Может ли женщина признать себя виновной...

Общие черты всех баб ...
Ответить
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.12.06 19:06

Amura писал(а): Сегодня в бизнесе ценятся профессиональные сотрудники и качество выполнения поставленных перед человеком задач. И, поверьте, здесь уже никого не е@ёт, что у тебя фен сгорел или колготки порвались.
Относительно зарплаты: ану-ка объясните мне почему выполняя идентичный список обязанностей мужчина должен получать больше, а женщина меньше?! Если вы нас в феминизме обвиняете, то это шовинизм с вашей стороны.
.
Это не шовенизм,
это констатация природного факта,что мужчины никогда не будут иметь равенства с женщинами в силу различия наших физиологий,
и стремление женщин делать мужскую работу никогда по качеству не будет такой же как могут выполнить её мужчины.
например-Диспетчеры авиалиний, военные -профессионалы(не на подхвате) ,спортсмены в силовых видах спотра,как борьба,бои без правил,бокс, итд...
разные мы и следовательног если вы не справляетесь с такими видами работ не присущими по квалификации и сложности в силу физиологических различий то и на равную зарплату справедливо будет не расчитывать,
в бизне се же6 бизнесвумен ставшие по признакам и характеру ,как мужчины,не воспринимаются мужчинами,как полноценные женщины,
на мужиках не женятся.

"Равенство покупается дорогой ценой:
женщина становится равной, потому что она больше не отличается от мужчины." Э.Фромм.

имелось ввиду это.

Amura

Сообщение Amura » 29.12.06 19:22

Владимир, да кто ж спорит относительно перечисленных Вами профессий?!
Только речь еще идет и том, что сегодня есть профессии, которые одинаково хорошо могут выполнять как женщины, так и мужчины. Профессии в которых не обязательно применять силу и физические возможности. Я имею ввиду маркетинг, юриспруденцию, журналистику и т.д.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 29.12.06 20:14

Да ладно вам. Назовите мне известную женщину-адвоката.
Или женщину-журналиста, только не пустышку, а кого читать интересно.

Парикмахерши и секретарши - вот ваша стихия. :)

У Веллера недавно прочитал: "Что за бич нашего времени: не для того природа создала первосортных женщин, чтобы они стремились стать второсортными мужчинами! Заурядные писаки, заурядные администраторы, деятельницы! И все вопят о равенстве, чтобы воспользоваться его преимуществами, но все клянут равенство, чтобы нести его груз!"

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 29.12.06 20:38

Насчет "чужого счета":
Amura писал(а):Почему мужчине достаточно 15 мин. для того, чтобы собраться? Потому что перед выходом ему нужно одеть на себя вещи (причем мужчины, как правило, не заморачиваются по поводу того, что завтра нельзя одеть на работу то же, что на мне было сегодня. Он просто одевает то, что чистое и выглаженое).
Знаете, я как-то попробовал за 15 минут "очистить и погладить" свою одежду, не получилось, не подскажете почему.? :wink:
Amura писал(а):И поэтому на свой внешний вид тратит не 15 мин. А 1ч.15мин. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеально сидящий наряд и т.д. И создание всего этого отнимает не мало времени.
Вы совершенно справедливо можете заметить, что просыпаться нужно раньше или начинать собираться куда-либо за 2 часа, а не за 30 мин..
Создание "всего этого" у мужчины(элементов имиджа) занимает не меньше времени, и отсюда вопрос, почему вы считаете, что не дорожить "мужским" временем допустимо?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 29.12.06 22:06

Amura
Женщина же всегда хочет нравиться окружающим. Причем так, чтобы поклонники умирали от восхищения, а соперницы от зависти. И поэтому на свой внешний вид тратит не 15 мин. А 1ч.15мин. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеально сидящий наряд и т.д. И создание всего этого отнимает не мало времени.

<<<Затем любовь моя вступила в свой последний фазис, в свою последнюю четверть.

