Чайлдфри

Общие черты всех баб ...
Ответить
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 23.08.06 06:16

Бессонница резко ухудшает любую производительность, отсутствие же детей просто освобождает время для другой деятельности. Дальше уже дело субъекта как это высвободившееся время реализовать.
Почему некорректная? Сон - естественная часть жизни. Дети - тоже.
А больше всего времени для самореализации у тех, кто вообще ничем не занят, ага.

Видите ли, тетушка, кто-то из имеющий детей вкалывать больше будет, чтобы летом была возможность отправить их отдохнуть, чтобы в хорошую школу ребенка отдать и т.д. Не скажу, что все, но некоторые. Стимул налицо.

А у бездетных - какой стимул? Лежи себе на солнышке, грейся.
Производительность тоже ухудшается.
Да разная может быть реализация. Что Вы сводите всю женскую жизнь к функции инкубатора.
Будете спорить, что это важная функция? И что она важнее карьеры?
Не скажу о Папюсе, но у Кастанеды и Рериха мудрости больше, чем в церковных догмах. Конечно, если моралью Вы называете принципы управления стадом при помощи виртуальных кнута и пряника...
Я так и подумал.
Я бы поставила вопрос по другому: где бы сейчас были Вы, если бы не древние греки?
Не знаю, как там у Кастанеды, но согласно Библии, род людской ведется от Адама.
Возможно, что в тысячном поколении у нас с вами были древние греки.
Но древнегреческие пидорасы в создании нас вряд ли принимали участие. И древнегреческие ЧФ - тоже :)
Вообще не поняла, о чем Вы.
Поясняю. Не будем оффтопить на тему церкви, эзотерики и т.п. Создавайте новую тему (и не здесь).
А Вы спросите у них, они Вам скажут, что самая ни на есть норма, и будут правы большинством голосов. Правы, потому что не перестанут делать то, что делают. А если таких, как Вы и я, не останется, то и голосовать будет незачем.
Вы что, разве не смотрите? :)

Дело в том, что давать толпе решать, что хорошо, а что плохо - это идиотия. Один из минусов демократии, пожалуй, самый большой.

При советской власти и кино лучше снимали, и уровень эстрадных исполнителей был выше, и вообще книжки читали.

У тогдашней цензуры были и свои плюсы - Маринину и книги серии "Слепой против Крутого" тогда не печатали. А уж за "Фабрику звезд" весь первый канал отправился бы валить лес вместе с министерством культуры.

И в этом случае я бы политику партии и правительства одобрил.

А перестройка началась с "Ласкового Мая".
Помилуйте, мне-то Вам с чего угрожать? Я существо миролюбивое.
Тетушка, а мы знаем, и вас не боимся :)

Ваши заявления о том, что "вы получите в ответ демонстрации ЧФ" - это же смешно. Еще про социальный взрыв и революционную ситуацию скажите.

Вообще, я верю, что когда ЧФ, пидоры или еще какие извращенцы решат перекроить этот мир "под себя" в открытую (а не исподтишка, как они делают сейчас), то все хорошие люди хватят по столу кулаком, объединятся и убьют всех плохих. :)
Зато Вам - верю безоговорочно. Хорошо, что у антибабистов нет средств на атомную бомбу.
Мы не теряем надежды. :)
Собсно, фраза была в ответ на морали типа: вот раньше по 10 детей... но Вы не обратили внимания. А 2-3 - отчего ж не вырастить. Можно. А можно и не выращивать. Личный выбор каждого, не ущемляющий моей свободы. Потому, собсно, и спорю. Отстаиваю права народов на самоопределение.
Защищаете извращенцев :twisted:

Мораль такова, что раньше и по 10 детей рожали, а себя реализовывали не хуже нынешних ЧФ. И не выдумывали всякой фигни.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 23.08.06 08:17

Тетушка Чарлея, да вот вы возьмите ЧФ, и покажите мне такого, который бы благодаря отсутствию детей както уж особенно здорово самореализовался. Сайт их в ЖЖ вы наверняка знаете, так что - привидите пример !

Долька

Сообщение Долька » 25.08.06 17:21

Предлагаю расстреливать тех, кто детей иметь просто не может. А то коптят тут небо, понимаешь ли :evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 25.08.06 20:54

А нормальные аргументы, кроме язвительности есть?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 25.08.06 21:16

Вот есть же люди - придут на форум, нагадят парой сообщений и уйдут. :evil:

Долька

Сообщение Долька » 28.08.06 14:40

Вот есть же люди, не выслушают до конца, а уже нападают.
Мое мнение - каждому человеку свое и каждый человек решает, что в жизни ему делать. Ну не хочет он/она детей, ну и пусть себе не рожает. В конце концов женщина - не матка ходячая, мужчина - не осеменитель. И потом всему свое время. Я например обязательно парочку рожу, когда действительно будет желание. Если не будет все равно рожу - надо. Но другая женщина может так не считать и не родить никогда. И что в этом такого?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.06 14:48

Какое презрение к органу в котором зачали, какое презрение к семени из которого получился как факт. Это видимо от любви к себе? :lol: Блиииин, от повышенной самооценки :lol: :lol: :lol:
А знаете, почему психоаналитики не пользуются спросом? Так потому, что функции психиатров они выполнять не могут. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.08.06 14:53

Разведчик, на Ваших постах сломался бы консилиум психоаналитиков вкупе с психиатрами.

