Не обоснованное присвоение социальных прав, узурпация прав, подмена понятий права, объявление правом того, что является обязанностью и сопряжено с ответственностью с последующим отказом нести эту самую ответственность, изъявление своей воли/желания как права, отрицание морали и этики, общее паразитирование.Тетушка Чарлея писал(а):что, собственно, Вас не устраивает в бабстве при таких взглядах на право?
Права и ответственность: бабский взгляд
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Не думайте, что я пользуюсь Вашими методами: и того, и другого я читала в возрасте до 30, тогда и гугля-то не было.Lelik писал(а):2 Тетушка Чарлея
Верно это потому, что я не выражаюсь дословно, как Шопенгауэр или Аристотель поэтому гугл не помогает.
А то, что выражено не дословно, - неавторитетно, или как?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
ответТетушка Чарлея писал(а):что, собственно, Вас не устраивает в бабстве при таких взглядах на право?
ну так получается мужчин (мужчину Лелика в данном случае) возмущает что:Lelik писал(а): Не обоснованное присвоение социальных прав, узурпация прав, подмена понятий права, объявление правом того, что является обязанностью и сопряжено с ответственностью с последующим отказом нести эту самую ответственность, изъявление своей воли/желания как права, отрицание морали и этики, общее паразитирование.
- социальные права (те что без ответственности) принадлежат не им?
все остальное сказанное - ну ведь если мне ребенок скажет "я хочу\желаю машинку и право на нее имею" - так будет как в анекдоте - право то вы имеете. но не можете. Т.о. как мне кажется все что вы, Лелик, написали после фразы о социальных правах имеет уже отношение вовсе не к праву а лишь к общению. в ваших силах не дать бабе подменить обязанность правом (кстати это как? я типа мою посуду ибо право имею?)
по теме же социальных прав - ну да. если у меня нет некоего права\льготы - я возможно немного сожалею об этом а возможно даже завидую тому соседу у которого право\льгота имеется.
т.е. в бабстве не устраивает то, что право некое (абстрактное пока что) принадлежит не вам. так что ли?
кстати интересный момент - узурпация прав.
а кто(что?) изначально права предоставляет и как право данное может другой узурпировать?
Однако, я последователен. Это вполне показано в приведенном цитатнике сделанном специально, чтобы избежать возводимых Вами инсинуацийТетушка Чарлея писал(а):Приводите, или не приводите. Но будьте последовательны, а не поворачивайте каждый раз собственные слова, "что дышло".
Простите, не понял Вашего вывода. Т.е. что Вы имеете ввиду? И почему акцент сделан на слове "социальные" когда там дальше более внушительный список? Или мы принимаем в расчет только то, что удобно или хочется?Elena писал(а):ну так получается мужчин (мужчину Лелика в данном случае) возмущает что:
- социальные права (те что без ответственности) принадлежат не им?
Простите, опять не понял что Вы хотели сказать. На мой взгляд, несколько сумбурно.Elena писал(а):все остальное сказанное - ну ведь если мне ребенок скажет "я хочу\желаю машинку и право на нее имею" - так будет как в анекдоте - право то вы имеете. но не можете. Т.о. как мне кажется все что вы, Лелик, написали после фразы о социальных правах имеет уже отношение вовсе не к праву а лишь к общению. в ваших силах не дать бабе подменить обязанность правом (кстати это как? я типа мою посуду ибо право имею?)
Не так. Бред какойElena писал(а):по теме же социальных прав - ну да. если у меня нет некоего права\льготы - я возможно немного сожалею об этом а возможно даже завидую тому соседу у которого право\льгота имеется.
т.е. в бабстве не устраивает то, что право некое (абстрактное пока что) принадлежит не вам. так что ли?
Elena писал(а):кстати интересный момент - узурпация прав.
а кто(что?) изначально права предоставляет и как право данное может другой узурпировать?
Создатель. Если угодно, Природа. А узурпация происходит просто, как и со всем любым другим предметом. Скажем, нет у Вас права выезжать на встречную полосу, но Вам жутко хочется это сделать и Вы придумываете обоснования оправдывающие Вас и делаете это. Механизм понятен?
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Отнюдь. Вас не устраивает личное мнение оппонента, потому что оно личное (но сами его высказываете), ссылки на источники, потому что они неавторитетны (но свои источники охотно цитируете), свои ошибки замалчиваете, чужие - раздуваете. И даже Ваш цитатник очень показателен, с обрезаниями "ненужного". Впрочем, я все это проанализировала. В более сжатом виде, чем Вы, потому что умею не только дергать цитаты, но и анализировать.Lelik писал(а): Однако, я последователен. Это вполне показано в приведенном цитатнике сделанном специально, чтобы избежать возводимых Вами инсинуаций. Придерживался и придерживаюсь одного взгляда. Пожалуйста, подтвердите свои слова, где непоследовательность?
