Что вы под этим подразумеваете?Текила с перцем писал(а):Отношения - это большой труд.
Холивар, или Кто виноват в разводах?
-
Текила с перцем
- старейшина
Это проявление терпения, способность слушать и слышать партнера, учитывать его интересы и потребности, способность в конфликтах выходить на более выскоий уровень отношений (конфликты неизбежны все равно), способность доверять, это изучение особенностей любимого человека, способность выработать общие правила, по которым оба способны жить и получать удовольствие, способность на взаимовыручку и поддержку друг друга, выработка общей стратегии (пусть даже стратегом будет один, второй должен понять и принять эту стратегию).. мож еще чего пропусила...
Мне просто не совсем ясно, о каком семейном договоре вы говорите.Penelopa писал(а):Теоретик предусмотрительно так и не ответил на мой вопрос-какова должна быть реакция второго участника семьи на невыполнение пунктов семейного договора.
Если вы имеете в виду брачные узы вообще, обязательтсва таинства брака, то их нарушение (в виде, например, измены) ведёт к разрушению семьи.
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
А, ну тогда это исключительно внутреннее дело супругов.Penelopa писал(а):Теоретик, я об озвученных обязанностях жены и мужа.
Просто нужно понимать, что внутри семьи можно выстраивать разлиичные субмодели поведения и распределения ролей, если они вписывабтся в патриархальную метамодель.
Если НЕ вписываются, то исчезает уважение и любовь, а это - краеугольный камень брака.
Я понятно выразил свою мысль?
-
Текила с перцем
- старейшина
-
Текила с перцем
- старейшина
Секундочку! Подобный постулат противоречит здравому смыслу - мужчине финансово весьма чревато быть женатым и не жить с женой. Выходит, мужчины в 80% случаев идиоты и дураки??Penelopa писал(а): Причины развала семьи могут быть инициированы не женщиной, а на развод подаст она-потому как мужчине: А)нафиг надо Б)некогда В)лень Д)сама дура.
-
Текила с перцем
- старейшина
Важно, что бы кто то первый в споре заткнулся. И это должна быть женщина. Она может думать, что умная, он, что она "меньшая" и до нее это дошло.Текила с перцем писал(а):Это проявление терпения, способность слушать и слышать партнера, учитывать его интересы и потребности, способность в конфликтах выходить на более выскоий уровень отношений (конфликты неизбежны все равно)...
Текила с перцем писал(а):способность доверять, это изучение особенностей любимого человека...
Так дурочек доверчивых пруд пруди, а потом его "сволочью" обзывают.
Вы себе верите? Так зачем требуете этого от другого...Я только после 21 года жизни поняла, что могу ему доверять. И то только после того, как в себе самой разобралась...
дайте своё объяснение. Особливо в свете того, что любой ребёнок в браке автоматом записывается на папаню.Текила с перцем писал(а): Я не могу согласиться с предлагаемой Вами пропорцией.
там много, на самом деле... Пьянство, измены, нет жилья, плохой секс, не умеет готовить, мало зарабатывает и тыды.Но основной пункт всё-таки неподготовленностьКстати, а что там по другим причинам?? 42 - неподготовленность. А остальные аж 58? Че там?
Ответил уже. Беременностью жены и возможностью жены посадить мужика в долговую яму пожизненно.Текила с перцем писал(а):Теоретик, чем финансово чревато?
Не слишком ли? В России порядка 30 миллионов разведённых мужчин, из них, по вашему, 25 миллионов такиеее протиииивныеее с голой жопой?Половина таких мудаков с голой жопой.
абсолютно немотивированный ответ.Но на развод не подают.