Невыносимая жестокость

Общие черты всех баб ...
Ответить
Lorellin

Сообщение Lorellin » 06.08.08 18:50

Но ведь если быть абсолютно независимой и уверенной - это уже феминистка получается, а феминизм вообще противоречит женской природе. Как же тогда найти золотую середину и гармонию?

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 06.08.08 19:06

Lorellin писал(а):Но ведь если быть абсолютно независимой и уверенной - это уже феминистка получается, а феминизм вообще противоречит женской природе. Как же тогда найти золотую середину и гармонию?
Чтобы быть абсолютно независимой, нужно достичь просветления. А это предполагает избавление от всех комплексов, оценок и чувств. Тогда будет гармония.
Феминизм тут рядом не валялся.

female_mlt
любитель

Сообщение female_mlt » 06.08.08 19:06

Феминизм - эта та же самая зависимость, только вверх ногами. Если обычная зависимая женщина демонстрирует покорность, то феминистка - агрессию. Это всего лишь другая форма реагирования. Свободный же человек ничего демонстрировать и яростно доказывать не будет, т.к. это ему не нужно.
В этом плане мужчина выглядит намного выигрышней. В ситуации, например, разрыва отношений он скорее поведет себя спокойно, тогда как женщина станет разыгрывать конец света. Ну а как? Мужчина же знает, что он не пропадет, что без труда найдет себе женщину: хоть на ночь, хоть на год, хоть на всю жизнь. А женщина? Теперь она знает что ее бросили, что на ней висит клеймо (дескать, ага, от нее мужик ушел, значит сама виновата), что если она одна - то недочеловек. Когда ее бросают, эмоции схожи со страхом смерти. Со страхом смерти!! А это очень страшно.

Человек долго носит план мести и долго мстит тогда, когда он слаб, зависим, неуверен в себе, от ярости и беспомощности. Вот и портрет женской мести.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 06.08.08 19:14

Сорри, в моём предыдущем посте вместо "чувств" следует читать "привязанностей".

Lorellin

Сообщение Lorellin » 06.08.08 19:47

female_mlt писал(а):Феминизм - эта та же самая зависимость, только вверх ногами. Если обычная зависимая женщина демонстрирует покорность, то феминистка - агрессию. Это всего лишь другая форма реагирования. Свободный же человек ничего демонстрировать и яростно доказывать не будет, т.к. это ему не нужно.
В этом плане мужчина выглядит намного выигрышней. В ситуации, например, разрыва отношений он скорее поведет себя спокойно, тогда как женщина станет разыгрывать конец света. Ну а как? Мужчина же знает, что он не пропадет, что без труда найдет себе женщину: хоть на ночь, хоть на год, хоть на всю жизнь. А женщина? Теперь она знает что ее бросили, что на ней висит клеймо (дескать, ага, от нее мужик ушел, значит сама виновата), что если она одна - то недочеловек. Когда ее бросают, эмоции схожи со страхом смерти. Со страхом смерти!! А это очень страшно.

Человек долго носит план мести и долго мстит тогда, когда он слаб, зависим, неуверен в себе, от ярости и беспомощности. Вот и портрет женской мести.
Да, согласна. Но многие мужчины как раз принимают внутреннюю свободу (а не агрессию) женщины за феминизм и обожают покорность и зависимость. А т.к. у женщины в крови угодить мужчине, и в то же время зависимой и вечно дрожащей не хочется быть - поэтому ее и раздирает во все стороны, конфликт получается, ИМХО.

искатель
любитель

Сообщение искатель » 06.08.08 19:53

Ну дык - тезис, антитезис и потом нахождение общего основания - путь личностного роста. А если кидатся из крайности в крайность - это путь извести себя и всех кто вокруг.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.08.08 21:39

Lorellin писал(а):многие мужчины как раз принимают внутреннюю свободу (а не агрессию) женщины за феминизм и обожают покорность и зависимость.
Видите ли, Lorellin, вы ставите знак равенства между внутренней свободой и непокорностью. А это в корне неверно. По сути, женская "свобода" в гламурно-тнтшном ее значении заключается только в одном - сказать или не сказать "Да" у алтаря данному конкретному мужчине.