Показательно, что после длинной дискуссии о правах, отринув любые и всяческие доказательства оппонента, Вы ничтоже сумняшеся, изрекли то, что Вам представляется. Браво! Но боюсь, Вам проблематично будет доказать, что природа или Создатель предоставили мужчине какие-то другие права, нежели женщине.
:D :D :D
Может хватит инсинуациями и демагогией заниматься? Вас тема интересует или моя персона в ее контексте? В цитатнике вырезано только то, что излишне, а вовсе не неудобное. Это можно легко проверить найдя всю цитату целиком. Там же можно легко увидеть, что и кто "отринул", а также последовательность действий каждого
.
Может хватит инсинуациями и демагогией заниматься? Вас тема интересует или моя персона в ее контексте? В цитатнике вырезано только то, что излишне, а вовсе не неудобное. Это можно легко проверить найдя всю цитату целиком. Там же можно легко увидеть, что и кто "отринул", а также последовательность действий каждого
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Разумеется. Процитирована фраза в сослагательном наклонении, заявлено, что это утверждение, дальнейшая моя поправка удалена. И так везде. Это, разумеется, НЕ инсинуации. О Вашей персоне я и так узнала много нового, Лелик, займитесь темой. Докажите, что у мужчины от природы или по велению Творца есть права другие или бОльшие, чем у женщины. 
Врете. Все фразы цитировались, как есть, без изменения и переписывания, утверждения проводились на основании Вами сказанного, с учетом семантики написанных предложений и значений терминов, а также знаков препинанияТетушка Чарлея писал(а):Разумеется. Процитирована фраза в сослагательном наклонении, заявлено, что это утверждение, дальнейшая моя поправка удалена. И так везде.
В общем-то, легко. Кстати, половина тем форума так или иначе об этом свидетельствуетТетушка Чарлея писал(а):Докажите, что у мужчины от природы или по велению Творца есть права другие или бОльшие, чем у женщины.
В общем, докажу. Вот только вначале Вам придется доказать исходную тему, а в противном случае - очередной прием демагога
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Пока что стиль демагога подтверждаете Вы. Вы сделали утверждение - что же Вам мешает доказать его.
Что же до меня, не устану говорить Вам, что все доказано. От приятного, от противного, слева направо и справа налево. Правда, доказано в общепринятой терминологии и с использованием признанных источников. К сожалению, доказать что-либо в системе координат, которую каждый желающий может трансформировать по своему усмотрению - не представляется возможным.
Этак можно битых два часа доказывать пресловутую теорему Пифагора, чтобы потом услышать от оппонента, что гипотенуза - это, как ему представляется, что-то круглое и зеленое, а следовательно, теорема не доказана.
Что же до меня, не устану говорить Вам, что все доказано. От приятного, от противного, слева направо и справа налево. Правда, доказано в общепринятой терминологии и с использованием признанных источников. К сожалению, доказать что-либо в системе координат, которую каждый желающий может трансформировать по своему усмотрению - не представляется возможным.
Этак можно битых два часа доказывать пресловутую теорему Пифагора, чтобы потом услышать от оппонента, что гипотенуза - это, как ему представляется, что-то круглое и зеленое, а следовательно, теорема не доказана.
Только то, что Вы не ответили на заданный вопрос в другой теме, а также, не раскрыли данную вновь попытавшись перевести разговор в совершенно иное руслоТетушка Чарлея писал(а):Пока что стиль демагога подтверждаете Вы. Вы сделали утверждение - что же Вам мешает доказать его.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Я ответила *ищет смайл такой с непрошибаемой физиономией, и не находит*.Lelik писал(а): Только то, что Вы не ответили на заданный вопрос в другой теме, а также, не раскрыли данную вновь попытавшись перевести разговор в совершенно иное русло. И кто после этого демагог?
И чем же не раскрыта данная тема? Я свое мнение высказала. Право, не влекущее ответственности - бабский подход.
Если Вы о нормативном праве - Вы начетчик, который может обсуждать только то, что написано.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
ЗабавноТетушка Чарлея писал(а):Вы начетчик, который может обсуждать только то, что написано.
P.S. Так что насчет опроса? Полагаю, это поможет реально оценить ситуацию.
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума