"Глупый" вопрос: Вы знаете кто такая баба?

Общие черты всех баб ...
Закрыто
Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 17:09

УмНик писал(а):Пример я уже приводил: Мужик, который распускает сопли - не подлец, но баба.
Т.е. "Баба" - это не постоянный ярлык? Это уже ересь антифорумная, ибо на форуме записано, что это "Мужской форум на мужском сайте, где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах"

Здесь баба, а там не баба, местами баба, местами небаба. Иногда баба, но когда не плачет вовсе не баба. Слёзы высохли - всё, небаба.

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 17:11

Теоретик писал(а): УмНик, а подлость это недостаток какого полу? Мужеского иль женского?
Подлость пола не имеет.
Lelik писал(а): Только для нее - это недостаток, а для мужчины - нормальное, обыденное состояние, можно сказать - достоинство.
Термин "мужеподобие" к мужчине неприменим (вы сами об этом писали). Поэтому, когда не говорят "мужеподобный мужчина", ведь в этом случае речь пойдет не о достоинствах или недостатках, а как вы сами выразились - о "масле маслинном".
Lelik писал(а): Следовательно, высказанное ранее вами определение противоречит само себе. В лучшем случае - неточно сформулированно. Постарайтесь это понять, принять и использовать, когда будете писать статью.
Lelik, я не виноват, что оказался первооткрывателем. Это твоя вина - ты опоздал. И незачем теперь отыгрываться. Давай лучше думать вместе, а не словоблудием заниматься.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 17:15

УмНик писал(а):Подлость пола не имеет.
в таком случае и понятие бабства размывается

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.12.08 17:16

Теоретик писал(а):про подлость забыли. Имено подлость - краеугольный камень бабства вообще и его проявлений в частности.
Подолость как определим? Проблема в том, что сама по себе баба делает поступки, которые мы воспринимаем как подлость, но подлостью их не считает. Не нарушает она свой "кодекс чести", нравственные и этические нормы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 17:18

УмНик писал(а):Термин "мужеподобие" к мужчине неприменим (вы сами об этом писали). Поэтому, когда не говорят "мужеподобный мужчина", ведь в этом случае речь пойдет не о достоинствах или недостатках, а как вы сами выразились - о "масле маслинном".
Не применим потому и только потому, что определять предмет через самого себя нельзя :lol: . Но это не отменяет совокупности его свойств. Дело в том, что фраза "мужеподобный мужчина" верна по сути, но лишена смысла, поскольку и первое слово и второе несут в ней одинаковую смысловую нагрузку. ТАК ПРОСТО НЕ ГОВОРЯТ, но это не является неверным :lol: . Мужеподобная женщина - женщина похожая на мужчину, обладающая совокупностью мужских качеств; мужеподобный мужчина - мужчина похожий на мужчину, обладающий совокупностью мужских качеств.
Но если для женщины мужские качества недостаток, то для мужчины - достоинство. Следовательно, ваше определение неверно.
Это так сложно для понимания? :roll:

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 17:21

Скиталец писал(а): Т.е. "Баба" - это не постоянный ярлык?
Постоянным может быть только определение бабства.
Скиталец писал(а): где мужчины протестуют против бабской сущности в женщинах
Плохо, что мужчины эти часто сами... увы ...бабы. А потому их протест - часто субъективен.
Скиталец писал(а): Здесь баба, а там не баба, местами баба, местами небаба. Иногда баба, но когда не плачет вовсе не баба. Слёзы высохли - всё, небаба.
Слезы могут высохнуть, а недостаток останется. Именно поэтому я уточнял, цитирую:
...
Не пытайтесь ответить на данный вопрос по типу "это тот, кто делает то-то и то-то". Я сам, когда размышлял над тем, кто такие бабы, сначала отталкивался от поступков, но потом быстро понял, что следствие из факта - не сам факт. Размышление над поступками не должно быть формулировкой. Нужно нечто такое, чтобы объединило все нехорошие поступки - некая общность в тех, или иных бабских поступках. И вот эта общность - сразу и объяснит, что такое бабство.
...

