Когда рожать?
да от кого рожать-то... мужики все повымерли к черту... а в 20 лет еще наеешься более-менее приличного спутника жизин встретить, так вот и "доживаешь" до 30-35 лет...
я вот своего мужа лишь в 32 встретила... а общественность меня теперь пугает, что поздно мне уже детишек заволить- больными будут... ну что ж... значит не будет детишек...
я вот своего мужа лишь в 32 встретила... а общественность меня теперь пугает, что поздно мне уже детишек заволить- больными будут... ну что ж... значит не будет детишек...
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Доля правды в Ваших словах есть. Но хотел бы спросить, быть может Вы просто не задумывались, что дело не в окружающих Вас мужчинах, а в Вас самой было?Cherry писал(а):да от кого рожать-то... мужики все повымерли к черту... а в 20 лет еще наеешься более-менее приличного спутника жизин встретить, так вот и "доживаешь" до 30-35 лет...
Из всех дам, которых мне довелось знать за мою жизнь, очень редко, кто выходил замуж так поздно, если только, собственная дурь, ныне именуемая правами женщины, не была тому помехой. У значительной части браки распадались, у многих были проблемы с деторождением.
А может стоит не общественность, а врачей послушать? Вы здоровы? А ваш муж? Если оба здоровы, с чего вы решили, что у вас будут больные дети? Вы поменьше бабушек на лавочках и подружек на кухне слушайте. Если хотите детей, любите их - рожайте. Только мне кажется, вы просто боитесь брать на себя эту ответственность, потому и придумываете, что «общественность, мол, запретила». Надо же виноватого найти...Cherry писал(а):я вот своего мужа лишь в 32 встретила... а общественность меня теперь пугает, что поздно мне уже детишек заволить- больными будут... ну что ж... значит не будет детишек...
Зачем набросились на Cherry?
Любой врач вам скажет, да и любой мед.итературе написано, что после 30 есть вероятность рождения "ребенка с отклонения". Поэтому в беременность сдается спец.анализ для проверки что все нормально.
Lelik писал(а):
Из всех дам, которых мне довелось знать за мою жизнь, очень редко, кто выходил замуж так поздно, если только, собственная дурь, ныне именуемая правами женщины, не была тому помехой.
Я не знаю ск-ко вам лет, но в сегоднейшее время таких дам встретишь ск-ко угодно.
Нжно ли рожать от кого-попало? думаю что нет. Вот люди и занимаются поисками "самого достойного"
А может думаете что к любой толпами подбегают с просьбой родить ему ребенка? Вот и рожают поэтому для себя.
Любой врач вам скажет, да и любой мед.итературе написано, что после 30 есть вероятность рождения "ребенка с отклонения". Поэтому в беременность сдается спец.анализ для проверки что все нормально.
Lelik писал(а):
Из всех дам, которых мне довелось знать за мою жизнь, очень редко, кто выходил замуж так поздно, если только, собственная дурь, ныне именуемая правами женщины, не была тому помехой.
Я не знаю ск-ко вам лет, но в сегоднейшее время таких дам встретишь ск-ко угодно.
Нжно ли рожать от кого-попало? думаю что нет. Вот люди и занимаются поисками "самого достойного"
А может думаете что к любой толпами подбегают с просьбой родить ему ребенка? Вот и рожают поэтому для себя.
Есть. И до 30 есть. И в 25 лет (самый оптимальный возраст для рождения детей, вероятность паталогий стремится к минимуму) можно родить Дауна, знаю такой случай. Вам не все равно, 1 шанс на 100000 или 1 шанс на 10000? Если он выпадет на вас, какая разница? Вас утешит, что вы стали номером 100000?КОШЕЧКА писал(а):Зачем набросились на Cherry?
2 КОШЕЧКА
Дело в завышенных требованиях. В т.ч. вызванными таким понятием, как финансовая стабильность. Кстати, никто не в состоянии ее охарактеризовать одинаково. У всех она будет разниться.
Между прочим, у такой профессии, как уборщица, самая высокая финансовая стабильность
, однако, определенные круги меня поднимут на на смех с подобным заявлением по подобной стабильности.
Дело в завышенных требованиях. В т.ч. вызванными таким понятием, как финансовая стабильность. Кстати, никто не в состоянии ее охарактеризовать одинаково. У всех она будет разниться.
Между прочим, у такой профессии, как уборщица, самая высокая финансовая стабильность
2 КОШЕЧКА
Не совсем так. Дело в том, что пока иная "женщина" прежде не добьется финансовой стабильности, то даже "для себя" она не родит. Общую причину можно охарактеризовать, как боязнь остатся без средств совсем. Многие же бояться этого, поскольку придется отрывать изрядную долю средств от себя на ребенка.