"Будьте прежним дусей, любите меня немножко, - говорила Ариадна, склонясь ко мне, - Вы угрюмы и рассудительны, боитесь отдаться порыву и все думаете о последствиях, а это скучно. Ну, прошу вас, умоляю, будьте ласковы!.. Мой чистый, мой святой, мой милый, я вас так люблю!"Я стал ее любовником. По крайней мере с месяц я был, как сумасшедший, испытывая один восторг. Держать в объятиях молодое, прекрасное тело, наслаждаться им, чувствовать всякий раз пробудившись от сна, ее теплоту и вспоминать, что она тут, она, моя Ариадна, - о, к этому не легко привыкнуть! Но я все-таки привык и мало-помалу стал относиться к своему новому положению сознательно. Прежде всего я понял, что Ариадна, как и прежде, не любила меня. Но ей хотелось любить серьезно, она боялась одиночества, а главное, я был молод, здоров, крепок, она же была чувственна, как все вообще холодные люди - и мы оба делали вид, что сошлись по взаимной страстной любви. Затем я понял кое-что и другое...

Главным, так сказать, основным свойством этой женщины, было изумительное лукавство. Она хитрила постоянно, каждую минуту, по-видимому без всякой надобности, а как бы по инстинкту, по тем побуждениям, по каким воробей чирикает или таракан шевелит усами. Она хитрила со мной, с лакеями, с портье, с торговцами в магазинах, со знакомыми; без кривлянья и ломанья не обходился ни один разговор, ни одна встреча. Нужно было войти в наш номер мужчине, - кто бы он ни был, гарсон или барон, - как она меняла взгляд, выражение, голос и даже контуры ее фигуры менялись...

И все это для того, чтобы нравиться, иметь успех, быть обаятельной! Она просыпалась каждое утро с единственной мыслью: "Нравиться!"
И это было целью и смыслом ее жизни. Если бы я сказал ей, что на такой-то улице в таком-то доме живет человек, которому она не нравится, то это заставило бы ее серьезно страдать...>>>

Это Чехов о своей любовнице.
Что поделаешь,ведь действительно женщины такие- и не к чему меняться и строить из себя что-то этакое.

Вы-женщины,такие какими вас создала природа,мы-мужчины,тоже такие(со всеми своими утренними поисками носков и не поднятием стульчаков унитаза,а также грубостью и насмешками)
Мы взаимосвязаны-мужчины и женщины.
Изменится один из компонентов этой связки(а он УЖЕ пытается изменится)изменится вся система.А вот будет это хорошо или плохо, бооооольшой вопрос

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 30.12.06 14:38

Amura писал(а): Женщина же всегда хочет нравиться окружающим. Причем так, чтобы поклонники умирали от восхищения, а соперницы от зависти. И поэтому на свой внешний вид тратит не 15 мин. А 1ч.15мин. Идеальный маникюр, идеальный макияж, идеально сидящий наряд и т.д. И создание всего этого отнимает не мало времени.
Вы совершенно справедливо можете заметить, что просыпаться нужно раньше или начинать собираться куда-либо за 2 часа, а не за 30 мин. Но по каким-то необъяснимым законам природы, именно в случае с
женщинами в последний момент рвуться последние колготки, ломается каблук, сгорает фен и т.д.
И потом, скажите честно, ну неужели нельзя простить женщине (своей любимой, симпатичной знакомой, просто милой интересной собеседнице) 15-ти минутное опаздание? Я думаю, что если эта женщина вам искренне интересна, то можно. И даже нужно. Потому что у каждого свои слабости. И если кто-то создал нас именно такими, то значит это было задумано им не просто так :)
Мужчина,собираясь утром на работу,тратит не меньше времени,чтобы хорошо выглядеть,(если конечно он не засранец последний)
умыться, побриться, принять душ,
тоже требует затрат времени,однако успевают везде вовремя.
и не злоупотребляют при этом чужим временем,в ущерб тем,кто их ждёт.

Я сейчас не стану затрагивать тему опаздания на работу,
а лишь рассмотрю ,со своей точки зрения ,упомянутый вами контекст

Я понимаю,что женщина от природы стремится Нравиться ВСЕМ.
Но скажите,рассудив логически,
зачем мне такая женщина,
которая стремиться больше нравиться ВСЕМ, чем мне,тем более если это моя,любимая,как вы выразились,
пусть тогда ВСЕ её и прощают и тратят на неё минуты своей жизни.

справедливо?

Я давно понял,что истина:

"Зачем тратить время на людей, которые НАС не любят?" (с)
- справедлива

мы их должны,а они нам позволяют..типа..
какой то несправедливый мазохистский однобокий подход к этому вопросу.
А собственно ,почему?
Мы ,мужчины, ущербнее женщин? Или какие други мотивы,
что мы должны всюду и везде?