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 17:28

УмНик писал(а): Слезы могут высохнуть, а недостаток останется. Именно поэтому я уточнял, цитирую:
...
Не пытайтесь ответить на данный вопрос по типу "это тот, кто делает то-то и то-то". Я сам, когда размышлял над тем, кто такие бабы, сначала отталкивался от поступков, но потом быстро понял, что следствие из факта - не сам факт. Размышление над поступками не должно быть формулировкой. Нужно нечто такое, чтобы объединило все нехорошие поступки - некая общность в тех, или иных бабских поступках. И вот эта общность - сразу и объяснит, что такое бабство.
...
Умник!!!! Аллёёёёёё! Вы себя слышите? Это ваши слова, неоднократно сказанные:
Не пытайтесь ответить на данный вопрос по типу "это тот, кто делает то-то и то-то".
И тут же вы опять за своё: Баба, это мужик, который плачет.

Уже не я один, мы настаиваем, и просим рассказать о 10 признаках, или хотя бы о 3-х присущих мужчинам (женщинам), которые позволят их реверсировать в бабы.
Вы слышите? Дайте признаки!

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 17:30

Теоретик писал(а): УмНик wrote:
Подлость пола не имеет.

в таком случае и понятие бабства размывается
Вы просто не поняли, что подлость к определению бабства, отношения не имеет.
Lelik писал(а): Не применим потому и только потому, что определять предмет через самого себя нельзя
Неприменим потому что мужественность и мужеподобие - это не одно и тоже (и мне жаль, тех, кто путает эти понятия), и отношение друг к другу прямого не имеют.
Lelik писал(а): Мужеподобная женщина - женщина похожая на мужчину, обладающая совокупностью мужских качеств
Не мужских качеств, а подобия мужских качеств.
Lelik писал(а): мужеподобный мужчина - мужчина похожий на мужчину, обладающий совокупностью мужских качеств.
Мужеподобный мужчина - это абсурд. Про мужчину так не говорят. Так говорят только про женщин. Про мужчин говорят - мужественный.
И именно потому, что мужественность и мужеподобие - не одно и тоже. (господи, кому я объясняю...)
Lelik писал(а): Но если для женщины мужские качества недостаток, то для мужчины - достоинство. Следовательно, ваше определение неверно.
Это так сложно для понимания?
Неверен ход ваших мыслей. Вы сразу исходите из заблуждения, будто мужественность и мужеподобие - одно и тоже.
Это так сложно для понимания?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 17:34

Скиталец писал(а): И тут же вы опять за своё: Баба, это мужик, который плачет.
Баба - это мужик, в характере которого есть женские недостатки. Потому он и плачет (уточню - на пустом месте).
Скиталец писал(а): Уже не я один, мы настаиваем, и просим рассказать о 10 признаках, или хотя бы о 3-х присущих мужчинам (женщинам), которые позволят их реверсировать в бабы.
Таких признаков не десять и не три. Такой признак всего один - недостатки присущие противоположному полу. Все остальное уже вторично и на саму формулировку при любом раскладе не повлияет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 17:37

УмНик писал(а):Lelik, я не виноват, что оказался первооткрывателем. Это твоя вина - ты опоздал. И незачем теперь отыгрываться. Давай лучше думать вместе, а не словоблудием заниматься.
Первооткрывателем, простите, чего? :roll:
Опоздал, простите, с чем? :roll:
Отыгрываться, простите, на ком? :roll:
Впрочем, это не важно.
Поскольку сам писать ничего не намеревался (весь форум этому посвящен и написано тут немало), то всегда буду рад прочесть написанную вами статью. К сожалению, пока ее не увидел.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.12.08 17:41

УмНик писал(а):Про мужчин говорят - мужественный.
И именно потому, что мужественность и мужеподобие - не одно и тоже.
Вам не кажется, что вы повторяете слова сказанные в ваш адрес?
Впрочем, вероятно, у меня де'жавю :D

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 17:41

УмНик писал(а):Таких признаков не десять и не три. Такой признак всего один - недостатки присущие противоположному полу. Все остальное уже вторично и на саму формулировку при любом раскладе не повлияет.
Так о каких именно недостатках идёт речь? Давайте придерживаться контекста форума - обсуждаем женщин (Пусть на антимужских сайтах обсуждают плачущих мужчин, ок?).
Какие именно мужские недостатки делают женщину бабой?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 17:51