Не совсем так. Дело в том, что пока иная "женщина" прежде не добьется финансовой стабильности, то даже "для себя" она не родит. Общую причину можно охарактеризовать, как боязнь остатся без средств совсем. Многие же бояться этого, поскольку придется отрывать изрядную долю средств от себя на ребенка.
Мне кажется, уважаемые, вы смешиваете «финансовую стабильность», которая может означать и стабильную нищету, и «обеспеченность», уровень которой для всех разный. ПОследнее имеет не меньшее значение, чем первое. Одни не будут рожать ребенка, пока у них нет своего жилья, другие - пока не будет накоплений, позволяющих прожить время беременности и первый год/месяцы после родов, третьи - если нет постоянной работы, четвертые, если партнер не зарабатывает определенную сумму... список можно продолжать до бесконечности.
Совершенно верно, Яна. Именно поэтому и необходимо некоторым образом определиться в том, что такое финансовая стабильность. Лично я утверждаю, что для одних это будет 10000 рублей в месяц на человека, для других 100000, а для третьих мало покажется и 10000 у.е. на человека.
Но исходя из здравого смысла, самостоятельно посчитайте сколько денег нужно для ребенка. Полагаю, что коляски за 10 000 у.е. и сумочки для детского питания за 5 000 у.е., как это делают "звезды" глливуда, не уместны. Ребенок этого все равно не оценит.
Кроме того, Яна, заметьте, все, что Вы перечилили влияет исключительно на удобства родителей. И еще, такое ощущение, что Вы оперируете не понятием СЕМЬЯ, а понятием ПАРТНЕРСТВО, где каждый сам за себя и для себя.
Но исходя из здравого смысла, самостоятельно посчитайте сколько денег нужно для ребенка. Полагаю, что коляски за 10 000 у.е. и сумочки для детского питания за 5 000 у.е., как это делают "звезды" глливуда, не уместны. Ребенок этого все равно не оценит.
Кроме того, Яна, заметьте, все, что Вы перечилили влияет исключительно на удобства родителей. И еще, такое ощущение, что Вы оперируете не понятием СЕМЬЯ, а понятием ПАРТНЕРСТВО, где каждый сам за себя и для себя.
-
Непримеримый
- бывалый
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
? В моем понимании партнер, это тот на кого ты можешь полностью положиться. Потому если вам нравится - пусть будет партнерство. Мне все равно как это называть.Lelik писал(а): И еще, такое ощущение, что Вы оперируете не понятием СЕМЬЯ, а понятием ПАРТНЕРСТВО, где каждый сам за себя и для себя.
А на минимальные расходы расчитывать все же не стоит. Потому что все приведенные доводы на тему что ребенок не требует больших расходов верны ровно до того момента, когда ребенок или мама заболевают. И тогда экономия может стоить здоровья, а иной раз и жизни.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Вот здесь -Яна писал(а):Где, ну где вы увидели у меня рекомендации искать нуворишей?:twisted: Или по-вашему только нувориш может не экономить на здоровье?
Я у Вас уже спрашивал, при чём тут "экономия" - ответа, естественно, нет.Яна писал(а):Потому что все приведенные доводы на тему что ребенок не требует больших расходов верны ровно до того момента, когда ребенок или мама заболевают. И тогда экономия может стоить здоровья, а иной раз и жизни.
Не стоит подводить идеологическую базу под элементарнейшие бабские запросы...
- Морская свинка
- бывалый
Милочка моя, а теперь минутку внимания....Иоанн Васильевич писал(а): С такой постановкой вопроса - это к терапевту.
Детей рожают ради самих детей.
Отдельные особи с нарушениями (Морсвинка) - для личного комфорта.
Итак любая грязная лохудра, снятая Вами 3 месяца назад на двухчасовой перепихон, может явиться перед Вами же, тряся пузом - и вы будете вынуждены принять ее в свою жизнь. Ребеночек-то не для вашего удовольствия.Вот ради него шейку-то - и под вечное ярьмо.
Но что-то подсказывает мне, что лохудра будет выпинута коленом под зад. А ребеночек пойдет под нож - и все ради комфорта их величества.
- Морская свинка
- бывалый
Минуточку внимания - чего ради ради комфорта лахудры человек должен совать голову в ярмо.Морская свинка писал(а):Милочка моя, а теперь минутку внимания....
Итак любая грязная лохудра, снятая Вами 3 месяца назад на двухчасовой перепихон, может явиться перед Вами же, тряся пузом - и вы будете вынуждены принять ее в свою жизнь. Ребеночек-то не для вашего удовольствия.Вот ради него шейку-то - и под вечное ярьмо.
Но что-то подсказывает мне, что лохудра будет выпинута коленом под зад. А ребеночек пойдет под нож - и все ради комфорта их величества.
И, самое главное - с чего уважаемая Морская свинка отказывает всем мужчинам в элементарном благоразумии и представляет всех идиотами, не способными предохраниться или распознать бабу, которая нашла способ сесть кому-либо на шею?