Lorellin

Сообщение Lorellin » 06.08.08 22:44

Уважаемый Теоретик, а что на самом деле означает внутренняя свобода женщины?

искатель
любитель

Сообщение искатель » 06.08.08 23:31

классиков вспомним

"свобода - это осознанная необходимость"

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 07.08.08 01:00

Lorellin писал(а):а что на самом деле означает внутренняя свобода женщины?
Это как то связано с фразой "ведро со свистом"? :lol:

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 16.08.08 14:37

Когда взрослый кричит на ребенка это означает, что взрослый не имеет контроля и не знает что делать. Либо, как вариант, это означает что он испугался, что опять же означает, что он не контролирует ситуацию.

Как известно, чтобы стать мамой или отцом экзаменов сдавать не надо и в школе этому не учат. Знанием как надо воспитывать детей никто с рождения не обладает. Соответственно, остаются два варианта: воспитывать также, как воспитывали самих взрослых или «от противного» (но это мало кому удается). Беда в том, что хороший пример есть далеко не у всех, да и себя с рождения до 3-4 лет мало кто помнит, так что кричащие взрослые просто не знают что им делать.

Криком грешат почти все, кто-то редко, кто-то постоянно, и всегда это - признак бессилия.

ПыСы: то что мамы кричат на детей чаще пап - иллюзия. Папы тоже очень часто не знают, что делать с детьми. Просто пап с детьми на наших улицах видно на-амного реже, они не таскаются с ними, недовольными, по магазинам, где детям скучно и они начнинают безобразничать, скорее уж пойдут в выходные в парк погулять.
Но если вы - папа, которого ребенок слушается и с которым он обходится без крика - будьте добры, внесите вклад в исправление ситуации: научите свою жену, девушку, сестру обращаться с ребенком так, чтобы он слушался без крика и поддержите ее авторитет перед ребенком. Может тогда ситуация на улицах изменится к лучшему.

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 16.08.08 22:10

будьте добры, внесите вклад в исправление ситуации: научите свою жену, девушку, сестру обращаться с ребенком так, чтобы он слушался без крика и поддержите ее авторитет перед ребенком. Может тогда ситуация на улицах изменится к лучшему.
Отличная мысль.
Где-то я читала, что детей воспитывать не надо. Достаточно быть хорошим человеком / людьми/, дети копируют своих родителей. Плюс здоровые отношения между родителями.
Орущие мамы - это проблемы с мужем, напряги в материальном положении или врожденная глупость.

О жестокости. Не согласна в корне. Мужчины могут быть таааакими, что мама не горюй. Женщины милосерднее. Мы злопамятные, неуверенные, психички - любые, но не жестокие.

искатель
любитель

Сообщение искатель » 16.08.08 22:40

Да никто же не говорит что мы никогда не бьем. Вот лично я помню из детсва только одно физическое наказание. И как ни странно, получал я его от мамы. В принципе я понимаю что довел, что приминили это не сразу. Но я видел очень много мамашек которые или лупят сразу и сильно и говорят страшные вещи, т.е. вроде как в порыве злости такое делается и говорится, шо тока ховайся. Бывают ситуации когда уже по-другому нельзя. Но это должны быть исключения.

freya
любитель

Re: Невыносимая жестокость

Сообщение freya » 17.08.08 14:55

Теоретик писал(а):На выходных решил перечитать "Детство" Горького.
Вот только почему-то вы выдрали из текста только то, что интересно и выгодно ВАМ. И - ни слова о том, как именно мужчины издевались над слепым Яковом, как дед Каширин садистски избивал своих внуков по субботам, как он избил маленького Алешу так, что тот чуть не умер. И ни слова о том, что мать с бабушкой, не побоясь семейного тирана, спасли мальчика, что именно бабушка была самым светлым и любимым человеком в его жизни.
А изводили Алешу бабы уже "В людях". И в той же части Горький пишет такие вещи именно о мужчинах, что, прочитав все это, жутко становится, что они с тобой вообще на одной планете живут... По сравнению с ними все эти бабьи тычки и щипки были просто материнской лаской.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 17.08.08 15:42