Lelik писал(а): Первооткрывателем, простите, чего?
Того Lelik, чего у вас на главной странице написано. Увы...
Lelik писал(а): Поскольку сам писать ничего не намеревался (весь форум этому посвящен и написано тут немало), то всегда буду рад прочесть написанную вами статью. К сожалению, пока ее не увидел.
Статья готова. Сомневаюсь лишь в деталях. Не охота пинать ваш сайт (честное слово не охота, сайт то в целом нужный и полезный). Но с другой стороны, хотя бы "дружески пожурить" необходимо. Наверняка, конечно ограничусь только формулировками бабства, и туманными намеками на то, что всякий борец должен четко понимать свои цели. А там кто поймет - тому и слава.
Скиталец писал(а): Так о каких именно недостатках идёт речь? Давайте придерживаться контекста форума - обсуждаем женщин (Пусть на антимужских сайтах обсуждают плачущих мужчин, ок?).
Скиталец, ну поймите, наконец, что речь идет не о мужских или женских недостатках, а о "недостатках присущих противоположному полу". Вы хоть понимаете в чем нюанс именно такой формулировки? Я обсуждаю не женщин, и не мужчин, а баб (и думаю, Lelik, при зрелом размышлении, меня поддержит).
Скиталец писал(а): Какие именно мужские недостатки делают женщину бабой?
А вот это уже другой вопрос. И здесь есть пространство для дискуссии. Но поймите прежде, что в любом случае, на саму формулировку, эта дискуссия уже не повлияет. Ведь сама формулировка потому и объективна, что беспола.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 23.12.08 18:09

Умник, вы не можете:
назвать ни одного мужского недостатка, обладая которыми женщина становится бабой, и
назвать ни одного женского недостатка, обладая которым мужчина становится бабой. Я правильно понял?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 18:10

Баба это существо умственно неполноценное и потому аморальное.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 18:17

УмНик, Вы нормальное поведение (свойство) женщины называете недостатком. Вы подразумеваете некое совершенное бесполое существо как точку отсчёта? Или мужчину? Сравнивать женщину и мужчину некорректно. Это разные биологические объекты с разными функциями и устройством.
УмНик писал(а):Однако если расплакалась на пустом месте или закатила истерику женщина - то никому не придет в голову называть ее бабой. Да, конечно неприятно, да, конечно это не красит женщину, но это будет восприниматься, как ее естественный - женский недостаток. В то время, как точно такой же женский недостаток в мужчине, сразу будет выглядеть резким примером малодушия и бабства.
Замените слово "недостаток" на слово "поведение". Что изменится?
"На пустом месте" - это фразеологический оборот. Означает в контексте - "по незначительному поводу". Сломала ноготь, например. Расплакаться по незначительному поводу (с точки зрения мужчины, для женщины-то повод достаточный) это не есть её недостаток. Это её свойство. Норма.

Для мужчины такая же реакция на подобное событие и будет бабством, т.к. реакция не соответствует норме поведения мужчины.
Таким образом, в Вашем определении

Баба - это человек, в личности которого ярко выражены недостатки присущие противоположному полу.

неверно вставлено слово - недостатки. Если в личности мужчины будут ярко выражены даже нормальные признаки, присущие противоположному полу - этого будет достаточно, чтобы его поведение считали бабским. Сделайте себе макияж, губы накрасьте - нормальные вещи для женщины и Вы обязательно услышите от окружающих неодобрение с характеристикой "как баба".

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 18:23

Скиталец писал(а): Умник, вы не можете:
назвать ни одного мужского недостатка, обладая которыми женщина становится бабой, и
назвать ни одного женского недостатка, обладая которым мужчина становится бабой. Я правильно понял?
Могу. И уже приводил примеры, когда писал определение бабства.
Например, грубость - недостаток присущий мужчине, за который женщину назовут бабой (про мужчину скажут - грубиян). А истеричность - женский недостаток, за который бабой назовут уже мужчину (про женщину скажут - истеричка).
Разведчик писал(а): Баба это существо умственно неполноценное и потому аморальное.
Бр-р-р-р-р...