мы должны любить и прощать, а нам ничего не должны,
ни время наше ценить ни доброе отношение,воспринимая это,как за должное.
Думаю женщина также ДОЛЖНА уважать и моё время ,которое я тоже трачу ни на какую то другую женщину ,ожидая её, а на неё,любимую и единственную
и моё отношение к ней тоже не, как нечто, положенное и ничего не стоящее.
(в этом мире всё имеет цену)
если это не так,то попробуйте купить хорошее отношение к себе,
если ,допустим, это ничего не стоит,то получить это не составит вам большого труда от любого мужчины ,который приглянётся.

почему женщины, за кем то БЕГАЮТ, а от кого то отмахиваются как от назойливой мухи?
да как раз по той самой причине
кто их привык ждать,наплевав на своё личное время в угоду женской безответственности,об тех в итоге они и "ноги вытирают"
а кто не потакает особо их безответственности и пренебрежительному отношению к потере времени другого человека ,спекулируя на понятии"слабости"
Время таких людей они ценят, сразу забыв песни, про "женские слабости"
(иными словами,для кого то это "катит" а для кого то и нет)

а на счёт регулярно прощать,
- Бог простит

Amura

Сообщение Amura » 30.12.06 15:48

Kw@gg@ писал(а): Знаете, я как-то попробовал за 15 минут "очистить и погладить" свою одежду, не получилось, не подскажете почему.?
Простите, но где вы лазили и от чего Вам свою одежду пришлось отчищать намного более 15 мин. я не в курсе. Я знаю только, что мои знакомые мужчины всегда имеют под рукой чистые и выглыженные вещи. Собственно как и я сама содержу свои вещи в чистоте и в порядке. Разница в том, что я при этом собираюсь дольше. Потому что я долго решаю в чем мне будет лучше, примеряю это поочередно. Делаю прическу и макияж... и т.д.
Kw@gg@ писал(а):Создание "всего этого" у мужчины(элементов имиджа) занимает не меньше времени, и отсюда вопрос, почему вы считаете, что не дорожить "мужским" временем допустимо?
Приехали! А кто это вашим временем не дорожит???

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 30.12.06 16:18

Amura писал(а):Я знаю только, что мои знакомые мужчины всегда имеют под рукой чистые и выглыженные вещи.
Открыт секрет счастливой семьи:
Счастливая семья, это там, где муж считает, что еда берется из холодильника, жена считает, что деньги берутся из тумбочки, а дети считают, что их находят в капусте.
(с)
Amura писал(а):Приехали! А кто это вашим временем не дорожит???
А вот и ответ:
Сопоставив
Amura писал(а):Разница в том, что я при этом собираюсь дольше.
и
Amura писал(а):просыпаться нужно раньше или начинать собираться куда-либо за 2 часа, а не за 30 мин. Но....
получаем искомое. :wink:
Имхо, уважаемый Владимир всё подробно разложил по полочкам.

Amura

Сообщение Amura » 30.12.06 16:57

Владимир писал(а):Мужчина,собираясь утром на работу,тратит не меньше времени,чтобы хорошо выглядеть,(если конечно он не засранец последний)
умыться, побриться, принять душ,
тоже требует затрат времени,однако успевают везде вовремя.
и не злоупотребляют при этом чужим временем,в ущерб тем,кто их ждёт.
Я уже признала, если Вы помните, что мужчины пунктуальнее и даже сделала им за это комплимент. И признала, что всегда искренне извиняюсь если опаздываю сама. Да, это мой недостаток.