тишина писал(а): Где-то я читала, что детей воспитывать не надо. Достаточно быть хорошим человеком / людьми/, дети копируют своих родителей. Плюс здоровые отношения между родителями.
ну совсем не воспитывать то конечно - нельзя, но о том, что дети родителей копируют - это 100%. А еще я лично яростный противник физического наказания. Детей бить нельзя, ни при каких условиях, и ни во имя чего-либо: "устрашения", "штоп помнил" (он то запомнит как раз, и запомнит что так и надо, и своих детей будет потом также "чтоп помнили" лупасить) - запомнить запомнит, а понять за что же так жестко - не поймет. С детьми нужно раз-го-ва-ри-вать на рав-ных. Причем делать это постоянно, говорить говорить и говорить - ровно и серьезно, дети очень чутко реагируют на тон родительских слов (ну если конечно картина не совсем клиническая и ор и мат являюцца нормой для семьи). Вот мне кажецца многим мамам именно терпения говорить все это и не хватает в итоге, ну правильно когда 100 раз скажешь, а результата нету - так и тянет дать по попи, и они дают...чем напрочь нивелируют эффект предыдущих разговоров, этого делать нельзя. Но делают потому что "устали", "крутяцца с утра до ночи как белки в колесе" ну и далее по накатанной. И самое ужасное - ведь не скажешь ничего такой "мамаше", а так и хочеца иной раз спросить да за что же вы так своего ребенка то ненавидите...
И еще как тут правильно написали - женщины мстят своим детям за свою неудавшуюся жизнь, отсюда и озлобленность...
И таких мамаш действительно очень много., лично я стараюсь со своим ребенком не гулять там, где такие мамаши есть. Случай был однажды: мамо с близняшками на площадке, с виду приличная дама такая, одета хорошо, дети не замызганные, но как она с ними общалась, она за 2 часа прогулки ни разу не сказала ничего ласкового и спокойного, она их постоянно лупила, таскала за руки, резко выдергивала из песочницы, и фоном шли эпитеты. Так вот моя дочь, когда она выдернула своего сына из песочницы и дала ему подзатыльник - испугалась и устроила истерику, т.к. подобное обращение для нее оказалось шоком и вот эта взрослая агрессия ее очень напугала. Мы ушли в другой конец площадки, но ту мамашу было слышно отовсюду.
К слову сказать меня поразили еще дети, они видимо настолько привыкли уже к такому обращению, что вообще не сопротивлялись и даже не плакали, т.е. "сталь уже закалилась" и мне просто интересно, умеет ли та дама локти кусать, если не умеет то пора начинать учицца ибо детки вырастут и это "воспитание" ей еще аукнецца...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.08.08 16:24

gas писал(а):Интересно это только рашенбабье такое поганое или все одинаково во всем мире... :x
Бабскость интернациональна ибо порочность сидит глубоко в природе.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.08.08 21:25

freya, дед Каширин хоть и лупил по субботам внуков, но тем не менее любил их и желал им добра. Он и сам был не рад тому, что "перестарался", извинялся, каялся даже по-своему, как умел. И маленький Лёша все-же простил его за те случаи... Ну а потом дед впал в маразм, тут и обсуждать далее нечего....

Куда коварнее - бабьё; они истязали Алексея методично и ежедневно, они искренне, а не в порыве аффекта, готовы были даже убить его, буде не последовало бы за это наказания. И это - принципиальное отличие мужской жестокости от женской, о чем я и говорил в топикстарте. Мужская жестокость прямолинейна и подобно вспышке, разряду конденсатора. (если, конечно, человек не патологический изувер) Женская жестокость куда как изощреннее и длительнее, бабы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ могут говнить окружающим, бывшим мужьям, собственным детям. Причем я не говорю о патологических изуверках...