Долька

Сообщение Долька » 28.08.06 14:56

Разведчик, извините, а где вы увидели презрение?

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.06 14:56

Тетушка Чарлея. вы , кстати, ЖЖ у ЧФ так и не посмотрели ? Я ж вас просил там найти замечательных личностей ! А вы что то так гордо проигнорировали просьбу ?
Хотя - какой замечательный был бы для вас аргумент в пользу "свободного выбора, и к чему он ведет !"

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.06 14:58

И знаете почему, Тётушка Чарлея? :lol: Потому что я в отличии от специалистов признаю свою сумашедшесть :lol: , это признание единственный признак для определения психического здоровья человека, т.е. если клиент отрицает свою шизу, значит он шизанутый и надо лечить. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.06 15:01

Долька вот
Мое мнение - каждому человеку свое и каждый человек решает, что в жизни ему делать. Ну не хочет он/она детей, ну и пусть себе не рожает. В конце концов женщина - не матка ходячая, мужчина - не осеменитель.
только не говорите, что у вас тоже галлюцинации и вы не видите или не понимаете написанного :lol:
Короче, дальнейшее лечение необходимо проводить в стационарных условиях. :lol:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.06 15:02

По поводу того, как ЧФ предполагают сипользовать свою свободу от детей:http://phoneme.livejournal.com/88344.html
- Вы ходите и ездите туда, куда хотите, тогда, когда хотите.
- Вы часто, много и разнообразно думаете о себе. О других думаете тогда, когда они находятся в пределах видимости.
- Вы много мечтаете о совершенно небытовых вещах.
- При этом, реализуя свои мечты, вы не ставите перед собой в принципе недостижимых задач. Чудеса мы обычно делаем только для других, и из своих семи шкур вылезаем тоже только ради них. А для себя мы делаем просто маленькие радости.
- Вы выслушиваете чужие аргументы и принимаете их к сведению, но если вы ими не руководствуетесь в быту, никто не усматривает в этом элемента дискриминации либо неуважения.
- Вы не обязаны включать в свой круг общения каких-то новых родственинков и друзей.
- Вы не готовите еду, если вам не хочется готовить, и покупаете ровно столько еды, сколько готовы и способны съесть.
- Вы тратите примерно втрое меньше денег. Загадочно, но факт.
- Вы можете посвятить все имеющееся свободное время своему любимому занятию, не испытывая при этом никаких угрызений совести.
- Вы можете ходить голышом по квартире с надкушенной пачкой Тоблерона в руке и плевать на свои антропоморфные проблемы.
- Вы ни перед кем, кроме себя, ни о чем не отчитываетесь.
- Вы занимаетесь любовью ради удовольствия, а не сексом ради супружескимх обязанностей.
- Вы строите планы, не боясь, что они будут нарушены из-за внешних причин.
- Вы - кузнец своего счастья... и несчастья, конечно, тоже.
Вот вам - использование самореализации !

Долька

Сообщение Долька » 28.08.06 15:04

Разведчик, я вижу конечно вполне, что написала. Но почему же презрение? Это просто замечательные и необходимые органы, я к тому, что они у человека не единственные.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.08.06 15:05

Отчего же, я посмотрела. Только вопрос Ваш, Максим, довольно странный и не совсем относится к теме.

Видите ли, обоср@ть свою собственную жизнь можно вне зависимости от наличия или отсутствия детей. Я всего лишь говорю, что у людей, не имеющих детей по какой-либо причине, имеется несколько больше шансов проявить себя, скажем, в творчестве или науке, т.е. видах деятельности, требующих значительной доли самоотречения. А уж как они этот шанс используют - их личное дело, и опять же, их выбор.

В конце концов, токарь Вася, отец троих детей, в свой законный выходной может пойти с дитями в музей, а может прозабивать козла во дворе до вечера. Тоже выбор. Вы же не будете говорить, что Вася асоциален или ненормален, потому, что забивает козла?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.06 15:06

Максим, так они же нормальные люди, или всё же признают свою шизоидность? :lol:
Вы много мечтаете о совершенно небытовых вещах.
- При этом, реализуя свои мечты, вы не ставите перед собой в принципе недостижимых задач.
:lol: Который год мечтаю накормить Африку хлебом, если б в помощь хоть десяток идиотов так и осуществили бы задуманное. :lol:
Просто выродки.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.08.06 15:10

Кстати, и приведенная Максимом цитата никак не перечеркивает того, что я сказала. И про "посвятить все свое время любимому занятию" там тоже есть, и про "построение собственных планов".