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 18:32

Ява писал(а): Замените слово "недостаток" на слово "поведение". Что изменится?
То, что баба - это слово негативное, ругательное, а следовательно просто к "поведению" неприменимо.
Ява писал(а): "На пустом месте" - это фразеологический оборот. Означает в контексте - "по незначительному поводу". Сломала ноготь, например. Расплакаться по незначительному поводу (с точки зрения мужчины, для женщины-то повод достаточный) это не есть её недостаток. Это её свойство. Норма.
...
даже нормальные признаки, присущие противоположному полу - этого будет достаточно, чтобы его поведение считали бабским.
А вы уверены, что это норма для женщины?... Нет, я имею в виду не испорченное и инфантильное существо женского пола, а ЖЕНЩИНУ?...
К сожалению, сегодня редкие женщины ясно представляют себе, что такое быть женщиной, какие качества ее характеризуют, и какие нормы отвечают за ее поведение. Отсюда и ваш пост.
Нытье на пустом месте - будет нормой для женщины, только, если согласиться, что для мужчины нормально быть агрессивным и пошлым. Но это уже нормы не мужчин и женщин, а истеричек и грубиянов.
...
Видимо нам всем нужно переосмыслить понятия мужественности и женственности, истребленные годами борьбы "за равные права", чтобы понять, что делает нас мужчинами и женщинами, а не хамами и стервами.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 18:33

смфсла коммента не поняла, прошу выразиться в более доступной форме.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 18:39

Ага, то есть если тётка наставляет мужику рога, с милейшей улыбкой и без тени грубости обдирает его, как липку и выпинывает вон из квартиры - оне не баба, ведь подлость, ею совершённая - внеполовое понятие.
Но вот если она грубит - то тут же становится бабой!

А я-то, наивный, искренне полагал, что на этом сайте не уроки вежливости/сдержанности преподают, а помогают преодолеть психологические (в разделах у ув. Мейсона) и материальные (в разделах у ув. Максима и БоМЖа) последствия бабской подлости

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.12.08 18:45

Бабство – несоответствие нормам поведения своего пола, принятым в данном социуме.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 23.12.08 18:46

УмНик, давай попробуем определить черты, которые являются "половыми" недостатками

Мужские: грубость, пьянство, ...
Женские: истеричность, болтливость, ...
<продолжения за тобой>

у меня сразу вопрос, куда вписать следующее
хитрость
резонерство
подхалимство
алчность
похотливость
гордыня
зависть
обжорство
гнев
ленность
Последний раз редактировалось BoMG 23.12.08 18:48, всего редактировалось 1 раз.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.12.08 18:47

Теоретик, Респект.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.12.08 18:48

Ява писал(а):Бабство – несоответствие нормам поведения своего пола, принятым в данном социуме.
Ява, то есть мужчина, который, уходя от женщины, НЕ оставил ей всё (как того де-факто требует социум) - поступил по-бабски?

УмНик
старейшина

Сообщение УмНик » 23.12.08 18:51

Теоретик писал(а): Ага, то есть если тётка наставляет мужику рога, с милейшей улыбкой и без тени грубости обдирает его, как липку и выпинывает вон из квартиры - оне не баба, ведь подлость, ею совершённая - внеполовое понятие.
Здесь не о подлости идет речь. Вернее не только о подлости. За такое ее можно назвать целым букетом слов, в котором будет и "баба": шалава, стерва, предательница, мошенница ..."баба" - это если все же присутствует "тень грубости".
...
Однако хочу заметить, что и мужика, которого так лихо обувают, я бы назвал бабой. Тоже есть за что. Только пассивный, аморфный, безвольный (все женские недостатки) тип позволит проделать над собой подобное.
Теоретик писал(а): последствия бабской подлости
Сами видите, что раз есть бабская подлость, значит, есть подлость и не бабская (подлость вообще разная бывает). Значит, говорить о подлости как таковой, не имеет смысла.

Закрыто