freya
любитель

Сообщение freya » 17.08.08 22:08

Теоретик писал(а):freya,
Куда коварнее - бабьё; они истязали Алексея методично и ежедневно, они искренне, а не в порыве аффекта, готовы были даже убить его, буде не последовало бы за это наказания. И это - принципиальное отличие мужской жестокости от женской, о чем я и говорил в топикстарте. Мужская жестокость прямолинейна и подобно вспышке, разряду конденсатора. (если, конечно, человек не патологический изувер) Женская жестокость куда как изощреннее и длительнее, бабы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ могут говнить окружающим, бывшим мужьям, собственным детям. Причем я не говорю о патологических изуверках...
Теоретик, дед Каширин так любил своих близких, что калечил их. Это не любовь. Ну, были две противные родственницы, но и они потом изменили свое отношение к Алексею. Даже грубая старуха стала с ним гораздо любезнее. А лично мне в жизни встречались уроды любого пола, поэтому говорить нужно не о "бабской" жестокости, а о жестокости вообще. По крайней мере, среди женщин не было кровавых диктаторов. А кровавая диктатура - это уже не вспышка конденсатора, а гораздо серьезнее. На одного Саакашвили посмотрите - вот уж сокровище-то: визгливое, истеричное и психопатичное. А ведь не баба.
Другой вопрос, конечно, если вы поставили себе задачу изо всех сил доказывать, что "бабы - суки, бабы - дуры, бабы - стервы", то тогда - пардон! Не смею мешать. Честно говоря, я думала, что мужчины продемонстрируют хоть каплю объективности. Но, судя по прочитанному на этом форуме, объективность - не ваша добродетель...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.08.08 22:17

freya, то есть вы никогда не обращали внимания на факты жестокого обращения с детьми собственных мамашек? Не обращали внимания, что папы обычно себя так не ведут (за редким исключением)?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 17.08.08 22:19

Да, freya, добавлю еще - целью этого форума вообще (и данной темы - в частности) не является попытка чего-либо доказать. Здесь идет обмен информацией с единственной целью: предупрежден - значит, вооружен

freya
любитель

Сообщение freya » 17.08.08 23:08

Теоретик писал(а):freya, то есть вы никогда не обращали внимания на факты жестокого обращения с детьми собственных мамашек? Не обращали внимания, что папы обычно себя так не ведут (за редким исключением)?
Просто папашки реже общаются с детьми. :lol: И реже терпят от их идиотств. И малолетние паршивцы отлично знают, что если выйдет из себя папаша - то держись! Поэтому при отцах все-таки они стараются держаться прилично. Я вот чужой человек, но когда малолетний придурок из квартиры напротив начинает визжать - мне самой хочется убить его. Знаю парня, который рассказывал о своем отце - так полосовал ремнем, что до сих пор шрамы есть на объекте воспитания...

Шут

Сообщение Шут » 18.08.08 00:58

Тематика форума конечно обязывает, но тем не менее... Обвинять женщин в тотальной агрессии к своему ребенку - бред. Скорее, мужчине так хочется видеть... Дык, блаженны верующие....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 18.08.08 09:45

Шут писал(а):Обвинять женщин в тотальной агрессии к своему ребенку - бред. Скорее, мужчине так хочется видеть...
Сколь безаппеляционно и одиозно сказано :lol: .
Однако, в психиатрии достаточно часто отмечаются случаи, когда у матери после рождения ребенка наблюдаются в отношении него равнодушие или неприязнь. Как правило, это проявляется в отношении т.н. нежеланных детей. Будучи не локализованным или локализованным неверно подобное отношение приобретает форму гнева, враждебности, ненависти, ярости, и тем сильнее, чем эмоциональнее женская натура.
Конструктивное разрешение чувств враждебности и ненависти прививает ребенку более здоровый стереотип адаптации к окружающему, укрепляет навыки перемещения и подавления негативных чувств. Позитивная привязанность нейтрализует конфликтность амбивалентных чувств, что благоприятно скажется в будущем. (С)
По моему мнению современные тенденции направлены на увеличение случаев проявления женской агрессивности в отношении ребенка. К сожалению, все чаще для женщины ребенок становится нежелательным фактором, поскольку мешает ее личной жизни и удовлетворению своих желаний. И желания эти разнятся от "попить пива" до "карьерный рост".

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 18.08.08 10:04

Я согласна, что агрессивных мамашек очень много.... да на каждом шагу практически... это кошмарно. Потому и выростает потом такая молодежь....

тишина
бывалый

Сообщение тишина » 18.08.08 15:11

Я согласна, что папы терпеливее мам. Но делать из этого вывод о женской жестокости просто смешно. Ох, какие мы монстры - бьем детишек. А мужчины не бьют, зато могут хором поиметь кого-то ради развлечения или потому что выпили. О педофилах напомнить? Или они не мужчины?

Ответить