Владимир писал(а): Я понимаю,что женщина от природы стремится Нравиться ВСЕМ. Но скажите,рассудив логически, зачем мне такая женщина,
которая стремиться больше нравиться ВСЕМ, чем мне,тем более если это моя,любимая,как вы выразились, пусть тогда ВСЕ её и прощают и тратят на неё минуты своей жизни. справедливо?
Справедливо. Только я не могу понять, а почему Вы всех женщин под одну гребенку? Да, я хочу нравиться (хотя прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, а я не 100-долларовая банкнота), но в первую очередь я стараюсь хорошо выглядеть для своего мужчины.
Владимир писал(а):Мы ,мужчины, ущербнее женщин? Или какие други мотивы,
что мы должны всюду и везде?
мы должны любить и прощать, а нам ничего не должны,
ни время наше ценить ни доброе отношение,воспринимая это,как за должное.
Ну, во-первых, все, что Вы должны записано в Конституции, а остальное по усмотрению. Я ценю любящего меня мужчину и отвечаю ему взаимностью. Да, у нас тоже бывают разногласия. И относительно моих долгих собираний куда-либо в том числе. Но пока у нас обоих есть искреннее желание находить золотую середину - у нас все будет хорошо. Поэтому, я сегодня лучше скажу "любимый, лучше меня не жди, я буду долго собираться. Я доберусь сама", чем потом буду слушать и понимать, что он опоздал из-за меня.
Владимир писал(а):Думаю женщина также ДОЛЖНА уважать и моё время ,которое я тоже трачу ни на какую то другую женщину ,ожидая её, а на неё,любимую и единственную и моё отношение к ней тоже не, как нечто, положенное и ничего не стоящее.(в этом мире всё имеет цену)
Я с Вами согласна. И могу только посочувствовать если Вы нашли себе именно такую женщину. Но ведь женщины тоже бывают разными. Собственно как и мужчины.
Владимир писал(а):почему женщины, за кем то БЕГАЮТ, а от кого то отмахиваются как от назойливой мухи?
да как раз по той самой причине
кто их привык ждать,наплевав на своё личное время в угоду женской безответственности,об тех в итоге они и "ноги вытирают"
а кто не потакает особо их безответственности и пренебрежительному отношению к потере времени другого человека ,спекулируя на понятии"слабости"
Время таких людей они ценят, сразу забыв песни, про "женские слабости"
(иными словами,для кого то это "катит" а для кого то и нет)
Согласна с тем, что есть женщины, которые любят когда об них ноги вытирают. И чем сильнее вытирают, тем больший кайф они от этого получают. У меня и подруги такие есть. Чем грубее и безразличнее мужчина к ним относится, тем лучше этот мужчина в их глазах.
Я же люблю нормальных мужчин. Которые ведут себя со мной нормально. И на мои чувства отвечают взаимностью, а не сочиняют себе тактику поведения со мной. В человеке важна естественность!
Почему женщины за кем-то бегают, а от кого-то отмахиваются, как от назойливой мухи?
Потому что есть действительно "назойливые мухи", которые не понимают ни с 1-го ни с 10-го раза, что они не интересны. А есть просто на уровне подсознания - увидела мужчину, пообщалась и все... рассиропилась. Хотя и этот случай не подразумевает под собой глагол "бегать".
Просто Вы, Владимир, постоянно обобщаете. А люди все разные. И ведут себя все, соответственно по-разному.

Amura

Сообщение Amura » 30.12.06 17:12

Kw@gg@ да не посягаю я на Ваше мужское время. Если мужчине нужно, он может ехать на работу или куда ему там еще нужно и не ждать меня. Я девочка взрослая и сама умею добираться до места назначения. Можно подумать Вас кто-то к батарее наручниками приковывает и говорит - пока я не соберусь ни шага из квартиры не сделаешь! Да смешно же, ей Богу!

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 30.12.06 20:04

Еще один пример того, что женщина НИКОГДА не признает себя не то что виновной, а даже неправой. :lol:

angelique
любитель

Сообщение angelique » 31.12.06 00:45

Ув. И.В., никогда не говорите "НИКОГДА" :wink:

а что? вам было бы намного комфортнее жить, если бы женщина всегда признавала себя неправой и виновной? по-моему, скучно.
типа: - да, дорогой, -хорошо дорогой, -как скажешь дорогой...
в споре рождается истина...

опять же таки. у каждого есть своя точка зрения на любую из ситуаций в жизни. и кому как лучше.
имхо. цель одна. всегда можно найти компромисс.

p.s. ест-но, все в пределах разумного.

я понимаю, мало кто потерпит каждый раз стоять/сидеть в ожидании...
и если вас не устраивает и слова не помогают :arrow: в сад...
для каждого такого, найдется своя такая же.

все мы хоть раз в жизни опаздываем. и женщины и мужчины.
и не важно у кого какие ноги (в тему к чулкам, которые рвутся... я вас тут Amura понимаю..), кто сколько времени проводит в душе, красится, одевает и т.д. и т.п...
важно понимание и не наглеть (с опозданиями)...

