама с принципом достаточности основания, это Википедия перепутала, а Лелик честно списал. Ай-яй-яй! Этот человек пенял мне на пользование "Википедией", когда требовалось выяснить общеупотребительное понимание некоего слова, а сам полагается на такой ненадежный источник в поисках точных философских определений! Как неосмотрительно.