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.08.06 15:14

ТётушкаЧ, :lol: а как мне узнать своё любимое занятие, если я ещё не всё попробовала? :lol:
Во время вторых родов, я поняла, что мне определённо нравится рожать. :D

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.06 15:18

Тетушка Чарлея, токарь Вася - отец троих детей. И свою жизнь он в значительной ( если не сказать - преобладающей) части посвятил им. И тут ему потребовалось и житейского опыта, и настойчивости, и прочего - весьма немало ( того, чего у ЧФ и не пахло).
Любимое занятие у ЧФ - вряд ли работа. Почитайте же ЖЖ - никто о ней и не пишет, там гедонизм полнейший, в чистом виде. так что когда ЧФ говорят о любимом занятии, то речь идет наверняка о том что " А для себя мы делаем просто маленькие радости".
Возможности у них - больше. А вот желания реализовать эти возможности - не в сравнение меньше. Потому и от возможностей толку никакого.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 28.08.06 15:52

Максим, я рассматриваю понятие "Чайлдфри" несколько шире, чем данное конкретное интернет-сообщество, а более широко, как явление. Есть люди, отказавшиеся от воспроизводства себя, но при этом не впавшие в самолюбование и инфантилизм.

То, что любимое занятие - вряд ли работа, ещё ни о чем не говорит. Творить можно и вне работы.
Я, может быть, сейчас покажусь кощунственной, но я совершенно точно знаю, что, если бы у меня не было ребенка, я бы добилась гораздо большего в жизни по некоторым направлениям. Другое дело, что ребенок "компенсирует" эти потери совершенно в другой плоскости.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.06 16:22

Ну а я ЖЖ у ЧФ рассматриваю как своеобразный идеологический авангард. У них есть осознание собственной ценности, есть желание отстаивать свою позицию как правильную - так что.... Остается держать удар !
Кстати, а какие есть другие проявления ЧФ , отличные от того, что они пишут у себя в ЖЖ?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 29.08.06 13:02

Максим писал(а): да вот вы возьмите ЧФ, и покажите мне такого, который бы благодаря отсутствию детей както уж особенно здорово самореализовался.
Люди, отдавшие жизнь призванию, а не семье существовали всегда, например, Анна Павлова, Майя Плиссецкая, Екатерина Маскимова, Галина Уланова, Владимир Васильев, Григорий Перельман. Это первые фамилии пришедшие мне на ум, но если ещё почитать биографии талантливых людей, найдется таких не мало. :roll:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 29.08.06 13:13

Список хорош, но его почему то открывают балерины ! Все таки в ЧФ идут , как говорится, те , кто может иметь детей , но не хочет их по каким то мотивам. А тут профессиональные предпосылки...
Тетушка Чарлея, а вы в своих ощущениях скатываетесь на стандартную стезю: " Если бы не ребенок, то я бы вот развернулась !"
очень часто видел ситуации ругани престарелых матерей и взрослых детей: "Да я ради вас работу бросила, а у меня быи такие перспективы, меня Брежнев -Косыгин в Политбюро приглашали, а я вот с вами решила сидеть, а вот вы сейчас такие неблагодарные !"
В разных ситуациях я наблюдал множество перебранок с подобной аргументацией.
Надеюсь, вы на этой дорожкой все же не пойдете.
Ну да все равно ощущать червячка гордости из-за такой вот жертвенности для детей не здорово. Хотя самолюбования в этом не избежать.

Дед Пехто
бывалый

Сообщение Дед Пехто » 29.08.06 13:21

мало кому хочется чувствовать себя г....м, каждый старается оправдать свою жизнь, доказать, что и он "оставил что-то после себя" на земле - труды, идеи или детей.
а мелким потребителям без результатов тоже хочется обелиться - они живут и наслаждаются моментом, а что останется после них не важно.

Важно- для нас - что от них ничего не останется, и слава богу!

Да какая разница кто там что пишет в своих ЖЖ? кто их особенно читает-то?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 29.08.06 13:35

Максим писал(а): Тетушка Чарлея, а вы в своих ощущениях скатываетесь на стандартную стезю: " Если бы не ребенок, то я бы вот развернулась !"
. Ну да все равно ощущать червячка гордости из-за такой вот жертвенности для детей не здорово. Хотя самолюбования в этом не избежать.
Нет, Максим, я абсолютно не в этом смысле выразилась. Просто констатация факта, и никакой жертвенности в этом нет.
Собственно, многое можно было бы сделать и при наличии ребенка, и вместе с ребенком.. но, к сожалению, мой ребенок не разделяет моих интересов, и тот образ жизни, который для меня органичен, ей, по всей видимости, чужд. Поэтому мне приходится выбирать.

Ответить