есть у меня знакомые, которые чаще всего опаздывают... я просто прихожу позже... разговоры не доходят до сознания. но вот такой этот человек. не убивать же его теперь. хотя порой и хочется что-нибудь сделать
трудно его назвать не пунктуальным, в крови это у них что ли... не понимаю... но стараюсь принять это по мере возможного...

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 31.12.06 01:25

а что? вам было бы намного комфортнее жить, если бы женщина всегда признавала себя неправой и виновной? по-моему, скучно.
Всегда, когда действительно не права и действительно виновата.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.12.06 01:26

angelique писал(а):Ув. И.В., никогда не говорите "НИКОГДА" :wink:

типа: - да, дорогой, -хорошо дорогой, -как скажешь дорогой...
в споре рождается истина...
...
Вот почему женщины так любят штампы?
никогда..
чего хочет женщина того..
а задуматься? пустая фраза.

если женщина действительно виновата,ну может она хоть раз признать это? как считаете,ну для приличия хотя бы?
Нет,дело принципа....
а с другой стороны признать публично собственную неправоту-это удел сильных людей.
Честно говоря ва что тут плохого? когда женщина так говорит,
а вот тут ,дорогой,я действительно была не права.
это что,так унизительно? если на самом деле не права.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 31.12.06 01:30

да может женщина признать себя виноватой. Смешно даже. Как будто все всегда такие наглые, косячат и не признаюцца :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.12.06 01:31

Amura
читая ваши последние посты,во многом согласен,и даже вроде и противоречий не вижу,
но почему же в самом начале у вас выглядело ,как то однобоко,с чего и весь сыр-бор начался.
Я ни в коем случае не обобщаю,более того даже скажу больше, разница бывает настолько разительная между некоторыми женщинами,что порой не понимаешь,откуда иные берутся? :shock:
из фантастических фильмов,что ли? :wink:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 31.12.06 01:45

да может женщина признать себя виноватой. Смешно даже. Как будто все всегда такие наглые, косячат и не признаюцца
Словами - легко. Но в душе обидится.
Такая уж у них порода. :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 31.12.06 01:57

Ну вам конечно виднее, Иоанн Васильевич, что у женщин делается в душе :P Верю вам, как эксперту-душеведу

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 31.12.06 02:00

В большинстве случаев это на лице написано и в голосе слышится.
Во всех прочих - хорошо притворяются. :D

ustin

слова царя Соломона

Сообщение ustin » 31.12.06 02:02

А вот что о ДУШЕ баб говорит Священное Писание:

"Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - и нашел я, что ГОРЧЕ СМЕРТИ ЖЕНЩИНА, потому что ОНА - СЕТЬ, И СЕРДЦЕ ЕЕ - СИЛКИ, РУКИ ЕЕ - ОКОВЫ; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею." (БИБЛИЯ, Екклезиаст 7:25-26)

Обратите внимание - ругань лишь в адрес ее САМОЙ, ее СЕРДЦА и ее РУК, но о ее грудях и детородном органе ничего плохого не сказано! :-)
Наоборот:

“утешайся женой юности твоей... груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно” (Библия, Притчи 5:18-19)

Galina
аксакал

Re: слова царя Соломона

Сообщение Galina » 31.12.06 02:05

ОСПОДИ :shock: и в Новый год неймется Устину.

Иоанн Васильевич, а коли так вы уверены, я предлагаю всем провинившимся перед Иоанном Васильевичем дамам никогда не извиняться :P Один черт - извиняйся, не извиняйся. вот не признает женщина свою вину и все. только извинения переводить :P

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.12.06 02:07

Так теория такая есть
чем больше грудь у женщины,тем она умнее :wink:

а перефразировать,
если душа в груди,то чем больше грудь,тем больше душа женщины :lol: (вместилище больше)

вот и о женской душе поговорили :wink:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 31.12.06 02:07

Юстин, а о чем вы разговариваете с девушкой при знакомстве ??

Я прямо как не увижу ваш пост, так сразу сильное желание согерешить появляется . причем , чтобы было море крови.,

да, и пооффтопить тоже :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 31.12.06 02:08

Галина,вот вы,душевная женщина?
а то на фото не разобрать :oops: :lol:

ustin

Сообщение ustin » 31.12.06 02:21

ustin, предупреждение за флуд. У нас государство светское, форум тоже светский. Есть тема про Библию, туда и постите. И.В.

Ответить